Сколько Маринуется В Холодильнике Курица А Майонезе

Содержание

Как правильно мариновать курицу?

Курица – частый гость у многих на столах. И чтобы как-то разнообразить повседневное скучное блюдо на помощь приходят маринады. Они просто творят чудеса с нежным мясом. Как же правильно мариновать курицу? Попробуем разобраться.

Как правильно мариновать курицу для шашлыка?

Для приготовления шашлыка обычно используют грудинку. Ее необходимо помыть. После этого обсушите. Отделите филе. Теперь нарежьте его кусками среднего размера. Можно приступать к маринованию. Возьмите свои любимые специи, добавьте томатного сока или свежий помидор, натертый на терке. Можно использовать несладкий йогурт, кефир, подойдет и свежая зелень. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Маринуйте курицу для шашлыка 1 час. Мясо можно оставить при комнатной температуре.

Конечно же, можете использовать и другие части курицы. Например, крылышки получаются очень вкусными, если их пожарить на углях. Или же снимите мясо с кости и нарежьте его небольшими кусочками, замаринуйте (времени потребуется 1 час) и отправьте на решетку.

Солите курицу перед тем, как начнете ее жарить.

Как правильно мариновать курицу для запекания?

Запекать можно как целую птицу, так и резать ее какими угодно кусками, только не забудьте помыть и обсушить. Вот самый простой маринад: смешайте несколько ложек растительного (подсолнечного, оливкового или кукурузного) с карри или куркумой, добавьте молотого черного перца и натрите курицу. Куски птицы следует выдерживать от 1-го до 2-х часов, целую же тушку лучше всего оставить на ночь в холодильнике. После этого можно запекать. Соль рекомендуют добавлять за 10 минут до отправления курицы в духовку.

Вообще для маринада используйте все, что есть у вас в холодильнике или на полке. Можно взять горчицу, сметану, мед, свежий чили, чеснок, сухие и свежие травы, любые специи. Жидкости тоже подойдет самые разные: молоко, сок апельсина или мандарина и т.д.

Но вот что действительно следует запомнить:

  • соль добавляйте за 10 минут до начала приготовления;
  • лучше не использовать для маринада майонез;
  • из приправ карри и куркума идеальны в сочетании с куриным мясом;
  • и как обычно, если продукт из морозилки его следует предварительно разморозить при комнатной температуре.

Так что единого рецепта маринада для курицы не существует, но зато вы можете изобрести собственный неповторимый и удивлять гостей и домашних.

Запекать можно как целую птицу, так и резать ее какими угодно кусками, только не забудьте помыть и обсушить. Вот самый простой маринад: смешайте несколько ложек растительного (подсолнечного, оливкового или кукурузного) с карри или куркумой, добавьте молотого черного перца и натрите курицу. Куски птицы следует выдерживать от 1-го до 2-х часов, целую же тушку лучше всего оставить на ночь в холодильнике. После этого можно запекать. Соль рекомендуют добавлять за 10 минут до отправления курицы в духовку.

Сколько Маринуется В Холодильнике Курица А Майонезе

да, мы тоже в майонезе и лимонном соке маринуем максимум часа 2,5-3. 🙂

мммм. решение то очень хорошее. на вооружение его приняла.
только вот мясо перед шашлыками размораживать все равно надо 🙁 а если след день поганый — то его тогда только снова в морозилку пихать.

да, мы тоже в майонезе и лимонном соке маринуем максимум часа 2,5-3. 🙂

Рецепт курицы маринованной в уксусе

Маринованная капуста в банках с уксусом

Маринованная капуста является востребованным видом домашних заготовок. Для ее приготовления выбирают плотные кочаны необходимой массы. Мариновать овощи необходимо в таре из дерева или стекла, допускается применение эмалированных емкостей.

Одним из этапов маринования является добавление уксуса, который выполняет функции консерванта. Для домашних заготовок выбирается уксус концентрацией 9%. При его отсутствии можно развести уксусную эссенцию (на 7 частей воды берется 1 часть эссенции).

Рецепты быстрой капусты с уксусом

Чтобы маринование овощей заняло как можно меньше времени, готовится рассол. Его получают путем кипячения воды с добавлением сахара, соли и специй. Затем добавляют растительное масло и уксус.

В зависимости от вкусовых предпочтений можно выбрать вариант острой закуски, которую готовят с помощью чеснока и жгучего перца. Сладкими являются заготовки, где присутствует болгарский перец или свекла.

Традиционный вариант

Стандартный способ заготовки капусты на зиму, кроме основного компонента, предполагает применение моркови. По вкусу в овощную массу добавляют чесночные дольки и приправы.

Процесс приготовления подразделяется на определенную последовательность действий:

Рецепт со специями

После добавления в маринад специй формируется пикантный вкус и аромат овощей. Для получения маринованной капусты нужно соблюдать данную последовательность действий:

  • Капустный кочан массой 2 кг обрабатывают методом шинкования.
  • Одну морковь средних размеров измельчают с помощью бытовой техники или обычной терки.
  • Четыре дольки чеснока нужно пропустить через давилку.
  • Пряная заливка готовится путем кипячения литра воды, куда добавляют по две столовых ложки сахара и соли. В роли специй выступает душистый перец и гвоздика (по 5 шт.), черный перец (10 шт.), лист лавра (4 шт.).
  • После закипания в кастрюлю доливают 100 мл уксуса концентрацией 9%.
  • Полученной заливкой наполняют тару с овощами.
  • Маринование выполняется в течение суток. Периодически овощи нужно перемешивать.

    Маринование по-корейски

    При таком варианте соления приобретают насыщенный вкус и аромат. Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с уксусом подразделяется на несколько этапов:

  • Несколько капустных кочанов массой 2,5 кг нужно нарубить крупными кусками.
  • Свеклу и морковь (по одной штуке) измельчают с помощью ножа или терки.
  • Чесночную головку необходимо почистить, а зубчики тонко нарезать.
  • Компоненты помещают слоями в банках.
  • На литр воды отмеряют по столовой ложке сахара и соли. Жидкость ставят на огонь и, пока не начнется кипение.
  • Горячий маринад должен немного остыть, после чего в него насыпают специи: лавровый лист, гвоздику (2 шт.), и половину чайной ложки семян кориандра. Предварительно рекомендуется разбавить кориандр.
  • Затем доливают в маринад полстакана масла и 100 мл уксуса.
  • Пока маринад не начал остывать, нужно залить им овощную смесь. Сверху на нее ставят перевернутую тарелку и любой тяжелый предмет.
  • В течение 15 часов масса маринуется, затем можно убрать ее на зимнее хранение.

    Рецепт со свеклой

    Замариновать капусту со свеклой можно всего за несколько часов. Быстрая маринованная капуста с уксусом готовится следующим путем:

  • Килограммовый вилок нужно порубить на тонкие полосы.
  • Морковь и свеклу (по одной штуке каждой) измельчают с применением кухонного инвентаря (терка или комбайн).
  • Пару зубчиков чеснока тонко шинкуют.
  • Компоненты соединяют и раскладывают по банкам.
  • Маринад для заливки готовят на основе 0,5 л воды. В ней растворяют ложку соли и четыре ложки сахара.
  • Жидкость закипает, после чего кастрюлю снимают с плиты. На данном этапе происходит добавление масла и уксуса (по 100 мл).
  • Горячим рассолом заливают массу, на которую устанавливают любой тяжелый предмет.
  • Овощная нарезка держится в тепле на протяжении 8 часов. Если сделать все приготовления утром, то подавать замаринованную закуску можно уже вечером.

    Острая засолка

    Любителям острой пищи следует попробовать рецепт маринованной капусты с уксусом, который включает использование жгучего перца.

    Тогда процедура готовки меняется следующим образом:

  • Берется несколько капустных кочанов, которые очищают от верхнего слоя листьев. Нарезают капусту кусочками размером не более 3 см.
  • Пару морковок нарезают мелкими брусками.
  • Потом переходят к обработке острого перца. Один стручок нужно избавить от плодоножки и семян, затем мелко нашинковать. При взаимодействии с этим ингредиентом рекомендуется использовать перчатки, чтобы защитить кожу от воздействия сока перца.
  • На литр воды отмеряют три столовых ложки сахарного песка и две ложки соли. Воду ставят на плиту и кипятят пару минут.
  • Спустя указанный отрезок времени плиту выключают, а в рассол доливают 100 г уксуса и 200 г масла.
  • Овощные компоненты заливаются теплым маринадом и держат в обычных комнатных условиях.
  • Через 24 часа маринованные овощи полностью готовы к использованию с основными блюдами.
    Рекомендуем прочесть:  Сроки Хранения Кондитерских Изделий С Кремом (Торт Пирожное Рулет) Составляют: 6 Часов - Крем Из Взбитых Сливок Или Сметаны; 18 Часов – Сливочный Заварной Или Творожный Крем; 36 Часов – Йогуртовый Крем Начинка Из Сливочного Сыра Пирожное «Картошка»; 72 Часа – Сбитый Белковый Крем Температура Воздуха При Хранении Кондитерских Изделий С Кремом Должна Поддерживаться На Уровне 2°С… 6°С При Этом

    Рецепт с имбирем

    Имбирь является распространенной приправой, которая придает заготовкам особый вкус. При добавлении этого ингредиента процесс получения маринованной капусты кусочками быстрого приготовления подразделяется на следующие стадии:

    1. Двухкилограммовый кочан нужно порубить на небольшие части.
    2. Морковь следует измельчить с помощью кухонных приборов.
    3. Болгарский перец избавляют от плодоножки и семян, затем шинкуют полукольцами.
    4. Корень имбиря (70 г) следует нарубить тонкими пластинами.
    5. Аналогичным образом обрабатывают три зубчика чеснока.
    6. Для пряной заливки ставят на плиту полтора литра воды, растворяют в ней 3 ст. л. соли и 5 ст. л. сахара.
    7. После начала кипения выдерживают 3 минуты и выключают плитку.
    8. В остывающий маринад доливают 90 г подсолнечного масла и 150 мл яблочного уксуса.
    9. В качестве специй рекомендуется подготовить половину чайной ложки измельченного черного перца и три лавровых листа.
    10. Рассолом заливают емкость с овощной нарезкой.
    11. В комнате или на кухне для выдержки овощей достаточно 24 часов.
    12. Маринованную капусту убирают в холод.

    Рецепт с яблоками

    Очень вкусную маринованную капусту получают при использовании в рецепте яблок. Желательно выбирать яблоки поздних сортов, обладающие высокой плотностью.

    Процесс готовки быстрой маринованной капусты в таком случае примет следующий вид:

  • Капустный кочан весом 2 кг нужно подготовить в определенной последовательности: убрать верхние поврежденные листья, разрезать на части и мелко нашинковать.
  • Яблоки (12 шт.) разрезают на несколько частей и устраняют сердцевину. Полученные части шинкуют тонкими кусочками.
  • Ингредиенты насыпают в одну емкость, насыпают стакан сахара и пару столовых ложек соли. Также помещают в смесь несколько горошин душистого перца и чайную ложку укропных семян.
  • Массу перемешивают, накрывают перевернутой тарелкой и выжидают 2 часа.
  • Потом можно приготовьте маринадную заливку. Для нее берется литр воды и стакан сахара. Воду ставят кипятить, после чего добавляют 40 мл уксуса.
  • Овощную массу утрамбовывают в банки.
  • Маринадом заливают емкости, чтобы он заполнил их на четверть объема.
  • Для длительного хранения рекомендуется поставить банки в емкость с горячей водой на полчаса.
  • Чтобы замариновать овощи, потребуется до 3 дней в зависимости от жесткости яблок.

    Рецепт с яблоками и клюквой

    Вкусную овощную смесь на зиму получают путем сочетания различных видов овощей.

    Порядок ее маринования подразделяется на несколько этапов:

    1. Полкилограмма капусты рубят на тонкие полоски.
    2. Морковь режут с помощью кухонных приборов.
    3. Два болгарских перца чистят от семян и плодоножек, затем шинкуют полукольцами.
    4. Два яблока кисло-сладких сортов следует нарезать тонкими пластинами, оставляя кожуру.
    5. Чесночный зубчик пропускают через пресс.
    6. Компоненты перемешивают с добавлением ? стакана клюквы и 1/3 чайной ложки кориандра.
    7. Затем приступают к маринаду. На плиту ставят кастрюлю, наполненную водой (1 л), добавляют по столовой ложке сахара и соли.
    8. Когда жидкость начнет кипеть, выжидают 2 минуты и выключают огонь.
    9. Теплый маринад разбавляют уксусом (1,5 ст. л.) и растительным маслом (1/3 стакана), потом заливают овощи.
    10. Ускорить процесс маринования капусты поможет гнет. Тогда заготовки оставляют на сутки. Если оставить овощи мариноваться еще на день, то они приобретут более насыщенный вкус.

    Заключение

    Маринование капусты является одним из наиболее простых и доступных видов домашних заготовок. Процесс проходит при наличии рассола, которым заливают нарезанные овощи. Наиболее оригинальные рецепты предполагают добавление имбиря и яблок.

    Чтобы маринованные овощи дольше хранились, обязательно добавляют уксус или разведенную эссенцию. Так получают вкусные заготовки, которые можно включать в рацион на протяжении всей зимы.

    Куриное филе в уксусе

    По сути, курица в уксусе считается больше шашлычным маринадом. И можно попытаться сделать шашлык в духовке. Но в нашем случае целью было приготовить мясное блюдо, по вкусу напоминающее шашлычное. Поэтому и предлагаем вашему вниманию простой рецепт куриного филе в уксусном маринаде. Пожаренная таким способом курица приобретает специфический кисловатый вкус и аромат. А в сочетании со сладким томатным соусом может помочь вам побаловать себя и своих знакомых.

    Филе куриное 400-500 гр.
    Уксус 6-9% 4-6 столовых ложки
    Вода 1-1,5 стакана
    Лук-репка 1-2 шт.
    Чеснок 3-6 зубчиков
    Специи: перец чёрный молотый, соль
    Зелень: укроп
    Приправы: карри

    Сколько порций можно получить?

    Исходя из собственного аппетита и скромности, из указанного количества куриного филе получаем 5-7 порций.

    Что добавить?

    Можно добавить паприку, красный молотый перец.

    Если добавить много уксуса или несколько луковиц, то жареное мясо может горчить.

    Процесс приготовления

    Подготовка мяса
    Хочется сказать о курином филе, что покупать его лучше охлажденным, нежели замороженным. И экономней брать тушку цыпленка-бройлера целиком. Зная как разделать курицу, вы получите не только филейное мясо, но и другие части, которые легко использовать в приготовлении блюд из курицы.

    Если филейная часть была заморожена, следует ее разморозить, чтобы даже в центре кусков не осталось льда. Иначе это подпортит качество маринада. Размороженные куски омывают холодной водой. После чего они готовы к нарезке.

    Куриное филе нарезается на кубики величиной 3-4 см. Если сделать мелкие (1-2 см.), то они быстро и сильно пропитываются маринадом и приобретают ярко выраженный вкус уксуса и лука. Следовательно, времени на мариновку нужно меньше.

    Репчатый лук лучше всего порезать кольцами, зубчики чеснока пластинками, кубиками, натереть на мелкой терке или выдавить прессом для чеснока прямо в уксусный маринад.

    Приготовление уксусного маринада.
    Прежде всего, нужна емкость, в которой надо будет смешивать все составляющие. В данном случае использовалась обычная эмалированная кастрюля, но лучше использовать керамическую или миску из пищевого пластика.

    Уксус можно развести как в стакане с водой, так и непосредственно в кастрюле, вылив туда стакан воды. Тут зависит от того, какой уксус вы используете. Если концентрированный, эссенцию (допустим 70%), то его следует разбавить в соотношении с водой так, чтобы получился 3% раствор. Т.е. на стакан будет достаточно 0,5-1 столовой ложки (если я не ошибаюсь в расчетах). Соответственно 3-4 ложки берем для 9%-го (1:3), и 6 для 6%-го (1:2). Количество приблизительное.

    В кастрюлю складываем нарезанное кубиками куриное филе, репчатый лук полукольцами и измельченный чеснок.

    После чего по своему вкусу добавляем приправы и специи: соль, перец и карри. Примерная дозировка карри 0,5-1 чайная ложка, на первый раз (если понравится, будете экспериментировать).

    Покрошить укроп, после чего весь состав перемешать.

    Залитое филе курицы, полученным уксусным раствором, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 4-5 часов.

    Порядок выполнения кулинарных операций особой роли не играет, поскольку маринаду надо будет дать время, чтобы он настоялся.

    Приготовление в духовке
    Выкладываем настоявшуюся маринованную курицу с луком в тару, в которой будете готовить, для того чтобы поставить её в предварительно нагретую духовку до 180°С (включите ее заранее минут на 10).

    При желании на этом этапе приготовления можно ещё раз посолить наше блюдо (главное не пересолить).

    Оставляем нашу посудину с курицей в духовом шкафу, до готовности, минут на 20.

    Куриное филе в уксусе готово!

    С чем подавать?

    Очень хорошо курица сочетается с картошкой, жареной, вареной, запеченной в духовке или пюре. Так же, в качестве гарнира к куриному филе в уксусе хорошо подойдет рис, жареный или отварной. А ещё мы один раз запекали свинину в фольге.

    Из соусов хорошее сочетание с соевым или томатным соусом, можно сырным, из простого — кетчупом и майонезом.

    Как можно разнообразить этот простой рецепт?

    В данном рецепте менять толком нечего, так как составляющих не так много.
    Можно поменять мясо с курицы на свинину, или баранину.

    Либо заменить сам маринад на майонезный, томатный, сметанный, кефирный или какой-нибудь другой.

    Можно поиграть со вкусом, при помощи различных приправ, специй и пряностей. Например, добавить мускатный орех.

    К некоторым маринадам добавляют алкоголь, яблочный или винный уксус.

    Можете попробовать насадить кусочки на шампуры, и приготовить мини-шашлык на решетке, только не забудьте поставить снизу противень, так как будут карать и маринад и жир. Что бы получил ось блюдо похожее на куриный шашлык температуру в духовке надо повысить, а время жарки сократить.

    Или же если у вас есть гриль, можете приготовить по этому рецепту курицу в уксусе на нем. Вкус будет несколько другой, можете попробовать.

    Это всего лишь один из способов приготовления куриного филе, надеюсь, он вам пригодится. А для кого-то, может быть, станет отправной точкой к маринованию мяса и приготовления мясных блюд.

    Как мариновать курицу? Лучшие рецепты

    Поставьте его на несколько часов в помещении. Важно, чтобы оно само оттаяло, поэтому для размораживания микроволновую печь использовать не рекомендуется, ведь после нее мясо станет сухим и жестким. Существует большое число маринадов для курицы. В зависимости от состава ингредиентов, они могут быть острыми, сладкими, кислыми и солеными.

    Как мариновать курицу? Лучшие рецепты

    В пиво положите мед, приправы, горчицу, и соль. Тщательно перемешайте полученный маринад. Положите куриные окорочка в пивной маринад, обваляйте в нем их руками. Поставьте в холодильник на несколько часов. Желательно это сделать на ночь. Очень вкусный маринад для курицы можно приготовить на основе соевого соуса.

    Маринованная курица в соевом соусе – рецепт

    Перед тем, как мариновать шашлык из курицы, нужно приготовить все ингредиенты. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку. Корень имбиря натрите на мелкой терке. Налейте растительное масло в миску, добавьте к нему соевый соус, горчицу, чеснок, специи, соль и тертый корень имбиря. Маринад перемешайте ложкой до однородного состояния. Залейте им куриные грудки. Перемешайте курицу в маринаде. Оставьте ее в холодильнике на 5-6 часов. Вот еще один рецепт, из которого вы узнаете, как мариновать курицу для гриля по-восточному.

  • Курица,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Оливковое масло – 100 гр.,
  • Петрушка – небольшой пучок,
  • Яблочный уксус – 3 ст. ложки,
  • Сушеный орегано.

    Лук, чеснок, болгарский перец и петрушку нужно сначала помыть. С чеснока и лука снимите шкурку. Лук и болгарский перец нарежьте на несколько частей. Положите эти продукты в блендер. Влейте оливковое масло и яблочный уксус. Всыпьте соль, черный перец и орегано. Взбейте маринад. Маринад по этому рецепту получается очень пряный и кашеобразной консистенции. Обмажьте им курицу снаружи и внутри. Перед запеканием выдержите ее в холодильнике не менее 5 часов. Как мариновать курицу в кефире рассмотрим ниже.

    Маринованная курица в кефире – рецепт

    Маринованная курица в уксусе – рецепт

    • Куриное филе – 1 кг.,
    • Уксус – 50 мл.,
    • Вода – 1 литр.
    • Репчатый лук – 2 шт.,
    • Сахар – 2 ст. ложки,
    • Соль – 1 столовая ложка,
    • Лавровый лист.

    Даже если вы запечете куриное филе в этом маринаде в духовке, то оно по вкусу получится как шашлык. Мариновать курицу по этому рецепту достаточно просто. Куриное филе помойте и нарежьте кусочками. Лук очистите, и натрите его на мелкой терке. Так он отдаст в маринад больше сока и лучше пропитает мясо. Приготовьте маринад.

  • Куриные голени – 1 кг.,
  • Лук репчатый – 3-4 головки,
  • Майонез – 250 мл.,
  • Черный молотый перец,
  • Соль – 1 чайная ложка.

    Перед тем, как мариновать курицу в майонезе, куриные голени промойте водой и сложите в глубокую миску. Посолите их, посыпьте черным перцем. Лук очистите, и нарежьте колечками. Выложите его на куриные ножки. Добавьте майонез и перемешайте. Куриные ножки должны быть покрыты майонезом со всех сторон. Миску или кастрюлю с куриными голенями накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на 12 часов.

    Курица, маринованная по-американски

    Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот рецепт под этим названием, под ним же и показываю вам) Очень интересный маринад, необычный, но курочка получается очень вкусная. Мариновать желательно сутки, оставлять в маринаде можно до 8-ми дней. Поэтому если вы планируете ехать на природу, можно сделать заранее, а не оставлять на последний момент, когда и так дел навалом))) Что еще можно сказать.. Готовить можно как на гриле, так и в духовке.

    Ингредиенты для «Курица, маринованная по-американски»:

    Рецепт «Курица, маринованная по-американски»:

    Здравствуйте. )))
    Сразу приступаем к приготовлению, без отступлений!)))

    Взбиваем масло с горчицей до состояния майонеза.
    Добавляем остальные ингредиенты: уксус + тертый или измельченный чеснок + корица + соль, перец + специи для курицы. Еще раз хорошо перемешаем.

    Курицу режем на такие куски, как бы вы нарезали уже готовую поджаренную курицу, т. е. на порции, и смешиваем с маринадом, добавляем лавровый лист и оставляем на 24 часа мариноваться в холодильнике.

    Затем выкладываем на противень и жарим в духовке примерно 45-50 минут.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    В духовке, Курица в маринаде

    Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин: ножек, бедрышек, крыльев или филе. Любое куриное мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным.

    Курица, запечённая с картофелем, на первый взгляд кажется очень обыденным блюдом. Но если предварительно замариновать курицу в пикантном маринаде, то получится настолько шикарное кушанье, что просто пальчики оближешь.

    Нежная ароматная запеченная курица. Обожаю. В таком маринаде также можно мариновать и куриный шашлык и свиной.

    Мясо курицы, приготовленное в рукаве, в медово-горчичном соусе, получается очень нежным и сочным, с румяной корочкой.

    Очень простой рецепт курочки, его мне однажды посоветовала сестра. Курочка получается сочная, нежная, с хрустящей корочкой.

    Курица, промаринованная заранее и запечённая в духовке, — вкуснейшее блюдо для праздничного стола. Благодаря готовому горчичному маринаду вам практически ничего не нужно делать, чтобы вкусно накормить семью. Куриное мясо получается нежным, сочным, а корочка — румяной и хрустящей.

    Рецепт запеченной курицы с румяной корочкой и нежным мясом. Очень вкусная, пикантная и сочная курица в рукаве.

    Курица гриль! Когда звучат эти слова, появляется аппетит и хочется приготовить аппетитную курочку. Вам обязательно пригодится рецепт сочной и ароматной курицы гриль, которая сможет поразить даже самого привередливого гурмана своим изумительным вкусом.

    Курица, запечённая целиком, не всегда получается сочной, особенно белое мясо. Секрет сочной курицы — в лимонном маринаде, с которым куриное мясо запекается равномерно сочным, маринад не дает мясу терять свой сок. Такой же эффект, как в шашлыке. Рекомендую попробовать. Возни немного, а отдача приятная.

    Запеченная куриная грудка в духовке – отличная замена колбасе, достойная закуска к любому столу! Сочное мясо, аппетитная корочка и нежный вкус. Готовить пастрому из куриной грудки просто, но требуется время. Зато результат порадует точно.

    Внезапно захотелось шашлыка, а возможности выбраться на природу совершенно нет? Так это не проблема! Приготовьте нежный куриный шашлык в духовке. Готовится просто, а получается очень вкусно.

    Готовится это блюдо очень легко, а на праздничном столе смотрится просто замечательно!

    Просто, красиво, бюджетно и вкусно! Добавьте это блюдо в праздничное меню. Вашего времени нужно всего 5 минут!Ароматная, невероятно вкусная и очень сочная куриная грудка, запеченная в духовке. Угощайтесь!

    Что же из горячего подать на Новый год? Я для себя уже решила эту проблему, испробовав этот замечательный рецепт. Как вам такая курочка, запеченная с айвой?

    Добавим куриному мясу новый вкус! Простой и интересный арахисовый маринад придает курочке нежный ореховый привкус. Запеченная по этому рецепту курица получается с хрустящей корочкой и остается очень сочной внутри. Пробуйте приготовить, все очень вкусно!

    Куриные крылышки маринуются в аджике и запекаются в фольге с картофелем и морковью. Объеденье!

    Маринад из киви позволяет сделать куриную грудку сочной из-за фруктовой кислоты, которая смягчает мясо.

    В нашей семье этот рецепт обожают! Крылышки всегда получаются с хрустящей корочкой и сочные внутри! А сказочный соус, который обволакивает каждый кусочек, делает это блюдо волшебным! Крылышки можно есть горячими и холодными, всегда очень вкусно!

    Перед приготовлением куриная грудка маринуется в апельсиновом соке. Куриное филе в беконе, запеченное в духовке, станет прекрасной горячей закуской. Сочно, красиво и очень вкусно!

    Очень ароматные, нежные, румяные куриные ножки на обед. На гарнир к курице по-грузински хорошо подать свежие овощи и много зелени. Ни один мужчина не устоит:)

    Шиш-таук — блюдо ливанской кухни, шашлык из курицы, маринованной с луком, лимонным соком и пряностями. Сочные куриные шашлычки получаются нежными по вкусу, тающими во рту.

    Готовим в духовке куриные крылья с великолепным ароматным маринадом и картофелем.

    Красивые медовые крылышки, цвета карамели, приготовить совсем не сложно!

    Куриные грудки, маринованные с апельсиновым соком и соевым соусом и запеченные в духовке с мандаринами и веточками розмарина.

    Очень вкусные куриные крылышки в медово-соевом соусе. Закуска к пиву и не только. Простой и быстрый рецепт. Куриные крылья нужно вкусно замариновать, запечь в духовке, а затем приготовить кисло-сладкий соус для крылышек.

    Решили побаловаться куриными крылышками в маринаде из квасного сусла, меда и ткемали. Сусло в маринаде дает приятную терпкую ноту блюду. А апельсин, мед, ткемали и специи добавляют пряности. В целом блюдо получается невероятно ароматным, а мясо нежным!

    Люблю запекать курочку в духовке. Захотелось чего-то новенького. Замаринуем курицу в йогурте, с чесноком, имбирем и специями. Йогурт можно взять ваш любимый, даже сладкий. Так можно замариновать шашлык из курицы.

    В американской кухне есть интересное блюдо — запеченная курица в маринаде по-американски: с горчицей, пряными травами, корицей, чесноком. Маринованная курица получается ароматной, сочной и очень вкусной.

    Минимум ингредиентов — масса удовольствия))) Внутри — сочное куриное мясо, снаружи — золотая корочка, а маринад стал одним из любимых.

    Рецепт аппетитного блюда из курицы — куриные голени, запеченные в духовке, с картофелем и помидорами. Курицу с картошкой можно приготовить и на праздничный стол, и в будни. Вкусное, сытное блюдо понравится всем вашим родным и друзьям.

    В качестве закуски к пиву или как самостоятельное блюдо, предлагаю приготовить вместе со мной куриные крылья в горчично-соевом маринаде.

    Аппетитный мясной рулет из нежного куриного мяса с картофелем, морковью и сладким перцем. Приготовьте куриный рулет с овощами на праздничный стол, и восторг ваших гостей обеспечен.

    Кисло-сладкая курица, с ароматной французской горчицей, под соевым соусом.

    Части курицы в моем любимом сладком маринаде. Хотя, надо признаться, банальный маринад из меда и соевого соуса немного претерпел изменения — к этим двум составляющим добавилось еще несколько ингредиентов.

    Рецепт аппетитных запеченных куриных крылышек с вкусной корочкой. Легко и быстро.

    Куриные шашлычки в духовке — блюдо из курицы, которое не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев, его обожают и взрослые, и дети.

    Сочному и мягкому куриному мясу чеснок, перец и горчица придают приятную остроту и пикантность, а яблоки — особый аромат и вкус.

    Куриные голени по этому рецепту готовят в томатной глазури. Такое мясное блюдо украсит любой праздничный стол!

    Сочетание куриного мяса с айвой — просто изумительное! Приготовьте это блюдо для своих гостей, равнодушных к нему не будет. Румяная курочка, запеченная в рукаве, ароматная айва и нежный картофель. Разве это не вкусно?

    Готовится такое блюдо из куриных крылышек несложно, всегда приятно для глаз и наверняка понравится и семье, и гостям)))

    Приготовьте на ужин курицу под маринадом из чернослива, оливок и каперсов, и придайте обычному повседневному блюду праздничный средиземноморский вкус! Курица, запеченная по этому рецепту, получается удивительно аппетитной и красивой! На гарнир идеально подойдет картофель, жаренный с розмарином.

    Чтобы долго не заморачиваться над выбором специй для шашлыка из курицы, беру смесь карри, чесночного порошка и лимонного сока. Куриные бедрышки мариную в этой смеси и сразу же зажариваю в духовке. Учитывая, что курица и карри созданы друг для друга, вкус шашлыка получается гармоничный и достаточно необычный.

    Куриная грудка маринуется с луком, майонезом и газированной водой, а затем запекается под сыром в духовке.

    Вкусный, сытный ужин. Ничего нового. но классика вечна)

    Запеченные куриные крылышки отлично подойдут на второе, если подавать их с картофельным пюре или макаронами, и непременно понравится мужчинам, если подать их в качестве закуски к пиву.

    Давно готовлю пастрому в разных вариантах, но запеченная пастрома из курицы в винном маринаде – наиболее удачный вариант из всех.

    Кукурузные лепешки с начинкой (тако) – рецепт традиционного мексиканского блюда. Кухня Мексики – это, обязательно, жгучий перец, и еда темпераментных мексиканцев – острая, яркая. Кстати, «пожар» от такой пищи «тушить» водой не стоит, а вот сметаной, сыром, молоком или хлебом – в самый раз. Рецепт тако может иметь бесчисленное множество вариаций – завернуть в кукурузные или пшеничные лепешки («тортильяс») можно все, что угодно. И соус выбрать по своему вкусу – например, гуакамоле с авокадо, или сальса, или – и то, и другое. Добавьте в этот рецепт тако жареные тыквенные семечки и лепешки будут еще ароматней и интересней.

    По сути, курица в уксусе считается больше шашлычным маринадом. И можно попытаться сделать шашлык в духовке. Но в нашем случае целью было приготовить мясное блюдо, по вкусу напоминающее шашлычное. Поэтому и предлагаем вашему вниманию простой рецепт куриного филе в уксусном маринаде. Пожаренная таким способом курица приобретает специфический кисловатый вкус и аромат. А в сочетании со сладким томатным соусом может помочь вам побаловать себя и своих знакомых.

    Сколько можно держать маринованную курицу, прежде чем запечь?

    Купила охлажденную курицу и сегодня замариновала, но запечь в планах-завтра в обед. Моя курица не испортится за это время в холодильнике?

    Если холодильник хороший, то курица и двое суток пролежать сможет в маринаде. Она сильнее пропитается запахом маринада и все, только вкуснее будет. Главное, чтобы соли достаточно было. Я часто надолго оставляю мариноваться. Маринад простой чеснок, черный перец молотый и соль — натираю птицу и в пакете оставляю на ночь. Многие продукты дольше маринуют, ту же утку, по идее не менее суток рекомендуют мариновать. Так что не переживайте — не испортится.

    В последнее время покупаю именно охлажденную курицу, но настоятельно рекомендую смотреть на дату упаковки — чтобы она не лежала в магазине долго. Я обычно так и делаю — сегодня мариную, завтра готовлю. Хоть и считается что для приготовления курицы — чтобы она промариновалась достаточно всего несколько часов — час — два, это если кусочками, на целую нужно больше времени, но я люблю чтобы курица мариновалась больше времени — не менее 12 часов, а можно и целые сутки. Она в холодильнике не испортиться. И вообще, могу купить курицу сегодня, но свежую, а замариновать для запекания только завтра, а запечь послезавтра. Никогда последствий не было.

    Купила охлажденную курицу и сегодня замариновала, но запечь в планах-завтра в обед. Моя курица не испортится за это время в холодильнике?

    Сколько мариновать в майонезе и приправах куриные грудки. перед запеканием в духовке…

    Советов всего (22)

    Как вариант: Пару часов хватит.

    Возможно и так: Минут 15-20 будет вполне достаточно=) Но я иногда оставляю с утра, а вечером готовлю, получается изумительно=)

    Пробуйте так: Чем дольше тем лучше!

    Попробуйте так: 20 минут как минимум! Больше можно.

    Возможно и так: Грудки можно даже не мариновать, а просто обмакнуть. Они и без того очень мягкие и готовятся быстро. Рекомендую майонез смешать с соевым соусом, тогда и солить не нужно.

    Интересный совет: на 3 часа пойдет.

    Есть совет: а я всегда делаю это на ночь, а на следующий день готовлю, тогда они получаются самые вкусные

    Есть такой вариант: одного часа хватит.

    Есть совет: Не менее часа.

    Итак: ночь в холодильнике

    Есть такой вариант: Не меньше часа,я всегда мариную и остовляю на ночь….Майонез смешиваю с чесноком,солью и красным перцем….

    Как вариант: Пару часов хватит.

    Возможно и так: Минут 15-20 будет вполне достаточно=) Но я иногда оставляю с утра, а вечером готовлю, получается изумительно=)

    Пробуйте так: Чем дольше тем лучше!

    Попробуйте так: 20 минут как минимум! Больше можно.

    Возможно и так: Грудки можно даже не мариновать, а просто обмакнуть. Они и без того очень мягкие и готовятся быстро. Рекомендую майонез смешать с соевым соусом, тогда и солить не нужно.

    Интересный совет: на 3 часа пойдет.

    Есть совет: а я всегда делаю это на ночь, а на следующий день готовлю, тогда они получаются самые вкусные

    Есть такой вариант: одного часа хватит.

    Есть совет: Не менее часа.

    Итак: ночь в холодильнике

    Есть такой вариант: Не меньше часа,я всегда мариную и остовляю на ночь….Майонез смешиваю с чесноком,солью и красным перцем….

    Итак: ночь в холодильнике

  • Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру