Сколько Хранятся Десерты С Желатином

Содержание

Торт с желатином без выпечки: лучшие рецепты, варианты приготовления и отзывы

Торт с желатином без выпечки – это прекрасный десерт, который можно приготовить к любому празднику. Интересные рецепты его приготовления вы можете узнать из нашей статьи.

Торт творожный (без выпечки) с желатином

Сладкий десерт сложно назвать легким блюдом, однако это утверждение не всегда верно. Торт творожный — без выпечки, с желатином — представляет собой низкокалорийное лакомство, которое так приятно подать к чаю в жаркий летний день. Рецепт его приготовления вы можете прочесть ниже:

  • 500 граммов творога смешайте с 300 граммами сметаны — в результате у вас должна получиться однородная масса.
  • Добавьте мед или сахар по вкусу.
  • 30 граммов желатина залейте стаканом воды и оставьте в покое на десять минут.
  • После этого поставьте жидкость на слабый огонь и помешивайте. Желатин должен полностью раствориться, но не нужно доводить массу до кипения.
  • Когда все будет готово, влейте воду с желатином тонкой струйкой к творогу. Аккуратно перемешайте продукты еще раз.
  • На дно формы выложите любимые ягоды и кусочки фруктов. После этого положите ровным слоем творожную массу.

Уберите творожный торт в холодильник и оставьте его там на два часа. Перед подачей десерт следует украсить веточкой мяты или целыми ягодами.

Клубничный торт без выпечки из печенья с желатином

Это яркое летнее лакомство наверняка придется по вкусу вашим родным и друзьям. К счастью, готовится оно очень легко, а весь процесс займет всего лишь пару часов. В данном рецепте используются только простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Как приготовить торт с желатином без выпечки:

  • Подготовьте разъемную форму (20 см), выложите ее дно и бортики пергаментом.
  • 150 граммов шоколадного печенья измельчите в крошку и смешайте с 60 граммами топленого сливочного масла. Также вы можете использовать для этой цели обычное печенье, перемешанное с одной ложкой какао.
  • Полученную массу выложите на дно формы, плотно утрамбуйте и отправьте в холодильник.
  • В 50 мл горячего молока (можно заменить водой) растворите две столовые ложки желатина.
  • Пока смесь остывает до комнатной температуры, займитесь основой для торта. С помощью миксера смешайте 200 граммов творога, 100 граммов сахара и 300 граммов клубничного йогурта.
  • В самом конце в творожную смесь следует добавить клубнику, порезанную кусочками, и влить остывший желатин. Поставьте основу для торта в холодильник на полчаса.
  • 200 граммов 33 % сливок взбейте в густую пену, а затем осторожно смешайте их с творожным желе. Выложите получившийся мусс в форму на слой печенья.

Торт можно подавать к столу через несколько часов, но лучше оставьте его в холодильнике на всю ночь.

Творожный торт «Нежность»

В жаркий летний день так не хочется стоять на кухне у горячей плиты! Если вы ждете гостей или планируете угостить родных вкусным десертом, то можете смело воспользоваться нашим рецептом. Что нужно, чтобы приготовить торт из печенья без выпечки? Творог, желатин и печенье – это основные ингредиенты для нашего десерта. Также понадобится сахар, сливки и немного воды. Рецепт десерта читайте здесь:

  • 400 граммов печенья смешайте со 150 граммами сливочного масла комнатной температуры – лучше всего это делать вручную.
  • Разъемную или обыкновенную форму застелите пищевой пленкой или фольгой. На ее дно выложите размятое печенье и сформируйте невысокие бортики. Поставьте форму в холодильник на некоторое время.
  • 400 граммов творога протрите через сито или пропустите через мясорубку.
  • 10 граммов желатина залейте 100 граммами теплой воды.
  • Подогрейте 200 граммов сливок, растворите в них 100 граммов сахара и добавьте желатин.
  • Полученную массу перемешайте с творогом, а затем переложите в форму с основой для торта.

Поставьте десерт в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте его крошкой от печенья и тертым шоколадом.

Торт-желе с шоколадом

Вкусный и красивый десерт можно приготовить для встречи друзей или порадовать близких воскресным днем. Как приготовить шоколадный торт без выпечки с желатином? Рецепт вы можете узнать здесь:

  • 300 граммов желатина замочите в холодной воде на 40 минут. Учтите, что идеальная пропорция – 1:8.
  • 150 граммов шоколада натрите на терке и растворите вместе со 100 граммами сахара в теплом молоке (достаточно взять 750 мл).
  • Добавьте в жидкость разведенный желатин, доведите ее до кипения, а затем перелейте в форму.

Охладите торт, а перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переверните на плоское блюдо. Полейте желе шоколадным сиропом или украсьте кремом из взбитых сливок.

Торт из творога с бананом

Красивый праздничный десерт придется по вкусу детям и взрослым. А готовится торт из творога и желатина без выпечки. Алгоритм действий следующий:

  • Измельчите блендером 200 граммов печенья и смешайте его со 100 граммами сливочного масла.
  • Готовую массу выложите плотным слоем на дно формы, а затем уберите ее в холодильник.
  • 10 граммов желатина залейте четырьмя ложками воды и оставьте на четверть часа.
  • 400 мл сметаны смешайте с тремя ложками сахара.
  • Возьмите по две ложки сахара, какао и молока, а затем соедините их в подходящей посуде. Варите эту массу на огне несколько минут, а после перемешайте со сметаной.
  • Проварите желатин на среднем огне несколько минут и смешайте его с шоколадным суфле.
  • Очистите бананы и положите их в форму на основу из печенья.
  • Залейте фрукты творожным суфле и поставьте в холодильник на одну ночь.
Рекомендуем прочесть:  Томаты Почернели Как Сохранить

Чтобы готовый десерт можно было легко достать, используйте разъемную форму. Если у вас обычная, то перед готовкой смажьте дно и стенки растительным маслом.

Фруктовый торт без выпечки

Удивите родных ярким летним десертом. Чтобы приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами, вам будет нужно сделать следующее:

  • 500 граммов сметаны взбейте с сахаром (его количество берите, ориентируясь на собственный вкус).
  • 20 граммов желатина насыпьте на дно кастрюли, залейте половиной стакана холодной воды и оставьте в покое на полчаса.
  • Когда пройдет указанное время, поставьте посуду с желатином на огонь и растворите, не доводя до кипения.
  • Соедините подготовленные продукты и перемешайте.
  • Глубокую посуду или форму застелите пищевой пленкой. На дно положите свежие фрукты, порезанные на кусочки.
  • Поверх первого слоя положите кусочки разломанного бисквита. Повторите слои, а затем залейте их сметанным муссом.

Форму с тортом поместите на два часа в холодильник, пока желе не схватится. Перед подачей десерт следует перевернуть на плоское блюдо, украсить кусочками фруктов и свежими ягодами.

Йогуртовый торт с киви

Перед вами еще один простой рецепт, справиться с которым может любой начинающий кондитер. Чтобы приготовить йогуртовый торт с желатином без выпечки, внимательно прочтите следующую инструкцию:

  • Очистите от кожицы четыре крупных киви и нарежьте их кубиками. Положите фрукты в сотейник, засыпьте 70 граммами сахара и прогрейте на среднем огне несколько минут. Когда выделится сок, снимите посуду с плиты и остудите.
  • 200 граммов песочного печенья измельчите в крошку с помощью блендера, добавьте к нему 70 граммов сливочного масла и перемешайте продукты руками.
  • Дно разъемной формы застелите вощеной бумагой, выложите на нее печенье и плотно утрамбуйте. Поместите заготовку в холодильник на полчаса.
  • 30 граммов желатина залейте холодной кипяченой водой (возьмите 200 граммов). Когда кристаллы набухнут, растворите их на водяной бане или в микроволновой печи.
  • Соедините 500 мл натурального йогурта с киви и желатином.
  • Достаньте корж из холодильника и выложите поверх него порезанные кольцами бананы. Налейте йогуртовую смесь в форму и поставьте ее охлаждаться на шесть часов (можно и на всю ночь).

Готовый торт выложите на блюдо, украсьте его колечками киви и миндальной стружкой.

Творожный торт с вишней

Это вкусный десерт потребует от вас минимальных усилий. Рецепт:

  • Желатин разведите так, как это указано на упаковке.
  • 400 граммов творога, 200 граммов сметаны и 200 граммов сахара хорошо перемешайте. Добавьте желатин.
  • Промойте 200 граммов замороженной вишни под проточной водой, а затем обваляйте ее в муке.
  • На дно формы положите готовый корж, на него ровным слоем уложите ягоды, а затем налейте крем.

После того как торт на холоде затвердеет, его можно подавать к столу.

Опытные и только начинающие осваивать кулинарные премудрости хозяйки утверждают, что им очень нравится готовить торт с желатином без выпечки. Во-первых, для него можно использовать самые простые продукты, которые всегда найдутся в холодильнике. Во-вторых, процесс отнимает совсем немного времени. И наконец, готовый десерт получается необыкновенно вкусным, а часто даже полезным.

Сладкий десерт сложно назвать легким блюдом, однако это утверждение не всегда верно. Торт творожный — без выпечки, с желатином — представляет собой низкокалорийное лакомство, которое так приятно подать к чаю в жаркий летний день. Рецепт его приготовления вы можете прочесть ниже:

Срок и условия хранения желатина дома

Применение пищевого желатина не ограничивается изготовлением десертов, конфет и заливного. Его широко используют в косметологических целях. А художники — в качестве грунта холста для масляной живописи. Поэтому всем, кому приходится работать с этим продуктом, нужно знать, сколько можно, и как правильно хранить желатин. А также какие ему требуются условия для длительного хранения.

Описание желатина

Желатин – продукт, полученный путем вываривания кожи и соединительных тканей животных. Это вещество имеет твердую и ломкую структуру. При этом у него практически отсутствуют вкус и запах. А окрас варьируется от бесцветного полупрозрачного до желтоватого.

Если происходит нагревание желатина, его структура меняется на жидкую. Причем температура его плавления не должна быть слишком высокой. При охлаждении полученной массы происходит ее затвердение. А если добавить в него часть воды, консистенция продукта будет гелеобразной. Именно в таком виде он нашел свое применение в различных сферах нашей жизни, включая кулинарию и косметологию.

Форма выпуска желатина бывает разной, но чаще всего он продается в виде гранул. В промышленных масштабах могут применяться листовой и порошковый виды продукта. Это зависит от конкретнной среды его использования.

Также желатин делится на кошерный и обыкновенный, для изготовления которого применяют свиные кости и кожу (наиболее дешевый вид производства).

Выбор желатина

Независимо от того, какая форма выпуска и производитель, желатин обладает повышенными желирующими свойствами, если его окрас более темный.

Продукт высокого качества не должен обладать вкусом и запахом. Если присутствует небольшой привкус и клеевой запах – это показатель низкокачественного товара. Для изготовления кондитерских изделий такой продукт применять нежелательно.

Виды желатина, имеющего низкие потребительские качества, в продаже можно встретить в виде небольших полупрозрачных фракций или крупинок размерами, сравнимыми с крупным сахарным песком. Окраска у такого продукта слегка желтоватая.

Как и где хранить

Срок и условия хранения желатина указываются производителем на упаковке. Качество которой, кстати сказать, имеет большое значение. Если упаковка сделана из обычной бумаги, ее содержимое будет впитывать влагу и различные окружающие запахи.

Чтобы продлить срок годности желатина, его пересыпают в чистую сухую стеклянную тару с плотно прилегающей крышкой. Держать продукт следует при температуре +15°С — +32°С и влажности до 70%.

Сколько можно хранить желатин в сухом месте, указано на упаковке. Обычно производители указывают срок в 12 месяцев. Но как показывает практика, в нормальных условиях этот срок практически не ограничен.

Сколько хранить желатин

Срок хранения желатина, указанный производителем, может варьироваться от 1 до 5 лет. Это зависит от качества продукции, и типа упаковки. Если это вещество хранится в герметичном, закрытом фабричным способом пакете, в условиях низкой влажности, его без опасения можно использовать даже через 3 – 4 года.

Рекомендуем прочесть:  Что Модно Храниит В Жестяные Банки

Также значение имеет вид желатина и рекомендуемая технология его использования. Например, есть виды продукции, которую нужно предварительно замачивать в холодной воде, потом доводить до закипания на медленном огне, после чего остужать. Существуют и быстрорастворимые виды порошков, срок хранения которых обычно меньший.

Продукция, имеющая высокое качество, хранится свыше 5 лет, и соответствует самым высоким требованиям опытных кондитеров. Низкокачественный желатин следует использовать в течение ближайших 12 месяцев с даты выпуска, при этом далеко не во всех случаях. Посторонние привкус и запах могут значительно повлиять на качество готового блюда.

Хранить желатин после вскрытия упаковки в ней же – нельзя. Продукт перемещают в герметичную стеклянную тару или сразу используют.

Хранение желатиновой массы

Желатиновая масса сегодня применяется во многих кондитерских производствах.

  • Для ее изготовления порошок желатина замачивают в холодной воде (1:6) и дожидаются его набухания.
  • После этого емкость с продуктом помещают в микроволновку до приобретения им однородной жидкой консистенции.
  • Затем убирают в холодильник на 24 часа.
  • Через сутки получится упругая и прозрачная желатиновая масса, использовать которую можно для изготовления различных десертов. Останется только отрезать ее небольшое количество, растапливать и смешивать с холодными ингредиентами.

До того, как хранить разведенный желатин, который был предварительно растоплен и остужен, нужно рассчитать его необходимое количество по рецепту. К примеру, если для изготовления блюда требуется 10 гр. желатина в гранулах (порошке), то в виде массы уже понадобится увеличить его количество в 7 раз. Такая пропорция будет соответствовать 10 гр. желатина плюс 6 частей воды.

Срок хранения желатиновой массы в холоде ограничен 1 неделей, поэтому ее нужно заготавливать в необходимых количествах.

Просроченный желатин

Желатин с истекшим сроком годности хранить и использовать в пищевых целях не рекомендуется. Даже порошок высокого качества может утратить желирующие свойства, не говоря уже о низкокачественной продукции.

Возможно появление специфического привкуса и запаха, поэтому убедиться в качестве используемого продукта следует еще на этапе замачивания. Отравление таким веществом вряд ли возможно, а вот испорченный десерт весьма вероятен.

Даже придерживаясь мнения, что срок хранения желатина безграничен, не стоит пренебрегать правилами его хранения.

Срок и условия хранения желатина указываются производителем на упаковке. Качество которой, кстати сказать, имеет большое значение. Если упаковка сделана из обычной бумаги, ее содержимое будет впитывать влагу и различные окружающие запахи.

Десерт из сметаны и желатина с фруктами

Сметана давно уже перестала подаваться к столу лишь в качестве соуса к основным блюдам. Этот продукт используют кондитеры, добавляя его в выпечку и разнообразные десерты. Мы собрали для вас несколько рецептов оригинальных десертов из сметаны и желатина, с добавлением различных фруктов, которые непременно придутся вам по вкусу.

Десерт с желатином из сметаны с клубникой

  • свежая клубника – 500 г;
  • сметана нежирная – 800 мл;
  • сгущенка – 200 мл;
  • печенье – 300 г;
  • желатин сухой – 35 г;
  • вода – 500 мл.

Желатин заливаем горячей водой и хорошенько размешиваем до его полного его растворения. Затем отставляем в сторону и оставляем остывать. Этим временем смешиваем сгущенку со сметаной, а печенье рубим в мелкую крошку и выкладываем на дно креманок. Клубнику промываем, отрываем хвостики и выкладываем сверху. Когда желатин станет слегка теплым, соединяем его со сметаной и выливаем эту смесь в формы.

Десерт из сметаны с ананасом и желатином

  • творог – 400 г;
  • желатин – 20 г;
  • сметана нежирная – 200 мл;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • ананасовый сок – 500 мл;
  • ванилин – по вкусу;
  • сгущенка – 3 ст. ложки.

Желатин растворяем в ананасовом соке и оставляем минут на 30. Творог взбиваем хорошенько со сметаной, бросаем ванилин и кладем сгущенкой. Разбухший желатин нагреваем на медленном огне, но не кипятим. После этого вводим его в творожную массу и бросаем кубики ананаса. Разливаем сметанный десерт с желатином и фруктами по формочкам и убираем в холодильник для застывания.

Десерт из сметаны с желатином и абрикосами

  • творог – 250 г;
  • сахар – 50 г;
  • сметана – 250 мл;
  • абрикосы – 200 г;
  • шоколад, орехи – по желанию;
  • желатин сухой – 12 г.

В творог кладем нежирную сметану и взбиваем хорошенько блендером на самой низкой скорости минутки 3. Затем постепенно всыпаем сахар и тщательно перемешиваем. Желатин замачиваем в горячей воде и ждем, пока он разбухнет, а потом выливаем аккуратно в творожную массу и снова все перемешиваем. Абрикосы моем, вынимаем косточки и кладем кусочки в творог. Теперь берем стеклянные креманки или стаканы и раскладываем приготовленную массу. Отправляем десерт в холодильник и засекаем примерно 3 часа. Когда лакомство застынет, вынимаем его и подаем к столу, посыпав сверху тертым шоколадом или измельченными орешками.

  • творог – 400 г;
  • желатин – 20 г;
  • сметана нежирная – 200 мл;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • ананасовый сок – 500 мл;
  • ванилин – по вкусу;
  • сгущенка – 3 ст. ложки.

Срок хранения желатина. Сколько можно хранить желатин?

При какой температуре и сколько можно хранить желатин?

Очевидно, что срок годности желатина зависит не только от производителя, но и от выпускаемой формы (кристаллы или листы), от предполагаемого процесса приготовления (замочить-довести до кипения-остудить или быстрорастворимый в холодной воде порошок), от вида упаковки, разумеется, от качества продукта.

Я предпочитаю листовой желатин (вероятно, в России он тоже есть).

Специально сфотографировала обе стороны упаковок (они пока закрыты).

На оборотной стороне можно прочитать, что максимальный срок хранения — до 2021 года (пакетики куплены месяца два назад).

Так что получается, что срок хранения желатина (при соблюдении условий) может быть и до 5-ти лет.

Есть мнение, что срок хранения желатина практически неограничен, если его хранить в закрытой упаковке при температуре 15-25 градусов. Но на упаковках обычно указан срок годности 2 года. Если пакетик открыли, то надо сразу же его использовать.

Этот животный клей, применяемый для кулинарных целей, имеет разный срок годности.

И все зависит от качества самого этого животного клея, то есть желатина.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Дней Можно Хранить Свежие Лесные Подберезовики

Желатин высокого качества не имеет запаха, имеет срок годности 5 лет, продукты питания, приготовленные с использованием такого желатина очень вкусны и просто бесподобны.

И напротив, желатин низкого качества, имеет срок годности не более года, порою с посторонним запахом и вкус приготовленных продуктов может поменяться или не оправдать ожиданий.

В сроках хранения очень важна упаковка продукта.

Если она хлипенькая, бумажная, то будет впитывать запахи, влагу.

И нужно обязательно соблюдать температуру хранения. Она должна быть не выше 32 градусов.

Это тот, который «в ста граммах содержит белков- 87грамм, жиров- 0,4грамм, углеводов- 0, 7грамм,имеет энергию 350/1510 (ккал/кДж.) Срок годности- двенадцать месяцев, температура хранения не выше+25градусов, влажность, не более 70%». ( волею судеб, перед носом лежала пачка этого продукта, приобретенного- традиционно- к рождественскому студню в начале этого года. ))

Обычно производители указывают срок годности на упаковке с желатином. Чаще всего указанный срок годности для желатина составляет два года, но встречаются экземпляры упаковок, где срок годности составляет целых пять лет. Открытый пакетик с желатином рекомендуется непосредственно перед приготовлением блюда, в котором собираетесь его использовать.

Срок годности, указанный на упаковке, является предпочтительным сроком употребления продукта, после его истечения продукт может потерять свои потребительские свойства. Срок годности желатина — это другой вопрос, белок желатина — это коллаген, который родственен креатину, белку из которого состоят волосы и ногти.

Но все же не рекомендуется употреблять продукт с истечением срока годности, т.к. продукт теряет свои свойства и при добавлении в смеси сложно будет добиться необходимой консистенции. Так же может появляется специфический запах и вкус. Некоторые утверждают, что если не соблюдать правила хранения и употреблять продукт по истечению срока годности, то можно отравиться. Приблизительный, фабричный срок годности 2-3 года.

И нужно обязательно соблюдать температуру хранения. Она должна быть не выше 32 градусов.

Сколько варить желе?

Как варить молочное желе

Продукты
Желатин — 20 грамм
Молоко для основы — 2,5 стакана
Молоко для набухания желатина — полстакана
Сахар — 3 столовых ложки
Ванилин — 1 чайная ложка

Как варить желе
Желатин всыпать в ёмкость, залить половиной стакана холодного молока, оставить на 40 минут. 2,5 стакана молока налить в миску, добавить сахар и ванилин, поставить на тихий огонь. Нагреть молоко, не доводя до кипения, при постоянном помешивании, снять с огня и добавить желатиновую смесь. Хорошо перемешать, затем процедить через сито. Остудить массу. Процедить смесь через салфетку в формы для желе и поставить в холодильник. Подавать желе на тарелках, полив киселём или вареньем.

Как варить желе из сока или морса

Продукты
Желатин — 3/4 столовой ложки
Свежевыжатый или пакетированный сок, свежий ягодный морс или разведённое варенье — 1 литр
Желатин — 15 грамм
Сахар — 2-3 столовых ложки

Как варить желе
1. В ёмкость всыпать желатин, влить 100 миллилитров сока и перемешать. Оставить на 20 минут.
2. В кастрюлю налить сок, (если используется морс или варенье, необходимо отцедить весь жмых и прокипятить), поставить кастрюлю на огонь.
3. Поставить кастрюлю на медленный огонь, нагреть и при необходимости добавить сахар.
4. После того, как желатин набухнет, выложить смесь желатина в кастрюлю и перемешать.
5. Разлить желе по формам и оставить застывать — желе из сока или морса застынет за 2 часа.

Как варить желе из сметаны

Продукты
Сметана — 1 килограмм
Сахар — полстакана
Сушёный чернослив (мягкий) — полстакана
Желатин сухой — 20 грамм
Вода — треть стакана

Как сварить желе из сметаны
Желатин всыпать в воду и замочить на 2 часа, хорошо перемешать. Сметану выложить в миску, добавить сахар и перемешать с помощью миксера. Добавить желатин и ещё раз перемешать.
Чернослив промыть, нарезать на мелкие кусочки и добавить к сметанной смеси, чтобы он равномерно распределился в сметане. Разложить желеобразную смесь по формам и убрать в холодильник. Застынет сметанное желе в течение 4-5 часов.

Варите желе правильно!

Пропорции желе
Пропорции желе — на 1 литр жидкости (сока или воды) 50 грамм желатина. Этого достаточно, чтобы желе застыло. Желатин может иметь различные свойства, поэтому рекомендуется каждый тип желатина использовать по инструкции на упаковке.

Из чего делают желе
Для варки желе можно использовать любые свежевыжатые и пакетированные соки, ягоды и фрукты, сметану и молоко, кофе и какао, компота, варенья смешанного с водой, творога.

Как подавать желе
Желе варят на десерт, можно подать на завтрак. После варки разливают желе, как правило, по любым небольшим формам, чтобы затем одна форма с желе была подана как отдельная порция. Для того, чтобы отделить желе от формы, на пару секунд форму необходимо опустить в горячую воду (осторожно, чтобы вода не попала в желе), а затем перевернуть форму над блюдом для подачи желе. В качестве форм желе можно использовать бокалы и стаканы.

Как украсить желе
Можно украсить полупрозрачное желе, до застывания положив в него ягоду или фруктовую дольку. Можно сделать слоёное желе: сначала дать застыть одному цветному слою, затем добавить другой слой, вновь дать застыть и снова покрыть новым слоем. Для украшения можно использовать пищевые красители. Сверху желе можно покрыть кремом, посыпать маршмеллоу и тёртым шоколадом. В качестве форм для желе можно использовать кожуру апельсинов, мандаринов, грейпфрукта, помело.

Срок хранения желе
Желе на основе соков, компотов и варенья хранить 2 суток. Желе с добавлением молочных продуктов хранить не более 12 часов.

Что использовать для застывания желе
Чтобы желе застыло, можно использовать либо пектин, либо желатин, либо агар-агар.

Как варить желе
Желатин всыпать в ёмкость, залить половиной стакана холодного молока, оставить на 40 минут. 2,5 стакана молока налить в миску, добавить сахар и ванилин, поставить на тихий огонь. Нагреть молоко, не доводя до кипения, при постоянном помешивании, снять с огня и добавить желатиновую смесь. Хорошо перемешать, затем процедить через сито. Остудить массу. Процедить смесь через салфетку в формы для желе и поставить в холодильник. Подавать желе на тарелках, полив киселём или вареньем.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру