Условия Хранения Соусов

Условия Хранения Соусов

Вы находитесь на информационно-развлекательном портале FiestaLine.Ru, основная цель которого освещение интересных и развлекательных тем, которые сориентированы в первую очередь на женскою аудиторию. Читать о проекте больше.

Как красиво подать салат?

Салат – самое распространенное и в большинстве случаев полезное блюдо, которое непременно присутствует на каждом праздничном столе. Однако зачастую внешний вид салата остается потрясающим лишь до момента его подачи на стол. После того как гости начали его накладывать в тарелки, форма и зеленые украшения теряют свою актуальность: нарушается узор, гармония и все старания заботливой хозяюшки оказываются напрасными.

Как выйти из сложившейся ситуации? Попробуйте подать салат порционно! Это и удобно, и аппетитно, и красиво. Даже обычное оливье можно преподнести так, чтобы блюдо стало настоящим гвоздем программы!

Домашний Суп с Курицей

Домашний суп у многих ассоциируется с жирным, питательным и ароматным блюдом слегка желтоватого оттенка. Однако для нашей семьи домашний суп с курицей – это диетический, низкокалорийный и вкусный продукт. Еще он заслуженно получил название «голый» суп, так как готовится из минимального набора ингредиентов на скорую руку.

В чем же заключается польза домашнего супа с курицей? Его бульон великолепно насыщает организм необходимыми углеводами и жирами, пополняет запас полезных веществ. Домашний суп не нагружает печень и помогает справиться с разного рода заболеваниями желудочно-кишечного тракта: язвой, гастритом, повышенной кислотностью.

Как правильно варить овсянку?

Овсянка – блюдо англичан и настоящих аристократов. Овсянка – это полезный, питательный и очень вкусный продукт. Она великолепно подходит как маленьким деткам, так и активным взрослым людям. Как не странно, но овсянка способна насытить организм большим количеством полезных компонентов, чем какое-либо мясное блюдо.

Очень важно правильно варить овсянку. Казалось бы, что в этом сложного. Высыпал купленные овсяные хлопья, залил необходимым количество кипятка, дал постоять и вкусное блюдо готово. На самом же деле, порядок действий в приготовлении овсянки столь же важен, как и в любом другом кулинарном действе.

Домашняя Пицца с Колбасой

Пицца – пожалуй, одно из наиболее популярных и востребованных блюд итальянской кухни. Пицца проста в приготовлении, вольна в использовании составляющих ингредиентов и очень вкусна. Как правило, пиццу можно приготовить из тех компонентов, которые есть у вас в холодильнике. Нет определенной строгой рецептуры.

Тесто для пиццы используется как слоеное, так и дрожжевое. Все зависит от фантазий хозяйки, а также от желания получить определенный результат. К примеру, слоеное тесто для приготовления пиццы используется только в тех случаях, когда необходима тонкая и большая пицца, а дрожжевое, когда готовится пицца для небольшой компании. Итак, давайте разберемся, как приготовить домашнюю пиццу из слоеного теста.

Кулинарные секреты Шеф-поваров. Первая Часть

Зачастую блюда, приготовленные в дорогущих ресторанах, славятся своим неповторимым вкусом, привлекательностью и аппетитностью. Очень часто задаешь себе вопрос, как повар из обычных продуктов сделал самое настоящие произведение кулинарного искусства?

Действительно, порой самые заурядные блюда кажутся просто потрясающими. И хочется вновь и вновь наслаждаться его приятным привкусом. Однако цены в ресторанах не слишком радуют своих посетителей и остается лишь догадываться, какие были применены кулинарные секреты в приготовлении того или иного блюда. Давайте, попробуем немного окунуться в мир профессионалов современной кулинарии и попытаемся выяснить, существуют ли кулинарные секреты Шеф-поваров.

Как приготовить сгущенное молоко в домашних условиях?

Сгущенное молоко или сгущенка… Любимый продукт из детства. Сладкое, густое и безумно вкусное лакомство. Очень тяжело встретить человека, который не любит сгущенное молоко. Однако сегодня весьма затруднительно купить качественную сгущенку, которая была бы не только приторно сладкой, но и натуральной.

Современный продукт под названием «сгущенное молоко» — это жидкость стеклянной консистенции без ярко выраженного молочного вкуса. А может там и вовсе нет молока, кто знает?!

Как приготовить вкусные голубцы?

Как приготовить вкусные голубцы? Ведь рецепты приготовления голубцов уже хорошо известны каждой хозяйке. Главное, чтобы капуста была как можно моложе и свежее, а фарш был натуральным. Порой кажется, что вкусные голубцы – это, прежде всего, уровень профессионализма и сноровки хозяюшки.

В нашей статье мы попробуем вам рассказать весьма необычный способ приготовления столь популярного и распространенного блюда. Голубцы – это полезный и сытный продукт. Сочетание витаминных качеств капусты и энергетической ценности мяса формируют отличный источник жизненных сил. Осталось лишь узнать, как приготовить вкусные голубцы?!

Как приготовить вкусный омлет?

Казалось бы, что может быть сложного в приготовлении вполне обычного омлета: вбил несколько яиц в эмалированную миску, слегка присолил, добавил некоторое количество молока и влил всю смесь на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, — пожалуй, сможет справиться и ребенок.

Рекомендуем прочесть:  Сорвали Помидоры Почему То Не Краснеют Как Им Помочь Что Сделать

Однако, дабы в результате получилось вкусное и привлекательное блюдо, необходимо изрядно постараться. К примеру, во Франции умение приготовить вкусный омлет – это наиболее значимый показатель профессионализма повара. И в Древние времена, когда повара принимали на работу, для испытания ему давали единственное задание – приготовить вкусный омлет. Все желали знать, в чем же секрет идеального омлета?!

Как приготовить домашний кетчуп?

Что может быть полезнее домашних продуктов, в приготовлении которых используешь не только самые качественные и свежие продукты, но и вкладываешь всю душу, любовь. Практически любое блюдо можно приготовить в домашних условиях, будь то майонез, кетчуп, творог, сметану и многое другое.

Если вы не доверяете магазинным продуктам либо не смогли найти в продаже действительно достойный кетчуп, приготовьте его в домашних условиях. Домашний кетчуп – это полезный и очень вкусный соус, который насыщает блюдо великолепными вкусовыми качествами.

Как выбрать кетчуп?

Заходя в магазин несложно растеряться от столь распространенного изобилия продуктов различных ценовых категорий, производителей. На сегодняшний день конкуренция формирует качество товара, его внешние характеристики. Именно благодаря многочисленным фирмам мы становимся заложниками собственных желаний. Из всего разнообразия так сложно сделать единственно верный выбор!

Сегодня достаточно тяжело выбрать качественный кетчуп. Ассортимент довольно велик, а вот доверие просто на нуле. Мы так привыкли к обману, подделкам и применению некачественных продуктов, что не спешим бросаться на дешевую продукцию. Ведь полезен кетчуп или нет, зависит от добросовестности производителя!

Пицца – пожалуй, одно из наиболее популярных и востребованных блюд итальянской кухни. Пицца проста в приготовлении, вольна в использовании составляющих ингредиентов и очень вкусна. Как правило, пиццу можно приготовить из тех компонентов, которые есть у вас в холодильнике. Нет определенной строгой рецептуры.

Как хранить соусы

Разнообразные соусы придают блюдам особую пикантность. Сливочный, мясной, грибной, овощной соус можно купить в магазине либо приготовить самостоятельно. Все зависит от конечного блюда. Однако не всегда удается использовать сразу весь соус, ведь некоторые виды соусов подаются к блюдам отдельно, а не добавляются в них. Как же сохранить соус дома и сколько вообще можно хранить соусы без потери вкусовых свойств? Давайте разбираться вместе.

Как хранить соусы в домашних условиях

Вообще большая часть соусов не пригодна для длительного хранения. Если вам нужно сохранить соус на несколько часов просто поставьте его на водяную баню. Сделайте максимально тихий огонь и следите, чтобы жидкость не закипела. Соусы на основе сливочного масла и яиц не нагревайте выше 60 градусов, иначе блюдо будет испорчено.

Если нужно хранить соус более длительное время, используйте пластиковый контейнер. Сначала охладите соус до комнатной температуры, а затем перелейте его в чистую стеклянную баночку с плотной крышкой. Поставьте контейнер с соусом на хранение в холодильник.

Чтобы соус не испортился, закрывайте банки только крышками из натуральных материалов. В крайнем случае, стеклянную банку можно покрыть обычной бумагой, а горлышко завязать резинкой. Соусы домашнего приготовления, а также открытые соусы промышленного производства всегда храните в холодильнике.

Если соус куплен в магазине, не нужно открывать сразу все упаковки. Используйте его по мере необходимости. Целые упаковки (баночки, пакетики, коробочки и т. д.) уберите в темное прохладное место. Обычно закрытые соусы можно хранить и при комнатной температуре, но все-таки лучше перестраховаться и убрать продукт в холодильник.

Сколько можно хранить соусы

Горячие соусы на рыбном, грибном или мясном бульоне следует хранить не дольше 4 часов. При этом температура соуса не должна быть выше 85 градусов.

Соусы на основе яиц или сливочного масла принято хранить 1,5 часа при температуре не превышающей 65 градусов, в противном случае соусы расслоятся. Любой самодельный жидкий соус не следует хранить дольше 1,5 часов при температуре выше 65 градусов.

Так самый короткий срок хранения у натурального томатного соуса и свежеприготовленного соуса на основе хрена. Чтобы хоть как-то продлить срок хранения соуса, воспользуйтесь натуральными консервантами – лимоном, горчицей, солью, перцем. Так, например, если домашний майонез храниться 2-3 дня, то после добавления в него горчицы, срок хранения продукта увеличится до 7 дней.

Что же касается соусов промышленного производства, то они могут храниться неделями. Открытый покупной соус в зависимости от вида может храниться от 2-3 дней до 1 месяца. Эту информацию можно прочитать на упаковке. Только помните, что чем меньше срок хранения соуса, тем натуральнее продукт.

Смотрите также:

Смородина полезна для здоровья, поэтому зимой иметь под рукой эти ягоды очень удобно. Читайте, как хранить смородину правильно в домашних условиях

Очень часто срок хранения блинов зависит от начинки, с которой они были сделаны. Читайте подробнее в нашей интересной статье

Ну кто же не любит халву? Наверное, таких очень мало. Мы предлагаем узнать, как правильно следует хранить этот десерт дома

Есть множество способов хранения земляники на зиму. В нашей статье мы подробно рассказываем о всех нюансах

Всё про хранении этого полезного семени в одной статье! Храните кунжут правильно!

Ягоды кизила можно сохранить без холодильника немного дольше, если внимательно прочитать нашу познавательную статью!

Есть множество способов хранения земляники на зиму. В нашей статье мы подробно рассказываем о всех нюансах

Требования к качеству соусов, условия и сроки их хранения

Качество соуса определяют по консистенции, цвету, вкусу и аромату. При оценке качества соусов с наполнителями (соус с корнишонами, соус белый с овощами и др.) учитывают форму нарезки и количество наполнителя.

Рекомендуем прочесть:  Сколько может стоять медовик с крем чизом чтобы имел товарный вид

Овощи, входящие в состав соуса в виде наполнителя, должны быть мелко и аккуратно нарезанными, равномерно распределен­ными с соусе, мягкими. На поверхности соуса не должно быть пленки. Для этих целей соусы зальезонивают (вводят в соус сли­вочное масло и тщательно размешивают) и защипывают (распре­деляют тонкий слой сливочного масла на поверхности для пре­дотвращения образования поверхностной пленки).

Соусы должны иметь характерные для каждой группы конси­стенцию, цвет, вкус и аромат.

Готовым красным соусам свойственна однородная конси­стенция жидкой сметаны, без комков заварившейся муки и час­тиц непротертых овощей. Они должны иметь мясной насыщен­ный вкус с кисло-сладким привкусом, запах лука, моркови, петрушки, перца и лаврового листа, цвет от коричневого до коричнево-красного.

Белые соусы должны иметь однородную консистенцию гус­тых сливок, без комков заварившейся муки, приятный вкус с легкой кислинкой, запах белых кореньев и лука, цвет от белого до слегка сероватого.

Другие горячие соусы с мукой должны иметь консистенцию жидкой сметаны, быть однородными, без комков заварившейся муки и частиц непротертых овощей. Соусы средней густоты, ис­пользуемые для запекания, имеют консистенцию густой смета­ны. Густой молочный соус для фарширования должен быть по­хож на вязкую манную кашу.

Голландский соус должен иметь однородную консистенцию, без крупинок или хлопьев свернувшегося белка. На поверхности не должно быть блесток жира. В польском и сухарном соусах масло должно быть прозрачным. Яйца для польского соуса должны быть крупно нашинкованными. На поверхности майонезов не должно выступать масло, кон­систенция их — однородная.

Овощи в маринадах должны быть аккуратно нарезанными, мягкими; хрен для соуса — мелко натерт. Цвет соусов томатных — красный, молочных и сметанных — от белого до светло-кремового, сметанного с томатом — розовый, маринада с томатом — оранжево-красный, майонеза — белый с желтым оттенком, грибного — коричневый. Цвет зависит от ис­пользуемых продуктов и соблюдения технологического процесса.

Рыбные соусы должны иметь резкий специфический запах рыбы, белых кореньев и специй. Грибные соусы должны иметь выраженный аромат грибов. Молочные и сметанные соусы должны иметь вкус молока или сметаны. Нельзя использовать для их приготовления приго­релое молоко или очень кислую сметану.

Недопустимыми дефектами соусов с мукой являются: запах сырой муки и клейкость, вкус и запах подгорелой муки, соленый вкус и вкус и запах сырого томатного пюре. Яично-масляные соусы и соус сухарный имеют слегка кисло­ватый вкус и аромат сливочного масла.

Маринады должны иметь кисловато-пряный вкус, аромат ук­суса, овощей и пряностей. Недопустимы привкус сырого томат­ного пюре и слишком кислый вкус. Соус майонез и его производные не должны иметь горький привкус и быть слишком острыми, а соус хрен с уксусом не дол­жен быть горьким или недостаточно острым.

Хранят основные горячие соусы на водяной бане при темпе­ратуре не выше 80 °С от 3 до 4 ч. Поверхность соуса защищают сливочным маслом, а чтобы не образовалась поверхностная пленка, посуду с соусом закрывают крышкой. Основные соусы можно хранить до 3 сут, для этого их охлаждают до комнатной температуры и помещают в холодильник при температуре 0 . 5 °С. При хранении соусов в холодном виде их вкус и запах сохраняются значительно лучше, чем при хранении в горячем виде.

Сметанные соусы хранят при температуре 75 «С не более 2 ч с момента приготовления.

Молочный жидкий соус хранят в горячем виде при температу­ре 65 . 70 °С не более 1 . 1,5 ч, так как при более длительном хранении он темнеет за счет карамелизации молочного сахара — лактозы, причем ухудшается также и вкус соуса. Густой молочный соус хранят охлажденным не более суток при температуре 5 «С. Молочные соусы средней густоты не подлежат хранению и гото­вятся непосредственно перед использованием.

Польский и сухарный соусы можно хранить до 2 ч.

Масляные смеси хранят в холодильнике несколько дней. Для увеличения сроков хранения сформованные масляные смеси за­ворачивают в пергамент, целлофан или полиэтиленовую пленку. Долго хранить масляные смеси нельзя, так как поверхность маела окисляется кислородом воздуха и под действием света желте­ет, что приводит также к ухудшению вкуса.

Майонез столовый промышленного приготовления хранят при температуре 18 °С до 45 дней, а при температуре 5 °С — 3 мес. Со­ус майонез, приготовленный на предприятии общественного пи­тания, его производные соусы, а также салатные заправки хранят 1 . 2 сут при температуре 10 . 15 °С в неокисляющейся посуде (эмалированной или из керамики), заправки — в бутылках.

Маринады и соус хрен с уксусом хранят в охлажденном виде в течение 2 . 3 сут в такой же посуде с закрытой крышкой.

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Соусы должны иметь характерные для каждой группы конси­стенцию, цвет, вкус и аромат.

Срок хранения майонеза

  • Срок хранения: 30 дней
  • Срок годности: 30 дней
  • Срок годности в холодильнике: 30 дней
  • Срок в морозилке: не указано

Майонез – этот тот продукт, без которого трудно представить себе многие салаты. Помимо этого он сделает вкуснее любой гарнир, а также хот-дог или гамбургер. Своеобразный вкус майонеза трудно не узнать. Ну а новый год без салата оливье с майонезом вообще трудно представить.

Свою историю майонез начал в 1757 году в городе Маон. Так как город был осажден и еда начала заканчиваться, чтобы удивить герцога, повар решил сделать что-нибудь новенькое. Он смешал растительное масло с яйцом. И на удивление вышел прекрасный соус, который герцог сразу же одобрил. В древней кулинарии было блюдо «майонез из дичи», сейчас это салат оливье. Майонез имеет разные разновидности. Он может быть с лимонным соком или даже с перепелиным яйцом. Также можно подобрать высококалорийный и низкокалорийный, смотря кому какой нравится.

Рекомендуем прочесть:  Хранение Курицы При Комнатной Температуре

Те люди, которые хотят сбросить вес, чаще приобретают низкокалорийный майонез. Но в него чаще всего входит не только растительное масло, но и модифицированный крахмал. Магазинный майонез отличается от приготовленного самостоятельно. В него также входят вкусовые добавки, красители, эмульгаторы. Высококалорийный майонез содержит чуть меньше искусственных компонентов. Чтобы получить необходимую консистенцию в него добавляют сухое молоко и яичный порошок. Но от этого в нем становится больше холестерина. Майонез может вызывать у организма привыкание, поэтому его часто хочется употреблять в пищу. По этой причине важно знать срок хранения майонеза.

Майонез можно приготовить самостоятельно. Для него нужно немного ингредиентов. Понадобится 150 мл оливкового масла, один свежий желток, полторы чайной ложки сахара, одна треть чайной ложки соли и пол столовой ложки сока лимона, который только выжат. Далее используя кухонную технику можно получить отличный майонез.

Домашний майонез нужно хранить обязательно в холодильнике в стеклянной банке с крышкой. Срок хранения майонеза домашнего – максимум 4 дня

Срок хранения майонеза, купленного в магазине

Он должен храниться в складских либо торговых помещениях, которые охлаждаются либо в холодильнике при температуре не ниже 0 градусов и не выше 18. Относительная влажность должна быть не больше, чем 75 процентов. Срок хранения майонеза обычно описан на каждом отдельном продукте, но он не превышает 30 дней при температуре от 0 и до 10 градусов, 20 дней – при температуре от 10 до 14 градусов и 7 дней майонез может храниться при температуре от 14 до 18 градусов.

Свою историю майонез начал в 1757 году в городе Маон. Так как город был осажден и еда начала заканчиваться, чтобы удивить герцога, повар решил сделать что-нибудь новенькое. Он смешал растительное масло с яйцом. И на удивление вышел прекрасный соус, который герцог сразу же одобрил. В древней кулинарии было блюдо «майонез из дичи», сейчас это салат оливье. Майонез имеет разные разновидности. Он может быть с лимонным соком или даже с перепелиным яйцом. Также можно подобрать высококалорийный и низкокалорийный, смотря кому какой нравится.

Требования к качеству красных соусов, условия хранения и сроки реализации

Однородная, гладкая и бархатистая масса, без комков заварившейся муки. На поверхности не должно быть пленки. Наполнители равномерно распределены по всему объему соуса

Острый, соответствующий наполнителям

Аромат специй, мясного бульона, наполнителей, не допускается запах сырой муки и подгоревшего соуса

От светлого до темно-коричневого

Однородная, густоты сливок

Основной красный соус и его производные хранят не более 4 часов при температуре не выше 80С.

Во избежание охлаждения, подгорания и чрезмерного усыхания соусы хранят на водяной бане (мармите).

Технологический процесс приготовления и кулинарное

использование основных белых соусов

на мясном или рыбном бульоне.

Требования к качеству белых соусов, условия хранения и сроки реализации

Однородная, гладкая и бархатистая масса, без комков заварившейся муки. На поверхности не должно быть пленки. Наполнители равномерно распределены по всему объему соуса

Мяса или рыбы, белых кореньев. У томатного соуса  острый

Аромат белых кореньев, бульона. Соус томатный  с ароматом томата и специй

Светло-серый, соус томатный от светло- до темно-оранжевого

Однородная, густоты сливок

Основные белые соусы и их производные хранят не более 4 часов при температуре не более 80С.

Во избежание охлаждения, подгорания и чрезмерного усыхания соусы хранят на водяной бане (мармите).

Технологический процесс приготовления и кулинарное

использование соуса грибного основного.

Требования к качеству грибных соусов, условия хранения

Однородная, эластичная масса, без комков заварившейся муки с кусочками грибов и пассерованного лука, без наличия песка, червивых грибов

С ароматом грибов и наполнителей

Однородная, вязкая, эластичная

Хранят соусы грибные не более 4 часов при температуре не более 80 С на водяной бане (мармите).

Технологический процесс приготовления и кулинарное

использование соуса сметанного основного.

Требования к качеству сметанных соусов, условия хранения

Однородная, нерасслоившаяся масса, без комков заварившейся муки, наполнители равномерно распределены по всему объему соуса

С ароматом свежей сметаны и наполнителей

От белого до светло-кре-мового. У соуса томатного  бледно-розовый

Однородная, вязкая, нерасслоившаяся

Технологический процесс приготовления и кулинарное

использование соуса молочного основного.

Требования к качеству молочных соусов, условия хранения

Однородная масса, без комков заварившейся муки

Нежный, не допускается за-пах подгоревшего молока

Жидкого и густого соуса – светло-кремовый; средней густоты  кремовый

Жидкая, средней густоты, густая

Технологический процесс приготовления и кулинарное

использование яично-масляных соусов

Технологический процесс приготовления и кулинарное

использование масляных смесей

Масляные смеси получают путем смешивания размягченного сливочного масла с различными измельченными компонентами. Используются масляные смеси для приготовления и оформления бутербродов, подают к мясным и рыбным блюдам.

Ассортимент масляных смесей

Компоненты, входящие в их состав

Масло с горчицей.

Масло сливочное, мелко измельченная зелень петрушки, лимонная кислота.

Масло сливочное, филе кильки.

Масло сливочное, филе сельди, горчица.

Подсушенные каркасы вареных раков измельчают, смешивают со сливочным маслом, слегка поджаривают, чтобы масло приняло окраску раков (каратиноиды, входящие в состав каркаса, растворяются в масле), вливают горячую воду, доводят до кипения, охлаждают, масло всплывает на поверхность, его снимают, процеживают.

Острый, соответствующий наполнителям

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру