Что Можно Приготовить Из Груши Не Спелых

Груша — рецепты вкусных блюд

Что можно приготовить из груш: рецепты вкусных салатов, десертов и выпечки от журнала «f-Journal.Ru»

Груша – изумительный фрукт. У каждого сорта – свой неповторимый вкус: одни больше подходят для приготовления салатов и закусок, а другие идеальны для выпечки и десертов.

Сладости – это традиционные блюда из груш. В десертах эти солнечные фрукты прекрасно сочетаются с мороженым, шоколадом, корицей, ванилью, гвоздикой, имбирем, розмарином и розовым перцем. Груши сушат, маринуют, запекают, отваривают в сахарном сиропе и вине. Но встретить их можно не только в десертах, но и в салатах, закусках и мясных блюдах.

Груши фаршируют копченой говядиной, орехами, творогом, сыром, в салатах их сочетают с печенкой, куриной грудкой, болгарским перцем, зеленым луком. В горячих блюдах груша прекрасно чувствует себя в компании с уткой, индейкой и свининой. Несладкие сорта хорошо сочетаются с семгой, шампиньонами, сыровяленой ветчиной, сырами с плесенью, вялеными помидорами и грецкими орехами.

Отдельный разговор – это заготовки и выпечка из груш. Варенье, повидло, шарлотка, творожная запеканка, штрудель, слоеный пирог – всех лакомств, с которыми груша способна подружиться, просто не перечесть. Сладкие плоды придают особый вкус квасам, компотам, молочным коктейлям и ягодным смузи. В Испании, Франции и Великобритании готовят грушевый сидр, а в Центральной Европе делают из груш бренди.

В предложенных рецептах из груш есть как варианты на каждый день, так и блюда для праздничного стола.

Что приготовить из груши: рецепты

Рецепт 1. Теплый салат с грушей и печенкой – для домашнего обеда

Что нужно: 300 г куриной, говяжьей или индюшачьей печенки, 400 г зеленого салата, 1 крупная твердая груша, гроздь винограда сорта кишмиш, горсть очищенных кедровых орехов, соль и растительное масло.

Фрукты и листья салата помойте и тщательно обсушите. Виноградины отделите от веточек и разделите каждую пополам. Грушу нарежьте тонкими дольками. Печень промойте, очистите от пленок и нарежьте кубиками величиной чуть меньше сантиметра. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки масла и на сильном огне обжарьте в нем печенку в течение 3-х минут, постоянно помешивая. Прожариться она должна только до полуготовности. К печенке добавьте ломтики груши, слегка обжарьте, а когда они станут прозрачными, всыпьте виноградины и орешки. Томите на 2-3 минуты. Застелите тарелку салатными листьями, на них выложите груши с виноградом и печенкой, посолите и подавайте с белым сухим вином.

Рецепт 2. Салат с грушей, сыром и рукколой – для сытного ужина

Что нужно: 3 небольшие груши, 1 пучок рукколы, 4 веточки зеленого базилика, 70 г козьего сыра, 100 г ароматного твердого сыра (типа Джюгас), 2-3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, половинки грецких орехов для украшения (по желанию).

Фрукты и зелень промойте в холодной воде и обсушите. Листья базилика отделите от веточек. Рукколу порвите руками и выложите в салатницу. Сыр и грушу нарежьте небольшими кубиками, соедините с рукколой и листьями базилика и заправьте оливковым маслом. Козий сыр можно не добавлять (это по желанию), а взять больше ароматного сыра. Солить салат не нужно, он хорош сам по себе, в твердом сыре, как правило, достаточно соли. В общем, специи добавляйте по вкусу. Подавайте, украсив орехами.

Рецепт 3. Салат «Коралловый жемчуг» – для праздничных застолий

Что нужно: 20 креветок, 1 груша, несколько листьев пекинской капусты или салата, 1 грейпфрут, горсть кедровых орешков, пару веточек петрушки. Для заправки: по неполной десертной ложке лимонного сока и неострой горчицы, 70 мл оливкового масла холодного отжима, 1 чайная ложка жидкого меда или мятного сиропа, специи по вкусу.

Креветки отварите, а затем очистите от кишечных нитей. Грейпфрут вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки, тщательно очистив от пленок. Листья капусты выложите на большую плоскую тарелку (по желанию можно порвать их руками), на них выложите кусочки грейпфрута, ломтики груши и подготовленные креветки. В отдельной посуде смешайте масло, мед, лимонный сок и горчицу. Полейте салат заправкой, посыпьте кедровыми орешками и украсьте листьями петрушки.

Рецепт 4. Грушевое варенье с лимоном и гвоздикой – для зимних чаепитий

Что нужно: 1 средний лимон, 8 крупных груш, 200 мл воды, 300 г сахара, 10 бутонов гвоздики.

Из воды и сахарного песка сварите сироп, оставьте в прохладном месте на ночь. Лимон вымойте. Груши порежьте небольшими, а лимон – крупными дольками. Выложите фрукты в толстостенную кастрюлю, залейте сиропом и поставьте вариться. Когда появится пена, снимите варенье с огня, снимите пену и снова поставьте вариться. Так проделайте несколько раз, пока не перестанет появляться пена. Гвоздику добавьте в самом конце и дайте ей несколько минут провариться. Бутоны можно вытащить, а можно оставить в варенье. Готовый десерт разложите по банкам с закручивающими крышками, дайте остыть при комнатной температуре и храните в погребе или холодильнике.

Рецепт 5. Фруктовый салат в корзинках из апельсинов – для особых случаев

Что нужно: 2 груши, 3 апельсина, 1 кисло-сладкое яблоко, 1 банан, горсть бутонов гвоздики, горсть ягод, листья мяты, 1 столовая ложка жидкого меда, 150 мл несладкого натурального йогурта жирностью 2,5%.

Фрукты помойте. Банан, яблоко и груши почистите. У цитрусов аккуратно срежьте верхушки. Мякоть выньте ложкой, стараясь не повредить кожуру. «Пиалы» из апельсиновых корочек украсьте бутонами гвоздики. Мякоть одного цитруса очистите от белых перегородок, мелко нарежьте, а мякоть других для десерта не понадобится. Банан, яблоко и груши нарежьте небольшими кубиками, добавьте измельченный апельсин. Йогурт взбейте с медом. В подготовленные корзинки выложите по 2 столовые ложки фруктового ассорти, добавьте в каждую такое же количество медового крема, потом наполните салатом доверху и снова полейте йогуртом. Украсьте десерт ягодами и листьями мяты.

Рецепт 6. Сливочное мороженое «Медовая груша» – для неисправимых сладкоежек

Что нужно: 3 груши, 200 мл сливок 10% жирности и 200 мл сливок 20% жирности, 3 столовые ложки жидкого меда, сахар-песок (100 г + 2 столовые ложки), 1 столовая ложка лимонного сока, 3 яичных желтка, полпакетика ванильного сахара, щепотка соли.

100 г сахара поместите в сотейник и варите на среднем огне, а когда он начнет плавиться по краям, аккуратно перемешайте и оставьте на огне до образования карамели насыщенного янтарного цвета. Вымытые груши очистите от сердцевины и кожицы, нарежьте кубиками и осторожно всыпьте в готовую карамель. Варить грушевый сироп 8 минут, периодически помешивая, потом добавьте мед и держите на огне еще 2 минуты. Желтки взбейте с ванилью и 2 столовыми ложками обычного сахара. Снимите карамельно-грушевый сироп с плиты, влейте 10% сливки, хорошо перемешайте, добавьте желтки, снова перемешайте, поставьте на слабый огонь и проварите до появления первых пузырьков. Снимите сотейник с плиты, влейте 20% сливки, добавьте соль, лимонный сок, все хорошенько перемешайте, потом взбейте блендером, перелейте в формочки и поставьте в морозилку. Каждый 45 минут 3-4 раза мороженое нужно доставать из морозилки и тщательно перемешивать.

Рецепт 7. Груши в шоколаде – для романтичных вечеров

Что нужно: плитка горького черного шоколада, 2 крупные сладкие груши с хвостиками, 30 г сливочного масла, 50 г сахара, 100 г белого или шоколадного пломбира, 1 л воды.

Груши вымойте, обсушите, очистите от кожицы, а хвостики оставьте. В сотейник влейте воду, растворите в ней сахар, немного проварите, поместите в сироп груши и варите примерно 20 минут. Когда груши станут мягкими, выньте их с кастрюли, обсушите и выложите и отложите. Шоколад разломайте на кусочки. Сироп наполовину выпарите, бросьте в него шоколад, а когда он растопится, добавьте масло и размешайте до однородной консистенции. Снимите сотейник с огня. Мороженое разделите на 2 части, выложите в охлажденные креманки, сверху хвостиком вверх поместите груши и полейте теплым шоколадным соусом. Подавайте немедленно.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Кипятить Яблочный Домашний Сок

Рецепт 8. Грушевый пирог с клюквой – когда гости на пороге

Что нужно: 150 г сливочного масла, 2 яйца, 1 кофейная ложка соды, щепотка соли, 50 г сахарной пудры, 400 г муки. Для начинки: 800 г сладких груш, 1 кофейная ложка молотой корицы, 180 г сахара, 3 столовые ложки кукурузного крахмала, 50 г сливочного масла, 200 г клюквы, форма для выпечки диаметром около 23 см.

Возьмите глубокую миску, просейте в нее муку, смешайте с содой, солью и сахарной пудрой. Охлажденное масло нарежьте кубиками, хорошо перетрите с мучной смесью, влейте взбитые яйца и замесите тесто (при необходимости добавьте немного воды). Из него сформируйте два шарика (один немного больше другого), заверните каждый в пищевую пленку и дайте полчаса «отдохнуть» в холодильнике. Тем временем приготовьте начинку: вымытые и очищенные груши нарежьте кубиками, клюкву вымойте, обсушите, смешайте с грушами и крахмалом, добавьте корицу и 150 г сахара. Шар большего размера тонко раскатайте и выложите в форму, сформировав бортики, распределите по нему грушевую смесь, сверху разложите кусочки масла. Второй шар раскатайте, накройте им начинку, защипните края, посыпьте оставшимся сахаром и запекайте 20 минут при температуре 220°, а затем еще час при 190°. Подавайте пирог теплым.

Рецепт 9. Пирог с грушей и сыром дор блю – для гурманов

Что нужно: 2 твердые груши, 250 г слоеного теста, 200 г домашней сметаны, 100 г сыра дор блю, 2 яйца.

Груши помойте, обсушите, очистите от шкурки и нарежьте ломтиками толщиной примерно по полсантиметра. Тесто раскатайте, выложите в форму для выпечки диаметром около 28 см, аккуратно обрезав излишки по краям, а сверху распределите кусочки груш. Желтки соедините со сметаной. Белки взбейте с помощью миксера до образования до устойчивых пиков и добавьте к желткам, аккуратно перемешивая, чтобы сохранить белковую пышность. Полученной яично-сметанной массой залейте груши, сверху распределите нарезанный небольшими ломтиками сыр и запекайте при температуре 180° около получаса. Пирог готов, когда он запахнет сыром и красиво зазолотится.

Рецепт 10. Ржано-гречневые оладьи с грушей и сливочным кремом – для тех, кто предпочитает полезные сладости

Что нужно: 70 г муки из цельного зерна, по 70 г ржаной и гречневой муки, 2 десертные ложки коричневого сахара (или натурального меда), щепотка соли, 1 кофейная ложечка соды. Для начинки: 1 яйцо, 40 г сливочного масла, 2 спелых крупных груши, 250 мл молока комнатной температуры. Для крема: 100 г сливочного масла, 120 г меда. Для жарки оладьей – рафинированное растительное масло.

Сливочное масло (маленький кусочек для начинки) растопите и охладите. Все виды муки соедините с солью, содой и сахаром. В отдельной посуде смешайте взбитое яйцо со сливочным маслом, молоком и мелко натертой грушей. Затем соедините сухую и жидкую смеси. Из приготовленного теста на раскаленном растительном масле выпекайте до румяности оладьи. В сотейнике растопите мед со сливочным маслом. Немного прогрейте смесь, хорошо размешайте и подавайте с горячими пышками.

Рецептами блюд из груш можно удивлять бесконечно – и друзей, и близких, и неожиданно нагрянувших гостей. Эти фрукты уместны и в овощных, и во фруктовых салатах, они подходят для приготовления вторых блюд, для начинки пирогов, кексов и блинов. Все хозяйки знают, как хороши с грушами всевозможные заготовки и домашняя выпечка. У этих сладких, ароматных и полезных фруктов – достоинств хоть отбавляй. Кушайте груши на здоровье!

Что нужно: 20 креветок, 1 груша, несколько листьев пекинской капусты или салата, 1 грейпфрут, горсть кедровых орешков, пару веточек петрушки. Для заправки: по неполной десертной ложке лимонного сока и неострой горчицы, 70 мл оливкового масла холодного отжима, 1 чайная ложка жидкого меда или мятного сиропа, специи по вкусу.

Что приготовить из переспевших груш?

Что можно приготовить из груш, которые уже переспели и стали очень мягкими?

Какие есть рецепты?

Можно приготовить Грушевый соус,для этого нам потребуется:

Лимонный сок-1 ст.ложка;

Приступим к приготовлению: Груши промываем,очищаем,удаляем все семечки,нарезаем на маленькие кусочки и перекладываем в кастрюлю,добавляем имбирь,корицу,лимонный сок,гвоздику,мед,немного воды и тушим на среднем огне пока груши совсем не станут мягкими.Затем снимаем кастрюлю с огня,даем остыть и все перемешиваем в блендере.Этот соус можно подавать к свинине или курице,получается очень вкусное сочетание.

Все наш Грушевый соус готов.Всем Приятного Аппетита.

В этом году был хороший дачный урожай на груши, то что не успели съесть и раздать очень быстро переспело. Признаюсь честно — не люблю выбрасывать продукты, поэтому озадачилась проблемой переработки переспевших груш.

Что же приготовить из груш, которые перезрели?

Можно приготовить мармелад.

на 1 кг груш — 500 грамм сахара

Храните в тёмном прохладном месте, открытую банку с мармеладом храните в холодильнике.

Можно сварить повидло.

на 1 кг груш берут 500-600 г сахара, 4 грамма лимонной кислоты и 2-3 стакана воды.

Повидло не рекомендуется закрывать горячим, пусть оно полностью остынет и тогда его можно просто покрыть пергаментом и обвязать горлышко нитками.

Так же можно приготовить пастилу из груш.

Сто вкусных рецептов из груш можно найти перейдя по выделенной ссылке.

Основная проблема при переработке переспевших фруктов в том, что консервированном виде (компоты, варенья, джемы и т.д.) они, скорее всего, будут плохо храниться. Дело в том, что у переспевших груш наверняка поврежден верхний слой, это могут быть не видимые глазу микротрещины, но их наличие — гарантия того, что внутри уже завелись бактерии.

Однако в замороженном виде — они отлично хранятся, не теряя своих вкусовых и полезных качеств.

Я обычно просто выжимаю сок из таких груш и замораживаю его в небольших баночках.

А в этом вопросе автор рассказала, что она делает из груш пюре и. замораживает его.

На мой взгляд, для переспевших груш — эти два варианта лучшее решение.

Можно приготовить из них вкусный десерт, и для этого их нужно взбить в блендере или миксере

с творогом и сливками,сахар можно добавить по вкусу.

Можно сварить из них вкусное повидло или перекрутить и сделать пюре с сахаром.А потом будете использовать повидло для кулинарных своих творений.

Сделайте пирожки с начинкой из этих груш,можно добавить еще какой нибудь фрукт.

Можно перекрутить и сделать такой десерт-груши,йогурт и какао.

Можете также сварить варенье их этих груш,оно пригодится вам потом для чаепития или приготовления выпечки-пирожков,булочек.

Все зависит от того,в каком количестве у вас есть груши.

Из переспелых груш, самое простое сварить варенье на зиму. Как правило, такие груши очень мягкие и «расползаются или растекаются», поэтому их нужно срочно переработать.

Груши помыть и порезать на дольки. В эмалированную кастрюлю влить 1 стакан воды, всыпать стакан сахара, когда сироп закипит можно добавлять груши и помешивать деревянной ложкой. Как только груши начнут закипать, можно добавлять понемногу сахар, из расчета — на 1 кг. груш 800-1000 гр сахара, в зависимости от сладости груш. Варенье варить 5-10 минут после закипания, все время помешивая, затем огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить до завтра. На следующий день варенье осядет, изменит цвет, его нужно еще раз прокипятить минут 5 и потом разлить по стерильным банкам.

Основная проблема при переработке переспевших фруктов в том, что консервированном виде (компоты, варенья, джемы и т.д.) они, скорее всего, будут плохо храниться. Дело в том, что у переспевших груш наверняка поврежден верхний слой, это могут быть не видимые глазу микротрещины, но их наличие — гарантия того, что внутри уже завелись бактерии.

Что можно приготовить из груш

После яблок, груша является самым распространенным на российских просторах фруктом. Найти свежий плод на прилавках рынков и магазинов можно круглый год. Грушу экспортируют из далеких тропических и близлежащих стран, культивируют в родных агрокомбинатах и на приусадебных участках.

За сотни лет культурного выращивания было выведено множество различных сортов этого фрукта. Груша может иметь самую разнообразную форму, окраску и размер, вкус и аромат. Например, некоторые импортные экземпляры-гиганты обладают массой до 500-600 г., а китайская белая груша может поспорить своей сочностью со спелым персиком.

В зависимости от свойственных плоду органолептических характеристик, его могут использовать для изготовления выпечки, десертов, фруктовых и овощных салатов, варенья и консервации, соков, домашнего алкоголя и напитков.

Всем известна десертная «Конференция». Ее легко узнать по сильно вытянутой форме и зеленоватой с коричневыми пятнами окраске. Эта груша имеет мягкую и сочную мякоть без жесткой сердевинки, поэтому она идеально подходит для приготовления молочных коктейлей, пирогов и кексов, желе.

Ароматную «Дюшес» охотно включают в состав десертов, а также используют для создания наливок и ликеров. Обычные домашние груши с рыхлой крупинчатой мякотью, в основном, идут на изготовление варенья и повидла, плодовых вин.

Примеры рецептур

Вариант 1 Темная шарлотка

Пожалуй, один из наиболее вариабельных способов выпечки фруктовых пирогов. Каждый кулинар смог привнести в него что-то свое. Это неудивительно, ведь основная технология изготовления проста до невозможности и неизменна от рецепта к рецепту. Главное, хорошо прогреть духовку и посуду, а также тщательно взбить куриные яйца и сахар.

Временные затраты – 1 час.

  1. Очищаем груши от кожуры и сердцевин, нарезаем крупными кубиками.
  2. Тщательно взбиваем яйца и сахар. Масса должна получиться пышной, без ощущения кристалликов на пальцах. Для пирога обычно достаточно 4 штук яиц и чуть больше половины стакана сахара, если используются сочные и сладкие груши. Если же они жестковатые и сухие, то лучше скорректировать закладку в большую сторону. Аналогичным образом поступают, если вместо какао берется плитка горького шоколада.
  3. К пышной массе постепенно добавляют просеянную муку, соль, порошок какао и выбранные по вкусу ароматизаторы. Вымешивают непрерывно, следя за консистенцией теста. Оно должно получиться пластичным, блестящим и плотным. Обычно в таких случаях говорят «похожим на хорошую жирную сметану» либо «держащим столовую ложку».
  4. В уже вымешенное тесто всыпают дробленый шоколад.
  5. Посуду для выпечки смазывают маслом, слегка прогревают в духовом шкафу. Ровным слоем высыпают туда груши и заливают тестом.
  6. Выпекают от получаса до 50 минут при температуре от 170 до 180 градусов.
  7. По желанию, после остывания, пирог можно украсить сахарной помадкой. Для этого вместе с парой ложек лимонного сока и стаканом сахарной пудры взбивают два или три охлажденных куриных белка.

Вариант 2 Грушевые оладьи

Для этого блюда потребуются не очень сочные, но сладкие груши с плотной мякотью, которую можно легко натереть на терке. Если хочется получить более мягкие и нежные оладьи, то в замес можно добавить хорошо протертый творог в объеме, равном фруктовому наполнителю.

Временные затраты- 30 минут. Закладка продуктов рассчитана на 5 порций.

  • Груши – 2-3 крупных.
  • Мука – 200-250 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Соль по вкусу.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сода столовая и 9 % уксус (либо полпакетика разрыхлителя)
  • Сухофрукты по вкусу.
  1. Груши очистить от кожуры и сердцевин с семенами. Натереть на крупной терке. Если фрукты очень сочные, то часть сока лучше слить.
  2. Яйца взбить с солью и сахаром, соединить с фруктовой массой и мукой.
  3. Вымесить густое тесто. Добавить гашеную соду и тщательно вымесить еще раз.
  4. Груша хорошо сочетается с сухофруктами, поэтому вкус оладий можно «обогатить» добавлением в замес изюма, мелко нарезанной кураги, фиников и т.п.
  5. Выпекать на хорошо прогретой сковородке до золотистой корочки.
  6. Подавать с медом, сметаной, йогуртом.

Вариант 3 Десерт Вечерний соблазн

Этот способ приготовления груши также можно встретить под названием «пьяная (веселая, новогодняя) груша». В Европе, в особенности в северной ее части, подобное блюдо нередко готовят на Новый год и Рождество.

Классический вариант включает в себя натуральную ваниль и корицу, десертное шипучее вино красных сортов и коровьи сливки высшей жирности. Однако в данном случае представлена более экономичная рецептура с обычным шампанским и красным вином, порошковыми пряностями и растительными сливками.

Для десерта необходимо отобрать плотные и сочные груши правильной формы, примерно одинаковые по размеру. Сорта с крупинчатой мякотью для него не подойдут, так как после длительной варки вместо красивых красных груш с виноградно-коричным ароматом получится обычный алкогольный пунш.

Временные затраты – 1,5 часа.

  • Груши с хвостиками – 8 шт. среднего размера (по 100-150 г.)
  • Сладкое игристое и красное вина – по 250 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Сливки по вкусу.
  • Орехи (фундук, миндаль, грецкие).
  • Корица, ванилин, цедра лимона и другие пряности по желанию.
  1. Груши очистить от кожуры. Лучше всего сделать это специальной овощечисткой, двигаясь по спирали от хвостика к донцу. Дно подрезают таким образом, чтобы фрукт можно было вертикально установить на тарелку. Плодоножку не срезают, оставляя ее в качестве элемента декора.
  2. В небольшой кастрюле готовят соус для варки, смешивая выбранные десертные вина, пряности и сахар. Для блюда вполне достаточно и просто красного вина, однако добавление газированного алкогольного напитка либо изначальное использование красного игристого вина придает грушам особый пикантный вкус.
  3. Смесь доводят до кипения на среднем огне.
  4. Груши помещают в кастрюлю и варят на медленном огне около часа.
  5. Готовые фрукты по желанию обваливают в мелко раздробленых орехах либо миндальных лепестках, украшают взбитыми сливками, композициями из свежих фруктов или ягод. Чтобы панировка хорошо держалась, остывшие груши можно окунуть в густой и горячий сахарный сироп.
  6. Оставшуюся после варки груш ароматную жидкость, после процеживания, используют для приготовления сладких соусов и напитков.

Временные затраты – 1,5 часа.

как приготовить коктель?

22Коктейль “Вивальди”
Нет комментариев » Состав коктейля:

— Спелая сладкая груша (Половинка) ;
— Сахарный сироп (20 мл.) ;
— Бренди (10 мл.) ;
— Шампанское (2 ст. ложки) ;
— Колотый лед (ст. ложка) .

21Коктейль “Желтая птица”
Нет комментариев » Состав коктейля:

— Коньяк (30 мл.) ;
— Ликер Cacao (10 мл.) ;
— Апельсиновый сок (60 мл.) ;
— Сок маракуйи (60 мл.) ;
— Сироп манго (10 мл.) ;
— Лед.

19Коктейль “Феллини”
Нет комментариев » Состав коктейля:

— Сок свежеотжатого лимона (10 мл.) ;
— Миндальный сироп (60 мл.) ;
— Сок грейпфрута (80 мл.) ;
— Итальянский аперитив — Аперол (40 мл.) ;
— Лед.

17Коктейль “Маленький принц”
Нет комментариев » Состав коктейля:

— Абрикосовый сок (50 мл.) ;
— Лимонный сок (50 мл.) ;
— Газированный яблочный сок (100 мл.) ;
— Лед.

17Коктейль “Поплавок”
Нет комментариев » Состав коктейля:

— Coca-cola (100 мл.) ;
— Охлажденный черный кофе (50 мл.) ;
— Ванильное мороженое (шарик или 20 г.) ;
— Клубника (20Безалкогольные коктейли — рецепты
Прохладные грезы
Сок винограда – 40 мл,
Апельсиновый – 60 мл,
Кокосовый сироп – 30 мл,
Лед – 4-5 кубиков,
Немного колотого льда,
Положите в шейкер 3-4 кубиков льда, налейте соки и кокосовый сироп, хорошенько взболтайте. Процедите напиток в бокал, наполненный колотым льдом. Украсить рекомендуем веточкой свежей мяты. Подавать с соломинкой для коктейлей.

Коктейль безалкогольные — Фризон
Грейпфрутовый сок — 40мл,
Апельсиновый сок — 20 мл,
Лимонный сок — 20 мл,
Сахарный сироп — 20 мл,
Газированная минеральная вода — 100 мл.
Колотый лед
Все ингредиенты, кроме минеральной воды, налить в шейкер, наполовину наполненный льдом, взбить. Отфильтровать в стакан со льдом и добавить минералку.
Украсить можно ломтиком лимона и апельсина, подавать с соломинкой.

Свежесть
Минеральная вода без газа — 100 мл
Свежий огурец — кусочек — 9-10 см
1/4 лайма
Свежая веточка мяты — с листьями
Сахар — по вкусу
Положите в блендер кусочек огурца, листочки мяты, выжмите туда сок 1/4 лайма. Хорошенько смешайте. Вылейте в емкость, добавьте немного сахара и минеральную воду. Перемешайте и процедите в бокал. Украсить рекомендуем листочком мяты или кружком огурца.

Ванильное небо -безалкогольные хит
1 большая порция ванильного мороженого (200 г)
Свежий отжатый сок 1 лимона
Сок манго — 75-100
Бренди-снап (тонкое хрустящее печенье со вкусом бренди)
Лед колотый
на 2 порции
Положите в блендер ванильное мороженое, выжмите туда сок 1 лимона, добавьте сок манго и бренди-снап. Хорошенько взбейте.
Положите в стаканы кубики льда. Полученной массой залейте лед.

Коктейль Киса
Лимонный сок — 30 мл,
Апельсиновый сок — 40 мл,
Сок лайма — 30 мл,
яичный желток
В шейкер, наполненный наполовину льдом, вылить яичный желток, затем фруктовые соки, взбить. Отфильтровать в стакан со льдом.
Украсить рекомендуем ломтиком апельсина, лимона или вишенкой.

Коктейль -Сок детский
Обезжиренный йогурт — 2 стакана,
Бананы — 2 шт. ,
Клубника -1 стакан,
Охлажденный апельсиновый сок 300 гр
Все составляющие взбивать в блендере на высокой скорости 30 секунд. Разлить по стаканам.
Украсить кусочками консервированного ананаса

Красный свет
Красный виноградный сок — 60мл,
Вишневый сок — 20 мл,
Сахарный сироп — 10 мл,
Шипучий напиток -лимонад
Все компоненты, кроме лимонада, вместе со льдом хорошенько перемешайте (лучше в шейкере) . В получившийся коктейль добавьте шипучку.
Для украшение используйте маленькую виноградинку

Коктейль Киселек
Ананасовый сок — 40 мл
Апельсиновый сок — 40 мл
Гранатовый сироп — 10 мл
Колотый лед
фруктовый кисель -30 гр
Все компоненты кроме киселя, вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Сверху долейте киселем.
Для украшения надрежьте вишенку, сверху можно положить листик мяты. .

Ванильное небо -безалкогольные хит
1 большая порция ванильного мороженого (200 г)
Свежий отжатый сок 1 лимона
Сок манго — 75-100
Бренди-снап (тонкое хрустящее печенье со вкусом бренди)
Лед колотый
на 2 порции
Положите в блендер ванильное мороженое, выжмите туда сок 1 лимона, добавьте сок манго и бренди-снап. Хорошенько взбейте.
Положите в стаканы кубики льда. Полученной массой залейте лед.

Популярная женская онлайн энциклопедия

Что можно приготовить из груш (топ 3 рецепта)

Сейчас во время урожая в садах и огородах многие задаются вопросом о том, что можно приготовить из груш. Этот фрукт растет практически в каждом саду и из него можно приготовить массу разнообразных блюд. Мы представим вам три простых и в то же время вкусных рецепта.

Шоколадный пирог с грушами и коричневым сахаром

  • 2 штучки груши
  • коричневый сахар – 170 гр.
  • 2 стол.ложки какао-порошка
  • мука пшеничная – 150 гр.
  • 170 гр. сливочного масла
  • яйца свежие – 3 шт.
  • 200 мл. молока
  • 1,5 чайн. ложки пекарского порошка

1. Сливочное масло растопите до мягкого состояния, а затем начинайте взбивать миксером до тех пор, пока оно не превратится в воздушную и светлую массу. Следующим шагом добавьте во взбитое масло коричневый сахар и продолжайте взбивать массу до полного его растворения.

2. По одному добавляйте во взбитое масло яйца. То есть, перед добавлением каждого последующего яйца предыдущее должно быть уже тщательно перемешано с маслом.

3. В муку добавьте пекарский порошок, перемешайте, а затем тонкой струйкой всыпьте ее в масляно-яичную смесь. Не переставая взбивать смесь, влейте в нее молоко комнатной температуры. Размешайте все, чтобы не было никаких комочков.

4. Добавьте к тесту какао-порошок, перемешайте.

5. Антипригарную форму для пирога смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и разровняйте его. Снимите с груш кожицу, затем нарежьте их тонкими пластинками толщиной около 0,5 см, семечки удалите. Разложите ломтики груш по поверхности теста, укладывая их по типу неплотного веера.

6. Выпекайте пирог в духовке в течение 55-60 минут при температуре 180С. Пирог будет готов тогда, когда его верх приобретет коричнево-золотистый цвет. Не забудьте также проверить готовность пирога при помощи лучины.

7. Когда пирог остынет, вытащите его из формы, по желанию его можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Треугольнички с сыром и грушей

Такие треугольнички станут отличным лакомством, которое можно подать к завтраку с чаем или молоком.

  • 250 гр. рикотты
  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • 75 гр. масла сливочного
  • 1 яичный белок для смазывания треугольничков
  • груши – 2 штучки
  • 200 гр. сыра таледжио или грюйер.

Данных продуктов хватит для приготовления примерно 16-ти треугольничков 10 на 10 см.

1. Сначала готовится тесто. Для этого рикотту смешивают с маслом и мукой. Тесто тщательно вымешивают, после чего укрывают полиэтиленовой пленкой и убирают в холодильник на 15-20 минут.

2. В это время можно приготовить начинку. Груши нарезаются маленькими кубиками, а сыр либо натирается на терке, либо также режется мелкими кубиками. Смешайте сыр с грушей.

3. Раскатайте тесто и нарежьте его на квадраты со сторонами по 10 см. Противень смажьте маслом и немного присыпьте мукой.

4. В центр каждого квадрата выложите начинку, края квадратов смажьте белком. Сложите каждый квадратик по диагонали так, чтобы получились треугольники, залепите края.

5. Уложите треугольники на противень и выпекайте в духовке при 180С примерно 20 минут. Поверхность треугольников можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Грушевое повидло с лимоном

Отлично подойдет для десерта, может использоваться в качестве начинки при приготовлении пирогов и тортов. Лимон отлично сочетается со вкусом спелых сочных груш. Повидло из лимона и груш приготовить очень легко.

1. Груши вымойте, удалите из них сердцевины с зернами, а затем порежьте небольшими ломтиками.

2. Налейте в кастрюлю 3 стакана воды и варите в ней груши на медленном огне до тех пор, пока они не станут полностью мягкими. Не забывайте периодически помешивать.

3. Затем протрите вареные груши через сито, также процедите грушевый отвар, который остался в кастрюле. Затем смешайте протертую мякоть с отваром и варите все это на слабом огне до тех пор, пока масса не уварится примерно наполовину.

4. Добавьте в кастрюлю сахар и сок, выжатый из лимонов. Все размешайте и продолжайте варить еще около получаса до состояния полной готовности. Готовое повидло переложите в банки и закройте крышечками. Хранить это лакомство нужно в прохладном и темном месте.

Вот что можно приготовить из груш. Безусловно, рецептов огромная масса, но в рамках данной статьи мы решили выбрать именно эти три. Это простые, вкусные и легко приготовляемые десерты, которые наверняка понравятся вам и вашим близким.

1. Сливочное масло растопите до мягкого состояния, а затем начинайте взбивать миксером до тех пор, пока оно не превратится в воздушную и светлую массу. Следующим шагом добавьте во взбитое масло коричневый сахар и продолжайте взбивать массу до полного его растворения.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру