Что Делать С Сухими Зернами Кукурузы

Рецепты с фотографиями

  • Секреты кулинаров

Чтобы кукуруза дольше хранилась, ее сушат. Обычно для этого зерна отделяют от початка, раскладывают на противне (если речь идет о домашних условиях) и ставят в тепленькую духовку на минут 25. Далее зерна раскладывают по бумажным пакетам и хранят в сухом темном месте. Но как вернуть кукурузу в нормальное состояние? Как ее сварить правильно без потери вкусовых качеств?

Можно, конечно, употреблять овощ и в сухом виде. Известно, что для многих древних народов высушенные зерна были чуть ли не основой их питания. Но, все же, лучше их предварительно сварить.

Для этого берем среднего размера кастрюлю, насыпаем в нее нужное количество сухой кукурузы и заливаем молоком или водой так, чтобы жидкость полностью покрывала зерна. Ставим емкость на крошечный огонек, доводим содержимое кастрюли до кипения и накрываем ее крышкой. Оставляем на минут 10, после чего подливаем к зерном немного молока или воды. Так необходимо делать на протяжении всего процесса варки, который может занять довольно большое количество времени, от одного до двух часов. Главное – не забывать пробовать зерна. Когда они будут готовы, выключаем огонь, сливаем всю жидкость, добавляем в кукурузу сливочное масло и специи по желанию.

Молоко чаще всего использует тот, кто планирует сам есть кукурузу. Вода идеально подойдет рыболовам, которые варят сухие зерна, чтобы использовать их в качестве наживки.

Для этого берем среднего размера кастрюлю, насыпаем в нее нужное количество сухой кукурузы и заливаем молоком или водой так, чтобы жидкость полностью покрывала зерна. Ставим емкость на крошечный огонек, доводим содержимое кастрюли до кипения и накрываем ее крышкой. Оставляем на минут 10, после чего подливаем к зерном немного молока или воды. Так необходимо делать на протяжении всего процесса варки, который может занять довольно большое количество времени, от одного до двух часов. Главное – не забывать пробовать зерна. Когда они будут готовы, выключаем огонь, сливаем всю жидкость, добавляем в кукурузу сливочное масло и специи по желанию.

Как собирать кукурузу

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

Количество источников, использованных в этой статье: 7. Вы найдете их список внизу страницы.

Основная трудность в сборе кукурузы – правильный выбор времени. Если собрать ее слишком поздно, она потеряет часть своей сладости. Хотя, в целом, сам процесс сбора довольно простой. Кукурузу можно собирать еще и для попкорна или на посадку.

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

Как можно использовать в еде сухие кукурузные зерна?

Пожалуй, сухие зерна кукурузы будут неперевариваемым компонентом в приготовлении какого-либо блюда (учитывая то, что даже консервированные плоды или свежесваваренные початки кукурузы не так комфортны и легки для нашего желудочно-кишечного тракта).

Я бы сухие зерна перемолола в муку, а уже после дала волю кулинарной фантазии.

Кукурузная каша мною нелюбима, но вот блинчики с использованием, допустим, совместно кукурузной и манной крупы очень даже неплохи и удобоваримы!

Даже дети с удовольствием уписывают их за обе щеки!))

Я бы сухие зерна перемолола в муку, а уже после дала волю кулинарной фантазии.

Хранение кукурузы без потерь

На плодотворных черноземах издавна выращиваются самые разные зерновые и другие культуры, в том числе, и кукуруза.

До того, как пройти переработку и стать полноценным продуктом питания, кукуруза проходит долгий путь, который начинается сбором урожая, продолжается в виде хранения, а заканчивается самой переработкой.

Очень важно минимизировать и риск, и сами потери урожая, чтобы получить максимальный выход готового продукта.

Одним из ключевых аспектов в вопросе использования, в принципе, любой культуры, является вопрос хранения. Все тонкости данного процесса описаны в этом материале.

Существует несколько режимов хранения кукурузного урожая – это хранение сухого зерна или же зерновой массы в состоянии пониженной температуры.

Существуют и другие способы, но эти являются наиболее распространенными и известными.

Кроме самого режима, применяются также предварительные подготовительные приемы, например, очистка и сушка собранного урожая. Если хранение кукурузы подразумевает содержание ее в виде зерна, то сначала весь собранный материал необходимо подвергнуть первичной очистке, то есть удалить из общей насыпи примеси крупных размеров.

После следует сушка зерна на различного рода приспособлениях, а уже высушенное зерно нужно очищать на сепараторах от мелких сорняков и зерновых примесей. Если же храниться кукуруза будет в початках, то очищать ее не нужно, а необходимо только высушить, причем в неподвижной слое на площадке, над которой есть навес.

Что касается технологий, то сухое хранение базируется на критической отметке влажности, то есть сильно высушенная кукуруза не будет портиться и меняться на протяжении всего периода хранения из-за крайне замедленного процесса физиологических изменений на фоне отсутствия воды в свободном виде.

Если влажность зерна кукурузы не будет выходить за диапазон в 12-14%, а также при отсутствии признаком заражения различными паразитами, то в таком виде урожай можно хранить не один год.

Принцип хранения зерна в охлажденном виде базируется на предельном снижении температуры, поэтому все жизненные процессы сильно замедляются.

Но в таком виде кукуруза может хранится не долго, так как даже в самых стерильных условиях зерно может быстро испортиться из-за скрытых угроз – разного рода мелких вредителей.

Хранить кукурузу можно по-разному, то есть, в разного рода хранилищах. Если рассматривать вопрос назначения, то в этом случае хранилища делят на продовольственные, фуражные и семенные. По способу хранения помещения делятся на напольные, то есть зерносклады, силосные и бункерные.

Напольное хранилище представляется в виде одноэтажного здания, в котом есть, так называемые, галереи сверху и снизу, где и устанавливаются различного рода механизмы для выгрузки и разгрузки зерна.

В таких хранилищах могут быть горизонтальные полы или полы с уклоном. В помещениях с горизонтальным полом можно хранить зерно кукурузы из разных партий. Если в хранилище сделаны наклонные полы, то это говорит о том, что в грунте воды залегают очень низко. Полы могут быть заглублены на уровне в 6-7 м. Угол наклона поверхности делают не менее, чем 35-40 °.

Бункерные или закромные хранилища позволяют также хранить зерно из нескольких партий.

В них есть отдельные отсеки или закрома. В случае бункерного зернохранилища пол может быть расположен под углом или сделанным в форме конуса, что делает возможной разгрузку материала посредством самотека.

Силос – это емкость для хранения, в котором высота превышает диаметр более, чем в 1,5 раза. Чаще всего силосы делают высотой 25-30 м с круглым, прямоугольным и многоугольным днищем воронковидной или конусовидной формы, чтобы зерно можно было выгружать автоматически.

Но и у напольного, и у силосного способа хранения есть свои минусы. Например, в случае напольного хранения верхние слои зерна будут сильно высыхать и охлаждаться из-за слишком большой площади доступа к зерну во время проветривания склада.

В случае силосного хранения затраты на постройку такого сооружения будут выше, но компенсируются эти издержки благодаря полностью механизированному процессу загрузки и выгрузки, а также за счет меньшей стоимости эксплуатации труда.

Кукурузу в початках можно хранить в коше, то есть на небольшом складе, в котором стены выполнены из решеток.

Также известны и другие типы хранилищ, например, вентилируемый бункер (используется для обработки и хранения только что собранного урожая), элеватор (рабочая башня вместе с силосным корпусом; позволяет полностью механизировать все процессы, а за состоянием зерна можно следить в дистанционном порядке).

Помимо помещений, используют еще навесы или обычные площадки с асфальтированным покрытием.

Кукуруза в разном виде должна и храниться по-разному.

В початках кукурузу можно хранить достаточно долго, вплоть до того момента, как ее обмолотят. Чаще всего этот продукт остается в своем природном виде всю осень и зиму, но иногда она лежит так до мая-июня.

Зачастую, потребителю продают кукурузу уже в зернах. Очень важно после сбора урожая проследить за его состоянием, то есть проверить уровень влажности, количество сорняков в партии, а также проверить кукурузу на предмет наличия спор плесени и грибка.

В зависимости от влажности полученной партии, хранить початки кукурузы нужно по-разному:

    при влажности зерна до 16%, хранить продукт нужно на складе или под навесом 3,5 метровой насыпью;

зерно влажностью 16-18% можно содержать очень непродолжительное время на складах и под навесами с вертикальными и горизонтальными вентиляционными каналами насыпью высотой до 3м;

зерно с уровнем влажности в диапазоне 18-20% можно хранить на специальных площадках с вентиляцией разного вида в виде насыпи, высота которой должна быть не более 2,5 м;

зерно, влажность которого превышает 20%, можно хранить только на специально предназначенных для этого площадках с хорошей вертикальной и горизонтальной вентиляцией или в буртах, где воздух подается специальными двигателями, насыпями с высотой 1,5-2 м.

Если в помещении, на площадке или в сапетке, где хранятся початки кукурузы, нет оборудованной вентиляции, то нужно интервально размещать насыпи, при этом расстояние между соседними насыпями должно быть не менее 1,5 м.

Перед помещением в хранилище початков кукурузы из засоренной партии, их обязательно нужно перебрать, убрать все заплесневелые и подозрительные на наличие болезней образцы.

Остальной материал нужно в срочном порядке обмолотить и высушить.

Нужно как можно скорее продать этот продукт, чтобы его качество не ухудшилось еще больше.

Чтобы насыпи не обрушались, а зерно не попадало в початки, нужно предпринять определенные меры.

    делать специальные трапы из дерева, чтобы по насыпи можно было ходить;

делать специальные огражденные лотки до всей длине контейнера;

между соседними контейнерами делать специальные углубления, накрытые решеткой, куда будет попадать зерно во время обрушения насыпи.

Обмолоченная кукуруза, то есть зерна, более сильно подвержена изменениям и поражениям во время хранения. Очень важную роль играют уровень зрелости зерна, количество органических и минеральных примесей в нем. Также следует оценить количество зерен с механическими повреждениями, с признаками грибковых и других поражений.

Хранить кукурузу в таком виде – достаточно трудоемкий процесс, который требует внимания. Перед заложением зерна в хранилище, его нужно хорошо очистить от примесей и поврежденных зерен. Желательно обеззаразить продукт, чтобы предотвратить развитие грибка и плесени.

Хранить можно те зерна, влажность которых равна 14% и ниже. Но даже в этом случае хранилище желательно время от времени вентилировать и обрабатывать против инфекций.

Зимой высоту насыпи зерна любой влажности можно увеличивать на 0,5 – 1 м. Если в хранилище есть вентиляция, то среднесухое зерно можно хранить в насыпях высотой до 3 м, а влажное зерно – в насыпях 2-х метровой высоты.

Длительность хранения зависит от температуры и уровня влажности. Если зерно слишком влажное, что его можно высушить повторно, но тогда повторного засыпания в хранилище продукт должен «ждать» не более 3 дней.

Кукуруза – продукт нежный, поэтому и обходиться с ним нужно соответственно. Иначе можно потерять большую часть урожая.

Силос – это емкость для хранения, в котором высота превышает диаметр более, чем в 1,5 раза. Чаще всего силосы делают высотой 25-30 м с круглым, прямоугольным и многоугольным днищем воронковидной или конусовидной формы, чтобы зерно можно было выгружать автоматически.

Что Делать С Сухими Зернами Кукурузы

После специфического огородного сезона 2021 в хозяйстве обнаружилось несколько килограммов сухих кукурузных зёрен, вылущенных с

Его можно приготовить из высушенных (а лучше еще и замороженных) зерен кукурузы. На дно кастрюли кладем 2 столовых ложки масла, как раскалится – сыплем зерна в один слой, накрываем крышкой и жарим на медленном огне, по пути слегка потряхивая.

Чтобы приготовить кукурузу сушеную, вам понадобится: Рецепты из сушеных зерен кукурузы.

Предлагаем вашему вниманию рецепты из ингредиента зёрна кукурузы сушёные с пошаговыми инструкциями с фото. Вы обязательно найдете понравившийся вам рецепт.

Кукуруза — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки

Зёрна выбейте из кукурузы и сложите в холщовые мешочки, или в герметично закрывающиеся контейнеры. В квартире. Жители квартир, конечно же, тоже хотят иметь в заготовках кукурузные высушенные зёрна, чтобы зимой можно было приготовить блюда из жёлтой красавицы.

Сушеная кукуруза это очень удобная и вкусная заготовка. Кукурузу можно добавлять в разные салаты, да и так просто отваривать и есть.

Не совсем: попкорн сделан из особой разновидности кукурузы, которая имеет очень низкую влажность, очень сухая и твердая. Кукуруза, предназначенная для употребления в пищу в виде цельных зерен (в отличие от молотого в пищу или в качестве попкорна), происходит из сортов.

Пожалуй, сухие зерна кукурузы будут неперевариваемым компонентом в приготовлении какого-либо блюда (учитывая то, что даже консервированные плоды или свежесваваренные початки кукурузы не так комфортны и легки для нашего желудочно-кишечного тракта).

Сушеная кукуруза это очень удобная и вкусная заготовка. Кукурузу можно добавлять в разные салаты, да и так просто отваривать и есть.

Рекомендуем прочесть:  С чем заморозить блинчики
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру