Огурцы замерзли что теперь делать

Замерзла рассада огурцов — что делать?

Если Ваша рассада огурцов сильно замёрзла, то её надземная часть уже вряд ли сможет восстановиться. Но корни рассады воздействию заморозков, обычно, не подвергаются. Поэтому можно срезать всю надземную часть рассады. После этого, необходимо провести подкормку. Для этого идеально подходит мочевина, которой нужно просто хорошо пролить растения и укрыть их плёнкой. Таким способом можно реанимировать до 90% рассады. На урожайности огурцов это не отразится, правда плоды вы получите чуть позже, чем с той рассады, которая росла «по графику». Подросшую рассаду огурцов стоит регулярно подкармливать гуматами, а также калийным удобрением.

Если заморозки лишь слегка «зацепили» рассаду огурцов и она не сильно пострадала, восстановить растения можно с помощью подкормки. В качестве подкормки лучше использовать мочевину. 100 мл удобрения будет вполне достаточно на 10 литров воды. Через 2 дня после проведения подкормки нужно будет обработать рассаду стимулятором роста. В качестве такого стимулятора, обычно, используют «Эпин».

Если заморозки лишь слегка «зацепили» рассаду огурцов и она не сильно пострадала, восстановить растения можно с помощью подкормки. В качестве подкормки лучше использовать мочевину. 100 мл удобрения будет вполне достаточно на 10 литров воды. Через 2 дня после проведения подкормки нужно будет обработать рассаду стимулятором роста. В качестве такого стимулятора, обычно, используют «Эпин».

  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • АКВАРИУМ (10)
  • АКТЕРЫ (22)
  • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (16)
  • АФОРИЗМЫ (21)
  • БУДЕМ ЗДОРОВЫ (306)
  • Все для Зрения (6)
  • Позвоночник (2)
  • помогает ПЕЧЕНИ (1)
  • Гимнастика (20)
  • Давление (21)
  • Записная Книжка (133)
  • Похуделки (35)
  • Простудился (66)
  • Щитовитка (23)
  • ВОКРУГ СВЕТА (64)
  • Байкал (10)
  • Дельфины (1)
  • Моря -озера (12)
  • Сибирский край (10)
  • ВЯЗАНИЕ (446)
  • Пинетки (132)
  • шапочки —шарфики (113)
  • Узоры (101)
  • советы (71)
  • вышивание (15)
  • одежда (11)
  • вязание для КУКОЛ (7)
  • крючок (6)
  • крючок (1)
  • ДАЧА (627)
  • 1000-Советов -Дачнику (51)
  • кабачки -тыквы (2)
  • Аптека на огороде (46)
  • Веселая Дачка —СТИШКИ- песенки (25)
  • Вредители (18)
  • Грядки (8)
  • ДАЧные Украшалки (10)
  • деревья (22)
  • Идеи для дачи (93)
  • календарь (5)
  • Капусточка (14)
  • Картофель (2)
  • Крыжовник (3)
  • Лук от семи недуг (18)
  • Малина (16)
  • Морковь,Свекла и др (30)
  • Огурчики (39)
  • Перчики (11)
  • Пластиковые Бутылки (1)
  • Покрышки на Даче (6)
  • Рассада (40)
  • С легким ПАРом (16)
  • Семена (9)
  • Смородина (13)
  • СОХРАНИМ УРОЖАЙ (16)
  • ТЕПЛИЦЫ —ПАРНИЧКИ (11)
  • Томаты (27)
  • Удобрения (33)
  • Цветочки (47)
  • Шпаргалка (55)
  • Ягоды (26)
  • ДЕЛАЕМ САМИ (637)
  • фото-рамочки (21)
  • КАрнавал (12)
  • Декор бутылок (6)
  • Браслетики (3)
  • Бумага -Творение (58)
  • Вторая Жизнь (47)
  • Декупаж (24)
  • Домовята (1)
  • Заколочки (178)
  • Коробочки (83)
  • Новый Год (129)
  • Самоделки (88)
  • Цветочки (15)
  • ДНЕВНИК (10)
  • ДОМОВОДСТВО (254)
  • Дом советов (109)
  • Комнатные Растения (43)
  • Мойдодыр (98)
  • Наши Помошники (22)
  • ЖУРНАЛЫ (7)
  • ЗАПИСНАЯ КНИЖКА (25)
  • ЗИМА (1)
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ (36)
  • ИСТОРИЯ РОССИИ (32)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (55)
  • животные (23)
  • КВАРТИРА (84)
  • Ремонт (65)
  • КОМП. (49)
  • органайзер (1)
  • калькулятор (1)
  • КОСМОС (21)
  • КРАСОТА ВОКРУГ НАС (5)
  • КУЛИНАРИЯ (1538)
  • блинчики-оладушки (43)
  • Мясные блюда (23)
  • кабачки (20)
  • детям (19)
  • Пароварка (10)
  • аэрогриль (5)
  • макароны (1)
  • Блюда в Горшочках (9)
  • Блюда из Круп (29)
  • Блюдо из овощей (25)
  • Бутерброды (14)
  • Вареники -Пельмени-Чебуреки (42)
  • Виды Теста (55)
  • Все из Рыбы (64)
  • Все по Правилам (57)
  • грибы (1)
  • Завтрак на Траве (14)
  • Заготовки на Зиму (75)
  • Заморозка (9)
  • Запиканки (15)
  • Картошечка (43)
  • КОТЛЕТКИ— (54)
  • Красота из Теста (11)
  • КРЕМ (50)
  • Кулинарная Книга (19)
  • Куличи -кексы -пончики (65)
  • Курочка (33)
  • Лаваш (14)
  • Мультиварка (8)
  • На скорую РУКУ (18)
  • Напитки (63)
  • Наши помошники (5)
  • Пироги (143)
  • Пиццы (6)
  • Рецепт В Рукаве (2)
  • Салатики (78)
  • СИЛИКОНОВЫЕ ФОРМЫ (7)
  • Сладкая выпечка (104)
  • Сладости —Без Выпечки (81)
  • Советы (79)
  • соусы (17)
  • Специи (16)
  • Супчики (20)
  • Творожок (55)
  • Торты (77)
  • Украшение (20)
  • Хворост -Вафли (11)
  • МИКРОВАЛНОВКА (5)
  • МУЗЫКА (137)
  • Гитара (2)
  • Голос (8)
  • Для Души (48)
  • Музыкальная Шпаргалка (35)
  • Народный Махор (3)
  • Романсы (6)
  • Частушки (11)
  • Шансон (20)
  • Школа (3)
  • ОБОИ ДЛЯ СТОЛА (60)
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ (58)
  • ПРАВА И ОБЯЗАНОСТИ (7)
  • ПРАЗДНИКИ (147)
  • 23 Февраля (1)
  • 8 Марта (13)
  • День Победы (26)
  • Дни Рождения (26)
  • Новый Год (40)
  • Пасха (28)
  • ПЛЭЙКАСТЫ (7)
  • свадьба (12)
  • ПРИНТЕР (26)
  • СИНЕМА (40)
  • СОБЫТИЯ (7)
  • СПОРТ (6)
  • ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ (5)
  • СТИХИ для ДУШИ (15)
  • Счастливое Детство (1015)
  • Аппликация (61)
  • Математика (32)
  • Прописи-Точечки —Палочки (27)
  • КАрнавал (23)
  • Для внучки (16)
  • кроссворды (11)
  • Детский грим (4)
  • все для Принцес (3)
  • география (2)
  • игры —- шахматы (2)
  • шарики (1)
  • Аудио-Сказки (29)
  • Будущий Художник (118)
  • Весна (11)
  • Воспитание (9)
  • Гербарий (8)
  • Для Игр (45)
  • Загадки (20)
  • ИГРЫ (40)
  • Куклы (68)
  • Куклы -бумажные (18)
  • Лепка (47)
  • Маленькие ГЕНИИ (12)
  • Машины (15)
  • МУЛЬТ —РАЗВИВАЛКИ (6)
  • МУльтяшки (22)
  • Осень (5)
  • песенки (22)
  • Прически (20)
  • Развитие (122)
  • Раскраски (138)
  • Русский Язык (50)
  • Сказки (27)
  • Стихи (36)
  • страна чудес (1)
  • Считалки (1)
  • ТЕЛЕФОН (6)
  • ТРАФАРЕТЫ (45)
  • УЧУСЬ ШИТЬ (800)
  • Игрушки из НОСКОВ (28)
  • Постелка и подушечки (25)
  • апликация (21)
  • Игольницы (16)
  • тапочки (13)
  • одежда (13)
  • Слюнявчики (12)
  • одежда (12)
  • вышивание (1)
  • Детям (136)
  • дневники (3)
  • Органайзеры (47)
  • пакетницы (7)
  • ПЕределки (84)
  • печатаем на тканях (8)
  • Сумочки (107)
  • Фартуки (52)
  • Чехлы (17)
  • Чехлы для Машинки (7)
  • Швейные советы (60)
  • Швейные Хитрости (82)
  • Шторы (27)
  • ФОТО (64)
  • ШАРФЫ -ПЛАТКИ -ГАЛСТУКИ (29)
  • ШКОЛА (105)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ СЛОВАРИ КАРТЫ и. (20)
  • ЮМОР -САТИРА (13)
Рекомендуем прочесть:  Сколько лет можно хранить в погребе домашний компот из слив?

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Начеренковала. огурцы

Начеренковала. огурцы ( спасибо автору )

Вторая половина июня в нашем регионе выдалась холодной. Две ночи в период с 15-го по 20-го июня даже были с заморозками в отдельных районах области. Пострадали в первую очередь огурцы, растущие в открытом грунте и ничем не укрытые.

Что делать? Пересеивать? Но погода холодная, всходить и расти будут долго.
Несколько огурчиков высаживаю в теплицеВ теплице у нас растут несколько огуречных растений «на пораньше». Выручат они и теперь. Нарезала с них несколько боковых плетей, по возможности удалила завязи (обязательно!), поставила в ведро с водой. Ведро с черенками поставила в теплицу. Тепло при укоренении, как выяснилось из комментариев Светланы и Марины на Деревенском портале, тоже обязательное условие!

Через 1.5 недели в месте прикрепления листа к стеблю появляются корешки. На тех черенках, где завязи удалены не были, появились только зачатки-бугорки беленьких корешков, видимо, эти растения тратили силы на рост плодов.

черенки из боковых плетей огурцов Черенки огурца дали корни

Высадила в горшочки с грунтом, так как холодная погода продолжалась, и оставила в теплице укореняться. Прикрыла спанбондом (нетканым материалом).

Если у вас нет стратегического запаса в виде посаженных в теплице огуречных растений, то, думаю, соседи или знакомые вам не откажут. Боковых плетей на огурцах, особенно, если те часто высажены, нередко бывает лишку.

Через 1.5 недели в месте прикрепления листа к стеблю появляются корешки. На тех черенках, где завязи удалены не были, появились только зачатки-бугорки беленьких корешков, видимо, эти растения тратили силы на рост плодов.

Замерзла рассада огурцов — что делать?

Огурцы могут выдержать только кратковременное (до 5 дней ) понижение температуры до 8ºС. Это, конечно, сильно замедляет рост растений, тем не менее они не погибают. Замерзают огурцы уже при температуре плюс 5ºС — циркуляция соков растения прекращается и нежная рассада гибнет. Если не удалось уследить за огурцами и они подмерзли, не стоит выкидывать выращенную с трудом или купленную за ваши кровные рассаду. Попробуйте оживить ее. Способы реанимационных мероприятий рассмотрим в этой статье.

Если Ваша рассада огурцов сильно замёрзла, то её надземная часть уже вряд ли сможет восстановиться. Но корни рассады воздействию заморозков, обычно, не подвергаются. Поэтому можно срезать всю надземную часть рассады. После этого, необходимо провести подкормку. Для этого идеально подходит мочевина, которой нужно просто хорошо пролить растения и укрыть их плёнкой.

Если заморозки лишь слегка «зацепили» рассаду огурцов и она не сильно пострадала, восстановить растения можно с помощью подкормки. В качестве подкормки лучше использовать мочевину. 100 мл удобрения будет вполне достаточно на 10 литров воды. Через 2 дня после проведения подкормки нужно будет обработать рассаду стимулятором роста. В качестве такого стимулятора, обычно, используют «Эпин».

Польза консервированных огурцов

Не каждый человек осмелится съесть огурцы, которые продолжительное время находились в мутном растворе. Оставлять продукт в таком состоянии нельзя, иначе его ждет не совсем положительный исход. Мутная вода – это первый признак того, что банка в скором времени взорвется. Еще один вариант – это то, что вода вскоре приобретет светлый оттенок, но огурцы после этого резко изменят вкус и использовать их уже можно будет только для приготовления рассольника. Для того, чтобы не испортить долгожданные плоды, нужно принимать меры сразу, как маринад помутнел:

  • Банку, в которой находятся огурцы, нужно вскрыть и аккуратно извлечь из неё все содержимое. Если нет времени на эту процедуру, то достаточно только слить раствор;
  • Огурцы нужно промыть кипятком. Если они остались в банке, то можно ополоснуть их теплой водой прямо в ней;
  • Далее емкость требуется наполнить кипятком и оставить так на 5 минут;
  • Спустя пять минут подсоленную воду необходимо слить в кастрюлю, после чего можно сделать заново маринад;
  • Полученную жидкость требуется снова слить в банку и закатать емкость крышкой.
Рекомендуем прочесть:  Сколько держать в соленой воде червивые грибы

Возникают такие ситуации, когда помутнел не раствор, а сами консервированные огурцы. Это является нормальным признаком, если произошло первые сутки после их засолки. Однако если такой эффект длится больше 4 дней, то продукт считается испорченным. Сначала нужно попробовать их на вкус. Естественно делать это нужно в небольшом количестве.

  • Открыть испорченную банку;
  • Слить с неё маринад в кастрюлю;
  • Достать огурцы;
  • Промыть их теплой водой;
  • Сложить обратно в банку;
  • Залить подогретым маринадом.

Если огурцы удалось засолить правильно, то зимой можно получить незаменимый источник витаминов. В этом продукте присутствует молочная кислота. Именно это вещество улучшает пищеварительные процессы. Также при помощи неё можно снизить кровяное давление и вывести липиды из организма человека. Поэтому соленые огурцы – это не только блюдо потрясающего вкуса, но и источник витаминов.

Таким образом стало известно, если огурцы помутнели — что делать в таком случае. Важно, правильно соблюдать рецепт приготовления продукта и сохранять стерильность каждого компонента. Если все делано верно, то хозяйка сможет похвастаться перед друзьями своими великолепными домашними заготовками.

Вкуснейшие консервированные солёные огурцы — это самая лучшая и закуска в зимние застолья, когда нет возможности приобрести свежие овощи. Но наверное, у каждой хозяйки случалось, что стараешься, собираешь огурчики, складываешь их нежно в банки, консервируешь и вроде все, но через некоторое время рассол в банке помутнел. И вся работа пошла насмарку. Солёные огурцы помутнели, что делать? Причины помутнения и маленькие советы вы узнаете в этой статье.

Просто так ничего не происходит. Значит, где-то вы допустили ошибку и сделали что-то неправильно. Есть несколько причин, почему рассол в банке помутнел:

  • Плохо вымытые огурцы. Мельчайшие частички грязи могли попасть в банку с рассол и мог начаться процесс гнилья.
  • Плохо вымытые банки. В банку могла также попасть грязь или банка была вымыта с моющим средством, маленькие части мыла, которые незаметны нашему глазу могли остаться на внутренних стенках банки и из-за этого мог помутнеть рассол.
  • Плохо вымыты пряные травы. Они также могут иметь мельчайшие частички грязи из-за чего мог начаться процесс гнилья.
  • Была использована морская или йодированная соль. В ней содержаться вещество, которые могут вызвать помутнение.
  • Плохо проведена стерилизация крышек и банок. Это касается как пустых, так и заполненных огурцами банок.
  • Нарушение герметичности тары. Другими словами, плохо закатанные банки. Причиной этого могут быть некачественные крышки или сколки на горлышке банки.
  • Причина помутнения рассола в банках может не зависеть от хозяйки. Причиной может быть из-за того, что огурцы напичканы химикатами. Даже предварительное замачивание может не помочь.

Если рассол в банке помутнел — это плохо. В большинстве случаев такие огурцы нужно выбрасывать. Потому что такая недоброкачественная продукция может привести к такому заболеванию, как ботулизм. А если получилось избежать такого заболевания, то возможно расстройство желудка.

  • Первая ситуация. Итак, если рассол помутнел через 2 — 3 дня после консервации, то его можно спасти. Причина помутнения, в таком случае, может быть из-за развития молочнокислого брожения. Этот этап необходим при солении огурцов. Причина из-за чего это может произойти это не добавления уксуса при консервации. Действия. Если крышка заготовки не вздулась, то банку с мутным рассолом можно открыть, а рассол вылить в кастрюлю прокипятить. После этого необходимо прополоснуть огурцы кипятком прям в банке, потом нужно залить их кипятком на пять минут. После этого нужно вылить воду с огурцов и залить их прокипячённым рассолом и не забыть добавить уксус. А также можно вместо старого рассола можно сделать новый, добавляя в него порцию уксуса. После чего закрыть стерильной крышкой банку и остудить банку в перевёрнутом положении, укутав одеялом.
  • Вторая ситуация. Одна из причин помутнения рассола в банке — это молочнокислое брожение . Некоторые хозяйки знают об этом и поэтому после консервирования банку ставят в холодильник и наблюдают за ней, чтоб она забродила. В течение 7 — 10 дней муть оседает и рассол становится прозрачным. Действия. Если крышка не вздулась и осталась плоской, то такие огурцы можно открывать и смело принимать в пищу, правда, у таких огурцов вкус будет немного отличаться от остальных. А если рассол не стал прозрачным, то такие огурцы можно принимать в пищу, только если они прошли длительную термическую обработку, например сварить рассольник.
  • Третья ситуация. Если крышка от банки вздулась, то такие огурцы принимать в пищу нельзя. Это обозначает, что в банку попали бактерии и микробы , которые вредные не только для овощей, но и для человека. Хотя есть и такие хозяйки, которые используют такие огурцы для приготовления рассольника.
Рекомендуем прочесть:  Сколько Могут Храниться Маслята

Почему рассол в банке помутнел?

Огурцы не мутнеют просто так. Это происходит только в том случае, если нарушен процесс технологии их приготовления. Существует несколько основных причин:

  • Посуда для приготовления огурцов подобрана неправильно. Банки нужно брать качественные, пригодные для употребления. Даже если присутствует незначительные трещины на горловине, то засолку в них делать уже нельзя. Предварительно их требуется промыть теплой водой с небольшим добавлением соды. Затем емкость необходимо тщательно прополоскать;
  • Еще одна причина – это недостаточная стерильность. Здесь речь идет о самом рассоле и банке, в которой вы собираетесь консервировать огурцы. Прежде чем начать засолку, нужно несколько минут продержать банку над кипящей водой. Банка считается готовой к употреблению только тогда, когда на её донышке стали появляться капли испарения. Каждый огурец и специи также требуется тщательно промыть;
  • В большинстве случаев помутнение происходит из-за неплотного закрытия крышки. Эта работа не под силу хрупкой девушке, поэтому лучше доверить её мужчине. Закатать крышку нужно настолько сильно, чтобы ни один микроорганизм не смог проникнуть в емкость;
  • Даже если все пункты соблюдены, огурцы все равно могут помутнеть. Причиной этого является неправильный рецепт приготовления. Например, не были применены кислота и уксус. Как правило, от них и зависит чистота самого раствора. На качество продукта может повлиять даже неправильно подобранная соль;
  • Последний важный фактор – это правильное хранение продукта. Если засолка происходит в холодное время года, то огурцы стоять в комнате должны не больше трех дней. Само же хранение должно осуществляться только в тех помещениях, где температура до 7 градусов .

Если все правила соблюдались во время засолки, то огурцы будут пригодны к употреблению несколько лет.

О чем стоит помнить

Чтобы получить обильный урожай, необходимо знать, при каких температурных режимах погибает растение. Если высаживать рассаду в открытый грунт без закаливания, даже самые крепкие сорта не выдерживают ночную прохладу. Разница в 3-4° не позволяет кустикам адаптироваться, что приводит к гибели.

Чтобы получить максимальную отдачу овощей, надо соблюдать все требования культуры. Зная, какая именно ночная и дневная температура для огурцов необходимо, удастся вырастить здоровые растения.

Любимая всеми овощная культура — огурцы — теплолюбива. Пожалуй, поддержание правильного температурного режима — это первое из условий, необходимое для получения щедрого урожая.

Казалось бы, летом тепло, и огурцы должны расти сами собой, но не все так просто! Масса нюансов влияет на проращивание семян, как они будут всходить, формирование рассады, цветение и плодоношение. Многое зависит и от освещенности растений. Выращивание в теплице, открытом грунте или в домашних условиях (подоконник, балкон, лоджия) — три разных способа получения урожая в абсолютно разных условиях.

Огурцы, растущие в теплице

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру