Сколько Хранится Кокосовое Масло Из Индии

Содержание

Как хранить кокосовое масло

Кокосовое масло получается путем технологической обработки внутреннего содержания кокосового ореха. И если в странах Юго-Восточной Азии (Индии, Индонезии, Таиланде) его традиционно используют для питания, то у нас этот редкий продукт применяется в косметологии, ведь растительное масло на натуральной основе лучше всего подходит для косметических процедур и аюверды – традиционной индийской медицины. К нам такое масло попадает в капсулах или баночках из Индии, Шри Ланки, Таиланда и даже из США. Стоит такой продукт не пять копеек, посему очень важным является вопрос, как же правильно его хранить.

Как правильно хранить кокосовое масло

О температуре хранения

Нужно знать, что при температуре ниже 25°С кокосовое масло начинает твердеть, но это никак не отражается на его свойствах.

При покупке нужно внимательно прочитать этикетку. Если там указано, что масло произвели без добавления консервантов, отбеливающих веществ и ароматизаторов, то такое масло можно хранить в холодильнике или сухом темном месте до года. Чистое кокосовое масло не прогоркает и не окисляется, поэтому будет правильным, если его поместить даже в темный шкаф. Масло кокоса, купленное в ампулах, можно перелить в темную бутылку с плотной крышкой, чтобы максимально избежать контакта масла со светом и воздухом. Нужно знать, что такое масло начинает твердеть при температуре 25 градусов и ниже, поэтому не стоит пугаться, а для использования емкость с маслом нужно немного подогреть. Будет правильным, если кокосовое масло будет храниться в холодильнике, а не в морозильном отделении, так как при отрицательных температурах этот нежный продукт теряет все свои полезные свойства. Но если продукт все-таки испорчен, то он сам будет об этом сигнализировать, приобретя ядовито-желтый цвет.

Если правильно хранить кокосовое масло, то при его употреблении в любом виде – в косметологии, кулинарии, организм получает массу полезных веществ, которые способны снижать уровень плохого холестерина, способствуя, тем самым, профилактике атеросклероза и образования атеросклеротических бляшек в сосудах кровеносной системы. Находящаяся в масле лауриновая кислота обладает противовирусным эффектом, способствует уменьшению количества морщин на лице.

В косметологии на основе кокосового масла готовится множество препаратов, способствующих улучшению состояния кожи, волос. Его также с успехом используют при расслабляющем массаже.

Смотрите также:

Мы много знаем о полезных свойствах молока, но далеко не каждый знает, как правильно хранить молоко в холодильнике

Майонез следует хранить правильно, соблюдая определённый температурный режим. Узнайте подробнее из нашей статьи всё о хранении майонеза.

Красная икра — продукт очень недешёвый! Её любят кушать почти все! Узнайте, как и сколько можно хранить замороженную икру

Вам привезли из Тайланда манго? Тогда вам просто необходимо прочитать нашу новую статью о хранении этого экзотического фрукта

Любите груши? Решили сделать запас на зиму? Узнайте, как правильно надо хранить груши в домашних условиях

Пасха — всеми любимый светлый праздник. Предлагаем узнать из нашей статьи все о хранении куличей

Майонез следует хранить правильно, соблюдая определённый температурный режим. Узнайте подробнее из нашей статьи всё о хранении майонеза.

Срок годности кокосового масла из Индии и Тайланда

Кокосовое масло — популярный косметический и медицинский продукт, имеющий широкое распространение в этих областях.

Также кокосовое масло ограниченно используется в кулинарии как вариант растительного или для приготовления экзотических блюд восточной кухни. О сроках годности кокосового масла поговорим в статье.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации :

—>

О сроках годности и правилах хранения оливкового масла вы можете узнать из нашей статьи.

Есть ли он и от чего зависит?

Любой натуральный продукт имеет срок годности, после истечения которого приходит в негодность.

Не является исключением и кокосовое масло, которое несмотря на свое применение является всего лишь одной из разновидностей растительного масла.

Большое значение для сроков годности имеют:

  1. Вид масла. Рафинированное кокосовое масло имеет больший срок годности, чем нерафинированное. Наименьший срок хранения имеет масло, изготовленное в домашних условиях.
  2. Тара. Не рекомендуется держать масло в пластиковых бутылочках, предпочтительнее использовать затемненное стекло.
  3. Условия хранения: температура, влажность, влияние солнечных лучей и т. д.

к содержанию ↑

О чем говорят ГОСТы?

В ГОСТе 10766-64 «Кокосовое масло», действующем в качестве межгосударственного стандарта Таможенного союза до сих пор, о сроках годности кокосового масла не упомянуто.

Единственное требование, касающееся сроков хранения кокосового масла, это необходимость указывать дату розлива в транспортной маркировке.

Поэтому установление срока годности масла, изготовленного из кокосовой копры, является прерогативой производителя, срок должен указываться на упаковке.

Как правило, он составляет:

  • 1 год для рафинированного масла, 6 месяцев для пищевого рафинированного;
  • 6 месяцев — для нерафинированного.

О вреде и пользе пальмового масла в продуктах питания читайте здесь.

Какое дольше хранится?

Как и другие виды растительных жиров, кокосовое масло бывает двух видов:

  • холодного отжима (так называемое «нерафинированное»);
  • горячего отжима (рафинированное).

Особенности стандартного растительного масла распространяются и на кокосовое.

Нерафинированное масло содержит больше полезных веществ, однако имеет значительно меньший срок годности, чем масло горячего отжима.

На российском рынке заводское кокосовое масло обычно представлено продукцией двух стран: Индии и Таиланда. Срок годности заводского масла для этих стран одинаков.

Туристы, посетившие Таиланд, часто привозят из этой страны кокосовое масло, изготовленное небольшими семейными фирмами и продаваемое на разлив. Такую продукцию не стоит хранить дольше нескольких месяцев, так как нет гарантий соблюдения технических условий при его производстве.

О том, как выбрать и как использовать кокосовое масло, в этом видео:

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Торт При 20 Градусах

Сколько можно держать после вскрытия?

Один из негативных факторов, влияющих на хранение кокосового масла, это доступ воздуха.

Если соблюдать требуемые условия хранения, то срок годности масла после вскрытия заводской упаковки не уменьшается.

Исключением является косметическое масло в ампулах, которые после вскрытия рекомендовано использовать в течение 12 часов.

Есть ли срок годности у сахара? Ответ узнайте прямо сейчас.

Правила хранения

Как и где правильно хранить? Правила, которые необходимо соблюдать при хранении кокосового масла, достаточно мягкие:

    Масло можно хранить при комнатных или более низких температурах, например, на полке холодильника. При температуре более +25°C оно начинает таять и приобретает жидкую консистенцию. При более низких температурах оно твердеет. Польза и качества масла от этого не меняются. Негативное влияние на кокосовое масло оказывает воздействие более высоких температур, например, при нагреве от прямых солнечных лучей. Идеальной будет температура от +4 до 25°C.

    Хранить масло при более низких температурах, например, в морозилке нельзя, так как заморозка губительно сказывается на его ценных качествах.

    В зависимости от тары, в которой содержится кокосовое масло, после вскрытия его можно перелить в стеклянную бутылку с затемненным стеклом. Этот прием можно применить к маслу, приобретенному на развес либо изготовленному в домашних условиях. Для снижения вероятности доступа воздуха желательно использовать плотную пробку, так как завинчивающиеся крышки могут пропускать воздух.

  1. Желательная влажность воздуха — не более 60%.
  2. Тара — стеклянная бутылка, заводская ампула или капсула.

    Хранение кокосового масла в металлических или пластиковых емкостях приводит к порче продукта.

Что происходит со временем?

При длительном хранении кокосовое масло, как и другие виды растительных жиров, теряет свои полезные свойства. Основной химический процесс, происходящий в долго хранимом масле — окисление, в результате которого меняется состав продукта.

Если процессы окисления зашли достаточно далеко, то масло становится непригодным для применения человеком и его необходимо выбросить.

Как понять, что продукт испорчен?

Масло, испорченное из-за неправильных условий хранения или истечения сроков годности, имеет характерные признаки:

  • цвет продукта меняется с белого или золотистого на ярко-желтый с ядовитыми оттенками;
  • запах становится прогорклым;
  • в нем появилась плесень;
  • появился неприятный запах, не характерный для продукта;
  • изменился вкус, в котором появляется горечь.

Если признаков порчи нет и масло храниться согласно установленным правилам, то использовать масло можно в течение нескольких месяцев и после истечения срока годности.

Можно ли использовать после истечения сроков?

Если признаков порчи нет и масло храниться согласно установленным правилам, то использовать его можно в течение нескольких месяцев и после истечения срока годности в качестве косметического средства.

Однако и просроченное масло с большими сроками еще может принести пользу, его можно использовать в качестве технической жидкости, например, как полироль для мебели.

Кокосовое масло — ценный продукт, используемый косметологии и в качестве кулинарной добавки.

Идеальная среда для хранения продукта — полка или дверца холодильника либо закрытый шкаф, стеклянная или заводская тара с плотной пробкой.

Но и при соблюдении условий рекомендуется придерживаться установленных производителем сроков годности.

5 способов применения кокосового масла в качестве косметического средства в этом видео:

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Это быстро и бесплатно !

5 способов применения кокосового масла в качестве косметического средства в этом видео:

Как правильно хранить пищевое и косметическое кокосовое масло?

На упаковке с пузырьками или ампулами нет точного указания, как хранить кокосовое масло. От температуры, влажности и освещенности комнаты зависит срок годности продукта. Жир кокосовой стружки в странах Азии активно используют в кулинарии, а у нас его часто применяют в косметологии. Из него можно делать домашние маски для лица и бальзамы для волос. Так как в Европе кокосовые пальмы не растут, цена продукта достаточно высокая. Его привозят из Индии и других стран Азии.

Способ приготовления

В странах Азии, где кокосы стоят сущие копейки, производством масла занимаются маленькие семейные фабрики и крупные производства. Многие люди по ошибке путают его с прозрачной жидкостью, находящейся внутри ореха. Другие думают, что им является жидкость, выжатая из стружки мякоти. Однако это не что иное как молоко, из которого добывают масло.

Масло можно сделать двумя способами:

На мелких фабриках, где отсутствует специальное оборудования, молоко кипятят. В результате жидкость сворачивается, превращаясь в густую массу коричневого цвета с прозрачной золотистой жидкостью. Именно жидкость и является ценным маслом, которое вы можете добыть в домашних условиях.

Однако более полезный продукт добывается путем холодного отжима, потому что он не поддается термической обработке и сохраняет все микроэлементы и витамины. Покупая лечебное или косметическое масло, обратите внимание на упаковку. Там должно быть указано, что продукт изготовлен путем холодного отжима. Он дольше хранится и в нем больше полезных компонентов.

Рекомендации по хранению

На упаковке профессионального средства по уходу за кожей или волосами есть рекомендации по хранению. Если по какой-то причине они не указаны, важно самостоятельно выяснить, как правильно хранить кокосовое масло. Стопроцентный экологический продукт без примесей и ароматизаторов можно хранить в течение двух лет. Масло кокоса не капризно в хранении, не окисляется и не становится горьким.

Плотно закручивайте крышку баночки или бутылочки, чтобы внутрь не попадал воздух.

Для хранения выбирайте бутылочку из стекла с пробкой. Она максимально защитит продукт от попадания кислорода. Закручивающиеся крышки банок и бутылочек пропускают воздух, что приводит к окислению кокосового жира.

Масло кокоса застывает при температуре ниже 24 градусов. Если вы открыли баночку и обнаружили, что продукт загустел, а прозрачный золотистый цвет сменился молочно-белым, не переживайте. Полезные компоненты от этого не улетучиваются.

Температура и влажность воздуха

Кокосовый жир можно хранить и в твердом, и в жидком состоянии. Это никак не влияет на его качество. Консистенция продукта зависит исключительно от температурных условий. До 24 градусов она остается густой, а после 25 начинается медленный процесс таяния. Оптимальная температура хранения – от 4 до 20 градусов. Хранилищем может стать кухонный шкаф, полка в кладовой или холодильник.

Если масло хранилось в холодильнике, перед использованием его нужно обязательно растопить. Желательно делать это на водяной бане или поставив холодный пузырек на теплую батарею. Только в жидком виде жир впитывается в кожу или волосы. Влажность воздуха в помещении не должна превышать 60 процентов.

Тара, в которой хранится продукт, должна быть затемненная. Прямые солнечные лучи приводят к непременному ухудшению качества. Баночки не следует хранить на трюмо или полке, спрячьте их на дверку холодильника или внутрь шкафа. Не следует переживать за содержимое капсул, оно защищено плотной оболочкой.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранятся Срезанные Подберезовики

Многие люди покупают кокосовое масло на разлив. Такой способ продажи практикуется в странах Азии, где продукт продается в каждой лавке. После покупки его нужно обязательно перелить в подходящую для хранения тару.

  • Емкость должна быть изготовлена из темного стекла (пластиковые баночки не подходят).
  • Крышка должна плотно закрываться (в идеале вместо крышки на резьбе должна быть пробка).
  • Следите, чтобы пузырек, в который вы переливаете масло, был чистым и сухим.

Эти правила целесообразно соблюдать для хранения экологически чистого продукта, добытого путем холодного отжима. Проследите за составом на упаковке. Если продукт содержит консерванты, срок годности не продлить путем переливания в другую упаковку.

Капсулы и ампулы

Покупая кокосовый жир в капсулах или ампулах, вы рискуете приобрести подделку или некачественный продукт. Чтобы убедиться в качестве, надломите одну капсулу. Вытекшая жидкость должна быть прозрачная и иметь золотистый оттенок. Если цвет ярко-желтый, значит, продукт не пригоден к дальнейшему применению.

Не выбрасывайте картонную упаковку, она защищает содержимое от попадания солнечных лучей. Не следует хранить ампулы в холодильнике. Это можно делать только под конец срока годности (за три месяца). Пачки с капсулами можно хранить в аптечке или в темном месте (в шкафах). После вскрытия ампулу нужно использовать, ее разрешается хранить не более 12 часов.

Хранение домашнего продукта

Домашнее масло приготовить довольно просто. Из одного кокоса среднего размера вы получите примерно 30 мл готового продукта. Мякоть ореха нужно натереть на мелкой терке и отжать через марлю. Белая жидкость – это кокосовое молоко, с которым иногда путают воду внутри ореха. Молоко кипятят на маленьком огне, пока оно не начнет темнеть. Масса разделяется на комочки и прозрачную коричневатую жидкость. После остывания содержимое кастрюльки отжимают через марлевую ткань для получения масла.

Отжатую маслянистую жидкость разлейте по затемненным стеклянным бутылочкам. Желательно, чтобы они затыкались пробками, которые не пропускают воздух. Использовать тару из пластика строго запрещено. Самодельное масло нужно использовать в течение 2 недель после приготовления.

Хранение пищевого продукта

Пищевой продукт нужно обязательно хранить в холодильнике. В пищу используется масло исключительно горячего отжима (его можно приготовить и самостоятельно по описанному выше рецепту).

Несмотря на долгие сроки и неприхотливые условия хранения, не запасайтесь огромным количеством пузырьков в одночасье. Чем продукт свежее, тем он полезнее.

Не выбрасывайте картонную упаковку, она защищает содержимое от попадания солнечных лучей. Не следует хранить ампулы в холодильнике. Это можно делать только под конец срока годности (за три месяца). Пачки с капсулами можно хранить в аптечке или в темном месте (в шкафах). После вскрытия ампулу нужно использовать, ее разрешается хранить не более 12 часов.

Как хранить кокосовое масло

Кокосовое масло на рынке появилось не так давно, но уже отлично зарекомендовало себя как косметическое средство по уходу за волосами и проблемной кожей. Хотя в Восточной Азии, где его чаще всего и производят из мякоти настоящего кокоса, его используют и в пищу, заменяя им подсолнечное и даже оливковое масло.

Между тем многие барышни ещё не настолько продвинуты, чтобы заправлять кокосовым маслом салаты, а вот маски для волос делают с превеликим удовольствием. Для этого и покупают кокосовое масло в аптеке, супермаркете или заказывают через Интернет.

Но, обзаведясь заветной бутылочкой, многие задаются вопросом: как хранить кокосовое масло в домашних условиях, чтобы оно не лишилось тех свойств, которыми обладает?

Полезные свойства кокосового масла

  • В состав кокосового масла входят полинасыщенные кислоты: олеиновая, линоленовая, арахидоновая, каприновая, стеариновая, миристиновая, пальмитоиновая, которые нужны организму для его нормального функционирования.
  • Это масло богато кальцием, фосфором, витаминами Е, А, С.
  • Масло нормализует уровень холестерина в крови.
  • Оно обладает противогрибковым, противовирусным и противовоспалительным свойством.
  • С его помощью лечат дерматиты и экзему.
  • Кокосовые маски делают волосы мягкими и послушными.
  • Кокосовое масло улучшает состояние сухой кожи. Оно повышает её упругость и эластичность.
  • Употребление кокосового масла способствует уменьшению веса.
  • Особых противопоказаний для его применения нет, но при индивидуальной непереносимости от него стоит отказаться.

Как выбрать качественное кокосовое масло

  • Кокосовое масло стоит покупать у проверенных продавцов: в крупных магазинах, в аптеке, в специально отведённых для этого точках.
  • Отдыхая в тех странах, где растёт кокос, не стоит покупать кокосовое масло у уличных торговцев, специализирующихся на сбыте национальных сувениров, а также и этого масла, расфасованного в притягивающие взгляд красивые ёмкости. Чаще всего именно за тару и назначается цена, а качество масла может быть далёким от стандарта.
  • При покупке стоит обратить внимание на цвет масла. Оно может быть светлым, почти прозрачным или же иметь светло-жёлтый соломенный оттенок. Это зависит от способа его изготовления, так как кокосовое масло производят методом холодного отжима (прессования) или горячего. То есть оно может быть как рафинированным, так и нерафинированным.
  • Нерафинированное масло производят методом отжима внутренней мякоти кокоса. При этом получается совсем немного сырья. Но оно богато всеми полезными микроэлементами, входящими в состав кокоса, а также обладает приятным ароматом, свойственным свежему кокосу. Конечно же, оно и стоит дорого.
  • Рафинированное кокосовое масло производят горячим способом. Из того же количества кокосов его получается намного больше. Оно не обладает тем запахом, который есть у нерафинированного масла, да и полезных веществ в нём немного меньше. Поэтому оно и стоит дешевле.
  • Нужно обратить внимание на консистенцию масла, при этом учитывая температуру в помещении, в котором оно находилось непосредственно перед покупкой.
  • Дело в том, что температура плавления кокосового масла +25°. Поэтому остывшее масло будет иметь густоватую, возможно, неоднородную консистенцию, состоящую из разного размера комочков. А тёплое масло жидкое и прозрачное.

Купив кокосовое масло, многие задумываются над тем, нужно ли убирать его в холодильник или же можно оставить при комнатной температуре.

Как правильно хранить кокосовое масло

Чтобы кокосовое масло сохранило все свои полезные свойства и не прогоркло, нужно создать для него идеальные условия хранения.

На качество масла при этом влияет свет, температурный режим, воздух и, конечно, тара, в которой оно хранится.

Любой продукт на свету портится. И масло не исключение. Поэтому нужно позаботиться о том, чтобы на него не попадал свет – ни солнечный, ни электрический. Значит, ёмкость с маслом должна стоять в шкафчике с закрывающимися дверцами или в холодильнике.

Температура

Несмотря на такое различие в температурном режиме, масло можно хранить как в комнате, так и в холодильнике. Но ограничение всё же есть. В комнатных условиях масло может стоять без потери своих свойств, если температура в помещении не поднимается выше 18°, потому что жара кокосовому маслу противопоказана, как, впрочем, и холод.

Рекомендуем прочесть:  Сварить Замороженную Курицу

В холодильнике поддерживается плюсовая температура – до +5—6°, и это хорошие условия для хранения масла. А вот в морозильной камере его хранить нельзя.

Если масло находится в фабричной упаковке – стеклянной бутылочке, ампуле или пузырьке, его не нужно переливать в другую ёмкость.

Но иногда масло налито в неподходящую тару, например в неплотно закрывающуюся бутылочку. Тогда его нужно перелить в другую ёмкость с герметичной крышкой или пробкой. Главное, чтобы внутрь не было доступа воздуху, так как при контакте масла с кислородом оно будет окисляться. Если масло будет храниться в открытой таре, то оно прогоркнет.

Сколько хранится кокосовое масло

О сроках хранения кокосового масла должна быть информация на упаковке. И её нужно придерживаться.

Обычно срок хранения составляет 1 год. Но это не значит, что ровно через 12 месяцев масло нужно выкинуть, потому что если оно стоит в холодильнике, то может храниться намного дольше, чем то, которое находится в комнате.

Также учитывают и цели, для которых это масло куплено, так как для наружного применения сроки хранения более лояльны, чем для употребления внутрь.

При хранении обращают внимание на внешний вид масла. Если оно изменило цвет, став ярко-жёлтым, или появился неприятный запах, им пользоваться нельзя. По крайней мере, в лечебных и косметических целях. А вот в быту оно может ещё сослужить службу, так как говорят, что оно является отличным полиролем для мебели.

Но чтобы не выбрасывать кокосовое масло, у которого вышел срок годности, не нужно покупать его слишком много. Ведь оно стоит не копейки!

Лучше каждый раз использовать свежее, чем сокрушаться о выброшенных на ветер деньгах и испорченном продукте.

Но, обзаведясь заветной бутылочкой, многие задаются вопросом: как хранить кокосовое масло в домашних условиях, чтобы оно не лишилось тех свойств, которыми обладает?

Есть ли срок годности у кокосового масла?

Популярность кокосового масла за последние годы сильно возросла.

Удивляться тут нечему, потому что оно обладает полезными свойствами, нашедшими применение не только в кулинарных, но и в медицинских, и косметологических целях.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам бесплатной консультации :

Какое бывает масло и как выглядит?

Добывают масло из копры кокосовой пальмы. Существуют два разных способа такой добычи:

  1. Технология холодного отжима обеспечивает сохранение в продукте всех его самых полезных свойств. Такое масло называют нерафинированным;
  2. Технология горячего отжима обеспечивает покупателя рафинированным продуктом, более доступным по стоимости, однако значительно уступающим по полезным свойствам.

Свежее масло обладает характерным нежным, сладковатым ароматом и приятным привкусом с нотками ореха.

Его цвет варьируется от прозрачного до желтоватого.

От чего зависит сохранность?

Все продукты остаются годными к потреблению в течение определенного срока. На продолжительность хранения масла из кокосов непосредственное воздействие оказывают:

    вид продукта (от него зависит продолжительность хранения);

    Читайте также в нашей статье, как лучше хранить оливковое масло после вскрытия.

    ГОСТ 10766-64 «Кокосовое масло» не приводит никаких требований относительно сроков годности продукта.

    ГОСТ лишь указывает на необходимость указания даты розлива.

    В такой ситуации производитель сам определяется со сроком годности продукта и указывает его на упаковке.

    Чаще всего срок хранения составляет: от 6 месяцев (преимущественно у нерафинированного продукта или масла пищевого назначения) до 1 года (у рафинированного продукта).

    На нашем рынке встречается масло из Индии и Таиланда промышленного производства, характеризующееся приблизительно одинаковым сроком хранения.

    В этой статье вы можете узнать, как прочитать штрих-код на упаковке товара.

    Нередко туристы сами привозят кокосовое масло из Таиланда. Такой продукт, как правило, приобретенный у небольших семейных фирм, обладает сомнительным качеством и долго не хранится, уже через несколько месяцев оно может стать непригодным.

    Срок годности после вскрытия

    Доступ воздуха способствует ухудшению характеристик продукта.

    Однако, если все делать согласно рекомендаций, вскрытие упаковки не уменьшит срок годности продукта.

    В косметологии применяется масло в ампулах, для него рекомендуется использование не более, чем через 12 часов с момента вскрытия.

    Правила хранения: как и где правильно держать?

    Соблюдая несложные правила по хранению продукта, можно использовать его максимально долго.

    Температурный режим – предпочтительна комнатная или более низкая температура, а потому можно хранить и в холодильнике.

    Читайте также о сроках и правильном месте для хранения растительного масла здесь.

    Если температура превышает отметку +25°C, масло становится более жидким. Чем ниже опускается температура, тем более оно твердеет.

    Крайне негативно воздействует на масло нагревание, вызванное попаданием прямых солнечных лучей.

    Снижение температуры хранения вплоть до отрицательного значения также негативно отображается на продукте, а заморозка категорически недопустима.

    Таким образом, оптимальной считается температура от +4°C до +25°C.

    Требования к таре также просты. Если вы приобрели продукт не в стеклянной таре с затемненным стеклом или же изготовили его самостоятельно, важно, как можно скорее поместить его в требуемую тару.

    Чтобы ограничить доступ воздуха, следует завинчивающейся крышке предпочесть плотную пробку.

    Ни при каких условиях нельзя хранить продукт в пластиковой или металлической таре.

    Оптимальная влажность воздуха не должна превышать 60%.

    Читайте статью о том, сколько можно хранить открытую упаковку молока в холодильнике.

    Что происходит с продуктом со временем?

    Рано или поздно долго хранимые продукты подвергаются окислению, которое медленно, но верно способствует изменению их химического состава.

    Кокосовое масло не является исключением из этих правил.

    Если признаки окисления слишком очевидны, остается только избавиться от продукта.

    Также продукт считается непригодным к дальнейшему применению, если:

    1. произошло изменение цвета в сторону ярко-желтого с ядовитыми оттенками;
    2. появился прогорклый запах;
    3. во вкусе появилась горечь:
    4. запах стал нехарактерным для данного продукта;
    5. замечено появление плесневых пятен.

    Продукт без явных признаков порчи с истекшим сроком годности вполне возможно и далее применять еще в течение нескольких месяцев.

    Тут вы можете ознакомиться с рекомендуемыми сроками хранения майонеза.

    Также возможно использование просроченного масла в косметических целях и в качестве технической жидкости, например, полироли для мебели или смазывающего материала.

    От применения в пищевых целях стоит благоразумно отказаться во избежание отравлений и других негативных последствий.

    Смотрите видео о хранении и применении кокосового масла:

    Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

    Это быстро и бесплатно !

    Читайте также о сроках и правильном месте для хранения растительного масла здесь.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру