Сколько лучше мариновать бедрышки по времени

Приветствую вас, мои дорогие друзья. Вы наверняка согласитесь, что курятина – это мясо, которое готовят в разных кухнях мира. У каждой народности или национальности есть свои тонкости и секреты. Сегодня я вам расскажу, как приготовить маринад для куриных бедер. Но маринад в этом случае будет выступать не смягчителем мяса. У продающихся куриц бройлерных пород мясо и так само по себе нежное. Маринад напитает курятину специями и придаст ей утонченные вкусовые нотки.

Маринад с соевым соусом

Для этого вкуснющего блюда вам нужны будут:

  • 4 бедрышка;
  • 3 ст.л. масла;
  • 1 ст.л. натурального меда;
  • 3 ст.л. соуса соевого;
  • 3 ст.л. горчицы;
  • 1 ч.л. соли;
  • перец молотый черный.

Смешиваем горчицу с растительным маслом и соевым соусом. Сюда же вводим мед и присаливаем смесь. Бедрышки промываем и обтираем бумажным полотенцем. Далее посыпаем их сверху перцем и отправляем на час в медово-горчичный маринад.

Форму смазываем растительным маслом и укладываем в нее промаринованные бедрышки. А после отправляем курятину в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

Запекайте их в духовке примерно час. Готовая курятина приобретет золотистый оттенок, а при протыкании ножом будет выделяться светлый сок. Подавайте эти ароматные кусочки мяса в горячем виде и с овощным салатом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Готовим куриные бедра без кости и кожи

По сути, это маринад для шашлыка, который готовят на сковороде. Для этого блюда вам понадобится:

  • 300 г куриных бедер;
  • 100 г перца болгарского;
  • 100 мл газированной воды;
  • смесь «5 перцев» (или просто черный перец);
  • немного порошка паприки сладкой;
  • соус соевый;
  • масло растительное;
  • соль;
  • 2 мандарина;
  • 20 г крахмала;
  • пару ст.л. масла сливочного.
  • вода.

Перец болгарский тщательно промываем, очищаем от семян и нарезаем кубиками. Затем отправляем заготовку в миску. Переключаемся на мясо – удаляем косточки, хрящики и шкурку, а саму курятину нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем мясо к перцу и заливаем все это газировкой. Сюда же добавляем немного растительного масла и соуса соевого. Солим и перчим массу, а также добавляем паприку. Все это тщательно перемешиваем и отставляем в сторону. Пусть маринуется.

Рекомендуем прочесть:  Сгущенное Варенное Молоко Срок Хранения

Шпажки замочите минут на 20 в воде, а потом насадите кусочки курицы с перцем. Равномерно обжариваем со всех сторон курочку на разогретой сковороде с растительным маслом. Затем в сковородку добавьте масло сливочное для аромата. После закройте посудину крышкой и доводим шашлычок до готовности.

Готовим соус. Для этого режем мандарины на 2 части и выдавливаем сок. Выливаем его в чистую разогретую сковородку (нужно чуток выпарить). Затем добавьте пару столовых ложек сливочного масла и разведенный крахмал в холодной воде. Все тщательно перемешиваем. Готовим, помешивая лопаткой, до загустения соуса.

Отправляем соус к шашлычкам и томим немного. Подаем эту вкуснятину с гарниром. Очень красиво будет смотреться рис, отваренный с карри.

Дополнительные хитрости

Для маринования используйте фарфоровую, эмалированную либо стеклянную посуду. Эти емкости не окислятся под воздействием кислот, входящих в состав маринада.

Время, в течение которого курятина пребываем в ароматной смеси, влияет на вкус блюда. В одном и том же маринаде мясо может получиться разного вкуса и аромата. Весь секрет – время выдержки.

Замаринованное мясо курицы можно приготовить на мангале или на гриле. Получится очень оригинально.

Кстати, друзья, а какой маринад используете вы, готовя бедрышки? Поделитесь своими секретами. И на обновления подписывайтесь – вас ждет еще столько сюрпризов. А на сегодня все: пока.

Чтобы приготовить это обалденно вкусное кушанье запаситесь 3 куриными бедрами и следующими компонентами:

Шашлык из куриных бедер
на одну порцию(на 10 порций)

Куриные бедра — 2-3(4кг) шт.
Уксус винный 50г(500г)
Лук репчатый — 2-3 (2кг)луковицы
Аджика пол чайной ложки(100г)
Соль, молотый черный перец, хмели-сунели, кориандр, зира, кари,куркума,
Красное вино 20г(200г)
Орех грецкий мелко измельченный 20г(200г)
Пол чайной ложки(две ст. ложки) муки
Зелень укропа и петрушки
Бульон 100г(1литра)

Рекомендуем прочесть:  Семена льна сколько хранить заваренные водой

Разрезать каждое бедро на части, вынуть кости. Замариновать в винном уксусе. Добавить в маринад: аджику, соль, черный перец, мелко нарезанный лук, специи по вкусу. Мариновать курицу минимум три часа. На низать замаринованные куски бедер на шампура. Жарить на мангале или в духовке-гриль, поворачивая шампура во время жаренья. Лук оставшийся из маринада обжарить с мукой, положить в него аджику , томат пасту и жарить еще 5минут ,затем помешивая налить бульон, добавить орехи, зелень, соль ,перец , вино. Соус варить 30-40 мин на маленьком огне непрерывно помешивая,затем протереть через сито и подать к шашлыку.

Смешайте кукурузное масло, лимонный сок, и приправы: базилик, розмарин, куркуму, шафран, чеснок, красный перец (в общем, выбирайте на Ваш вкус). Добавьте смесь к мясу и поставьте в прохладное место.

Заметьте, что для маринования курицы достаточно 2-3 часов. Поэтому ее чаще всего выбирают, если мясо нужно приготовить в кратчайшие сроки. Да и по цене выходит дешевле.

Полностью текст читайте на сайте, по ссылке —

Курица с картофелем в фольге

Куриные бедра 3 шт
Картофель 4-5 шт
Лук – 1 шт
Чеснок – 5 зубчиков
Майонез
Растй масло
Приправы, соль

Картошку чистим, моем, режем пластинами, кладем в кастрюлю. Туда же льем немного растительного масла и сыплем специи да соль. Очень хорошо до кучи чеснока мелконарезанного бросить. Кастрюлю накрываем крышкой и энергично трясем. Можно с песнями. Некоторые источники предлагают положить картошку и сопутствующую шнягу в полиэтиленовый мешок, и трясти там, но это уже на любителя. В любом случае, потрясли в чем бы то ни было и оставляем мариноваться.
Обращаем свой взор к курице. Я смело взял любимые бедра, потому что тут источники конкретно расходятся и предлагают на выбор заколбасить полный спектр составляющих куриной тушки. Так что если бедра не нравятся, то любой другой элемент тоже отлично пойдет. В глубокую тарелку наливаем майонез, туда же насыпаем соли и от души приправ. Куриные элементы, не стесняясь, обваливаем во всей этой вкусняшке… Безжалостно дырявим куре поверхностные покровы и туда напихививаем предварительно нарезанного чеснока. Да так все и оставляем. Пусть тоже помаринуется минут двадцать. Нет, то есть некоторые сайты предлагали маринование в течение суток, но если хочется быстро и без проблем, то такой вариант явно не для нас, поэтому про сутки резко забываем. 😉
Теперь собственно укладка.
Фольгу смазываем маслом. Кладем картошку из расчета, сколько один человек съест гарнира за один раз. На картошку кладем курицу. Сверху курицу обкладываем луковыми полукольцами. Фольгу защипываем. Цикл повторяем столько раз, сколько у нас порций.
Кулечки укладываем в духовку на час.
Где-то за 15-20 минут до готовки я раздербанила верх кулечков, чтобы на курице образовалась корочка. Еще яндекс советует посыпать содержимое кулечка тертым сыром, но я не особый любитель плавленого сыра, поэтому этот пункт пропустила.
Достаем полученную вкусноту из духовки, выкладываем на тарелку и быстро съедаем. Да-да, быстро, потому что, во-первых, вкусно, а во-вторых, жуется очень хорошо.;)

Рекомендуем прочесть:  Лучшие способы заморозки кукурузы: сырая или вареная? Профессиональные советы для сохранения свежести и вкуса!

Заметка на полях. Подозреваю, что с порциями можно не извращаться, и на будущее решила попробовать сделать подобное на одном большом противне.

Шашлык из куриных бедер
на одну порцию(на 10 порций)

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру