Сколько Хранится Торт Кремом Маскарпоне

Содержание

Крем из маскарпоне

Всем доброго! Снова суббота, а это значит, что сегодняшний пост про крем из маскарпоне я снова пишу из нашей приватной бухточки неподалеку от Афин.

Бухточка сегодня на самом деле приватная, потому что кроме нас здесь ни души. Разве что морские ежи. А это значит, что вода здесь очень чистая. В грязной воде ежи просто не живут. Это мы, глупые людишки, купаемся там, где сами поднакакали, а ежи, они ж не дураки. Так вот, вода здесь невероятно чистая и красивая. Так почему же здесь нет никого, спросите вы. А потому что эта миниатюрная бухта со всех сторон окружена высокими камнями и уже где-то после полудня здесь всегда тень и часто дует ветер. Короче, прохладно.

Большинство отдыхающих приезжают сюда, купаются, сидят в мокрых купальниках и часам к 2 дня они уже злые и замерзшие отсюда смываются. И тут приезжаем мы. Сразу купаемся, переодеваемся и сидим на берегу одни, сухие и довольные, наслаждаясь прохладой и волнами. И не спрашивайте, где это — не скажу))

В такой шикарной атмосфере на меня и накатило написать про крем для торта из маскарпоне. На собственном опыте я убедилась, что именно крем на основе маскарпоне обладает самым необычным и ни с чем не сравнимым вкусом с очень красивой текстурой. Мы, поколение, выросшее на масляных кремах, должны уже потихоньку переходить на более высокий уровень и приучать своих детей к более легким и натуральным продуктам. Крем из маскарпоне – это самая удачная альтернатива масляным кремам. Спасибо итальянцам. Постарались.

Сыр маскарпоне относится к мягким сливочным сырам, в отличие от сливочного и творожного сыра, он абсолютно не кислый и более жирный. Но в целом у него такой деликатный и ни на что не похожий вкус, что я затрудняюсь его описать. Хотя, пожалуй, одно сравнение могу привести. Это мороженое пломбир!

И поскольку я сегодня в прекрасном расположении духа, то поделюсь с вами не одним, а целыми тремя своими лучшими рецептами крема для торта из сыра маскарпоне.

1. Крем из маскарпоне со сливками

Если вы давно со мной, то знаете, что это мой намбер 1 крем для тортов, который я использую всегда и повсюду.

К тому же, вводя в этот крем различные добавки, типа фруктово-ягодных пюре, печенья Орео, ореховой пасты, карамели, я получаю абсолютно разные результаты.

Необходимые ингредиенты:

  • холодные жирные сливки, 33−35% — 500 гр. ( например, вот эти )
  • сыр маскарпоне — 240 гр. (можно заказать здесь )
  • сахарная пудра — 195 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. ( заказать )
  • ягодное/фруктовое пюре — 100-150 гр. (по желанию)

Приготовление:

  1. Сливки наливаем в чашу миксера и ставим в морозильную камеру на 15 минут вместе с венчиком для взбивания.
  2. Затем в эту же чашу добавляем маскарпоне, сахарную пудру, ванильный экстракт и взбиваем все вместе сначала на минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной, до устойчивых пиков.
  3. По желаю добавляем ягодное/фруктовое пюре и аккуратно перемешиваем лопаткой.
  4. До сборки торта крем храним в холодильнике.

2. Крем из маскарпоне со сгущенкой

Этот крем тоже я очень люблю за его простоту и схожесть с мороженым пломбир в стаканчике из нашего детства. Так что, сами понимаете НАСКОЛЬКО он вкусный! Такой крем получается менее плотный, чем предыдущий, но все равно прекрасно держит форму.

Для рецепта нам понадобится:

  • сыр маскарпоне — 700 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • холодные жирные сливки, 33-35% — 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Сливки охлаждаем несколько минут в морозильной камере вместе с чашей миксера и венчиком.
  2. В глубокой миске тщательно перемешиваем маскарпоне со сгущенкой и ставим в холодильник.
  3. Холодные сливки взбиваем до стойких пиков, перекладываем в миску с маскарпоне и аккуратно перемешиваем, стараясь не осадить сливки.
  4. До сборки торта храним крем в холодильнике.

3. Крем-мусс с маскарпоне и клубникой

В этом креме мы используем желатин, за счет чего у крема получается более муссовая, а значит воздушная, текстура. Клубнику, разумеется можно заменить любыми другими фруктами.

Список продуктов:

  • сыр маскарпоне, комнатной температуры – 300 гр.
  • желатин – 7 гр.
  • холодные жирные сливки, 33-35% — 300 гр.
  • сахарная пудра – 100 гр.
  • клубника – 300 гр.
  1. Для начала готовим полувзбитые сливки: взбиваем миксером холодные сливки до мягких пиков, то есть как только сливки начнут держать неуверенную форму, останавливаем миксер (подробности о том, как правильно взбивать сливки читайте в специальной статье). Ставим взбитые сливки в холодильник.
  2. В небольшой емкости перемешиваем желатин с 42 гр. воды и оставляем на 10 минут набухать. Затем нагреваем в микроволновке или на очень слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения желатина.
  3. Половину сыра маскарпоне смешиваем лопаточкой с сахарной пудрой.
  4. Вводим растворенный желатин и хорошо перемешиваем.
  5. В эту массу добавляем вторую половину маскарпоне и снова хорошо перемешиваем.
  6. Затем вводим взбитые сливки и аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх.
  7. В самом конце в крем добавляем клубнику, нарезанную ломтиками, или выкладываем клубнику на слой крема уже в процессе сборки торта.

    От этого будет зависеть и цвет крема: если вы смешаете крем с клубникой, то он станет розовым. Мне лично больше нравится сочетание белого крема с красной клубникой. Поэтому я клубнику внедряю уже в сам торт.

    Ну, все. Теперь вы вооружены и опасны. И совершенно любой торт с одним из этих кремов непременно покорит сердца ваших гостей.

    Больше кремов для тортов вы найдете здесь.

    Примеры тортов с маскарпоне можно посмотреть здесь:

    Бухточка сегодня на самом деле приватная, потому что кроме нас здесь ни души. Разве что морские ежи. А это значит, что вода здесь очень чистая. В грязной воде ежи просто не живут. Это мы, глупые людишки, купаемся там, где сами поднакакали, а ежи, они ж не дураки. Так вот, вода здесь невероятно чистая и красивая. Так почему же здесь нет никого, спросите вы. А потому что эта миниатюрная бухта со всех сторон окружена высокими камнями и уже где-то после полудня здесь всегда тень и часто дует ветер. Короче, прохладно.

    Крем из маскарпоне – 8 рецептов для торта, капкейков, тирамису

    Крем из маскарпоне – это необычайно вкусная добавка для любой выпечки. Им можно декорировать, выравнивать и даже пропитывать слои десертов.

    Классический крем из маскарпоне для торта

    Самый простой рецепт без всяких добавок. Идеально подходит для торта.

    Этот крем отлично держит форму и имеет насыщенный вкус.

    Необходимые продукты:

    • примерно 300 грамм сыра маскарпоне;
    • три больших ложки сахара;
    • три яйца.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала разделяем яйца на белые и желтые части, а затем соединяем сыр с желтками и тщательно перебиваем массу так, чтобы цвет стал белым.
    2. В другой емкости это же проделываем с белками и сахаром до образования пены.
    3. Осталось только смешать содержимое обеих емкостей.

    Как приготовить для тирамису?

    Крем для тирамису не готовится сложнее, чем обычный. Но требует особой внимательности при выборе яиц – они должны быть очень свежими.

    Необходимые продукты:

    • около 100 грамм сахарной пудры;
    • два свежих яйца;
    • 300 грамм сыра маскарпоне.

    Процесс приготовления:

    1. Для приготовления понадобится три глубоких емкости и миксер. В одну помещаем сыр и превращаем его в пышную массу. В другую посуду выкладываем белые части яиц и доводим до пиков.
    2. В третьей миске соединяем сахарную пудру и желтую часть яиц. Но взбивать не нужно, достаточно просто хорошо растереть руками.
    3. Теперь к маскарпоне выкладываем сначала желтковую смесь, а затем и белковую. Должна получиться однородная кремовая консистенция.

    Для капкейков

    Конечно, готовить крем для капкейков можно с различными добавками, такими как ягоды или шоколад, но давайте рассмотрим базовый рецепт.

    Крем из маскарпоне получается очень нежным и необычайно вкусным.

    Необходимые продукты:

    • большая пачка сливочного масла;
    • около 200 грамм сахарной пудры;
    • 250 грамм сыра маскарпоне.

    Процесс приготовления:

    1. Для приготовления крема по этому рецепту нужно чтобы масло было слегка размягченным, а сыр наоборот хорошо замерзшим. Для начала перебиваем масло и сахарную пудру.
    2. Продолжая взбивать массу на небольшой скорости, начните аккуратно добавлять сыр. Когда он весь закончится, уберите миксер и доведите смесь до однородности при помощи лопатки.

    С добавлением сгущенки

    Крем из маскарпоне и сгущенки – еще одна вариация нежного и мягкого крема, который можно использовать для любых ваших кулинарных шедевров.

    Необходимые продукты:

    • банка сгущенки;
    • около 100 грамм сахарной пудры;
    • 500 грамм сыра маскарпоне.

    Процесс приготовления:

    1. Приготовьте достаточно глубокую миску и выложите туда сыр. Затем его необходимо превратить в пышную массу при помощи взбивания.
    2. Потом небольшими частями вливайте сгущенку при этом, не прекращая взбивать.
    3. Осталось всыпать сахарную пудру и еще раз слегка взбить.

    Крем-чиз из маскарпоне

    Крем – чиз, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет для промазывания коржей и украшения любой другой выпечки. Но обратите внимание, что в результате крем получается очень жирным.

    Маскарпоне – замечательная основа для крема.

    Необходимые продукты для приготовления:

    • баночка жирных сливок;
    • 200 грамм сахарной пудры;
    • сыр маскарпоне – около 250 грамм;
    • любой сливочный сыр – примерно 350 грамм.

    Процесс приготовления:

    1. Готовить этот крем проще простого. Самое главное, чтоб все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры.
    2. Опустите все вместе в чашу миксера и начните взбивать. Обычно на это уходит около 3 минут, больше – не стоит. Но смотрите на консистенцию, она должна стоять. Когда все готово, уберите массу на 30 минут в холод и спустя это время ее можно использовать.

    Нежная прослойка со сливками

    Крем из маскарпоне и сливок обладает высоким уровнем жирности, но и в то же время он безумно вкусный. Злоупотреблять не стоит, но иногда нужно радовать себя чем-то особенным.

    Необходимые продукты для приготовления:

    • баночка самых жирных сливок – не менее 30%;
    • около 400 грамм сыра маскарпоне;
    • 80 грамм сахарной пудры.

    Процесс приготовления:

    1. Вкус конечного результата очень сильно зависит от качества продуктов, поэтому рекомендуется брать только проверенный сыр и сливки, хороших производителей.
    2. Возьмите глубокую миску и выложите туда все указанные ингредиенты. Они должны быть одинаковой температуры. Начните все взбивать на средней скорости. Обычно на это требуется около пяти минут, но все зависит от мощности вашего миксера. Обращайте внимание на состояние, консистенция сначала будет жидковатой, но потом превратиться в пышную и легкую – это значит, что все готово.

    Заварной крем с маскарпоне

    Если вам надоели обычные крема, то попробуйте слегка модернизировать всем известный рецепт, добавив к нему новые ингредиенты, например сыр.

    Идеальное дополнение ко всем рецептам выпечки.

    Необходимые продукты для приготовления:

    • один желток;
    • полстакана молока;
    • одно целое яйцо;
    • две ложки муки;
    • около 150 грамм маскарпоне;
    • 80 грамм сахарной пудры.

    Процесс приготовления:

    1. Понадобится емкость, в которой нужно нагреть половину указанного молока и столько же количества сахарной пудры.
    2. В другую посуду вбиваем яйцо, еще один желток и всыпаем оставшуюся сахарную пудру. Все это растираем, сыпем муку и отправляем на плиту. Обратите внимания, что взбивать не нужно, все делается вручную.
    3. Когда масса нагреется, к ней добавляем молочную смесь, и продолжаем держать на огне, пока не получится необходимая нам густота.
    4. Ждем, пока нагретое содержимое остынет, и выкладываем туда сыр. Все хорошо перемешиваем, а затем пропускаем через сито. Это позволит сделать крем более воздушным.

    Рецепт для выравнивания торта

    Полученный крем после того, как некоторое время постоит в холодильнике становится достаточно плотным, именно поэтому он хорошо подходит для разравнивания коржей, своей консистенцией скрывая неровности и недостатки.

    Необходимые продукты:

    • примерно 550 грамм маскарпоне;
    • совсем чуть-чуть ванилина;
    • около 200 грамм сахарной пудры;
    • большая пачка сливочного масла высокой жирности.

    Процесс приготовления:

    1. Масло не должно быть холодным, перед использованием его необходимо довести до комнатной температуры, после чего соединить с ванилином и пудрой, хорошо взбить. Полученная масса должна быть очень воздушной.
    2. Сыр делим на куски и небольшими порциями начинаем добавлять к масляной смеси при этом взбивать не нужно, только осторожно помешивать или лопаткой или же миксером, но на очень слабом уровне.

    Чем заменить маскарпоне в креме?

    Найти этот сыр бывает достаточно сложно, его нет в любом супермаркете, а где он имеется в наличии, его цена может отпугнуть покупателя. Что же делать в таком случае? Можно воспользоваться альтернативой, например вместо маскарпоне использовать любой другой творожный сыр. Самое главное, чтобы продукт был качественный. Или же приготовить подобный крем, используя только недорогие и доступные составляющие.

    Качественный и свежий продукт — залог успеха вкусного блюда.

    Этот крем отлично держит форму и имеет насыщенный вкус.

    Крем из маскарпоне — идеальное дополнение для капкейков, тирамису и тортов

    Невероятно нежный вкус итальянского творожно-сливочного сыра наилучшим образом проявляется при приготовлении самой разнообразной выпечки. Крем из маскарпоне используют для декорирования капкейков, пирожных и тортов, для их пропитки и выравнивания.

    Крем из маскарпоне для капкейков

    Удачно декорированные капкейки превращаются в удивительно оригинальный десерт, от которого не смогут устоять даже не любители сладкого. Можно, например, сделать в качестве уместного дополнения к лакомству крем из маскарпоне и сгущенки, попросту смешав компоненты до однородности миксером. Такая масса получится насыщенной и сладкой. Чтобы облегчить ее структуру можно вместо вареной сгущенки использовать взбитые сливки, которые подсластить по своему вкусу.

    Шоколадный крем из маскарпоне

    Фанаты шоколада среди широкого ассортимента сладостей всегда выбирают изделия, содержащие любимый продукт. Крем из сыра маскарпоне, рецепт которого представлен ниже, удается не только удивительно воздушным и нежным, но еще и невероятно шоколадным. Успех гарантирован при использовании только натурального и качественного шоколада (черного, молочного или белого).

    • сливочный сыр – 620 г;
    • сливки, жирностью 33% – 560 мл;
    • шоколад – 160 г;
    • пудра сахарная – 270 г или по вкусу.
    1. Шоколад разламывают на мелкие кусочки, растапливают при постоянном помешивании на водяной бане и остужают до комнатной температуры.
    2. Жирные сливки взбивают с мелким сахаром до пиков и аккуратно вмешивают частями во взбитый отдельно творожный продукт.
    3. Как только цвет станет равномерным – шоколадный крем из маскарпоне и сливок готов.

    Крем для тирамису с маскарпоне

    Крем на основе маскарпоне, без которого трудно представить популярнейший итальянский десерт, готовится просто, но имеет свою отличительную особенность. Для лакомства используются куриные яйца в свежем виде, поэтому к их выбору стоит отнестись предельно внимательно, покупая у проверенного продавца и непременно первой свежести. Дополнительно для получения идеального результата понадобится мощный миксер.

    • итальянский сыр – 260 г;
    • яйца отборные – 2 шт.;
    • пудра сахарная – 75 г.
    1. Взбивают до пышности творожный продукт и в отдельной миске белки до пиков.
    2. Желтки растирают с мелким сахаром до посветления, но не взбивают.
    3. Вмешивают в сливочную массу желтки, а затем небольшими порциями белки.
    4. Когда субстанция станет однородной – крем для тирамису с маскарпоне и яйцами готов.

    Крем с сыром маскарпоне для торта

    Нежный, воздушный крем с маскарпоне для торта, рецепт которого можно варьировать, изменяя набор дополнительных составляющих, преобразит любое изделие, сделает его вкус уникальным и оригинальным. В зависимости от полученной итоговой структуры продукта его можно использовать не только для пропитки любых коржей, но и для выравнивания поверхности торта перед покрытием его мастикой или глазурью.

    Крем из маскарпоне и сливок

    Самым классическим сочетанием, используемым для пропитки тортов, является композиция из итальянского творожного продукта со сливками. Сливочный крем с маскарпоне можно сделать более или менее сладким, регулируя количество сахара по своему вкусу, добавить орехи измельченные или же дополнить пропитку кусочками свежих фруктов, ягод, сухофруктов. Главное правильно — выбрать сливки, они должны быть с высоким процентом жирности (не менее 33%).

    • итальянский сыр – 520 г;
    • сливки, жирностью 33% – 220 мл;
    • ванилин – щепотка;
    • пудра сахарная – 110 г.
    1. Взбивают до пышности и плотных, устойчивых пиков сливки жирностью не менее тридцати трех процентов, добавив в процессе мелкий сахар и ванилин.
    2. Затем вводят итальянский сыр и смешивают массу миксером на низких оборотах.

    Крем с маскарпоне для выравнивания торта

    Далее информация о том, как сделать крем из маскарпоне для торта, которым можно будет не только пропитать коржи, но и идеально выровнять поверхность изделия. Чтобы повысить плотность основы для выравнивания в нее нужно добавить сливочное масло. Используя такой крем-чиз для торта из маскарпоне, нужно помнить, что после пребывания в холодильнике он застывает и становится плотнее, а размягчается при комнатной температуре.

    • творожный сыр – 560 г;
    • масло крестьянское – 210 г;
    • пудра сахарная – 190 г;
    • ванилин – щепотка.
    1. Мягкое масло взбивают с мелким сахаром и ванилином до воздушности.
    2. Сливочный сыр комнатной температуры малыми порциями на невысоких оборотах миксера бережно вмешивают в масляную основу, не взбивая.

    Заварной крем с маскарпоне

    Если классическая заварная кремовая основа с маслом для вас слишком жирная, попробуйте сделать ее в данной вариации. Итоговая текстура готовой субстанции просто идеальна для использования ее для пропитки тортов, наполнения корзиночек, самых разнообразных пирожных, украшения десертов. Как сделать крем из маскарпоне с заварной основой правильно, подробно описано в рецептуре ниже.

    • цельное молоко – 310 мл;
    • сыр творожный – 260 г;
    • сахар-песок – 40 г;
    • мука пшеничная – 35 г;
    • яйца отборные – 3 шт.;
    • пудра сахарная – 70 г;
    • ванильный стручок – ½ шт.
    1. Цельное молоко доводят до кипения с сахаром, помешивая.
    2. Желтки растирают с мелким сахаром и мукой до однородности.
    3. В желтковую массу вливают горячее молоко и интенсивно размешивают.
    4. Полученную смесь прогревают на слабом огне, часто помешивая, до загустения (не кипятят).
    5. Остужают до комнатной температуры заварную основу и смешивают ее частями с творожным продуктом такой же температуры.
    6. При наличии в итоговой субстанции мелких комочков ее можно перетереть через ситечко. Блендер в данном случае использовать не рекомендуется.

    Чем заменить маскарпоне в креме?

    Очень часто хозяйки задаются вопросом: чем можно заменить сыр маскарпоне в креме? Ведь продукт, собственно говоря, не из дешевых, да и не везде имеется в продаже – найти его можно только в крупных супермаркетах. Но выход есть! Как вариант можно взять любой творожный мягкий сливочный продукт проверенных торговых марок. Но если вопрос в цене, то и здесь она, как правило «кусается». В идеале приготовить альтернативную основу для любимых десертов можно из простых, доступных и недорогих продуктов – сливок и лимонной кислоты.

    • сливки жирностью более 33% – 1 л;
    • вода очищенная – 1 ч. ложка;
    • кислота лимонная – ¼ ч. ложки.
    1. Сливки нагревают до появления первых признаков кипения (пузырьков).
    2. Кислоту лимонную растворяют в чайной ложке очищенной воды и вливают в кастрюлю.
    3. Перемешивают массу до загустения, подогревая ее на слабом огне.
    4. Содержимое сковороды выливают в сито, выстеленное тканевым отрезом, и оставляют стекать часа на полтора-два.
    5. Полученная масса и будет аналогом знаменитого итальянского продукта.
    1. Взбивают до пышности и плотных, устойчивых пиков сливки жирностью не менее тридцати трех процентов, добавив в процессе мелкий сахар и ванилин.
    2. Затем вводят итальянский сыр и смешивают массу миксером на низких оборотах.

    Крем с Маскарпоне для торта: 8 прекрасных рецептов

    Для домашнего торта приготовьте крем с сыром маскарпоне: для украшения и нежнейшего вкуса! Мы собрали для вас несколько рецетов: с творогом, со сгущенкой, со сливками.

    Рецепт 1: крем для торта из маскарпоне со сливками

    • Маскарпоне — 250-300 Грамм
    • Сливки 33% — 250 Миллилитров
    • Сахарная пудра — 100-150 Грамм (по вкусу)

    Холодные сливки выливаем в охлажденную посуду и взбиваем. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Взбиваем до загустения.

    Добавляем к сливкам сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

    Добавляем маскарпоне и на небольшой скорости взбиваем-размешиваем. Не стоит взбивать долго, нам необходимо только добиться однородной консистенции крема.

    Крем готов, можно перемазывать коржи для торта или украшать капкейки.

    Рецепт 2: крем из маскарпоне и сгущенки для торта

    • сгущенка – 1 банка;
    • сыр маскарпоне — 0,6 кг;
    • сахарная пудра -1 ст. л.

    Выложить сыр в глубокую посуду.

    Добавить к нему пудру и взбить миксером.

    Вылить сгущенное молоко в миску к сыру и продолжать взбивать миксером.

    Когда крем будет густым, можно наносить на коржи.

    Рецепт 3: ванильный крем для торта с маскарпоне

    • Ваниль стручками 0.5 шт.
    • Молоко 300 мл
    • Мука пшеничная 30 г
    • Сахар 30 г
    • Сахарная пудра 60 г
    • Сыр Маскарпоне 250 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Молоко с сахаром довести до кипения! (не кипятить!), отделить желтки.

    Желтки растереть (не взбивать!) с сахарной пудрой и просеянной мукой.

    До однородности, чтоб не было комочков.

    Одним махом вылить всё молоко и интенсивно перемешать, масса загустеет (слегка) это заварилась мука, теперь надо заварить желтки.

    Отправляем на средний огонь (на маленьком будет долго) и помешивая доводим до желаемой густоты, но не кипятить, хотя у меня закипал, но (тьфу-тьфу:)), ничего не сворачивалось. Если обнаружились комочки не страшно, просто протереть через сито.

    Переложить в миску накрыть плёнкой (должна соприкасаться с кремом) и охладить, если как и я вы вечно спешите, охладить на ледяной бане.

    Пока охлаждается крем, растереть/размять сыр.

    Сыр и крем должны быть холодными! одинаковой температуры! Частями ввести сыр, хорошо перемешивая венчиком (долго взбивать не стоит).

    Вот и всё крем, готов! Удачных и вкусных вам, экспериментов.

    Рецепт 4: крем из сливок и маскарпоне для торта

    • Маскарпоне — 500 г
    • Сливки 32% — 200 мл
    • Молоко — 100 мл
    • Ваниль — 1 стручок
    • Ром — пара капель
    • Карамельный сироп (или любое варенье, но только сироп, без ягод) — 5 ст.л.

    Стручок ванили разрезаем надвое и слегка выскабливаем ножом. Сильно стараться не нужно — оно все равно будет долго париться.

    Варим молоко со стручком ванили до закипания, снимаем с огня, оставляем под крышкой и даем полностью остынуть (а заодно напитаться ванильным вкусом.) Это дело долгое, в зависимости от толщины кастрюли, может растянуться на 3-5 часов. Но переливать в другую тару не стоит — нам же и нужно, чтобы ваниль отдала максимум аромата!

    Процеживаем ванильное молоко так, чтобы выловить остатки стручка и пенок, отливаем около 100 мл. Может получиться чуть больше, может чуть меньше — маскарпоне у разных производителей все-таки разный.

    Вливаем в 350 гр. маскарпоне пару капель рома и 1-2 столовые ложки сиропа, а потом начинаем при взбивании миксером вливать ванильное молоко, пока не получится жидкий крем — по-моему, похоже по консистенции на блинное тесто. Это будет один вид крема — для прослаивания.

    Давайте, покажу, как он себя ведет — не знала, останется ли этот крем до финальной фотографии, поэтому как раз сняла промежуточную.

    Крем для покрытия торта будем готовить на основе сливок. Взбиваем сливки для взбивания отдельно и маскарпоне с парой-тройкой ложек сиропа — отдельно.

    Соединяем их порционно, смешивая ложкой.

    Чтобы крем для торта из маскарпоне стабилизировался, обмазанный им торт нужно подержать в холодильнике хотя бы полчаса.

    Рецепт 5: простой крем из сыра маскарпоне (с фото)

    • маскарпоне – 250 г;
    • сливки жирные – 200 мл;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • щепотка ванильного сахара.

    Смешать сыр с половиной сахарной пудры и тщательно размять смесь ложкой или лопаткой.

    Охлажденные сливки смешать с остальной пудрой и взбить венчиком до образования пышной массы.

    Смешать все вместе, добавить ванильный сахар и хорошо взбить, начиная с низкой скорости миксера.

    Рецепт 6: как сделать крем из маскарпоне для торта

    • Полкило маскарпоне;
    • Куриные яйца – 2 шт;
    • Сахар – 140-150 грамм;
    • Немного соли.

    Первым делом нужно разбить яйца и разделить белки и желтки.

    Желточки выкладываем в отдельную посуду, засыпаем к ним подготовленный сахарный песок и тщательно смешиваем. В процессе смешивания нужно растирать сахарный песок.

    К белкам добавляем соль и хорошенько взбиваем венчиком до образования пены.

    Затем в смесь из желтков и сахара выкладываем сыр маскарпоне и перемешиваем миксером. Взбиваем до однородной единой смеси.

    В конце в крем выливаем взбитые белки и взбиваем миксером.

    Рецепт 7, пошаговый: крем чиз для торта из маскарпоне

    • 400 гр. маскарпоне,
    • 3 яйца,
    • 6 ст.л. сахара.

    Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки сразу же убираем в холодильник (холодные белки легче взбивать).

    Желтки растираем с сахаром. Лучше, если это будет тростниковый сахар, он придаст тонкий аромат. Сахар должен полностью раствориться.

    Сыр маскарпоне лучше вынуть из холодильника за час до начала готовки. Он станет мягче и с ним будет проще работать. Выкладываем сыр к смеси из желтков с сахаром и тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной.

    В охлажденные белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Можно это делать и без помощи миксера, обычным венчиком. Если взбиваете миксером, то включите минимальную скорость, иначе белки можно перебить.

    Взбиваем белки до устойчивых пиков. То есть до крепкой пены.

    Выкладываем взбитые белки к сырной массе. Перемешиваем ложкой аккуратными медленными движениями снизу вверх, чтобы не разрушить взбитые белки.

    Готовый крем должен получится воздушным, но плотным по консистенции. Как только масса стала однородной, остановитесь. Слишком долгое перемешивание крема может навредить.

    Крем можно остудить в холодильнике в течении часа или же сразу подавать с тортом, фруктами или как самостоятельный десерт.

    Рецепт 8: творожный крем из маскарпоне для торта

    • Маскарпоне — 250 г
    • Творог — 500 г
    • Сахар — 1 ст.

    Творог взбиваем с сахаром до растворения последнего. Используйте пастообразный однородный творог.

    Продолжая взбивать, добавляем маскарпоне.

    Взбиваем недолго, до получения однородной массы. Количество сахара регулируйте согласно своим вкусовым предпочтениям, также в крем можно добавлять различные добавки, например ваниль.

    В конце в крем выливаем взбитые белки и взбиваем миксером.

    Рецепт приготовления крема из маскарпоне в домашних условиях для торта

    Любители побаловаться тортами, да еще и собственного приготовления, знают, что крем из маскарпоне для торта получается очень нежным и необычайно вкусным. На самом деле вариантов приготовления данного торта довольно много.

    В настоящее время приобрести маскорпоне можно совершенно в любом супермаркете. Следовательно, хозяйки постепенно начали осваивать рецепт крема из этого продукта, ведь он способен насытить вкусовыми красками совершенно любую выпечку.

    Принципы приготовления крема из маскарпоне

    Маскарпоне является удивительной и нереально богатой основой для крема. Даже не обращая внимания на то, что он содержит довольно большой процент жирности, консистенция и вкусовые качества от этого совершенно не страдают. Чтобы приготовить крем, сыр нужно использовать исключительно в чистом виде.

    Что должно входить в состав крема из маскарпоне для торта:

    1. сахарный песок. Конечно же, можно использовать обычный сахарный песок, но крем будет очень нежным и воздушным, если использовать пудру;
    2. сливки, сгущенка или сметана. Данные ингредиенты способны сделать крем менее жирным. Также крем получает новый вкус;
    3. любой шоколад. Обычно, шоколад перед тем как добавить к сыру, нужно растопить;
    4. яйца. Их можно использовать в креме, но желательно в том случае, если он будет в дальнейшем термически обработан;
    5. ванилин, коньяк, некоторые эссенции и т.д. Данные ингредиенты придают крему дополнительный вкус и запах.

    Рецепты крема из маскарпоне для торта

    Подобный вариант крема довольно легко готовится. Получается крем очень нежным и вкусным. Сливки лучше всего использовать те, в которых жирность от 30%.

    Ингредиенты:

    • маскарпоне – 250 грамм;
    • сливки – 200 грамм;
    • пудра сахарная – 100 грамм;
    • вкусовые добавки, например ванилин и т.д. можно добавить по желанию.

    Способ приготовления крема для торта на основе маскорпоне.

    Для начала необходимо вылить в емкость сливки, а затем взбить их до густых пиков. Во взбитые сливки нужно постепенно ввести сахарную пудру. Делать это нужно предельно осторожно, чтобы сливки не упали. Теперь можно аккуратно вмешать маскарпоне в полученную массу из сливок. По желанию добавляете вкусовые добавки.

    Рецепт приготовления крема из маскарпоне для торта №2

    Вариантов данного крема есть два. Выбор, конечно же, стоит за вами. Например, вы можете приготовить крем с вареной сгущенкой, или же, со сгущенным молоком. В первом случае в крем можно добавить только ложечку коньяка или виски. Во втором случае неплохо будет сочетаться со сливками сахарный ванилин.

    Ингредиенты:

    • маскарпоне – 50о грамм;
    • сгущенное или вареное молоко – 400 грамм;
    • виски, коньяк или ванилин.

    Способ приготовления как сделать крем для торта из маскарпоне:

    1. размещать сыр ложкой;
    2. постепенно ввести молоко сгущенное;
    3. тщательно перемешать и добавить ванилин или коньяк.

    Рецепт крема из маскарпоне для торта №3

    Ингредиенты:

    • сыр Маскарпоне – 50 грамм,
    • банан – 1, сливки – 300 грамм.

    Чтобы приготовить подобный крем, нужно тщательно взбить сыр и банан, а затем отдельно взбитые до сильных пиков сливки вмешать в сырную массу.

    Крем из маскарпоне для торта рецепт №4

    Ингредиенты:

    • сыр маскарпоне – 500 грамм;
    • апельсин – 1 шт.;
    • сливки – 300 грамм.

    Способ приготовления крема из маскарпоне для торта:

    Для начала нужно тщательно измельчить апельсин, предварительно очистив от шкуры. Затем постепенно ввести маскарпоне и вновь взбить. В отдельной емкости нужно хорошо взбить сливки и соединить все массы воедино.

    Крем для торта из маскарпоне без сливок рецепт №5

    Ингредиенты:

    • сыр – 500 грамм;
    • шоколад – 250 грамм;
    • апельсин – 1 шт.;
    • пудра из сахара по вкусу.

    Очистить апельсин, тщательно взбить его, добавить к апельсину сыр, растопить шоколад, затем дать смеси остыть и соединить с маскарпоне.

    Ингредиенты:

    • маскарпоне – 500 грамм;
    • яичные белки -2 шт.;
    • сахар или пудра – 100 грамм;
    • сливки – 100 грамм.

    Взбить белки до устойчивых пиков, в отдельной емкости тщательно взбить сливки, отдельно взбить сыр. Смешать все полученные смеси и тщательно вымешать их.

    Рецепт №7 крема из маскарпоне для торта с кофе

    Ингредиенты:

    • маскарпоне – 500 грамм;
    • кофе растворимое – 2 ч.л.
    • сливки – 200 грамм.

    Чтобы приготовить данный крем нужно в сливках развести кофе, затем взбить их, взбить сыр и смешать полученные массы.

    Рецепт крема из маскарпоне в домашних условиях №8

    Ингредиенты:

    • сыр – 500 грамм;
    • любой шоколад – 100 грамм;
    • сливки – 200 грамм;
    • сахар или пудра.

    Растереть на терке шоколад, в отдельной емкости взбить сыр и сливки, смешать все ингредиенты и вновь взбить.

    Рецепт крема №9

    Ингредиенты:

    • яичные желтки – 5 шт.;
    • сыр – 250 грамм;
    • сливки – 200 грамм;
    • пудра сахарная – 50 грамм.

    Для начала следует растереть желтки совместно с сахарной пудрой или песком. Поставить смесь на водяную баню и подогреть, при этом постоянно помешивая. В отдельной емкости взбить сливки. В яичную емкость добавить сыр и тщательно взбить. Остудить полученную массу и перемешать со сливками.

    Рецепт крема из маскарпоне для торта своими руками № 10

    • маскарпоне – 500 грамм;
    • жидкий мед – 2 ст.л.;
    • сливки – 300 грамм;
    • пудра – на ваше усмотрение.

    Чтобы приготовить крем нужно взбить сыр совместно с медом. Отдельно взбить сливки, затем все соединить и взбить.

    Рецепт № 11

    Ингредиенты:

    • маскарпоне – 300 грамм;
    • пудра сахарная- 3 ст.л.;
    • ликер или бренди – 1 ч.л.;
    • ванилин и сок лимона.

    Способ приготовления:

    • сыр взбить с ванилином;
    • добавить сахарную пудру;
    • добавить сок лимона;
    • тщательно взбить.

    Крем из маскарпоне для торта с яйцами

    Рецепт данного крема предназначен для чизкейков, так как он будет поддаваться термической обработке, ведь в нем содержаться яйца.
    Чизкейк – очень нежный и вкусный десерт, от которого в восторге будут не только взрослые, но и дети. Чтобы десерт получился восхитительным, то необходимо приготовить действительно вкусный крем. Помните, что из-за яиц крем в обязательном порядке должен пройти термическую обработку.

    Ингредиенты:

    • сыр – 500 грамм;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахарная пудра – 150 грамм;
    • ванилин.

    Чтобы приготовить крем из маскарпоне для торта нам понадобится несколько емкостей. В первую очередь берем сыр и тщательно перемешиваем. В отдельной тарелке взбиваем сливки в пышную массу, затем добавляем сахарную пудру. Яйца взбиваем отдельно, а потом очень аккуратно добавляем смесь в сливки. Сыр добавляем в сливки и постепенно вымешиваем смесь. Затем нужно тщательно взбить с ванилином.

    Крем со сметаной

    Крем со сметаной отличный вариант для тортов из бисквита, или же для какого-либо печенья, приготовленного из песочного теста.

    Ингредиенты:

    • пудра – 2 стакана;
    • сметана – 1 килограмм;
    • маскарпоне – 500-600 грамм;

    Способ приготовления:

    • взбить сметану и сахарную пудру;
    • взбиваем маскарпоне на протяжении нескольких секунд, и начинаем постепенно вводить сметану. При введении сметаны нужно помнить, что нельзя допускать расслоения массы.
    • в последнюю очередь можно добавить ванилин.

    Крем из сыра «Шоколадный»

    На самом деле крема из маскарпоне для торта есть три вида, например, с какао, с шоколадом и с шоколадной крошкой.

    Ингредиенты:

    • сыр – 300 грамм;
    • шоколад – 150 грамм;
    • сливки – 200 грамм;
    • пудра – 1 стакан.

    Чтобы приготовить крем, нужно взбить сливки в стойкую пену совместно с сахарной пудрой. Затем следует перемешать сыр и постепенно смешать со сливками. Шоколад растопить на бане или в микроволной печи. Как только он остынет немного, его можно смешать с ранее полученной смесью.

    Крем из сыра «Ягодный»

    Сыр отлично сочетается с ягодами, которые придают ему необычный аромат и кислинку. Крем удивительно подходит к различным тортам. Такой крем из маскарпоне подойдет и для украшения торта.

    Ингредиенты:

    • сыр маскарпоне – 400 грамм;
    • сгущенное молоко – 100 грамм;
    • сахарная пудра – 80 грамм;
    • коньяк;
    • ягоды – 500 грамм.

    Сразу же нужно отметить, что ягоды вы выбираете только на свое усмотрение, определенных стандартов в этом рецепте нет. Тщательно промываем ягоды, а затем складываем их в кастрюльку, добавляет 10 миллилитров воды и ставим на огонь. Парить фрукты должны до того момента, когда станут мягкими и нежными. Когда ягоды остынут, то нужно их растереть через сито или же пробить блендером. В кашу из фруктов добавляем коньяк. Пюре из ягод должно быть довольно густым. Теперь перемешиваем сыр, и вводим в него молоко и сахарную пудру. В полученную массу нужно добавить фрукты и тщательно перемешать.

    Крем из маскарпоне для торта с желатином

    Данный крем очень хорошо застывает, следовательно, можно приготовить из него украшения, а также оформить дизайн торта. Запомните, что использовать торт нужно до того, как он начнет застывать.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 ложки;
    • маскарпоне -150 грамм;
    • пудра сахарная – 50 грамм;
    • белый шоколад – 100 грамм;
    • желатин – 10 грамм;
    • сливки – 1 стакан;
    • молоко -40 грамм.

    Способ приготовления крема из маскарпоне своими руками:

    1. следует развести желатин в молоке;
    2. взбить сливки с пудрой, смешиваем полученную массу сыром;
    3. растапливаем шоколад, добавляем его в сливки и сыр;
    4. желатин греем и добавляем в крем.

    Каковы хитрости присутствуют в приготовлении крема из маскарпоне в домашних условиях?

    Начнем с того, что при приготовлении крема нельзя допускать отслаивание ингредиентов. Для этого нужно поддерживать все ингредиенты в одной температуре.
    Добавлять каждый ингредиент нужно только после того, как хорошо перемешан или взбит предыдущий. Также запомните то, что ложка ликера или коньяка способна придать крему особый аромат. Но в случае если торт предназначается деткам, то про спиртные напитки лучше всего забыть. Их можно заменить ванилином, запах тоже будет потрясающий.
    Также следует отметить, что сметану или сливки можно заменить йогуртом. Крем также будет очень вкусным и нежным. Однако йогурт должен быть густым, что бы в итоге крем не получился слишком редким.
    Помните, что готовить крем не следует заранее. Крем готовится за несколько часов для сборки торта.
    В данной статье мы рассмотрели с вами рецепты, благодаря которым вы сможете приготовить крем из маскарпоне для торта. Если вы будете придерживаться всех указаний и советов, которые вы получили от нас в этой статье, то у вас обязательно получится замечательный крем, который станет изюминкой для праздничного торта.

    Сразу же нужно отметить, что ягоды вы выбираете только на свое усмотрение, определенных стандартов в этом рецепте нет. Тщательно промываем ягоды, а затем складываем их в кастрюльку, добавляет 10 миллилитров воды и ставим на огонь. Парить фрукты должны до того момента, когда станут мягкими и нежными. Когда ягоды остынут, то нужно их растереть через сито или же пробить блендером. В кашу из фруктов добавляем коньяк. Пюре из ягод должно быть довольно густым. Теперь перемешиваем сыр, и вводим в него молоко и сахарную пудру. В полученную массу нужно добавить фрукты и тщательно перемешать.

    Рекомендуем прочесть:  Что Делать Если Заморозились Огурцы
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру