Сколько Срок Годности У Языка Говяжьего В Замороженном Виде По Госту

Сколько Срок Годности У Языка Говяжьего В Замороженном Виде По Госту

БЛОКИ ИЗ СУБПРОДУКТОВ ЗАМОРОЖЕННЫЕ

Chilled meat by-products blocks. Specifications

ОКС 67.120.10
ОКП 92 1200
92 1202

Дата введения 2021-07-01

Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2021 г. N 184-ФЗ «О техническом регулировании», а правила применения национальных стандартов Российской Федерации — ГОСТ Р 1.0-2021 «Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения»

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом мясной промышленности имени В.М.Горбатова Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИМП им. В.М.Горбатова Россельхозакадемии)

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 226 «Мясо и мясная продукция»

4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячно издаваемых информационных указателях «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

1 Область применения

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на блоки из мясных обработанных субпродуктов замороженные (далее — блоки), предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и для промышленной переработки.

Требования, обеспечивающие безопасность, изложены в 5.1.4, требования к качеству — в 5.1.3, к маркировке — в 5.3.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ Р ИСО 7218-2021 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям

ГОСТ Р ИСО 13493-2021 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии

ГОСТ Р 50453-92 Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)

ГОСТ Р 50454-92 (ИСО 3811-79) Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Escherichia coli (арбитражный метод)

ГОСТ Р 50455-92 Мясо и мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбитражный метод)

ГОСТ Р 51074-2021 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

ГОСТ Р 51447-99 Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб

ГОСТ Р 51448-99 (ИСО 3100-2-88) Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований

ГОСТ Р 51604-2021 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава

ГОСТ Р 51766-2021 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

ГОСТ Р 51921-2021 Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes

ГОСТ Р 51962-2021 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ Р 52427-2021 Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения

ГОСТ Р 52480-2021 Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава

ГОСТ Р 52814-2021 (ИСО 6579-2021) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

ГОСТ Р 53150-2021 (ЕН 13805:2021) Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении

ГОСТ 8.579-2021 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 7269-79 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести

ГОСТ 7730-89 Пленка целлюлозная. Технические условия

ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия

ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ 15846-2021 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 18251-87 Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия

ГОСТ 19496-93 Мясо. Метод гистологического исследования

ГОСТ 20477-86 Лента полиэтиленовая с липким слоем. Технические условия

ГОСТ 21237-75 Мясо. Методы бактериологического анализа

ГОСТ 23042-86 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира

ГОСТ 23392-78 Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести

ГОСТ 25011-81 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка

ГОСТ 26668-85* Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 54004-2021, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяют в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52427.

4 Классификация

4.1 В зависимости от вида убойных животных блоки подразделяют: из говяжьих, свиных, бараньих, конских, оленьих, верблюжьих субпродуктов.

Примечание — Блоки из козьих субпродуктов приравниваются к бараньим, блоки из субпродуктов буйволов и их помесей, яков — к говяжьим, блоки из субпродуктов ослов, мулов и лошаков — к конским.

4.2 В зависимости от анатомической принадлежности субпродуктов блоки выпускают:

4.2.1 Из говяжьих мозгов, сердец, языков, почек, диафрагм, хвостов, калтыков, легких, селезенок, трахей, семенников, ушей, губ, рубцов с сетками, сычугов, книжек; говяжьей печени, мясной обрези; говяжьего мяса пищевода и вымени.

4.2.2 Из свиных мозгов, сердец, языков, почек, диафрагм, хвостов, калтыков, легких, селезенок, трахей, ушей, желудков, молочных желез; свиной печени, мясной обрези, шкурки; свиного мяса пищевода.

Рекомендуем прочесть:  Сколько варить маслята перед заморозкой

4.2.3 Из бараньих мозгов, сердец, языков, почек, диафрагм, хвостов, калтыков, легких, селезенок, трахей, молочных желез; семенников, рубцов с сетками, сычугов и книжек; бараньей печени, мясной обрези; бараньего мяса пищевода.

4.2.4 Из конских мозгов, сердец, языков, почек, диафрагм, хвостов, калтыков, легких, селезенок, трахей, молочных желез, ушей, губ, желудков; конской печени, мясной обрези; конского мяса пищевода.

4.2.5 Из оленьих мозгов, сердец, языков, почек, диафрагм, хвостов, калтыков, легких, селезенок, трахей, молочных желез, ушей, губ, рубцов с сетками, сычугов и книжек; оленьей печени, мясной обрези; оленьего мяса пищеводов.

4.2.6 Из верблюжьих мозгов, сердец, языков, почек, диафрагм, хвостов, калтыков, легких, селезенок, трахей, молочных желез, ушей, губ, рубцов с сетками, сычугов и книжек; верблюжьей печени, мясной обрези; верблюжьего мяса пищеводов.

4.3 В зависимости от формы и размеров блоки подразделяют на типы: I, II, III.

5 Технические требования

5.1 Характеристики

5.1.1 Блоки должны соответствовать требованиям настоящего стандарта и вырабатываться по технологической инструкции, регламентирующей технологический процесс производства, с соблюдением требований, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации*.
_______________
* До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации — нормативными документами федеральных органов исполнительной власти [1]-[4].

5.1.2 Блоки по форме и размерам должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Форма усеченной четырехгранной пирамиды

4.3 В зависимости от формы и размеров блоки подразделяют на типы: I, II, III.

Язык говяжий. Замороженный. Остаточный срок годности на момент поставки 80% от срока годности производителя. Вес упаковки при поставке согласовывается с заказчиком). ГОСТ 32244-2021

Поделиться

Опубликованный тендер

Закон закупки 44-ФЗ

Закон, регулирующий правовые отношения в области государственных закупок.

Статьи о 44-ФЗ

  • Переторжка по 44-ФЗ и 223-ФЗ: особенности, процедура проведения
  • Идентификационный код закупки (ИКЗ) по 44-ФЗ: определение, формирование, расшифровка и поиск закупок по ИКЗ
  • Чем обычный договор отличается от контракта по 44-ФЗ
  • Существенные условия контракта по 44-ФЗ: что к ним относится и можно ли их изменять?
  • Предметы роскоши по 44-ФЗ: как их опознать
  • Как проходят закупки у СМП по 223-ФЗ и 44-ФЗ
  • Исключения из правил: что нельзя закупить по 44-ФЗ или 223-ФЗ
  • Независимый регистратор по 44-ФЗ: обзор, функции, цели, плюсы и минусы использования
  • Оплата по контракту по 44-ФЗ: как получить вовремя
  • В каких случаях указывать и подтверждать страну происхождения товара по 44-ФЗ?
  • Что такое госзакупки: полное определение понятия, виды закупок по 44-ФЗ
  • Неустойка по 44-ФЗ: разбираемся с особенностями начисления
  • Что не так с 44-ФЗ, или Почему злится Артемий Лебедев
  • Способы закупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ
  • Как оплатить неустойку по 44-ФЗ
  • Сравниваем 44-ФЗ и 223-ФЗ: таблица для чайников
  • Банковское сопровождение контракта по 44-ФЗ: виды, случаи и порядок осуществления
  • Вопрос: Я продаю компьютеры. Могу ли я участвовать в закупках по 44фз, если у меня нет документов о том, что эта техника — российского происхождения?
  • Что изменилось в закупках в конце мая: обзор Постановлений Правительства
  • Расширили список запрещенных иностранных товаров по 44 ФЗ
  • Национальный режим при осуществлении закупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ: запреты, ограничения, условия допуска

ИНН: 5401134530 / КПП: 540101001

Полезные статьи о работе с заказчиками

  • Как заказчики злоупотребляли своими правами
  • Любовь заказчика к ПДФ (pdf)
  • Ошибки заказчика и обжалование действий заказчика
  • ФАС в шоке: новое нарушение госзаказчиков
  • Об исчезновении строительства детского сада.
  • Может ли заказчик поменять техзадание после публикации закупки?
  • Заказчик разместил аукцион на ремонтные работы. Сроки выполнения работ — нереальные. Стоит ли участвовать?
  • Топ-5 ловушек заказчика в документации
  • Может ли поставщик увидеть заявки конкурентов?
  • Общение с заказчиками
  • Топ-5 ловушек заказчика в техзадании
  • Кто такие государственные заказчики
  • Заказчик не платит
  • Положение о закупках по 223-ФЗ: содержание, структура, примеры
  • Контракт исполнен, а оплаты нет — знакомая ситуация?
  • Права поставщика, о которых молчат заказчики
  • «Зачем потеть и страдать, затачивая техзадание под своего подрядчика?» — подумал как-то заказчик и обратился к компьютерщикам.
  • Как отличить убытки от неустойки

Информационная лента

При прокрутке вниз Вы можете получить очень полезную информацию, подобранную специально для Вас нашей программой. А также самые интересные и актуальные статьи о тендерах и закупках, которые мы подобрали для Вас на просторах интернета.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • 88
  • 89
  • 90
  • 91
  • 92
  • 93
  • 94
  • 95
  • 96
  • 97
  • 98
  • 99
  • 100
  • 101
  • 102
  • 103
  • 104
  • 105
  • 106
  • 107
  • 108
  • 109
  • 110
  • 111
  • 112
  • 113
  • 114
  • 115
  • 116
  • 117
  • 118
  • 119
  • 120
  • 121
  • 122
  • 123
  • 124
  • 125
  • 126
  • 127
  • 128
  • 129
  • 130
  • 131
  • 132
  • 133
  • 134
  • 135
  • 136
  • 137
  • 138
  • 139
  • 140
  • 141
  • 142
  • 143

Copyright © 2021-2021, TenderGURU
Карта сайта. Календарь.
Все права защищены. Полное или частичное копирование запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта TenderGURU.ru необходима гиперссылка на ресурс.
Электронная почта: info@tenderguru.ru
Многоканальный телефон 8-800-555-89-39
с любого телефона из любого региона для Вас звонок бесплатный!

Портал отображает информацию о закупках, публикуемых в сети интернет
и находящихся в открытом доступе, и предназначен для юрлиц и индивидуальных предпринимателей,
являющихся участниками размещения государственного и коммерческого заказа.
Сайт использует Cookie, которые нужны для авторизации пользователя.
На сайте стоят счетчики Яндекс.Метрика, Google Analytics и LiveInternet,
которые нужны для статистики посещения ресурса.

Недавно мы открыли страницы соцсетях!
Присоединяйтесь и следите за новостями:

Наш новый канал в Telegram https://t.me/tenderguru_ru

При прокрутке вниз Вы можете получить очень полезную информацию, подобранную специально для Вас нашей программой. А также самые интересные и актуальные статьи о тендерах и закупках, которые мы подобрали для Вас на просторах интернета.

Тендер № 1278774
Поставка субпродуктов первой категории говяжьих замороженных
[Извещение №0373100122614000031]

Номер извещения на Портале закупок

Печень говяжья замороженная. Соответствие ГОСТ 19342-73, ГОСТ Р 51074-2021, Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) — (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2021 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01. Функциональные и качественные характеристики товара: печень говяжья заморожена целиком поштучно или блоками высотой, не превышающей высоту самой печени. Укладывание печени в упаковке должно быть плотным, не допускающим ее перемещения при встряхивании. Температура внутри блока или куска не выше минус 20 0С. Печень чистая, без кровяных сгустков, лимфатических узлов, остатков связок, жира. Цвет: коричневый или красно-коричневый. Не допускается в замороженных блоках и на их поверхности наличия льда и снега. Печень говяжья должна быть получена при убое здоровых животных в промышленных условиях, прошедшая положительно ветеринарно-санитарную экспертизу и соответствующая по микробиологическим показателям и содержанию токсичных элементов (кадмия, ртути, мышьяка, свинца), антибиотиков, пестицидов, радионуклидов нормативным правовым актам Российской Федерации. Без патологических изменений и посторонних запахов. К поставке не допускается печень: дважды замороженная; с наличием надрывов, надрезов, изменений цвета или загрязнений кровью и другими веществами. Упаковка не повреждена, не вскрыта, не загрязнена. В каждую единицу транспортной тары упаковывают субпродукты одного наименования, одного срока годности, одной даты выпуска и оформленного одним удостоверением качества и безопасности. Фабричная упаковка (картонная коробка с п/э вкладышем), маркировка упаковочной и транспортной тары должна соответствовать требованиям п.3 Упаковка, Маркировка, Транспортирование и Хранение ГОСТ 19342-73 и п.4 Перечень информации по группам пищевых продуктов ГОСТ Р 51074-2021. Фасовка поштучно или весовая. Масса нетто – не более 20 кг. Остаточный срок годности — не менее 80%.; Сердце говяжье, замороженное. Соответствие ГОСТ Р 54366-2021, ГОСТ Р 51074-2021, Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) — (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2021 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01. Функциональные и качественные характеристики товара: сердце говяжье заморожено целиком поштучно или блоками. Сердце разрезано или надрезано вдоль, зачищено от жира и выступающих кровеносных сосудов, темно-красного цвета и упругой консистенции. Не допускается наличие сгустков крови в полостях сердца. Не допускается в замороженных блоках и на их поверхности наличия льда и снега. Сердце говяжье должно быть получено при убое здоровых животных в промышленных условиях, прошедшее положительно ветеринарно-санитарную экспертизу и соответствующее по микробиологическим показателям и содержанию токсичных элементов (кадмия, ртути, мышьяка, свинца), антибиотиков, пестицидов, радионуклидов нормативным правовым актам Российской Федерации. Без патологических изменений и посторонних запахов. К поставке не допускается сердце: дважды замороженное; с наличием надрывов, изменений цвета или загрязнений кровью и другими веществами. Упаковка не повреждена, не вскрыта, не загрязнена. В каждую единицу транспортной тары упаковывают субпродукты одного наименования, одного срока годности, одной даты выпуска и оформленного одним удостоверением качества и безопасности. Фабричная упаковка (картонная коробка с п/э вкладышем), маркировка упаковочной и транспортной тары должна соответствовать требованиям п.4 Перечень информации по группам пищевых продуктов ГОСТ Р 51074-2021. Фасовка поштучно или весовая. Масса нетто – не более 20 кг Срок годности на момент поставки: не менее 80% от полного срока годности; Язык говяжий, замороженный. Соответствие ГОСТ Р 54366-2021, ГОСТ Р 51074-2021, Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) — (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2021 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01. Функциональные и качественные характеристики товара: язык говяжий заморожен целиком поштучно или блоками. Язык освобожден от жира, подъязычной мышечной ткани, лимфатических узлов, подъязычной кости, гортани, слизи и крови, хорошо промыт, без нарушения наружной оболочки. Цвет на разрезе однородный. Не допускается в замороженных блоках и на их поверхности наличия льда и снега. Характеристика безопасности: Язык говяжий должен быть получен при убое здоровых животных в промышленных условиях, прошедший положительно ветеринарно-санитарную экспертизу и соответствующий по микробиологическим показателям и содержанию токсичных элементов (кадмия, ртути, мышьяка, свинца), антибиотиков, пестицидов, радионуклидов нормативным правовым актам Российской Федерации. Без патологических изменений и посторонних запахов. К поставке не допускается язык: дважды замороженный; с наличием разрезов, надрывов, изменений цвета или загрязнений кровью и другими веществами. Упаковка не повреждена, не вскрыта, не загрязнена. В каждую единицу транспортной тары упаковывают субпродукты одного наименования, одного срока годности, одной даты выпуска и оформленного одним удостоверением качества и безопасности. Фабричная упаковка (картонная коробка с п/э вкладышем), маркировка упаковочной и транспортной тары должна соответствовать требованиям п.4 Перечень информации по группам пищевых продуктов ГОСТ Р 51074-2021. Фасовка поштучно или весовая. Масса нетто – не более 20 кг. Срок годности на момент поставки: не менее 80% от полного срока годности.;

Рекомендуем прочесть:  Сколько Суток Может Храниться Гуляш В Холодильнике

15.11.19.111 Субпродукты крупного рогатого скота и диких жвачных животных мякотные

Печень говяжья замороженная. Соответствие ГОСТ 19342-73, ГОСТ Р 51074-2021, Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) — (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2021 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01. Функциональные и качественные характеристики товара: печень говяжья заморожена целиком поштучно или блоками высотой, не превышающей высоту самой печени. Укладывание печени в упаковке должно быть плотным, не допускающим ее перемещения при встряхивании. Температура внутри блока или куска не выше минус 20 0С. Печень чистая, без кровяных сгустков, лимфатических узлов, остатков связок, жира. Цвет: коричневый или красно-коричневый. Не допускается в замороженных блоках и на их поверхности наличия льда и снега. Печень говяжья должна быть получена при убое здоровых животных в промышленных условиях, прошедшая положительно ветеринарно-санитарную экспертизу и соответствующая по микробиологическим показателям и содержанию токсичных элементов (кадмия, ртути, мышьяка, свинца), антибиотиков, пестицидов, радионуклидов нормативным правовым актам Российской Федерации. Без патологических изменений и посторонних запахов. К поставке не допускается печень: дважды замороженная; с наличием надрывов, надрезов, изменений цвета или загрязнений кровью и другими веществами. Упаковка не повреждена, не вскрыта, не загрязнена. В каждую единицу транспортной тары упаковывают субпродукты одного наименования, одного срока годности, одной даты выпуска и оформленного одним удостоверением качества и безопасности. Фабричная упаковка (картонная коробка с п/э вкладышем), маркировка упаковочной и транспортной тары должна соответствовать требованиям п.3 Упаковка, Маркировка, Транспортирование и Хранение ГОСТ 19342-73 и п.4 Перечень информации по группам пищевых продуктов ГОСТ Р 51074-2021. Фасовка поштучно или весовая. Масса нетто – не более 20 кг. Остаточный срок годности — не менее 80%.; Сердце говяжье, замороженное. Соответствие ГОСТ Р 54366-2021, ГОСТ Р 51074-2021, Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) — (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2021 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01. Функциональные и качественные характеристики товара: сердце говяжье заморожено целиком поштучно или блоками. Сердце разрезано или надрезано вдоль, зачищено от жира и выступающих кровеносных сосудов, темно-красного цвета и упругой консистенции. Не допускается наличие сгустков крови в полостях сердца. Не допускается в замороженных блоках и на их поверхности наличия льда и снега. Сердце говяжье должно быть получено при убое здоровых животных в промышленных условиях, прошедшее положительно ветеринарно-санитарную экспертизу и соответствующее по микробиологическим показателям и содержанию токсичных элементов (кадмия, ртути, мышьяка, свинца), антибиотиков, пестицидов, радионуклидов нормативным правовым актам Российской Федерации. Без патологических изменений и посторонних запахов. К поставке не допускается сердце: дважды замороженное; с наличием надрывов, изменений цвета или загрязнений кровью и другими веществами. Упаковка не повреждена, не вскрыта, не загрязнена. В каждую единицу транспортной тары упаковывают субпродукты одного наименования, одного срока годности, одной даты выпуска и оформленного одним удостоверением качества и безопасности. Фабричная упаковка (картонная коробка с п/э вкладышем), маркировка упаковочной и транспортной тары должна соответствовать требованиям п.4 Перечень информации по группам пищевых продуктов ГОСТ Р 51074-2021. Фасовка поштучно или весовая. Масса нетто – не более 20 кг Срок годности на момент поставки: не менее 80% от полного срока годности; Язык говяжий, замороженный. Соответствие ГОСТ Р 54366-2021, ГОСТ Р 51074-2021, Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) — (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2021 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01. Функциональные и качественные характеристики товара: язык говяжий заморожен целиком поштучно или блоками. Язык освобожден от жира, подъязычной мышечной ткани, лимфатических узлов, подъязычной кости, гортани, слизи и крови, хорошо промыт, без нарушения наружной оболочки. Цвет на разрезе однородный. Не допускается в замороженных блоках и на их поверхности наличия льда и снега. Характеристика безопасности: Язык говяжий должен быть получен при убое здоровых животных в промышленных условиях, прошедший положительно ветеринарно-санитарную экспертизу и соответствующий по микробиологическим показателям и содержанию токсичных элементов (кадмия, ртути, мышьяка, свинца), антибиотиков, пестицидов, радионуклидов нормативным правовым актам Российской Федерации. Без патологических изменений и посторонних запахов. К поставке не допускается язык: дважды замороженный; с наличием разрезов, надрывов, изменений цвета или загрязнений кровью и другими веществами. Упаковка не повреждена, не вскрыта, не загрязнена. В каждую единицу транспортной тары упаковывают субпродукты одного наименования, одного срока годности, одной даты выпуска и оформленного одним удостоверением качества и безопасности. Фабричная упаковка (картонная коробка с п/э вкладышем), маркировка упаковочной и транспортной тары должна соответствовать требованиям п.4 Перечень информации по группам пищевых продуктов ГОСТ Р 51074-2021. Фасовка поштучно или весовая. Масса нетто – не более 20 кг. Срок годности на момент поставки: не менее 80% от полного срока годности.;

ТУ 9212-235-37676459-2021 ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ СУБПРОДУКТОВ МЯСНЫХ ОХЛАЖДЕННЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ

Дата введения в действие — 2021 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты из субпродуктов говяжьих, бараньих, свиных (далее продукция).
Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания.
Продукция различается сырьем, внешним видом, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

Рекомендуем прочесть:  Сколько По Времени Солится Скумбрия

Вид: полуфабрикаты из субпродуктов мелкокусковые, порционные (панированные и непанированные).

Группа: продукт мясной.

Категория А:

— сердце (говяжье, баранье, свиное) для жарки;

— сердце (говяжье, баранье, свиное) для тушения;

— сердце (говяжье, баранье, свиное) по-строгановски;

Категория Д:

— печень (говяжья, баранья, свиная) для жарки;

— печень (говяжья, баранья, свиная) для жарки в мучной панировке;

— печень (говяжья, баранья, свиная) для тушения;

— печень (говяжья, баранья, свиная) для запекания;

— ромштекс из печени (говяжьей, бараньей, свиной);

— ромштекс из печени (говяжьей, бараньей, свиной) в цветной панировке;

— шашлык из печени (говяжьей, бараньей, свиной);

— шашлык из печени (говяжьей, бараньей, свиной) в беконе;

— печень (говяжья, баранья, свиная) по-строгановски;

— поджарка из печени (говяжьей, бараньей, свиной);

— язык (говяжий, свиной, бараний);

— почки (говяжьи, бараньи, свиные) для жарки;

— шницель из почек (говяжьих, бараньих, свиных);

— почки (говяжьи, бараньи, свиные) по-строгановски;

— шашлык из почек (говяжьих, бараньих, свиных);

— шницель из вымени;

— отбивная из свиной печени.

Вид: полуфабрикаты из субпродуктов рубленные (панированные и непанированные).

Группа: продукт мясной.

Категория Д:

— оладьи из печени (говяжьей, бараньей, свиной);

— котлеты, биточки из печени (говяжьей, бараньей, свиной);

— оладьи из свиной печени;

— котлеты из свиной печени.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции именами собственными, фирменными или придуманными названиями.

Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 2°С до 6°С – не более 24 часов.
Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С:
— весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;
— упакованной герметично, в том числе с применением вакуума – не более 90 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» с получением заключения в установленном порядке.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Дата введения в действие — 2021 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Какой срок годности замороженного мяса?

Какой срок годности замороженного мяса? Сколько можно хранить мясо в морозилке, если заморозили его сами, а не купили готовый полуфабрикат.

Все мы любим вкусно поесть, особенно мясо. Для каждого вида мяса определён срок хранения, который зависит от температуры его хранения. Чем выше температура, тем больше срок его хранения. При температуре — 18 баранина хранится 10 месяцев, говядина 12 месяцев, а свинина 6 месяцев.. Мороженную птицу хранят при температуре — 12 градусов не более 5-и месяцев.

Срок годности замороженного мяса зависит от температуры в морозильной камере и вида самого мяса. Согласно ГОСТу Р 54704-2021 при стандартной температуре — 18˚ С он составляет (в месяцах) : баранина — 10, говядина — 12, свинина — 6.

К сожалению, мне так и не удалось найти ГОСТ для замороженного мяса птицы, а лишь удалось обнаружить такой любопытный документ — Письмо ГЛАВГОСТОРГИНСПЕКЦИИ РСФСР от 21 июля 1987 года N 23-1-6/52н под названием «Сроки реализации, температура и условия хранения основных продовольственных товаров в торговых организациях (предприятиях) системы Министерства торговли РСФСР», в котором имеется информация только о сроке хранения данного вида мясной продукции. В соответствии с ним, срок хранения замороженного мяса гусей и уток при t — 18˚ С не более 10 месяцев, а замороженного мяса индеек, кур, цесарок и цыплят — 1 год.

Все мы любим вкусно поесть, особенно мясо. Для каждого вида мяса определён срок хранения, который зависит от температуры его хранения. Чем выше температура, тем больше срок его хранения. При температуре — 18 баранина хранится 10 месяцев, говядина 12 месяцев, а свинина 6 месяцев.. Мороженную птицу хранят при температуре — 12 градусов не более 5-и месяцев.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру