Что Можно Сделать Из Забродившего Сладкого Яблочного Сока

Что можно сделать с забродившим яблочным соком?

Что можно сделать с забродившим яблочным соком?

Моя мама делает яблочный уксус. Очень полезная штука. Можно пить для улучшения пищеварения, способствует похудению, содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Ну либо пустить на домашний самогон.

С соком таким обычно ничего не делают. Просто кладут одну ложку столовую на литр жидкости и оставляют на семь дней. Потом выходит настоичка.

Нужно, первым делом надо ограничить поступление кислорода в эти банки, поставить гидрозатрор,надеть перчатку. Из домашних яблок получается отличный сидр или яблочное вино.

Для этого в сок нужно ввести дрожжи. Есть два варианта:

1) добавить специально купленные винные дрожжи, именно винные, не пивные и не хлебопекарные.

2) Если сезон, приготовить закваску из ягод с огорода, для этого собираете горстку ягод, разминаете, заливаете кипяченой водой комнатной тепперутары, добавляете немного сахара. Так же для этого советуют использовать изюм, но я не уверен что он не обрабатывается и дикие дрожжи на нем живы.

Если сок уже бродит, то внести винные дрожжи все равно можно, но не обязательно.

Не забудьте добавить сахар, если сок не сладкий(дрожжам будет нечего кушать.

Если результат брожения вас не устроит то получивший спиртной напиток, то его всегда можно перегнать.

Если совсем ничего не хочется делать-самое простое разлить забродивший сок порционно (удобно в баночки из под йогурта 330 мл) и заморозить. А при надобности разморозить:

1 надобность:для маринада мяса(действует как уксус, размягчает волокна)

2 надобность:для замеса хлеба(вместо другой жидкости, особенно ржаного)

3 надобность:пельменное тесто (жидкость, вместо воды и уксуса)

Ну или приготовьте сидр- это слабоалкогольный напиток, получаемый путем естественного сбраживания яблочного сока, без добавления дрожжей.

Предлагаю рецепт сидра:оставляем емкость с яблочным соком на 10-14 дней в теплом месте, для интенсивного брожения.

Сливаем с осадка в другую емкость, затем фильтруем через марлю. Добавляем изюм из расчета 2 штучки на 1 литр и оставляем дображивать еще 10-14 дней, но уж в прохладном месте. Разливаем через марлю по бутылкам (но не доливайте до верха см 5). Добавляем в каждую бутылку по 15 мл остуженного сахарного сиропа (сварить из расчета 100 г на 100 мл воды). Плотно закрываем и оставляем на 3-4 недели (лучше дольше, но там как пойдет)))!

Можно сделать вино или брашку, но это тоже все на любителя, я лично такие напитки не употребляю.

Как подсказала мне сейчас жена,можно сделать настойку и яблочный уксус.

Забродиший сок обычно выливаем, но если вам жалко можете сделать из него вино. Для этого нужно надеть на банку резиновую перчатку и поставить ее в теплое и темное место. После того, как вино отбродит можно употреблять.

2 надобность:для замеса хлеба(вместо другой жидкости, особенно ржаного)

Что Можно Сделать Из Забродившего Сладкого Яблочного Сока

Дачник

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить сушеные яблоки для компота

Регистрация: 22.9.2021
Сообщений: 18806

Дача в Средней Волге

Яблочный сок выбраживает до уксуса — и больше не бродит, и все, я как-то без рецепта его делала. Использовать так же, как и обычный уксус, только он помягче будет. А остальное — пить же вы все равно не будете, выливать, что зря занимать банки. Или в нем замариновать помидоры.

Сообщение отредактировал vlada — 20.8.2021, 18:49

Дачник

Регистрация: 1.12.2021
Сообщений: 9576

Дача в Запорожье

Неисправимый

Регистрация: 4.9.2021
Сообщений: 477

Дача в натурлих есть

Дионис давненько людей ещё учил — да сделайте себе на радость и на свой выбор — араки, граппу, грог, гордонс, дарьял, пейсаховку, кальвадос, кизлярку, спотыкач, брантвейн, бренди, биттер, а-ля березовицу, мирабель, моседуан , ну и пр.пр. Придётся для энтово ознакомиться с пр.дистилляции .. так что , исходя из сырья, уделите таки внимание кальвадосу, а тем паче кизлярке, рекомендации в любом пособии про самогон найдёте , их уйма повсюду, даже и здесь на форуме есть темка .

Сотерн или кларет у вас из этого сырья ведь не выйдет, увы, а для бамбузе бамбук свежий нужон .

Сообщение отредактировал КлареТ — 20.8.2021, 20:49

Дачник

Регистрация: 18.3.2021
Сообщений: 744

Дача в Беларусь,Минск,Смолевичский р-н.

Дачник

Регистрация: 27.3.2021
Сообщений: 30555
Из: г.Димитровград Ульяновская обл.

Яблочный сок выбраживает до уксуса — и больше не бродит, и все, я как-то без рецепта его делала. Использовать так же, как и обычный уксус, только он помягче будет. А остальное — пить же вы все равно не будете, выливать, что зря занимать банки. Или в нем замариновать помидоры.

что можно сделать из забродившего яблочного сока

RPI.su — самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2021 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected] . Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.

RPI.su — самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2021 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Что можно сделать с забродившим яблочным соком?

Забродил яблочный сок (домашние заготовки, трехлитровые банки), некоторые крышки оказались некачественными. Выливать жалко. Что можно сделать с таким соком?

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить пирожные картошка без холодильника

Если совсем ничего не хочется делать-самое простое разлить забродивший сок порционно (удобно в баночки из под йогурта 330 мл) и заморозить. А при надобности разморозить:

1 надобность:для маринада мяса(действует как уксус, размягчает волокна)

2 надобность:для замеса хлеба(вместо другой жидкости, особенно ржаного)

3 надобность:пельменное тесто (жидкость, вместо воды и уксуса)

Ну или приготовьте сидр- это слабоалкогольный напиток, получаемый путем естественного сбраживания яблочного сока, без добавления дрожжей.

Предлагаю рецепт сидра:оставляем емкость с яблочным соком на 10-14 дней в теплом месте, для интенсивного брожения.

Нужно, первым делом надо ограничить поступление кислорода в эти банки, поставить гидрозатрор,надеть перчатку. Из домашних яблок получается отличный сидр или яблочное вино.

Для этого в сок нужно ввести дрожжи. Есть два варианта:

1) добавить специально купленные винные дрожжи, именно винные, не пивные и не хлебопекарные.

2) Если сезон, приготовить закваску из ягод с огорода, для этого собираете горстку ягод, разминаете, заливаете кипяченой водой комнатной тепперутары, добавляете немного сахара. Так же для этого советуют использовать изюм, но я не уверен что он не обрабатывается и дикие дрожжи на нем живы.

Если сок уже бродит, то внести винные дрожжи все равно можно, но не обязательно.

Не забудьте добавить сахар, если сок не сладкий(дрожжам будет нечего кушать.

Если результат брожения вас не устроит то получивший спиртной напиток, то его всегда можно перегнать.

Как подсказала мне сейчас жена,можно сделать настойку и яблочный уксус.

Из забродившего яблочного сока можно конечно сделать яблочный уксус. Но он и в магазине стоит недорого, так что возиться с ним не имеет смысла.

По этому могу предложить два варианта использования забродившего яблочного сока, это сделать из него ликер или яблочную водку «Кальвадос» ( яблочный самогон).

Для получения яблочного ликера вам нужно в забродивший яблочный сок объемом три литра, добавить пол стакана винограда и два стакана сахара и тать всему этому выиграться с течении 15-30 дней в теплом мечте. После этого добавляем ещё два стакана сахара и добавляем спирт, из расчета чтоб ликер у нас получился 19-21 градус.

Для получения «Кальвадоса», на 3 литра прокисшего яблочного сока, нужно добавить один стакан сахара и 10 грамм сухих дрожжей и дать выиграться в течении 10-14 дней, после чего процедить и перегнать через куб (самогонный аппарат). Исходный напиток должен получиться крепостью 38-40 градусов. Кое где, яблочную водку «Кальвадос» традиционно называют «Кизлярочка». Очень полезный и питательный напиток. По своим вкусовым качествам превосходит магазинный.

Нужно, первым делом надо ограничить поступление кислорода в эти банки, поставить гидрозатрор,надеть перчатку. Из домашних яблок получается отличный сидр или яблочное вино.

Что можно сделать с забродившим яблочным соком?

Что можно сделать с забродившим яблочным соком?

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранить В Холдильнике Русскую По Черкизовски Колбасу После Вскрытия Упаковки

Моя мама делает яблочный уксус. Очень полезная штука. Можно пить для улучшения пищеварения, способствует похудению, содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Ну либо пустить на домашний самогон.

С соком таким обычно ничего не делают. Просто кладут одну ложку столовую на литр жидкости и оставляют на семь дней. Потом выходит настоичка.

Нужно, первым делом надо ограничить поступление кислорода в эти банки, поставить гидрозатрор,надеть перчатку. Из домашних яблок получается отличный сидр или яблочное вино.

Для этого в сок нужно ввести дрожжи. Есть два варианта:

1) добавить специально купленные винные дрожжи, именно винные, не пивные и не хлебопекарные.

2) Если сезон, приготовить закваску из ягод с огорода, для этого собираете горстку ягод, разминаете, заливаете кипяченой водой комнатной тепперутары, добавляете немного сахара. Так же для этого советуют использовать изюм, но я не уверен что он не обрабатывается и дикие дрожжи на нем живы.

Если сок уже бродит, то внести винные дрожжи все равно можно, но не обязательно.

Не забудьте добавить сахар, если сок не сладкий(дрожжам будет нечего кушать.

Если результат брожения вас не устроит то получивший спиртной напиток, то его всегда можно перегнать.

Если совсем ничего не хочется делать-самое простое разлить забродивший сок порционно (удобно в баночки из под йогурта 330 мл) и заморозить. А при надобности разморозить:

1 надобность:для маринада мяса(действует как уксус, размягчает волокна)

2 надобность:для замеса хлеба(вместо другой жидкости, особенно ржаного)

3 надобность:пельменное тесто (жидкость, вместо воды и уксуса)

Ну или приготовьте сидр- это слабоалкогольный напиток, получаемый путем естественного сбраживания яблочного сока, без добавления дрожжей.

Предлагаю рецепт сидра:оставляем емкость с яблочным соком на 10-14 дней в теплом месте, для интенсивного брожения.

Сливаем с осадка в другую емкость, затем фильтруем через марлю. Добавляем изюм из расчета 2 штучки на 1 литр и оставляем дображивать еще 10-14 дней, но уж в прохладном месте. Разливаем через марлю по бутылкам (но не доливайте до верха см 5). Добавляем в каждую бутылку по 15 мл остуженного сахарного сиропа (сварить из расчета 100 г на 100 мл воды). Плотно закрываем и оставляем на 3-4 недели (лучше дольше, но там как пойдет)))!

Можно сделать вино или брашку, но это тоже все на любителя, я лично такие напитки не употребляю.

Как подсказала мне сейчас жена,можно сделать настойку и яблочный уксус.

Забродиший сок обычно выливаем, но если вам жалко можете сделать из него вино. Для этого нужно надеть на банку резиновую перчатку и поставить ее в теплое и темное место. После того, как вино отбродит можно употреблять.

Для этого в сок нужно ввести дрожжи. Есть два варианта:

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру