Шаурма Пролежала Неделю В Холодильнике Ответы Майл

Сколько хранится лаваш, как дольше сохранить лаваш?

У Армянского лаваша срок годности довольно большой, он может быть пригоден в пищу до 6 месяцев, но при условии что если хранить его правильно. Но перед покупкой лаваша осмотрите его на наличие плесени, так как в магазине бывают случаи что продают не годный к употреблению продукт. Свежий лаваш можно хранить в полиэтиленовом пакете. А чтоб сохранить лаваш на дольше я его обычно убираю в холодильник.

Если вы имеете в виду армянские тонкие лаваши, то они очень много хранятся, если к этому вопросу подойти правильно.

Я всегда любой хлеб, в том числе и лаваш, храню в холодильнике, но лаваш очень тонкий и поэтому, если его хорошо не упаковать, он будет быстро сохнуть по краям и использовать его будет трудно.

Поэтому после покупки лаваша я сразу же нарезаю его кухонными ножницами на нужный формат и квадратики, которые я обычно использую для приготовления блюд и всевозможных роллов.

Далее я откладываю то количество, которое будет использовано в ближайшие дни и упаковываю его в герметичную упаковку, выложивдно и стенки бумагой или кухонным бумажным полотенцем, в таком виде лаваш может сохраниться неделю в холодильнике, ничего с ним не станет.

Остальное количество я расфасовываю в пищевую плёнку порционно и закладываю на более длительное хранение в морозилку.

В морозильнике такой лаваш пролежит и пару месяцев.

Я всегда любой хлеб, в том числе и лаваш, храню в холодильнике, но лаваш очень тонкий и поэтому, если его хорошо не упаковать, он будет быстро сохнуть по краям и использовать его будет трудно.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • СТИХИ ДЛЯ ДУШИ (319)
  • МОЯ УКРАИНА (188)
  • О ВОЙНЕ (46)
  • МАЙДАН (18)
  • Герои не умирают! (10)
  • ПСИХОЛОГИЯ (1)
  • (1)
  • АПТЕКА (378)
  • панкреатит (9)
  • ВОЛОСЫ (3)
  • ГИМНАСТИКА (2)
  • ДИЕТА Самое главное это ВОДА. (2)
  • ГЕМОРРОЙ (4)
  • ГЛАЗА (5)
  • ГЛИСТЫ (1)
  • ГРИБОК (7)
  • ДАВЛЕНИЕ (20)
  • Иммунитет (43)
  • Левомеколь (Levomekol) Если вы поранились, обожгл (3)
  • МАГИЯ (5)
  • ПРОСТУДА. ВСЕ О НЕЙ (21)
  • СУСТАВЫ. ВСЕ О НИХ (13)
  • ТРАВЫ (17)
  • ЭТО НАДО ЗНАТЬ ВСЕМ (10)
  • АУДИОКНИГИ (89)
  • БЕЗ ХИМИИ: ЧИСТЯЩЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ВСЕГО ДОМА (40)
  • ВЫШИВАЕМ ЛЕНТАМИ (96)
  • ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ (144)
  • ВЯЗАНИЕ (3765)
  • МОИ РАБОТЫ (23)
  • МОИ ИГРУШКИ (18)
  • БИСЕР (13)
  • БОЛЬШОЙ РАЗМЕР (2)
  • БОЛЕРО (46)
  • ДЛЯ СОБАК (5)
  • ЖИЛЕТ ИЛИ БЕЗРУКАВКА (134)
  • ИДЕИ ХОЧУ (334)
  • КУПАЛЬНИКИ (4)
  • МАЛЮТКАМ (276)
  • ПАЛЬТО (75)
  • ПИНЕТКИ (120)
  • ПЛАТЬЯ (31)
  • ПОДУШКИ (37)
  • РАСЦЕНКИ НА ВЯЗАНИЕ. (1)
  • СВИТЕРА КАРДИГАНЫ КОФТЫ (689)
  • СУМКИ (51)
  • ТАПОЧКИ (110)
  • ТОПИКИ (167)
  • УКРАШЕНИЯ (110)
  • УКРАШЕНИЯ НА ОБУВЬ (8)
  • УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ (328)
  • ШАПКИ (218)
  • ШАРФИКИ (155)
  • ШИТЬЕ (31)
  • ЮБКИ (43)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (905)
  • ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ (61)
  • ЗАКОЛКИ (2)
  • КОФТЫ КАРДИГАНЫ (196)
  • ПАЛЬТО (14)
  • ПАНАМА ВЯЗАНАЯ (19)
  • СНЯТИЕ МЕРОК (8)
  • ШАПОЧКИ (161)
  • Штанишки для малышки (5)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (119)
  • ВЯЗАНЫЕ ЦВЕТЫ (70)
  • ДАЧА (245)
  • ДИЗАЙН ДАЧИ (3)
  • ВСЕ О РОЗАХ (2)
  • КАРТОФЕЛЬ (10)
  • КЛУБНИКА — ЗЕМЛЯНИКА (8)
  • КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (12)
  • ЛУК (7)
  • МАЛИНА СМОРОДИНА КРЫЖОВНИК ВИШНЯ (12)
  • МОРКОВЬ (7)
  • Натуральная защита и питание комнатных растений (5)
  • ОГУРЦЫ (22)
  • ПЕРЕЦ (7)
  • ПОМИДОРЫ (22)
  • РАБОТА НА ОГОРОДЕ (8)
  • РАССАДА (28)
  • ТЛЯ (1)
  • ДИЗАЙН КВАРТИРЫ,ПРИУСАДЕБНОГО УЧАСТКА (115)
  • ЕДА:ВКУСНО ГОТОВИМ (1974)
  • РАЗНОСТИ ВКУСНОСТИ (67)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (18)
  • (1)
  • ХЛЕБ ПЕЧЕМ САМИ (49)
  • ВЫПЕЧКА (308)
  • ГОТОВИМ ЛЕТОМ (37)
  • ДЕСЕРТ (15)
  • ЗАТИРКА (1)
  • ЛИКЕРЫ-НАСТОЙКИ-ЛИМОНАД-МОРС (125)
  • МАЙОНЕЗ ГОТОВИМ САМИ (12)
  • МОЛОЧНОЕ (4)
  • МУЛЬТИВАРКА (5)
  • НА ВТОРОЕ (256)
  • НА ПЕРВОЕ (17)
  • НА РАБОТУ (11)
  • ПЕРВЫЕ И ПОСТНЫЕ БЛЮДА (13)
  • приправа для супа (2)
  • РЫБА (79)
  • САЛАТЫ (194)
  • СОУС (5)
  • СУШИ (5)
  • ТВОРОГ-СЫР (12)
  • ТОРТИКИ,ПИРОЖНЫЕ (363)
  • ТЫКВА(МНОГО БЛЮД) (1)
  • УКРАШЕНИЕ НА ТОРТ (46)
  • УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ СТОЛОВ (73)
  • УКСУС (1)
  • ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА (8)
  • ФОРМЫ ДЛЯ КЕКСОВ ДЕЛАЕМ САМИ (1)
  • ХВОРОСТ (3)
  • ЦУКАТЫ (1)
  • ЧЕБУРЕКИ (2)
  • ШАУРМА (1)
  • ШАШЛЫК (26)
  • ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ (2)
  • ЗАГОВОРЫ-НЕМНОГО КОЛДОВСТВА (43)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (130)
  • АБРИКОС (5)
  • ВИШНЯ (4)
  • ЗАМОРАЖИВАЕМ (15)
  • КЕТЧУП, ИКРА ИЗ СИНИХ, ХРЕНОВИНА (9)
  • ОГУРЦЫ (13)
  • РАСОЛЬНИК И БОРЩ (2)
  • СЛИВА (2)
  • СМОРОДИНА (8)
  • ЗАМЕТКИ (287)
  • Советы умирающего (2)
  • ЗАРЯДКА (25)
  • ДЛЯ ГЛАЗ ЗАРЯДКА (1)
  • ИГРУШКИ (620)
  • ГЛАЗА (9)
  • КУКЛЫ (182)
  • КУКЛЫ-МОТАНКИ (41)
  • МЯГКИЕ ИГРУШКИ (171)
  • ИГРЫ (57)
  • ИГРЫ,РАЗВИВАЛКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ (310)
  • АЗБУКА (13)
  • ДЛЯ ВНУЧКИ (91)
  • КОЛОБОК (2)
  • ЛЕПКА (28)
  • РАДИОНЯНЯ (2)
  • РИСОВАНИЕ (22)
  • САЙТИК ДЛЯ ДЕТОК (60)
  • САМОЛЕТИК ИЗ БУМАГИ (2)
  • СЛОВАРЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА (4)
  • ШКОЛЬНЫЕ СОЧИНЕНИЯ (2)
  • ИМЯ, ЧТО В ИМЕНИ ТВОЕМ (5)
  • Интересные дневники ( А- Я) (2)
  • К НОВОМУ ГОДУ (193)
  • КИЕВ (19)
  • КОШКИ И СОБАКИ. ВСЕ О НИХ (80)
  • МОИ ЖИВОТНЫЕ (6)
  • МОДА (2)
  • МОЛИТВЫ (103)
  • КОСТЕЛ (3)
  • ПАСХА (2)
  • МУЗЫКА (274)
  • РАДИО (2)
  • ТАНЕЦ ЖИВОТА (2)
  • МЫЛО СВОИМИ РУКАМИ (165)
  • ДУХИ (11)
  • ЗУБНАЯ ПАСТА (1)
  • КРЕМ (16)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ МЫЛА (3)
  • СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА (1)
  • ШАМПУНЬ (4)
  • НАБОЙКИ НА КАБЛУКИ (1)
  • НУЖНОЕ (147)
  • ОТКРЫТКИ (293)
  • ОТКРЫТКИ (57)
  • ПОЖЕЛАНИЯ (29)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ (30)
  • ПЯТНИЦА (17)
  • ПОДЕЛКИ (245)
  • ДЕКУПАЖ (5)
  • МЕБЕЛЬ (3)
  • Папье-маше (2)
  • ПРИЧЕСКА НА ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ (26)
  • СССР (180)
  • МАЙДАН (34)
  • СТИХИ (490)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (13)
  • Жизнь-это игра . Играй красиво. (7)
  • ДЛЯ ДРУЗЕЙ (60)
  • Затянул меня ты в сети, безобразник Интернет! (28)
  • СТИХИ О МАМЕ (16)
  • СТИХИ ПОСВЯЩЁННЫЕ ЖЕНЩИНАМ (82)
  • ТАНЦЫ (6)
  • ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН,МУЛЬТИКИ (180)
  • ДИАФИЛЬМЫ (1)
  • ФОТО (591)
  • ВНУКИ (58)
  • ГОРОД СМЕЛА (6)
  • МАМА (5)
  • МОЙ ФОТОАЛЬБОМ (343)
  • МОЯ ДАЧА (29)
  • РЕДКИЕ ФОТО ЗНАМЕНИТОСТЕЙ (1)
  • ФОТОРАМКИ (43)
  • Я ГОТОВЛЮ (45)
  • ЧТОБ ПОМНИТЬ (112)

Музыка

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Что и как хранить в холодильнике?

Воскресенье, 29 Мая 2021 г. 12:51 + в цитатник

Что и как хранить в холодильнике?

Смотрите по теме: Что должно быть в холодильнике?

Как правильно хранить продукты в холодильнике? Я думаю, все знают, что масло не стоит класть рядом с селедкой, что фрукты и овощи надо хранить внизу, а молоко — повыше, что не стоит хранить в холодильнике продукты с истекшим сроком годности и прочие прописные истины. Кроме того, об условиях и сроках хранения продуктов можно прочитать в инструкции к холодильнику.

Я хочу рассказать о менее очевидных вещах, поделиться собственным опытом, а также вместе с вами воплотить в жизнь интересные идеи, найденные мною в процессе подготовки этой статьи.

Секреты хранения продуктов в холодильнике:

1. Свежая зелень. Если ее покупается много, то она вянет и желтеет в холодильнике. Чтобы этого избежать, я использую два способа: первый, менее долговечный, это завернуть зелень в мокрое полотенце, затем в полиэтилен (не плотно! Оставив отверстия для вентиляции!) и отправить на нижнюю полку. Таким образом зелень может пролежать неделю-две.

Второй способ, позволяющий сохранить зелень на более длительный срок — это нарезание, складывание в пластиковый контейнер и убирание в морозилку. Конечно, можно еще высушить, но во-первых, сушеная зелень совсем не то, что свежая, а во-вторых, речь все же о холодильнике).

2. Свежая морковь. Морковку моем (можно даже почистить) и опять же заворачиваем в мокрое полотенце, полиэтилен и храним внизу холодильника. Как и зелень, морковка остается свежей и хрустящей долгое время, не вянет.

3. В холодильнике, либо вне его — чудесно соседствуют свекла и картошка. Почему-то вместе они живут дружно и хранятся дольше. Хотя картошку в холодильнике лучше не хранить — вкус пропадает.

4. Капуста. Маленький кочанчик «на один раз» купить получается не всегда. А большой кочан, после отрезания от него кусков на борщ и рагу сохнет, плесневеет и часто приходится выбрасывать. На просторах интернета мне попался хороший совет: капусту не отрезать куском, а отделять листья. Сначала снимаем два больших неповрежденных верхних листа, убираем в сторону. Отделяем столько листьев, сколько нужно на приготовление еды, оставшийся похудевший кочан заворачиваем в верхние листья. Так капуста хранится в холодильнике гораздо дольше.

5.Чеснок. Вообще я покупаю овощи в небольшом количестве, на неделю. Но чеснока мы много не едим, а по 2-3 зубчика он не продается. Поэтому две головки могут у меня в холодильнике пролежать месяц и в итоге засохнуть. Мудрые хозяюшки поделились со мной рецептом сохранения чеснока: очищенные зубчики сложить в стеклянную баночку, залить маслом и в поставить в холодильник. Только первое время не надо закупоривать слишком плотно, чтобы не забродило.Чеснок сохраняется долго, а масло приобретает приятный чесночный запах (можно использовать для заправки салатов).

Рекомендуем прочесть:  Сухая Заморозка Курицы Что Это

6. Коврик в холодильник. Выглядит примерно как вязаная мочалка или как плотный поролон, из мелкопористого материала (см. фото справа). Имеет антибактериальный эффект.
Кладется на дно ящика для овощей и помогает сохранять овощи дольше. Продается в хозяйственных магазинах, но с успехом заменяется куском обычного поролона. Смысл в том, что под слоем овощей получается воздушная прослойка, что создает дополнительную вентиляцию.

7. Бананы и ананасы в холодильнике не хранят! Они не выносят холод. Бананы лучше покупать на один раз — купил и тут же съел, либо покупать недозрелыми и хранить под кроватью.

8. Сыр я храню в масленке, вместе с маслом. Так он не сохнет и дольше остается мягким и свежим. При этом помните, что некоторые сыры обладают резким запахом, если вы не хотите, чтобы ваш фруктовый творожок пах рокфором, то хранить сыры лучше отдельно, в пленке.

9. Для мясной нарезки использую пластиковый лоточек из хозяйственного магазина — складываю туда колбасу, корейку, буженину, копчености и закрываю целлофаном. Стоит на верхней полке в холодильнике, не сохнет и всегда видно, чего бы можно пожевать.

10. Мягкие пакеты с молоком, кефиром и пр. удобно хранить в специальных держателях:
У меня такой, только прямоугольный. Стоит сущие копейки, но сильно облегчает жизнь и экономит нервы.

11. Нераспечатанные консервы хранить в холодильнике нет совершенно никакой необходимости, они только занимают место и мешают циркуляции воздуха, которая в холодильнике должна быть непременно.

12. Для холодильников с системой No Frost использование пленки (а еще лучше — герметичных контейнеров) для упаковки продуктов просто необходимо. Обычным холодильникам эта мера тоже не повредит. Пленка не только не дает распространяться запахам, но и предотвращает испарение влаги.

13. Масло и жиры должны быть упакованы особенно тщательно, т.к. впитывают запахи. Молочное тоже стоит хранить подальше от других продуктов. Творог не хранят в полиэтиленовой упаковке! Его нужно сразу же переложить в стеклянную, керамическую или эмалированную емкость. Молочное не стоит хранить в дверцах — при окрывании-закрывании температура существенно меняется, что для молочных продуктов негоже. Полки в дверцах предназначены для других вещей — яиц, лекарств (только в плотно закрытом контейнере!), напитков.

Кстати, прочитала тут на одном кулинарном сайте, что яйца в дверке холодильника хранить неправильно — дескать, портятся. Искренне удивилась. Зачем тогда производители холодильников делают контейнеры для яиц именно в дверках? Они что, не в курсе? Что-то не припомню случая в своей жизни, чтобы у меня протухло яйцо в холодильнике, или кто-то хранит их там в течение нескольких лет? А еще я храню в холодильнике лаки для ногтей — дольше не высыхают.

14. Готовые блюда можно хранить в холодильнике не более 3 суток (есть здесь любители варить ведро борща на две недели?)

15. Сухофрукты (курага, изюм, чернослив, финики) хранят в холодильнике в плотно закрытой посуде. В больших количествах их лучше не покупать — даже в идеальных условиях они могут храниться не более 4 месяцев. Сушеные яблоки (по осени они сушатся в неимоверных количествах, которое в холодильник впихнуть не удастся) я храню при комнатной температуре, в тканевых мешочках, предварительно прокипяченных в крепком растворе соли и высушенных без прополаскивания. В таких мешочках не заводятся вредители.

Если у вас есть свои секреты хранения продуктов в холодильнике, милости прошу в комментарии. А также выражаю благодарность всем, кто подсказывает мне темы для будущих постов — с вашей помощью этот блог станет еще более интересным и полезным!

10. Мягкие пакеты с молоком, кефиром и пр. удобно хранить в специальных держателях:
У меня такой, только прямоугольный. Стоит сущие копейки, но сильно облегчает жизнь и экономит нервы.

можно ли полуфабрикат шаурмы приготовить не в микроволновке, а на сковороде?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

а я так и готовлю для домашней шаурмы — на сковородке. В микроволновке же сухо получится, да я и не представляю готовку в СВЧ, этот предмет домашнего обихода у нас исключительно для разогрева, для бутеров.

А я пробовала мне не на сковороде не в микроволновке замороженая шаурма не понравилась.

А зачем там мелковолновка? На сковородке всяко лучше.

а я так и готовлю для домашней шаурмы — на сковородке. В микроволновке же сухо получится, да я и не представляю готовку в СВЧ, этот предмет домашнего обихода у нас исключительно для разогрева, для бутеров.

Шаурма — вкусно, сытно, и, в принципе, быстро

В общем по традиции — прошу не ругать, это мой первый опыт в кулинарном блоге.

Суббота, утро, надо ехать на дачу, а потом вечером баловать себя и любимую жену чем нибудь вкусненьким, времени как всегда в обрез. После долгих раздумий снисходит озарение — ШАУРМА. Она повелительница мужских сердец и желудков всея России. Для приготовления этой штуковины понадобится:

— лаваш, заботливо испеченный нашими друзьями из средней азии, — 4 штуки;

— помидор — 1 гигантский (в нем много химикатов), либо 2 средних (в них химикатов поменьше, либо 3 маленьких истинно Сахалинских — суровых, не особо вкусных, но зато натуральных;

— огурец — 1 здоровущий, прямо по Фрейду, тепличный (а заодно и дорогущий), либо парочка грунтовых, взращенных подданными Си Цзинь Пина на земле Сахалинской;

— салат — пойдет и дорогущий тепличный (1 пучок) если давит зеленая лягуха можно вместо салата положить пекинскую капусту (она же почему то называется Чим Ча), если нет ни того ни другого просто нашинковать капусты;

— майонез Золотой (в остальных слишком мало химии и вкус не такой насыщенный)

— кетчуп — любой, вообще любой, любители остренького могут добавить чили;

— лук — люблю резать тонкими тонкими четверть кольцами. Поскольку красного не было, пришлось импровизировать (за совет по импровизации денег не беру) — нарезать, чуть сахарку и капельку винного уксуса, горечь уходит и лук становится хрустящим и не таким горьким;

— мясо — с вечера пятницы (ибо в тот момент уже подозревал что надо будет готовить) размороженный кусочек свиного окорока без кости. Мясо предварительно режется небольшими кусочками и маринуется — для вкуса и нажористости. Мариновать можно исходя из вкусов и наличия чего нить мариновательного в холодильнике, у меня был майонез, кетчуп, томат паста и немножко адиномото и хмели сунели + соль, ибо после приготовления досаливать не получится. В принципе есть мнение что в место мяса также пойдет филе минтая, горбуши. Сам как то делал с куриных грудок (получилось суховато).

Итак. Примчавшись с дачи быстренько оперативненько из подготовленных ингридиентов была приготовлена эта, не побоюсь слова, пища богов.

Мясо было обжарено (готовность определяется зубочисткой — наткнул кусочек мяса со сковороды — сжевал — если вкусно, то значит готово — инфа 146%). После чего последовал процесс сборки готового изделия под заводским номером Ш-1.

— сразу скажу, что для удобства складывания готового изделия Ш-1 все ингридиенты ложатся (кладутся) у одной из коротких сторон лаваша, с отступом 7-10 см;

— расстилаем лаваш, аки простыню, на кухонном столе — и резко на него ложим или кладем салат;

— насыпаем огурчики и помидорчики (для тех кто не знает сколько — просто поедлите все имеющееся количество всех ингридиентов на 4 части);

— далее следует кетчуп лук и майонез;

— завершает всю эту красоту обжареное мяско;

— самое трудное во всем приготовлении все красиво завернуть, я предпочитаю заворачивать так, же как и блинчики для фаршировки — конвертиком, т.е. подвернув один из коротких краев (рядом с которым и лежал нажористый наполнитель) поверх начинки, потом подвернув во внутрь длинные края, далее все просто сворачивается в трубочку, как ковер.

в результате получается готовое изделие Ш-1, но за небольшим минусом — изделие холодное, как сердце снежной королевы.

НО. не смотря ни на что цель была одна- поесть. и для того чтобы достичь ее, найдено простое решение — большая сковорода без масла — 3-4 минуты с каждой стороны (лучше конечно контролировать, и у Вас в руках ОНА. вкусная, сытная, не вредная для питания, сияющая лучами добра и света, озаряющая своим существованием все темные углы мироздания — ШАУРМА.

Рекомендуем прочесть:  Сухая Мастика Как Ее Смягчить

Итого — сытый Я — 1 чел., сытая жена — 1 чел., котик с голодными глазами — 1 особь. Рецепт — 1 шт.

Если Вы дочитали до этого момента, то спасибо, надеюсь рецепт пригодится.

— огурец — 1 здоровущий, прямо по Фрейду, тепличный (а заодно и дорогущий), либо парочка грунтовых, взращенных подданными Си Цзинь Пина на земле Сахалинской;

Про шаурму (rss)

Индекс любви: 1.65 (81/49)

Люди, которые любят шаурму
(людей: 72, сообщений: 81)
Люди, которые ненавидят шаурму
(людей: 44, сообщений: 49)
31/03/03, Джозеф
Все очень просто. Я сам, лично дома делаю шаурму для себя. За качество продуктов и приготовления могу ручаться — сам перед собой. 🙂

30/05/03, Kurdt Cohbaine
Неделю назад я сожрал в Москве две шаурмы, да! Было достаточно вкусно и нажирательно! И ни хрена со мной не случилось!! Живу и сру, как раньше, всё окей!!

19/09/03, Kurdt Cohbaine
Я люблю шаурму.. Не жрал её, правда, уже почти месяц — очищаю организм от шлаков. Но вот вчера, кажется, я проходил мимо ларька, где раньше делали самую вкусную шаурму в городе и, дай, думаю, куплю. Подошёл поближе — а оттуда блевотиной так и повеяло!! кошмарно, просто на уши не натянешь!! Конечно, вряд ли это была блевота, скорее всего, пропавшие огурцы или капуста, хотя. По-любому ещё где-то месяц я буду очищаться, а потом опять потихонечку подпитываться фастфудом — это вкусно. Но того ларька для меня теперь не существует.

06/05/04, Обиженная Sporty
в идеальном виде шаурма очень полезна — мясо, овощи и лаваш. Она, конечно, продается в сомнительных местах, но это не делает ее менее вкусной. Если бы ее как-то в домашних условиях готовить научиться.

02/06/04, Tonatan
Шаурма также как и многое другое может быть хорошей а может и нет. На улицах вы не найдете хорошую шаурму. Купите лаваш, сделайте шашлык, порежте на кусочки, добавьте овощей, кетчуп, майонез по вкусу и жрать.

12/08/04, Олюсик
Она у нас называется шавермой. Но не в этом суть. Я жить без нее не могу. А с пивом так вообще полный кайф. И мне до лампочки, что некоторые на всех углах кричат, что она из собачатины, т.к. я ее ем в строго опреленных местах, где за качество отвечают. А кому не нравиться — не ешьте, никто вас не заставляет! По крайней мере, она ничем не хуже любого фаст фуда.

06/11/04, Смеющаяся в темноте
Из кошечек, из собачек. Собачка бежала: гав-гав, хачик ее поймал: цап!; хренорезкой настругал и все жрут: ням-ням. Вот так кратенько и есть смысл этого оченно восхитительного восточного блюда, которое на рынках там и тут смакуют хачи-торгаши и голодные покупатели. А какой божественный запах от шаурмы!

07/11/04, Смеющаяся в темноте
Анекдот в тему: «Подходит мужик к палатке с шаурмой и спрашивает у продавца:»А эта ваша шаурма раньше гавкала или мяукала?» — «Нет, она задавала глупые вопросы».:)))

14/12/04, Fresk
Стремно, но уж очень вкусно. Кто не рискует, тот не ест шаурмы. есть палатки с шаурмой, где ее делают омерзительно. это в основном реальные такие палатки, как на Юго-Западной.,где и чек дадут, и готовят все очень чисто, и палатка эта кирпичная а не прицеп. но не вкусно. в Меге в специализированной кафешке вообще отвратительно. готовят профессионально, но до того омерзительно! и это за 80 руублей-то! а вот палатки на улицах иногда так сварганят, что готов съесть еще сотню таких. да, стремно, что собачатина, но ведь китайцы жрут собак. а если что, то доктора попытаются вас вылечить. кстати, по поводу вкуса — я не могу отличить куриную шаурму отт свиной. мне кажется, что это свинина, хотя написанно, что курва. и все равно, вкусно. быб бы я очень богат, нанял бы поварок, которые готовили бы мне шаурму, чизбургеры, пиццу, бараньи шашлыки и прочие вкусности 🙂

14/12/04, Рыжая Медуза
Если, конечно, это настоящая восточная шаурма, а не то, что под таким названием продают в Москве. Мой знакомый татарин над московской шаурмой ржал до слёз. Когда я попробовала татарскую, поняла, почему.

25/02/05, Thanatos
На питерском сленге — шаверма. Вкуснейшая вещь ! Вообще-то не фанат всяческих фаст-фудов, но шаверма — исключение. Регулярно получаю удовольствие от её потребления 🙂 Все эти салатики и кусочек собачатинки с майонезом — м-м-м. Нравится. Ничего уж не поделаешь.

25/02/05, Белая
Обожжаю! 🙂 После рабочего дня по пути домой — самое то. Всё равно дома в холодильнике вкуснее ничего не будет. Потом, вы из правой колонки, вы что, её на рынках покупаете, что ли? Тогда не удивляюсь. :)У нас же была по Москве инспекция недавно, вокруг м. Университет 4 (!) палатки с шаурмой — и УЗБЕКИ, пардон, нигде её не готовят. И ни разу за полгода (а ем я её 3 дня в неделю) 🙂 ни разу не то что не отравилась, но даже нехорошо себя не почувствовала. А тем, кто любит себя всякими страстями накручивать, хочу сказать, что дышать тоже вредно. ВООБЩЕ ЖТЬ ВРЕДНО. Соль и сахар — белая смерть. 🙂 Так что вам можно сразу накрываться простынёй и двигать к кладбищу с такими убеждениями.

23/04/05, JeanMichael
Знаю одно местечко, где её делают очень классно. Мясо в лаваше находится в перемежку с салатом. Равномерно всё так перемешанно. Мясо кладут неимоверно много. Одну порцию даже на голодный желудок тяжело съесть. Мяско хорошо прожаренное, салат не холодный. Т.е. температура всей шаурмы одинаковая. Есть её просто одно объедение! Ну вот. Захотелось шаурмы)))

16/08/05, Блюм
Не убедят меня рассказы о том, что готовят сие блюдо из собачек и кошечек. Возможно. ну и пусть! Ну нравится мне шаурма и все. На своем маршруте работа — дом — работа изучила множество точек где ее продают. Выбрала самые лучшие и с удовольствием жую.

27/09/05, LoN
Шаурма рулит ! Ешьте ШАУРМУ ! Это вкусно и питательно ! В Макдональдсе отдашь 200 рублей и не нажрешься, а ШАРУМА — 50 рублей и ты на весь день сыт ! Вах, слющ, пакупай Щяурмю ! :))))))))))))))))))))

03/10/05, KOCMOC
Это, по моему, единственное исключение из поговорки «из г-на конфетку не сделаешь».Чрезвычайно вкусный и питательный продукт. А атмосфера. ешь наклонившись над помойкой. Кстати, я научился есть двойную шаверму ни капли мимо,но все равно упорно продолжаю ее есть над ней. Романтика! А вообще кто помнит америкосский фильмец Разрушитель поймут- Меня там добила тема когда Слай, забравшись в клоаку к местным панкам купил гамбургер. Ест и спрашивает «Он что- из крысы?»- «Да.»-«ммм. Вкусно». Америкосы в это время ооооо или ха-ха-ха. Не пробовали шавермы — дилетанты! А вообще я ее ем давно и часто и еще ни разу не отравился! И плевать на то, что говорят «там ,мол крысы-собаки»-. или » туда в соус шаурмэны кончают».ШАВЕРМА ФОРЭВА РУЛЕЗ!

12/11/05, Графочка
Если она вкусно приготовлена и мясо нормальное, то почему бы и не любить. ))Блин,слюнки потекли. забыла,я же кушать хочу)

21/12/05, Фея Моргана
Ну вот люблю я эту отраву и все тут! 🙂 Она сытная, большая и сочная! Очень нравится смотреть, как ее готовят. Рядом с нашим метро полно палаток с шаурмой, но я беру всегда только в одной, где ее делают особенно удачно, да и дяденька там работает приличный, и даже вроде русский. Конечно, возникают сомнения по поводу мяса, из которого ее делают, но все же на вкус-то действительно когда пишут «куриная» — вкус курицы, когда пишут «свиная» — в самом деле свинина! А как она хороша в пивом. Ах. Все, кушать хочу.

28/05/06, Коромысло
Да если б шаурму исключительно из собак делали, то б в нашем городе не было этих бродячих шавок! Тем не менее их численность, что-то не сильно в последнее время сокращается. Из чего ж тогда шаурму делают?! Да ну, вряд ли. В 90-х такое могло ещё быть, корейские рестораны, знаю, до сих пор отловом бродячих собак на гастрономические цели занимаются. Единственное, надо следить, чтоб шаурма была как следует прожаренной, а то глистов подцепить можно.

28/05/06, Anarchist Ride
Товарищи, шаурма из кошек/собак/летучих крыс/морских ежей — это единичные случаи. Торговцам клиентов терять не хочется. В Москве шаурма в основном из курицы. А вот в Баку, столице Азербайджана. М-м-м. Представьте себе лаваш (овальный хлеб, а не тоненькое тесто), разрезанное напополам. Т.е. это полбуханки хлеба. И туда кладётся доверху: баранина (или курица, реже), огурцы (солёные и свежие), помидоры, лук, честнок, картошка, соль, перец, майонез. А ещё, помимо кетчупа, туда льётся специальная томатная заливка, которая вообще отдельно готовится. Это в Москве так жмотятся с малой порцией в лаваше, потому что при нынешнем уровне цен и учётом прибыли, такая НАСТОЯЩАЯ шаурма обошлась бы 150-300 рублей, а за такие деньги её мало бы кто покупал. Так что я более чем уверен, что по настоящму приготовленную шаурму («Донер») здесь мало кто пробовал, разве что если на Кавказе побывал.

28/05/06, NGTgirl
С красной колонкой согласна почти полностью,тк я сама её покупаю только в одном прекрасном заведении,где она просто не может быть из каких-то собак,готовят там её не чурки,и она офигенно вкусна,чтоб Я куприла её на базаре когда-нить..нет уж. она там просто никакая!только травиться ей можно

19/11/06, Лапкин
Я, честно говоря, очень люблю и уважаю восточную кухню! И шаурму — обожаю, особенно острую, где много мяса и специй! Некоторые дяденьки и тетеньки утверждают, что в шаурме находят своё последнее пристанище тушки различных кошаков и собакеров, но на это я отвечаю им, что нефиг около помоек шаурму покупать и давиться ею, заведомо настраиваясь на кошачье мясцо! ))) Из собачьего мяса может шаурма даже и вкуснее!

09/04/07, rbiyk
Потому что: 1) там есть мясо (белки необходимы организму); 2) там есть растительность (клетчатка нужна организму); 3) её можно кушать на ходу. Если вдруг кто будет писать в правую колонку — просьба не писать про то как её делают и из чего :)))

09/04/07, Терминатрица
Обожаю шаурму 🙂 Зажаристый лавашик, свежее мясо/курица и зелень с овощами, и соус с майонезом (но в меру. терпеть не могу, когда льётся). Я не доверяю уличным шаурмистам, но люблю готовить шаурму сама, в домашних условиях, и моим родителям и друзьям она нравится.

08/05/07, Терминатрица
Очень люблю вкусную шаурму, приготовленную русскими поварами в респектабельных заведениях, из чистого свежего лаваша, добротного мяса, овощей с грядки, диетического майонеза и не особо острого кетчупа. Я сама готовлю такую шаурму дома, и моим приятелям она нравится. Вывод — см. мою мессагу в крайной колонке: что бы ты, россиянин, не ел, следи, чтобы оно было пригодно для употребления в пищу и чтобы приготовивший это человек был достоин того, чтобы в его карманах оказались твои деньги.

AltEgo, 06/04/03
Антисанитария сплошная! Скоро всю шаурму в Москве закроют из за грязи. Будем кушать «Бабушкины блинчики» (на м.Октябрьская). На худой конец-бутерброды буду из дома нсить. Мне мой желудок дороже.

BethGibbons, 07/04/03
Потому что ее продают ХАЧИ. Вот почему.

Polan Dudsky, 30/05/03
В Питере это почему-то называют шавермой. Рассадник гепатита. Когда лежал в больнице, одним из первых вопросов было: А шаверму вы не ели? Ел. Там же врач рассказала мне страшную историю о том, как однажды ночью видела в закрытом ларьке вертел, облепленный крысами. Одним словом, куют, гады, бактериологическое оружие в своих ларьках. Если на ночь съел шаверму, у утра в комнате запах такой словно проблевался. Хотя надо признать вещь вкусная. Надо б в самом деле научитmся делать самому.

Priscilla, 12/06/03
Был тут случай. Один мой знакомый с друзьями гуляли — захотели шаурмы. Смотрят — палатка вроде открыта, а продавца не видно. Они зашли внутрь и увидели, что шеф-повар палатке писает в анку с майонезом. Вот, типа, кушайте, русские! После этого случая я ее и ненавижу. Ну, может, не совсем шаурму, а тех, кто ее так делает.

misst, 30/11/03
Дрянь! Конечно, негигиенично. Как-то съела, в животе еще долго было противное ощущуение чего-то жирного и несвежего!

Голодающий, 16/03/04
Вообще-то я её люблю, идея замечательная. Но то, что готовят в Российских палатках — не шаурма, а жалкая подделка. И противно, и грязно, и мерзко, и вдруг там действительно собака? У меня знакомые держали палатку, подтухших кур вымачивали в марганцовке — и в дело. Короче, антисанитария. Даже если явных признаков отравления нет (понос, рвота, температура) — часто бывает лёгкое недомогание, головная боль и т.п. — а вы и знать не будете, что это от поганого питания. Не ешьте гадость, любите свой организм.

jurist, 26/07/04
Мне хватило 1 раз попробовать это,выглядело достаточно вкусно, но. Увы это не тот фаст фуд, которым надо (и даже можно) питаться. В целом мне НЕ понравилось (смесь какая-то из кусков куриных и овощей всяких. плюс соус какой то сомнительный 🙂 Короче, лучше подальше держаться от нее, целее будешь. Если уж совсем нетерпиться, накрайняк шоколадку съесть лучше.

Curly AnngeL, 25/10/04
Я порой просто поражаюсь: что некоторые люди едят! это же уму непостижимо! Я рядом с метро просто проходить не могу! Такая ВОНЬ стоит! Ужас! я бы лучше голодной смертью умерла, чем съела ЭТО! Боже, а иногда посотришь — идут, жуют эту дрянь прямо на ходу, майонез (или, чем эту пакость там заправляют, я не знаю!)в разные стороны брызжет! Бррр. «Грустно и невкусно, ШАВЕРМА!»

NikeVenaja, 19/09/05
я и сам неоднократно её покупал а что делать если голодный как волк.но знаете лучше всё же не покупать.не доверяю я этим изготовителям шавермы против блюда ничего не имею качественная шаурма или шаверма (щас не суть) это гут.Но вы посмотрите на тех кто в большинстве в ларьках работает да даже на сам этот потный киоск.ужас.и это у нас, в маленьком городишке, а в питере сколько раз я видел — на каждом углу эта пакость и очень многие её едят.

Cosmic Man, 19/09/05
Как-то купил, и больше не собираюсь. Стоит 50-60 рублей, а какое-то месиво из плохо прожаренного мяса и каких-то овощей. Теперь брезгую, и если проголодался а до дома еще далеко, то предпочитаю традиционные беляши или чебуреки. И намного дешевле, и сытнее.

Jack Daniels, 19/09/05
Я давно заметил, что возле палаток с шаурмой очень много бродячих собак — неспроста это, может из собак там эту шаурму и делают? Вот почему московское правительство не желает всерьез заняться проблемой собак — шаурмэны разорятся и перестанут поступать налоги с продажи шаурмы в казну города. И вообще, как можно это есть? Туда даже подойти страшно — все грязное, воняет, чучмек грязными обоссанными руками протягивает шаурму, завернутую в залежавший на асфальте за палаткой лаваш.

Маркиз де Сад, 20/09/05
Сразу вспомнилось 2 анекдота. Первый — «Что такое шаурма? Это шаверма по-московски». Второй — «Покупатель походить к киоску и спрашивает — Дарагой, твоя шаверма раньше гавкала или мяукала? — Нэт, моя глупые вопросы задавала!» Раньше иногда покупал, теперь — сей продукт стойко ассоциируется с бомжами и алкашами.

Mariya, 19/11/06
миллионы раз видела, как на базарах-рынках её готовят кавказцы..У нас в городе в основном этим бизнесом занимаются армяне. Чего, собссно, решила я написать сегодня про шаурму и в эту колонку: вот как раз днем покупала я шаурму, причем в приличной кафешке, а не денить на базаре. Выбрала с сыром. И чёто нифига мне не понравилось. Да, сначала всё вкусно, еда, так сказать, захватывающая) но потом — не знаю, и желудку не очень, и может изжога быть (от острого и от мучного). да и вообще, очень вредное блюдо, как говорят диетологи. Почти тот же макдональдс.

al1977, 07/02/07
Шаурма — одна из постсоветских гадостей (наряду с гамбургерами и чизбургерами), которыми закормили голодную Россию. Не лучше ли дотерпеть до дома, отварить макарошек, сделать парочку домашних котлеток, залить подливочкой и смаковать на здоровье, чем кушать дохлую, инфецированную курицу с гнилыми помидорами и «чудо»-соусом в сухом лаваше?

02/06/04, Tonatan
Шаурма также как и многое другое может быть хорошей а может и нет. На улицах вы не найдете хорошую шаурму. Купите лаваш, сделайте шашлык, порежте на кусочки, добавьте овощей, кетчуп, майонез по вкусу и жрать.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру