Хреновая Закуска Огонек

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3fd52c40-cc17-11e9-ac45-cf5840cb258f

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

Девичья страсть

Делая запасы солений и всевозможных консерваций, самая заботливая хозяйка не забудет позаботиться о том, чтобы ее семья в зимние студеные вечера употребляла хреновину. Что это за блюдо такое и с чем его едят? А это оказывается очень вкусная приправа или соус, который можно употреблять кашами, мясом, просто вприкуску с хлебом и салом, картофелем в любом виде приготовления.

Итак, приступим к самому рецепту приготовления.

Рецепт первый

Необходимые ингредиенты: корень хрена, который растет на огороде, можно брать средней величины корешок, штук шесть мясистых больших томатов спелого вида, десять зубков чеснока, кто любит поострее, можно больше и соль по вкусу. Многие еще добавляют красный острый перец шишастый в свежем виде либо красный перец в консистенции приправы.

Процесс приготовления:

— томаты пропускаются через мясорубку, более цивилизованные хозяйки могут воспользоваться блендером для образования томатного пюре;
— корень хрена измельчается либо на мясорубке, либо трется на мелкой терке, либо можно пропустить через чесночницу;
— с чесноком проделывают то же самое, что и с корнем хрена;
— все ингредиенты солятся и перчатся по вкусу, закатываются в банку, для надежности выстойки можно всю получившуюся острую смесь проварить, только тогда пикантность вкуса будет более нежной.

Рецепт второй

Необходимые ингредиенты: шесть средних спелых томатов, рюмка измельченного чеснока, рюмка измельченного хрена, ложка соли и чайная ложка сахара.

Процесс приготовления:

— все ингредиенты измельчаются с помощью блендера, мясорубки или терки, чтобы получилась более-менее однородная масса;
— получившаяся масса тщательно перемешивается до тех пор, пока не растворятся соль, перец, можно добавить и другие приправы – гвоздику, черный перец горошком;
— хреновина настаивается в течение одного часа, после чего раскладывается по банкам и закатывается;
— как и в первом варианте можно для надежности выдержки и продолжительного срока хранения проварить в течение десяти минут, доведя до кипения.

Третий рецепт

Острая хреновина подойдет для тех, кто любит согревать душу. Необходимые ингредиенты: штук семь больших спелых томатов, три корешка средней величины хрена, соль и перец , пять зубков чеснока, две перчины чили.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить В Холодильнике Грибной Гуляш

Процесс приготовления:

— хрен трется на терке, помидоры взбиваются в блендере, чеснок пропускается через мясорубку;
— получившаяся масса солится и перчится, после чего в нее добавляется мелко нашинкованный вручную перец чили;
— приготовленный продукт закладывается в банки и закатывается.

Идеально подходит под заправку мясных блюд.

Четвертый рецепт

Ели в третьем варианте хреновина острая, то в данном — она получается ну просто жгучей. Это рецепт на любителя.
Необходимые ингредиенты: штук шесть красных спелых томатов, три острых красных перца, три корешка хрена и семь зубков чеснока.

Процесс приготовления:

— все ингредиенты измельчаются с помощью мясорубки, терки или блендера, перемешиваются, солятся и настаиваются в прохладном месте около двух часов, после чего получившаяся смесь закатывается в банки.

Хреновина за счет содержания в составе перца очень помогает от простудных заболеваний и является профилактическим средством против них. Так что данный соус необходимо употреблять как можно чаще в небольшом количестве, чтобы не навредить функциональности внутренних органов.
Составлять рецепты хреновины можно и самому, подключая фантазию. В народе она называется еще аджикой. Более вкусная в сыром виде, более нежная структура в проваренном состоянии.

Кушайте на здоровья и получайте удовольствие!

Ели в третьем варианте хреновина острая, то в данном — она получается ну просто жгучей. Это рецепт на любителя.
Необходимые ингредиенты: штук шесть красных спелых томатов, три острых красных перца, три корешка хрена и семь зубков чеснока.

хреновина/закуска огонёк

Оцените автора материала.

Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:

Мы сделали все возможное,
чтобы вы получали самое интересное:

Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.

Свидетельство ЭЛ № ФС 77 — 74583 от 14.12.2018

Оцените автора материала.

Помидоры «Огонек» — рецепт жгучей закуски

Главная страница » Овощи и грибы » Помидоры «Огонек» — рецепт жгучей закуски

Томатная заготовка “Огонек” с добавлением хрена

Совет: При измельчении корня хрена в мясорубке, следует одеть на раструб агрегата плотный целлофановый пакет и закрепить его резинкой. Такое нехитрое приспособление убережет слизистую глаз и носа от раздражения.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Дней Хранить Свежие Опята На Балконе При Плюс 18

Требуемые продукты и их количество:

  • один килограмм зрелых помидоров, брать следует более мясистые сорта, чем для приготовления томатного сока;
  • 100 грамм корня хрена, использовать для заготовки самые толстые корневища из куста;
  • 100 граммов чеснока;
  • одна-две чайных ложки поваренной соли крупного помола;
  • одна чайная ложка сахарного песка.

Способ и тонкости приготовления ”термоядерной” добавки с хреном к рациону:

  1. Вымыть помидоры, удалить подпорченные места и плодоножку, нарезать небольшими, удобными для перемалывания в мясорубке или блендере, кусками.
  2. Очистить и вымыть чеснок.
  3. Превратить в пюре любым удобным способом помидоры одновременно с чесночными зубчиками.
  4. Корни хрена тщательно вымыть при помощи щетки, снять верхнюю кожуру.
  5. Смолоть очищенные корни на мясорубке.
  6. Смешать чесночно-томатное пюре и массу из хрена.
  7. Заправить соус солью и сахарным песком.
  8. Тщательно вымешать, разложить в стерилизованные сухим способом банки.
  9. Герметично укупорить, убрать на хранение.

Примечание: Готовый соус не нуждается в стерилизации и добавлении уксуса из-за большого количества эфирных масел, однако через полгода способен потерять аромат и остроту в значительном количестве.

Рецепт хреновины можете посмотреть по ссылке.

Помидоры “Огонек” с острым перцем (без хрена)

Хороший хрен найти на рынке в достаточном количестве для приготовления характерных заготовок на весь период, не так уж и просто. Очень приличная замена ему по жгучести и аромату — обычный острый перец.

Необходимые продукты и их пропорции:

  • пять килограммов переспевших помидоров разного размера;
  • сто граммов острого стручкового перца различной степени зрелости;
  • двести грамм чеснока;
  • стакан сахарного песка;
  • десять чайных ложек соли без верха;
  • пять больших ложек уксуса.
  1. Помидоры вымыть, удалить подпорченные места и плодоножки, измельчить удобными для мясорубки или комбайна кусками.
  2. Тщательно вымыть перец, обсушить на полотенце.
  3. Надеть одноразовые резиновые перчатки и вычистить стручки от семян и перегородок.( Перчатки помогут избежать ожогов, возможных при работе со жгучим перцем).
  4. Очистить от шелухи, промыть под краном зубчики чеснока.
  5. Молоть все овощи лучше всего вперемешку, чтобы полученный соус получился однородным.
  6. В готовое пюре добавить уксус, сахарный песок и соль, тщательно размешать.
  7. Тару для консервации предпочтительно стерилизовать сухим способом, в духовке, дождаться, пока банки суть остынут, во избежание резкого контраста между горячей посудой и прохладной овощной массой.
  8. Готовый соус не нуждается в дополнительной термической обработке, разливается в банки и укупоривается немедленно.

Заготовка долгое время хранится в погребе или подвале без каких-либо признаков порчи.

Благодаря большой концентрации эфирных масел блюдо полезно в сезон простудных и вирусных инфекций.

Салат из помидоров “Огонек” с болгарским перцем на зиму

Такой вариант салата более щадящий и подойдет в качестве витаминной добавки к рациону даже самым младшим членам семьи, так как он готовится без хрена.

Количество необходимых продуктов:

  • один килограмм зрелых томатов, можно брать некондиционные овощи, то есть разные по размеру и чуть примятые;
  • один килограмм сладкого перца;
  • одна головка чеснока;
  • две чайных ложки поваренной соли.
Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Красной Рыбы В Магазине

Способ приготовления заготовки «Огонек» на зиму:

  1. Вымыть томаты, удалить плодоножки и подпорченные места, порезать небольшими кусочками.
  2. Тщательно вымыть перец, вынуть из него семена и внутренние перегородки, порезать произвольно.
  3. Очистить чеснок, промыть под краном.
  4. Смолоть на кухонном комбайне или в мясорубке овощи, перемешивая между собой для получения более однородной консистенции готового продукта.
  5. Посолить по вкусу и разложить в подготовленную тару.
  6. Накрыть пластмассовыми или завинчивающимися крышками.
  7. Убрать на хранение в холодильник.

Главная страница » Овощи и грибы » Помидоры «Огонек» — рецепт жгучей закуски

Закуска «Огонек»

Рецепт заготовки «Огонек» понравится любителям острого. Сочетание хрена и чеснока создают жгучий вкус приправы и вполне оправдывают ее «огненное» название.

Продукты
помидоры 1
корень хрена 300
чеснок 100
сахар 2
сок лимонный 1
уксус 9% 2
соль 1

Помидоры протереть через сито. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Корни хрена вымыть, очистить, сбрызнуть лимонным соком, пропустить через мясорубку.

В томатное пюре добавить соль и сахар. Нагревать в течение 5-7 минут. Влить уксус, добавить хрен и чеснок.

Закуску разложить по банкам.

Банки накрыть чистыми крышками и стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые — в течение 7-10 минут, укупорить.

При измельчении хрена на отверстие мясорубки рекомендуется надеть полиэтиленовый пакет.

3

25 спасибо 0
Название «говорящее» сразу понятно, что острая закуска огонек. Заготовка впрок этой приправы очень даже пригодится. правда, рецепт закуски огонек (ее еще хреновиной называют) для слишком рисковых. можно, я думаю, уменьшить количество хрена грамм до 100. Хотя, на любителя..))

это точно, огонёк — закуска для сильных!

Огонек, заготовка которой лучше все-таки делается в маленьких банках, верно заметили, еще хреновиной зовут. Но не значит,что приправа плоха, очень дааже наоборот

Нагревать вовсе не обязательно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Банки накрыть чистыми крышками и стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые — в течение 7-10 минут, укупорить.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру