Сколько хранится лаваш, как дольше сохранить лаваш?
У Армянского лаваша срок годности довольно большой, он может быть пригоден в пищу до 6 месяцев, но при условии что если хранить его правильно. Но перед покупкой лаваша осмотрите его на наличие плесени, так как в магазине бывают случаи что продают не годный к употреблению продукт. Свежий лаваш можно хранить в полиэтиленовом пакете. А чтоб сохранить лаваш на дольше я его обычно убираю в холодильник.
Если вы имеете в виду армянские тонкие лаваши, то они очень много хранятся, если к этому вопросу подойти правильно.
Я всегда любой хлеб, в том числе и лаваш, храню в холодильнике, но лаваш очень тонкий и поэтому, если его хорошо не упаковать, он будет быстро сохнуть по краям и использовать его будет трудно.
Поэтому после покупки лаваша я сразу же нарезаю его кухонными ножницами на нужный формат и квадратики, которые я обычно использую для приготовления блюд и всевозможных роллов.
Далее я откладываю то количество, которое будет использовано в ближайшие дни и упаковываю его в герметичную упаковку, выложивдно и стенки бумагой или кухонным бумажным полотенцем, в таком виде лаваш может сохраниться неделю в холодильнике, ничего с ним не станет.
Остальное количество я расфасовываю в пищевую плёнку порционно и закладываю на более длительное хранение в морозилку.
В морозильнике такой лаваш пролежит и пару месяцев.
Я всегда любой хлеб, в том числе и лаваш, храню в холодильнике, но лаваш очень тонкий и поэтому, если его хорошо не упаковать, он будет быстро сохнуть по краям и использовать его будет трудно.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- СТИХИ ДЛЯ ДУШИ (319)
- МОЯ УКРАИНА (188)
- О ВОЙНЕ (46)
- МАЙДАН (18)
- Герои не умирают! (10)
- ПСИХОЛОГИЯ (1)
- (1)
- АПТЕКА (378)
- панкреатит (9)
- ВОЛОСЫ (3)
- ГИМНАСТИКА (2)
- ДИЕТА Самое главное это ВОДА. (2)
- ГЕМОРРОЙ (4)
- ГЛАЗА (5)
- ГЛИСТЫ (1)
- ГРИБОК (7)
- ДАВЛЕНИЕ (20)
- Иммунитет (43)
- Левомеколь (Levomekol) Если вы поранились, обожгл (3)
- МАГИЯ (5)
- ПРОСТУДА. ВСЕ О НЕЙ (21)
- СУСТАВЫ. ВСЕ О НИХ (13)
- ТРАВЫ (17)
- ЭТО НАДО ЗНАТЬ ВСЕМ (10)
- АУДИОКНИГИ (89)
- БЕЗ ХИМИИ: ЧИСТЯЩЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ВСЕГО ДОМА (40)
- ВЫШИВАЕМ ЛЕНТАМИ (96)
- ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ (144)
- ВЯЗАНИЕ (3765)
- МОИ РАБОТЫ (23)
- МОИ ИГРУШКИ (18)
- БИСЕР (13)
- БОЛЬШОЙ РАЗМЕР (2)
- БОЛЕРО (46)
- ДЛЯ СОБАК (5)
- ЖИЛЕТ ИЛИ БЕЗРУКАВКА (134)
- ИДЕИ ХОЧУ (334)
- КУПАЛЬНИКИ (4)
- МАЛЮТКАМ (276)
- ПАЛЬТО (75)
- ПИНЕТКИ (120)
- ПЛАТЬЯ (31)
- ПОДУШКИ (37)
- РАСЦЕНКИ НА ВЯЗАНИЕ. (1)
- СВИТЕРА КАРДИГАНЫ КОФТЫ (689)
- СУМКИ (51)
- ТАПОЧКИ (110)
- ТОПИКИ (167)
- УКРАШЕНИЯ (110)
- УКРАШЕНИЯ НА ОБУВЬ (8)
- УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ (328)
- ШАПКИ (218)
- ШАРФИКИ (155)
- ШИТЬЕ (31)
- ЮБКИ (43)
- ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (905)
- ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ (61)
- ЗАКОЛКИ (2)
- КОФТЫ КАРДИГАНЫ (196)
- ПАЛЬТО (14)
- ПАНАМА ВЯЗАНАЯ (19)
- СНЯТИЕ МЕРОК (8)
- ШАПОЧКИ (161)
- Штанишки для малышки (5)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (119)
- ВЯЗАНЫЕ ЦВЕТЫ (70)
- ДАЧА (245)
- ДИЗАЙН ДАЧИ (3)
- ВСЕ О РОЗАХ (2)
- КАРТОФЕЛЬ (10)
- КЛУБНИКА — ЗЕМЛЯНИКА (8)
- КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (12)
- ЛУК (7)
- МАЛИНА СМОРОДИНА КРЫЖОВНИК ВИШНЯ (12)
- МОРКОВЬ (7)
- Натуральная защита и питание комнатных растений (5)
- ОГУРЦЫ (22)
- ПЕРЕЦ (7)
- ПОМИДОРЫ (22)
- РАБОТА НА ОГОРОДЕ (8)
- РАССАДА (28)
- ТЛЯ (1)
- ДИЗАЙН КВАРТИРЫ,ПРИУСАДЕБНОГО УЧАСТКА (115)
- ЕДА:ВКУСНО ГОТОВИМ (1974)
- РАЗНОСТИ ВКУСНОСТИ (67)
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (18)
- (1)
- ХЛЕБ ПЕЧЕМ САМИ (49)
- ВЫПЕЧКА (308)
- ГОТОВИМ ЛЕТОМ (37)
- ДЕСЕРТ (15)
- ЗАТИРКА (1)
- ЛИКЕРЫ-НАСТОЙКИ-ЛИМОНАД-МОРС (125)
- МАЙОНЕЗ ГОТОВИМ САМИ (12)
- МОЛОЧНОЕ (4)
- МУЛЬТИВАРКА (5)
- НА ВТОРОЕ (256)
- НА ПЕРВОЕ (17)
- НА РАБОТУ (11)
- ПЕРВЫЕ И ПОСТНЫЕ БЛЮДА (13)
- приправа для супа (2)
- РЫБА (79)
- САЛАТЫ (194)
- СОУС (5)
- СУШИ (5)
- ТВОРОГ-СЫР (12)
- ТОРТИКИ,ПИРОЖНЫЕ (363)
- ТЫКВА(МНОГО БЛЮД) (1)
- УКРАШЕНИЕ НА ТОРТ (46)
- УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ СТОЛОВ (73)
- УКСУС (1)
- ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА (8)
- ФОРМЫ ДЛЯ КЕКСОВ ДЕЛАЕМ САМИ (1)
- ХВОРОСТ (3)
- ЦУКАТЫ (1)
- ЧЕБУРЕКИ (2)
- ШАУРМА (1)
- ШАШЛЫК (26)
- ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ (2)
- ЗАГОВОРЫ-НЕМНОГО КОЛДОВСТВА (43)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (130)
- АБРИКОС (5)
- ВИШНЯ (4)
- ЗАМОРАЖИВАЕМ (15)
- КЕТЧУП, ИКРА ИЗ СИНИХ, ХРЕНОВИНА (9)
- ОГУРЦЫ (13)
- РАСОЛЬНИК И БОРЩ (2)
- СЛИВА (2)
- СМОРОДИНА (8)
- ЗАМЕТКИ (287)
- Советы умирающего (2)
- ЗАРЯДКА (25)
- ДЛЯ ГЛАЗ ЗАРЯДКА (1)
- ИГРУШКИ (620)
- ГЛАЗА (9)
- КУКЛЫ (182)
- КУКЛЫ-МОТАНКИ (41)
- МЯГКИЕ ИГРУШКИ (171)
- ИГРЫ (57)
- ИГРЫ,РАЗВИВАЛКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ (310)
- АЗБУКА (13)
- ДЛЯ ВНУЧКИ (91)
- КОЛОБОК (2)
- ЛЕПКА (28)
- РАДИОНЯНЯ (2)
- РИСОВАНИЕ (22)
- САЙТИК ДЛЯ ДЕТОК (60)
- САМОЛЕТИК ИЗ БУМАГИ (2)
- СЛОВАРЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА (4)
- ШКОЛЬНЫЕ СОЧИНЕНИЯ (2)
- ИМЯ, ЧТО В ИМЕНИ ТВОЕМ (5)
- Интересные дневники ( А- Я) (2)
- К НОВОМУ ГОДУ (193)
- КИЕВ (19)
- КОШКИ И СОБАКИ. ВСЕ О НИХ (80)
- МОИ ЖИВОТНЫЕ (6)
- МОДА (2)
- МОЛИТВЫ (103)
- КОСТЕЛ (3)
- ПАСХА (2)
- МУЗЫКА (274)
- РАДИО (2)
- ТАНЕЦ ЖИВОТА (2)
- МЫЛО СВОИМИ РУКАМИ (165)
- ДУХИ (11)
- ЗУБНАЯ ПАСТА (1)
- КРЕМ (16)
- ПОДЕЛКИ ИЗ МЫЛА (3)
- СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА (1)
- ШАМПУНЬ (4)
- НАБОЙКИ НА КАБЛУКИ (1)
- НУЖНОЕ (147)
- ОТКРЫТКИ (293)
- ОТКРЫТКИ (57)
- ПОЖЕЛАНИЯ (29)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ (30)
- ПЯТНИЦА (17)
- ПОДЕЛКИ (245)
- ДЕКУПАЖ (5)
- МЕБЕЛЬ (3)
- Папье-маше (2)
- ПРИЧЕСКА НА ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ (26)
- СССР (180)
- МАЙДАН (34)
- СТИХИ (490)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (13)
- Жизнь-это игра . Играй красиво. (7)
- ДЛЯ ДРУЗЕЙ (60)
- Затянул меня ты в сети, безобразник Интернет! (28)
- СТИХИ О МАМЕ (16)
- СТИХИ ПОСВЯЩЁННЫЕ ЖЕНЩИНАМ (82)
- ТАНЦЫ (6)
- ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН,МУЛЬТИКИ (180)
- ДИАФИЛЬМЫ (1)
- ФОТО (591)
- ВНУКИ (58)
- ГОРОД СМЕЛА (6)
- МАМА (5)
- МОЙ ФОТОАЛЬБОМ (343)
- МОЯ ДАЧА (29)
- РЕДКИЕ ФОТО ЗНАМЕНИТОСТЕЙ (1)
- ФОТОРАМКИ (43)
- Я ГОТОВЛЮ (45)
- ЧТОБ ПОМНИТЬ (112)
—Музыка
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Что и как хранить в холодильнике?
Воскресенье, 29 Мая 2021 г. 12:51 + в цитатник
Что и как хранить в холодильнике?
Смотрите по теме: Что должно быть в холодильнике?
Как правильно хранить продукты в холодильнике? Я думаю, все знают, что масло не стоит класть рядом с селедкой, что фрукты и овощи надо хранить внизу, а молоко — повыше, что не стоит хранить в холодильнике продукты с истекшим сроком годности и прочие прописные истины. Кроме того, об условиях и сроках хранения продуктов можно прочитать в инструкции к холодильнику.
Я хочу рассказать о менее очевидных вещах, поделиться собственным опытом, а также вместе с вами воплотить в жизнь интересные идеи, найденные мною в процессе подготовки этой статьи.
Секреты хранения продуктов в холодильнике:
1. Свежая зелень. Если ее покупается много, то она вянет и желтеет в холодильнике. Чтобы этого избежать, я использую два способа: первый, менее долговечный, это завернуть зелень в мокрое полотенце, затем в полиэтилен (не плотно! Оставив отверстия для вентиляции!) и отправить на нижнюю полку. Таким образом зелень может пролежать неделю-две.
Второй способ, позволяющий сохранить зелень на более длительный срок — это нарезание, складывание в пластиковый контейнер и убирание в морозилку. Конечно, можно еще высушить, но во-первых, сушеная зелень совсем не то, что свежая, а во-вторых, речь все же о холодильнике).
2. Свежая морковь. Морковку моем (можно даже почистить) и опять же заворачиваем в мокрое полотенце, полиэтилен и храним внизу холодильника. Как и зелень, морковка остается свежей и хрустящей долгое время, не вянет.
3. В холодильнике, либо вне его — чудесно соседствуют свекла и картошка. Почему-то вместе они живут дружно и хранятся дольше. Хотя картошку в холодильнике лучше не хранить — вкус пропадает.
4. Капуста. Маленький кочанчик «на один раз» купить получается не всегда. А большой кочан, после отрезания от него кусков на борщ и рагу сохнет, плесневеет и часто приходится выбрасывать. На просторах интернета мне попался хороший совет: капусту не отрезать куском, а отделять листья. Сначала снимаем два больших неповрежденных верхних листа, убираем в сторону. Отделяем столько листьев, сколько нужно на приготовление еды, оставшийся похудевший кочан заворачиваем в верхние листья. Так капуста хранится в холодильнике гораздо дольше.
5.Чеснок. Вообще я покупаю овощи в небольшом количестве, на неделю. Но чеснока мы много не едим, а по 2-3 зубчика он не продается. Поэтому две головки могут у меня в холодильнике пролежать месяц и в итоге засохнуть. Мудрые хозяюшки поделились со мной рецептом сохранения чеснока: очищенные зубчики сложить в стеклянную баночку, залить маслом и в поставить в холодильник. Только первое время не надо закупоривать слишком плотно, чтобы не забродило.Чеснок сохраняется долго, а масло приобретает приятный чесночный запах (можно использовать для заправки салатов).
6. Коврик в холодильник. Выглядит примерно как вязаная мочалка или как плотный поролон, из мелкопористого материала (см. фото справа). Имеет антибактериальный эффект.
Кладется на дно ящика для овощей и помогает сохранять овощи дольше. Продается в хозяйственных магазинах, но с успехом заменяется куском обычного поролона. Смысл в том, что под слоем овощей получается воздушная прослойка, что создает дополнительную вентиляцию.
7. Бананы и ананасы в холодильнике не хранят! Они не выносят холод. Бананы лучше покупать на один раз — купил и тут же съел, либо покупать недозрелыми и хранить под кроватью.
8. Сыр я храню в масленке, вместе с маслом. Так он не сохнет и дольше остается мягким и свежим. При этом помните, что некоторые сыры обладают резким запахом, если вы не хотите, чтобы ваш фруктовый творожок пах рокфором, то хранить сыры лучше отдельно, в пленке.
9. Для мясной нарезки использую пластиковый лоточек из хозяйственного магазина — складываю туда колбасу, корейку, буженину, копчености и закрываю целлофаном. Стоит на верхней полке в холодильнике, не сохнет и всегда видно, чего бы можно пожевать.
10. Мягкие пакеты с молоком, кефиром и пр. удобно хранить в специальных держателях:
У меня такой, только прямоугольный. Стоит сущие копейки, но сильно облегчает жизнь и экономит нервы.
11. Нераспечатанные консервы хранить в холодильнике нет совершенно никакой необходимости, они только занимают место и мешают циркуляции воздуха, которая в холодильнике должна быть непременно.
12. Для холодильников с системой No Frost использование пленки (а еще лучше — герметичных контейнеров) для упаковки продуктов просто необходимо. Обычным холодильникам эта мера тоже не повредит. Пленка не только не дает распространяться запахам, но и предотвращает испарение влаги.
13. Масло и жиры должны быть упакованы особенно тщательно, т.к. впитывают запахи. Молочное тоже стоит хранить подальше от других продуктов. Творог не хранят в полиэтиленовой упаковке! Его нужно сразу же переложить в стеклянную, керамическую или эмалированную емкость. Молочное не стоит хранить в дверцах — при окрывании-закрывании температура существенно меняется, что для молочных продуктов негоже. Полки в дверцах предназначены для других вещей — яиц, лекарств (только в плотно закрытом контейнере!), напитков.
Кстати, прочитала тут на одном кулинарном сайте, что яйца в дверке холодильника хранить неправильно — дескать, портятся. Искренне удивилась. Зачем тогда производители холодильников делают контейнеры для яиц именно в дверках? Они что, не в курсе? Что-то не припомню случая в своей жизни, чтобы у меня протухло яйцо в холодильнике, или кто-то хранит их там в течение нескольких лет? А еще я храню в холодильнике лаки для ногтей — дольше не высыхают.
14. Готовые блюда можно хранить в холодильнике не более 3 суток (есть здесь любители варить ведро борща на две недели?)
15. Сухофрукты (курага, изюм, чернослив, финики) хранят в холодильнике в плотно закрытой посуде. В больших количествах их лучше не покупать — даже в идеальных условиях они могут храниться не более 4 месяцев. Сушеные яблоки (по осени они сушатся в неимоверных количествах, которое в холодильник впихнуть не удастся) я храню при комнатной температуре, в тканевых мешочках, предварительно прокипяченных в крепком растворе соли и высушенных без прополаскивания. В таких мешочках не заводятся вредители.
Если у вас есть свои секреты хранения продуктов в холодильнике, милости прошу в комментарии. А также выражаю благодарность всем, кто подсказывает мне темы для будущих постов — с вашей помощью этот блог станет еще более интересным и полезным!
10. Мягкие пакеты с молоком, кефиром и пр. удобно хранить в специальных держателях:
У меня такой, только прямоугольный. Стоит сущие копейки, но сильно облегчает жизнь и экономит нервы.
можно ли полуфабрикат шаурмы приготовить не в микроволновке, а на сковороде?
Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
а я так и готовлю для домашней шаурмы — на сковородке. В микроволновке же сухо получится, да я и не представляю готовку в СВЧ, этот предмет домашнего обихода у нас исключительно для разогрева, для бутеров.
А я пробовала мне не на сковороде не в микроволновке замороженая шаурма не понравилась.
А зачем там мелковолновка? На сковородке всяко лучше.
а я так и готовлю для домашней шаурмы — на сковородке. В микроволновке же сухо получится, да я и не представляю готовку в СВЧ, этот предмет домашнего обихода у нас исключительно для разогрева, для бутеров.
Шаурма — вкусно, сытно, и, в принципе, быстро
В общем по традиции — прошу не ругать, это мой первый опыт в кулинарном блоге.
Суббота, утро, надо ехать на дачу, а потом вечером баловать себя и любимую жену чем нибудь вкусненьким, времени как всегда в обрез. После долгих раздумий снисходит озарение — ШАУРМА. Она повелительница мужских сердец и желудков всея России. Для приготовления этой штуковины понадобится:
— лаваш, заботливо испеченный нашими друзьями из средней азии, — 4 штуки;
— помидор — 1 гигантский (в нем много химикатов), либо 2 средних (в них химикатов поменьше, либо 3 маленьких истинно Сахалинских — суровых, не особо вкусных, но зато натуральных;
— огурец — 1 здоровущий, прямо по Фрейду, тепличный (а заодно и дорогущий), либо парочка грунтовых, взращенных подданными Си Цзинь Пина на земле Сахалинской;
— салат — пойдет и дорогущий тепличный (1 пучок) если давит зеленая лягуха можно вместо салата положить пекинскую капусту (она же почему то называется Чим Ча), если нет ни того ни другого просто нашинковать капусты;
— майонез Золотой (в остальных слишком мало химии и вкус не такой насыщенный)
— кетчуп — любой, вообще любой, любители остренького могут добавить чили;
— лук — люблю резать тонкими тонкими четверть кольцами. Поскольку красного не было, пришлось импровизировать (за совет по импровизации денег не беру) — нарезать, чуть сахарку и капельку винного уксуса, горечь уходит и лук становится хрустящим и не таким горьким;
— мясо — с вечера пятницы (ибо в тот момент уже подозревал что надо будет готовить) размороженный кусочек свиного окорока без кости. Мясо предварительно режется небольшими кусочками и маринуется — для вкуса и нажористости. Мариновать можно исходя из вкусов и наличия чего нить мариновательного в холодильнике, у меня был майонез, кетчуп, томат паста и немножко адиномото и хмели сунели + соль, ибо после приготовления досаливать не получится. В принципе есть мнение что в место мяса также пойдет филе минтая, горбуши. Сам как то делал с куриных грудок (получилось суховато).
Итак. Примчавшись с дачи быстренько оперативненько из подготовленных ингридиентов была приготовлена эта, не побоюсь слова, пища богов.
Мясо было обжарено (готовность определяется зубочисткой — наткнул кусочек мяса со сковороды — сжевал — если вкусно, то значит готово — инфа 146%). После чего последовал процесс сборки готового изделия под заводским номером Ш-1.
— сразу скажу, что для удобства складывания готового изделия Ш-1 все ингридиенты ложатся (кладутся) у одной из коротких сторон лаваша, с отступом 7-10 см;
— расстилаем лаваш, аки простыню, на кухонном столе — и резко на него ложим или кладем салат;
— насыпаем огурчики и помидорчики (для тех кто не знает сколько — просто поедлите все имеющееся количество всех ингридиентов на 4 части);
— далее следует кетчуп лук и майонез;
— завершает всю эту красоту обжареное мяско;
— самое трудное во всем приготовлении все красиво завернуть, я предпочитаю заворачивать так, же как и блинчики для фаршировки — конвертиком, т.е. подвернув один из коротких краев (рядом с которым и лежал нажористый наполнитель) поверх начинки, потом подвернув во внутрь длинные края, далее все просто сворачивается в трубочку, как ковер.
в результате получается готовое изделие Ш-1, но за небольшим минусом — изделие холодное, как сердце снежной королевы.
НО. не смотря ни на что цель была одна- поесть. и для того чтобы достичь ее, найдено простое решение — большая сковорода без масла — 3-4 минуты с каждой стороны (лучше конечно контролировать, и у Вас в руках ОНА. вкусная, сытная, не вредная для питания, сияющая лучами добра и света, озаряющая своим существованием все темные углы мироздания — ШАУРМА.
Итого — сытый Я — 1 чел., сытая жена — 1 чел., котик с голодными глазами — 1 особь. Рецепт — 1 шт.
Если Вы дочитали до этого момента, то спасибо, надеюсь рецепт пригодится.
— огурец — 1 здоровущий, прямо по Фрейду, тепличный (а заодно и дорогущий), либо парочка грунтовых, взращенных подданными Си Цзинь Пина на земле Сахалинской;
Про шаурму (rss)
Индекс любви: 1.65 (81/49)
Люди, которые любят шаурму (людей: 72, сообщений: 81) | Люди, которые ненавидят шаурму (людей: 44, сообщений: 49) |
31/03/03, Джозеф Все очень просто. Я сам, лично дома делаю шаурму для себя. За качество продуктов и приготовления могу ручаться — сам перед собой. 🙂 30/05/03, Kurdt Cohbaine 19/09/03, Kurdt Cohbaine 06/05/04, Обиженная Sporty 02/06/04, Tonatan 12/08/04, Олюсик 06/11/04, Смеющаяся в темноте 07/11/04, Смеющаяся в темноте 14/12/04, Fresk 14/12/04, Рыжая Медуза 25/02/05, Thanatos 25/02/05, Белая 23/04/05, JeanMichael 16/08/05, Блюм 27/09/05, LoN 03/10/05, KOCMOC 12/11/05, Графочка 21/12/05, Фея Моргана 28/05/06, Коромысло 28/05/06, Anarchist Ride 28/05/06, NGTgirl 19/11/06, Лапкин 09/04/07, rbiyk 09/04/07, Терминатрица 08/05/07, Терминатрица | AltEgo, 06/04/03 Антисанитария сплошная! Скоро всю шаурму в Москве закроют из за грязи. Будем кушать «Бабушкины блинчики» (на м.Октябрьская). На худой конец-бутерброды буду из дома нсить. Мне мой желудок дороже. BethGibbons, 07/04/03 Polan Dudsky, 30/05/03 Priscilla, 12/06/03 misst, 30/11/03 Голодающий, 16/03/04 jurist, 26/07/04 Curly AnngeL, 25/10/04 NikeVenaja, 19/09/05 Cosmic Man, 19/09/05 Jack Daniels, 19/09/05 Маркиз де Сад, 20/09/05 Mariya, 19/11/06 al1977, 07/02/07
|