Через Сколько Можно Есть Скумбрию После Посола В Домашних Условиях

Содержание

Сухой посол скумбрии в домашних условиях

Скумбрия — не только очень вкусная, но и невероятно полезная рыба. В ее составе присутствует большое количество быстроусвояемых белков и жирных кислот. Поэтому ее давно и весьма успешно используют в кулинарии. Такую рыбу подают в запеченном, маринованном и жареном виде. Но особенно вкусной получается скумбрия сухого посола. Рецепт подобной закуски будет рассмотрен в сегодняшней статье.

Общие рекомендации

Следует отметить, что мелкая рыба отличается повышенной костлявостью. К тому же она не такая жирная. Поэтому для засолки желательно приобретать средние или крупные тушки весом не менее 300 граммов. При выборе продукта нужно обращать особое внимание на то, как она выглядит. От свежей скумбрии исходит легкий рыбный аромат. На ощупь такая рыба будет немного влажной и очень упругой. В норме она окрашена в светло-серый оттенок. Наличие желтоватых прожилок часто указывает на то, что рыба подвергалась неоднократной заморозке.

На сегодняшний день в кулинарии известно несколько методов приготовления закуски из этого продукта. Но самым популярным, сравнительно быстрым и простым считается сухой посол скумбрии. В данном случае вам не придется долго стоять у плиты в ожидании, когда же закипит маринад. Этот способ подразумевает использование различных ароматных трав и специй. Чаще всего для подобных целей берут горчицу, чеснок, смесь перцев и кориандр.

Классический вариант

Данная технология отличается предельной простотой. Поэтому она пользуется фантастической популярностью среди занятых хозяек, которые не могут тратить много времени на приготовление пищи. Сам процесс занимает не более тридцати минут, а уже через двое суток на вашем столе будет красоваться вкусная и полезная рыбка. Чтобы у вас получилась настоящая соленая скумбрия сухого посола, заранее сходите на ближайший рынок и закупите все необходимые продукты и приправы. В данном случае у вас под рукой должны быть такие составляющие:

  • Тушка скумбрии весом около 700 граммов.
  • Столовая ложка соли крупного помола.
  • 3 лавровых листа.
  • ½ чайной ложки смеси перцев.

Дополнительно вам потребуются сухие ароматные травы. Чаще всего сухой посол скумбрии в домашних условиях подразумевает использование шалфея, базилика и фенхеля, соединенных в равных пропорциях. Поэтому позаботьтесь, чтобы в нужный момент в ваших кухонных шкафчиках нашлась чайная ложка смеси этих трав.

Описание процесса

Предварительно размороженную рыбу потрошат, отрезают хвост, плавники и голову. Подготовленную таким методом тушку тщательно промывают прохладной водой. Поскольку сухой посол скумбрии полностью исключает использование жидкости, то ее насухо обтирают бумажными полотенцами и выкладывают на расстеленную по рабочей поверхности пищевую пленку.

В отдельной тарелочке соединяют травы, перец и соль. Все хорошенько перемешивают и натирают получившимся составом рыбу. Причем делают это не только снаружи, но и изнутри. Сверху скумбрию посыпают измельченными лавровыми листьями и плотно заворачивают ее в пленку так, чтобы в процессе готовки оттуда не вытекал сок. После этого тушку убирают в холодильник. Приблизительно через двое суток рыбу можно подавать к столу. Перед этим с нее снимают пленку, а затем счищают остатки соли и специй. Лучшим гарниром к такой закуске станет отварной картофель или салат из свежих овощей.

Вариант с кориандром

По данному рецепту можно сравнительно быстро приготовить пикантную закуску. Рыба, сделанная по нижеизложенной технологии, станет достойным украшением любого праздничного стола. А ваши гости непременно начнут просить рецепт. Сухой посол скумбрии востребован еще и потому, что в процессе совсем не нужно стоять у плиты, дожидаясь, когда закипит маринад. Чтобы ваши родные оценили ваши старания, заранее перепроверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. Для получения вкусной и ароматной рыбки вам потребуется:

  • По чайной ложке семян горчицы и кориандра.
  • Тушка скумбрии.
  • Чайная ложка смеси перцев.
  • Пара щепоток молотого лаврового листа.
  • 1,5 столовые ложки соли.
  • ½ ст. л. сахара.

Для придания готовой закуске приятного аромата обычно используют семена укропа. Поэтому постарайтесь заранее позаботиться о том, чтобы у вас нашлась половина чайной ложки этой приправы.

Алгоритм действий

Поскольку посол скумбрии сухим способом подразумевает полное отсутствие какой-либо жидкости, можно сразу заняться подготовкой специй. В ступке соединяют семена укропа, кориандра и горчицы. Туда же высыпают смесь перцев и измельчают их. При этом важно не переусердствовать, чтобы на выходе не получить порошок. Полученную смесь высыпают в чистую мисочку. Туда же отправляют сахар и соль.

Теперь пришло время заняться рыбой. Предварительно размороженную тушку промывают в холодной воде и освобождают от внутренностей. Затем у нее удаляют голову, хвост и плавники. Подготовленную таким методом скумбрию еще раз промывают и насухо обтирают бумажными салфетками не только снаружи, но и изнутри.

После этого на столе расстилают пищевую ленку и укладывают на нее рыбу. Тушку со всех сторон хорошенько натирают смесью молотых пряностей, укутывают в несколько слоев полиэтилена, стараясь полностью исключить попадание воздуха, и убирают в холодильник. Примерно через сутки скумбрия сухого посола домашняя, рецепт которой подробно расписан чуть выше, полностью готова к употреблению.

Непосредственно перед подачей ее промывают прохладной водой, обсушивают и нарезают порционными кусками. Такая рыба отлично сочетается со свежими или запеченными овощами и зеленью.

Вариант с дижонской горчицей

Скумбрия, приготовленная по данному рецепту, отличается плотной структурой и легким ароматом специй. Она прекрасно сочетается с различными гарнирами, а потому будет часто появляться в вашем меню. Сама технология предельно проста, поэтому с ней без особенных проблем справится даже неопытная хозяйка. Немаловажно и то, что сухой посол скумбрии предполагает полное исключение жидкого маринада. Следовательно, вам не придется впихивать в собственный холодильник объемную посуду. Для приготовления подобной закуски вам понадобится не слишком обширный набор ингредиентов. У вас на кухне должно присутствовать:

  • 2,5 столовых ложки соли.
  • Пара тушек скумбрии.
  • Столовая ложка сахара.
  • Лавровый лист.
  • По половинке чайной ложки сушеного кориандра, дижонской горчицы и белого перца.

Пошаговая технология

Предварительно размороженную рыбу освобождают от внутренностей, срезают с нее плавники, хвост и голову, а затем тщательно промывают в холодной воде. После этого рыбу насухо вытирают бумажными полотенцами и выкладывают на полиэтиленовую пленку.

Подготовленные таким методом тушки натирают смесью соли, сахара, горчицы и белого перца. Сверху их посыпают измельченным лавровым листом и плотно заворачивают в несколько слоев пищевой пленки. Затем будущую закуску помещают в холодильник. Примерно через двое суток она будет готова к употреблению. Перед подачей рыбу освобождают от полиэтилена, счищают с нее излишки специй и нарезают порционными кусками. Ее можно кушать с овощами, картофельным пюре или с обыкновенным черным хлебом.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Готовое Мясо При Комнатной Температуре

Вариант с чесноком

По этому рецепту получается невероятно вкусная и в меру острая скумбрия, соленая в домашних условиях. Сухой посол подразумевает наличие определенного набора специй, без которых это будет уже совершенно иная закуска. Поэтому постарайтесь заранее посетить ближайший рынок или супермаркет и приобрести все недостающие приправы. В ваших кухонных шкафчиках должно присутствовать:

  • Пара тушек скумбрии.
  • По щепотке мускатного ореха, кориандра и молотого черного перца.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Пара столовых ложек соли крупного помола.

Последовательность действий

Поскольку в отечественных супермаркетах практически не реализуют свежую скумбрию, приобретенные тушки нужно предварительно разморозить. После этого с них удаляют внутренности, плавники, хвост и голову. Кроме того, на этот раз из рыбы аккуратно вынимают позвоночную кость. В итоге у вас должны получиться два соединенных между собой филе.

Разделанные таким методом тушки посыпают солью и специями. Внутрь выкладывают порезанный тоненькими пластинками чеснок, соединяют части филе и туго заматывают его в полиэтиленовую пленку. Будущую закуску помещают на несколько часов на нижнюю полку холодильника, а затем отправляют в морозилку. Делать это желательно вечером. Тогда утром рыбы уже будет готова к подаче на стол. Перед этим ее вынимают из морозилки и ненадолго оставляют при комнатной температуре.

Предварительно размороженную рыбу потрошат, отрезают хвост, плавники и голову. Подготовленную таким методом тушку тщательно промывают прохладной водой. Поскольку сухой посол скумбрии полностью исключает использование жидкости, то ее насухо обтирают бумажными полотенцами и выкладывают на расстеленную по рабочей поверхности пищевую пленку.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (3298)
  • Кулинария (3141)
  • Рецепты (3130)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Соленая скумбрия в домашних условиях

Среда, 30 Октября 2021 г. 14:25 + в цитатник

Соленая скумбрия рецепт

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Полезные для здоровья рецепты

Метки: кулинария рецепты соленая скумбрия рецепт скумбрия соленая в домашних условиях скумбрия

Процитировано 269 раз
Понравилось: 77 пользователям

  • 77 Запись понравилась
  • 269 Процитировали
  • 2 Сохранили
    • 269Добавить в цитатник
    • 2Сохранить в ссылки

    Комментировать &laquo Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]

    Соленая скумбрия рецепт

    Скумбрия — 600 г

    1. Разморозьте скумбрию так, чтобы ее можно было резать ножом. Отрежьте голову сразу за грудным плавником и хвост, положите тушку на живот и сделайте два продольных надреза по обе стороны позвоночника. В районе рыбьего живота остановитесь, добравшись до реберных костей, а ближе к хвосту режьте по всей высоте позвоночника, после чего его можно будет извлечь, раскрыв рыбу, словно книжку. Выньте внутренности, аккуратно удалите черную пленку, которая выстилает внутреннюю поверхность живота, после чего разрежьте филе вдоль на две части, отрезав брюшной плавник. Рыба готова к засолке. Вы также можете не разделывать скумбрию, а взять уже готовое филе той рыбы, которая вам нравится.

    2. Уложите оба филе кожей вниз, равномерно приправьте черным перцем (для объемного вкуса можно взять частью крупно молотый, частью целый) и солью. Высыпьте немного соли на дно подходящей посуды, уложите одно филе кожей вниз, накройте вторым филе, придавите и уберите в холодильник. Соленая скумбрия будет готова примерно через 12 часов – даже если не собираетесь есть ее сразу, оботрите рыбу салфеткой, чтобы она не пересолилась.

    3. Подавайте, нарезав тонкими ломтиками, с черным хлебом, маслом и свежей зеленью. А если хотите, смешайте ложку лимонного сока, ложку соевого соуса, ложку оливкового масла, сбрызните этой смесью рыбу и присыпьте измельченной кинзой или зеленым луком. Очень вкусно – и просто.

    Соленая скумбрия в чайном рассоле

    1. 2 крупные замороженные скумбрии разморозить под проточной водой, помыть, отрезать голову, очистить от внутренностей. Затем промыть рыбу,и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.

    2. Сварить рассол: 4 ст. л. чая залить 1 л кипятка. Для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия, использовать крепкий чай. В остывший чай добавляем 4 столовых ложки соли и столько же сахара. Интенсивно размешиваем.

    3. В солено-сладкий чайный рассол помещаем скумбрии и выдерживаем в холодильнике 4 дня. Вынимаем из маринада, подвешиваем над умывальником на ночь, затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. Рыбка готова!

    Скумбрия соленая в домашних условиях

    Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

    Подготовить смесь для соления.

    Перец черный молотый — 0,5 ч. л.

    Базилик сухой — по желанию

    1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.

    2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.

    3. Затем скумбрию соленую выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла. Рыбка готова!

    Соленая скумбрия за 2 часа

    Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

    Лук репчатый — по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)

    Вода комнатной температуры — 400 мл

    Соль — 2 ст. л. без горки

    Масло подсолнечное — 200 мл

    Лавровый лист — 3 шт.

    Перец горошком — 10 шт.

    Кориандр горошком — 1 ч. л.

    Уксус столовый 6%-9% (или яблочный) — 2 ст. л.

    1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой.

    2. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе.

    3. Порезать на кусочки.

    4. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.

    5. Масло перемешать с уксусом.

    6. Порезать лук полукольцами.

    7. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.

    8. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

    9. Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

    Скумбрия пряного посола

    Если готовить скумбрию соленую в домашних условиях по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.

    Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.

    Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.

    Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.

    Горчица — 0,5 ст. л.

    Лавровый лист — 3 шт.

    Гвоздика — 1 бутон

    Масло растительное — 1 ст. л.

    Кориандр — 0,5 ст. л.

    1. Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.

    2. Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.

    3. На следующий день можно пробовать.

    Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

    3. В солено-сладкий чайный рассол помещаем скумбрии и выдерживаем в холодильнике 4 дня. Вынимаем из маринада, подвешиваем над умывальником на ночь, затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. Рыбка готова!

    Рецепты для нетерпеливых: засолить скумбрию за 2 часа

    Если знать, как быстро засолить скумбрию за 2 часа, то к картошке можно будет вмиг подать очень вкусное дополнение. Несмотря на то, что рецепт простой и быстрый, рыбка получается, как это говорится «просто пальчики оближешь».

    Огромным плюсом этого рецепта является то, что скумбрия получится мало соленой. Купить такую в магазине просто невозможно: производители стараются добавлять к рыбе как можно больше соли, чтобы продукт дольше и успешнее хранился. Есть как минимум несколько рецептов, что сделать слабосоленую скумбрию в домашних условиях. Мясо получится нежным, а быстрый посол поможет в считанные часы приготовить блюдо.

    Основа рецепта

    Основой того, как быстро засолить скумбрию за 2 часа в домашних условиях, является рассол. Нужно будет порезать рыбу на порционные кусочки, а потом залить ее специально приготовленным маринадом. Отправить на несколько часов в холодильник и уже спустя 2 часа можно наслаждаться вкусной малосоленой рыбой домашнего приготовления.

    Засолить скумбрию быстро

    • Одна скумбрия (300 граммов);
    • Одна маленькая луковица;
    • 350 мл воды;
    • Семь горошин перца;
    • Полторы столовых ложки соли;
    • Два лавровых листа;

    Для начала нужно будет подготовить рыбу. Целой скумбрию быстро засолить не получится, поэтому, следует обязательно нарезать ее на порционные кусочки. До того, как нарезать тушку, нужно ее помыть, очистить от пленок, плавников, отрезать голову. Луковицу почистить и разрезать на 4-6 частей.

    Теперь нужно приготовить рассол. На 350 мл воды понадобится полторы столовых ложки соли, два лавровых листа, указанное количество перца и лука. Нужно добавить все ингредиенты в воду только после того, как она закипит. Затем на минимальном огне рассол под крышкой варить 10 минут. Открыть крышку, снять с огня и оставить до полного остывания.

    Важно! Чем мельче будет порезана рыба, тем быстрее просолиться каждый кусочек.

    Подготовленную рыбу сложить в пластиковый контейнер (можно также использовать стеклянную банку). Залить рассолом, который к этому времени должен остыть. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на два часа. Спустя это время попробовать вкус рыбы: хватает ли соли, специй. Оставить скумбрию в холодильнике еще на полчаса. После этого можно вынимать из рассола и подавать к столу. Отлично скумбрия в таком виде сочетается с зеленью и свежим репчатым луком.

    Пряный посол

    Если хочется, чтобы по вкусу скумбрия получилась пикантной и немного острой, то можно использовать пряный маринад. Правда, в таком случае тушку нужно мариновать десять часов.

    • Две скумбрии;
    • Три столовых ложки соли;
    • Две луковицы;
    • 50 мл уксуса 9%
    • 150 мл растительного масла;
    • Пять горошин черного перца и два лавровых листа;
    • Гвоздика, красный перец;

    Голову и жабры отрезать, рыбу очистить от черной пленки, которая находится внутри. Игнорирование этого шага приведет к тому, что готовое блюдо может горчить. Теперь рыбу помыть и филе нарезать ломтиками.

    Лук почистить и нашинковать тонкими кольцами. Смешать уксус и масло, добавить соль и все пряности. Выложить филе в маринад, добавить лук. Теперь контейнер накрыть крышкой, хорошо встряхнуть и при комнатной температуре оставить на 10 часов. Нет удачного способа, как быстро засолить скумбрию за 2 часа без рассола, но зато можно без рассола засолить эту рыбку за 10 часов. Что также относительно других вариантов является быстрым и практичным рецептом.

    Перед подачей на стол рыбу, засоленную таким способом, надо будет на несколько часов отправить в холодильник. Подавать скумбрию, приготовленную по любому рецепту в этой статье, вкусно с картошкой и овощами. Также такую рыбу можно использовать для приготовления бутербродов или других холодных закусок. Вот еще один отличный рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях.

    Теперь вы знаете, как можно быстро за два часа засолить скумбрию. Придется готовить рассол, но делается это быстро. Лучше приготовить рассол заранее, чтобы он успел застыть. Чем мельче нарезана тушка, тем быстрее каждый кусочек просолиться, и будет готов к подаче на стол.

    Для начала нужно будет подготовить рыбу. Целой скумбрию быстро засолить не получится, поэтому, следует обязательно нарезать ее на порционные кусочки. До того, как нарезать тушку, нужно ее помыть, очистить от пленок, плавников, отрезать голову. Луковицу почистить и разрезать на 4-6 частей.

    Скумбрия пряного посола в домашних условиях

    Скумбрия — это вкусная и полная питательными веществами морская рыба. С ее помощью можно приготовить большое количество блюд: от копченых кусочков с картошкой до супа — во всех случаях рыба будет иметь изумительный вкус. Сейчас мы рассмотрим, как готовится скумбрия пряного посола в домашних условиях.

    Рецепт скумбрии пряного посола с уксусом

    Это классика в заготовке соленой скумбрии. Процесс не отнимет много времени, а пряный, тонкий вкус морской рыбы превзойдет все ваши ожидания.

    Для рецепта вам понадобятся:

    • скумбрия — 1 рыбка;
    • сахар — 20 г
    • соль — 20 г
    • уксус -18 г
    • лаврушка — 1 шт
    • перец черный — 3 гранулы
    • перец душистый — 2 горошка
    • вода — 1 л

    Пошаговый способ приготовления:

    Рыбу нужно тщательно промыть, избавив от внутренностей. Ее тушку просушить и порезать дольками. Далее ненадолго оставляем рыбу в покое и ставим воду кипятиться в эмалированной кастрюле. Насыпаем нужное количество специй. Доводим этот раствор до кипения и ставим на стол. После того, как жидкость остынет — залить уксус и хорошенько перемешать. Далее берем подготовленные кусочки скумбрии, кладем их в стеклянную тару и наливаем в нее получившийся маринад. В таком виде рыбу с уксусом необходимо оставить на одни сутки в помещении с температурой 18-25 градусов. Скумбрия готова. После того, как она настоялась достаточное время, ее можно смело употреблять в пищу.

    Скумбрия пряного посола с горчицей

    Этот рецепт также прост и недолог в использовании, а пряности, которые нужны для засолки, есть на кухне у каждой женщины.

    Ингредиенты:

    • скумбрии — 2 шт;
    • вода — 12 л;
    • сахар — 5 г;
    • соль — 7 г;
    • горчица — 12 чайной ложки;
    • растительное масло — 1 столовая ложка;
    • кориандр — 12 столовой ложки;
    • лист лавра — 3 шт;
    • гвоздика.

    Описание приготовления:

    Для начала следует приготовить маринад. Для этого кипятим воду 5 минут вместе со всеми ингредиентами, кроме самой рыбы. В то время, пока рассол закипает, необходимо промыть под проточной водой скумбрию, очистить от чешуи, избавиться от внутренностей. Далее рыбу нашинковать кусочками толщиной не более 2 см и добавить к остуженному маринаду. Желательно рыбу с раствором залить в стеклянную банку. Так как стекло не может окислиться и испортить рассол. Сосуд накрыть крышкой и оставить на ночь в помещении с комнатной температурой. Не стоит оставлять емкость с засолкой на кухне. Там обычно жарко и рыба может испортиться.

    Скумбрия в рассоле с корицей

    Также совсем нетрудный рецепт приготовления рыбы. Самое сложное — это разделать тушку, а все остальное сможет даже новичок в кулинарном деле. Притом вкус полусоленой скумбрии приобретет сочный вкус и нежный аромат.

    Список компонентов рецепта:

    • скумбрия — 1 шт;
    • вода — 1 л;
    • корица;
    • соль — 250 г;
    • лавровый лист — 3 шт;
    • перец горошком — 15 шт.

    Процесс приготовления пошагово:

    Все делается очень просто, по старой схеме. Поставить будущую основу маринада — воду на плиту, в нее подсыпать соль, лаврушку, перец и корицу, все перемешать. Параллельно с кипячением рассола нужно заняться рыбой. Промыть, почистить и просушить рыбу. К тому времени уже должен приготовиться рассол. Снимаем его с плиты и охлаждаем, а после заливаем им готовые кусочки скумбрии. Емкость с рыбой необходимо поставить в холодильник на 3 дня. За это время она как следует напитается пряностями, а соль удалит лишнюю жидкость из скумбрии, и она не будет такой водянистой. После трех суток маринования блюдо можно подавать к столу, украсив перед этим зеленью или колечками лука.

    Скумбрия с базиликом и кориандром

    Если вы хотите засолить рыбу в банке, то этот рецепт для вас. Нужно взять среднюю скумбрию, массой примерно 700 грамм и проделать с ней стандартную операцию: почистить, промыть, порезать. Отдельно сделать маринад. Для этого следует смешать одну чайную ложку кориандра с тем же количеством сушеного базилика и сахара. Добавить в смесь две столовые ложки соли, две штучки лаврового листа и три бутона сушеной гвоздики. Все это насыпать в кипящую воду и хорошенько перемешать. Оставить рассол остужаться. Далее выкладываем кусочки рыбы в банку слой за слоем и заливаем холодным маринадом. После чего можно ставить в холодильник сутки. И уже на следующий день вы сможете насладиться восхитительным вкусом скумбрии.

    Пряная скумбрия сухого посола

    Это не совсем обычный рецепт, так как здесь не применяется рассол. Но и без него скумбрия будет очень сочной и вкусной, если знать, как правильно ее приготовить. Соленую рыбку сухого посола можно подавать как к праздничному, так и к повседневному столу. Такая закуска везде будет к месту.

    Вам понадобятся:

    • мороженая скумбрия — 1 шт;
    • сахар 12 ст.л;
    • соль — 1,5 ст.л;
    • горчица — 5 г;
    • кориандр — 12 ч.л;
    • лавровый лист — 2 шт.

    Способ приготовления

    Помять и перемешать горчицу и кориандр, остальные пряности также перетереть до порошкообразного состояния. Все подготовленные ингредиенты смешать между собой. С рыбой проводим описанный в других рецептах процесс. Выкладываем ее на пищевую пленку и натираем смесью специй снаружи и изнутри. Далее туго обматываем скумбрию с пряностями пленкой и кладем в холодильник на пару дней. По истечению суток вынимаем рыбу из холодильника, освобождаем от пленки. Тушку стоит промыть, чтобы избавиться от излишка соли с пряностями. Далее рыбку можно нарезать небольшими кусочками и подавать к столу.

    Соленая скумбрия за два часа

    Этот способ подойдет для самых нетерпеливых поклонников солений. Порой случается, что празднество начнется через несколько часов, а столь ожидаемой всеми гостями соленой скумбрии не оказалось в магазине. Готовить обычными методами в домашних условиях долго. Но есть способ, с помощью которого морскую рыбку можно подать на стол уже через два часа.

    Вам понадобятся

    • скумбрия — 1 тушка;
    • лук — 1 головка;
    • вода — 360 мл;
    • черный перец — 7 горошин;
    • лавровый лист — 2 шт;
    • соль — 10 г.

    Приготовление:

    В кипящую воду покрошить нарезанный лук и специи. Получившуюся смесь варить на медленном огне около десяти минут. Остудить рассол. Почистить рыбину, разделить на небольшие кусочки. В таком случае она лучше и быстрее просолится. Залить их рассолом. Убрать в холодильник на полтора часа. После этого ее можно доставать и употреблять в пищу.

    Полезные советы

    Чтобы достичь наилучшего результата в засолке рыбы, стоит придерживаться нескольких несложных правил. И тогда вам не грозит попробовать за столом пересоленную или недосоленную скумбрию.

    • Если вы купили замороженную скумбрию, то дома, при разморозке нужно внимательно посмотреть на ее цвет. У качественной рыбы глаза прозрачные, а их цвет сероватый. От нее не должно исходить затхлого запаха.
    • Для посола лучше выбирать рыб среднего размера. У мелких скумбрий слишком много костей и небольшой процент жира.
    • Оставляйте скумбрию настаиваться только в холодных местах. При высоких температурах рыба быстро протухает, и никакая соль не спасет положения.
    • Обычно при засолке используют стеклянную или эмалированную посуду, так как емкости из этого материала не окисляются.
    • Если вы хотите как можно быстрее приготовить тушку, то следует нарезать ее кусочками. В этом случае соль быстрее напитает рыбу.
    • Лучше всего использовать крупнокристаллическую соль. Мелкая или йодированная соль не пойдет. Крупные кристаллы соли быстрее выводят лишнюю влагу из рыб, а йод только испортит цвет блюда.
    • Уже готовую закуску следует хранить в холодильнике, залив при этом ее маслом, не более 5 часов.

    С помощью этих нехитрых советов скумбрия пряного посола в домашних условиях будет иметь приятный аромат и насыщенный вкус.

    Маринованная скумбрия подойдет в качестве угощения для любого события. Приготовив это блюдо по домашним рецептам, вы избежите всякого риска, связанного с отравлением. И главное, у вас на столе будет изысканное, сочное и полезное яство.

    В кипящую воду покрошить нарезанный лук и специи. Получившуюся смесь варить на медленном огне около десяти минут. Остудить рассол. Почистить рыбину, разделить на небольшие кусочки. В таком случае она лучше и быстрее просолится. Залить их рассолом. Убрать в холодильник на полтора часа. После этого ее можно доставать и употреблять в пищу.

    Сколько солить скумбрию? Сколько времени солить скумбрию?

    Сколько солить скумбрию? Сколько солить скумбрию в рассоле?

    сколько времени солить скумбрию

    сколько дней солить скумбрию

    сколько нужно солить скумбрию

    сколько солить скумбрию в рассоле

    сколько солить скумбрию для копчения

    сколько солить скумбрию кусочками

    сколько солить скумбрию сухим способом

    сколько часов солить скумбрию

    как вкусно посолить скумбрию

    Рыба скумбрия — универсальная рыба, можно и зажарить, и засолить, и запечь и за коптить. Рыба жирная и очень богата витаминами, минералами и микроэлементами. По мне это классная, полезная и вкусная рыба. Рецептов засолки скумбрии в моей кулинарной книги много, но вопрос не о рецепте, а о времени засолки.

    Скумбрия кусочками — по такому рецепту, рыбка получается слабо солёная, так как маринуется за 24 часа. Но на вкус получается как красная рыба.

    Скумбрия для копчения — у меня муж коптит на костре в ведре своим способом, рыбу я очищаю от головы, внутренностей, солю перчу, убираю в мешок и в холодильник на 6 часов. После рыба коптится, вкус солененький и все приготавливается.

    Скумбрия в рассоле — за три дня она отлично просаливается.

    Скумбрия сухим способом — рекомендуют 2 дня, но лучше тогда убрать голову и очистить от внутренностей.

    Для меня любым способом получается вкусно, и готовлю именно так, как я написала. Если у кого то другие рецепты и дольше по времени, то все индивидуально.

    Скумбрия сухим способом — рекомендуют 2 дня, но лучше тогда убрать голову и очистить от внутренностей.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру