Пирожки с мясом летом по санпину

Ингредиенты для «Пирожки с мясом»

Молоко — 1/2 л
Мука — 4 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Дрожжи — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (для теста — 4 ст. л. , для жарки)
Печень — 200 г
Сердце — 200 г
Легкое — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный (молотый, по вкусу)

Замешиваем обычное дрожжевое тесто и ставим в теплое место на расстойку.

В это время готовим фарш. Для этого отвариваем субпродукты, перекручиваем на мясорубке. Поджариваем лук до золотистого цвета и добавляем к фаршу. Солим, перчим.

Тесто разминаем, при необходимости домешиваем муку и формируем маленькие колобки. Раскатываем их и наполняем фаршем.

Выкладываем на лист и даем еще немного подойти. Жарим во фритюре, до золотистого цвета.

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Молоко — 0.5 л
Дрожжи (11 г) — 1 пакет.
Яйцо — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Масло растительное
Соль (щепотка)
Мука — 1 кг
Говядина — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт

Подогреть 0, 5 стакана молока, добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи, размешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи «заработали» (это можно определить по шапочке, которая появится на поверхности) .
Подогреть оставшееся молоко, влить в него готовые жидкие дрожжи, перемешать.
Добавить яйца, снова перемешать.
Добавить оставшийся сахар, соль, растительное масло.
Всe хорошенько вымесить.
Потихонечку добавлять муку, чтобы получилось мягкое тесто, которое легко отлипает от рук.
Поставить тесто подниматься на 1 -1, 5 часа в тeплое место (я ставлю в тeплую духовку) .
Не забудьте помазать растительным маслом eмкость, в которой будет находиться тесто, и накрыть пищевой плeнкой эту eмкость.
Через положенное время, когда тесто поднимется, обмять его кулачком и снова оставить для поднятия (где-то минут на сорок) .
После второго поднятия можно делать пирожки.
Начинка простая.
Отварить до готовности мясо, в конце варки посолить.
Обжарить лук.
Пропустить через мясорубку мясо и лук. Всe, начинка готова.
Тесто выложить на припорошенный мукой стол, отрезая по небольшому кусочку.
На ладони распределить тесто, положить начинку (я не жалела начинки, люблю, когда еe много) , края защипнуть, сделать ровный пирожок и выложить его на противень, смазанный растительным маслом.
Пирожки перед выпечкой НЕ НУЖНО смазывать яйцом, они и так получатся румяными.
Выпекать 10 -15 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Готовые пирожки смазать молоком, от этого они станут глянцевыми.
Тесто — супер!
Пирожки просто тают во рту!
Начинка может быть любая.
Очень рекомендую!

Замешиваем обычное дрожжевое тесто и ставим в теплое место на расстойку.

Cроки хранения пищевых продуктов установлены и закреплены санитарными нормами и правилами СанПиН 2.3.2.1324-03. Требования этого документа обязательны для юридических лиц и предпринимателей, изготавливающих и продающих пищевые продукты.

Рекомендуем прочесть:  Сколько И Как Хранить Сушеные Яблоки

Срок годности еды, в течение которого ее можно безопасно употребить в пищу, определяют с самого начала изготовления, включают в этот срок хранение на складе, транспортировку, хранение в магазине и у покупателя, который приобрел этот продукт в магазине.

В сроке годности, нанесенном на этикетку, должны быть указаны:

  • для скоропортящихся, продуктов диетического и детского питания — час, день, месяц, год изготовления;
  • для нескоропортящихся указывают месяц и год изготовления;
  • на упаковке указывают также условия хранения и употребления продукта.

Правила хранения

Установленные СанПиН правила хранения пищевых продуктов не разрешают продавцам переупаковывать скоропортящиеся продукты из заводской упаковки в магазинную. Нельзя нарушать целостность первичной упаковки и устанавливать после этого новые сроки годности. Такие действия незаконны.

Если продукт упакован так, что не может непосредственно контактировать с руками работников, с окружающей средой после вскрытия общей упаковки, допускается устанавливать для него сроки годности в установленном порядке (например, для индивидуально упакованных пирожных, поступивших на склад в одной большой коробке).

Закрепленные нормы хранения продуктов запрещают размораживание замороженных пищевых продуктов магазинами. Хранение продуктов в холодильнике, по СанПиНу, не допускает совместного хранения полуфабрикатов и сырых продуктов вместе с теми, что уже готовы к употреблению.

Пищевые продукты хранят при температуре, влажности и световом режиме, которые им соответствуют.

Хранение скоропортящихся продуктов, по СанПиНу, допускается при температуре +4 °С (±2 °С). Для таких продуктов создают условия хранения, при которых они сохраняют пищевую ценность и безопасны для человека на протяжении установленного срока годности. Температура хранения скоропортящихся продуктов поддерживается не только на производстве или в магазине. Транспорт, перевозящий такие продукты, также должен быть оборудован устройствами, обеспечивающими необходимый температурный режим.

Рекомендуем прочесть:  Яблочный Уксус Можнл Ли Использовать Просроченный В Выпечке

Сроки хранения

СанПиН законодательно закрепляет сроки хранения продуктов питания, относящихся к скоропортящимся и особо скоропортящимся:

В сроке годности, нанесенном на этикетку, должны быть указаны:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру