Холодная Засолка Листового Салата

Содержание

Холодная засолка огурцов

Оригинальные солёные огурцы

Банки тщательно промыть, простерилизовать (на кольях, на солнце, либо на чайнике).
Огурцы собрать, замочить на 4 часа, затем вымыть два раза, тщательно промывая каждый огурец. Залить в большой емкости холодной водой.

Подготовить:

  • лист черной смородины без повреждений (4 на банку),
  • зонтичные соцветия укропа обязательно с семенами, а не с пыльцой (3-4 на банку),
  • перец болгарский, острый (по вкусу),
  • листья вишни (4-5 на банку),
  • мята, мелисса (по желанию) – 2-3 листочка,
  • сельдерей – 3 веточки на банку (ОБЯЗАТЕЛЬНО. ),
  • чеснок чищеный, надрезанный.

Рассол – на 1 литр родниковой воды 2 столовые ложки соли (с горкой), 1 столовая ложка сахарного песка. Рассол пробовать – он должен быть ощутимо соленым. На 1 банку уходит 1-1,3 литра рассола.
Огурцы плотно (большие, в промежутках маленькие или тонкие, сверху – маленькие), перекладывая зеленью и перцем (1 зонтик укропа, 3 листа черной смородины,3 зубчика чеснока, кусочек перца, листья вишни, веточку сельдерея – на донышко банки; остальную зелень распределять по мере укладки огурцов, также распределить еще 3 некрупных зубчика чеснока) уложить в банку, срезая с двух сторон огурчиков кончики (немного).
Когда все банки набиты, сверху сделать как бы пробки из сельдерея (желательно). В каждую влить по 2-3 столовые ложки водки или 1-2 столовые ложки спирта. Залить рассолом, закрыть плотными полиэтиленовыми крышками. Поставить в темное холодное место (типа погреб). Через десять дней проверить банки, открыть, долить рассолом, до исчезновения пенки.
По наступлении окончания сезона огурцов можно вынуть сельдерей сверху (если он без рассола или испортился), долить банки рассолом и убрать на зимнее хранение.

Оригинальные солёные огурцы

Холодная засолка огурцов


Оригинальные солёные огурцы Выкладываем кулинарные рецепты салатов и закусок Салаты и закуски Кулинария


  • Регистрация
  • Войти
  • Участники
  • Поиск
  • Обновившиеся
  • Обратная связь
Рецепты для хлебопечки
Рецепт домашнего хлеба. Ингредиенты: Мука (пшеничная) -600 г Вода или Моло .
KarpovaYulya
Шарлотка и яблочный пирог
Шарлотка со сметаной. [img]https://woman365.ru/wp-content/uploads/2021/01/shar .
AnnieIg
Вкусно! Красиво! Просто!
Овощное рагу. Ингредиенты: Картошка-700 г Белокочанная капуста-700 г Мо .
DonaN
Скоро год земляной собаки!
И чем же украсили стол ? .
Raskazov
Домашний квас
Неоднократно покупала сухой квас и делала, но вкус какой то не тот. Поделитесь к .
IraKemerovo
Малобюджетные блюда.
Хочу поделиться рецептом [url=http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye .
flaor
Как вы варите рассольник?
я недавно готовила впервые сама по рецепту из интернета и это был мой самый вкус .
Dinosweet
Салаты
Куриная грудка — доступный продукт. Она легко усваивается организмом, в ее соста .
Jebyrum
Меню на сегодня!
Овощное рагу вкусное полезное блюдо, то [url=http://www.svoimirykami.club/gotov .
Citrodina
Тесто для пирогов
Пошаговый рецепт постного морковного [url=http://www.svoimirykami.club/gotovi .
Hurricana
Пирожки «Бомбочка»
Отлично. !! Все, что в духовке, очень приемлемо. .
елена мануйлович
Торт Медовый
[url=http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/medovik/ .
Agatayakov
Торт «Королевский»
Спасибо. Я тоже с удовольствием попробую. .
елена мануйлович
Мороженое в домашних условиях
Я просто пюрирую банан со сгущенкой и в форму. .
MaRRyLapa
Что бы такое сделать из куриного филе?
Смазать медом, соевым соусом и горчицей) и в духовку) .
MaRRyLapa
Сырный суп
Мне нравится именно колбасный сыр добавлять, получается копченный привкус) .
MaRRyLapa
чечевичный суп
Есть варианты без мяса? .
MaRRyLapa
Вкусные салаты на Новый год
Это наверное раньше. А сейчас говорят нельзя ее провозить, проверяют. .
Мирта
Просто вкусный чай
Я сделала тавяной чай:листья малины, ежевики, персика, шелковицы, смородины, гин .
Мирта
Про корень имбиря
тру на терочке и добавляю в чай. Это природное средство для усиления иммунитет .
koketochka
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Салаты и закуски » Холодная засолка огурцов

Форум «Доброе Сердце» — это крепкие кулачки, зажатые на поддержку. Это Вера, Любовь и Надежда. Мы семьей здесь большою живем, если трудно на помощь придем. Нас одна объединила беда, только вместе беда-ерунда!
Автор: Максим


Огромное спасибо всем, кто помог нашему форуму!

Холодная засолка огурцов

Оригинальные солёные огурцы

> Модераторы: Мирта, Ольга Печать
Капитан

Администратор

Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 2660

Дата регистрации на форуме:
19 дек. 2021

Банки тщательно промыть, простерилизовать (на кольях, на солнце, либо на чайнике).
Огурцы собрать, замочить на 4 часа, затем вымыть два раза, тщательно промывая каждый огурец. Залить в большой емкости холодной водой.

Подготовить:

  • лист черной смородины без повреждений (4 на банку),
  • зонтичные соцветия укропа обязательно с семенами, а не с пыльцой (3-4 на банку),
  • перец болгарский, острый (по вкусу),
  • листья вишни (4-5 на банку),
  • мята, мелисса (по желанию) – 2-3 листочка,
  • сельдерей – 3 веточки на банку (ОБЯЗАТЕЛЬНО. ),
  • чеснок чищеный, надрезанный.

Рассол – на 1 литр родниковой воды 2 столовые ложки соли (с горкой), 1 столовая ложка сахарного песка. Рассол пробовать – он должен быть ощутимо соленым. На 1 банку уходит 1-1,3 литра рассола.
Огурцы плотно (большие, в промежутках маленькие или тонкие, сверху – маленькие), перекладывая зеленью и перцем (1 зонтик укропа, 3 листа черной смородины,3 зубчика чеснока, кусочек перца, листья вишни, веточку сельдерея – на донышко банки; остальную зелень распределять по мере укладки огурцов, также распределить еще 3 некрупных зубчика чеснока) уложить в банку, срезая с двух сторон огурчиков кончики (немного).
Когда все банки набиты, сверху сделать как бы пробки из сельдерея (желательно). В каждую влить по 2-3 столовые ложки водки или 1-2 столовые ложки спирта. Залить рассолом, закрыть плотными полиэтиленовыми крышками. Поставить в темное холодное место (типа погреб). Через десять дней проверить банки, открыть, долить рассолом, до исчезновения пенки.
По наступлении окончания сезона огурцов можно вынуть сельдерей сверху (если он без рассола или испортился), долить банки рассолом и убрать на зимнее хранение.

Гроссмейстер

Патриот Форума
Откуда: Ульяновск
Всего сообщений: 732

Дата регистрации на форуме:
12 мар. 2021

Гроссмейстер

Патриот Форума
Откуда: Ульяновск
Всего сообщений: 732

Как сохранить листовой салат на зиму: рекомендации и рецепты

Особенности сбора и хранения салата

Если вы выращиваете салат на своем приусадебном участке, сбор урожая осуществляйте с утра в сухую погоду. Дождь и роса способствуют быстрой порче листьев. Зелень выкапывают из земли вместе с корнем и складывают в коробки корнем вниз. Листовой салат – капризное растение. Он плохо переносит перевозку, а при неправильном хранении портится буквально за считанные часы.

Важно! После сбора урожая каждый день забирает почти 25% полезных веществ из салата.

Приобретая салат на рынке или в магазине, нужно знать некоторые секреты его хранения. Если просто положить листовой овощ в холодильник на полку, предварительно завернув во влажное полотенце, он останется свежим не дольше, чем двое суток.

Продлить на несколько суток свежесть салата поможет небольшая хитрость: заверните овощ в бумажную салфетку, а внутрь получившейся упаковки положите любой серебряный предмет и отправьте на хранение в овощной отсек холодильника. Так салатная культура сохранится на протяжении недели.

Если же вам нужно сохранить культуру свежей на срок до двух недель, держите ее в стеклянных или пластиковых контейнерах с крышкой. Приобретите пластиковую тару и используйте ее исключительно для хранения зелени, чтобы в ней не оставалось посторонних запахов. На дно тары постелите бумажное полотенце, выложите слой зелени, сверху прикройте бумажной салфеткой и плотно закройте крышкой. Храните контейнер на полке холодильника. Если контейнер высокий, то между слоями зелени прокладывайте бумажные салфетки.

Подготавливаем листья салата к хранению

Заготавливая листья салата на зиму, хозяйка должна знать все прихоти этой культуры. Ведь малейшая погрешность может привести к тому, что все усилия пойдут прахом. Подготовка должна проходить в следующем порядке:

  1. Принеся листья салата домой, сложите зелень в большую миску и промойте под проточной холодной водой.
  2. Промытые листья сложите в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
  3. Застелите стол или другую рабочую поверхность хлопчатобумажным полотенцем или бумажными салфетками и выложите на них листья, дав им полностью обсохнуть.
  4. Не оставляйте зелень при дневном свете на длительное время. Если вам некогда заниматься заготовками, прикройте листья сверху чистым полотенцем.

Интересные факты

Как уже писалось выше, салатные листья – нежное и прихотливое растение, требующее к себе внимательного и бережного отношения. Зная некоторые факты о зелени, вы сможете обезопасить себя от ее быстрой порчи:

  • Листья салата хранят полностью сухими: даже случайно оставшаяся после сушки маленькая капелька воды способна испортить вкус растения.
  • Не следует измельчать листья ножом, так как контакт с металлом негативно влияет на их вкусовые качества. Салатные листья принято рвать руками.
  • Переработанный салат нужно сразу употреблять в пищу или использовать для заготовок на зиму – он быстро теряет товарный вид и пользу.

Хранение зеленого овоща в морозилке

Почти все зеленые овощи можно хранить зимой в морозилке, размораживая их непосредственно перед употреблением.

Перед заморозкой салат нужно подготовить, как описано выше, и пробланшировать. Бланширование позволяет сохранить питательные компоненты зелени, ее аромат и яркий цвет. Опустите салат в кипящую воду на пару минут, затем достаньте и обдайте ледяной водой. Холодная вода остановит процесс приготовления листьев. Разложите их на столе, дав им обсохнуть. После этого нужно разложить в пакеты, туго завязать и убрать в морозильную камеру.

Имеет смысл хранить зеленые листья в виде пюре, так как нередко после разморозки они превращаются в неаппетитную массу. Для этого перекрутите листья, разложите в пакеты и заморозьте. Можно замораживать листья в пластиковых контейнерах с крышкой.

В одном пакете или контейнере замораживайте количество салата, необходимое для одного использования. Повторно овощи замораживать нельзя.

Еще один интересный способ заморозки листьев салата. Мелко нарезанный салат сложите в формочки для льда, залейте кипяченой водой и поставьте в морозилку. После того как вода застынет, переложите получившиеся кубики с зеленью в пакеты и отправьте снова в морозилку. Таким способом можно замораживать не только салат, но также укроп, петрушку и другие зеленые овощи. А храниться они будут до двух лет, причем после оттаивания сохраняется даже их запах.

Маринуем листовой салат на зиму

Существует несколько способов маринования салатных листьев. Давайте рассмотрим самые популярные.

  • 2 пучка салатных листьев;
  • головка чеснока;
  • немного сельдерея и укропа (по вкусу);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 литр воды.

Сложите в глубокую посуду дольки чеснока и измельченные листья сельдерея, сверху поштучно выложите листья салата и присыпьте веточками укропа.

Приготовьте маринад (вскипятите воду с солью, сахаром и лимонной кислотой) и залейте им зелень. Сверху положите груз и дайте настояться пару часов. Когда маринад остынет, отправьте получившийся продукт в холодильник или погреб.

  • пучок листьев салата;
  • примерно 100-150 листьев липы;
  • половина головки чеснока;
  • укроп по вкусу;
  • 200 мл винного уксуса 6%;
  • 1,5 столовых ложки морской соли (если нет морской, подойдет и обыкновенная);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • черный перец горошком;
  • красный перец молотый;
  • лавровый лист;
  • 1 литр воды.

Промойте листья салата и липы и хорошенько их обсушите, добавьте к ним укроп и порежьте всю зелень небольшими полосками (шириной около 2 см). Сложите зелень в глубокую тару, добавьте черный и красный перец, измельченный чеснок, лист лавровый. Залейте маринадом (кипяченая вода с солью, уксусом и сахаром) и поставьте сверху груз. Дождитесь, когда продукт остынет, и поставьте в погреб или холодильник.

Консервируем листовой салат на зиму

Зеленый овощ можно и законсервировать на зиму. Для этого салатные листья следует перебрать, промыть и дать им полностью высохнуть. Затем нарвите их на кусочки, обжарьте на медленном огне в большом количестве растительного масла, по вкусу добавьте соль, уксус, хорошенько перемешайте и снимите с огня.

Получившуюся массу переложите в предварительно стерилизованные банки и закатайте крышками. После того как продукт остынет, отправьте в погреб на хранение.

Все знают о пользе листового салата, но о секретах его заготовки на зиму известно не каждому. Благодаря описанным в этой статье рекомендациям по заготовке и рецептам, вы сможете наслаждаться вкусом и полезными свойствами зеленого овоща даже в холодную зимнюю погоду.

Заготавливая листья салата на зиму, хозяйка должна знать все прихоти этой культуры. Ведь малейшая погрешность может привести к тому, что все усилия пойдут прахом. Подготовка должна проходить в следующем порядке:

Как заготовить на зиму листья салата: основные способы

Листовой салат является ценной культурой, радующей с весны до осени. В ней много фолиевой кислоты, каротина, витамина В6, поэтому зелень не только вкусная, но и полезная. Желательно употреблять ее в свежем виде, добавляя в разные блюда. О том, как заготовить на зиму листья салата, рассказано в статье.

Преимущества

Греки ценят продукты растительного происхождения. Они питаются салатом каждый день, причем в больших количествах. В Древней Греции зелень считали чудодейственной травой. Она была известна пользой при лечении разных заболеваний.

Сейчас растение не менее популярно. На его основе готовят разные отвары, устраняющие насморк, аллергию. Присутствие пектина позволяет рубцевать язву желудка. Востребованы ингаляции из листьев. Люди, контролирующие свой вес, такую зелень могут употреблять в любом количестве и в любое время, так как это не повлияет на талию.

Присутствие лактуцина дает успокаивающий эффект. Зелень помогает при бессоннице. Ее нужно добавлять в разные блюда. Предпочтительнее листья не резать, а рвать руками. Так получится сохранить вкус и ценные компоненты. Пользу от этой добавки хочется получать не только летом, но и в холодный период. Именно поэтому многим интересно, как заготовить на зиму листья салата.

Главным критерием выбора считается свежесть продукта. Нужно осмотреть его внешний вид. Листья не должны увядать, а на стеблях важно отсутствие слизи. На упаковках обычно указан срок годности зелени, на что тоже следует обращать внимание.

Хрустящие листочки считаются лучшими для разных салатов, коктейлей, смузи. Ими украшают сэндвичи, бутерброды, закуски, овощные запеканки, рагу, паштеты. Красиво выглядят на праздничном столе свежие кусочки помидоров, огурцов, редиса вместе с листьями салата.

Желательно употреблять зелень в свежем виде. Но заготовки листьев салата на зиму позволят сохранить ценные компоненты, если использовать проверенные способы. Важно правильно собрать их и подготовить.

При сборе урожая на огороде следует учитывать несколько правил:

  • Салат надо срывать с корнем, а потом поместить его в контейнер в вертикальном положении. Подойдет и вентилируемый ящик.
  • Сбор следует выполнять ранним утром, после высыхания росы, когда светит солнце.
  • Нужны свежие и крепкие листочки среднего размера.

Если учитывать эти правила, то получится сохранить качественную зелень, в которой сохранятся ее ценные свойства. Каждый метод удобный и не занимает много времени.

Подготовка

Прежде чем узнать, как заготовить на зиму листья салата, следует подготовить их к этой процедуре:

  1. Нужно удалить корни, промыть все листики, так как между ними может быть слизень, который обязательно следует удалить, поскольку он вредит качеству продукта.
  2. Чистый салат надо просушить на фланели и применять по назначению.

Если зелень не будет употребляться, из нее нужно создать небольшие стопки. Каждую надо обмотать в мокрое вафельное полотенце и положить в полиэтиленовый пакет. Свертки нужно поместить в холодильник. Листочки останутся свежими на протяжении 2-3 суток. С покупным продуктом нужно поступать так же, только следует учитывать, что он мог уже храниться некоторое время у продавца. Только после подготовки можно заготавливать листья салата на зиму по рецептам

Можно заморозить листья салата на зиму? Эта процедура выполнима, к тому же с ней сохраняются все витамины. Чистые и сухие листочки надо разложить в полиэтиленовые пакеты и поместить в морозилку. Можно воспользоваться пищевой фольгой и пластиковым контейнером.

Недостаток этого метода заключается в том, что листочки очень нежные по текстуре, поэтому после размораживания зелень может превратиться в кашеобразную массу. Но есть блюда, в которые салат можно поместить в замороженном виде. Это омлеты, супы, овощные рагу. Чтобы готовить их, зелень перед заморозкой нужно нарезать на полоски и расфасовать в тару.

Можно и другим способом заготовить листья салата на зиму. Рецепты позволяют сохранить ценные витамины, которые так необходимы в холодное время года. Как и другую зелень, листочки можно засушить, применяя специальные приспособления, или поместить их на свежем воздухе, накрыв марлей.

Желательно использовать молодую зелень, так как после приготовления она не горчит. Готовый продукт предпочтительнее хранить в стеклянной плотно закрывающейся посуде. Сушеный салат применяется в разных блюдах. Вкуса у него особого нет, но как витаминная добавка продукт незаменим. Также его применяют для приготовления отваров, помогающих в лечении и косметологии.

Маринование

Можно засолить листья салата на зиму или замариновать. Многие хозяйки считают, что это самый вкусный способ. Для этого применяется чеснок, укроп, петрушка, уксус. Как заготовить листья салата на зиму? Для этого надо приготовить маринад. В него входит вода, соль, сахар, лимонная кислота и масло растительное.

Листочки надо уложить в емкость. Каждый слой следует обработать горячим маринадом, пересыпать нарезанной зеленью и чесноком. Усилить вкус и аромат помогут горошинки душистого перца и лавровый лист. Этот вид салата готовится под гнетом и отправляется в холодильник или погреб. Хранить его надо месяц.

Для длительной сохранности салата его обжаривают на подсолнечном масле с чесноком. Затем добавляется ароматный уксус, и банки можно закатывать. Этот метод нужен для длительного хранения.

Таким образом, заготовка листьев салата на зиму может выполняться любым из этих способов. Можно попробовать каждый из них, а затем выбрать наиболее понравившийся. В этом случае дома всегда будет полезная добавка к разным блюдам.

Если учитывать эти правила, то получится сохранить качественную зелень, в которой сохранятся ее ценные свойства. Каждый метод удобный и не занимает много времени.

Закуска из листьев салата

Закуска из листьев салата

Салат зеленый – 300 г, масло растительное – 70 г, уксус столовый – 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу.

Листья салата крупно нарезают, солят, перчат, сбрызгивают уксусом, поливают маслом, перемешивают и подают к столу.

Похожие главы из других книг

Суп из листьев салата (корейская кухня)

Суп из листьев салата (корейская кухня) Листья салата тщательно промоем; свернув в трубочку, нашинкуем. В соус кочхучжан прибавим воды и вскипятим. Получившийся соевый бульон заправим нашинкованным салатом. Когда суп закипит, добавим сырое яйцо и продолжим варить. Перед

Салат из листьев салата с соусом из простокваши

Салат из листьев салата с соусом из простокваши Ингредиенты: 2–3 кочешка салата, 2 яйца, 1 пучок редиса, 2–3 свежих огурца, 1 пучок зелени петрушки.Для соуса: 1 стакан простокваши, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 1–2 чайные ложки сахара, соль по

Салат из огурцов и листьев салата

Салат из огурцов и листьев салата Ингредиенты150 г огурцов, 40 г листьев салата, 30 г зеленого лука, сметана, соль.Способ приготовленияОгурцы натереть на крупной терке, зеленый салат и лук мелко нарезать, все перемешать, посолить, заправить салат

Салат из листьев салата и зеленого горошка

Салат из листьев салата и зеленого горошка Ингредиенты120 г листьев салата, 100 г зеленого горошка, 20 г репчатого лука, 20 г зеленых маринованных оливок, зелень петрушки и укропа, майонез, соль.Способ приготовленияМелко нашинковать листья салата и лука, нарезать кусочками

Салат из листьев салата и моркови

Салат из листьев салата и моркови Ингредиенты120 г листьев салата, 30 г моркови, майонез, зелень укропа, соль.Способ приготовленияНарезать листья салата, добавить натертую морковь, посолить и заправить майонезом. Сверху посыпать нарезанной зеленью

Салат из листьев салата и яблок

Салат из листьев салата и яблок Ингредиенты120 г листьев салата, 50 г яблок, 50 г авокадо, 20 г соленого сыра (типа брынзы), майонез, соль.Способ приготовленияМелко нарезать листья салата, добавить натертые яблоки, авокадо, соленый сыр. Заправить салат

Салат из листьев салата и огурцов

Салат из листьев салата и огурцов Ингредиенты120 г салата, 80 г огурцов, 20 г лука репчатого, сметана, сахар, соль.Способ приготовленияЛистья салата измельчить, нарезать огурцы и лук кубиками.Посолить, добавить сахар, заправить

Салат из листьев салата и помидоров

Салат из листьев салата и помидоров Ингредиенты80 г листьев салата, 80 г помидоров, 20 г сыра (любого, тертого), сметана, душистый перец, соль.Способ приготовленияЛистья салата и помидоры нарезать, добавить тертый сыр, молотый душистый перец, соль и заправить салат

Салат из листьев салата, огурцов и помидоров

Салат из листьев салата, огурцов и помидоров Ингредиенты120 г листьев салата, 40 г помидоров, 40 г огурцов, 40 г сладкой молодой тыквы, лимонный сок, фитомайонез, соль.Способ приготовленияЛистья салата, помидоры, огурцы и тыкву мелко нарезать, посолить, сбрызнуть соком лимона

Салат из огурцов и листьев салата

Салат из огурцов и листьев салата Ингредиенты150 г огурцов, 40 г листьев салата, 30 г зеленого лука, сметана, соль.Способ приготовленияОгурцы натереть на крупной терке, зеленый салат и лук мелко нарезать, все перемешать, посолить, заправить салат

Салат из листьев салата и зеленого горошка

Салат из листьев салата и зеленого горошка Ингредиенты120 г листьев салата, 100 г зеленого горошка, 20 г репчатого лука, 20 г зеленых маринованных оливок, зелень петрушки и укропа, майонез, соль.Способ приготовленияМелко нашинковать листья салата и лука, нарезать кусочками

Салат из листьев салата и моркови

Салат из листьев салата и моркови Ингредиенты120 г листьев салата, 30 г моркови, майонез, зелень укропа, соль.Способ приготовленияНарезать листья салата, добавить натертую морковь, посолить и заправить майонезом. Сверху посыпать нарезанной зеленью

Салат из листьев салата и яблок

Салат из листьев салата и яблок Ингредиенты120 г листьев салата, 50 г яблок, 50 г авокадо, 20 г соленого сыра (типа брынзы), майонез, соль.Способ приготовленияМелко нарезать листья салата, добавить натертые яблоки, авокадо, соленый сыр. Заправить салат

Салат из листьев салата и огурцов

Салат из листьев салата и огурцов Ингредиенты120 г салата, 80 г огурцов, 20 г лука репчатого, сметана, сахар, соль.Способ приготовленияЛистья салата измельчить, нарезать огурцы и лук кубиками.Посолить, добавить сахар, заправить

Салат из листьев салата и помидоров

Салат из листьев салата и помидоров Ингредиенты80 г листьев салата, 80 г помидоров, 20 г сыра (любого, тертого), сметана, душистый перец, соль.Способ приготовленияЛистья салата и помидоры нарезать, добавить тертый сыр, молотый душистый перец, соль и заправить салат

Салат из листьев салата, огурцов и помидоров

Салат из листьев салата, огурцов и помидоров Ингредиенты120 г листьев салата, 40 г помидоров, 40 г огурцов, 40 г сладкой молодой тыквы, лимонный сок, фитомайонез, соль.Способ приготовленияЛистья салата, помидоры, огурцы и тыкву мелко нарезать, посолить, сбрызнуть соком лимона

Салат из листьев салата и яблок Ингредиенты120 г листьев салата, 50 г яблок, 50 г авокадо, 20 г соленого сыра (типа брынзы), майонез, соль.Способ приготовленияМелко нарезать листья салата, добавить натертые яблоки, авокадо, соленый сыр. Заправить салат

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить сваренные вареники
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру