Холодильник — настоящий хранитель не только свежих продуктов, но и всевозможных, в том числе исключительно неприятных запахов. Одним из таких является запах как свежей, так и не очень рыбы. Избавиться от него не так-то просто, но все-таки возможно. Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни задавалась вопросом, как избавиться от запаха рыбы в холодильнике. Помогут в этом самые простые средства, которые есть практически на каждой кухне. Следуя нашим несложным советам, вы легко справитесь с этой задачей.
Тщательно вымойте холодильник, особенно в том месте, где лежал источник неприятного запаха. Можете использовать любое из доступных моющих средств, желательно такое, которое хорошо удаляет жир.
Вариант 1: Разведите столовый уксус (можно яблочный или винный) холодной водой из расчета один к одному и протрите им все доступные места, уделяя особое внимание различным выемкам и ребристые поверхности, где обычно скапливаются трудноудаляемая грязь.
Вариант 2: Разведите сухой порошок горчицы до кашеобразного состояния и протрите ей стенки и полки холодильника.
Вариант 3: Возьмите один достаточно крупный лимон и, разрезав его пополам, натрите им поверхности. Также можно выжать его сок в литр воды и натереть полученной жидкостью холодильник.
Вариант 4: Воспользуйтесь для протирания пивом, она является признанным средством для победы над запахом рыбы.
Дайте холодильнику постоять пару часов с широко открытой дверцей в хорошо проветриваемом помещении, не смывая нанесенное средство. Затем смойте его прохладной водой и дайте поверхностям высохнуть.
Прежде чем опять заполнить холодильник продуктами, поставьте в дальний угол открытую емкость с одним из эффективных и всегда доступных абсорбентов. Это могут быть:
- Активированный уголь — возьмите приличную горсть таблеток и измельчите их;
- Покупной поглотитель запаха — прочтите инструкцию на упаковке и следуйте ей.
- В комнате приготовленная рыба долго не лежит – может храниться не более пары-тройки часов. Если за это время ее не съели, нужно поскорее отправить продукт в прохладу или заморозить его.
- Срок хранения жареной рыбы в холодильнике составляет не более 48-60 часов при температуре от трех до шести градусов. А перед употреблением ее следует разогреть несколько минут в СВЧ-печи.
- Если какое-то блюдо содержит термически обработанную рыбу, его следует съесть за сутки . Если сутки уже прошли, то такую еду лучше не есть во избежание кишечных инфекций. Это касается, в том числе, супа или ухи.
- Увеличить срок хранения поможет такой вариант, как заморозка. Можно разделить приготовленную еду на порции и доставать по мере необходимости. Но и в морозилке такой продукт вряд ли продержится более половины месяца.
- Недоеденную блюдо следует поместить в пластиковый пакет или контейнер и отправить в холодильник куда-то повыше.
- Заготовку лучше положить в герметичную емкость, иначе она будет впитывать сторонние ароматы и источать собственные.
Питьевая сода — просто насыпьте ее в баночку или кружку;
Пакетики с чаем — можно обойтись без емкости и просто развесить их на полках;
Листовой чай — с ним поступите так же, как с содой или углем;
Пакетики с чаем — можно обойтись без емкости и просто развесить их на полках;
Другие на это возражают: блюдо может не иметь даже специфического запаха испорченной еды, а патогенные бактерии уже возникли. Вдобавок ко всему, после двухдневного стояния в холодильнике мясо кардинально меняет вкус и начинает горчить.
Еще меньше хранится продукция, которую отварили – всего сутки. Зато печеный вариант способен пролежать до трех с половиной дней. Но в любом случае стоит придерживаться таких правил хранения:
Знатоки уверяют : не стоит долго хранить любой приготовленный продукт, который ранее подвергался тепловой обработке. Рыба не исключение. Сколько может хранится жареная рыба, зависит от температуры в холодильнике и дополнительных условий. Рассмотрим их подробнее.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.