Что Делать Что Бы В Автомобильном Холодильнике Возить Пельмени

Что Делать Что Бы В Автомобильном Холодильнике Возить Пельмени

Товарищи, понимаю что тема немного не по сезону, но вот появилась у меня нужда обзавестить автомобильным холодильником/морозильником в Суперб уже сейчас.

В одном прекрасном городе в 700 км. от Москвы есть кулинария которая делает вкусняцкие пельмешки! Стоит задача — каким-нибудь образом довести это чудо до Москвы и чтобы ничего не слиплось. По идее под это дело нужен морозильник (чтобы температура была как можно ближе к 0С). Существуют в природе такие устройства и чтобы еще работало от прикуривателя в багажнике?
Знаю что есть множество автомобильных холодильников на любой вкус и цвет и цену, но насколько я понимаю они должным образом не смогут поддерживать низкую температуру и в итоге за 700км/7 часов пути пельмешки слипнутся и получится каша. Хотя возможно я и ошибаюсь т.к. опыта использования подобных девайсов вообще не имею.

Подскажите как быть, или может термосумку со льдом? Протянет она 7 часов?

Есть еще вариант конечно пельмешей распихать по пакетам и повесить их на дверные ручки — пока зима за бортом как раз нужная температуа.

__________________
Поживу — увижу, доживу — узнаю, выживу — учту.

Подскажите как быть, или может термосумку со льдом? Протянет она 7 часов?

Есть ли у вас в машине холодильник, и что вы там возите?

Искусственный Интеллект (245163), закрыт 11 лет назад

Искусственный Интеллект (245163), закрыт 11 лет назад

Автомобильные холодильники

#1 Kraftwerk

  • Свои люди
  • 21 213 Сообщений:
  • Собсна, согласно названию темки хотелось бы узнать кто какими лично (или не совсем) пользуется. Какие впечатления, какие объемы, сколько жрут и как охлаждают относительно окружающей температуры.

    Особенно интересуют термоэлектрики (пелтьешки) — жрут немного, весят мало. хотя и не могут спорить по температурам с теми же компрессорами. зато мона пользовать в обратку и наоборот подогревать содежимое

    или такого
    http://nadavi.ru/des. 28/descr-40.php

    Изменено: Kraftwerk, 11 Август 2021 — 08:43

    #2 alex

    Повелитель и основатель!

  • Moderators
  • 849 Сообщений:
  • взял такой -для перевозки с \ на дачу быстропортящихся продуктов

    ни холодно не жарко — игрушка какая то.
    Если честно не понравилось.
    Работает от 220 и от прикуривателя. От прикуривателя пока не пробовал.
    Все таки лучше если дополнительно к нему взять холодильные элементы или обкладывать льдом (замороженные формыдля льда)

    Что-то пытался захолодить — сувал руку туда время от времени — так и не почувствовал что чем то отличается.
    В режиме обогрева не пробовал.

    #3 alex

    Повелитель и основатель!

  • Moderators
  • 849 Сообщений:
  • блин наврал- такой у меня

    Мне кажется если что-то хочешь сохранить — такой можно запросто сделать своими руками только еще лучше.
    Всего то надо пенопласт до обложить пленкой какой нибудь алюминиевой изнутри — короче термос сделать

    Изменено: alex, 12 Август 2021 — 14:50

    #4 Kraftwerk

  • Свои люди
  • 21 213 Сообщений:
  • Мне кажется если что-то хочешь сохранить — такой можно запросто сделать своими руками только еще лучше.
    Всего то надо пенопласт до обложить пленкой какой нибудь алюминиевой изнутри — короче термос сделать

    Леш, просто хотелось взять тот девайс который действительно охлаждает, а не поддерживает температуру заранее охлажденного.
    Смотрю в сторону пелтьешек только с т.з. малого энергопотребления (то есть не страшно и без заведенного двигла подключать). Ессно стандартные компрессорные с хладогентом кручее и действительно замораживают, но у них потребление электроэнергии чуть ли не на порядок выше, без заведенного двигла запросто останешься с высаженным акком

    Если честно, то и сам начитался уже отзывов про пелтьешки в нете, и как то смотрю уже в сторону компрессорых Они охлаждают реально сильнее и по настоящему, осталось выбрать с оптимальным энергопотреблением. и, главное , по вменяемой цене, потому как на компрессорное автомобильное цены просто невменяемые более или менее приличного ничего дешевле 22 тыр просто не найти

    Изменено: Kraftwerk, 14 Август 2021 — 07:50

    #5 Dob

  • Свои люди
  • 8 811 Сообщений:
  • #6 Kraftwerk

  • Свои люди
  • 21 213 Сообщений:
  • Надо покупать машину, с встроенным)))

    Изменено: Kraftwerk, 13 Август 2021 — 23:41

    #7 Abbadon

    Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

  • Свои люди
  • 12 417 Сообщений:
    • Location Балясинск

    Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

    #8 MapIIIak

  • Свои люди
  • 8 097 Сообщений:
  • #9 Dob

  • Свои люди
  • 8 811 Сообщений:
  • это как это?
    у меня в моей два кондея, но холодильника (встроенного более или менее настоящего) как то нету

    #10 aksakal

  • Свои люди
  • 7 832 Сообщений:
    • Location Местный

    Не знаю у меня в Хундае, в подлокотнике охлаждаемый ящик, шесть банок, спокойно охлаждается.

    #11 MapIIIak

  • Свои люди
  • 8 097 Сообщений:
  • #12 Dob

  • Свои люди
  • 8 811 Сообщений:
  • У меня в бардачке в панели и в «подлокотнике» шторку открываешь и . реально прохладно 🙂
    А термоэлектрические . ну так что бы бутерброды не протухли и вода была не горячая .

    #13 DAN

  • Свои люди
  • 2 896 Сообщений:
  • Искал на маркете ненашел. Модель не помню.
    Брал в Сельгросе около 4000р
    Работает от 12 и от 220в На охлаждение и обогрев. Корпус пластик (серый) в нутри 3 отделения с перегородкой.

    Из деревни вёз замороженые фрукты в течении 3-х часов по жаре при этом даже не включая его, всё довёз ничего даже не оттаяло.
    Один форумчанин вез в таком-же пельмени из белорусии, помоему тоже всё обошлось
    Возил около 6-7часов пузырки с водкой с включеным холодильником по жаре. Как были из холодильника со слезой так и доездили до вечера.
    В целом покупкой очень даволен.

    #14 Kraftwerk

  • Свои люди
  • 21 213 Сообщений:
  • Искал на маркете ненашел. Модель не помню.
    Брал в Сельгросе около 4000р
    Работает от 12 и от 220в На охлаждение и обогрев. Корпус пластик (серый) в нутри 3 отделения с перегородкой.

    Из деревни вёз замороженые фрукты в течении 3-х часов по жаре при этом даже не включая его, всё довёз ничего даже не оттаяло.
    Один форумчанин вез в таком-же пельмени из белорусии, помоему тоже всё обошлось
    Возил около 6-7часов пузырки с водкой с включеным холодильником по жаре. Как были из холодильника со слезой так и доездили до вечера.
    В целом покупкой очень даволен.

    ну это «пелтьешка», модель особой роли не играет (ну будет просто покачественнее изготовление и теплоизоляция).
    ИМХО, все же термоэлектрические (пелтьешки) как то ближе и реальнее, чем настоящее копроессорное за цену в 1 тыр зелени, даже пускай и сильнее охлаждающие
    Пелтьешки просто охлаждают относительно окружающей температуры на градусов 15-20, этого зачастую выше крыши, а если еще и в салоне кондей работает, то вообще будет все шоколадо ИМХО

    Рекомендуем прочесть:  Сколько может хранится в термосе суп

    Бум выбирать таки из тех, на которые смотрел в заглавном посте. Я не спорю, что в некоторых авто уже есть встроенные отсеки охлаждающиеся от штатного кондея авто, но эти отсеки по габаритам не проходят для транспортировки чего то действительно объемного, тока пару банок коки и т.п., а нуна именно загрузить и перевезти достаточно много, хотя бы те же обещаемые 20-30 литров объема

    Изменено: Kraftwerk, 15 Август 2021 — 23:51

    #15 DAN

  • Свои люди
  • 2 896 Сообщений:
  • #16 MapIIIak

  • Свои люди
  • 8 097 Сообщений:
  • Из деревни вёз замороженые фрукты в течении 3-х часов по жаре при этом даже не включая его, всё довёз ничего даже не оттаяло.
    Один форумчанин вез в таком-же пельмени из белорусии, помоему тоже всё обошлось
    Возил около 6-7часов пузырки с водкой с включеным холодильником по жаре. Как были из холодильника со слезой так и доездили до вечера.
    В целом покупкой очень даволен.

    Сообщества › Сделай Сам › Блог › Автомобильный холодильник своими руками

    Давно хотел холодильник в авто, а то приехал в жару на речку отдыхать с ночевой, а река не дает нужной температуры охлаждения для пенного =) Да и просто в дальней поездке нужная вещь.

    Начну с полученных результатов, вдруг кому то не захочется читать целиком =)

    Теперь по цифрам на тесты (все тесты проводил 24 часа):
    Небольшая оговорочка, тесты проводились от БП компьютера, и он почему то не выдержал такого потребления (2 кулера + элемент пельте + 2 светодиода индикатора, на вилке и один врезка в коробочку для индикации включенной кнопки) и вольтаж проседал до 10В (случайно пришла мысль попробовать замеры на финальном тесте, когда монтировал распредкоробку под приборы)… так что думаю на 20% от автомобильной сети результат должен улучшиться
    Элемент пельтье к сожалению страницы уже нет маркировка для покупки на алиэкспресс TEC1-12706

    Тест № 1 — Пустой холодильник (напомню, это объем 50 литров!)
    Примерно через час температура с комнатной (25 гр.) опустилась до 15 гр. и так держалась сутки без изменений, было бы 13-14В — думаю до 10 гр. бы опустилась, тем более если датчик прикрепить к месту выдува от элемента пельте, то там ниже 10 гр. показывает. Ну и когда холодильник не пустой, думаю тоже должно улучшить результат, объем то значительно меньше будет требуемый для охлаждения.

    Тест № 2 — 2 аккумултора холода только что из морозилки + бутылка на половину с водой так же заморожены
    1. Через 15 минут с комнатной (25 гр.) опустил до 5 гр!
    2. Через 12 часов температура поднялась до 8 гр. Лед в бутылке растаял примерно на 25%.
    3. Через 18 часов температура поднялась до 10 гр. Лед в бутылке растаял на 50%.
    4. Через 24 часа температура поднялась до 12 гр. Льда в бутылке не было.

    Я считаю результат превзошел все ожидания! В планах сделать двойной пол из решетки и какую то емкость придумать под пол и лед туда складывать, может тупо в пакета сделать))) + ложить пенное и продукты заранее охлажденные и без проблем, это на случай поездки на отдых, не буду же я там гонять холодильник от аккумулятора…

    Из минусов: получился тяжелый, крышка неудобная — буду переделывать контакт под термометр.

    А теперь опишу процесс выполнения работы в фотографиях

    Давно хотел холодильник в авто, а то приехал в жару на речку отдыхать с ночевой, а река не дает нужной температуры охлаждения для пенного =) Да и просто в дальней поездке нужная вещь.

    Как сохранить замороженные пельмени без холодильника

    Как перевезти замороженные продукты без холодильника через полстраны? Я теперь знаю, проверено на собственном опыте!

    Здравствуйте, друзья! Опять я забросила блог, и снова у меня причина! Ездили к родителям в Ставрополь на недельку. Уважительная причина, правда?

    Статью на эту тему не планировала. С проблемой, как перевезти продукты без холодильника столкнулась неожиданно и решила поделиться с вами, как выйти из положения в том случае, если вам нужно перевезти продукты, но мини-холодильника или сумки-холодильника у вас нет. И что же делать?

    Вначале маленькая предыстория. У меня брат заядлый рыбак, и мало того, что на ту неделю, что мы гостили в Ставрополе, он уехал на рыбалку в Астрахань, запланировано у него было, видите ли! Прямо накануне нашего отъезда обратно в Москву, приехал и привез целый пакет свежей рыбы! Караси, сазаны и не знаю, что еще…

    Надо сказать, что почесали мы с мамой репу, на тему, что с этой рыбой делать?! Уж очень хотелось и маме, и брату, чтобы мы взяли с собой в Москву свежей рыбки. Но как?!

    Пересыпать солью? Но тогда не пожаришь, а вялить я не собиралась. Пожарить и везти жареную? Этот вариант отпал сразу же. И жарить было уже поздно, и есть потом не свеже пожаренную рыбу, не хотелось.

    Невестка посоветовала заморозить. Но как везти? Ехать нам два дня, мы обычно останавливаемся на ночлег на середине пути. И вот, что мы придумали.

    Рыбу вымыли, почистили и выпотрошили. Головы тоже отрезали по двум соображениям. Во-первых, чтобы меньше места в морозильнике занимала (у мамы, как всегда, морозилка уже была забита), а во-вторых, рыба, как известно, портится с головы, а мы не знали, как она перенесет дорогу и решили от голов избавиться.

    Разложили рыбку по две-три штуки в пищевые пакеты и заморозили. Главное, чтобы рыба хорошо заморозилась!

    Наутро завернули в еще три новых пакета, в каждый по отдельности, потом в несколько слоев в бумажное полотенце, оно очень хорошо держит температуру, и еще раз в пакет. То есть, создаем многослойность.

    У мамы был кусок ткани с синтепоном, который она отрезала, когда превращала старое стеганое пальто в дачную куртку, и не выбросила. Как знала, что пригодится!

    Если у вас нет такого, удачно сохраненного кусочка, то можно и куртку на синтепоне использовать. Напоминаю, ехать нам было не 3-4 часа, а два дня! Поэтому такие заморочки с упаковкой.

    Итак, одеваем нашу, уже упакованную в пакеты и бумагу рыбку, еще и в синтепоновую «курточку», завязываем потуже, чтобы теплый воздух не проникал, и в холодильник! Шучу… Холодильника же нет!

    По счастью, у нас в машине всегда лежит термо-пакет, какие продают в Метро или Ашане, да и многих других магазинах. Очень рекомендую всегда иметь такой полезный пакетик под рукой. Бывает, купишь продукты, а домой не сразу попадаешь, пробки или другие причины. Незаменимая вещь, особенно летом!

    В мотеле, где мы останавливались на ночлег, тоже был холодильник, с морозилкой. Так что наша рыбка, ничуть не разморозившись после десятичасового пути, снова отправилась в морозилку. Без «курточки» и термо-пакета, конечно же.

    Утром, упаковав рыбу снова, мы отправились дальше. Думала, что готовить рыбу придется в тот же день, по приезду. Однако, второй день путешествия рыба преодолела так же хорошо, как и первый. Так что, дома, снова отправилась в морозилку. Путешествие для замороженной рыбы прошло очень удачно!

    Теперь мы знаем, как перевезти замороженные продукты без холодильника на дальние расстояния. Очень надеюсь, что эта информация окажется кому-то полезной! Ведь подобным образом можно перевозить не только рыбу, но и мясо и другие продукты, которые требуют заморозки.

    Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить форель в морозильной камере свежую

    Дома у нас в морозилке есть еще одна полезная штука, аккумулятор холода, тоже можно купить во многих магазинах.

    Его можно также положить в термо-пакет с замороженными и охлажденными продуктами. Но, к сожалению, с собой у нас его не было. Однако, обошлись и без него.

    Так что, перевезти продукты на большие расстояния без холодильника возможно, проверено!

    Да, уточню, сейчас на дворе октябрь, температура в машине была примерно 21 градус, в багажнике, наверное, немного меньше. А вот в тридцатиградусную жару, без холодильника или хотя бы аккумулятора холода, наверное, не обойтись.

    Буду благодарна, если поделитесь в комментариях своим опытом перевозки продуктов на большие расстояния без холодильника.

    А вот, что я приготовила из свежей астраханской рыбки, я расскажу в одной из следующих статей, не пропустите.

    По материалам mir-domohozyaiki.ru

    Очень хотелось бы взять замороженные полуфабрикаты нашего особенного питания. Но что может выдержать около 15 часов пути? Термосумка с охлаждающим элементов выдержит до 6 часов максимум. Или все таки даже и думать об этом?

    Опубликовано 2 июня 2021, 21:03

    это разное))
    термо ихолодильник.

    У нас сумка холодильник с озлаждабщими элементами выдержала поездку в 11 часов, учитывая что по дороге ещё открывали раз 5-6 ( правда быстро)

    Аналогично. Сумка-холодильник + 4 охлаждающих элемента + замороженное молоко и мясо кг 2. 10-11 часов, а может и больше не считала точно но поезд и два часа машиной — привезли каменюку замороженую как и увозили)

    я в сумке-холодильнике 10 часов везла мясо и оно еще не доконца разморозилось

    серьезно?? видимо не так вопрос поставила. теперь буду просить отзывов)))

    Мы тоже сумка холодильник 11 часов, все как было
    Мясо, пельмени домашние, молоко для ребенка..

    у мене немає термо сумки. але ми все морозимо, замотуємо у фольгу, тряпки. витримує переїзд ніч+підня у машині.

    Тоже так возили, за 12 часов езды на машине все доехало в нормальном виде

    в сумку мало влазить, ми завжди багато беремо

    мы мясо замороженное 20 кг везли, одним куском в поезде. К приезду было еще холодное и слегка со льдом. Ехали 14 часов. Была зима, но в поезде печка ( положили под спальное место).
    Думаю сумка холодильник выдержит, главное ее не открывать!

    Мы в прошлом году брали с собой на море замороженный фарш, тоже складывали в термосумку все, ехали ночью около 13 часов, Растаял, но не пропал.

    Я замораживала воду в полторашке пластиковой и в пакет с продуктами. Потом это все в хороший слой фольги. 12 час. в машине и даже не весь лёд растаял.

    10грн. и надолго(пару лет точно) и места в 5 раз если не в 10 меньше занимает

    бутылка будет дольше размерзаться

    Бутылки тают медленнее аккумуляторов водных. А вот гелевые аккумуляторы уже лучше бутылок, но точно не 10 грн

    есть авто холодильникик, как ведра пластмассовые. Работают от прикуривателя.Спросите у знакомых, наверняка у кого-то есть.

    они вроде только на 10 градусов меньше температуру делают, чем в салоне

    У нас автохолодильник от прикуривателя, до Крыма довезли мясные полуфабрикаты, пельмени, вареники, чуть-чуть разморозилось то, что сверху было. Ехали часов 13, и было очень жарко.

    Ездили в июле, поездка длилась 18 часов. Мясо и котлеты везли в термосумке. Доехали продукты отлично, льда не было,охлажденные были

    Нам посоветовали знакомые купить термопакеты из фольги в супермаркете (Сильпо, АТБ, ЕКОмаркет) потом пластиковую бутылку со льдом к продуктам, в фольгу завернуть и в этот пакет. Думаю купить 2 таких пакета и поставить один в один

    Завжди возимо у термо-сумці, Заморожую в морозилці тоді у пару слоїв обмотую газетою і кладу у сумку, з верху якщо влазить то кладу колбасу. Витримує 10 годин і ще навить не розмерзле було.

    Сумка-холодильник + хладо-элементов в нее штук 5-6 разложить и все доедет.

    А смысл в этом какой?оно разморозится ведь все равно.А потом по приезду по второму кругу опять замораживать? Извините ,но детям такое по два раза замороженное,а может и по три если полуфабрикаты были приготовлены из ранее замороженного,давать нельзя.Да и врослым не желательно.

    Не разморозилось совсем)Исходные данные выше написала)

    Сумка-холодильник + Заморозить воду по бутылкам, только не наливать по самый край. (Это если нет хладоэлементов). Все прекрасно доедет.
    Термопакеты+ замороженная вода по бутылкам.

    блин мне стыдно, у нас даже сумки-холодильника нет. Мы мясо, полуфабрикаты мороженные ложим в пакет, заматываем фольгой, и заматываем в покрывало.
    Из Днепра до моря 6 часов везли, и ни капельки не розморозилось. Проверено уже годами.

    Знакомые ездили на море машинами. У одних в термосумке мясо (оттаяло), другие замотали в фольгированные туристические коврики (довезли замороженным).

    Я тоже в фольге и с бутылками со льдом кролика и утку и мясо довезла в крым еще мерзлые были

    там же есть и мясо и рыбка
    купите поближе к месту отдыха- подморозите что то про запас

    Из личного годичного опыта.
    Понадобится: Бутылки 1,5-2 л. Вода. Скотч. Бумага. Одеяло.
    И так.
    Замораживаем за пару суток 5-6 бутылок с водой.(мясо то же)
    Берем нашу заморозку,укладываем в пакет.
    Из бутылей делаем холодильник))
    Обкладываем пакет с заморозкой бутылками обматывая их скотчем доя фиксации.
    Форма получается по типу термоса. Бутыли наружу,заморозка внутри(в пакете)
    Наш термос-холодильник завернем в газету(она тоже не дает быстро разморозится. Далее в пакет. И укутать одеялом.
    Довозила из Сум-Крым,мерзловастым.(машиной)
    Хорошего отдыха.

    спасибо-но мы едем поездом)

    Тогда сумка холодильник в помощь,а лучше купить на месте

    По материалам kashalot.com

    Чтобы порадовать семью питательным ужином, на приготовление которого уйдут считанные минуты, хозяйки выбирают пельмени. Небольшие тестяные ушки с мясной или рыбной начинкой можно слепить самостоятельно или приобрести в магазине. Главное, правильно выбрать продукт и соблюсти рекомендуемый срок годности пельменей. Но не каждый знает, как их положено хранить в морозилке. Прочитав статью, вы узнаете, на что обратить внимание при покупке пельменей, как быстро нужно съесть домашний и покупной продукт. Несколько полезных советов помогут вам правильно заморозить пельмешки собственного изготовления.

    Пельмени можно смело назвать традиционным русским кушаньем. Рецептом изготовления этого великолепного блюда с жителями Урала поделились финно-угорские кочевники. К новинке отнеслись с большим интересом и быстро взяли на заметку.

    Знаете ли вы, что…

    Финно-угры называли свое блюдо пельнянь, что означает «тестяное ухо». Со временем слово трансформировалось в привычное нашему слуху «пельмень».

    Потратив целый день на лепку большой партии мясных ушек, можно сэкономить массу времени, ведь варятся замороженные полуфабрикаты всего несколько минут.

    Срок годности замороженного полуфабриката зависит от следующих факторов:

    • состав продукта;
    • использование приправ и пищевых добавок;
    • наличие консервантов, сои;
    • температурный режим хранилища.

    Оптимальные условия хранения пельменей предполагают влажность не выше 50 % и температурный фон внутри оборудования не выше -18 °C.

    Большинство хозяек старается не злоупотреблять покупными полуфабрикатами, ведь полезность такого продукта часто ставится под сомнение. То ли дело домашние пельмешки, слепленные из отборных продуктов собственными руками. Готовя семейное пельменное пиршество, запасливые хозяйки стараются сделать побольше тестяных ушек с мясной начинкой. Остатки слепленной партии подвергают заморозке, превращая в удобный полуфабрикат. Как это правильно сделать и сколько времени можно хранить в морозилке домашние пельмени, вы узнаете далее.

    Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить жареные оладьи на кефире

    Чтобы надолго обеспечить сохранность пельмешков, их следует правильно заморозить. Вам помогут приведенные ниже полезные советы:

    • Во время лепки выкладывайте ушки на разделочную доску или противень, припорошенный тонким слоем муки. Или натяните на доску полиэтиленовый пакет, а после замораживания в него же сложите изделия.
    • Если вы готовите полуфабрикат с различными видами фарша, выкладывайте каждую партию отдельно.
    • Замораживать нужно сразу же после окончания лепки. Иначе мясной сок пропитает тесто, испортив внешность готовых пельменей.
    • Когда температура опустится до нужного уровня, отправьте противень в морозилку и держите не меньше двух часов. По истечении этого срока выньте противень и снимите с него полуфабрикат. Чтобы пельмешки легко отлепились от емкости, стукните днищем тары о край стола.
    • Чтобы мясные ушки не слиплись, нужно заморозить их максимально быстро. Выбирайте правильный температурный режим с максимально низкой отметкой.
    • Для хранения полуфабриката выбирайте пищевые контейнеры или плотные пакеты с застежкой. Герметичность упаковки обезопасит продукт от контакта с посторонними запахами.
    • Не забудьте выпустить из пакетов лишний воздух и подписать дату замораживания.
    • Повторная заморозка недопустима, поэтому старайтесь замораживать пельмени порционно на одну готовку.

    Если пельмешки все же слиплись, используйте их для приготовления запеканки или замаскируйте некрасивую внешность различными соусами. Такой нехитрый прием никак не повлияет на вкусовые качества блюда.

    Отвечаем на вопрос: как заморозить пельмени при небольшом количестве места в морозильной камере?

    Поверх первой партии можно заморозить еще один слой. Для этого выньте противень и уложите поверх ушек слой пищевой пленки или бумаги для выпечки, а на нее еще один слой пельменей. Вновь отправьте конструкцию на заморозку.

    Наши предки, проживающие в суровом климате, могли хранить готовые пельмени очень продолжительное время. На Севере это обеспечивали стабильно низкие температуры. Можно выставить мешок с ушками на веранду и брать небольшое количество для готовки. А сколько могут храниться пельмени в морозилке?

    Поскольку блюдо готовится на основе мясного или рыбного фарша, при небольшом «минусе» внутри продукта начнут размножаться бактерии. Срок годности напрямую зависит от температуры:

    • Минимальный порог температуры для замороженных пельменей составляет -10 °C. При таких условиях тестяные ушки можно употреблять без вреда здоровью до 30 дней.
    • Большинство современных холодильников обеспечивает температуру внутри морозильной камеры до -18 °C. Если перепадов фона и сбоя оборудования не наблюдается, годность продлится 6 месяцев.
    • Если же внутри камеры постоянно поддерживается температура ниже -24 °C, хранить пельмени можно до первого размораживания.

    Шоковая заморозка и содержание продуктов при температуре ниже -24 °C делает срок годности условной величиной. Перечисленные условия позволяют хранить продукты годами, пока оборудование не даст сбой.

    Что касается рекомендованного срока хранения домашних пельменей в таких условиях, он составляет 9 месяцев. Однако это вовсе не значит, что через неделю после его окончания пельмешки испортятся.

    Хозяйке на заметку

    С пельменями может случиться очень неприятный казус – растрескивание теста. Чтобы этого не произошло, соблюдайте рецептуру, обязательно давайте тесту «отдохнуть» 30-60 минут и используйте его максимально быстро, не дожидаясь пересыхания.

    Бывают ситуации, когда хозяйка сгоряча налепила больше мясных ушек, чем может уместиться в морозилке. Какое-то количество было съедено за ужином, но что делать с остатками? Какой срок хранения будет у пельменей, если оставить их в холодильнике?

    Здесь многое зависит от используемых для лепки продуктов:

    • Мясной фарш собственного приготовления может пролежать в холодильнике 1-2 дня, если температура в нем не выше 4-5 °C. Столько же будут храниться охлажденные домашние пельмешки.
    • Если пельмени были слеплены из покупного фарша, лучше употребить их в кратчайшие сроки, ведь он уже какое-то время хранился в магазине.
    • Срок годности рыбного и грибного фарша составляет всего несколько часов, поэтому старайтесь не лепить из него пельмени, если не собираетесь сразу съесть или заморозить всю партию.

    Что касается способа хранения, просто оберните разделочную доску или тарелку с готовыми ушками пищевой пленкой.

    Альтернатива домашнему блюду – покупные пельмени. Готовый магазинный полуфабрикат позволит сэкономить время, но может таить в себе опасность. Некачественный продукт способен вызвать пищевое отравление. Избежать неприятных последствий поможет ряд простых правил.

    В супермаркете представлен широкий ассортимент пельменей, поэтому выбрать качественный продукт очень сложно. Совершая покупку, обратите внимание не только на срок хранения, но и на состав магазинных пельменей. Придерживайтесь следующих рекомендаций:

    • Добиться температуры хранения ниже -24 °C в магазинных условиях практически невозможно. Морозильное оборудование в торговом зале должно поддерживать фон не выше -12 °C.
    • Оптимально, если температура в камере составляет -18 °C. При таких условиях годность продукта составит 30 дней. Но производитель может указать иной срок. Добавление антиокислителей и консервантов увеличит его до полугода, а при высоком содержании сои на упаковке будет указан интервал 9-12 месяцев. Стоит ли говорить о «полезности» таких пельменей?
    • Обратите внимание на внешность приобретаемого продукта. Если ушки слиплись между собой, товар хранился ненадлежащим образом. Лучше откажитесь от покупки.
    • Цвет теста играет немалую роль при выборе магазинных пельмешков. Качественный товар имеет равномерный белый цвет. Если тесто посерело, был нарушен температурный режим. Розовый или желтоватый оттенок говорит об использовании искусственных красителей в рецептуре начинки.

    Зимой довезти покупные пельмешки до дома довольно просто, но летом необходимо транспортировать их в специальном термопакете. Иначе уже через час тесто оттает, а ушки слипнутся.

    Хранить же полуфабрикат следует, ориентируясь на минимальный срок годности, указанный изготовителем на упаковке замороженных пельменей – 1 месяц. По истечении этого времени продукт не придет в негодность, но частично утратит вкусовые качества. Температура в морозилке не должна быть выше -18 °C.

    Из вскрытой упаковки продукт пересыпьте в контейнер или пакет с застежкой и укажите дату, до которой нужно его употребить.

    Хозяйке на заметку

    Некачественное тесто покажет себя при варке. Расползшаяся оболочка говорит об экономии на количестве яиц и сорте муки. Для маскировки некачественного фарша производители добавляют много специй.

    Горячие пельмешки невероятно вкусны, но слипшаяся холодная масса не доставит никакого удовольствия. Лучше всего готовить их на один раз.

    • Если после обеда осталось небольшое количество отваренных пельменей, их необходимо смазать сливочным маслом и отправить в холодильник.
    • Не забудьте закрыть емкость крышкой или пищевой пленкой, иначе тесто быстро засохнет.
    • Готовое блюдо храните не больше 6 часов при соблюдении температурного фона не выше 5 °C.
    • Перед употреблением разогрейте в микроволновой печи или обжарьте на сковороде.
    • Замораживать отварные пельмешки не стоит – тесто станет резиновым.
    • Бульон также считается не лучшим хранилищем для ушек, разбухшее тесто отобьет даже разыгравшийся аппетит.

    Знаете ли вы, что…

    Некоторые люди не признают только что сваренные пельмени. Они отваривают их заранее, дают возможность остыть, а затем обжаривают на сковороде до румяной корочки.

    Хотите сэкономить время на приготовлении ужина, тогда загодя налепите партию домашних пельменей. Небольшой стратегический запас избавит от хлопот и убережет ваше здоровье. За неимением свободного времени можно и купить пачку пельмешек, но лучше сделать это, опираясь на рекомендации из статьи.

    У нас сумка холодильник с озлаждабщими элементами выдержала поездку в 11 часов, учитывая что по дороге ещё открывали раз 5-6 ( правда быстро)

    Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру