Сколько Храниться Тушеная Капуста С Яйцом В Холодильнике

Содержание

Сколько может храниться тушёная капуста при комнатной температуре?

Сколько может храниться тушённая капуста при комнатной температуре? Если её не ставить в холодильник в течение дня, то к вечеру она испортится?

По своему опыту знаю, что к вечеру тушеная капуста при комнатной температуре не испортится.

А вот утром, она наверняка уже будет испорченной.Вот утром ее лучше выбросить, если с вечера не уберете ее в холодильник.

Поэтому не стоит вам переживать поэтому поводу.

К вечеру при комнатной температуре она может и не испортится. Но за сутки обычно любые продукты без холодильника прокисают. Хотя тут еще играет роль и то на улице если зима то продукт может при комнатной температуре выдержать чуть больше суток. Если лето то возможно даже испортится раньше чем к вечеру но за сутки точно испортится. И это касается не только капусты но и других блюд. И еще играет роль это свеже приготовления капуста или ей возможно и так уже сутки есть и она до этого стояла в холодильнике.

По своему опыту знаю, что к вечеру тушеная капуста при комнатной температуре не испортится.

Сроки хранения различных видов капусты в холодильнике

Популярнейшим овощем на наших столах является капуста. Мы привыкли ее потреблять в свежем, тушеном, квашеном и других видах. При чем популярностью пользуются различные сорта капусты. Как же сохранить это овощ, чтобы он не гнил, и оставался полезным для здоровья? В условиях мегаполиса капусту хранят в холодильниках. О правилах хранения расскажут профессионалы.

Об условиях хранения

Большая часть современных холодильных устройств бытового назначения оснащена зоной свежести. Это специальный отсек, в котором всегда поддерживается температура на уровне нуля. Зона свежести создана специально для хранения овощей и фруктов. Поэтому здесь смело можно хранить капусту любого сорта. Для длительной сохранности можно заморозить продукт. Но это может негативно сказаться на вкусовых качествах.

Хранение овощей в холодильнике

Отлично, если холодильник оснащен влажной зоной свежести. Здесь поддерживается температура на уровне от нуля до плюс семи, и уровень влажности 95%. Такие условия позволяют сохранять овощи свежими на протяжении нескольких месяцев. В сухой зоне свежести скоропортящиеся продукты хранятся около двух недель. На полке в холодильном отсеке – не дольше 5 суток.

Зона холодильника Температура °C Влажность % Срок хранения
Холодильная камера +4 +8 50 — 80 3 -5 сут.
Сухая зона свежести 0 — 1 50 7 — 14 сут.
Влажная зона свежести 0 + 0,7 95 Несколько месяцев
Морозильная камера — 18 30 — 50 Несколько месяцев

Храним правильно

Хранить капусту в холодильнике разрешается от трех дней до нескольких месяцев. Все зависит от сорта продукта. Для длительной сохранности рекомендуется отдавать предпочтение среднепоздним и поздним сортам белокочанной капусты. Также в холодильнике хорошо сохраняется брокколи, пекинская, цветная и квашенная капуста. Однако сколько хранится капуста в холодильнике зависит не только от сорта. Важно соблюдать рекомендации по выбору упаковки и степени зрелости овоща.

Прежде чем отправить кочан на хранение нужно убедиться в его качестве. Продукт должен соответствовать таким характеристикам:

  • Быть без повреждений.
  • Верхние листья должны плотно прилегать к кочану.
  • Кочерыжка не должна иметь видимых повреждений.
  • Структура листьев должна быть плотной, не растрескавшейся.

Любые точечные поражения нужно вырезать ножом, чтобы они в последствии не поразили весь кочан. Перед отправлением белокочанной капусты в холодильник рекомендуется каждый вилок замотать в два-три слоя пищевой пленки. Это предотвратит потерю влажности.

Хранение цветной капусты

Этот вид овоща отличается нежностью и хрупкостью структуры. Если хранить ее в холодильнике, в упакованном виде срок хранения не продлится более 30 дней. Для продления периода хранения повара советуют отправлять овощ в морозильную камеру.

Предварительно продукт нужно подготовить:

  • Отделить соцветия.
  • Замочить в соленой воде на 30 минут для избавления от насекомых.
  • Припустить в кипящей подсоленной воде на протяжении 2-3 минут.
  • Сложить соцветия порционно в пакеты и отправить на заморозку при температуре -10 0 С.

Чтобы цветная капуста не потеряла свои вкусовые качества, замораживать ее следует лишь один раз. После разморозки продукт должен быть использован полностью.

Сохраняем брокколи

По количеству полезных компонентов брокколи превосходит все известные виды капусты. Именно поэтому так важно уметь правильно сохранять этот овощ, чтобы он не потерял свою пищевую ценность.

Чтобы купленная брокколи не завяла на следующий день, рекомендуется использовать на практике следующие хитрости:

  • Соцветие поставить в емкость с водой, а сверху прикрыть полиэтиленовым пакетом. Это позволит сохранить влажность и свежесть продукта в течении недели.
  • Для сохранения на протяжении трех дней брокколи сбрызгивают водой и заворачивают в несколько слоев бумажных салфеток или полотенец.
  • Самый быстрый способ – поместить овощ в пакет и отправить на хранение в холодильник в зону свежести.

Хранение пекинской капусты

Пекинская капуста в холодильнике может храниться несколько месяцев. Но чтобы овощ не почернел и не стал мягким рекомендуется хранить его в зоне свежести, предварительно обернув плотной бумагой или пакетом с отверстиями для вентиляции. Для более длительного хранения листья капусты отделяют от кочана и заворачивают в трубочки. Поместив порции в отдельные пакеты, можно сохранить пекинскую капусту на протяжении полугода.

Разрез пекинской капусты

Квашеная капуста

Одним из популярных блюд в зимний период, является квашеная капуста. Она содержит в себе массу витаминов и полезных веществ, так необходимых нашему организму в холодное время года. После закваски рекомендуется разложить продукт в чистые стеклянные банки, как можно плотнее. Сверху нужно залить рассолом и закрыть крышкой. В таком виде квашеная капуста в холодильнике может храниться до 7-8 месяцев при температуре от -1 до +4 градусов.

Рекомендуем прочесть:  Чтобы Помидоры Покраснели Быстрее Дома Форум

В заключении

Чтобы сохранить капусту разных видов и сортов необходимо соблюдать рекомендации специалистов. При неправильных условиях овощ может почернеть, стать мягким и непригодным к употреблению. Поэтому важно знать при какой температуре и уровне влажности должен сохраняться витаминный продукт. Обеспечив соответствующие условия, хозяйке не придется выбрасывать капусту любого сорта и вида.

Чтобы цветная капуста не потеряла свои вкусовые качества, замораживать ее следует лишь один раз. После разморозки продукт должен быть использован полностью.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Рулет с капустой из теста на кефире. Без дрожжей и яиц. Просто, быстро, вкусно

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Простой рецепт вкусного рулета из доступных ингредиентов. Подобный рулет можно готовить с разными начинками сладкими и не очень. Из теста можно печь пирожки, закрытые пироги, галеты, кулебяки и курники.

Рецепт пирожков на кефире с яйцом https://youtu.be/qWEWf-C4JCM

Больше рецептов пирожков из разных видов теста тут https://www.youtube.com/playlist?list.

Жирность и температура ингредиентов могут быть разными.

Кефир можно заменить йогуртом, простоквашей с любым процентом жирности или нежирной сметаной.

Мука высшего сорта с количеством белка 10,5 — в 100 гр. Количество муки может быть больше или меньше, что зависит от ее качества и влажности.

Соду в тесте можно заменить разрыхлителем (4 г)

Масло в тесте можно заменить маргарином.

Примерный перечень начинок:

— тушеная капуста + обжаренные грибы

— тушеная капуста + картофельное пюре

— тушеная капуста + отварные яйца

— картофельное пюре + обжаренный лук + укроп

— обжаренная печень + гречневая каша

— отварные яйца + рис отварной + укроп

— отварные яйца + творог + зелень

— творог (хорошо отжатый от сыворотки) + зелень

— творог (хорошо отжатый от сыворотки) + картофельное пюре +черный перец

— тушеные баклажаны с помидорами и репчатым луком

— мясо (отварное или обжаренное) + лук репчатый обжаренный

— обжаренные грибы с луком, пропущенные через мясорубку

— отварная рыба или рыбные консервы без жидкости или жира

Пропорции произвольные, соль и перец по вкусу

— яблоки тушеные на масле с корицей и сахаром

— вишни без косточек

— творог + сырой желток + сахар+ ванильный сахар

Готовые изделия из этого теста можно хранить до 3 суток в холодильнике в закрытой таре.

В 100 г — 265 ккал

Ингредиенты
Тесто
Мука — 250 г
Кефир — 120 г
Масло сливочное — 100 г
Сода — 2 г (меньше 1/2 чайной ложки)
Соль — 2 г (меньше 1/2 чайной ложки)
Сахар — 5 г (чайная ложка)

Начинка
Тушёная капуста — 450-500 г

Яйцо для смазывания
Кунжут

Приготовление
1. Кефир соединить с солью и сахаром, размешать.
2. Муку соединить с содой, добавить сливочное масло и перетереть в крошку.
3. Добавить кефир и замесить мягкое, слегка липнущее тесто. Если тесто суховато, то добавить ложку кефира, если наоборот — немного муки.
4. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
5. Разделить тесто на 2 равные части и на посыпанной тонким слоем муки поверхности раскатать в прямоугольник. Выложить половину начинки и сформировать рулет. Перенести на бумагу с антипригарным слоем. Аналогично сделать второй рулет.
6. Сверху смазать яйцом, которое можно заменить заваркой черного чая. По желанию посыпать кунжутом.
7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке, на среднем уровне в течение 25-30 минут без конвекции.
8. Остудить на решетке и сразу подать.

Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Яйцо для смазывания
Кунжут

Как правильно хранить квашеную капусту в холодильнике и без него

Квашеная капуста – продукт, в котором содержится большое количество полезных макро- и микроэлементов, витаминов. В приготовлении она проста и является одним из любимых блюд во многих странах мира. Но, не всегда квашеная капуста может быть безопасна для здоровья – если ее срок годности истек или она хранилась с нарушениями норм, могут возникать проблемы с пищеварением. О том, как правильно хранить квашеную капусту, какие условия ей необходимо обеспечить и какой у нее срок годности далее в статье.

Какую капусту можно квасить и сколько ее хранить

От качества свежего капустного кочана зависят будущие свойства квашеной капусты. Квасить возможно не все разновидности, для этой цели могут быть использованы исключительно некоторые среднеспелые и поздние сорта, такие как:

  • Подарок;
  • Слава-1305;
  • Сахарная голова;
  • Московская поздняя;
  • Амагер;
  • Квашенка;
  • Январский король;
  • Белоснежка и другие.

Предварительная подготовка овоща перед закваской обязательно подразумевает следующие манипуляции:

  1. Кочан очищается от загрязнений и зеленой листвы.
  2. Капустная головка взвешивается.
  3. На ощупь она должна быть плотной и без визуально заметных повреждений от вредителей и болезней.
  4. Кочерыжку обрезают на одном уровне с кочаном, а зеленые листья промывают и подготавливают для укрытия верхней части нашинкованного овоща.

Подготовленная капуста должна быть переработана на протяжении одних суток с момента подготовки. Если пройдет больше времени, такая головка уже непригодна для квашения.

Внимание! В разрезе капуста для квашения должна иметь равномерно-бежевый цвет, заметных повреждений кочерыжки либо середины грибками и гнилями быть не должно.

Квашеная капуста, которая была предварительно правильно обработана и соответствовала описанию, храниться может долго только при соблюдении норм. Обычно такой продукт готовят в больших объемах, особенно в тех случаях, когда ее заготавливают на зиму. Продержаться так долго и не испортиться продукт может только в случаях, когда температурный режим хранения соблюдается строго.

Оптимальные показания градусника находятся в диапазоне 0…+4 ̊С. Процесс брожения не завершается, пока температура не становится ниже, чем +10 С – из-за этого в домашних условиях при комнатной температуре продолжительно держать продукт нельзя. При подобном содержании капуста начинает стремительно перекисать и становится непригодной в пищу.

Храниться квашеная капуста в холодильнике столь же долго, как и в погребе или подвале, не сможет (когда температура в холодильном отсеке находится на уровне +5…+6 ̊С, что является средней нормой). Если отрегулировать температуру и понизить ее до +4 ̊С, то время, которое квашеный продукт будет пригодным к употреблению увеличится. Капуста на балконе может стоять зимой, но только если температура там не опускается ниже 0 ̊С, но и не возрастает свыше +8 ̊С. В ином случае тару с кислым и полезным продуктом надо утеплять.

Насколько долго продукт пригоден к употреблению

Температурный режим – не единственное условие, позволяющее сохранить исходные вкусовые и полезные характеристики продукта долгий срок. Для увеличения времени хранения требуется, чтобы условия были следующими:

  1. Емкость, в которой держат капусту, обязательно должна быть непрозрачной и защищать содержимое от воздействия солнечных лучей.
  2. Показатели влажности в помещении, где стоит заготовка, обязаны быть чуть выше средних, быть на уровне 85-95%.
Рекомендуем прочесть:  Что Если Арбуз Пролежит В Воде

Период сохранности продукта без заметных изменений во вкусе и по внешнему виду, отличается в зависимости от того, где и при каких условиях его хранят:

  1. Холодильный шкаф – время, за которое капуста не испортится, зависит от того, насколько герметична емкость, в которое ее держат и температура (полная герметичность и +4 ̊С – срок годности 3 месяца, тара без крышки – 10 суток).
  2. Погреб – 3 месяца заготовка пригодна в пищу, остальное зависит от использованного рецепта.
  3. Помещение с температурой в диапазоне +6…+10 ̊С – 2-4 недели.
  4. В жилом помещении при температуре от +10 ̊С – нужно съесть заготовку за 2-3 суток.
  5. На застекленной лоджии либо балконе при температуре 0…+5 ̊С – 4-5 месяцев.
  6. В морозильной камере – может лежать до 8 месяцев, но последующие заморозки недопустимы. После оттаивания нужно употребить заготовку за 5 суток.

Внимание! Не только соблюдение режимов влажности и температуры в помещении позволяет продлить свежесть, сохранить исходный внешний вид, вкусовые характеристики и пригодность к употреблению маринованного блюда. Увеличить срок его годности можно при помощи правильно подобранного рецепта, по которому планируют замариновать.

Тонкости хранения квашеной капусты

Квашеная капуста – способ сохранять витамины, которые присутствуют в свежем овоще и даже увеличить их количество за счет использованных компонентов и методики приготовления. Чтобы продолжительность хранения была большой, а непосредственно продукт не изменил своих свойств в худшую сторону, рекомендуется соблюдать определенные правила хранения, которые различаются в зависимости от конкретного способа.

В этом виде посуды достаточно удобно держать квашеную капусту и при этом, банки не занимают много пространства на полках в холодильнике. Ключевое условие получения качественного итогового продукта – обязательное и тщательное мытье емкости с горячей водой и последующей стерилизацией. Она позволит ликвидировать болезнетворные микроорганизмы, которые нередко провоцируют заплесневение или закисание заготовок.

Когда продукт расфасован по банкам, его нужно залить рассолом так, чтобы нашинкованная капуста была полностью закрыта жидкостью. После достижения необходимого уровня рассола поверх него льют растительное масло – подсолнечное либо оливковое. Банки закрывают пластиковыми либо закупоривают металлическими крышками и держат в прохладе. Срок хранения заготовок в подобном виде – до 1 месяца.

В бочонках

Высокими вкусовыми качествами характеризуется маринованная или квашеная капуста, которая выдерживается в дубовых бочонках. В этих емкостях ее оставляют храниться. Пластиковые или бочки из дерева отличаются удобством, так как приобретать большое число других емкостей, при планах сквасить много капусты на зиму, не надо. Стоять эти заготовки должны исключительно в прохладе, чаще всего их отправляют в погреб, подвал или большую холодильную камеру, где показатели градусника не поднимаются выше +2 ̊С.

Совет! Чтобы бочонок мог использоваться для сквашивания несколько лет, под его дно обязательно ставят поддон из дерева. Когда дно бочки соприкасается с влажным полом, оно начинает гнить, а в случае пластиковых емкостей – может деформироваться по другим причинам.

В ходе бочечного хранения, при регулярном открытии емкости, в верхнем слое рассола и на стенках, из-за контакта с воздухом будет возникать плесневая пленка, которую требуется вовремя удалять и протирать натуральной материей, которая смочена в концентрированном солевом растворе. Также регулярно протирать и периодически держать (длительность отмачивания – 10 минут) в концентрированном солевом растворе необходимо и подгнетный круг, который контактирует с продуктом.

В холодильнике

Холодильник – подходящий вариант для хранения заготовок, так как он позволяет обеспечить стабильные условия хранения для квашеных продуктов на протяжении всего года. Оптимальный вариант тары в случае холодильника – прямоугольные пластиковые боксы либо герметичные пакеты, которые позволяют максимально рационально использовать внутреннее пространство камеры, что невозможно в случае банок.

Рекомендуется использовать несколько отдельных емкостей, чтобы было возможно не лезть каждый раз в общую посуду со всем объемом капусты, что снизит ее срок пригодности. При содержании продукта в герметичных тарах длительность его хранения в холодильной камере составляет 30-45 суток при среднем положении регулятора.

В подвале или погребе

Температура и влажность воздуха в подвале или погребе в зимний сезон оптимальна для хранения квашеной капусты. Держать заготовку в подобных условиях можно достаточно долго, особенно когда капуста расфасована по стеклянным банкам, закупоренным металлическими крышками. Летом держать капусту в погребе или подвале длительный срок без ее порчи невозможно, так как даже при хорошем заглублении, температура в помещении поднимается до +7 ̊С и выше, что сокращает продолжительность хранения до 1 месяца.

Для хранения подбирают такую тару, которая будет продлевать время годности заготовки в пищу. Главное – чтобы металлическая посуда была инертна и не окислялась, а на внутренних поверхностях емкости не было сколов и других повреждений.

Справка! Квашеную капусту возможно держать в эмалированных ведрах и кастрюлях с плотно прилегающими крышками.

В морозильной камере

При значительном понижении температуры, концентрация витамина С в квашеной капусте снижается, но в отдельных случаях заморозка – единственный способ сберечь продукт пригодным к употреблению. К заморозке капусты нужно подходить вдумчиво, так как полный судок замороженного продукта неудобно использовать, размораживать придется весь объем. Главные принципы хранения в морозилке:

  1. Рассол из квашеной капусты перед ее заморозкой следует слить в отдельную посуду, лишняя вода испортит саму капусту.
  2. Слитую жидкость также следует сохранить – после разморозки все вкусовые качества капусты можно восстановить рассолом.
  3. Капусту нужно расфасовать равными порциями в плотные полиэтиленовые пакеты – количество зависит от стандартной порции для разового потребления.

После того как продукт уже расфасован, процесс заморозки прост – вначале выкладывают пакеты на плоскость в морозильнике, а когда капуста уже подмерзла перекладывают стопкой в контейнер. Перед употреблением мороженного витаминного продукта следует за 12 часов переложить необходимое количество в холодильную камеру. Когда заготовка уже подтаяла, ее вытряхивают в судок или банку, заливая рассолом.

Рекомендации по правильному хранению квашеной капусты

При длительном хранении квашеной капусты могут возникать различные проблемы – обветривание, перекисание или появление плесневого грибка. Для сохранения качеств продукта можно обратить внимание на народные способы борьбы с порчей:

  1. Чтобы капуста не теряла своих свойств достаточно хранить ее полностью покрытой рассолом. Если жидкости не хватает можно долить масла или установить гнет (пресс).
  2. Когда капуста начинает перекисать, спасти продукт можно добавлением небольшого количества сахара. 1 ч.л. на 3 л банку может значительно замедлить брожение и избавить от излишков кислоты.
  3. Если на поверхность капустного рассола налить подсолнечное масло, то сроки хранения капусты могут значительно возрасти, так как есть препятствие проникновению воздуха, что снижает активность развития патогенов.
  4. Хорошим консервантом для такой засолки может стать клюква – несколько ягод, брошенных в заготовку, замедлят процесс разложения и продлят срок пригодности капусты.
  5. Горчица и хрен могут не только придать квашеной капусте дополнительную пикантность, но и защитят от развития плесневых грибов. Такую добавку можно помещать в марлевом мешочке.

Совет! Чтобы не тормозить процессы брожения, которые являются ключевыми при приготовлении квашеной капусты, хрен лучше добавлять в уже готовый продукт.

Длительность сохранения капусты в квашеном виде зависит от многих факторов, где основными являются условия ее содержания и особенности приготовления. Чтобы получить от этого продукта максимальную пользу, нужно внимательно отслеживать его пригодность и хранить по нормам. Когда продукт уже испорчен плесневыми грибами или бактериями, никакие вспомогательные средства или обработка не помогут – такую капусту лучше выбросить.

Рекомендуем прочесть:  Хранение Адыгейского Копченого Сыра В Мешочке

Источники:

  1. Кочан очищается от загрязнений и зеленой листвы.
  2. Капустная головка взвешивается.
  3. На ощупь она должна быть плотной и без визуально заметных повреждений от вредителей и болезней.
  4. Кочерыжку обрезают на одном уровне с кочаном, а зеленые листья промывают и подготавливают для укрытия верхней части нашинкованного овоща.

Сколько времени хранится квашеная капуста в холодильнике

Для сохранения всех полезных свойств квашеной капусты, необходимо правильно подойти к процессу закваски, а также к хранению этого великолепного продукта.

Выбираем капусту для закваски и продолжительного хранения

В первую очередь надо запомнить главные правила при выборе капусты, которую вы планируете заквасить на зимний период:

• квасится капуста только среднепоздних или поздних сортов;
• выбирать следует крупные головы;
• на кочане капусты не должны присутствовать темно-зеленые листья;
• на овоще отсутствуют гнилостные пятна.

Самыми лучшими сортами считаются:

• Белоснежка;
• Каменная голова;
• Подарок;
• Мара;
• Слава.

Базовый рецепт для закваски капусты

Нам понадобится: капуста, морковь, соль, сахар. Шинкуем капусту, чем крупнее вы ее нашинкуете, тем больше витамин в ней останется. Пересыпаем солью и перемешиваем (не перетираем). Натираем морковь на крупной терке, добавляем сахар и снова все хорошо перемешиваем. Складываем капусту в эмалированное ведро, тщательно уплотняя. Затем накрываем марлей, а сверху кладем крышку и придавливаем все гнетом. Этим может послужить любая кастрюля с водой.

Оставляем на сутки, чтобы капуста пустила сок. После того как сок стал появляться на поверхности, начинаем ежедневно прокалывать ее длиной шпажкой в нескольких местах. Не забывайте, что рецепт базовый, классический, ваша фантазия позволит усовершенствовать его и сделать оригинальным. Многие добавляют яблоки, всевозможные специи и зелень, чернослив, клюкву, в общем, по своему вкусу.

Теперь расскажем рецепт заквашивание капусты целыми кочанами

На 10 кг капусты нам надо взять 4 кг моркови и 1 кг соли, также дополнительные ингредиенты по усмотрению. Капусту тщательно перебираем, смотрим на кочан, он должен быть сочным, иметь естественный цвет без пятен. Дно тары застилаем капустными листьями, теперь укладываем кочаны капусты и заливаем соленым рассолом (на 10 литров воды 0,5 кг соли).

В конце также покрываем листьями и марлей, накрываем ее, установив в конце гнет. Дальнейшие действия такие же, как с нашинкованной капустой. Усовершенствуйте рецепт своими любимыми приправами или другими овощами и фруктами.

Тара, используемая для закваски

Для того чтобы наша капусточка была не только вкусной, но и полезной, не обойдем стороной и тему, в какой посуде ее квасить.

Как известно, раньше использовали бочки и кадки из дерева, но в наше время такое можно встретить только где-то в селе. Как быть городским хозяйкам? Выбираем стеклянные банки, эмалированные кастрюли и ведра, обязательно осмотрите посуду на сколы. Если посуда покрыта эмалью, но на ней есть сколы, не подходит для эксплуатации на кухне. Недопустимая посуда:

• из пластмассы;
• железная, нержавейка.

Условия хранения квашеной капусты

Самый старый и проверенный способ, конечно же, погреб, в нем созданы все условия для долгого хранения. В погребе температура и влажность позволяют сохранить наш запас капусты до 8 месяцев, с условием, что марля, которой покрыта капуста, раз в неделю будет споласкиваться от плесени.

Есть один секрет, чтобы плесень не появлялась. В капусту добавляют немного ягод клюквы или посыпают верх сахаром. Кто любит хрен или горчицу, может взять на заметку. Поместив внутрь солений мешочек с зернами горчицы, вы не только получите свой любимый вкус, но и избавите себя от лишнего полоскания марли. Тоже и с хреном. Настругав корень и поместив в капусту, он придаст пикантности и хрусткости.

Хранение в холодильнике

Данные условия приближены к погребу, но один недостаток есть. В холодильнике можно сохранить совсем немного капусты. Такие условия подойдут для тех, кто заготавливает совсем немного, у кого запасы поедаются быстро. Открыв банку и начав ее, срок хранения сокращается до двух недель.

Храним запасы на балконе

Нашинковав и заквасив капусту, вы не знаете, что с ней сделать дальше, так как она в ведре или большой эмалированной кастрюле? Выход есть и в такой ситуации. Так как заготовки проходят осенью и солнце уже не греет как летом, помещаем нашу емкость с капустой на балкон или лоджию. Капуста не только хорошо переносит холод, но еще и улучшаются вкусовые качества.

Есть рецепт, который позволит сохранить квашеную капусту без погреба, холодильника и без балкона.

Для консервации понадобится:

• капуста – 10 кг;
• соль – 150 г;
• мед или сахар – 150 г;
• лавровый лист;
• перец, душистый горошек;
• гвоздика.

Готовим капусту, как обычно: шинкуем, добавляем остальные ингредиенты и раскладываем по банкам. Выдержав ее до 5 дней, помещаем в кастрюлю и стерилизуем 40 минут. Достаем банки и быстро их закатываем, после чего накрываем теплым одеялом до полного остывания. Капуста по такому рецепту конечно вкусная, и с хранением проще, она может стоять даже в кухне на полочке, но при термической обработке часть полезных свойств разрушается.

Вот мы и разобрались, сколько хранится квашеная капуста. Конечно, выбор за вами, в чем квасить и хранить кладезь витаминов. Главное, чтобы зимой на столе стояла тарелочка вкусной и хрустящей капусты.

Есть один секрет, чтобы плесень не появлялась. В капусту добавляют немного ягод клюквы или посыпают верх сахаром. Кто любит хрен или горчицу, может взять на заметку. Поместив внутрь солений мешочек с зернами горчицы, вы не только получите свой любимый вкус, но и избавите себя от лишнего полоскания марли. Тоже и с хреном. Настругав корень и поместив в капусту, он придаст пикантности и хрусткости.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру