Что Делать С Забродившим Яблочным Соком

Как сделать яблочное вино из сока в домашних условиях рецепт

К сожалению не у каждого домашнего винодела имеется нужное количество винограда для приготовления вина, поэтому в домашних условиях можно сделать вкусное и полезное яблочное вино. В конце лета и начале осени в садах созревает огромное количество фруктов из которых делаются различные заготовки, остается много яблок, которые можно пустить на самодельное вино.

Яблоки являются отличным сырьем для изготовления неповторимого ароматного и натурального вина без добавления дрожжей и спирта. В вине сохраняются полезные свойства яблок и аромат, крепость вина из яблок обычно находится в пределах 10-12°. Домашнее яблочное вино по составу и вкусу очень напоминает сидр, различие в том, что вино получается крепче за счет добавления нужного количества сахара.

Для приготовления вина можно использовать яблоки различных сортов, красные, зеленые желтые, подойдет любое яблочное ассорти. Важным критерием при выборе сырья является спелость и сочность, а также максимальная сахаристость плодов. Если яблоки имеют повышенную кислотность, то в рецепте можно использовать воду, разбавив яблочный сок водой в пропорции 100 мл воды на 1 литр сока, но в этом случае частично пострадает ароматика вина. Как сделать, яблочное вино своими руками описано ниже, каждый шаг подробно расписан. Даже не имея опыта, соблюдая все рекомендации и пропорции рецепта, вы получите вкусное яблочное вино.

Это самый распространенный и классический рецепт вина из яблок, который просто сделать в домашних условиях своими руками. Через полгода вы сможете попробовать восхитительный напиток.

Ингредиенты:

  • Спелые яблоки — 6 ведер;
  • Сахарный песок — 5 кг.
  • Вода (необязательно) – 2л.

Этапы приготовления вина:

  1. Подготовка яблок. Собрать с яблони, хорошо созревшие плоды, можно собирать фрукты и с земли, главное что бы они были не гнилыми и не сильно испачканы грязью. Если яблоки очень сильно загрязнены, то можно их протереть сухой тканью, но ни в коем случае не мыть их так как на яблоках находятся дикие дрожжи необходимые для процесса брожения. Собранные яблоки перебрать от мусора, подгнившие места вырезать, по возможности удалить сердцевинки с ядрышками и черешками, они могут придать горчинку будущему вину.
  2. Получение сока. При помощи простой бытовой соковыжималки пропустить на сок яблоки затем профильтровать его через марлю максимально отделив от жмыха. Из одного ведра яблок получается 3-4 литра сока, в зависимости от сорта и оборудования! Наиболее лучший результат для получения сока в домашних условиях конечно использование специального оборудования. Специальная дробилка для яблок и пресс сэкономит массу вашего времени и сил. Сначала яблоки дробятся, а затем из жмыха выжимается чистый сок. Если нет таких устройств, то можно воспользоваться обычной теркой и отжать готовое пюре через сито с марлей.
  3. Добавление воды. В некоторых рецептах яблочный сок советуют разбавлять водой, делается это если яблоки еще не доспели и если у них повышенная кислотность. В этом случае для снижения кислотности добавляется в сок вода 100 мл на литр сока.
  4. Разбраживание сока. Из 6 ведер ведер получится примерно 20 литров сока. Отжатый яблочный сок с мякотью залить в чистую эмалированную посуду. Добавить сахарный песок из расчета 100-150 гр на литр. Количество сахара должно быть в сусле примерно 15%. Кастрюлю накрыть марлей, предохранив содержимое от насекомых и прочего мусора. Поместить кастрюлю в теплое помещение на 2-3 дня. Буквально через несколько часов на поверхности образуется шапка из мякоти и жмыха, в это же время начинается работа диких дрожжей, появляется пена на поверхности и выделяется углекислый газ. Пока идет процесс разбраживания, каждый день по несколько раз нужно топить и перемешивать пенную шапку которая скапливаться поверх сока. На третий день мезгу при помощи сита или дуршлага удалить из кастрюли и отжать из жмыха сок и добавить его в кастрюлю.
  5. Бродильная емкость. В качестве бродильной емкости где будет бродить вино из яблочного сока, используются стеклянные бутыли и простые банки, емкости из пищевого пластика, они должны быть герметичны и стерильны. При брожении следует исключить контакт содержимого с воздухом. Иначе есть риск скисания и превращения вина в яблочный уксус. Что бы такого не произошло, нужно заранее подготовить гидрозатвор который препятствует попаданию кислорода и отводит углекислый газ образовывающийся во время брожения. В качестве гидрозатвора может использоваться медицинская резиновая перчатка, у которой в одном из пальцев проколоть иглой дырочку. Можно воспользоваться силиконовой трубочкой, один конец которой вставляется в отверстие с крышкой, а второй опускается в небольшой сосудик с водой (бутылка, банка).
  6. Брожение. Сделать хорошее домашнее вино из яблок процесс длительный и один из самых ответственных этапов изготовления является брожение. В емкость для брожения залить забродивший сок на 2/3 по высоте, оставшийся объем остается для пены и углекислого газа во время бурного брожения. Брожение должно протекать при температуре 19-26°С в темном помещении. Длится основное брожение 1-2 месяца в зависимости от дрожжей и сахара в сусле. При более высокой температуре процесс ускоряется, при меньшей замедляется, наиболее подходящей считается температура 19-22°С. Окончание брожения определяется по отсутствию выделения углекислого газа в гидрозатворе. На дне емкости появляется слой осадка.
  7. Добавление сахарного песка. Сахар в сусло следует добавлять поэтапно, что бы дикие дрожжи могли сбродить его. Каждые 2% сахара в сусле набраживают примерно 1% спирта. Количество сахара зависит от типа вина которое вы хотите получить сухое, крепкое или десертное. Первое добавление сахара нужно делать на четвертый день после начала брожения. Для этого снять водяной затвор слить в чистый сосуд 0,5 литра сока, туда всыпать 1 кг сахарного песка (50-100 гр сахара на литр сусла), размешать сахар в сусле до полного растворения и влить сироп обратно в бродильную емкость. Второе добавление делается на седьмой день брожения по такой же технологии и в таких же пропорциях. Третье внесение сахара происходит на десятый день, всё в точности, как и первые два.
  8. Созревание. По прошествии брожения 30-60 дней, получается молодое вино из яблок, которое уже можно пить. Но вкус у молодого вина не сбалансированный и резкий и что бы устранить эти недостатки вино необходимо выдержать какое-то время. Для созревания потребуется ещё одна бутыль нужного объема, в которую будет слито вино с осадка. Бутыль предварительно хорошо вымыть и высушить. Вино из яблочного сока аккуратно сливается при помощи сифона, тонкого шланчика, осадок должен полностью остаться в бродильной емкости. На этом этапе можно попробовать вино на вкус и подсластить по необходимости.
  9. Крепление и хранение. Если вы хотите получить крепленое яблочное вино, то долить водку в количестве 0,5-1 литр. Крепленое вино из яблок лучше хранится, но страдает вкус, он делается жестче и аромат яблок снижается. Сосуд должен быть заполнен до верха вином, на горловину одевается гидрозатвор на 1-2 недели, если вдруг начнется еще одно брожение. Затем емкость тщательно закупоривается и ставится на созревание в прохладное темное помещение (5-15°С) сроком на 2-4 месяца. Во время созревания образуется осадок, по мере его появления нужно переливать вино в чистую посуду. Как перестанет появляться осадок, вино станет прозрачным, значит оно готово, вкус вина округляется становится выраженным, сбалансированным. Крепость вина получается 10-12°. Готовое домашнее вино из яблок перелить по бутылкам, закупорить и можно хранить в прохладном месте до трех лет.
Рекомендуем прочесть:  Режим eco на морозилке

Яблочное вино в домашних условиях из варенья

Рецепт легкого, ароматного вина из яблочного варенья сможет приготовить в домашних условиях любой начинающий винодел. Для этого подойдет любое варенье сваренное по любому рецепту.

Ингредиенты:

  • Яблочное варенье — 2 л;
  • Рис — 2 ст;
  • Дрожжи сухие — 11 гр.

Приготовление:

  1. Вымыть тщательно трехлитровую банку, положить в неё варенье, засыпать рис (рис не мыть!) Долить теплой воды до плечиков все размешать и всыпать дрожжи.
  2. На банку установить гидрозатвор любой конструкции или резиновую перчатку медицинскую одеть. Поместить в теплое место на брожение. Через 10-15 дней брожение окончится, слить вино с осадка не задевая его и перелить в чистую емкость. По необходимости добавить сахар или фруктозу для вкуса.
  3. Выдержать вино месяц в прохладном месте, еще раз декантировать. Разлить готовый напиток по бутылкам и после дегустировать молодое вино из яблок.

Рецепт вина из сухих яблок

Если правильно сушить яблоки, то в них не только сохраняется аромат исходного сырья, но и делается вкус более насыщенным, поэтому такие яблоки пользуются спросом у домашних виноделов. Вино приготовленное из сушеных яблок обладает интересным вкусом и похоже на обычное яблочное вино.

Ингредиенты:

  • Сушеные яблоки — 2 кг;
  • Сахар — 5 кг;
  • Вода — 15 л;
  • Сухие дрожжи — 30 гр.

Приготовление:

  1. Ополоснуть сухофрукты прохладной водой, засыпать в кастрюлю и залить теплой водой на 3 часа.
  2. Слить остатки воды, сухофрукты пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  3. В измельченную массу всыпать сахар, влить горячую воду.
  4. Когда смесь остынет до 22-27° внести разведенные дрожжи.
  5. Установить гидрозатвор и поместить емкость бродить в тепло.
  6. Через две недели брожение прекратится вино слить с осадка, разлить его по бутылкам и плотно закупорить. Через 2-3 дня вино готово к употреблению.

(Голосов6 Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка.
Источник: https://alkodoma.ru/vino/vino-iz-yablok-v-domashnih-usloviyah.html

  1. Подготовка яблок. Собрать с яблони, хорошо созревшие плоды, можно собирать фрукты и с земли, главное что бы они были не гнилыми и не сильно испачканы грязью. Если яблоки очень сильно загрязнены, то можно их протереть сухой тканью, но ни в коем случае не мыть их так как на яблоках находятся дикие дрожжи необходимые для процесса брожения. Собранные яблоки перебрать от мусора, подгнившие места вырезать, по возможности удалить сердцевинки с ядрышками и черешками, они могут придать горчинку будущему вину.
  2. Получение сока. При помощи простой бытовой соковыжималки пропустить на сок яблоки затем профильтровать его через марлю максимально отделив от жмыха. Из одного ведра яблок получается 3-4 литра сока, в зависимости от сорта и оборудования! Наиболее лучший результат для получения сока в домашних условиях конечно использование специального оборудования. Специальная дробилка для яблок и пресс сэкономит массу вашего времени и сил. Сначала яблоки дробятся, а затем из жмыха выжимается чистый сок. Если нет таких устройств, то можно воспользоваться обычной теркой и отжать готовое пюре через сито с марлей.
  3. Добавление воды. В некоторых рецептах яблочный сок советуют разбавлять водой, делается это если яблоки еще не доспели и если у них повышенная кислотность. В этом случае для снижения кислотности добавляется в сок вода 100 мл на литр сока.
  4. Разбраживание сока. Из 6 ведер ведер получится примерно 20 литров сока. Отжатый яблочный сок с мякотью залить в чистую эмалированную посуду. Добавить сахарный песок из расчета 100-150 гр на литр. Количество сахара должно быть в сусле примерно 15%. Кастрюлю накрыть марлей, предохранив содержимое от насекомых и прочего мусора. Поместить кастрюлю в теплое помещение на 2-3 дня. Буквально через несколько часов на поверхности образуется шапка из мякоти и жмыха, в это же время начинается работа диких дрожжей, появляется пена на поверхности и выделяется углекислый газ. Пока идет процесс разбраживания, каждый день по несколько раз нужно топить и перемешивать пенную шапку которая скапливаться поверх сока. На третий день мезгу при помощи сита или дуршлага удалить из кастрюли и отжать из жмыха сок и добавить его в кастрюлю.
  5. Бродильная емкость. В качестве бродильной емкости где будет бродить вино из яблочного сока, используются стеклянные бутыли и простые банки, емкости из пищевого пластика, они должны быть герметичны и стерильны. При брожении следует исключить контакт содержимого с воздухом. Иначе есть риск скисания и превращения вина в яблочный уксус. Что бы такого не произошло, нужно заранее подготовить гидрозатвор который препятствует попаданию кислорода и отводит углекислый газ образовывающийся во время брожения. В качестве гидрозатвора может использоваться медицинская резиновая перчатка, у которой в одном из пальцев проколоть иглой дырочку. Можно воспользоваться силиконовой трубочкой, один конец которой вставляется в отверстие с крышкой, а второй опускается в небольшой сосудик с водой (бутылка, банка).
  6. Брожение. Сделать хорошее домашнее вино из яблок процесс длительный и один из самых ответственных этапов изготовления является брожение. В емкость для брожения залить забродивший сок на 2/3 по высоте, оставшийся объем остается для пены и углекислого газа во время бурного брожения. Брожение должно протекать при температуре 19-26°С в темном помещении. Длится основное брожение 1-2 месяца в зависимости от дрожжей и сахара в сусле. При более высокой температуре процесс ускоряется, при меньшей замедляется, наиболее подходящей считается температура 19-22°С. Окончание брожения определяется по отсутствию выделения углекислого газа в гидрозатворе. На дне емкости появляется слой осадка.
  7. Добавление сахарного песка. Сахар в сусло следует добавлять поэтапно, что бы дикие дрожжи могли сбродить его. Каждые 2% сахара в сусле набраживают примерно 1% спирта. Количество сахара зависит от типа вина которое вы хотите получить сухое, крепкое или десертное. Первое добавление сахара нужно делать на четвертый день после начала брожения. Для этого снять водяной затвор слить в чистый сосуд 0,5 литра сока, туда всыпать 1 кг сахарного песка (50-100 гр сахара на литр сусла), размешать сахар в сусле до полного растворения и влить сироп обратно в бродильную емкость. Второе добавление делается на седьмой день брожения по такой же технологии и в таких же пропорциях. Третье внесение сахара происходит на десятый день, всё в точности, как и первые два.
  8. Созревание. По прошествии брожения 30-60 дней, получается молодое вино из яблок, которое уже можно пить. Но вкус у молодого вина не сбалансированный и резкий и что бы устранить эти недостатки вино необходимо выдержать какое-то время. Для созревания потребуется ещё одна бутыль нужного объема, в которую будет слито вино с осадка. Бутыль предварительно хорошо вымыть и высушить. Вино из яблочного сока аккуратно сливается при помощи сифона, тонкого шланчика, осадок должен полностью остаться в бродильной емкости. На этом этапе можно попробовать вино на вкус и подсластить по необходимости.
  9. Крепление и хранение. Если вы хотите получить крепленое яблочное вино, то долить водку в количестве 0,5-1 литр. Крепленое вино из яблок лучше хранится, но страдает вкус, он делается жестче и аромат яблок снижается. Сосуд должен быть заполнен до верха вином, на горловину одевается гидрозатвор на 1-2 недели, если вдруг начнется еще одно брожение. Затем емкость тщательно закупоривается и ставится на созревание в прохладное темное помещение (5-15°С) сроком на 2-4 месяца. Во время созревания образуется осадок, по мере его появления нужно переливать вино в чистую посуду. Как перестанет появляться осадок, вино станет прозрачным, значит оно готово, вкус вина округляется становится выраженным, сбалансированным. Крепость вина получается 10-12°. Готовое домашнее вино из яблок перелить по бутылкам, закупорить и можно хранить в прохладном месте до трех лет.

Базальная температура от А до Я

Наши линеечки планирующих. Попробуй и выскажи свое мнение!—>

Рекомендуем прочесть:  Процент отхода говяжьего языка после разморозки очистки и уварки

* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Что можно сделать с забродившим гранатовым соком?

купила гранатовый сок, свежевыжатый. Ну, пусть немного разведенный. Купила литр, за большие деньги. А он взял и забродил через пару дней(((Открываю бутылку, с нее идет сначала пена, а потом сам сок. Он то вкусный и забродивший, и если бы не беременность, я бы его пила, не задумываясь…

А так пить стремно, выкинуть жалко, может перекипятить и пить? Толк в виде повышения гемоглобина будет?

Или что с ним делать? А?)

Читать комментарии 25:

Сашунь, привет! Мне кажется что тебе делать с соком точно ничего не надо, только если муже отдать.
Потому как нашла вот что в нэте:
Имейте в виду, что при быстром отжиме выход сока задерживается. Но слишком медленное прессование нежелательно, так как при этом в сок из воздуха попадают микроорганизмы. В результате сок может забродить и скиснуть.
Т. е. Его выжимали не совсем правильно, попали туда бактерии, вот он и забродил. Оно тебе надо?
Если только вино сделать, но тебе уже точно его не пить

Я бы добавляла в мясо, при готовке. Вода выпариться, а вкус будет интересней, я имею в виду мяса. Можно в нем шашлык замариновать

О! Нашла рецепт соуса наршараб, я его обожаю, а он оказывается тож из гранатового сока. Думаю что забродивший сок подойдет, все равно час выпаривать.
Вот рецепт:
Оригинальное применение гранатовому соку нашли на Кавказе. Там из него делают соус Наршараб. Готовится он элементарно, а сам соус подается практически к любым блюдам – к мясу, рыбе, птице.

* Гранатовый сок
* Чёрный перец

Рецепт соуса Наршараб предельно прост: в течение часа выпариваем гранатовый сок на медленном огне, постоянно помешивая. За 5 минут то окончания процесса добавляем по вкусу чёрный перец. Можно досыпать и красного, но такое сочетание кислоты и жгучести, как говорится, на любителя.

Считается, что лучше всего Наршараб сочетается с дичью, придавая ей нежный кисловатый оттенок.

Ларочка, Наршараб никогда не ела))) Честно) Спасибо, буду думать…

Он ооочень вкусный. Кисленький такой и сладкий одновременно, к рыбе просто супер

Мне как-то папа привез этот сок, а он немного подкис. Так я его перекиптила и пила. От свежего не отличить

Лучше выкинь. Беременным не следует тянуть в рот шо попало

Вылить и голову не ломать!:-d

Муж предлагает сок завтра в шашлыки добавить) В маринад.

Саш натур сок хранится пару часов максимум, это на будущее. Я идею твоего мужа поддерживаю по поводу шашлычков

Баба Яга, отдать небеременным! Гемоглобин он им не повысит, но зато повеселит!

Баба Яга, Сашкин, лучше печеночки пожарь свеженькой

Ната Н,

Сашка, выкинь каку. Не смей никакэту бяку использовать, понятно, что жалко, но раз уж так получилось, значит изначально там было шо то не то, вылей и не думай.

Эх… Жалко, блин, но придется на шашлыки пустить наверное…

Лучше уж пусть пригодится для шашлыков, чем для такого вот времяпрепровождения:

Лучше не рисковать

Кыся,

А я предлагаю помыть им голову-волосы будут такие послушные и гладкие, блеск обеспечен

Как же я хочу выпить

Littlew, поддерживаю идею намазать на волосы))) я на свои все мажу.
а вообще говорят нажо взять фруктину целую(гранат) покатать в кожуре об стол с усилием, а потом сделать отверстие в кожуре и вылить получившийся сок. От такого сока польза будет, а от покупного разбавленного… Ну если и будет, то незначительная

Баба Яга, свари горилку. Мужу будет приятно)))

Девочки, рассказываю, чем закончилась моя эпопея с гранатовым соком.

Одну поллитровую бутылку я оставила в холодильнике дома, а вторую взяла в село к свекрам замочить шашлыки.

Шашлыки получились ничего, с приятным привкусом, но ушло на них от силы грамм 100 сока. Еще в бутылке оставалось примерно грамм 200. Ну, пусть мы в воскресенье везли бутылку в багажнике машины, но потом я сразу положила ее к свекрам в холодильник, на дверцу.

А сегодня днем открывает свекровь дверцу холодильника, и бутылка с соком (стеклянная толстая бутылка) взрывается на сотни мелких осколков

Счастье, что я была в 1, 5 метрах от холодильника, а свекровь открывала его, не стоя возле, а как-бы сбоку. То есть осколки стекла на нее не попали. Но разлетелись по всей кухне(((

Короче, собрали мы осколки, вымыли холодильник. Приехали домой и я первым делом вылила нафик вторую полную бутылку.
Так что, оказывается, гранат с гранатой не только формой похожи, но и содержанием))

Баба Яга, ? Говорили ж вылить!
хорошо, что никто не пострадал.

О! Нашла рецепт соуса наршараб, я его обожаю, а он оказывается тож из гранатового сока. Думаю что забродивший сок подойдет, все равно час выпаривать.
Вот рецепт:
Оригинальное применение гранатовому соку нашли на Кавказе. Там из него делают соус Наршараб. Готовится он элементарно, а сам соус подается практически к любым блюдам – к мясу, рыбе, птице.

Как сделать вино из яблочного сока в домашних условиях?

В яблоках содержится множество полезных витаминов и микроэлементов. Это и калий, и железо, и дубильные вещества, и витамин С, и клетчатка. Сохранить пользу всех этих элементов можно не только в свежих фруктах или джеме, но и в вине. Домашнее вино из забродившего яблочного сока отличается приятным вкусом и пользой для организма. В отличие от магазинных вин, оно содержит все витамины и микроэлементы, которыми полезны свежие фрукты, так что употребление такого напитка в разумных дозах будет отличной поддержкой здоровья. Сделать вино из яблочного сока в домашних условиях можно несколькими способами. Рассмотрим лучшие из них.

Рекомендуем прочесть:  Свекла на зиму с готовым покупным хреномхреном

Как сделать классическое вино из яблочного сока в домашних условиях?

Для приготовления напитка с классическим вкусом вам потребуется два с половиной килограмма сахарного песка и десять литров яблочного сока, сделанного самостоятельно. Приготовление яблочного вина из сока, приобретенного в магазине, не рекомендовано. Промойте и очистите яблоки, выжмите из них сок. Залейте остатки фруктов кипяченой водой и еще раз отожмите жидкость. Все слейте в один сосуд и влейте воду, в которой был растворен весь сахар. Плотно закройте бутылку пробкой с резиновой трубкой и поставьте в тепло.

Как сделать вино из яблочного сока в домашних условиях на дрожжах?

При приготовлении напитка по этому рецепту вы можете контролировать вкус вина самостоятельно. Добавьте больше сахара или наоборот, сделайте более насыщенным вкус яблок. Основное соотношение компонентов следующее: на восемь яблок нужно взять четыре с половиной литра кипяченой воды, чайную ложку антиоксиданта, пакетик сухих дрожжей, одну таблетку Campden (метабисульфит калия, продается в специализированных магазинах), чайную ложку пищевых добавок, четверть ложки танина, половину ложки пектина, четыре ложки кислотной смеси, килограмм сахарного песка. Как видно из состава, этот рецепт требует определенного профессионализма. Антиоксидант потребуется вам в самом конце, так что его можно приобрести позже. Для начала выжмите из яблок сок и перелейте его в ферментер, добавив пектин и таблетку. Так вино будет чище. Добавьте все остальные компоненты, оставив только дрожжи и сахар. Через сутки добавьте и их. Через четыре дня процедите вино в деревянную бочку и оставьте на две недели в темном прохладном месте. Затем перелейте в стеклянную банку и выдержите два месяца. Попробуйте готовое вино. Если вкус вам нравится, добавьте антиоксидант, разлейте напиток по бутылкам и укупорьте на два месяца. Ваше вино из яблочного сока в домашних условиях готово — наслаждайтесь изысканным напитком!

В яблоках содержится множество полезных витаминов и микроэлементов. Это и калий, и железо, и дубильные вещества, и витамин С, и клетчатка. Сохранить пользу всех этих элементов можно не только в свежих фруктах или джеме, но и в вине. Домашнее вино из забродившего яблочного сока отличается приятным вкусом и пользой для организма. В отличие от магазинных вин, оно содержит все витамины и микроэлементы, которыми полезны свежие фрукты, так что употребление такого напитка в разумных дозах будет отличной поддержкой здоровья. Сделать вино из яблочного сока в домашних условиях можно несколькими способами. Рассмотрим лучшие из них.

Что Делать С Забродившим Яблочным Соком

Дачник

Регистрация: 22.9.2021
Сообщений: 18806

Дача в Средней Волге

Яблочный сок выбраживает до уксуса — и больше не бродит, и все, я как-то без рецепта его делала. Использовать так же, как и обычный уксус, только он помягче будет. А остальное — пить же вы все равно не будете, выливать, что зря занимать банки. Или в нем замариновать помидоры.

Сообщение отредактировал vlada — 20.8.2021, 18:49

Дачник

Регистрация: 1.12.2021
Сообщений: 9576

Дача в Запорожье

Неисправимый

Регистрация: 4.9.2021
Сообщений: 477

Дача в натурлих есть

Дионис давненько людей ещё учил — да сделайте себе на радость и на свой выбор — араки, граппу, грог, гордонс, дарьял, пейсаховку, кальвадос, кизлярку, спотыкач, брантвейн, бренди, биттер, а-ля березовицу, мирабель, моседуан , ну и пр.пр. Придётся для энтово ознакомиться с пр.дистилляции .. так что , исходя из сырья, уделите таки внимание кальвадосу, а тем паче кизлярке, рекомендации в любом пособии про самогон найдёте , их уйма повсюду, даже и здесь на форуме есть темка .

Сотерн или кларет у вас из этого сырья ведь не выйдет, увы, а для бамбузе бамбук свежий нужон .

Сообщение отредактировал КлареТ — 20.8.2021, 20:49

Дачник

Регистрация: 18.3.2021
Сообщений: 744

Дача в Беларусь,Минск,Смолевичский р-н.

Дачник

Регистрация: 27.3.2021
Сообщений: 30555
Из: г.Димитровград Ульяновская обл.

Дача в Запорожье

Что можно сделать с забродившим яблочным соком?

Забродил яблочный сок (домашние заготовки, трехлитровые банки), некоторые крышки оказались некачественными. Выливать жалко. Что можно сделать с таким соком?

Если совсем ничего не хочется делать-самое простое разлить забродивший сок порционно (удобно в баночки из под йогурта 330 мл) и заморозить. А при надобности разморозить:

1 надобность:для маринада мяса(действует как уксус, размягчает волокна)

2 надобность:для замеса хлеба(вместо другой жидкости, особенно ржаного)

3 надобность:пельменное тесто (жидкость, вместо воды и уксуса)

Ну или приготовьте сидр- это слабоалкогольный напиток, получаемый путем естественного сбраживания яблочного сока, без добавления дрожжей.

Предлагаю рецепт сидра:оставляем емкость с яблочным соком на 10-14 дней в теплом месте, для интенсивного брожения.

Нужно, первым делом надо ограничить поступление кислорода в эти банки, поставить гидрозатрор,надеть перчатку. Из домашних яблок получается отличный сидр или яблочное вино.

Для этого в сок нужно ввести дрожжи. Есть два варианта:

1) добавить специально купленные винные дрожжи, именно винные, не пивные и не хлебопекарные.

2) Если сезон, приготовить закваску из ягод с огорода, для этого собираете горстку ягод, разминаете, заливаете кипяченой водой комнатной тепперутары, добавляете немного сахара. Так же для этого советуют использовать изюм, но я не уверен что он не обрабатывается и дикие дрожжи на нем живы.

Если сок уже бродит, то внести винные дрожжи все равно можно, но не обязательно.

Не забудьте добавить сахар, если сок не сладкий(дрожжам будет нечего кушать.

Если результат брожения вас не устроит то получивший спиртной напиток, то его всегда можно перегнать.

Как подсказала мне сейчас жена,можно сделать настойку и яблочный уксус.

Из забродившего яблочного сока можно конечно сделать яблочный уксус. Но он и в магазине стоит недорого, так что возиться с ним не имеет смысла.

По этому могу предложить два варианта использования забродившего яблочного сока, это сделать из него ликер или яблочную водку «Кальвадос» ( яблочный самогон).

Для получения яблочного ликера вам нужно в забродивший яблочный сок объемом три литра, добавить пол стакана винограда и два стакана сахара и тать всему этому выиграться с течении 15-30 дней в теплом мечте. После этого добавляем ещё два стакана сахара и добавляем спирт, из расчета чтоб ликер у нас получился 19-21 градус.

Для получения «Кальвадоса», на 3 литра прокисшего яблочного сока, нужно добавить один стакан сахара и 10 грамм сухих дрожжей и дать выиграться в течении 10-14 дней, после чего процедить и перегнать через куб (самогонный аппарат). Исходный напиток должен получиться крепостью 38-40 градусов. Кое где, яблочную водку «Кальвадос» традиционно называют «Кизлярочка». Очень полезный и питательный напиток. По своим вкусовым качествам превосходит магазинный.

Если результат брожения вас не устроит то получивший спиртной напиток, то его всегда можно перегнать.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру