Сколько дней годны печеночные котлеты

Краткий состав готового блюда: «Печеночные котлеты»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
печень свиная 500 гр 500 94.00 18.00 0.00 538.00
лук репчатый 1 шт 75 1.04 0.15 6.15 28.57
яйцо куриное 1 шт 47 5.96 5.40 0.32 73.74
мука 4 ст.л. 80 8.00 1.04 53.04 240.24
соль поваренная
перец
итого 702 109.01 24.59 59.51 880.55
на 100 гр готового продукта 15.52 3.50 8.47 125.43

Плохо совместимы: мука — яйцо куриное.

Хорошо совместимы: яйцо куриное — лук репчатый, мука — лук репчатый.

Плохо совместимы: мука — яйцо куриное.

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Когда в пище не хватает белка, то резко уменьшается мышечная масса и ослабляется иммунитет.

Печень содержит витамины, минералы и аминокислоты. Это необходимо для здоровья почек, работы мозга, а также для гладкой кожи, густых волос и крепких зубов.

Особенно много в печени витамина А, который необходим нормального зрения. Печень богата железом и медью в доступной организму форме. Эти элементы нужны нашему организму и входят в состав нашей крови.

Также медь обладает и противовоспалительными свойствами. Именно поэтому сегодня я приготовила печеночные котлеты. Ведь, блюда диетические помогают нам сохранить фигуру и здоровье.

Разморозила говяжью печень. Измельчила ее в блендере. Потом добавила яйца, посолила, поперчила и перемешала. Разогрела сковородку с оливковым маслом. И ложкой стала выкладывать жидкую как пюре печеночную смесь на сковородку. Оладушки мгновенно схватываются.

Через минутку я их переворачивала. Еще минутка… Вкусные котлеты готовы! Выкладывала их на салфетку, чтобы убрать лишнее масло Ну, это уже мой бзик. Так можно и не делать. 🙂

На гарнир подавайте овощи свежие или тушеные. Очень быстро, вкусно и нежно.

Продукты: 500 г печень говяжья, 1 яйцо, соль, перец.

Энергетическая ценность на 100 г котлет: Жиров 9 г Углеводов 0,07 г Белков 19 г Ккал 239

Низкий гликемический индекс блюда важен для тех, кто следит за уровнем сахара в крови.

Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.

Печень содержит витамины, минералы и аминокислоты. Это необходимо для здоровья почек, работы мозга, а также для гладкой кожи, густых волос и крепких зубов.

Как приготовить блюдо «Печеночные котлеты»

  • Печень, лук, морковь пропустить через мясорубку.
  • В фарш добавить яйцо, крахмал, перемешать.
  • На сковороду с раскаленным маслом выкладывать котлеты.
  • Обжаривать с обеих сторон до готовности.
  • Печень — 750 гр.
  • Лук репчатый — 20 гр.
  • Морковь — 40 гр.
  • Яйцо куриное — 70 гр.
  • Крахмал картофельный — 25 гр.
  • Масло подсолнечное — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Печеночные котлеты» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность блюда «Печеночные котлеты» (на 100 грамм ):

Вкусные и сытные печеночные котлеты с рисом вам понравятся не хуже традиционных мясных. Сочетайте их с легким овощным гарниром и подавайте на обед или ужин — будет вкусно!

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 35 килокалорий
  • Повод: На обед

Приготовление котлет из печени.

1. Две столовые ложки промытого риса засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 15. Откидываем на дуршлаг и даем немного остыть.

2. Говяжью печень очищаем от пленки и режем на кусочки. Здесь не нужно такое тщательное удаление сосудов, как, например, при приготовлении отбивных из печени , достаточно удалить крупные.

3. В миску кладем отваренный рис, туда же перемалываем на мясорубке печень, добавляем натертую на тёрке луковицу и одно небольшое яйцо, солим, перчим.

4. Зелень петрушки режем мелко и тоже добавляем к фаршу. Она улучшит вкус, да и вид котлеток сделает повеселее.

5. Процесс приготовления напоминает жарку оладий: на сковороду с антипригарным покрытием и разогретым растительным маслом (2 ст.ложки) выкладываем котлетки столовой ложкой. И жарим на среднем огне, до состояния как на фото внизу. Должны посереть края, а сырой розовой остаться только серединка, только после этого можно переворачивать, иначе котлетки могут и развалиться. Чтобы котлетки не пригорели, растительного масла на сковороде не должно быть слишком мало.

6. Перевернутые котлетки жарим на другой стороне ещё несколько минут.

Готовые котлеты из печени с рисом хорошо подать со сметаной или йогуртом, смешанными с пропущенным через пресс чесночком.

Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога

Рецептами блюд из печени, а в частности котлетами, пестрит кухня практически любой национальности. В одних вариациях котлеты обжаривают. Это, кстати, наиболее частый вариант. В других – запекают в духовке, готовят в пароварке или даже в мультиварке. Но в любом из этих случаев для получения идеального блюда необходимо выбрать качественную, свежую печень. И конечно же, очень важно знать и учесть все нюансы и правила приготовления каждого ее вида.

Несмотря на то, что печень в кулинарии считается субпродуктом, многие мировые повара относят ее к деликатесам. Даже в медицине печень считают весьма полезным продуктом, который обладает лечебными свойствами. И это неспроста. Ведь она богата минералами и аминокислотами. А если конкретнее, то особенно витамином А. Именно благодаря ему и достигается лечебный и профилактический эффект, который заключается в укреплении зубов и волос, улучшении зрения. Также печень увеличивает активность мозга и помогает мочеполовой системе.

Самые популярные рецепты печеночных котлет

Классический рецепт печеночных котлет

  • Печень любая – 500 г;
  • Сало – 100 г;
  • Мука – 100 г;
  • Лук, яйцо – 1 шт;
  • Крахмал – 1 ч. л;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло.

Этот популярный среди хозяек рецепт достаточно прост. Печень, лук, сало перемалываем на кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку. Отдельно взбиваем яйцо и добавляем его к смеси. Посыпаем мукой и крахмалом и тщательно перемешиваем. Не забываем про соль и перец. Подготавливаем сковороду с маслом. Мокрыми руками формируем оладушки и кладем их обжариваться с каждой стороны по 2 минуты, не более. Иначе вы рискуете получить совсем невкусные и резиновые котлеты.

Рецепт печеночных котлет с манкой

Что понадобится:

  • Печень – 500 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Манная крупа – 100г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль, масло.

Лук и печень, как и в предыдущем рецепте, отдаем в работу кухонному комбайну или мясорубке. В готовую смесь всыпаем манку, перемешиваем и даем постоять 20 минут. Ваше тесто набухнет. Далее в него добавляем взбитое яйцо, солим по вкусу. Формируем котлеты и обжариваем, как и в предыдущем рецепте.

Рецепт печеночных котлет с рисом и чесноком

Что понадобится:

  • Печень – 500 г;
  • Рис – 50 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное.

Предварительно подготавливаем рис. Обмываем его и варим до полной готовности. Чеснок чистим. Готовый рис, чеснок и печень пропускаем через мясорубку или комбайн. К полученному фаршу добавляем яйца, перец, соль и снова все перемешиваем, возможно дальнейшее измельчение в комбайне. Из фарша формируем котлеты и обжариваем, как и ранее.

Что подать на гарнир

Гарнир к таким котлетам может быть выбран исходя просто из вашего желания или же в зависимости от пользы и калорийности. Но помните, какими бы вкусными ни были ваши котлетки, гарнир просто обязан быть не менее вкусным. Это полноценное блюдо, которое способно не только придать немного аромата, но и дополнить котлеты.

Классическим вариантом гарнира является картофельное пюре. Для тех, кто лениться его готовить можно просто отварить картофель. Также прекрасным дополнением будет отварной рис, как вариант, не простой, а с овощами. Также возможна подача с макаронами и вермишелью. Не забываем снабдить их сливочным маслом или же сделать отдельный соус-заправку.

Попробуйте в качестве гарнира тушеные или отварные овощи. Это может быть как микс из разных видов, так и какой-то один вид. Единственным запретом, пожалуй, является жареная картошка. Ведь вместе с котлетами она может только навредить вашему организму.

С детства обожаю печеночные котлетки, но впервые вижу вариант с рисом и яйцом. Очень интересно попробовать такое сочетание

Кажется, так много в мире разных блюд, так много кухонь народов мира! А как станешь готовить и каждый день изобретать велосипед из одних и тех же продуктов, так голова кругом. А все почему? Наверное, мы слишком ограничены в выборе этих самых продуктов, часто ограничения вызваны финансовыми возможностями. Так, порой на приготовление какого-нибудь изысканного блюда есть почти все, не хватает только какого-нибудь одного ингредиента. И уже из-за него не получится. А пойти и купить — тоже думаешь: эта трата превысит выделенные расходы из бюджета по статье «обед или ужин на семью». Каждая из нас очень бдительно просчитывает, сколько по деньгам семья может позволить себе съесть на ужин или обед. Не так ли?

Этот рецепт от Вероники окажется доступным для семьи со среднестатистическим доходом, но даже не в этом главное! Котлетки из печени с рисом получаются очень даже вкусные! По крайней мере — для меня. Я люблю блюда из печени. Так что приступайте готовить под чутким руководством Вероники по ее мастер-классу:

Предлагаю приготовить вкусные печеночные котлеты с рисом. Блюда из печени очень полезны и взрослым, и детям, и рецепт нежных печеночных котлет будет отличным дополнением для повседневного семейного меню.

Приступаем. Ингредиенты: печень куриная или говяжья — 0,5 кг, рис – 0,5 ст., яйцо – 1 шт., мука пшеничная – 4-5 ст. л., лук и морковь по 1 шт., растительное рафинированное масло, соль, черный перец молотый, зелень.

Отвариваем промытый рис до полной готовности. Прополаскиваем его под прохладной проточной водой, даем лишней жидкости стечь. Морковь и лук промываем, очищаем от кожуры, морковь натираем на терке, лук режем. Обжариваем овощи на сковороде до румяного цвета. Печень промываем, говяжью печень нарезаем кусочками средней величины. Печень куриную дополнительно нарезать не нужно. При помощи блендера или мясорубки измельчаем печень.

Смешиваем измельченную печень, яйцо, поджаренные и остуженные овощи. Можно снова воспользоваться блендером, чтобы добиться однородной консистенции смеси. Затем добавляем к смеси рис и муку. Перемешиваем печеночный состав без блендера, чтобы не раздробить рисовые зерна. Добавляем перец, соль. Выкладываем большой ложкой на подогретую сковороду с маслом, обжариваем с обеих сторон на слабом огне под крышкой. Обжариваем с двух сторон около 10 минут. Печеночные котлеты хорошо сочетаются с овощным и картофельным гарниром. Также их можно использовать в качестве начинки для бутербродов. Приятного аппетита!

Любому кулинару пригодится знать, как сделать биточки из печени. Это сытное и полезное блюдо отличается насыщенным мясным вкусом, золотистой корочкой с хрустом и сочной консистенцией. Для его изготовления подойдет любая печень, но стоит заранее ее подготовить.

  • Печень любая – 500 г;
  • Сало – 100 г;
  • Мука – 100 г;
  • Лук, яйцо – 1 шт;
  • Крахмал – 1 ч. л;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло.

Это самый простой рецепт приготовления котлет из печени. В то же время блюдо не оставит никого равнодушным, кто любит печень.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 500 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Пшеничная мука – 4 столовые ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  • Пропустить через мясорубку печень и репчатый лук.
  • Добавить куриные яйца и муку, соль, перец.
  • Тщательно все перемешать.
  • Раскалить сковородку и налить растительное масло.
  • Порционно выкладывать на сковороду с маслом печеночный фарш.
  • Обжаривать в течение пары минут с двух сторон.

Полезные советы:

  • Свежая говяжья печень имеет красно-коричневый цвет, который напоминает спелую черешню.
  • Несвежая печень, если запах схож на нашатырный спирт, а кровь – темная.
  • Консистенция фарша должна быть такой же густой, как и сметана.

Рецепт 3: Печеночные котлеты с соусом

Яблоко придает этим печеночным котлетам особую изюминку. Однако, не меньше оригинальным будет соус, который к ним подается. Сочетание соуса с кислинкой и мясным субпродуктом – всегда выигрышный вариант.

Ингредиенты для котлет:

  • Телячья печень – 300 грамм.
  • Картофель – 300 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Крахмал – 2 чайные ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • Брусника – 400 грамм.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мед – 1 столовая ложка.
  • Красный лук – 1 штука.
  • Семена горчицы – 1 чайная ложка.
  • Перец горошком – 1 чайная ложка.
  • Апельсин – 1 штука.

Способ приготовления:

  • Порезать печень на небольшие кусочки и измельчить блендером.
  • Натереть на мелкой терке картофель, лук и яблоко.
  • Смешать с печенью, добавить куриное яйцо, крахмал, соль и перец.
  • Тщательно перемешать с помощью вилки.
  • Разогреть сковородку, налив небольшое количество растительного масла.
  • Ложкой выложить фарш и обжарить с обеих сторон до золотистости.
  • Горчичные семена и перец растолочь немного в ступке.
  • Нарезать тонкими перьями лук, измельчить чеснок.
  • С апельсина снять цедру и выжать сок.
  • Добавить бруснику.
  • Закрыть крышкой и довести до кипения на маленьком огне.
  • Раздавить толкушкой большую часть ягод.
  • Продолжить варить в течение 15 минут, до загустения.
  • Снять с огня и дать полностью остыть.

Полезные советы:

  • Свежая телячья печень – упругая, блестящая со слегка сладковатым запахом.
  • Серый налет, слишком темный цвет и потеря упругости – признаки несвежего продукта.
  • В соус можно добавлять листочки мяты, они открывают вкус ягод.

Рецепт 5: Пышные котлеты из печени

Иногда печеночные котлеты не получаются настолько пышными, как хотелось. Если готовить их по этому рецепту, они всегда выйдут не только пышными, но и вкусными.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 1 килограмм.
  • «Вчерашний» батон – ¼ часть.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Измельчить печень через мясорубку.
  • Размочить батон в воде и пропустить через мясорубку.
  • Смешать батон с печенью.
  • Отделить белки от желтков.
  • Желтки добавить в фарш, посолить, поперчить.
  • В белки добавить соль и взбить миксером, чтобы получилась плотная крепкая масса.
  • В два приема ввести белковую смесь в фарш, аккуратно смешивая.
  • На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить котлеты с обеих сторон.

Полезные советы:

  • Секрет пышных котлет во взбитых белках, они при нагреве увеличиваются в объеме.
  • Фарш получается схожим на тесто на оладьи.
  • Не нужно долго жарить котлеты, иначе они будут сухими.
  • Достаточно обжаривать с одной стороны в течение 2 минут.

Рецепт 7: Печеночные котлеты с гречкой

Сытные и аппетитные печеночные котлеты с гречкой можно приготовить по этому рецепту. Они нежные и подходят к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 400 грамм.
  • Вареная гречка – 0,75 стакана.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Пшеничная мука – 2 столовые ложки.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Репчатый лук и печень измельчить с помощью мясорубки.
  • Вмешать яйца, гречку, соль, перец и пшеничную муку.
  • Тщательно перемешать фарш.
  • На сковороде раскалить растительное масло.
  • С помощью ложки выложить фарш и обжарить с двух сторон.

Полезные советы:

  • Печень можно взять любую, однако, куриные печеночные котлеты получатся суховатыми.
  • Подавать печеночные котлеты можно с майонезом или густой сметаной.

Способ приготовления:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Рекомендуем прочесть:  Сколько срок годности у селедки в масле в банках
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру