Что Сделать Из Яблок Белый Налив На Зиму Простые Рецепты С Фото

Содержание

Варенье из яблок белый налив – простой пошаговый фото рецепт приготовления на зиму в домашних условиях

Варенье из яблок белый налив готовится всего за пять минут и получается восхитительно вкусным и ароматным. Если правильно приготовить его, то лакомство будет иметь приятный янтарный цвет, а добавив к нему апельсин или лимон, вы придадите угощению пикантность и наделите изюминкой.

Приготовить в домашних условиях варенье из яблок сорта белый налив очень просто. Вы можете нарезать фрукты дольками или кубиками, как вам больше удобно, а также можете воспользоваться для приготовления варенья мультиваркой или же отдать предпочтение традиционному способу готовки лакомства в кастрюле на плите.

Прозрачное вкусное яблочное варенье можно применить так, как ваша фантазия пожелает. Очень вкусная начинка для тортов или пирогов получается из такого лакомства, а также его можно использовать в качестве украшения для выпечки. В конце концов, варенье из яблок белый налив можно просто кушать ложками, запивая чаем. Оно идеально подойдет в качестве лакомства, которое можно подать на сладкий стол, а также его можно хранить на зиму в погребе около полугода.

Нередко хозяюшки добавляют в такое варенье и другие ингредиенты. Чаще всего используется лимон и апельсин, так как эти цитрусовые лучше всего сочетаются с яблоками, а также помогают насытить организм некоторыми витаминами и микроэлементами, которые входят в состав фруктов. Также нередко добавляют и яблоки других сортов, чтобы разнообразить вкус готового варенья из белого налива.

В домашних условиях очень легко сделать такое угощение самому. Достаточно будет просто собрать необходимое количество яблок белый налив, а также запастись сахаром. После этого рекомендуем вам открыть и внимательно прочесть наш простой рецепт с пошаговыми фото, в котором вы найдете всю необходимую информацию о готовке вкусного яблочного варенья в домашних условиях. Ваша семья, а также ваши знакомые, будут в восторге, отведав такого угощения, закрытого на зиму.

Ингредиенты

  • Яблоки белый налив, 5 кг
  • Сахарный песок 2 кг

Первое, что требуется сделать перед началом готовки варенья – собрать необходимые ингредиенты. За яблоками отправляемся в сад или же на ближайший рынок и отбираем самые красивые и спелые фрукты. Они не должны быть перезревшими или поврежденными, а также следите за тем, чтобы у яблок не было подгнивающих боков. Собрав требуемое количество фруктов, их обязательно нужно промыть и очистить от кожуры, после чего их следует нарезать на дольки, предварительно вырезав серединку, и сложить в глубокую миску. Насыпьте сахар в ту же емкость и оставьте белый налив настаиваться на протяжении шести часов, чтобы яблоки пустили достаточное количество сока.

После того как ингредиенты настоятся, их необходимо перемешать и поставить на средний огонь. Помешивайте яблоки в миске на протяжении всего процесса варки. Всего варить варенье из яблок белый налив следует от часа до двух в зависимости от необходимой вам консистенции.

Если во время варки будет появляться пенка – снимайте ее. А на готовность варенье можно проверить следующим образом: положите ложечку угощения на чистую тарелку и посмотрите на консистенцию. Если варенье сразу же не расплылось по тарелке и консистенция вас устраивает, можете выключать огонь и снимать кастрюлю или миску с вареньем с плиты.

Банки, в которых вы будете закрывать угощение на зиму, необходимо заранее простерилизовать, после чего вы можете спокойно перекладывать в них ваше готовое вкусное варенье из яблок белый налив. Хранить его на зиму желательно в погребе или кладовой.

Приготовить в домашних условиях варенье из яблок сорта белый налив очень просто. Вы можете нарезать фрукты дольками или кубиками, как вам больше удобно, а также можете воспользоваться для приготовления варенья мультиваркой или же отдать предпочтение традиционному способу готовки лакомства в кастрюле на плите.

Необычное варенье из яблок Белый налив с черной смородиной, корицей и какао

Яблоки Белый налив в этом году показал высокую урожайность. Это позволило хозяйкам расширить круг сделанных на зиму заготовок и сделать их более разнообразными. На этот раз я приготовила новое и необычное варенье из яблок Белый налив с черной смородиной, корицей и какао.

Для тех, кто зимой увлекается выпечкой эта заготовка просто находка. Предлагаю всем любителям нового и необычного уже проверенный мною интересный рецепт варенье из яблок Белый налив. Пошагово сделанные фото облегчат первое приготовление.

  • яблоки Белый налив – 1 кг;
  • черная смородина – 100 гр;
  • сахар – 600 гр;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • ванильный сахар – 0,5 пачки;
  • корица молотая – 0,5 ч.л.;
  • какао порошок – 1 ст.л.;
  • вода – 200 мл.
Рекомендуем прочесть:  Не портите торт с мастикой: Как хранить его в холодильнике без потери вкуса и качества

Как приготовить варенье из белого налива на зиму

Для приготовления качественной заготовки на зиму я всегда стараюсь подбирать только здоровые плоды. Делать заготовку начинаем с того, что яблочки моем, нарезаем кубиками среднего размера. Выложим все миску, поливаем соком лимона и засыпаем сахаром.

Оставляем на 2-3 часа. За это время яблоки вступят в реакцию с сахаром и выделят максимальное количество сока.

Пересыпаем содержимое миски в кастрюлю с толстым дном, предварительно подлив к ней немного воды. На минимальном огне томим яблоки приблизительно 30 минут, периодически аккуратно перемешивая деревянной ложкой.

Затем вводим молотую корицу и ягоды черной смородины, перемешаем и доводим до первых признаков кипения.

Быстро добавим какао, еще раз перемешиваем и варим 5 минут.

Разливаем по подготовленным банкам в горячем виде и плотно закупориваем крышками.

Такая заготовка будет храниться всю зиму в прохладном помещении и послужит прекрасным наполнителем для любителей круассанов и пирогов.

Яблоки Белый налив в этом году показал высокую урожайность. Это позволило хозяйкам расширить круг сделанных на зиму заготовок и сделать их более разнообразными. На этот раз я приготовила новое и необычное варенье из яблок Белый налив с черной смородиной, корицей и какао.

Варенье из яблок белый налив — простые рецепты на зиму

Налив – самый ранний сорт яблок, получивший название благодаря привлекательному цвету. Плоды яблони очень ароматные, сладкие. Заготовить на зиму прозрачное варенье из яблок белого налива дольками довольно трудно, но можно, если знать правильный рецепт и некоторые секреты. Как правило, урожайность яблони этого сорта зашкаливает, но у фрукта имеется одна особенность: рыхлая структура мякоти, которая быстро разваривается. Поэтому считается, что они идеальны для варки повидла.

Первый совет: не собирайте падалицу. Срывайте плоды с дерева, уже побелевшие, но чуть не созревшие, крепкие. Практически по всем рецептам, десерт варится по принципу пятиминутки, поэтому получается настоящее янтарное варенье с сохранившими форму дольками.

Варенье из яблок белый налив дольками

Подробный пошаговый рецепт десерта, я давала на другой страничке сайта, здесь лишь вкратце повторю действия. Это будет прозрачное варенье с плавающими в сиропе дольками налива.

  • Яблоки налива – 1 кг.
  • Лимон.
  • Сахарный песок – 1 кг.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Вода – 2 литра.
  • Пищевая сода – 10 гр.
  • Ванилин – стандартная упаковка.
  1. Чтобы дольки не разварились и сохранились в целостности, замочите их в солевом растворе (литр жидкости и 2 ложки соли).
  2. Делается это следующим образом: нарезайте яблоки дольками, затем бросайте в раствор, пусть они там лежат, пока не закончите.
  3. Затем промойте нарезку под проточной водой, и переложите в содовый раствор (на это уйдет второй литр воды плюс сода).
  4. Подержите дольки в соде четверть часа, затем вновь тщательно промойте в большом количестве воды.
  5. Следующий шаг: засыпьте в яблоки сахар, аккуратно перемешайте. Сделайте перерыв на 10 часов, пусть нарезка даст обильный сок.
  6. Поставьте вариться на самый тихий огонь. Медленно закипятите, проварите пять минут.
  7. Полностью охладите содержимое. Затем сделайте повторную варку на протяжении 5 минут.
  8. Десерту предстоит еще одна варка, последняя. Влейте лимонный сок, засыпьте ванилин. Готовьте еще 5 минут, затем разлейте десерт в стерильные баночки.
  9. Поставьте заготовку вверх дном, тепло укутайте. Остудите, проверьте надежность закатки. Храните в неотапливаемой кладовой, погребе. Но если нет условий, в квартирных условиях варенье сохраняется без потери качества.

Варенье из белого налива с апельсинами

Яркая заготовка с приятным вкусом и ароматом. Налив – яблоки сладкие, добавление цитрусового фрукта придаст ему небольшую кислинку и особую вкусовую нотку.

  • Яблоки – 2,5 кг.
  • Апельсин – парочка.
  • Сахарный песок – 1 кг.
  1. Удалите из яблок сердцевину с семенами, поделите крупными дольками. Чтобы дольки сохранили при варке форму, после водных процедур чуток обсушите их.
  2. Снимите с апельсинов кожуру, мякоть порежьте кусочками, соразмерным яблочной нарезке.
  3. Сложите в таз апельсины и яблоки, пересыпав сладостью. Оставьте на несколько часов, дожидаясь, когда фрукты пустят сок, а кристаллы сахара начнут растворяться в сиропе.
  4. После приступайте к варке. Начинайте на малом огне, не торопясь доведите до кипения.
  5. После закипания проварите пять минут, снимите с конфорки.
  6. Распределите варенье по банкам, закройте ёмкости крышками. После остывания переставьте заготовку на постоянное место хранения.

Как варить варенье из абрикосов и белого налива

  • Яблоки – 1 кг.
  • Абрикосы – 1 кг.
  • Сахар-песок – 1 кг.
  1. Очистите налив от семян и кожуры, нарежьте дольками произвольного размера.
  2. Абрикосы освободите от косточек, поделите на половинки, переложите в яблочную нарезку. Засыпьте все сахаром, осторожно размешайте.
  3. Сделайте паузу на 10-12 часов, дожидаясь, когда фрукты дадут обильный сок и напитаются сладостью.
  4. Поставьте вариться. После закипания сделайте мощность огня максимально тихим. Готовьте 1-1,5 часа, периодически помешивая содержимое, уберегая от пригорания.
  5. Разлейте горячее лакомство в банки, закройте и остудите.

Рецепт варенья из белого налива с корицей, черной смородиной и какао

Любопытный вариант заготовки для любителей изысканных десертов. Пополните свою коллекцию, удивив гостей и домочадцев. Подавайте лакомство к мороженому, запеканке, творожку, круассанам и получайте удовольствие.

  • Белый налив – 1 кг.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Порошок какао – большая ложка.
  • Сахар – 600 гр.
  • Корица – ½ маленькой ложки.
  • Вода – 200 мл.
  • Черная смородина – 100 гр.
  • Ванилин – ½ упаковки.
  1. Берите спелые плоды, но не падалицу, яблоки должны быть без повреждений. Ополосните, просушите, удалите семенную коробку. Нарежьте небольшими кубиками.
  2. Выжмите из лимона сок. полейте яблочную нарезку, пересыпьте сахаром. Подержите на столе, пока не выделится сок.
  3. Переставьте на плиту, влейте воду. На тихом огне доведите до закипания. Варите, часто перемешивая содержимое, приблизительно полчаса.
  4. Удалите у смородины хвостики, сложите в кастрюлю к яблокам. Продолжайте варить вместе на малом огне.
  5. При первых признаках закипания, засыпьте корицу, ванильный сахар, размешайте. Отмерьте для варки ровно 5 минут.
  6. Разлейте десерт горячим, закройте крышками (можно винтовыми). Храните в помещении с низкой температурой, не более полугода.
Рекомендуем прочесть:  Как сделать вкуснейшую кабачковую икру, которую можно хранить при комнатной температуре: инструкция и советы

Видео-рецепт прозрачного варенья из налива

Надеюсь, что небольшое видео поможет вам понять секреты приготовления вкусного лакомства из яблок налива. Удачных вам заготовок на зиму, пусть ваши десерты получатся самыми вкусными!

Яркая заготовка с приятным вкусом и ароматом. Налив – яблоки сладкие, добавление цитрусового фрукта придаст ему небольшую кислинку и особую вкусовую нотку.

Удачные заготовки: консервируем яблоки Белый налив для всей семьи

Белый налив – это летние ароматные и необыкновенно вкусные яблоки, которые содержат много витамина С. В зимнее время их не найти, а на полках в магазине представлена продукция с большим содержанием нитратов. Как быть? Выход один – заготовить фрукты впрок, чтобы в холода побаловать родных вкусными и полезными продуктами.

Простой рецепт консервации яблок целиком

Эта заготовка отлично уходит со стола, нравится не только взрослым, но и детям. Аромат и вкус яблок полностью сохраняется, а консервация не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • яблоки целые, полузрелые – 2 килограмма;
  • сахар по вкусу – около 250 г;
  • чистая вода – 3 литра.

Для приготовления этой заготовки лучше отобрать плоды без дефектов в виде черных точек или повреждений.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки тщательно промыть под струей воды, после чего каждое вымыть отдельно. Подготовленные плоды должны поскрипывать в руках. Иначе оставшиеся бактерии и микробы приведут к тому, что заготовки взорвутся.
  2. Фрукты откинуть на специальный дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  3. Трехлитровые банки промыть и просушить.
  4. В подготовленные банки плотно уложить яблоки по «плечики».
  5. Вскипятить воду и залить содержимое банок, накрыть крышками и оставить настаиваться около 20 минут.
  6. Слить воду в кастрюлю через специальную крышку с отверстиями.
  7. В воду добавить сахар, сварить сироп.
  8. Горячим сиропом залить банки и закатать подготовленными крышками.
  9. Консервации укутать до полного остывания. Хранить в подвале или при комнатной температуре.

В банки добавьте немного мяты, гвоздики или корицы. Это придаст пикантности готовой закатке.

Секретный рецепт молодильных яблок: консервация с медом

Яблочки, приготовленные по этому рецепту, выводят из организма все токсины, омолаживают и помогают нормализации веса.

Ингредиенты:

  • яблоки – 70 шт. (Белый налив);
  • вода очищенная – 2 литра;
  • цветочный мед – 7 ст. л.;
  • листья смородины (сухие) – 15-20 шт.;
  • ромашка аптечная – 1 пачка.

Готовые фрукты употребляют утром натощак по 5 штук. До обеда больше ничего не едят. Через две недели в организме появится легкость.

Алгоритм приготовления:

  1. Яблоки тщательно подготавливают, моют и просушивают.
  2. Большую эмалированную кастрюлю или ведро ошпаривают кипятком.
  3. В подготовленную емкость укладывают сухие смородиновые листья и ромашку.
  4. Далее плотно закладывают плоды вверх хвостиками.
  5. Отдельно кипятят воду. Когда она немного остынет, добавляют мед и хорошо размешивают.
  6. Полностью остывшую заливку сливают в емкость с яблоками, чтобы она их покрывала.
  7. Поверх укладывают смородиновые листья.
  8. Кастрюлю накрывают крышкой и убирают на холод.
  9. Через 20 дней яблоки готовы.

Пока заготовка настаивается, периодически появляется плесень. Это нормальное явление. Ее необходимо удалять чистой шумовкой.

Консервация яблок сорт «Белый налив»: варенье дольками с сахаром

Варенье получается густое, его можно кушать с чаем или использовать для приготовления вкусных пирогов, рулетов и пирожков.

Ингредиенты:

  • спелые плоды – 3 кг;
  • сахар – 3 кг;
  • любимые пряности (корица, мята) – 2 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. Яблоки хорошо помыть, удалить серединку, порезать дольками.
  2. Пересыпать подготовленные плоды в чистую миску и засыпать сахаром.
  3. Фрукты хорошо перемешать и оставить на несколько часов, чтобы выделился сок.
  4. Емкость с яблоками поставить на плиту и дать закипеть, добавить пряности.
  5. Убавить огонь и варить один час.
  6. Разложить готовое варенье в простерилизованные баночки и закатать.
  7. Укутать до полного остывания.

Горячее варенье жидкое, но при остывании оно загустеет.

Яблочное повидло: рецепт «А-ля СССР»

Все помнят те времена, когда в садах и школах подавали вкусные пирожки с повидлом. Вкус детства незабываем, но сегодня магазинное повидло не блещет качеством. Заготавливаем ароматное повидло из белого налива самостоятельно! Готовое повидло не растекается при выпечке, подходит для начинок и просто на бутерброд с маслом.

Ингредиенты:

  • яблочное пюре – 1 кг;
  • сахар – 750 г (можно больше);
  • вода – 250 мл.

Для начала нужно приготовить яблочное пюре:

  1. Яблоки хорошо промыть и почистить от кожуры и семян.
  2. Нарезать небольшими кусочками и сложить в чистую кастрюлю.
  3. Добавить воду и варить яблочки до готовности (они станут мягкими).
  4. Воду слить, фрукты перемолоть на комбайне (пропустить через сито, измельчить блендером).

Готовим повидло:

  1. Готовое яблочное пюре перекладываем в алюминиевую кастрюлю и добавляем сахар. Его количество можно регулировать по собственному вкусу.
  2. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке 250 градусов, ждем, пока повидло не закипит.
  3. Проверяем повидло, огонь убавляем на минимум и оставляем томиться в течение 3 часов.
  4. Готовое повидло должно быть красного цвета.
  5. Горячее повидло быстро разливаем по стерильным банкам, иначе оно загустеет.
  6. Хорошо хранится при комнатной температуре.

Консервировать повидло по этому рецепту очень легко. Оно не пригорает, не брызгается, его не нужно постоянно мешать.

Яблочное пюре для малыша: пошаговый рецепт

Любая мама и бабушка знает, какую пользу приносит ребенку первый прикорм. Домашние яблочные пюрешки можно заготовить самостоятельно. Приготовленное по этому рецепту пюре с охотой поедается не только малышами, но и их родителями.

Рекомендуем прочесть:  Сушеные Яблоки Срок Хранения

Ингредиенты:

  • яблоки Белый налив (можно других сортов) – 2 кг;
  • очищенная вода – 250 мл;
  • сгущенка – 1 банка (380 г).

Если консервируете пюре для грудничка, то вместо сгущенки добавляйте сахар в незначительном количестве.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки помыть, вычистить косточки и порезать на крупные дольки.
  2. Очищенные плоды сложить в кастрюлю или таз, залить водой.
  3. Варить яблоки до мягкости на среднем огне.
  4. Слить воду, а плоды измельчить блендером или протереть через сито (у кого что есть).
  5. Готовое яблочное пюре переложить обратно в кастрюлю и добавить сгущенное молоко (не вареное).
  6. Емкость с пюре поставить на плиту и довести до кипения.
  7. Кипятить около 10 минут на медленном огне.
  8. Горячее пюре расфасовать по сухим стерильным банкам.
  9. Емкости с яблочным пюре установить в кастрюлю, налить воды и стерилизовать 20 минут.
  10. Готовое пюре укупорить, отправить под одеяло до полного остывания.
  11. Хранить в холодном месте.

Попробуйте добавить в пюре измельченный банан и ванилин. Вкус пюре получается необыкновенным! Если готовить для немедленного потребления, то можно добавить немного растопленного белого шоколада (но это уже для деток постарше).

Из этого количества продуктов выходит 7 банок по 350 грамм.

Консервация для взрослых «Пьяные яблоки»: рецепт с вином

Итальянская заготовка используется для приготовления коктейлей, тортов и прочих лакомств. Для консервирования подойдут любые сорта, но особенно ароматный сок получается из Белого налива.

Ингредиенты:

  • плоды яблок – 1 кг;
  • сахарный песок – 500 г;
  • белое сухое вино – 1 бутылка (литровая);
  • гвоздика – 5 зерен;
  • целый лимон.

Как приготовить:

  1. Яблоки очистить от шкурки и порезать на кусочки (чтобы проходили в горлышко банок).
  2. Сложить в кастрюлю и залить сиропом (вода и выжатый лимонный сок).
  3. В другую кастрюлю влить вино, добавить сахарный песок и довести до кипения.
  4. Выложить фрукты в вино, продолжать варить до готовности (они должны быть мягкими, но не развариться).
  5. Яблоки вынуть шумовкой и отложить в миску.
  6. Вино с сиропом варить до нужной густоты.
  7. Яблоки выложить в винный сироп и оставить на сутки.
  8. Через 24 часа плоды вынуть из сиропа и разложить по стерильным банкам, добавить в каждую по несколько зерен гвоздики.
  9. Винный сироп закипятить и залить им яблоки.
  10. Укупорить банки и укутать до остывания.

Яблочный компот на зиму (видео)

Конечно, сохранить яблоки на зиму лучше свежими, но не у всех есть такая возможность. Урожай требует переработки, на помощь приходят проверенные рецепты консервации, которые подойдут для всей семьи.

Если консервируете пюре для грудничка, то вместо сгущенки добавляйте сахар в незначительном количестве.

Яблочное варенье «Белый налив» — простой рецепт

Наступает летний сезон одних из самых вкусных яблок сорта «Белый налив». Из них получается невероятно вкусное варенье, а также джем и повидло. Сегодня я расскажу вам, как приготовить на зиму невероятное варенье из яблок дольками, которые сохраняют свою форму и не развариваются. В итоге получается отличная консистенция – кусочки яблок будут в сладком янтарном джеме, который можно с легкостью использовать для начинки любой из выпечки. В помощь предлагаю простой пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • яблоки сорта «Белый налив» – 300 г;
  • сахар – 300 г.

Как приготовить варенье из яблок «Белый налив»

Для начала подготовьте необходимое количество яблок и сахара. В дальнейшем количество сахара можете немного изменять, ведь белый налив достаточно сладкие яблоки. Яблоки переберите, выберите те, на которых нет гнили. Тщательно вымойте их под проточной водой.

Все количество яблок разрежьте на четвертинки и вырежьте все серединки вместе с косточками, а также удалите хвостики от плодов. Далее, если вы хотите небольшие дольки, измельчите их так, как вам хочется. Яблоки могут быть порезаны любыми кусочками.

После того, как измельчите яблоки, сложите их в удобную кастрюлю или миску.

Засыпьте сахаром, после чего оставьте на несколько часов. При желании яблоки можно оставить на целую ночь. В итоге фрукты пустят достаточно большое количество сока, а сахар начнет растворяться.

Далее поставьте емкость с яблоками на плиту, довольно на большой огонь, доведите до кипения. После этого доведите огонь до минимума. Дайте яблокам прокипеть ровно десять минут. Отставьте в сторону и остудите.

После этого снова поставьте на плиту и повторите процедуру – кипятите десять минут. Снова остудите.

Поставьте миску на огонь третий раз, но теперь кипятите уже всего пять минут.

В заранее подготовленные стерильные банки сложите все получившееся варенье.

Накройте стерильными крышками, но не закатывайте, а дайте варенью остыть полностью. После полного остывания закатайте крышки, и уберите в прохладное место.

Варенье из яблок готово к употреблению! Подавайте к столу и наслаждайтесь кисло-сладким вкусом яблочных долек.

Накройте стерильными крышками, но не закатывайте, а дайте варенью остыть полностью. После полного остывания закатайте крышки, и уберите в прохладное место.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру