Сколько Можно Хранить Рыбный Суп В Холодильнике Из Консерв

Сроки хранения различных супов в холодильнике

Суп – одно из тех блюд, которые обязательно должно присутствовать в ежедневном меню человека. При регулярном его употреблении улучшается пищеварение, нормализуется водный баланс в организме. Но возможность варить бульоны каждый день есть не всегда. Поэтому многие предпочитают готовить их большими порциями и держать на полке холодильной камеры. Однако сколько дней можно хранить суп в холодильнике – знают лишь единицы.

Читайте в этой статье:

Сроки хранения первых блюд

Рецептов приготовления супов немало. Сроки пригодности пищи разные: все зависит от ее консистенции, количества ингредиентов.

Мясные бульоны

Они богаты питательными веществами, отличаются насыщенным вкусом и ароматом. Хранятся такие супы в холодильной камере дольше всего: свиной пригоден к употреблению в течение 3 суток, куриный – до 48 часов.

Рыбные супы

Готовить пищу из рыбы не сложно: этот продукт не нуждается в длительной тепловой обработке Уху, калью, супы из рыбных консерв хранят в холодильнике до 2 дней. Исключение – навар из нежирной рыбы: он может простоять всего 24 часа.

Грибные бульоны

Грибы – скоропортящийся продукт. По этой причине оставлять первые блюда в холодильной камере не рекомендуется: лучше варить их на 1 раз.

В целом, сколько можно хранить грибной суп в холодильнике – зависит от его компонентов. Обычный бульон не портится в течение 2 дней. Но если в его составе есть капуста, срок его пригодности увеличивается до 62 часов.

Сырные супы

Их кушают на завтрак или употребляют в качестве полноценного обеда (если они подаются с мясом, грибами). Сырный суп остается свежим достаточно долго: до 52 часов. Но если он стоит в холодильнике дольше 2 дней, он теряет свой нежный сливочный вкус и аромат.

Сколько хранится суп-пюре

Чаще всего их готовят маленьким детям: они богаты питательными веществами. Но такая пища приятна на вкус только в свежеприготовленном виде. Держать ее в холодильной камере дольше 48 часов не рекомендуется.

Общие рекомендации по хранению супов

Сколько можно хранить суп в холодильнике – зависит и от того, в каких условиях его держать. Чтобы он оставался свежим максимально долго, нужно:

  1. Выставить правильный температурный режим. Оптимальная температура для хранения супов +5 ºC. Если она ниже, срок пригодности продукта увеличивается на 1-2 дня.
  2. Держать еду в стеклянных, эмалированных кастрюлях (контейнерах). Длительное ее хранение в емкости из нержавейки, алюминия или пластика приведет к попаданию в пищу вредных веществ.
  3. Ставить первые блюда на полку, расположенную наиболее близко к морозильной камере.
  4. Плотно закрывать крышку кастрюли (вынуть ложки, половник).
  5. Отправлять в холодильную камеру только полностью остывшие бульоны.

Обеспечить семью полезной и вкусной пищей несложно. Главное знать, сколько дней можно хранить суп в холодильнике и при каких условиях его нужно держать.

В целом, сколько можно хранить грибной суп в холодильнике – зависит от его компонентов. Обычный бульон не портится в течение 2 дней. Но если в его составе есть капуста, срок его пригодности увеличивается до 62 часов.

Все ли супы можно есть на третий день?

Раз в сутки суп должен быть в желудке! Не напрасно русская, да и другие кухни, изобилуют рецептами этого замечательного блюда: от мясных и наваристых до лёгких, овощных супов, от вполне бюджетных вариантов до деликатесных и изысканных.

Неработающая домохозяйка вполне может позволить себе каждый день тратить время на приготовление полноценного обеда или ужина для всей семьи, но в современном мире большинство женщин всё-таки предпочитают или вынуждены ходить на работу, совмещая многочисленные домашние хлопоты с зарабатыванием денег. Не удивительно, что частенько суп варится «про запас», ведь это экономит драгоценные часы. Задаваясь вопросом, сколько можно хранить суп, нужно понимать, что всё тут зависит от рецепта.

Куриные супы

Куриный бульон известен своей питательностью, а также отменным ароматом и насыщенным вкусом, не зря он так любим и востребован. Однако следует помнить, что из всех мясных основ он – самый скоропортящийся.

Наименьший срок хранения у куриного супа с клёцками, его лучше готовить на один раз, как и лапшу. Картофельная похлёбка с курочкой будет хороша и на следующий день.

Здорово вернуться ненастным деньком домой и навернуть тарелочку горячих щец! Знающие толк в щах с уверенностью заявляют, что особенно хороши они, когда настоятся в течение суток в холодильнике.

Обычно их варят с мясом и смело подают на стол в последующие два — три дня, заправляя сметаной и зеленью. Исключением будут щи рыбные или грибные, такие желательно съесть сразу или на другой день.

Сколько почитателей у этого яркого и по вкусу, и по цвету блюда! Среди представителей сильной половины человечества бытует мнение, что умение варить борщ – чуть ли не главный показатель кулинарного мастерства хозяйки. Не случайно у каждой женщины имеются свои секреты и хитрости в сотворении этого вкуснейшего супа! Один из них – добавление предварительно отваренной в кожуре, а после – очищенной и натёртой на крупной тёрке свёклы вместе с уксусом, буквально за одну-две минуты до готовности. Как только, став пламенно-бордовым, борщ снова закипит, можно выключать плиту!

О том, сколько можно хранить борщ, спорят до сих пор. На самом деле всё зависит от сорта мяса: чем жирнее кусок свинины или говядины, тем дольше борщ будет годен. Знатоки утверждают, что этот король супов может храниться до пяти дней.

Учитывая, что этот острый и пряный суп обычно готовят на баранине или свинине, он выходит довольно жирным и калорийным. При этом не нужно забывать о рисе, входящем в его состав.

Рис имеет свойство сильно разбухать от влаги, поэтому харчо, хранящийся больше двух дней, способен утратить правильность консистенции и превратиться в подобие каши, став не очень аппетитным.

Уху принято варить на рыбалке, в котелке над костром. Свежайшая тройная ушица – настоящая пища богов и съедается «на ура», в один присест. Готовя уху дома, важно знать: вкуснее всего она с пылу с жару.

Конечно, уху можно хранить в холодильнике, но на следующий день её вкус заметно ухудшатся, а ещё через сутки уха может и вовсе испортиться. Не является исключением и любой другой рыбный суп, хоть из свежей рыбы, хоть из консервов.

Супы с грибами

Грибы богаты белком, а потому незаменимы для тех, кто соблюдает пост. Немало поклонников у этого продукта из-за его богатого вкуса и аромата. Грибной суп недолго приготовить, но невелики и его сроки хранения. Всё дело в самих грибах! Они требуют быстрой обработки после сбора и быстрого употребления.

Очищенные и нарезанные грибочки можно замораживать, но в готовом виде лучше их не оставлять даже в холоде дольше двенадцати часов.

Примечательный факт: суп из белых грибов умопомрачителен в охлаждённом виде!

Рекомендуем прочесть:  Можно ли сушить укроп и хрен для засолки

Очень калорийный и, честно говоря, не самый полезный суп, но ведь язык проглотить можно! Солянка состоит в основном из мясных продуктов, в том числе, копчёностей, а также из обжаренного лучка и маринованных корнишонов, каперсов и специй.

Благодаря составу срок годности этого супа составляет от трёх до пяти суток, причём практически без ущерба качеству.

Кстати говоря, некоторые мужчины признаются, что после обильного застолья, за неимением капустного рассола, тарелка огненной солянки поутру – превосходный способ вернуться к жизни.

Очень нежный и приятный сырный суп, к сожалению, не может стоять в холодильнике, не теряя привлекательности.

К аков бы ни был: с добавлением грибов или лука, на курином бульоне или картофельном отваре, лучше съесть его сразу и не оставлять даже до завтра. Непоправимо ухудшится консистенция. Поэтому, только лишь сварился – сразу по тарелкам, вприкуску с румяными гренками!

Традиционный вариант – на копчёных рёбрышках. Возможны и вариации с курочкой, любым другим мясом и даже колбасой. Дети обожают, когда к гороховому супу подаются сухарики из белого хлеба.

Гороховый суп способен простоять в охлаждённом состоянии два дня.

Горох лучше предварительно отварить, пробить блендером до состояния однородного пюре и в таком виде добавить к остальным кипящим ингредиентам.

Длительность хранения супов, приготовленных на овощном отваре, довольно мала. Их не принято оставлять про запас.

Свежесваренные овощи, бесспорно, вкусны в разных сочетаниях, но при повторном подогревании теряют форму, меняют цвет и блюдо уже не то!

Тем не менее в разгрузочные дни не нужно пренебрегать овощными похлёбками, просто можно сварить совсем небольшое количество и побаловать организм лёгкой полезной пищей.

Просто объедение! Неповторимый аромат болгарских перцев, острые нотки чеснока и, конечно, тающие во рту кусочки мяса. Готовить предпочтительно в казане, но возможно и в кастрюле. Лапшу, конечно, следует сварить отдельно, чтобы смешать уже в тарелке.

Несмотря на мясную основу, большое количество овощей сокращает «жизнь» лагмана до двух, максимум – трёх дней.

Если шурпа приготовлена в лучших традициях узбекской национальной кухни, то есть из баранины и на густом наваристом бульоне, она останется годной на протяжении четырёх, даже пяти суток. Правда, злоупотреблять этим блюдом диетологи не советуют, уж слишком тяжело для печени, да и, вообще, настоящая калорийная бомба!

Окрошка, свекольник

Холодные супы идеальны в летнюю жару. Окрошка – это, по большому счёту, салат, смешанный с квасом или кефиром. Разумеется, встречаться друг с другом они должны уже в тарелке. Готовый несолёный салат, исходя из опыта хозяек, сохраняет свежесть и привлекательность не дольше двух дней. Та же история и со свекольником, иначе именуемым в русской кухне ботвиньей. Заправляется ботвинья холодным свекольным отваром или квасом. Соль добавляют по вкусу при подаче.

Суповые хитрости

  • лавровый лист – почти незаменимая пряность, если речь идёт о супах;
  • когда для свежей зелени ещё не сезон, на выручку придут сушёные укроп и петрушка;
  • при пассировке к луку и морковке неплохо подсыпать маленькую ложку сахара для карамелизации;
  • свёклу не обязательно кипятить в течение часа, достаточно двадцати минут и сразу – под струю ледяной воды до полного остывания, так она обретёт мягкость и сладость;
  • из рыбьих голов удаляются жабры и глаза, в них содержится горечь.

Посуда для хранения

Сколько времени способен храниться в холодильнике тот или иной суп во многом зависит от материала посуды. В неэмалированной кастрюле это время значительно сокращается, так как алюминий, чугун и нержавеющая сталь вступают в реакцию с продуктами и выделяют вещества, ускоряющие порчу приготовленной пищи.

Условия правильного сохранения

  1. Главный фактор – температура. Не выше +5 градусов по Цельсию. В жаркое время года рекомендуется понизить температуру ещё на пару градусов.
  2. Крайне нежелательно оставлять в ёмкости ложку или половник. Это способствует скорейшему скисанию.
  3. Не рекомендуется переливать готовое блюдо для хранения из посуды, в которой его готовили, в другую, например, меньшую по размеру, даже в целях экономии места в холодильнике.
  4. Разливать суп по тарелкам следует только исключительно чистым сухим черпаком.
  5. Остывший суп удобно подогревать в нужном количестве в отдельной посуде.
  6. При необходимости супы можно хранить в термосе, но не дольше двух — трёх часов.

Признаки порчи

Как видно из всего вышесказанного, в приготовлении и правильном хранении супов есть много тонкостей. Даже учитывая их, приходится сталкиваться иногда с неприятностью в виде испорченного блюда. Признаки несвежего супа:

  • кислый запах;
  • наличие мутной плёнки;
  • пена или пузырьки на поверхности.

Как бы ни жалко, при таких признаках даже самый роскошный суп подлежит немедленной утилизации.

Никто из нас не желает кормить своих близких блюдами не лучшего качества, а значит, соблюдение условий и способов хранения супов важно учитывать каждой хозяйке. Приготовление с любовью настоящей домашней еды — незаменимый атрибут уютного семейного очага и требует определённых навыков и опыта, но результат стоит потраченных усилий! Любая хозяйка будет рада, наблюдая, с каким удовольствием домочадцы поглощают плоды её кухонного труда, а они, в свою очередь, ответят благодарностью и заслуженной похвалой!

Рекомендуем прочесть:  Способы Собирания Крыжовника

Рекомендуем вам также прочитать статью, в которой мы подробно рассматриваем срок хранения салатов с различными заправками. Ведь салаты являются традиционным и популярным блюдом на наших столах, сытные зимой и легкие — летом, — они обогащают наш рацион полезными продуктами, однако, смешиваясь, эти продукты требуют от нас более тщательного знания об условиях хранения и сроках.

Просто объедение! Неповторимый аромат болгарских перцев, острые нотки чеснока и, конечно, тающие во рту кусочки мяса. Готовить предпочтительно в казане, но возможно и в кастрюле. Лапшу, конечно, следует сварить отдельно, чтобы смешать уже в тарелке.

Сколько можно хранить уху в холодильнике?

Как долго можно хранить уху в холодильнике, ведь в ней есть рыба, а она быстро портится?

Суп уха можно хранить в холодильнике не более двух-трех дней. Если данный суп простоит дольше,то все вкусовые качества будут потеряны. Все супы,которые сварены на мясных и рыбных бульонах могут оставаться в холодильнике до 72 часов.Оптимальная температура хранения супа уха не более+5 градусов.

Настоящую наваристую уху должен признаться кушал всего один раз в жизни. Один знакомый рыбак решил таки позвать меня с собой, дабы научить мастерству рыбку ловить. Рыбу ловить я конечно не научился, но сам рыбак поймал пару больших рыбин и приготовил из них ароматнейшую уху.

Ароматная уха, ломоть черного хлеба и хорошая компания (травящая рыбные байки) — что может быть лучше. Вопрос кстати про хранение ухи я рыбаку задал. Тот сказал что если уху сделали — то нужно кушать ее всю сразу. А если хранить в холодильнике — то это уже не уха будет, а обычный суп.

Отсюда делаю вывод, что ухи нужно варить столько, что бы не оставалось. Хранить в холодильнике — максимум сутки.

Как долго можно хранить уху в холодильнике, ведь в ней есть рыба, а она быстро портится?

Сколько можно хранить суп в холодильнике (грибной, куриный, рыбный, сырный, суп-пюре)?

Женщинам приходится жить в бешеном ритме жизни: работа, дети, готовка, стирка, уборка. Как всё это успеть? Особенные хлопоты доставляет женщинам приготовление еды. Если макароны или сосиски можно отварить довольно быстро, обеспечив таким образом семью ужином, то для того, чтобы приготовить суп, требуется очень много времени — ведь только один бульон может вариться несколько часов!

Поэтому некоторые хозяйки готовят супы на несколько дней. Но при этом многих одолевают сомнения: сколько дней можно хранить суп в холодильнике, чтобы он не потерял своих полезных и вкусовых качеств или вовсе не испортился?

Грибные супы

Всем известно, что самый вкусный суп из грибов — свежий, который только что сварили и подали к столу. Однако если в качестве грибного первого блюда используются щи с капустой, то это кушанье становится вкуснее лишь после того, как оно настоится в течение суток.

В ситуациях, когда невозможно готовить пищу только на один раз, возникает вопрос: сколько можно хранить грибной суп в холодильнике? Если в составе вашего блюда имеется капуста, то хранить его в холодильнике можно до 62 часов. Простой же грибной бульон не стоит принимать в пищу после 48 часов хранения.

  • Грибы — это скоропортящийся продукт, требующий обработки сразу же после сбора или их покупки в магазине.
  • Для приготовления грибных супов нельзя использовать чугунную, алюминиевую, цинковую или оловянную посуду, поскольку грибы могут изменить цвет, и в некоторых случаях даже стать ядовитыми.
  • Перед приготовлением не вымачивайте грибы слишком долго, если, конечно, вы не имеете дело с сортом, обладающим едким вкусом.

Куриные супы

Первые блюда, сваренные на мясном бульоне, отличаются насыщенным вкусом и ароматом. К тому же такие супы довольно питательны и полезны. Ежедневно отваривать мясо для бульона в суп имеет возможность не каждая хозяйка, поэтому те, кто варят суп на несколько дней, интересуются, сколько можно хранить куриный суп в холодильнике? Супы, сваренные на мясных бульонах, могут «прожить» до трех суток, однако, исключение из этого правила составляет куриный суп, поскольку он является самым скоропортящимся. Поэтому срок его хранения составляет не более 48-52 часов.

  • Для получения прозрачного, кристально чистого бульона мясо следует опускать в холодную воду.
  • Если же необходимо получить сочную разварную курочку, то мясо лучше класть в кипящую воду.
  • Когда мясо закипит, следует снять пену и убавить огонь. Мясные продукты не любят бурного кипения.

Рыбные супы

Рыбные супы рекомендуется включать в рацион хотя бы один раз в неделю. Готовить их несложно, поскольку этот продукт не нуждается в длительной тепловой обработке. Существует несколько видов супов, приготовленных на основе рыбы — это и калья, и уха, и супы, приготовленные из рыбных консервов. Для приготовления кальи, как правило, используются жирные сорта рыбы — палтус, зубатка, а также в это блюдо добавляется икра и солёные огурцы.

Готовите ли вы рыбный суп из форели, щуки или любой другой рыбы, следует придерживаться определённых правил, связанных с его приготовлением и хранением:

  • В первую очередь следует отметить, что при приготовлении рыбного супа с использованием голов, необходимо предварительно удалить из них глаза и жабры.
  • Сколько можно хранить рыбный суп в холодильнике? Такие супы хранятся, так же, как и грибные, около 48 часов.
  • Суп, сваренный из крупной рыбы, получится нежным на вкус, а из мелкой — клейким и стойким.
  • Если готовить суп из нескольких видов рыбы, то бульон получится более наваристым и вкусным.

Сырные супы

Сырные супы отличаются своим нежным сливочным вкусом и питательностью. Такие блюда можно употреблять и на завтрак, и в качестве полноценного обеда. Всё зависит от того, с чем он будет приготовлен и подан к столу — с мясом, овощами или грибами.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Открытая Чача

Многие хозяйки не знают, сколько можно хранить сырный суп в холодильнике. Дело в том, что такие блюда могут храниться около 48-52 часов, но при длительном хранении они потеряют вкус и аромат, которые присутствовали в свежеприготовленном блюде. Поэтому сырный суп лучше съесть сразу после его приготовления.

  • Чтобы получился качественный, вкусный суп с сыром, не нужно варить его слишком долго.
  • Для приготовления наваристого блюда с мягким, сливочным вкусом, необходимо придерживаться следующих пропорций: на каждый литр воды — по 100 г сыра.

Для готовки таких супов можно использовать самые разнообразные продукты: печень, бобовые, рыбу, птицу, овощи. Благодаря их нежному вкусу и способности легко усваиваться в организме, крем-суп из шампиньонов или других ингредиентов часто готовят детям и людям, находящимся на диете. К тому же многие дети отказываются есть различные продукты и часто капризничают, тем самым озадачивая родителей — как же заставить малыша съесть полезную морковь, фасоль или другой продукт, необходимый для его полноценного роста и развития?

Супы-пюре являются отличным решением таких проблем, однако, следует помнить, что детям необходимо давать только свежий продукт. Поэтому нужно знать, можно ли хранить суп-пюре в холодильнике, и каков его срок жизни?

Конечно же, супы-пюре хранить в холодильнике можно, но срок хранения будет определяться их составом. Лучше всего такое блюдо готовить на один раз и сразу же съедать. При хранении остатка в холодильнике вы заметите, что пюре со временем меняет консистенцию, да и внешний вид таких супов портится. Тем не менее, хранить их можно до 24 часов.

Правила хранения супов в холодильнике

  • То, сколько времени можно хранить суп в холодильнике, всегда зависит от температуры в его камере: если она ниже отметки 5 градусов, то блюдо может прожить больше указанных сроков на 24-48 часов.
  • Кастрюля с супом должна быть плотно закрыта, без ложки и половника внутри.
  • В зависимости от конструкции холодильника, суп следует ставить на полку, которая находится ближе всего к морозильной камере.

Признаки испорченного супа

Если даже суп хранился в соответствии со всеми правилами, то всё равно с ним может произойти неприятная ситуация. Чтобы определить, испортилось блюдо или нет, рекомендуется обратить внимание на следующее:

  • Первый признак — это неприятный кислый запах, исходящий от супа.
  • Если продукт скис, то на его поверхности вы заметите мелкую белую пену или мелкие пузырьки.
  • Испортившийся суп будет отличаться более тёмным цветом, в отличие от первоначального.

Особенности хранения супов в летнее время

Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз в жизни сталкивалась с такой неприятной ситуацией, когда только что сваренный суп, оставленный на плите всего на несколько часов, покрывался пеной, то есть, скисал. В таких ситуациях жалко и продукты, и затраченное на приготовление время. Порча супа связана с тем, что в сильную жару бактерии, живущие на кухонной губке, которой мылась кастрюля, размножаются более интенсивно, чем в холодное время года.

Чтобы избежать подобных неприятностей, необходимо придерживаться следующих правил:

  • В сильную жару следует менять кухонные губки как можно чаще.
  • Перед тем как начинать готовить суп, нужно обдать внутреннюю поверхность кастрюли кипятком из чайника, чтобы бактерии, которые, возможно, там остались, погибли.
  • Если за окном температура плюс 35 градусов и более, то, после того как вы приготовите суп, необходимо набрать в миску холодную воду, опустить в неё кастрюлю с супом и положить в воду кубики льда. Когда суп остынет, его сразу же нужно поставить в холодильник.
  • Следует учитывать, что в летнее время температура в камере холодильника становится выше, чем она была в прохладную погоду. Поэтому сразу же после прихода жары необходимо отрегулировать температуру в камере на летнее время. Очень часто именно со сменой погоды на более жаркую у многих хозяек происходят неприятности с супами, хранящимися в холодильнике.

Можно ли заморозить бульон для супа?

Если вы не имеете достаточно времени для того, чтобы приготовить бульон для супа, и поэтому часто задаётесь вопросом, сколько можно хранить суп в холодильнике, то следует знать, что такая проблема легко решается путём замораживания концентрированного бульона в морозильной камере. Для этого следует уварить бульон, чтобы он стал сильно концентрированным, охладить и разлить в формы для заморозки льда или в ёмкости большего размера. Такой бульон будет храниться до шести месяцев. По мере необходимости достаточно просто извлечь его из морозилки и сварить вкусный, питательный суп. Для придания такому блюду свежести добавьте в него свежую зелень и специи.

Сколько времени Вы храните суп в холодильнике? Поделитесь своим опытом в комментариях.

Всем известно, что самый вкусный суп из грибов — свежий, который только что сварили и подали к столу. Однако если в качестве грибного первого блюда используются щи с капустой, то это кушанье становится вкуснее лишь после того, как оно настоится в течение суток.

Сколько хранить рыбные консервы

По мнению специалистов, рыбные консервы – продукт, по пищевой ценности даже превосходящий блюда из рыбы , приготовленные на домашней кухне.

Несмотря на стерилизацию, в них сохраняется полный набор веществ, необходимых для компенсации энергетических затрат и возобновления тканей организма. Помимо белков, жиров и углеводов, рыбные консервы содержат макро- и микроэлементы: натрий, калий, кальций, фосфор, железо, йод, медь и прочее.

При покупке внимательно осмотрите консервы – в деформированной банке может оказаться недоброкачественный продукт. Если на рынке предлагают «голую» баночку, без этикетки, скорее всего, это – «левая» продукция. Если, открыв баночку, срок хранения которой еще не истек, вы поняли, что ее содержимое далеко от идеала, не рискуйте своим здоровьем – верните недоброкачественные консервы продавцу. Отстоять свои права будет легче, если вы сделали покупку в магазине и не забыли взять чек.

Несмотря на стерилизацию, в них сохраняется полный набор веществ, необходимых для компенсации энергетических затрат и возобновления тканей организма. Помимо белков, жиров и углеводов, рыбные консервы содержат макро- и микроэлементы: натрий, калий, кальций, фосфор, железо, йод, медь и прочее.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру