Приправа Из Базилика И Грецким Орехом

соус из базиликом и грецким орехом рецепт

Рецепт соус из базиликом и грецким орехом Вам понравится. Выберите из самых вкусных соус из базиликом и грецким орехом, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!

Рецепт соус из базиликом и грецким орехом Вам понравится. Выберите из самых вкусных соус из базиликом и грецким орехом, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!

Итальянский соус песто из базилика: рецепт

Песто из базилика, рецепт которого вы узнаете из нашей статьи, входит в число самых знаменитых соусов мира. Он подходит для заправки салатов, его можно добавлять в первые блюда или подавать с рыбой.

Рецепт песто из базилика и майонеза

Оригинальный вкус соуса понравится даже самым взыскательным гурманам. Для его приготовления нам будут нужны такие продукты:

  • Базилик – 15 граммов.
  • Оливковое масло – две столовые ложки.
  • Два яичных желтка.
  • Горчица – одна чайная ложка.
  • Белый винный уксус – одна чайная ложка.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло.

Рецепт песто из базилика довольно прост:

  • Опустите свежие листья в кипящую воду, затем извлеките их с помощью шумовки и переложите в ледяную жидкость.
  • Отожмите лишнюю влагу, переложите базилик в чашу блендера и добавьте к нему две ложки оливкового масла. Включите прибор на две минуты.
  • Отдельно взбейте два яичных желтка, уксус и горчицу. Постепенно добавляйте к ним оливковое масло, не забывая постоянно мешать продукты.
  • Когда майонез будет готов, разбавьте его небольшим количеством воды и соедините с базиликом.

Лигурийский песто

Ароматный соус с насыщенным вкусом украсит любое блюдо. Свое название он получил от слова итальянского слова «растирать», которое созвучно знакомому всем слову «пестик». Появился соус в северной области — Лигурии, где и получил оригинальное название.

Для приготовления блюда необходимо запастись следующими продуктами:

  • Два пучка базилика.
  • 100 граммов пармезана.
  • 60 граммов кедровых орехов.
  • Зубчик чеснока.
  • Половина стакана оливкового масла.
  • Соль.

Рецепт соуса песто с базиликом довольно прост:

  • Налейте в кастрюльку воду, добавьте немного соли и поставьте ее на огонь.
  • Опустите свежие листья в кипяток на десять секунд, а затем переложите их на лед.
  • Переложите базилик на бумажные полотенца и удалите лишнюю влагу.
  • В чашу блендера положите листья, орехи, тертый сыр, порезанный кусочками чеснок и оливковое масло.

Включите прибор и измельчите продукты. Не нужно слишком долго смешивать ингредиенты, так как готовый соус должен иметь неоднородную структуру.

Классический песто

Этот соус пользуется огромной популярностью на своей родине. В провинции Лигурия местные жители даже устраивают состязания по приготовлению популярного блюда традиционным способом (в ступке). Мы также предлагаем вам попробовать сделать соус по классическому рецепту.

На этот раз нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Три зубчика чеснока.
  • 100 граммов зеленого базилика.
  • 150 мл оливкового масла.
  • Четыре столовых ложки кедровых орехов.
  • 50 граммов пармезана.

Итак, готовим классический итальянский песто из базилика. Рецепт соуса читайте здесь:

  • Удалите у листьев жесткую часть стебля, а остальное мелко порубите.
  • Очистите чеснок.
  • Сыр порежьте полосками.
  • Сложите подготовленные ингредиенты в чашу блендера и начинайте взбивать их в режиме пульсации.
  • Постепенно добавляйте к продуктам оливковое масло – его нужно вливать тонкой струйкой.

Перемешайте продукты до однородности.

Песто из базилика. Рецепт на зиму

Вкусный и ароматный соус обычно готовится из свежей зелени. Однако существует способ сохранить воспоминания о лете и сохранить песто на долгое время:

  • Отделите листья базилика от толстых веточек и тщательно их вымойте.
  • Чеснок очистите.
  • Положите в чашу блендера подготовленные продукты, свежие томаты, тертый сыр.
  • Измельчите все ингредиенты, а затем добавьте к ним кедровые орехи.
  • После этого влейте в чашу стакан оливкового масла и включите прибор на одну минуту.
  • Приправьте соус молотым перцем и солью.

Готовый продукт переложите в стерилизованную баночку и закатайте его. Храните песто, как и остальные заготовки, в прохладном месте.

Песто из красного базилика

Первое письменное упоминание о знаменитом соусе встречается в середине 19 века, в кулинарной книге Генуи. Ее автор, Джованни Баттиста Ратто, предлагает готовить песто из самых простых ингредиентов. Интересно, что состав соуса практически не отличался от того, что готовят в наши дни.

На этот раз мы будем делать песто из:

  • 70 граммов красного базилика.
  • 30 граммов очищенных кедровых орехов.
  • 60 граммов пармезана.
  • 40 граммов пекарино.
  • Двух зубчиков чеснока.
  • 80 граммов оливкового масла холодного отжима.

Как сделать песто из красного базилика? Рецепт соуса читайте здесь:

  • Листья базилика помойте и обсушите.
  • Сыры натрите на очень мелкой терке.
  • В мраморной ступке измельчите чеснок и кедровые орехи.
  • После этого добавьте к продуктам свежие листья и немного морской соли. Продолжайте измельчать ингредиенты круговыми движениями.
  • Как только содержимое вашей ступки начнет напоминать крем, добавьте сыр.
  • Добавьте оливковое масло и еще раз перемешайте продукты.

Помните, что не нужно делать песто в промышленных масштабах. Но если у вас останется неиспользованный соус, то залейте его оливковым маслом и поместите в холодильник на несколько дней. В дальнейшем вы можете его использовать в качестве заправки или добавки к пасте.

Песто из вяленых томатов

Оригинальный соус отличается нестандартным подбором ингредиентов:

  • Один зубчик чеснока.
  • Стакан базилика.
  • Тертый пармезан – треть стакана.
  • Толченые грецкие орехи – треть стакана.
  • Вода – две ложки.
  • Вяленые помидоры – шесть штук.
  • Морская соль – половина чайной ложки.
  • Молотый перец – четверть чайной ложки.
  • Оливковое масло.
  • Положите в комбайн измельченный чеснок, листья базилика, сыр, грецкие орехи, мелко порезанные помидоры.
  • Добавьте соль, воду и молотый перец.
  • Взбивайте продукты, постепенно добавляя к ним оливковое масло.

Дождитесь, пока соус не будет напоминать густую пасту.

Песто с мятой и базиликом

Этот соус отлично подойдет к мясным блюдам.

  • Половина стакана толченых грецких орехов.
  • Зубчик чеснока.
  • Полтора стакана листьев мяты.
  • Половина стакана листьев базилика.
  • Половина чайной ложки лимонной цедры.
  • 300 граммов сыра фета.
  • Две столовых ложки лимонного сока.
  • Соль и молотый перец по вкусу.
  • Половина стакана оливкового масла.
  • Обжарьте орехи на противне до золотистого цвета.
  • Измельчите в комбайне все ингредиенты.
  • Добавьте к ним оливковое масло и перемешайте.

Заключение

Мы будем рады, если песто из базилика, рецепт которого вы узнали из нашей статьи, будет частым гостем на вашем столе. Свежий ароматный соус сделает ваше меню более разнообразным, а пищу — здоровой и полезной.

Для приготовления блюда необходимо запастись следующими продуктами:

Домашний соус песто из грецкого ореха и базилика — вкусный рецепт

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Закуска
  • Кухня: Итальянская
  • Сложность:Для новичка

Этот соус песто из грецкого ореха и базилика получается очень вкусным! Обязательно приготовьте, а наш пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом.

Густоту соуса песто можно регулировать, увеличивая количество оливкового масло и объем пучка базилика.

Жидкими соусами поливают картофель и спагетти, а густые соусы становятся аналогом паштета, который можно намазать на румяную фокаччу или на ломтик обычного хлеба.

Песто с грецкими орехами и жареными шампиньонами — блюдо настолько сытное, что вправе претендовать на «единоличное» присутствие на завтраке или ужине, дополнением станет только корзинка с нарезанным хлебом.

Если вы решите подать соус песто на обед, то сопроводите его запеченным рыбным филе.

Соус песто из грецкого ореха и базилика

  • итальянский базилик — 1 пучок,
  • жирный творог — 300-400 г,
  • оливковое масло — 80 мл,
  • грецкие орехи — 10-12 шт.,
  • шампиньоны — 200 гр,
  • соль — 2/3 ч. л.,
  • черный молотый перец — 1/4 ч. л.,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • лимонный сок — 1,5 ч. л.

Последовательность приготовления:

1. Качественный сыр найти сложно, зато жирный творог всегда представлен в изобилии на полках магазинов. Творожный соус песто обладает оригинальным мягким вкусом, не уступающим сырному песто с кедровыми орехами.2. Колют орехи, ядра подсушивают в духовке или на сковороде.

3. Шампиньоны нарезают пластинками и обжаривают на сковороде до легкого хруста и золотистого цвета. Жарить грибы можно на обычном подсолнечном масле, оливковое используется только для смягчения структуры и ароматизации готового соуса.

4. В миску кладут подготовленный свежий творог.

5. Творог смешивают с листьями базилика.

6. Добавляют 2/3 подсушенных грецких орехов, одну часть оставляют для украшения соуса.

7. Бросают очищенный чеснок, соль и молотый черный перец. Выдавливают лимонный сок.

8. Содержимое миски взбивают блендером на средней скорости. Добавляют оливковое масло, добиваясь желаемой густоты.

9. Кладут в нежно-зеленый соус 3/4 жареных шампиньонов, размешивают массу вилкой. Грибы не стоит взбивать бленденром, так как соус сразу утратить свой светлый оттенок и станет грязно-серым.

Для финального оформления блюда используют металлические «салатные» кольца различного диаметра. Кольцо ставят на тарелку, заполняют густым соусом.

Придавливают массу вилкой, затем аккуратно приподнимают и вынимают кольцо.

Соус приобретает цилиндрическую форму. Если в кухонном наборе отсутствуют кольца, соус можно переложить в креманку.

Густой соус украшают оставшимися жареными шампиньонами и половинками ядер грецких орехов.

Песто с шампиньонами можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.

Многие люди игнорируют сладкие творожные блюда, и подчас страдают от недостатка кальция. Острый творожный соус песто станет достойной альтернативой, чтобы обеспечить организм кальцием.

3. Шампиньоны нарезают пластинками и обжаривают на сковороде до легкого хруста и золотистого цвета. Жарить грибы можно на обычном подсолнечном масле, оливковое используется только для смягчения структуры и ароматизации готового соуса.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (52)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (3918)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (331)
  • Попробуйте приготовить (172)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (956)
  • Австрийская (5)
  • Азербайджанская и армянская (16)
  • Американская и канадская (51)
  • Арабская (1)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (26)
  • Белорусская (16)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (9)
  • Британская (17)
  • Венгерская (28)
  • Вьетнамская (1)
  • Греческая (17)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (18)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (18)
  • Итальянская (82)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (6)
  • Мексиканская (10)
  • Немецкая (25)
  • Польская (22)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (13)
  • Русская (49)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (9)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (272)
  • Финская (3)
  • Французская (70)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (12)
  • Швейцарская (7)
  • Ямайская (2)
  • Японская (7)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (55)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (139)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (11)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (8)
  • Блюда мясные (11)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (7)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (11)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (13)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (42)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Соус песто из базилика с грецкими орехами

Пятница, 20 Декабря 2021 г. 19:15 + в цитатник

Соус песто очень популярен в итальянской кухне и имеет зеленый цвет (из-за базилика входящего в его состав), кроме этого, классический рецепт включает в себя оливковое масло первого отжима и сыр.

Песто — это тип приготовления соуса. В традиционной итальянской кухне этот соус готовится с использованием ступки и пестика. Глагол «рestare» в итальянском значит «топтать, растирать, давить», отсюда и название «песто».

В различных рецептах составляющие соуса песто вовсе не меняются, могут измениться только пропорции, в которых вам нужно добавить те или другие продукты. Итак, наверное, каждой хозяйке нужно попробовать приготовить песто лишь однажды, а затем уже делать его по своему кулинарному рецепту со своими пропорциями.

Продукты для соуса:

Свежие листья базилика – 2 стакана (2 пучка)

Оливковое масло – 50мл

Чеснок – 2 зубка

Перец черный молотый

Грецкие орехи (или кедровые) – 1/3 стакана

Тертый сыр пармезан – 1/3 стакана (40г)

Очень хотелось приготовить соус в классическом варианте с кедровыми орешками. Но…эти орешки у нас в большом дефиците. Иногда знакомые или родственники привозили. Недавно возрадовалась, увидев пакетики с орешками в одном из супермаркетов. Радость омрачила цена из трех цифр (около 25 дол.) С надеждой спросила у продавца: «Это за килограмм или за пакетик?». «За пакетик!». Я еще не настолько сумасбродная, да и наши грецкие орехи вкуснее.

Чеснок по резать на пластины . Базилик порубить. Орехи немного поджарить на сухой сковороде.

В кухонный комбайн положит ь базилик, масло, чеснок и соль. Закр ыть крышкой и перемеш ать в несколько циклов, пока листья базилика не измельчаться.

Добав ить в комбайн грецкие орехи и сыр. Перемешива ть еще 30 секунд, пока соус не станет однородным.

Маленький совет – если вы не готовите соус на один раз, то храните его в плотно прикрытой стеклянной баночке. Для того, чтобы он сохранялся как можно лучше, соус немного уминают таким образом, чтобы сверху оказывался небольшой слой масла оливкового. В таком виде соус может продержаться в холодильнике от 10 до 15 дней, что не так мало.

Итальянские хозяйки, несмотря на наличие кухонной техники, часто готовят этот соус по старинке – в ступке. На примере орехов я объясню разницу в приготовлении. Блендер просто измельчает орехи в крошку. В ступке под давлением пестика орехи превращаются в мягкую массу, выделяется ореховое масло. Так что, как готовить: быстрее или вкуснее – выбирайте сами.

С чем едят соус песто? К столу этот необычный для нас и довольно густой по консистенции соус подают в виде бутербродов (мажут на хлеб), со спагетти (пастой), супами (минестроне), канапе и др.

Соус песто просто идеально подходит для рыбы и для ризотто, гармонично сочетается с овощами и просто великолепно — с сырами, такими, как моцарелла, например, или козий и творожный сыр.

Соус песто широко используется в кулинарных блюдах стран Европы и Азии. Причем в каждой отдельной кухни народов Италии, Германии, Франции рецепты соуса песто отличаются друг от друга.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Метки: соусы постные блюда

Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

Итальянские хозяйки, несмотря на наличие кухонной техники, часто готовят этот соус по старинке – в ступке. На примере орехов я объясню разницу в приготовлении. Блендер просто измельчает орехи в крошку. В ступке под давлением пестика орехи превращаются в мягкую массу, выделяется ореховое масло. Так что, как готовить: быстрее или вкуснее – выбирайте сами.

Паста из базилика и грецких орехов

Я обещала здесь недавно поделиться рецептом еще одного замечательного соуса, который мне удалось недавно попробовать. В отличие от укропного, этот вариант больше напоминает пасту или паштет, так как получается достаточно густым и плотным по консистенции…

В своем рецепте я использовала зеленый базилик, хотя, думаю, что самым чудесным образом можно применить сюда свежую петрушку и даже немного кинзы (ну это, конечно, для её любителей и ценителей)…

Я же без ума от базилика. И вот, собрав на грядке уже последний его урожай, решила придумать с ним что-то интересное и оригинальное…

Для приготовления паштета из базилика и орехов нам понадобится:

Ещё нам при приготовлении этой пасты не обойтись без помощи блендера.

Необходимое для приготовления этой вкусной и ароматной закуски время: не больше 15-ти минут

Уровень сложности: самый низкий

Последовательность предлагаемых действий:

Сначала нам нужно подготовить для использования базилик. Прежде всего я оборвала с веточек листья, поместила их в дуршлаг и хорошенько промыла под струей проточной воды.

После того, как вода максимально сбежала, выложила зелень на бумажные полотенца и дала ей обсохнуть.

Затем листики базилика складываем в чашу блендера.

Очищаем чеснок, режем зубки на несколько частей и отправляем к зелени.

Затем добавляем в чашу блендера немного подсушенные в духовке орехи и несколько колечек перца чили.

На заключительном этапе пускаем соль и добавляем указанное количество масла, соевого соуса и уксуса.

Несколько нажатий кнопки блендера и наш паштет готов.

Невероятно ароматный, в меру острый и весьма пикантный – моего мужа он сразил наповал…

Не хотите попробовать.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Не хотите попробовать.

Рекомендуем прочесть:  Чем Плоха Просроченная Мука
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру