Что Лучше Контейнеры Для Сыпучих Продуктов Стекло Или Пластик

Тонкости хранения круп и других сыпучих продуктов

Любая хозяйка должна иметь представление о том, как нужно хранить продукты, в том числе нескоропортящиеся: рис и другие крупы, макароны, муку, сахар, чай и т. д. Температурный режим, уровень влажности, выбранная емкость для сыпучих продуктов – все это имеет значение. Ведь зачастую именно неправильное хранение приводит к порче продовольствия. А испорченные продукты не только теряют вкусовые качества, но и становятся опасными для здоровья.

Чем опасно неправильное хранение продуктов?

Один из врагов сыпучих продуктов, особенно круп, – это плесень, которая обычно развивается из-за повышенной влажности на кухне. Размножаясь, она разрушает продукты, в результате выделяется неприятный запах, образуются токсины. Употреблять в пищу еду, пораженную плесенью, опасно для здоровья.

В сыпучих продуктах могут появиться и насекомые. Один из распространенных вредителей – мукоед суринамский. Это коричневый жучок, который заводится в муке, разных сортах круп, сухофруктах. В отличие от микроорганизмов, насекомые не уничтожают крупы, а загрязняют их. Но при высокой концентрации вредители или продукты их жизнедеятельности могут привести к пищевому отравлению.

Просроченные продукты, хоть визуально и выглядят нормально, теряют вкусовые качества и полезные свойства. Даже если вы знаете, как хранить крупы, важно помнить, что сыпучие продукты не могут храниться вечно. Если вы предпочитаете закупаться впрок, сначала старайтесь готовить из продуктов, купленных давно. А чтобы ничего не перепутать, на контейнеры можно наклеить стикеры с датой закладки содержимого.

Из круп быстрее всего портятся овсяные хлопья – за 4-6 месяцев, а хлопья с всевозможными добавками хранятся еще меньше. Рис может храниться около 1,5 лет, горох и гречневая крупа – до 2. Остальные крупы лучше употребить в течение 9-12 месяцев. Простые макароны пролежат около 1 года. А макаронные изделия с различными добавками, например томатные, рекомендуется хранить не дольше 3-5 месяцев.

Ежегодно устраивайте ревизию на кухне, во время которой проверяйте сроки годности содержимого шкафов и при необходимости выбрасывайте все испорченное.

Основные правила хранения

Чтобы избежать проблем с продуктами у себя на кухне, внимательно изучите их еще в магазине. Поврежденная упаковка, слипшиеся крупинки, инородные вкрапления среди зерен – все это сигнализирует о том, что товар покупать не стоит. Если нет возможности оценить продукт визуально, например, если он продается в непрозрачном пакете или коробке, ориентируйтесь на дату производства и рекомендуемый срок хранения.

Несмотря на то, что на производстве принимаются меры по предотвращению заражения круп насекомыми, неприятные исключения случаются. Поэтому перед тем, как убрать крупу на хранение, ее рекомендуется еще раз проверить на наличие плесени и личинок и пересыпать из магазинной тары. Некоторые предпочитают оставлять рис и другие крупы в полиэтиленовых пакетах. Но этого делать не рекомендуется: в них продукты могут отсыреть, «задохнуться» и приобрести неприятный запах и вкус.

Лучше хранить муку, рис, сахар и прочие продукты в закрытых банках и контейнерах. Перед тем, как что-то засыпать в банку для хранения, ее необходимо хорошо помыть с чистящим средством и просушить. Для хранения продуктов в больших объемах подойдет полотняный мешок, проваренный в солевом растворе. Материя позволяет продуктам «дышать» и не залеживаться, а солевая преграда не дает насекомым пробраться внутрь.

Сыпучие продукты не должны храниться под солнечными лучами. Лучшее место для них – это кухонный шкаф. Там темно, прохладно и сухо – это лучшие условия для сыпучих продуктов. Мешки с сахаром нельзя ставить прямо на пол. Их лучше поместить на какой-нибудь поддон вдали от источников влаги и тепла.

Полезные рекомендации

  1. Во время хранения влажность воздуха в помещении не должна превышать 65-70%, а температура – 19-20 градусов.
  2. Для манки, перловки, пшена и овсянки желательно прохладное хранение. Иначе они могут приобрести горьковатый вкус. Это связано с тем, что при температуре выше 16-18 градусов растительный жир может прогоркнуть. Если не удается поддерживать такую температуру, покупайте эти крупы в небольших объемах.
  3. Недопустимо хранение круп в подвальных, плохо вентилируемых и сырых помещениях.
  4. Не набирайте сахар, муку и специи мокрой или влажной ложкой. Намокший продукт может не только потерять свои качества, но и заплесневеть. По той же причине не стоит держать открытые емкости с сыпучими продуктами над кастрюлей или сковородой, когда там что-то готовится.
  5. Соль, сахар, муку, рис и прочие крупы в открытых упаковках не храните рядом с продуктами, имеющими сильный запах. К таким продуктам можно отнести пряности, сушеные грибы и травы.
  6. Также рядом с местом хранения сыпучих продуктов не должны стоять чистящие и моющие средства, содержащие пахучие отдушки.
  7. Чтобы сохранить вкусовые качества продуктов и уберечь их от порчи, постарайтесь не делать оптовые закупки без особой необходимости. Лучше обновлять запасы по мере использования.

Какой должна быть посуда для хранения?

Стеклянные, керамические, пластиковые и другие контейнеры для хранения круп, сахара и чая можно найти в магазинах в больших количествах и по разным ценам. Многие хозяйки выбирают набор емкостей, основываясь на эстетических предпочтениях, а также особенностях оформления кухни. Чтобы сыпучие продукты сохранили свежесть и вкусовые качества, помимо внешнего вида стоит учитывать еще ряд показателей.

В муке, зерновых и бобовых продуктах может завестись моль и жучок. Также на кухне, где постоянно готовится пища, присутствуют посторонние запахи. Вы же не хотите, чтобы ваш чай приобрел запах жареного мяса? Именно поэтому посуда должна быть герметичной, а крышка – плотной. Кроме того, в герметичной емкости продуктам не страшна повышенная влажность. С этой задачей отлично справляются крышки с уплотнителями. Хороший вариант – откидывающиеся крышки с защелками, которые позволяют хранить продукты как в плотно закрытой, так и в вентилируемой таре.

Если вы предпочитаете хранить продукты на открытых полках, выбирайте непрозрачную тару, которая не будет пропускать свет. Материал, из которого сделана посуда, не должен иметь посторонних запахов. Например, контейнеры из некачественного пластика имеют очень неприятный запах, который может перейти на продукты. Стоит учесть, что некоторые материалы хорошо впитывают ароматы. А значит, что посуда из таких материалов будет долго сохранять запах содержимого. Например, деревянная тара после хранения в ней кофе может пахнуть этим продуктом еще несколько лет.

Рекомендуем прочесть:  Сохранить Летние Яблоки До Зимы

Не менее важны размер и форма емкости. Набор квадратных или прямоугольных емкостей, в отличие от цилиндрических, займет меньше места, что позволит в одном шкафчике уместить больше продуктов. Если вы хотите эффективно использовать пространство, выбирайте контейнеры, высота которых максимально приближена к высоте полки. Если у вас большая семья, в которой продукты расходуются очень быстро, лучше отдать предпочтение тарам больших размеров. Для круп, которые вы употребляете в пищу редко, подойдет и маленькая посуда.

Многие совершают серьезную ошибку: берут крупу, например рис, сверху контейнера, затем досыпают свежую порцию, а потом снова берут рис сверху. Таким образом, крупа, находящаяся на дне, вообще не используется. Это может привести к порче продукта, а также к появлению моли и жучков. Не забывайте, что контейнеры с сыпучими припасами должны время от времени полностью опустошаться.

Обзор материалов емкостей для сыпучих продуктов

  • Стекло

Стеклянные банки считаются идеальными для хранения нескоропортящихся продуктов. Через прозрачные стенки хорошо видно, что в них хранится. Стеклянная тара легко моется, она не впитывает посторонние запахи. Основной минус в том, что стекло легко может разбиться. Сегодня в продаже есть посуда из устойчивого к ударам материала, но ее стоимость выше обычной. Продукты, помещенные в прозрачные стеклянные банки, можно хранить только в темном месте.

Выбор форм, цветов и размеров пластиковых контейнеров довольно обширный. Они имеют невысокую стоимость, отличаются легкостью и компактностью. Но пластиковые контейнеры не рекомендуется использовать для хранения приправ. Многие специи, вступая во взаимодействие с пластиком, выделяют токсичные вещества.

Со временем пластик может потрескаться, деформироваться под воздействием высоких температур, помутнеть или пожелтеть. Еще один минус: некоторые виды пластика имеют стойкий неприятный запах. Перед покупкой обязательно понюхайте емкость: слабый запах со временем выветрится, а вот тару с резким химическим запахом покупать не стоит. И обратите внимание на крышку: далеко не у всех пластиковых контейнеров она прилегает плотно.

Керамические баночки не только удобные, но и очень красивые. Они непрозрачные, но можно купить набор, в котором по цвету и рисунку вы без труда определите, что лежит в каждой банке. Керамические банки не имеют посторонних запахов и легко моются. Не стоит брать емкости, где крышка просто лежит на банке и прилегает к ней не плотно. Лучше отдать предпочтение банкам, снабженным силиконовыми прокладками.

Металлические емкости легкие и прочные, но не самые практичные. Такие банки могут придать продуктам легкий металлический привкус. Кроме того, повышенная влажность на кухне может вызвать появление ржавчины, а это неполезно для здоровья. Если вы все-таки решили отдать предпочтение металлическим емкостям, выбирайте качественные контейнеры из нержавеющей стали, которые не подвержены коррозии.

Деревянные емкости выглядят очень колоритно и интересно, но для хранения большинства продуктов не подходят. Они впитывают влагу и запахи, не отличаются герметичностью, их трудно мыть. Кроме того, обычно такие сосуды не оснащены герметичными крышками. Деревянные емкости удобны для хранения лаврового листа, сушеных трав и соли.

Покупая керамическую емкость, не спутайте ее с меламином – токсичным и вредным для человека материалом. Несмотря на внешнее сходство с керамикой, отличить такую посуду легко: на дне изделия из меламина есть знак в виде буквы «М».

Особенности хранения специй

Существует множество натуральных ароматических добавок – это пряные травы, сушеные соцветия, коренья и т. д. Приправы не могут испортиться или прокиснуть. Но при неправильном хранении они могут потерять свой вкус и аромат. В целом при хранении специй необходимо соблюдать те же рекомендации, что и при хранении всех остальных сыпучих продуктов. Но есть несколько нюансов, которые обязательно стоит учесть.

В первую очередь необходимо учитывать сроки хранения специй. Семена хранятся до 3-4 месяцев, пряные травы – 1-2 года, молотые специи – не более 1 года. Рекордсменами по срокам хранения среди пряностей считаются корица, перец и гвоздика. Пряности в соцветиях или горшках лучше молоть непосредственно перед добавлением в блюдо, так как в молотом виде они быстрее теряют свои свойства.

Многие покупают приправы в пакетиках, которые после вскрытия теряют свою герметичность. Чтобы сохранить вкус и аромат, приправу лучше пересыпать в небольшие керамические или стеклянные баночки. Не забывайте, что специи не любят перегрева, поэтому они не должны храниться рядом с газовой плитой. Приправы на основе красного перца (паприка, чили) лучше хранить в холодильнике. Для остальных пряностей хранение в холодильнике не требуется.

Народные секреты для долгого хранения

  • Чтобы в купленной крупе не завелись насекомые, положите ее на 1-3 дня в морозильную камеру прямо в упаковке от производителя. Также можно прокалить крупу на сковороде, в духовом шкафу или микроволновой печи.
  • Положите в рис красный жгучий перец. Перец не только защитит рис от насекомых, но и предотвратит появление затхлого запаха.
  • На дно емкости с крупой можно положить тряпичный мешочек с солью.
  • Также в рис можно положить неочищенную чесночную дольку или кусочек засушенной цедры лимона. Каштан также поможет защитить крупы от появления жучков и червячков.
  • В муку положите кусочек скрученной фольги, металлическую ложку или лавровый лист.
  • Очень часто соль слеживается комками. Чтобы этого избежать, положите в нее рис (будет достаточно нескольких зерен).
  • В сахаре могут завестись муравьи. Чтобы предотвратить их появление, положите в мешок с сахаром несколько сухих апельсиновых или лимонных корок.
  • Для профилактики появления жучков во время генеральной уборки протрите кухонный шкафчик раствором уксуса. А чтобы избавиться от запаха уксуса, разложите на полках ватные диски, смоченные в лавандовом масле.
  • Чтобы в кухонных шкафчиках было сухо, разложите по углам лавровые листья или стеклянные чашечки с известью. Также можно поставить несколько открытых емкостей с солью, которая впитывает влагу и дезинфицирует.

Соблюдение всех условий хранения продуктов не только оберегает ваши запасы от порчи, но и позволяет поддерживать чистоту и порядок на кухне. Если вы все-таки что-то проглядели, и это привело к появлению плесени или насекомых, без сожаления избавляйтесь от этих продуктов. Не стоит экономить на своем здоровье.

Сыпучие продукты не должны храниться под солнечными лучами. Лучшее место для них – это кухонный шкаф. Там темно, прохладно и сухо – это лучшие условия для сыпучих продуктов. Мешки с сахаром нельзя ставить прямо на пол. Их лучше поместить на какой-нибудь поддон вдали от источников влаги и тепла.

Контейнеры для хранения продуктов — какие лучше?

Преимуществом такого вида ёмкостей является то, что хозяйка может беспрепятственно обозревать всё хранимое в них.

Рекомендуем прочесть:  Сколько По Времени Солится Скумбрия

Рачительные хозяйки выбирают ёмкости для хранения съестных припасов, совсем не зная, что главным критерием должны быть не только их форма и вместительность, но также и материал, из которого они изготовлены.

Контейнеры для хранения продуктов — какие лучше?

Многих людей ставит в тупик вопрос «Контейнеры для продуктов — какие лучше?». В этой статье мы попытаемся проанализировать все признаки, присущие качественным ёмкостям для пищевых продуктов и дать советы относительно того какие выбрать.

Стеклянные контейнеры для продуктов

Преимуществом такого вида ёмкостей является то, что хозяйка может беспрепятственно обозревать всё хранимое в них. Это бывает довольно удобно, даже надписей на коробочках не потребуется, чтобы отличить крупы от макаронных изделий.

Стекло – это прекрасно моющийся материал, он не впитывает запахов от продуктов. А в том случае если продукт, который вы хотите надолго сохранить свежим, боится лучей солнца, можно просто поставить его в кухонный шкафчик. Как правило, те модели стеклянных контейнеров, которые есть в продаже, снабжены удобными закручивающимися крышками. Это позволяет хранить продукты в герметичных условиях. Стекло выдерживает достаточно большие температуры.

Его можно опустить в посудомоечную машину или простерилизовать при помощи кипятка. Однако, нужно помнить о том, что тара из стекла не подходит для тех пищевых продуктов которым требуется вентиляция. Ведь герметичность в сочетании с даже небольшим процентом влаги может спровоцировать появление плесени. Ещё один минус – это хрупкость стеклянных изделий. Одно неловкое движение и контейнер может разбиться вдребезги.

Пластиковые ёмкости для продуктов

Изделия из практичного и недорого пластика отличаются износоустойчивостью и компактностью. Они не бьются, могут выдерживать как охлаждение, так и нагревание. Однако с течением времени пластик может изменить цвет, к тому же, нечаянно оставленная у открытого огня конфорки ёмкость, может оплавиться от слишком интенсивного температурного воздействия.

Многие из тех хозяек, которые пользуются пластиковыми судочками, не раз отмечали неприятный химический запах, который излучает тара. Крышки у судков со временем перестают хорошо прилегать. Избежать всех этих неприятностей можно купив модели подороже, при этом не поленитесь прямо в супермаркете проверить плотность прилегания крышек и наличие каких-либо неприятных запахов внутри.

Ёмкости для продуктов из керамики

Ёмкости из керамики не только удобны для хранения всевозможных сыпучих круп, помимо этого они являются оригинальным украшением открытых кухонных полок. Вы можете выстроить целый ряд контейнеров, выполненных из керамики в форме небольших банок с удобно завинчивающимися крышками.

Обычно рисунок, нанесённый на керамику, позволяет различить, что же находится внутри контейнера. Такую банку легко мыть, она не имеет специфического запаха, да и крышки на керамической таре прилегают плотно, поскольку снабжены специальными силиконовыми прокладками. Минус такой тары для хранения продуктов в её тяжести и массивности.

Металлические контейнеры для продуктов

Металлические контейнеры – отличный вариант, как для сыпучих круп, так и для других продуктов. Их легко мыть, они с лёгкостью переносят нагревание и охлаждение. Покупая судок из металла, вы можете даже отправить его в духовку, использовав, например, для выпекания пирога или какого-нибудь другого блюда.

Однако, обычное тонколистовое железо очень восприимчиво к влаге и его быстро поражает коррозия. Поэтому оно подходит только для сыпучих продуктов, да и то если вы будете хранить их в сухом и тёплом месте. Для выпечки в духовом шкафу тоже походят не все модели металлических судков. Можно приобрести контейнеры из нержавеющей стали или с эмалированным покрытием. Их можно без опаски применять для любых продуктов, не боясь, что они поржавеют.

Контейнеры для продуктов из дерева

Ёмкости, сделанные из дерева, как правило, используют для хранения круп и сухих сыпучих смесей. Это могут быть также пряности, соль, сахар. В связи с тем, что дерево не терпит влаги его нужно хранить в сухом и тёплом месте, как вы уже сами понимаете, холодильник совершенно не подходит для этих целей. Но, несмотря на данный недостаток, деревянная тара продолжает оставаться популярной, поскольку дерево – это натуральный экологически чистый материал.

Надеемся, что наши советы, помогут вам подобрать контейнеры для продуктов — какие лучше, решать только вам!

Многие из тех хозяек, которые пользуются пластиковыми судочками, не раз отмечали неприятный химический запах, который излучает тара. Крышки у судков со временем перестают хорошо прилегать. Избежать всех этих неприятностей можно купив модели подороже, при этом не поленитесь прямо в супермаркете проверить плотность прилегания крышек и наличие каких-либо неприятных запахов внутри.

Емкости для хранения продуктов питания: плюсы и минусы

Каждая емкость для хранения продуктов имеет свои плюсы и минусы. Куда пересыпать макароны, соль, в чем лучше всего хранить крупу? В пластиковом контейнере, жестяной банке из-под чая или в стеклянной банке? Попробуем разобраться, какие продукты лучше хранить в стеклянных емкостях, для каких подходят керамические изделия. Своими достоинствами обладает и так часто ругаемый пластик.

Стеклянные емкости: плюсы

Стеклянные емкости лучше всего подходят для хранения продуктов питания, которые нужно насыпать или высыпать куда-то. Лучше всего приобретать тары с плотно закрываемыми или закручивающимися крышками. Тогда банка будет надежно сохранять аромат продукта и насекомые в ней не заведутся. Стекло идеально для хранения продуктов питания таких, как специи. Стекло легко моется и от него не меняется вкус продуктов. Легко понять, что находится в посудине, для этого не нужно открывать крышку.

Сухофрукты и другие продукты, которые требуют вентиляции, не могут храниться в стеклянных емкостях для хранения продуктов питания. Сухофрукты в плотно закрытых емкостях просто покроются плесенью. Такие тары может выдержать не каждая полка, даже сами по себе, без продуктов. К тому же нужно постоянно следить за их сохранностью, ведь стоят они недешево.

Профессионалы для хранения охлажденных и замороженных продуктов используют вакуумные пакеты, лучшими считают нержавейку и пластик. В вакуумных пакетах можно хранить, например, мясо и рыбу, только не забудьте убрать их в холодильник.

Керамические емкости: плюсы

Керамические тары могут служить украшением интерьера. Баночки бывают разной расцветки, форм, на них могут быть изображены продукты, которые могут в них храниться (это помогает легко узнать, что внутри, не открывая крышку). Крышки плотно прилегают силиконовой прокладкой.

Рекомендуем прочесть:  Хранение Квашеных И Соленых Овощей При Тем

Из-за частого мытья силиконовая прокладка протирается и теряется герметичность тары. В керамических емкостях можно хранить продукты, которые редко используются для приготовления блюд и не пачкают емкость. В общем, керамика по большому счету служит декором кухни.

Контейнеры из полипропилена или поликарбоната удобны настолько, что вытеснили другие емкости из кухни. Они способны выдерживать низкие температуры, легкие. Продукты в них можно хранить в морозильной камере. Ягоды, фрукты, овощи можно замораживать в пластиковых пакетах, которые занимают меньше места, чем контейнеры.

Пластиковые тары деформируются при нагревании. Поэтому их нельзя мыть в посудомоечной машине или класть в них горячие блюда. Со временем герметичность тары теряется, крышка начинает плохо закрываться. Сыпучие продукты не очень хорошо выглядят в пластиковых тарах. Герметичность емкости может повредиться, если пластик треснет, что может легко произойти.

Совет профессионала

Хранить блюда в приготовленной посуде можно, только если она сделана из нержавейки, которая лучше всего переносит перепады температур. Если на металлической посуде появились царапины, то есть риск, что блюда впитают в себя токсичные ионы хрома и никеля. Хранить еду в посуде с антипригарным покрытием также не стоит. Перфлюорооктановая кислота, которая входит в состав тефлона, является канцерогеном. Кислота проникает в еду с появлением на поверхности царапин.

Нержавеющая сталь не подвержена коррозии, в ней можно хранить почти любые продукты.

Со временем жестяные банки могут ржаветь, поэтому рекомендуется хранить в них только сухие, сыпучие продукты, при коррозии нужно сразу же выбросить банку. И жестяные емкости, и нержавейка могут придавать продуктам вкус металла.

Нержавеющая сталь не подвержена коррозии, в ней можно хранить почти любые продукты.

Что Лучше Контейнеры Для Сыпучих Продуктов Стекло Или Пластик

Банка для сыпучих продуктов, стекло, пластик, 8х13см

Компания «Союз поставщиков» — лидер на российском рынке посуды, хозяйственных товаров и товаров для дома.
Компания успешно развивается с 1996 года.

Сейчас в каталоге представлены следующие направления:

• Посуда
• Товары для дома
• Бытовая техника
• Сувениры
• Хозяйственные товары
• Ручной и электроинструмент
• Сувениры
• Товары для детей
• Спортивные товары
• Товары для сада и огорода
• Сезонные предложения

Гарантии цвета нет! Есть товары, которые идут в нескольких расцветках(в примечании указала)., какой пришлют тот и положу.

• Посуда
• Товары для дома
• Бытовая техника
• Сувениры
• Хозяйственные товары
• Ручной и электроинструмент
• Сувениры
• Товары для детей
• Спортивные товары
• Товары для сада и огорода
• Сезонные предложения

Контейнеры для сыпучих продуктов пластик в Комсомольске-на-Амуре

ENS Банка для сыпучих продуктов «Подсолнух» 5.

EMSA Контейнер OPTIMA 514550 1000 мл

Посуда для хранения продуктов Glasslock IP-537L

Хранение продуктов Fissman Банка для сыпучих продуктов.

Посуда для хранения продуктов Glasslock IP-591

Контейнер для сыпучих продуктов Emsa «Optima».

Посуда для хранения продуктов Joseph Joseph Podium 8107.

Посуда для хранения продуктов Glasslock IP-531L

ENS Банка для сыпучих продуктов «Целебная гортензи.

Контейнер для сыпучих продуктов, 0,38 л

ENS Банка для сыпучих продуктов «Кленовый сироп&qu.

Контейнер для сыпучих продуктов Binz высокий (InterDesi.

Банка для сыпучих продуктов 1,15л Regent INOX Linea Des.

BRABANTIA Набор из 3-х контейнеров для сыпучих продукто.

BRABANTIA Контейнер для сыпучих продуктов, объем: 2,2 л.

Емкость для сыпучих продуктов «Idea», цвет: с.

Хранение продуктов Fissman Банка для сыпучих продуктов.

Банка для хранения сыпучих продуктов герметичная, 1.5 л

Ёмкость для сыпучих продуктов с крышкой Nadoba SILVANA.

Посуда для хранения продуктов Glasslock IP-593

Посуда для хранения продуктов Joseph Joseph Podium 8107.

Банка «Премиум» квадратная 1,2 л. для сыпучих продуктов.

Ланч боксы Fissman Контейнер с пластиковой крышкой 15×1.

Контейнер для пищевых продуктов Martika 10 литров

BRABANTIA Контейнер для сыпучих продуктов, объем: 1,7 л.

Контейнер для сыпучих продуктов Binz высокий (InterDesi.

Банка для сыпучих продуктов 0,7л Regent INOX Linea Desc.

Хранение продуктов Fissman Банка для сыпучих продуктов.

Емкость для сыпучих продуктов «Idea», цвет: с.

Nouvelle De France Набор банок для сыпучих продуктов Са.

Набор контейнеров Glasslock IG-535

Контейнер для сыпучих продуктов «Flor» 900 мл

Esprado Емкость для хранения Bambu 1050 мл

BRABANTIA Набор из 3-х контейнеров для сыпучих продукто.

Polystar Global Art Набор банок для сыпучих продуктов &.

Glasslock Банка для сыпучих продуктов IP-537L 350 мл

Контейнер «Klip it» для сыпучих продуктов, 2.

Емкость для сыпучих продуктов «Idea», цвет: ф.

ENS Банка для сыпучих продуктов «Тайга» 1900.

Polystar Global Art Банка для сыпучих продуктов «S.

Контейнер 2,1 л, с крышкой-клапаном, для сыпучих продук.

Контейнер для хранения продуктов герметичный, 1 л

Контейнер для сыпучих продуктов, 1,7 л

Посуда для хранения продуктов Joseph Joseph Podium 8107.

ROTHO Контейнер для сыпучих продуктов LOFT 2,1 л

Посуда для хранения продуктов Glasslock IP-592

Контейнер для сыпучих продуктов Tescoma «4food&quo.

Ёмкость для сыпучих продуктов с крышкой Nadoba PETRA 74.

Контейнер для сыпучих продуктов Emsa «Optima».

Банка для сыпучих продуктов Полимербыт, круглая, 1.4 л

Контейнер для сыпучих продуктов 4FOOD (Tescoma)

Банка для сыпучих продуктов пластмассовая Полимербыт 25.

Банка для хранения сыпучих продуктов с дозатором, 1.5 л

Контейнер для сыпучих продуктов Nadoba (Надоба) Svatava.

Glasslock Банка для сыпучих продуктов IP-536L 500 мл

Банки для сыпучих продуктов (1,3+1+0,7) Mayer&Boch.

Банка овальная 1 л. для сыпучих продуктов Полимербыт 25.

Банка «Премиум» квадратная 1,2 л. для сыпучих продуктов.

Посуда для хранения продуктов Glasslock IP-536L

Банка для сыпучих продуктов пластмассовая Полимербыт 26.

ENS Набор банок для сыпучих продуктов Подсолнух 2520480.

Sinoglass Набор банок для сыпучих продуктов 5400022 3 ш.

Банка для сыпучих продуктов Полимербыт, овальная, 1.5 л

Контейнер для сыпучих продуктов с крышкой Nadoba SVATAV.

Пластиковый контейнер для продуктов с зажимом 2.2 л GOO.

Банка для сыпучих продуктов Giaretti «Krupa».

Банка для сыпучих продуктов пластмассовая Альтернатива.

EMSA Контейнер CLIP & CLOSE 508540

Банка квадратная 1,2 л. для сыпучих продуктов Полимербы.

Набор контейнеров для сыпучих 3 шт.,(400,600,1050мл),цв.

контейнеры для продуктов Полимербыт 27114 кружка/ёмкост.

Контейнер для сыпучих продуктов, 1,7 л

Хранение продуктов Fissman Банка для сыпучих продуктов.

Банка для сыпучих продуктов пластмассовая Полимербыт 29.

Glasslock Банка для сыпучих продуктов IP-531L 815 мл

контейнеры для продуктов Plastic centre Giaretti gr3610.

Контейнер «Klip it» для сыпучих продуктов, 2.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру