Рецепт: Салат из кабачков — заготовка на зиму — «Загадка», потому что не поймешь из чего же приготовлен он.
Теперь поочередно начинаю заниматься с овощами.
Кабачки очищаю от кожуры и убираю сердцевину.
Подготовленные кабачки тру на крупной терке.
Все это делается очень быстро.
Затем также поступаю с морковью, то есть очищаю и тру на крупной терке.
Подготовленную морковь добавляю в кастрюлю с кабачками.
Репчатый лук очищаю и режу небольшими кубиками.
Также отправляю в кастрюлю с овощами.
Теперь готовлю маринад-заправку. Это тоже делается очень быстро.
В миску натереть чеснок, добавить морскую соль, сахарный песок, растительное масло, уксус и все тщательно перемешать.
Данной заправкой залить овощи в кастрюле, тщательно перемешать и закрыть крышкой.
Оставить так минут на 20 — 30, чтобы салат пропитался маринадом-заправкой и ароматами.
После чего разложить салат в заранее стерилизованные банки, залить сверху соком, который остался в кастрюле.
Теперь нужно данные баночки с салатом простерилизовать. Для этого на дно кастрюли положить салфетку (во избежании того, чтобы банки не треснули).
Поставить банки, прикрыть слегка крышками, налить воды до «плечиков» банок и поставить на огонь.
Простерилизовать банки нужно в течении 20 минут. После чего аккуратно достать их из кастрюли и закрутить наглухо крышками.
Опрокинуть банки вверх дном, накрыть полотенцем и держать так до полного остывания банок. После чего баночки с салатом «Загадка» убирается в темное место.
Из закромов достается такой салат в нужное время и в нужный час и тогда вот наступает наслаждение.)) Полезно, легко, вкусно!
Опрокинуть банки вверх дном, накрыть полотенцем и держать так до полного остывания банок. После чего баночки с салатом «Загадка» убирается в темное место.
Чтт Будет Если Щефир Положить В Духовку
Наше производство находится в городе Ступино на территории войсковой части.
Мы производим в наших цехах холодильное оборудование высокого качества:
- холодильные камеры из ППУ сэндвич панелей
- фасонные элементы
- холодильные агрегаты и централи
- Цех производства ППУ сэндвич панелей и фасонных элементов
- Цех сборки холодильных агрегатов и централей
- Ремонтный цех
В нашем интернет магазине работают молодые, первоклассные специалисты. Каждый из них хорошо разбирается в свое сегменте, а значит вместе они смогут ответить на любой вопрос. Время работы наших операторов — круглосуточно 365 дней в году!
Вы можете звонить в любое время, чтобы получить консультацию по интересующему вас товару.
За время работы нашей компании была сформирована сервисная служба, которая способна в любой момент устранить неисправность!
Наше производство находится в городе Ступино на территории войсковой части.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- варежки спицами (425)
- пэчворк (15)
- полезности (3)
- поделки (3)
- пэчворк (2)
- полезности (1)
- (0)
- все для компьютера (53)
- все для школы (2)
- выпечка (122)
- вышивка (24)
- вязание детям (570)
- вязание жилетов спицами, крючком (361)
- вязание крючком (6749)
- вязание крючком салфеток, скатертей (624)
- вязание спицами жакеты, пуловеры,джемпера (2647)
- вязание спицами митенки (48)
- вязание спицами носков, следков (332)
- вязание спицами топов, маечек (826)
- вязание спицами шапок, беретов, шарфов (2267)
- вязание спицами, узоры, термины, словарь (2550)
- вязание шалей (587)
- журналы по вязанию крючком (228)
- журналы по вязанию крючком (742)
- журналы по вязанию спицами (383)
- журналы по вязанию спицами (132)
- заготовки на зиму (4)
- заготовки на зиму (35)
- здоровье (141)
- интересное (151)
- кулинария (217)
- манишки, накидки, пончо спицами (188)
- мои работы (0)
- мои работы (0)
- музыка (1)
- палантины (164)
- перчатки спицами (25)
- перчатки спицами (19)
- пледы, коврики (975)
- сад и огород (72)
- фильмы (3)
- шитье и крой (256)
- юбки крючком (365)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Вкусные салаты из кабачков на зиму: 5 рецептов
Четверг, 01 Сентября 2021 г. 09:53 + в цитатник
Вкусные салаты из кабачков на зиму: 5 рецептов
Делать салаты из кабачков на зиму любят многие кулинары, это очень популярная заготовка и, соответственно, ее рецептов существует достаточно много. В этой статье мы расскажем о пяти интересных рецептах салатов из кабачков на зиму – проверенных, надежных и простых.
Чем хороша баночка-другая такой заготовки на полочке? Тем, что в любой момент, не тратя времени на готовку, можно насладиться вкусной закуской, которая напомнит о лете и его тепле. Если к вам неожиданно придут гости, если захочется порадовать собравшихся за праздничным столом в какой-то праздник, если нужно вкусно накормить домашних в будний день, а готовить или не хочется, или некогда – заготовки всегда спасают в такие моменты.
Салаты из кабачков снискали огромную популярность благодаря своему замечательному вкусу и простоте приготовления. Эту закуску можно без преувеличения назвать одной из самых популярных. Мы расскажем о пяти интересных вариантах приготовления салатов из кабачков на зиму.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ ПО-МОНАСТЫРСКИ
Понадобится: 4кг кабачков, 2 стакана растительного масла, по 1кг помидоров, лука и болгарского перца, 3-5ст.л. сахара, 3ст.л. соли, 2ст.л. уксусной кислоты 70%, 1ч.л. черного перца молотого.
Как приготовить салат из кабачков на зиму. Использовать лучше небольшие кабачки, из которых не вырезаются семена, однако и другие варианты допустимы. Очистить кабачки от кожицы, вычистить, если нужно, сердцевину с семечками, нарезать пластинками, выложить в эмалированную большую емкость, где салат будет вариться. Кольцами нарезать очищенный лук, обжарить на ¼ стакана масла до зарумянивания, переложить к кабачкам. Произвольно нарезать помидоры и перец, выложить к кабачкам, влить оставшееся масло, приправить сахаром, перцем, солью, перемешать, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 40мин после закипания. Заправить салат в конце варки уксусом, перемешать, потомить еще 5-10мин. Разложить салат по стерилизованным банкам в горячем виде, закатать, вверх дном перевернуть, укутать, остужать в таком положении. Хранить этот салат лучше в прохладном месте.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ КАБАЧКА С ПЕРЦЕМ
Понадобится: 3кг кабачков, 200г сахара, 3-4 сладких перца, 2 горьких перца, по 1 головке чеснока, стакану уксуса 9% и растительного масла, 1л томатного сока.
Как приготовить салат из кабачков с перцем на зиму. Перекрутить в мясорубке очищенные зубчики чеснока и оба вида перца (удалив из них семена). Сок налить в кастрюлю, влить масло, добавить перекрученные продукты, всыпать сахар, подсолить и перемешать, проварить смесь после закипания 30мин на слабом огне. Кабачки очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в смесь в кастрюле, варить 7-10мин, затем влить в кастрюлю 1 стакан уксуса, проварить еще 5-7мин. Разлить горячую смесь по стерилизованным банкам.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С ОГУРЦАМИ НА ЗИМУ
Понадобится: по 2кг кабачков и огурцов, 500мл растительного масла, по 1 стакану уксуса столового и сахара, по 2ст.л. соли, черного перца молотого, горчицы, пропущенного через пресс чеснока, зелени петрушки рубленой, измельченной зелени укропа.
Как приготовить салат из кабачков с огурцами. Нарезать кабачки (лучше – молодые) дольками или кубиками вместе с кожурой, если она мягкая, так же нарезать огурцы. Порубить мелко петрушку и укроп, смешать с кабачками и огурцами, добавив также прессованный чеснок, масло, уксус, горчицу, перец, соль, сахар. Перемешанный салат на 1ч оставить чтобы он настоялся. Далее салат раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается крышками.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ СО СВЕКЛОЙ НА ЗИМУ
Понадобится: 4кг кабачков, по 2кг свеклы и лука, 400г сахара, 200мл растительного масла, 4ст.л. соли, 3ст.л. уксуса, 1ч.л. корицы, несколько штук гвоздики, черный молотый перец.
Как приготовить салат с кабачками и свеклой на зиму. Очистить и соломкой нарезать свеклу, либо потереть на крупной терке. Очистить кабачки, нарезать кубиками, мелко порубить лук, все овощи перемешать, добавив корицу, перец и гвоздику. Перемешать масло, сахар, соль и уксус, влить в салат, перемешать его. Поставить салат на средний огонь, довести до кипения, после закипания проварить 20-25мин, затем выложить в банки, стерилизовать в духовке, нагретой до 180 градусов, 5мин. Укупорить салат стерильными крышками, перевернуть банки вверх дном и так оставить до остывания.
Вкусные салаты из кабачков на зиму легко готовить, а кушать потом очень приятно – выделите время и приготовьте их! Ну а еще один вариант такого салатика смотрите в видеорецепте.
ВИДЕОРЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ
Вкусные салаты из кабачков на зиму: 5 рецептов
Что можно сделать, если в духовке все подгарает?
Чтобы не мучиться с выпеканием в газовой духовке газовой плиты, я купила себе небольшую электрическую духовку и теперь без всяких проблем выпечка стала у меня ну просто супер!
А раньше, что только я не пробовала, чтобы не пригорали мои пирожки! И кирпич клала, и воду в емкости на дно духовки ставила, и дополнительный противень с насыпанной на него крупной солью, а также выпекала не на листе непосредственно, а на пергаментной бумаге, которой его выстилала. Эти приемы известны всем и помогают, только кому какие — в зависимости от духовки. Но эти волнения при выпекании так надоели, что я решила больше не заморачиваться и приобрести электрическую духовку, как у моей подруги. Духовка самая обыкновенная, не дорогая, а печет превосходно. И Вам советую.
Во-первых, если подгорает, необходимо правильно выставлять температурный режим, который различен для разных продуктов. Перед помещением продукта, духовку следует прогреть на максимальной температуре минут 15. Во-вторых, если погорает дно, то можно поставить на дно открытую емкость с водой. Также можно поставить кирпич или два, которые нагревшись, будут распределять тепло более равномерно. Когда у меня в старой духовке начало частенько подгорать дно, я положила на днище силиконовый коврик и все пришло в норму.
У меня на даче тоже такая плита,которая слишком быстро разогревается и может подвести.
Я приспособилась печь в ней так: кладу большой лист фольги на противень,сверху пироги тоже прикрываю этим же листом( получается «внахлест»), вниз ставлю 2 емкости с водой.
Противень помещаю в хорошо разогретую духовку(разогреваю до 220 градусов, а потом сразу убавляю газ. Пропекается все замечательно,не подгорает!
А еще противень потом мыть не надо: фольгу выбрасываю — и все!
К вышеперечисленному oalex, могу добавить еще один способ: купите на строительном рынке обычный лист асбеста. Обойдется он вам в 200 рублей. Разрежьте его по размеру духовки, в нем отверстие для розжига конфорки и бросьте его на дно духовки «навечно». Так еще мои родители в бедные 80-е делали. Листа хватит года на 2 — точно.
Вода, кстати не спасает от пригара, если жарить на противне. Она спасает, если вы жарите в духовке на решетке.
Отличный совет, не хватает только приписки «Как быстрее убить себя и родственников».
Весь запад ещё в 90-х годах 20 века запретил использования асбестового шифера в жилых помещениях и ограничил его использование в промышленности из-за негативного влияния на здоровье человека. Шифер!! А вы в духовку!
С 2021 года асбест в этих странах вообще запрещён полностью.
Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) сделала заключение, что белый асбест(а именно он у нас в продаже), является очень опасным канцерогенным веществом и относится к 1-й группе канцерогенов.
Профессиональное заболевание людей от воздействия асбеста в том же США за последние 50 лет составило около 8 млн. чел.(это по последним результатам исследования).
Примерно 60 стран мира частично или полностью вообще запретили применения асбеста где бы то не было. — 3 года назад
У меня на даче тоже такая плита,которая слишком быстро разогревается и может подвести.
Салат из сырых кабачков
Салат из сырых кабачков – это очень легкое блюдо, подойдет и тем, кто сидит на диете, и тем кто просто следит за своим здоровьем.
Для приготовления салата из кабачков сырых используют молодые кабачки. Большинство людей используют это овощ в вареном, запеченном, жареном виде. Но мало кто знает, что его можно еще есть сырым. Ведь именно в свежем кабачке большое количество минеральных веществ и витамина С.
Диетологи рекомендуют, есть этот овощ людям с проблемами желудочно-кишечного тракта и сахарным диабетом.
В сыром виде употребляются только молодые кабачки. Давно поспевшие овощи должны проходить кулинарную термическую обработку, поэтому выбирайте для сыроедения молоденькие овощи.
Как приготовить салат из сырых кабачков — 15 разновидностей
Салат из кабачков сырых «Сырный»
Такой салат не займет много времени для приготовления. Ингредиенты всегда есть под рукой. А о полезности данного рецепта даже и рассуждать не стоит.
Ингредиенты:
- кабачок – 200 г
- острый сыр – 70 г
- тыквенные семечки – 30 г
- укроп, лук – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. ложка
- уксус – 1 ч. ложка
- соль и перец — щепотка
Приготовление:
- Нарезаем молодой кабачок тонкими брусочками, поливаем уксусом, оставляем мариноваться некоторое время.
- Минут через 15-20 добавляем рубленый укроп или лук, масло и соль.
- Перемешиваем салат, посыпаем тертым острым сыром и жаренными тыквенными семечками и снова слегка мешаем.
- Салат готов приятного аппетита!
Кабачок, маринованный в уксусе, станет мягким и приятным на вкус, даже если он полежит там несколько минут.
Салат из кабачков сырых «С грядки»
Все используемые продукты можно взять с огорода. Простой салат в приготовлении, но очень вкусный.
Ингредиенты:
- кабачки – 400 гр
- зелень укропа и петрушки
- морковь – 200 гр
- огурцы – 200 гр
- лук – 100 гр
- кунжутное масло – 1 ст.ложка
Приготовление:
- Кабачок трем на терке.
- Следом натираем морковь.
- Далее трем огурцы на терке.
- Нарезаем лук кольцами.
- Мелко нарезаем укроп и петрушку.
- Смешиваем все ингредиенты.
- Заправляем кунжутным маслом.
Можно натереть кабачок на терке для корейской морковки. Получится очень красивая соломка.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат из кабачков сырых «Медовый»
Вкусный оригинальный салат. Казалось бы, не сочетаемые продукты идеально дополнили друг друга в салате.
Ингредиенты:
- кабачки — 360 г;
- томаты черри — 2 горсти;
- редис — 70 г;
- пучок листьев базилика;
- винный уксус — 15 мл;
- дижонская горчица — 10 г;
- мед — 5 г;
- сок лимона — 15 мл;
- оливковое масло — 30 мл.
Приготовление:
- Кабачки нарежьте тонкой соломкой вдоль так, чтобы получилась длинная лапша.
- Посыпьте кабачковую лапшу солью и оставьте на полчаса, чтобы овощ выпустил лишнюю жидкость.
- Отожмите лапшу и положите ее в салатник вместе с половинками томатов черри и тонкими кружочками редиса.
- Дополните овощи базиликовыми листочками и приступайте к заправке.
- Для заправки смешайте лимонный сок с маслом оливы, медом и горчицей.
- Заправляйте блюдо.
Вкусный соус получается из нескольких ингредиентов, например, как в этом рецепте: лимонный сок с оливковым маслом, медом, горчицей. Ощущается сладко-пряный вкус, отдающий немного кислинкой.
Салат из кабачков сырых по-корейски
Необычный рецепт из кабачков, немного остренький.
Ингредиенты:
- кабачки – 1кг
- морковка – 1шт
- сахар – 1ст.ложка
- соль – 1,5 ст.ложки
- кориандр – 1 ч.л.
- красный перец молотый – 0,5 ч.ложки
- уксус – 1 ст.ложка
- масло подсолнечное – 1 ст.ложка
- перец – 1шт
- чеснок
Приготовление:
- Морковь натереть на терке.
- Кабачки разрезаем пополам, нарезаем дольками.
- Добавляем сладкий перец. Нарезаем его полосками.
- Перемешиваем овощи и оставляем на 20 минут, чтобы они пустили сок и кабачки стали мягче.
- Пока томятся овощи, нарезаем мелко чеснок.
- Отжимаем овощи от воды и перемещаем в другую посуду.
- Добавляем чеснок, уксус, сахар, кориандр, красный молотый перец.
- Все тщательно перемешиваем и заправляем салат подсолнечным маслом
- Перемешиваем и ставим в холодильник.
Кабачки нужно брать небольшого размера, чтобы в них не было косточек. Чем моложе, тем лучше. Уже готовый салат необходимо поместить в холодильник для пропитки, идеальнее будет, если он постоит там сутки.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат из кабачков сырых с хреном «Острый»
Простой рецепт салатика, подойдет для начинающих.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- майонез – 1 ст. ложка
- помидоры – 2 шт.
- хрен в уксусе – 2 ст. ложки
- укроп
Приготовление:
- К нарезанным соломкой кабачкам добавляем хрен.
- Перемешиваем и оставляем мариноваться под крышкой полчаса.
- Затем добавляем кольца репчатого лука, укроп.
- Режем помидор на дольки.
- Добавляем майонез, тщательно перемешиваем.
Хрен, маринованный в уксусе придаст салату природную остроту. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, особенно, если вырастили их на своем огороде.
Салат из кабачков сырых с помидорами
Еще один рецепт салата, который можно приготовить на скорую руку, когда в доме неожиданно покажутся гости.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт
- лук – 1шт
- помидор – 2шт
- яйца – 3 шт
- соль, майонез, укроп – по вкусу
Приготовление:
- Очистить кабачки.
- Натереть на крупной терке.
- Мелко порезать лук.
- Помидор тонкой нарезаем.
- Белки отделить от желтков. Порезать белки.
- Перемешать посолить.
- Яичные желтки перетираем с майонезом и заправляем салатом.
- Выложить на тарелку и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.
Можно использовать для приготовления такого салата кабачки-цукини или обычные кабачки, но обязательно молодые.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат из кабачков сырых с киви
Такой салат удивит самых привередливых гостей.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.
- киви – 4 шт.
- лук зеленый – 1 пучок
- фенхель – 1 шт.
- херес сухой – 2 ст. ложки
- масло грецких или кедровых орехов – 1 ст. ложка
- перец кайенский – 1 щепотка
- перец горошком – 1 ч. ложка
- сок лимонный – 10 мл
- мед жидкий – 1 ч. Ложка
Приготовление:
- Нарезаем зеленые стебли фенхеля и сырые кабачки.
- Рубим лук, киви режем дольками.
- Все ингредиенты соединяем в салатнике.
- Поливаем салат заправкой, сделанной таким образом: в блендере взбиваем ореховое масло, сок лимона, херес, мед и перец кайенский.
- Перемешиваем салатик, посыпаем перцем, слегка раздавленным в ступке.
Необычный соус дополнит оригинальность салата. Блендер соединит все ингредиенты в единое целое, очень трудно будет угадать что именно использовалось в салате.
Салат из сырых кабачков с ветчиной
Сытный и полезный летний салатик.
Ингредиенты:
- кабачки – 100 г
- ветчина – 70-100 г
- петрушка – 20 г
- помидор – 1 шт.
- горчица – 1 ч. ложка
- артишоки консервированные – 50 г
- масло растительное – 2 ст. ложки
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- сахар и соль — щепотка
- грецкие орехи — горстка
Приготовление:
- Нарезаем кубиками ветчину и артишоки.
- Кабачки трем на терке, помидор режем дольками.
- В миске перемешиваем все ингредиенты.
- Поливаем заправкой из горчицы, масла, лимонного сока, сахара и соли.
- Подаем салат, украсив петрушкой и грецкими орехами.
Ветчину можно заменить на докторскую колбасу или на окорок.
Салат из кабачков сырых «Волшебный»
Очень вкусное и эффектное блюдо с быстрым маринадом.
Ингредиенты:
- Кабачки – 500 гр
- Соль – 1 ч.ложка
- Зубчик чеснока – 3-4 шт
- Мед – 1 ст.ложка
- Растительное масло – 100 мл
- Белый винный уксус – 1 ст.ложка
- Укроп и кинза
Приготовление:
- Натереть кабачок овощерезкой в миску.
- Добавить соль.
- Перемешать, оставить в сторону на 30 мин. При комнатной температуре.
- Мелко порезать укроп. Кинзу резать необязательно. Можно только оборвать листочки.
- Чеснок порезать на маленькие кусочки.
- Маринад: растительное масло, мед, белый винный уксус. Солим и перчим.
- Перемешиваем все ингредиенты с кабачками, предварительно слив воду из кабачков.
- На 2 часа убрать в холодильник.
Лучше использовать растительное, а не оливковое масло, с ним получается вкуснее.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат из сырых кабачков с огурцом
Легкий салатик из сырых кабачков.
Ингредиенты:
- кабачок — 120 г;
- томат — 80 г;
- свежий огурец — 80 г;
- греческий йогурт — 40 г;
- сок лимона — 15 мл;
- свежий укроп — 1 ч. ложка;
- чесночный зубок;
- молотый кумин и кориандр — по щепотке.
Приготовление:
- Нарежьте огурец и кабачок.
- Добавьте томаты.
- Для заправки соедините йогурт с соком лимона, укропом, нарезанным чесноком, кумином и кориандром.
- Заправьте салат йогуртовым соусом и подавайте к столу.
Греческий йогурт еще больше усилит вкусовые ощущения кабачка и томата.
Салат из сырых кабачков с грейпфрутом
Этот салатик создаст летнее настроение в любое время года.
Ингредиенты:
- кабачок – 1шт
- морковь – 1 шт
- листья салата
- редис – 5 шт
- зеленый лук
- укроп
- грейпфрут – 1 шт
- льняное масло – 90 гр
- горчица – 1ч.ложка
- мед – 1ч.ложка
- вишневый сок – 2 ст.ложки
Приготовление:
- Кабачок чистим и овощечисткой нарезаем на длинные полоски.
- Также нарезаем морковь.
- Листовой салат просто рвем руками.
- Нарезаем редис тонкими кружочками.
- Листья также порезать мелко и нарезать в салат.
- Режем укроп и петрушку.
- Солим. Готовим соус: льняное масло, горчица, мед, вишневый сок, щепотку соли.
- Перемешиваем соус, заправляем салат.
- Перемешиваем салат прямо руками.
- Выкладываем на тарелку и сверху украшаем мякотью грейпфрута.
Листья редиски также можно использовать в салате, так как они придадут свежесть салату и новый вкус.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат из сырых кабачков по-швейцарски
Вкусный и полезный салат, богатый витаминами.
Ингредиенты:
- красный перец Чили (острый) – стручок
- молоденький свежий кабачок – 1шт.
- свежий крупный лимон
- оливковое или виноградное масло – 2 ст. ложки
- зелень (петрушка, базилик, мята) – на свое усмотрение
- черный перец – на свой вкус
- аджиномото – 2 щепотки
Приготовление:
- Молоденький кабачок, желательно, чтобы он был упругим, нарезать тоненькими длинными пластинками.
- Сверху посыпать цедрой лимона, измельченной через терку.
- В небольшую пиалу налить растительное масло согласно рецепту и свежевыжатый сок лимона, добавить измельченный перец Чили. Хорошенько размешать.
- Полученным соусом залить кабачки, на свой вкус добавить аджиномото и перец. Дать настояться минут 10. Сок, который выделился, отцедить, а готовый салатик переложить на блюдо, в котором будете подавать на стол.
Можно кабачок резать картофелечисткой. Если кабачок используете немолодой, то середину не чистите, просто выбрасываете.
Салат из сырых кабачков с пармезаном и кедровыми орешками
Этот салат – летний салатик на скорую руку. На такой салат из свежих кабачков с кедровыми орешками уходит 10 минут.
Ингредиенты:
- 500 г кабачков
- 35 г кедровых орешков
- 1 ст.лож. лимонного сока
- 1 ст.лож. оливкового масла холодного отжима
- Соль, черный перец по вкусу
- Небольшой кусочек пармезана
Приготовление:
- Кабачки помыть, отрезать лишнее и, если кабачок у вас красивый с виду, то можно, не снимая шкурки, нарезать штучкой для чистки картошки, чтобы получились длинненькие полоски. Или другой вариант: можно натереть на крупной терке, как для свеклы.
- Затем на сухой сковородке поджарить в течение 3 минут кедровые орешки.
- Отдельно в посудине смешать лимонный сок, оливковое масло холодного отжима, соль и перец.
- Приправить кусочки кабачка этой смесью и потом в салатник с заправкой положить нарезанный кабачок и поджаренные орешки.
- Все перемешать.
- И чтобы придать итальянский оттенок нашему салату, перед подачей его можно присыпать пармезаном.
Можно использовать оливки и базилик.
Салат из кабачков сырых «Белый»
В диетическом салате из сырых кабачков основную роль играет, конечно же, соус. Так как кабачки практически не имеют вкуса, то соус должен быть таким, чтобы хотелось попросить добавки.
Ингредиенты:
- 1-2 кабачка
- горсть семян подсолнечника
- горсть белого кунжута
- 2 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. горчицы
- 0,5 зубчика чеснока
- соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
- Начнем с приготовления белого соуса. Очищенные семена подсолнечника и кунжут измельчим в комбайне в мелкую крошку. Чем мельче, тем лучше, однороднее будет соус. Если нет комбайна, можно измельчить семена в кофемолке, будет даже лучше.
- Добавляем к измельченным семенам чеснок, горчицу и лимонный сок. Взбиваем все вместе. Так же нужно будет добавить немного воды, чтобы добиться необходимой консистенции.
- Солим соус, приправляем его перцем. Проверяем консистенцию — если соус густоват — добавим еще воды. Еще раз тщательно взбиваем.
- У нас готов белый сыроедный соус. Поставим его пока в сторонку.
- С кабачков необходимо будет срезать кожицу, чтобы она не испортила нам цвет салата.
- Порежем кабачки средними кубиками. Солить их не нужно.
- Заправим кабачки белым соусом.
- Тщательно перемешаем, чтобы каждый кубик оказался покрыт вкуснейшим соусом.
Такой соус можно использовать и к фаршированным кабачкам с овощами, запеченными в духовке или к другим блюдам.
Салат из сырых кабачков «Весенний»
Заряд бодрости и витаминов.
Ингредиенты:
- кабачок – 2шт
- соль – 1 ч.ложка
- лимон – 1шт
- смесь чеснока и кориандра
- зелень: кинза, укроп, базилик
- оливковое масло – 2 ст.ложки
Приготовление:
- Кабачок потереть на терке для корейской морковки.
- Замариновать с солью.
- Слить воду.
- Порезать укроп, кинзу и базилик.
- Измельчить чеснок и кориандр.
- Залить кабачок соком половина лимона, высыпать смесь из чеснока и кориандра.
- Перемешать тщательно все ингредиенты между собой.
- Добавить оливковое масло. Перемешать.
Не забудьте вылить воду из маринованного кабачка, она не только не нужна в салате, но и даже вредна.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Такой соус можно использовать и к фаршированным кабачкам с овощами, запеченными в духовке или к другим блюдам.