Сушилка Для Овощей И Фруктов Можно Ли Сушить Пастилу

Содержание

Последние новости за сегодня

Популярные новости за неделю

Все новости сайта

Домашняя Пастила В Дегидраторе-Сушилке Для Овощей И Фруктов.

  • Автор: admin
  • Добавлено: 07/23/2021
  • Просмотров: 400
  • Комментариев: 9

Похожие видео:

  • 61 07/23/2021 40 admin

Галерея по запросу Домашняя пастила в дегидраторе-сушилке для овощей и фруктов.

Похожие новости:

Дополнительные изображения:

Вопросы и ответы по ключу «Домашняя пастила в дегидраторе-сушилке для овощей и фруктов. «:

Ещё больше полезной информации на сайте em-doma24.ru

Это тоже интересно:

Новости кратко:

«А вы работать не пробовали?»: Лолита ответила россиянке

Милявская поставила на место хейтеров, заявивших, что «скакать полуголой по сцене» — бизнес легкий и доходный. Лолиту наградили премией Nur-Sultan Music Awards.

Шнуров после развода стал втрое богаче

Восемь лет продлился брак эпатажного музыканта с Матильдой. Как говорил сам Сергей, за финансовым благосостоянием семьи следила его бывшая супруга «Человек либо производит деньги, либо их сохраняет.

Волочкова посмеялась над Цымбалюк-Романовской

Скандально известная балерина продолжает будоражить общественное мнение. Сейчас она интригует публику перспективами своей возможной будущей свадьбы.

«Госпожиня»: Самбурская показала эпатажный снимок

Настасья Самбурская примерила на себя роль шальной императрицы. Ну или «госпожини», как написали фолловеры.

Заворотнюк назвала «бредом» слухи о своей болезни

Слухи о том, что популярная актриса тяжело больна, уже вышли за рамки тусовки шоу-бизнеса и широко обсуждаются общественностью.

Лада Дэнс выиграла суд у СТС за «Девочку-ночь»

Суд принял решение о том, что канал использовал хит Лады Дэнс незаконно, и должен выплатить штраф компании «Издательство Джем», у которой исключительные права на эту песню.

Шварценеггера и Чана ждут россйские коллекторы

Иск на звезд мирового кино 19 августа был подан в Арбитражный суд Москвы. На огромную сумму — 216 миллионов рублей.

На Заворотнюк ополчились судебные приставы

На днях судебные приставы подали ходатайство в суд, чтобы запретить Анастасии выезжать за рубеж.

Разин просит Крутого и Киселева помириться

Конфликт композитора и продюсера Игоря Крутого и владельца «Русского радио» Владимира Киселева может обернуться глобальной катастрофой для всей российской музыкальной сферы, считает Андрей Разин.

Отели Aldemar на Пелопеннесе: респектабельный Royal и демократичный Olympian Village

Огромный комплекс, состоящий из двух отелей высокого уровня: королевский Aldemar Royal Olympian и уютный демократичный Aldemar Olympian Village. Тем, кто уже знает «вкус» сети Aldemar, стоит понять разницу, чтобы выбрать свой стиль отдыха. Туроператор TEZ TOUR приглашает в лучшие отели Пелопоннеса!ПелопоннесС появлением прямого рейса на Пелопоннес легендарный полуостров оказался более доступным для украинского рынка: 2 часа 20 минут на борту авиакомпании WINDROSE – и вы в аэропорту Араксос.Очень важно, что независимо от уровня греческого отеля вы не будете «взаперти». Каждое выход из отеля будет пейзажным и гастрономическим приключением. А любителям истории уготовлен настоящий подарок – Древняя Олимпия.Но если вы хотите отключиться от всех забот и просто наслаждаться отпуском, рекомендуем отели сети Альдемар, которые стали эталоном лучшего греческого отдыха. Расположены они в Скафидии, в Западной Греции на живописном побережье Ионического моря, в бухте, окруженной горами. Отели тянутся вдоль золотистых песков, где приятно отдохнуть на шезлонге под теплыми лучами греческого солнца или искупаться в кристально чистом Ионическом море.Aldemar Royal Olympian Luxury Resort & Spa 5*С первых шагов в отеле гость ощущает гармонию в единой картине моря, камня, света. Много голубого и белого, к пляжу мы идем по теплым мозаичным плитам через рассеянный свет просторных террас. А дальше – волны до горизонта и целый день контрастов: бодрящая вода, спасительная тень террас и балдахинов, прохладные коктейли и позитивный ритм греческих каникул. Если у вас вилла с бассейном, можно плавать даже ночью, просто спустившись с балкончика по ступенькам. В ресторане — изобилие свежих морепродуктов, фруктов и овощей. И потрясающий латте, капучино, ice coffee и выбор мороженого!Курорт находится на первой линии, предлагает множество ресторанов с прекрасной кухней, сад, уютные бары, бассейны в разных уголках.Aldemar Royal мы с добрым юмором относим к разряду «богатых» дядюшек — когда сервис безупречен до мелочей, а каждый гость получает статус «золотого».В отеле работает центр талассотерапии Royal Olympian Spa & Thalasso с морской водой, которая поступает с глубины 150 м. Этот талассо – один из лучших в Европе, о чем говорят многочисленные награды.Для активных туристов – тренажерный зал, теннисные корты, детские площадки, детский клуб Aldy, детская дискотека.Развлекает Animation team, молодые ребята из стран Европы, которые предлагают игры, командные тренировки, танцы и шоу с утра до ночи.Aldemar Olympian Village Beach Resort 5*В гости в Aldemar Olympian Village едут как к любимой бабушке: здесь кормят вкусно и с душой, территория ухожена с любовью, номера и террасы полны солнца. Где еще можно побаловаться на всю катушку, а здесь — пожалуйста: по всей территории, включая набережную, можно кататься на великах, роликах, самокатах!Olympian Village такой же масштабный и роскошный как Royal Olympian, но при этом здесь уютно и найдется множество укромных уголков – территория устроена так, что каждый может найти тишину и релакс в тени больших деревьев.Отель развивает спортивные традиции, здесь можно сыграть в теннис, пляжный волейбол или заняться каким-нибудь водным видом спорта.Кроме моря и пляжа – аквааэробика, пилатес, зумба, вечерние шоу. И талассо – Royal Olympian Spa под руководством инструктора предоставляет гидрозоны с различными массажами и «спецэффектами».Активным семьям каждый день найдется, чем заняться,на радость детям – два детских бассейна, водная горка, две детские площадки и два мини-клуба, кружки, где малыши со всех стран общаются и учатся новым умениям.Каждый из «Альдемаров» хорош по-своему. Поэтому возвратных туристов, приезжающих сюда как на греческую дачу, так много. TEZ TOUR желает своим туристам красивого пляжного отдыха!

Открываем британскую визу в Киеве: как, где и когда

Как показывает практика последних двух лет, процесс оформления британской визы — один из самых сложных для граждан Украины. Соревноваться он может разве что с оформлением австралийской, американской и канадской виз. При этом великобритания отказывает в визе каждому 8 гражданину Украины, в то время как для среди россиян отказы получают каждый 40.Чтобы не запутаться и повысить вероятность положительного исхода, многие заявители обращаются в визовые агентства, которые оказывают профессиональную помощь при оформлении визы в США, Канаду, Британию и другие страны с визовым режимом. Помимо этого, оформлять визу можно своими усилиями, что поможет сэкономить в цене, но не во времени и силах. В любом случае, чтобы получить визу в Великобританию в Киеве заявителю нужно выполнить несколько шагов, которые мы сегодня рассмотрим.Шаг 1 — Выбор соответствующей категорииТуристическая, гостевая, учебная, бизнес-виза, виза жениха или невесты, спортивная и творческая — все это типы виз, которые консульство Великобритании в Киеве позволяет получить аппликантам. Определяйте цель поездки, выбирайте подходящую категорию, изучайте всю информацию и переходите к следующему шагу. Важно отметить, что неправильно выбранный тип или несоответствие собранного пакета документов выбранному типы визы визовый офицер может трактовать как попытку манипуляции и отказать в получении визы. Шаг 2 — Регистрация на приемВсе документы для получения визы подаются лично аппликантом в консульстве Соединенного Королевства. Для того, чтобы попасть на прием, необходимо зарегистрироваться на сайте консульства. Там вы можете выбрать удобное для вас время, учитывая сроки, которые на сбор и подготовку всех необходимых документов.Шаг 3 — Оформление документовК этому этапу следует подойти с особой серьезностью, так как от того, насколько корректно и правдиво вы заполните анкету и подготовите остальные документы, во многом зависит финальное решение о выдаче визы. Не забывайте, что визовую анкету следует заполнять на английском языке, правильно указав цель поездки и вписав все достоверные данные. Каждое ваше заявление должно подкрепляться подтверждающими документами (справкой с работы и выпиской с банковского счета, документами на недвижимость и собственность, справкой о доходе, приглашением, бронью жилья и пр). Все документы на русском или украинском языках должны быть переведены и нотариально заверены в бюро переводов.Шаг 4 — Подача документов и собеседованиеВ выбранное вами время вам нужно явиться в консульство Соединенного Королевства с полным пакетом документов. Сотрудник консульства пригласит вас к себе, примет документы, проведет небольшое интервью о целях поездки и занятости на родине, считает сетчатку глаза и отпечатки пальцев, сделает фотографию и попросит вас оплатить консульский сбор за обработку документов. Цена сбора колеблется в диапазоне от 100 до 200 фунтов, в зависимости от типа визы. Может показаться, что стоит такая виза достаточно недешево, однако, цена канадской визы или американской также находится в этих пределах.Шаг 5 — Принятие решенияЕсли все предыдущие этапы пройдут успешно, сотрудник консульства примет документы, выдаст вам номер вашего дела и отправит домой ожидать принятия решения. Для разных типов виз срок рассмотрения заявления отличается, но в целом колеблется от двух дней до нескольких месяцев.В целом, этот достаточно сложный процесс проходит быстро и беспрепятственно, если вы выполняете все требования и соответствуете всем критериям. Поэтому перед подачей заявления следует хорошо подготовиться. Если же сомневаетесь в своих силах или дорожите личным временем — обратитесь за помощью в специализированные визовые агентства.

Gural Premier Hotels & Resorts – идеальный семейный отдых в Турции

Отели сети Gural Premier Hotels & Resorts — это две гостиницы класса люкс на двух курортах Турции: в Белеке и Кемере (Текирова). Объединяет их высокий уровень сервиса и невероятная легкость и душевность. Говорят: если в отеле комфортно с ребенком, значит, он идеальный. Так вот, все туристы с детьми становятся постоянными гостями – побывав один раз в Gural, возвращаются снова и снова. Да и остальные категории всех возрастов и «званий» отзываются о Gural как о месте приятном, радостном и легким для отдыха. Туроператор TEZ TOUR рад пригласить в мир комфорта Güral Premier.Gural Premier TekirovaЖаль, что туристы, описывая свои впечатления, не находят слов, которые придают легкость, удовольствие от отдыха. Ну так они и не писатели, их задача – отдохнуть так, чтобы приятных впечтлений хватило на весь год. Впрочем, некоторые называют отель «наш Гюральчик». А как еще назвать место, которое по-настоящему возвращает тебя в детство – когда беззаботно-весело, вкусно и много улыбок? Когда мечта о личном пространстве, где много деревьев, воды, цветов, вкусной еды воплотилась в жизнь? В Gural Tekirova – 500-метровый пляж с голубым флагом и золотым песком, большие шезлонги величиной с кровать, неутомимый бар, который почти круглые сутки под рукой. Утром – птицы в саду и зверюшки в зоопарке, вечером – шоу и безрассудные пенные вечеринки для всех возрастов. А по субботам – гала-ужины с лазерным шоу. По разным рейтингам отель входит в список лучших отелей мира.А еще Gural Premier Tekirova в виллами в роскошном многокилометровом парке создает впечатление итальянского пейзажа: розовые крыши, белые стены, синее море и сосны.Гордость отеля – большой аквапарк из 27 горок самых смелых конфигураций. А кроме ленивой реки есть зоны «против течения», джакузи и тропический лес. Подростки оценят пиратский корабль с сокровищами, а малыши – выбор душей и фонтанов в виде зверюшек. И новинка – бассейн с песком под большим деревом, в котором комфортно самым маленьким.Детям посвящена концепция сети Happyland, которая включается с первых минут приема маленьких гостей. По приезду малышей ждет отдельная рецепция и подарки. Игровые зоны родители могут наблюдать из номера. В мини-клубе есть спальня для заигравшихся. В ресторане Happyland детям пять раз в день готовят здоровые блюда. На пляже дети резвятся на площадке под теневым навесом. Вечером детей ждет шоу «Детская сказка», куда приходят клоуны и аниматоры с играми и угощениями.Вечером отдыхающих независимо от увлечений объединяет амфитеатр, где зажигаются огни и танцевальные шоу.Güral Premier BelekВ авантажном Белеке, где побережье украшают лучшие отели Турции, раскинулся Gural Premier Belek. Отель имеет богатую историю. Его дизайн выдержан в турецком стиле, что делает Güral Premier Belek одним из лучших образцов османской архитектуры.В клубном семейном отеле большая зеленая территория, вкусные рестораны с разнообразным питанием, множество развлечений. Каждое дерево, цветок – ухожены, птицы и зверюшки чувствуют себя как дома. Невысокие корпуса создают впечатление деревенского отдыха. При этом в номерах стильный дизайн, деревянный пол, джакузи и косметика BVLGARI и Gural.Взрослые, разделившись на две условных группы: ЗОЖ и «бери от жизни все – выбирают или тренажерный залы спорт, или вкусовое блаженство в пяти ресторанах и релакс в СПА Quu Spa, где в ходу восточные и западные массажные терапии, программы ухода за лицом и телом.Гостей отеля ждет огромный выбор лучших блюд турецкой и мировой кухонь и разнообразие полезных закусок и напитков.
Количество баров, расположенных по всей территории, не сосчитать, и в каждом кроме напитков найдется мороженое, сладости и вкусные «перекусы» в опреденные часы.Gural Premier Belek выходит к морю просторным пляжем с прекрасным пологим входом в море. Любителям бассейнов будет сложно поплавать в каждом – их слишком много. А огромный аквапарк площадью 15 тыс. кв.м предлагает испытать свою отвагу на водных горках для взрослых и детей.Тур в один из отелей Gural Premier можно приобрести здесь.

Куда поехать с детьми на отдых?

​С приближением школьных каникул и отпускного сезона родители начинают задумываться куда поехать на отдых с детьми, стараясь выбрать места и страны, где будет интересно всей семье. К отдыху с ребенком всегда приходится готовиться заранее и продумывать все до мелочей, иначе долгожданный отпуск может быть безнадежно испорчен.Подготовка прежде всего Выбор страны. Чем младше малыш, тем меньшим должно быть расстояние до пункта назначения. Даже в том случае, когда родителям хочется отправиться в экзотические страны, им стоит подождать, пока кроха немного подрастет. Длительные перелеты и смена часового пояса могут негативно сказаться на детском здоровье. Документы. Для выезда за пределы родной страны ребенку, как и родителям требуется загранпаспорт об оформлении которого стоит позаботиться заранее. Если малыш поедет только с одним родителем может понадобиться еще и нотариальное разрешение от второго. Комфортные условия. Для отдыха с малышами важно, чтобы в выбранной стране и отеле было отдельное детское меню, стульчики для кормления, развлечения по возрасту и прочие услуги, которые помогут отдохнуть, а не потратить весь отпуск на поиски нужных мест и вещей. Сумка в поездку. Для ребенка обязательно потребуется взять в дорогу привычное для него питание, детские игрушки (желательно новые) чтобы развлечься в пути, сменную одежду, аптечку. Список необходимо стоит составить заранее и проконтролировать, чтобы все помещалось в ручную кладь и было разрешено к провозу.ТОП 5 мест для отпуска, которые приведут детей в восторг Франция. Многие мечтают хотя бы раз в жизни побывать во французской столице, но мало кто знает, что такой отпуск может быть не только романтичным, но и семейным, особенно если посетить Disneyland. Встреча с героями любимых мультфильмов и невероятные аттракционы понравятся и детям,и родителям, а впечатления об отдыхе будут незабываемыми. ОАЭ. Арабские Эмираты – страна, никого не оставляющая равнодушным. Родителям понравятся местные пляжи и купание в Персидском заливе, а также отменный шоппинг, а малышам посещение многочисленных парков развлечений, аквапарка и Лего Лэнда. Если поехать в Дубай на Новый Год, можно стать свидетелем самого масштабного фейерверка в мире. Турция. Именно эту восточную страну чаще всего выбирают семьи с детьми для летнего отпуска. Турецкие отели предлагают массу условий для отличного отдыха с малышами: сервис по системе «Все включено», аквапарки прямо на территории, детские клубы, в которых аниматоры готовы развлекать ребенка весь день напролет, обширное меню для разных возрастов. Египет. Отпуск в Шарм эль Шейхе – одном из лучших курортных городов Египта стоит выбрать тем, кто хочет из зимы перенестись в настоящее лето, однако не только круглогодично теплая погода привлекает сюда туристов. Красное море один из самых живописных водоемов в мире, в котором можно увидеть невероятные разноцветные кораллы и множество красочных подводных жителей. В этой стране научат погружаться с аквалангом даже ребенка, а для комфортного отдыха отели работают по системе «все включено». Таиланд. С подросшим ребенком можно отправляться в экзотические тропические страны. В сознательном возрасте в Таиланде отпуск будет не только приятным, но и познавательным. Здесь можно без устали купаться в теплых водах океана, познакомиться со слонами и обезьянами не через решетку клетки, а в привычной для них среде обитания, увидеть невероятную природу и совершенно другую культуру.

Как показывает практика последних двух лет, процесс оформления британской визы — один из самых сложных для граждан Украины. Соревноваться он может разве что с оформлением австралийской, американской и канадской виз. При этом великобритания отказывает в визе каждому 8 гражданину Украины, в то время как для среди россиян отказы получают каждый 40.Чтобы не запутаться и повысить вероятность положительного исхода, многие заявители обращаются в визовые агентства, которые оказывают профессиональную помощь при оформлении визы в США, Канаду, Британию и другие страны с визовым режимом. Помимо этого, оформлять визу можно своими усилиями, что поможет сэкономить в цене, но не во времени и силах. В любом случае, чтобы получить визу в Великобританию в Киеве заявителю нужно выполнить несколько шагов, которые мы сегодня рассмотрим.Шаг 1 — Выбор соответствующей категорииТуристическая, гостевая, учебная, бизнес-виза, виза жениха или невесты, спортивная и творческая — все это типы виз, которые консульство Великобритании в Киеве позволяет получить аппликантам. Определяйте цель поездки, выбирайте подходящую категорию, изучайте всю информацию и переходите к следующему шагу. Важно отметить, что неправильно выбранный тип или несоответствие собранного пакета документов выбранному типы визы визовый офицер может трактовать как попытку манипуляции и отказать в получении визы. Шаг 2 — Регистрация на приемВсе документы для получения визы подаются лично аппликантом в консульстве Соединенного Королевства. Для того, чтобы попасть на прием, необходимо зарегистрироваться на сайте консульства. Там вы можете выбрать удобное для вас время, учитывая сроки, которые на сбор и подготовку всех необходимых документов.Шаг 3 — Оформление документовК этому этапу следует подойти с особой серьезностью, так как от того, насколько корректно и правдиво вы заполните анкету и подготовите остальные документы, во многом зависит финальное решение о выдаче визы. Не забывайте, что визовую анкету следует заполнять на английском языке, правильно указав цель поездки и вписав все достоверные данные. Каждое ваше заявление должно подкрепляться подтверждающими документами (справкой с работы и выпиской с банковского счета, документами на недвижимость и собственность, справкой о доходе, приглашением, бронью жилья и пр). Все документы на русском или украинском языках должны быть переведены и нотариально заверены в бюро переводов.Шаг 4 — Подача документов и собеседованиеВ выбранное вами время вам нужно явиться в консульство Соединенного Королевства с полным пакетом документов. Сотрудник консульства пригласит вас к себе, примет документы, проведет небольшое интервью о целях поездки и занятости на родине, считает сетчатку глаза и отпечатки пальцев, сделает фотографию и попросит вас оплатить консульский сбор за обработку документов. Цена сбора колеблется в диапазоне от 100 до 200 фунтов, в зависимости от типа визы. Может показаться, что стоит такая виза достаточно недешево, однако, цена канадской визы или американской также находится в этих пределах.Шаг 5 — Принятие решенияЕсли все предыдущие этапы пройдут успешно, сотрудник консульства примет документы, выдаст вам номер вашего дела и отправит домой ожидать принятия решения. Для разных типов виз срок рассмотрения заявления отличается, но в целом колеблется от двух дней до нескольких месяцев.В целом, этот достаточно сложный процесс проходит быстро и беспрепятственно, если вы выполняете все требования и соответствуете всем критериям. Поэтому перед подачей заявления следует хорошо подготовиться. Если же сомневаетесь в своих силах или дорожите личным временем — обратитесь за помощью в специализированные визовые агентства.

Какая сушилка для овощей и фруктов лучше — 5 правил выбора. Рейтинг популярных моделей.

Лето подходит к концу, урожай из ягод, фруктов, овощей, трав, грибов вы собрали и все это нужно как-то заготовить на зиму.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Печень

Причем не дедовским способом, а с помощью современных устройств. Поэтому если вы хотите, чтобы у вас круглый год были самые вкусные и полезные сухофрукты, то вам никак не обойтись без электросушилки.

В статье будем рассматривать самые доступные и популярные марки вертикального исполнения, не путайте их с горизонтальными дегидраторами.

У них разные конструкции и технология подачи горячего воздуха.

В вертикальных — воздух нагнетается снизу, а в горизонтальных дегидраторах — с задней стенки в горизонтальном направлении.

Обдув у них идет равномернее, но такие устройства относятся уже к более дорогостоящей категории.

Как же выбрать из огромного разнообразия самую лучшую сушилку? Давайте определим 5 факторов или правил, на которые стоит ориентироваться перед походом в магазин.

В первую очередь они делятся по материалу изготовления. Металлические модели в несколько раз превосходят по цене свои пластиковые аналоги.

А выполняют при этом одну и ту же функцию. Стоит ли тратить лишние деньги?

Иногда гораздо проще зимой покупать готовые сухофрукты, чем ждать пока себя окупить такой дорогостоящий агрегат.

Пластиковые сушилки очень легкие и транспортабельные. Встречаются реально компактные модели.

Захотели высушить фрукты прямо на даче? Просто разобрали, завернули ее в сумку и без проблем перевезли хоть на общественном транспорте.

А вот с металлической, без собственного автомобиля проделать это навряд ли удастся. Да и места дома она будет занимать прилично.

Кроме того, металл в процессе работы нагревается иногда до таких температур, что о его стенки можно реально обжечься. В комплекте к ним для вытаскивания лотков могут идти специальные силиконовые рукавички.

А еще очень важно, что пластик бывает прозрачный.

И вы в реальном времени, не снимая крышку, сможете контролировать весь процесс сушки.

Основное правило для любой бытовой техники – если вам попадаются аппараты, которые дурно пахнут какой-то пластмассой или химией, обходите их стороной сразу. Не верьте продавцам консультантам, уверяющим что все улетучится после первых часов работы.

Все качественные электросушилки должны изготавливаться из пищевого пластика. В нем отсутствуют какие-либо токсичные вещества отравляющие организм.

Проверяйте качество пластика по соответствующим значкам на его корпусе.

Если они есть, можно спокойно пользоваться сушилкой, не беспокоясь о вреде здоровью.

Практически все модели распространяют вокруг себя обильные запахи тех продуктов, которые сушатся внутри. Казалось бы, что тут такого?

А дело в том, что если вас есть газовый котел и на кухне стоит специальный датчик, не удивляйтесь, когда он вдруг начнет срабатывать по неизвестным причинам.

Виноваты могут быть некоторые ароматы от работы вашей сушильной машинки.

Поэтому если котел греет воду, то придется его полностью отключить, дабы приготовить немножко пастилы или сухофруктов.

Безусловно, очень удобно раскладывать продукты при сушке по разным ярусам. И казалось бы, чем их больше, тем лучше.

Но все не так однозначно. Каждая электросушилка имеет определенную мощность.

Например, есть модели 250Вт-350Вт-500Вт-1000Вт. Так вот, если мощность вашей модели 350Вт, то для качественной работы она должна иметь максимум от 4-х до 5-ти поддонов.

В магазине вам могут продать ее и с большим количеством лотков. Но что происходит при работе такой “Вавилонской башни”?

Сам вентилятор с нагревательным элементом у них находится снизу. В итоге получается, что те фрукты, которые находятся к ним ближе, пересушиваются. Для них требуется гораздо меньше времени сушки, чем для тех, которые расположены на верхних ярусах.

Таким образом, при увеличении поддонов, вы конечно повысите производительность, но испортите сами овощи. Первый ряд будет через чур высушен, а последний еще даже не готов к употреблению.

Для нормальной работы, вам придется каждый час заниматься жонглированием поддонов.

Далее проходит вдоль каждого лотка по отдельности и выходит по центру.

За счет этого можно увеличить количество ярусов от 15шт у отечественных производителей и до 30шт у зарубежных. Правда, если почитать внимательно инструкцию, то при такой высоте хорошо будут сушиться только травы или цветы.

Кто-то вообще считает, что их лучше сушить естественным способом. Но во-первых, на это у вас уйдет несколько дней, а не несколько часов. А во-вторых, при естественной усушке обязательно найдутся любопытные и незванные гости.

Для более тяжелых продуктов, мощности двигателя на такую башню все-таки хватать не будет.

Кроме того, при малой мощности до 500Вт, на таких сушилках хорошо готовить только пастилу. Все остальное при таком способе разгона воздуха требует гораздо большего времени.

Здесь вам уже понадобятся модели в 1000Вт. При данной мощи на 15 поддонов можно будет загрузить одновременно полтора ведра вишни, яблок, слив или около 7 литров пастилы.

На такую сушку уйдет до 24 часов непрерывной работы аппарата. Вот сводные таблицы часов сушки для фруктов и овощей на сушилке средней мощности:

В стандартный набор из пяти сеток помещается всего полведра. На один лоток уходит 3-4 полноценных яблока. Это чтобы вы понимали реальные объемы.

Еще имеет значение не только количество, но и качество поддонов.

А чтобы у вас маленькие ягодки не выпадали через крупные отверстия, приобретайте модели, поддоны которых имеют сетку с мелкой перфорацией.

Такие сушилки более универсальны. Либо заранее смотрите комплектацию. Отдельные виды имеют в наличии специальные мелкие сеточки.

Эти сеточки можно использовать и просто как прокладки, дабы меньше загрязнялся основной пластик от липких фруктов и ягод. Помыть их гораздо проще, чем фигуристые пластмассовые ячейки.

Обращайте внимание и на высоту поддона. Чем они выше, тем крупнее кусочки сухофруктов можно уложить. В отдельных моделях они даже регулируются.

Еще не рекомендуется уменьшать заводское количество лотков. К примеру, у марки Ezidri изначально их должно стоять 5шт, а у вас фруктов собралось только на 3шт, что делать?

Просто два из них (сделайте их верхними), останутся пустыми. Это влияет на обдув и правильную циркуляцию воздуха.

Также не вздумайте устанавливать электросушилку на пол. Она должна располагаться только на чистой поверхности стола или кухонного гарнитура.

Забор воздуха у них происходит через днище. И если вы установите ее на грязный пол, то вся пыль и мусор окажутся внутри нее. С урожаем можете распрощаться.

Электросушилки выпускают разной мощности. От чего эта мощность зависит, и какую именно выбрать вам?

Если вы используете агрегат с прямоточной нижней подачей воздуха через сетчатые поддоны только для сушки фруктов, ягод и овощей, при этом в небольших количествах, то выбирайте варианты до 350Вт.

Более мощные модели нужны для работы с несколько другими объемами и иной едой. Например, для сушки рыбки или маринованного мяса.

В этом случае и времени уйдет меньше и еда получится качественнее. Когда же ваш выбор остановился на моделях с боковым распределением воздуха, то здесь более универсальны варианты от 500Вт до 1000Вт.

Никогда не забывайте, что из себя представляет данный агрегат. В большинстве случаев это пластиковый корпус, в котором встроен двигатель с вентилятором, создающий воздушные потоки.

Теплый воздух здесь образуется за счет тэна, причем конструкция его может быть разной. Если модель стандартная, то в корпусе как правило стоит один вентилятор и один тэн.

В процессе работы из сочных ягод всегда капает сок. Поэтому двигатель в хороших сушилках должен быть расположен на некой возвышенности или горке, дабы у вас не получилось следующего:

Если он несколько приподнят, то ему будут не так страшны потоки, стекающие с ягод и фруктов вниз. Однако все еще зависит и от количества влаги.

Например, нижний поддончик может переполниться. Либо сушилку вы поставите изначально на неровное основание, в этом случае жидкость обязательно попадет на нагревательный элемент. В известных моделях Ezidri, от этого есть защита.

При переполнении чаши, все лишнее будет уходить наружу через технологическое отверстие в днище. Максимум что вам здесь грозит – это мокрое пятно на столе.

Еще один момент на который стоит обратить особое внимание: не загружайте пюре для пастилы или другие ягоды, фрукты непосредственно на лоток, уже стоящий в агрегате.

Это обезопасит вас от случайного пролива жидкости в центральное отверстие, откуда идет воздух и где стоит двигатель.

Есть модели и с верхним расположением двигателя. У них точно ничего не замкнет и не стечет на работающие механизмы.

Однако такие виды довольно редко встречаются, да и по цене они уже “кусаются”.

В каждой сушилке, в зависимости от ее стоимости, есть дополнительные функции управления. Очень часто при выборе кухонной техники, многие специалисты утверждают, что дополнительные функции здесь не особо то и важны.

И если вы не хотите переплачивать, то не стоит засматриваться на навороченные и умные модели.

Вот функции, без которых вам не обойтись:

    терморегулятор

При температуре от 45 до 60 градусов энзимы пищи разрушаются. Причем у разных продуктов и градация отличается. Если «пережарить», то вся затея с правильным питанием улетучивается.

А терморегулятором вы сможете выставить нужную температуру прогрева, чтобы по максимуму сохранить все полезные вещества в продуктах.

С ним вам не придется постоянно бегать на кухню и проверять работу аппарата. Выставили заданное время, исходя из ранее приготовленных продуктов, и спокойно пошли заниматься другими делами.

Без таймера иногда реально можно испортить пластмассовые противни на поддонах. Они просто расплавятся или лопнут.

Если у вас данной функции нет, то воспользуйтесь таймер розеткой и втыкайте вилку агрегата через нее.

    охлаждение
Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Отварной Курицы В Холодильнике

За счет него не произойдет глобального пересушивания. При включении данной функции, отключается тэн и нагнетание теплого воздуха прекращается.

Начинается обдув прохладным воздухом, и тем самым сухофрукты и ягоды доводятся до нужной кондиции.

Еще обратите внимание, что у моделей с регулировкой температуры нельзя сразу выключать питание. Сначала регулятор выводится на ноль и начинается охлаждение горячего тэна.

Только когда воздух начинает выходить прохладный, можно полностью отключить питание. В противном случае, вы либо сожгете греющий элемент, либо расплавите нижний поддон.

Хорошо если обойдется без пожара.

Какие же модели электросушилок самые лучшие и что рекомендуют домохозяйки исходя из опыта работы с ними?

На нашем рынке наиболее популярными и хорошими по качеству являются марки Изидри (Ezidri) и Волтера. Чтобы агрегат справлялся за ночь с процессом сушки, и не приходилось его гонять целые сутки, выбирают модели по 1000Вт – Ezidri FD1000 и Волтера 1000 Люкс.

В чем их отличие? Первая марка это зарубежный производитель, вторая – российский.

    высота поддонов

У Изидри высота маленькая, у ВолТера она больше. Как уже говорилось выше, большая высота всегда предпочтительнее.

Здесь разницы вы практически не услышите. Ни одну из них нельзя назвать слишком громкой. Шум достигает 45 дб, что примерно чуть громче работы холодильника.

А вот здесь разница почти в три раза. Выигрывает наш производитель, он дешевле. А по качеству почти не уступает.

Конструкция вентиляции у обоих вариантов такова, что в них можно одновременно сушить разные продукты. Перемешивания запахов не наблюдается.

    время сушки

И здесь результат после реального сравнения у обоих моделей одинаков. Вот видеоподтверждение и отзыв от семьи Бровченко:

Ну и в конце небольшой рейтинг наиболее популярных и продаваемых моделей электросушилок по версии сайта expertcen.ru.

Лучшие модели в пластиковом корпусе:

Лучшие недорогие сушилки:

Подводя итог можно сказать, что сушилка для овощей и фруктов очень полезный и необходимый в каждом доме аппарат. Ведь здоровое питание и обеспеченность витаминами круглый год, это залог здоровья каждого члена семьи.

Лето подходит к концу, урожай из ягод, фруктов, овощей, трав, грибов вы собрали и все это нужно как-то заготовить на зиму.

Пастила в сушилке для овощей и фруктов

Если вы раздумываете о том, как сохранить любимые яблочки на сезон холодов, пастила в сушилке может стать отличным решением. Пожалуй, это самый бюджетный вариант заготовки фруктов, ведь не требует ни сахара, ни огромных трудозатрат. Пастила отлично хранится, но главное её преимущество в том, что витамины в ней сохраняются по максимуму, ведь продолжительному влиянию высоких температур фрукты не подвергаются.

Такое лакомство можно готовить и без цели долгого хранения, а просто в качестве десерта. Подготовительные работы занимают совсем немного времени и сил, а дальше работает умная машина. Вам нужно будет просто выбрать программу, а через положенный срок вынуть готовую пастилу: ароматную, тоненькую и очень вкусную. А чтобы всё прошло удачно, рассмотрим все этапы подробно.

Лакомство с историей

Такой десерт на Руси начали готовить очень давно. Упоминание о пастиле содержится в источниках времен Ивана Грозного. Растолченное ягодное и фруктовое пюре размазывали по ткани, натянутой на рамку, и сушили в остывающей печи, не закрывая заслонку. Постепенное понижение температуры позволяло равномерно высушить фруктовую массу. Сегодня пастила в сушилке делается по тому же принципу.

Существует и другой рецепт, в котором к взбитому фруктовому пюре добавляют яичные белки. Цвет такой пастилы светлее, а структура более пышная. Но это лакомство нужно готовить в открытой духовке, поскольку ему нужна температура повыше, чем может обеспечить электросушилка. Такую пастилу называют Коломенской — по имени города, в котором она, согласно преданиям, была придумана. Рецепт широко использовался при СССР, сладость была распространена по всей стране. Это лакомство было настолько знаменитым и популярным, что его экспортировали за рубеж даже во времена железного занавеса. Делали такую пастилу и в домашних условиях, взбивая пюре с белками, подсушивая пласты в духовке. А вот безбелковая пастила долгое время была предана незаслуженному забвению. Ее, конечно, изготовляли промышленно, но домашнее производство почти сошло на нет. Сегодня же, с появлением электросушилок, мы можем готовить такую сладость самостоятельно, выбирая для своих домочадцев только самые качественные продукты.

Яблоки для пастилы

В старину для этого десерта использовали кислые сорта яблок: антоновку, титовку. Часто к яблокам примешивали ягоды. Для сладости подмешивали мёд, а позднее и сахар.

Пастила в сушилке для овощей и фруктов может быть приготовлена из любого сорта. Технология не требует добавления каких-либо подсластителей, это только дело вкуса. Если вы любите сладкое, выбирайте белый налив, рихард, голден – в них достаточно фруктозы, сахар и вовсе не понадобится. Помните, пастила получается намного слаще исходного сырого фрукта, благодаря выпариванию жидкости.

Подготовка к процессу

Яблочная пастила в сушилке для овощей получится нежнее, если вы полностью очистите фрукты от кожуры. Даже пропаренная и тщательно перебитая блендером, она создает зернистость.

Промойте яблоки, почистите, натрите на терке, помните руками. Они пустят сок, которого будет достаточно, чтобы сварить пюре. Если сорт не обладает выраженной сочностью, подлейте немного воды и поставьте тушиться.

Есть и другой способ, более полезный и простой. Просто сложите целые яблоки с кожурой на деко и запеките в духовке до готовности. Время зависит от размера фруктов, температурного режима и настроек печи.

Способы приготовления пюре

Пюре из тертого яблока протрите через дуршлаг, разомните толкушкой или пюрируйте с помощью блендера. А с запеченных яблочек нужно снять кожу, параллельно отделяя мякоть ложкой, и вынуть серединку. Может показаться, что его даже перебивать не надо, настолько мягким оно получается. Но пастила в сушилке будет более нежной, если вы немного взобьете его.

Процесс просушивания

Расстелите на решетку круг из пергамента и аккуратно распределите по нему пюре. Одного килограмма яблок хватает в среднем на приготовление 5-6ти кругов пастилы. Слой наносимого пюре должен быть до сантиметра, а лучше даже еще меньше — 0,4-0,5 см. Тогда вы получите тоненькую и гладкую пастилу, которая будет легко сворачиваться в рулет. Пастила в сушилке приготовится в среднем за 20-22 часа.

Настройки зависят от модели электросушилки. Обычно рекомендации по приготовлению пастилы содержатся в инструкции. Вы можете либо выбрать нужный режим, либо установить регулятор на температуру 37-40 градусов.

Вот и всё, активная фаза приготовления домашней яблочной пастилы завершена, осталось только подождать около суток.

Нужно ли класть сахар?

Получится ли достаточно сладкой пастила в сушилке? Рецепты приготовления этого лакомства в большинстве своем не содержат и упоминания о сахаре. Конечно, исключение составляют самые кислые сорта или немного недозревшие фрукты, которые необходимо заготовить. В любом случае выбор за вами. Ориентируйтесь на собственные вкусы. Строгих рекомендаций просто не существует, а аргументов как в пользу сахара, так и против него, можно найти немало. Но факт остается фактом: в исконном рецепте подсластитель есть.

Специи, дополнительные компоненты

А знаете ли вы, что домашняя пастила в сушилке может быть приготовлена не только из яблок? Вы можете дополнить рецепт любыми ягодами и фруктами. Более того, экспериментировать можно не только со вкусами, но и с расцветкой. К примеру, с помощью пюре из черники или черной смородины можно приготовить пастилу в полоску или горошек. Представьте, как здорово такая сладость будет смотреться на столе!

Гурманы считают наиболее удачными партнерами яблок корицу, ваниль, сливу, вишню, грушу, мёд. Клубника даст приятный розовый оттенок и узнаваемый вкус, даже если ее будет намного меньше, нежели яблок. Персик и некратин наполнят сладость солнечным желтым оттенком и придадут мягкость. Тандем ежевики, черники и клюквы сделает эту сладость настоящим рекордсменом по содержанию витаминов. Небольшое количество какао придаст устойчивый шоколадный вкус. Яблочно-сливовая пастила очень распространена на Кавказе. Кстати, там ее не считают десертом и иногда подуют даже к мясу. Обязательно попробуйте это сочетание.

Готовьте все виды пюре, которые планируете использовать, отдельно друг от друга. Смешивайте уже взбитые, однородные массы. В противном случае добиться однородности будет очень сложно. Перед заливкой на пергамент еще раз распушите блендером фруктово-ягодное пюре.

Хранение и сроки годности

Когда пастила в сушилке для фруктов будет готова, выньте ее вместе с пергаментной подложкой. Хранить пастилу можно вместе с бумагой, скатав в рулеты. Пергамент не позволит сладости слипаться. Нарежьте полоски шириной по 5-6 см, сверните и перетяните нитками. Сложите пастилу в чистые сухие банки, укупорьте и уберите в холодильник.

Можно хранить пастилу и без бумаги. Скатайте роллы, оберните пищевой пленкой. В среднем пастила хранится около полугода.

Подача к столу и вкусовая сочетаемость

Этот десерт можно подавать к чаю, кофе, какао. Богатая витаминами пастила из яблок в сушилке отлично подойдет и для детского меню. Она с успехом заменит неполезные жвачки и конфеты. Многие дети любят лакомиться пастилой вприкуску со сладкими кашами (овсяной, манной) и блюдами из творога. Если вы угощаете пастилой детвору, позаботьтесь о напитках: соке, кефире, молоке. Сладкая пастила может вызвать жажду.

В холодное время года пастилу можно подать к глинтвейну и другим горячим напиткам с градусом. Летом можно предложить пастилу в качестве легкой закуски к десертному вину.

Обычно эту сладость подают на плоских общих тарелках, но можно разложить и порционно.

Пастилу можно кушать руками, не пользуясь десертными столовыми приборами. Некоторые предпочитают подавать крупные пласты, скатанные в рулеты, а кому-то больше нравится предварительно нарезать пастилу помельче и припылить сахарной пудрой.

Есть и другой способ, более полезный и простой. Просто сложите целые яблоки с кожурой на деко и запеките в духовке до готовности. Время зависит от размера фруктов, температурного режима и настроек печи.

Фруктовая услада

Рецепты блюд из свежих и сушеных фруктов, ягод и орехов

  • Новые рецепты
  • Выбрать рецепт
    • Категории блюд
      • Первые блюда
      • Вторые блюда
      • Закуски
      • Выпечка
      • Десерт
      • Супы
      • Салаты
      • Каши
      • Плов
      • Напитки
      • Соусы и приправы
    • Ингредиенты
      • Абрикосы
      • Апельсины
      • Бананы
      • Виноград
      • Вишня
      • Груши
      • Земляника
      • Изюм
      • Инжир
      • Клубника
      • Курага
      • Лимон
      • Малина
      • Орехи
      • Персики
      • Сливы
      • Урюк
      • Цукаты
      • Черешня
      • Черника
      • Чернослив
      • Яблоки
      • Ягоды
    • Праздничное меню
      • Новый год
      • Восьмое марта
      • Пасха
      • Майские праздники
      • Свадьба
      • День рождения
      • Новоселье
  • Все о сухофруктах
    • Как сушить фрукты
      • Как сушить яблоки
      • Как сушить груши
      • Как сушить сливы
      • Как сушить абрикосы
      • Сушка персиков, инжира, хурмы
      • Как сушить виноград
      • Как сушить ягоды
      • Как сушить opexи
    • Как хранить сухофрукты
    • Что приготовить из сухофруктов
    • Борьба с вредителями сухофруктов
    • Польза сухофруктов
    • Калорийность фруктов
  • Полезные советы
    • Как встречать гостей
    • Правила сервировки стола
    • Как подавать на стол блюда и напитки
    • Правила поведения за столом
    • Кулинарные советы
  • О сайте
  • первые блюда
  • вторые блюда
  • выпечка
  • десерты
  • закуски
  • каши
  • супы
  • салаты
  • плов
  • напитки
  • варенье
  • соусы

Техника сыроеда — интернет-магазин RawMid.com. Сушилка для фруктов для пастилы

Лучшая сушилка для пастилы — характеристики и функции

Знакомьтесь — сушилка Dream Vitamin!

Сегодня расскажем Вам о дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-10. Это практически идеальная сушилка для пастилы из фруктов и овощей. Одно из основных её преимуществ — вместительность. В ней можно приготовить много пастилы, ведь стандартная комплектация включает в себя целых 9 лотков с бортиками. Такая форма хорошо подходит для пастилы, потому что не даёт ей растечься. Поэтому на них можно готовить даже весьма толстую пастилу.

Сами лотки, как и корпус устройства, выполнены из экологичного пластика, соответствующего стандартам качества Европейского союза. Об этом мы ранее писали в другой статье нашего блога (внизу страницы по ссылке). Эти лотки не расплавятся и не изменят форму, как бы долго пастила ни готовилась.

Конструкция дегидратора позволяет готовить пастилу из разных фруктов и овощей одновременно. Обдув здесь горизонтальный, а не вертикальный, а поэтому запахи смешиваться не будут. К примеру, за один присест можно приготовить малиновую, помидорную и яблочную пастилу без опасений за качество, вкус и запах финального продукта.

Непревзойдённая равномерность сушки

Ещё одно преимущество горизонтального обдува — равномерная сушка. В данном случае не потребуется менять местами лотки, в отличие от других дегидраторов. Установленная температура держится стабильно в течение всего процесса готовки. Погрешность в точности температуры не превышает 3ºC.

Вместе с пастилой при желании можно сушить и другие продукты. В том числе можно вынимать нужное количество поддонов и освобождать место для сушки цельных плодов, йогуртов в банках и прочих объёмных продуктов. Всё это выгодно отличает Dream Vitamin от множества других сушилок для пастилы.

Немного об удобстве сушилки для пастилы

Габариты сушилки идеальны — 45 x 34,5 x 41,5 см. При большой вместительности она не занимает много места на кухне. Устройство способно уместить в себе около 5 кг очищенных яблок. При температуре около 40℃ хорошего результата можно добиться часов за 15. За такой же временной промежуток можно хорошо просушить 6 кг киви. Кстати, киви можно не очищать — после качественной просушки они успешно съедаются целиком, без остатка.

Рецепты пастилы для сушилки Дрим Витамин

Теперь расскажем о том, как же использовать эту сушилку для пастилы из фруктов и овощей.

Острая перечно-томатная пастила

  • Спелые помидоры: 0,5 кг
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Базилик: 2-3 листика
  • Молотый чёрный перец: количество по вкусу
  • Измельчите в блендере все ингредиенты.
  • Распределите полученную смесь на поддоне для пастилы, готовьте при температуре 55ºC в течение 12-13 часов.

Белёвская пастила

Ингредиенты:

  • Яблоки (желательно антоновка): 1,5 — 2 кг
  • Яичный белок: 2-4 шт
  • Мёд: 5 ст.л.
  • Крахмал: 1-2 ст.л.
  • Помойте и почистите яблоки.
  • Пеките их в духовке при температуре 200ºC в течение 20-25 минут.
  • Нарежьте яблоки, очистите от семечек и перегородок.
  • Измельчите яблоки в блендере.
  • Добавьте мёд в полученное яблочное пюре, взбивайте в блендере до тех пор, пока не посветлеет.
  • Отделите желтки от белков, добавьте в белок щепотку соли и взбейте, чтобы получилась густая стойкая пена.
  • Отложите несколько столовых ложек взбитого белка для промазывания пастилы. Остальное добавьте к яблочному пюре, перемешайте.
  • Распределите смесь по листам сушилки для пастилы. Толщина слоя должна быть около 2 см.
  • Сушите в течение 12 часов.

Другие особенности сушилки для пастилы Dream Vitamin

Феноменально, что при выпуске этой модели удалось угодить практически всем. RawMid DDV-10 — это идеальная сушилка для пастилы, и отзывы покупателей это подтверждают. Остались довольны не только начинающие, но и те, кто успел опробовать другие сушилки — как с вертикальной, так и с горизонтальной конструкцией. Модель Dream Vitamin с 10 поддонами оказалась положительной буквально по всем параметрам: от вместительности и равномерности сушки до удобства и универсальности.

Производитель смог добиться идеальных пропорций между вместительностью устройства и его внешними габаритами — 45 х 34 х 41 см. Таким образом, прибор занимает не так много места, но вмещает в себя много продуктов сразу. Покупателей особенно порадовала возможность установить дополнительные лотки. Стандартный комплект включает в себя 9 поддонов, но можно докупить ещё 9. Таким образом, при каждой готовке можно будет загружать пастилой целых 18(!) поддонов.

С помощью такого устройства можно готовить для всей семьи — причём речь не только о количестве, но и о разнообразии. Пастила из ягод и овощей понравится как взрослым, так и детям — как замена магазинным снэкам и чипсам. На зиму можно заготовить целую россыпь всевозможных фруктов и овощей. И для других “сушильных” экспериментов просторы здесь безграничные. При этом пищевая ценность продуктов будет куда выше по сравнению с готовыми сухофруктами (или овощами), купленными в магазине.

Отзывы покупателей

Дегидратор Дрим Витамин снискал большой спрос среди любителей пастилы и не только. Судите сами, вот отзывы покупателей с разных ресурсов:

Рекомендуем прочесть:  Сколько может храниться гуляш из говядины в холодильнике

Ссылки на отзывы:

Подводим итоги

Дегидратор RawMid Dream Vitamin DDV-10 — это мастер на все руки. Он позволяет не только готовить высококачественную пастилу, но и сушить любые продукты. Тысячи рецептов, миллионы их комбинаций, здоровая и оригинальная еда каждый день. Эту сушилку для пастилы можно приобрести в интернет-магазине RawMid.

Как выбрать электросушилку для сушки фруктов , пастилы и овощей | Домашний мастер и другое нужное — домашнее.

  • 00:00: здравствуйте хочу по-быстрому рассказать как выбрать электросушилку видите вот на столе у меня такое богатство на суше на всего многое яблочки грушей пастила разного вида снеговая груш грушевая вот эта пастила это земляничная пастила все это на сушу на при помощи электро сушилок у меня их 2 1 электросушилка это вот такого типа она называется energy вот она мне довольно
  • 00:31: старенькое я ее не заморачиваясь покупала где-то стоит она такая сушилка полторы тысячи по крайней мере раньше она стоила я на ней сушила принципе все яблоки груши кстати очень хорошо сушат и принципе за ночь высыхает все но в этой сушилки есть недостаток такую сушилку нельзя оставлять без присмотра показываю почему видите вот противень и есть уже немножко
  • 01:04: расплодившиеся вот видите вот такой то есть она должна быть peace под присмотром вот такой осушил очка очень дешевая но без присмотра нельзя не оставлять так как нет регулировки температуры этим вот я и была они довольны сами понимаете за час нельзя ничего высушить приходится уходить на работу и и выключайте а хочется все что было быстро
  • 01:34: хорошо высохла поэтому я задумалась о покупке другой электросушилки долго очень выбирала и наконец выбрала выбрала я вот такую электросушилку у нее ярусов много вот эта секта сушилка имеет мощь мощность 500 ватт производится в белоруссии я не занимаюсь рекламой этой электросушилки вот у нее другая немножко подача
  • 02:06: воздуха воздух подается по краям и в середине в той сушилки в той старенькой сушилки воздух идет полностью снизу через все противень и проходит вот это сушилка более такая уж надежное но соответственно и на и более дорогая я не помню сколько она стоит но в районе где-то 5000 может больше меньше туда сюда не помним вот что хочу сказать на этой сушилки на этой сушилки очень хорошо сушить пастилу все
  • 02:36: остальное я просто не рекомендую потому что мощность у нее 500 ватт есть такие же точно сушилки импортного производства они тысячу ватт есть такая же точно сушилка российского производства она тоже 1000 ватт если вам деньги не важны счета за свет тоже вас не интересует то пожалуйста можно на такой сушилке сушить фрукты допустим груши и яблоки но этот
  • 03:06: процесс будет все равно немножко долгий а когда 500 ватт это знаете за двое суток не высыхает просто не высыхает вот пастила более для этой сушилки вот специальные есть видите вот падальщики на которых вот случится пастила вот на ней хорошо пастилу все остальное я бы просто не рекомендую сохнет долго вот я нашла другой способ как
  • 03:36: сушить можно засовывать любые фрукты допустим груши те же засовываем в духовочку яблоки ставим 70 градусов это если у духовке регулируется температура в данном случае регулируется 70 градусов оставляем дверь немножко приоткрытую и прекрасно сохнет даже за пару часов в духовке уже привязываются яблоки вот посмотрите я сушила
  • 04:06: яблочки вот такие да они высыхают быстрее чем за ночь буквально вот за часов 45 часов яблоки высыхая в духовке поэтому какой смысл сушить на сушилке тратить электричество если можно это сделать прекрасно хороший духовке не обязательно даже электрической газовая плита у меня и духовка тоже газовое прекрасно сохнет поэтому каждый делает
  • 04:36: выбор сам можно простейшую купить но на ней нельзя делать пастилу можно подороже купить вот здесь уже ваш выбор или вы будете экономить электричество 500 ватт или покупать тысячу ватную сушилку каждый делает выбор сам вот знаете как хлеб в духовке хотите печь а хотите вот покупайте хлебопечь вот конечно в духовке я считаю что более разнообразно
  • 05:06: разнообразие такое выпечки чем хлебопечи дальше по поводу сушки в трав вот вот в этой сушилки знаете хорошо сушить травы вот так подвесил и через бесплатно практически солнышко и через день ангела у вас сухие вот что еще хочу сказать вот когда говорят что в этой ссылке не смешиваются запахи знаете не верьте сушила вишню запах стоял по всей
  • 05:36: квартире в вишне сушила и спасти пастилу из сливы запах слива в квартире стоит поэтому запахи это сушилка дает очень сильно и будете сушить рыбу рыбы тоже будет запах еще если у вас в квартире имеется электро котел вот как у меня до когда вы эту сушилку используйте на кухне срабатывает газовый датчик вот который вот я вам показываю там черненький сверху и вы остаетесь без
  • 06:07: газа поэтому эту сушилку надо использовать дето в дальних комнатах но не на кухне где у вас газовый котел еще сушилка очень шумная если она работает сутки-двое чисто по-человечески устаем я сейчас ее включу сочные как она сушит шумит ну за сутки надоедает вот этот шум отцу вот теперь покажу как она сушит
  • 06:39: вот пастила с лева времени сушить прекрасно вот видите какая ну как делается пастилок думаю не надо никому рассказывать берете те же если вы удаляете косточки через миксер взбиваете и выливаете на специальные поддон щеки вот и вся процедура сушки пастилы другого рецепта нет можете сюда что-то добавляет вы с ли вам кстати
  • 07:10: излишне пастила не под не получается не пытайтесь даже делать получается пена и никакой пастилы если вишню добавить яблоком или бананом получится со всего остального пастила получается кроме вишни вот поэтому делайте выбор сами стоит ли вам покупать сушилку или нет это все равно что хлеба печени хотите пользу как сталь хотите пользуйтесь духовкой хотите хлебопечи
  • 07:40: пользуетесь также и сушилка кстати в духовке можно тоже сушить пастилу если хорошая плита у меня белорусская тоже плита хорошего качества да мне тоже получается пастила но я не сушила лишь по одной причине что у меня нету пергамента был бы пергамент я высушила поэтому на этом заканчиваю выбирайте сами сушилка или газовая плита с духовкой хорошие и до свидания

Пастила в сушилке для овощей и фруктов

Если вы раздумываете о том, как сохранить любимые яблочки на сезон холодов, пастила в сушилке может стать отличным решением. Пожалуй, это самый бюджетный вариант заготовки фруктов, ведь не требует ни сахара, ни огромных трудозатрат. Пастила отлично хранится, но главное её преимущество в том, что витамины в ней сохраняются по максимуму, ведь продолжительному влиянию высоких температур фрукты не подвергаются.

Такое лакомство можно готовить и без цели долгого хранения, а просто в качестве десерта. Подготовительные работы занимают совсем немного времени и сил, а дальше работает умная машина. Вам нужно будет просто выбрать программу, а через положенный срок вынуть готовую пастилу: ароматную, тоненькую и очень вкусную. А чтобы всё прошло удачно, рассмотрим все этапы подробно.

Лакомство с историей

Такой десерт на Руси начали готовить очень давно. Упоминание о пастиле содержится в источниках времен Ивана Грозного. Растолченное ягодное и фруктовое пюре размазывали по ткани, натянутой на рамку, и сушили в остывающей печи, не закрывая заслонку. Постепенное понижение температуры позволяло равномерно высушить фруктовую массу. Сегодня пастила в сушилке делается по тому же принципу.

Существует и другой рецепт, в котором к взбитому фруктовому пюре добавляют яичные белки. Цвет такой пастилы светлее, а структура более пышная. Но это лакомство нужно готовить в открытой духовке, поскольку ему нужна температура повыше, чем может обеспечить электросушилка. Такую пастилу называют Коломенской — по имени города, в котором она, согласно преданиям, была придумана. Рецепт широко использовался при СССР, сладость была распространена по всей стране. Это лакомство было настолько знаменитым и популярным, что его экспортировали за рубеж даже во времена железного занавеса. Делали такую пастилу и в домашних условиях, взбивая пюре с белками, подсушивая пласты в духовке. А вот безбелковая пастила долгое время была предана незаслуженному забвению. Ее, конечно, изготовляли промышленно, но домашнее производство почти сошло на нет. Сегодня же, с появлением электросушилок, мы можем готовить такую сладость самостоятельно, выбирая для своих домочадцев только самые качественные продукты.

Яблоки для пастилы

В старину для этого десерта использовали кислые сорта яблок: антоновку, титовку. Часто к яблокам примешивали ягоды. Для сладости подмешивали мёд, а позднее и сахар.

Пастила в сушилке для овощей и фруктов может быть приготовлена из любого сорта. Технология не требует добавления каких-либо подсластителей, это только дело вкуса. Если вы любите сладкое, выбирайте белый налив, рихард, голден – в них достаточно фруктозы, сахар и вовсе не понадобится. Помните, пастила получается намного слаще исходного сырого фрукта, благодаря выпариванию жидкости.

Видео по теме

Подготовка к процессу

Яблочная пастила в сушилке для овощей получится нежнее, если вы полностью очистите фрукты от кожуры. Даже пропаренная и тщательно перебитая блендером, она создает зернистость.

Промойте яблоки, почистите, натрите на терке, помните руками. Они пустят сок, которого будет достаточно, чтобы сварить пюре. Если сорт не обладает выраженной сочностью, подлейте немного воды и поставьте тушиться.

Есть и другой способ, более полезный и простой. Просто сложите целые яблоки с кожурой на деко и запеките в духовке до готовности. Время зависит от размера фруктов, температурного режима и настроек печи.

Способы приготовления пюре

Пюре из тертого яблока протрите через дуршлаг, разомните толкушкой или пюрируйте с помощью блендера. А с запеченных яблочек нужно снять кожу, параллельно отделяя мякоть ложкой, и вынуть серединку. Может показаться, что его даже перебивать не надо, настолько мягким оно получается. Но пастила в сушилке будет более нежной, если вы немного взобьете его.

Процесс просушивания

Расстелите на решетку круг из пергамента и аккуратно распределите по нему пюре. Одного килограмма яблок хватает в среднем на приготовление 5-6ти кругов пастилы. Слой наносимого пюре должен быть до сантиметра, а лучше даже еще меньше — 0,4-0,5 см. Тогда вы получите тоненькую и гладкую пастилу, которая будет легко сворачиваться в рулет. Пастила в сушилке приготовится в среднем за 20-22 часа.

Настройки зависят от модели электросушилки. Обычно рекомендации по приготовлению пастилы содержатся в инструкции. Вы можете либо выбрать нужный режим, либо установить регулятор на температуру 37-40 градусов.

Вот и всё, активная фаза приготовления домашней яблочной пастилы завершена, осталось только подождать около суток.

Нужно ли класть сахар?

Получится ли достаточно сладкой пастила в сушилке? Рецепты приготовления этого лакомства в большинстве своем не содержат и упоминания о сахаре. Конечно, исключение составляют самые кислые сорта или немного недозревшие фрукты, которые необходимо заготовить. В любом случае выбор за вами. Ориентируйтесь на собственные вкусы. Строгих рекомендаций просто не существует, а аргументов как в пользу сахара, так и против него, можно найти немало. Но факт остается фактом: в исконном рецепте подсластитель есть.

Специи, дополнительные компоненты

А знаете ли вы, что домашняя пастила в сушилке может быть приготовлена не только из яблок? Вы можете дополнить рецепт любыми ягодами и фруктами. Более того, экспериментировать можно не только со вкусами, но и с расцветкой. К примеру, с помощью пюре из черники или черной смородины можно приготовить пастилу в полоску или горошек. Представьте, как здорово такая сладость будет смотреться на столе!

Гурманы считают наиболее удачными партнерами яблок корицу, ваниль, сливу, вишню, грушу, мёд. Клубника даст приятный розовый оттенок и узнаваемый вкус, даже если ее будет намного меньше, нежели яблок. Персик и некратин наполнят сладость солнечным желтым оттенком и придадут мягкость. Тандем ежевики, черники и клюквы сделает эту сладость настоящим рекордсменом по содержанию витаминов. Небольшое количество какао придаст устойчивый шоколадный вкус. Яблочно-сливовая пастила очень распространена на Кавказе. Кстати, там ее не считают десертом и иногда подуют даже к мясу. Обязательно попробуйте это сочетание.

Готовьте все виды пюре, которые планируете использовать, отдельно друг от друга. Смешивайте уже взбитые, однородные массы. В противном случае добиться однородности будет очень сложно. Перед заливкой на пергамент еще раз распушите блендером фруктово-ягодное пюре.

Хранение и сроки годности

Когда пастила в сушилке для фруктов будет готова, выньте ее вместе с пергаментной подложкой. Хранить пастилу можно вместе с бумагой, скатав в рулеты. Пергамент не позволит сладости слипаться. Нарежьте полоски шириной по 5-6 см, сверните и перетяните нитками. Сложите пастилу в чистые сухие банки, укупорьте и уберите в холодильник.

Можно хранить пастилу и без бумаги. Скатайте роллы, оберните пищевой пленкой. В среднем пастила хранится около полугода.

Подача к столу и вкусовая сочетаемость

Этот десерт можно подавать к чаю, кофе, какао. Богатая витаминами пастила из яблок в сушилке отлично подойдет и для детского меню. Она с успехом заменит неполезные жвачки и конфеты. Многие дети любят лакомиться пастилой вприкуску со сладкими кашами (овсяной, манной) и блюдами из творога. Если вы угощаете пастилой детвору, позаботьтесь о напитках: соке, кефире, молоке. Сладкая пастила может вызвать жажду.

В холодное время года пастилу можно подать к глинтвейну и другим горячим напиткам с градусом. Летом можно предложить пастилу в качестве легкой закуски к десертному вину.

Обычно эту сладость подают на плоских общих тарелках, но можно разложить и порционно.

Пастилу можно кушать руками, не пользуясь десертными столовыми приборами. Некоторые предпочитают подавать крупные пласты, скатанные в рулеты, а кому-то больше нравится предварительно нарезать пастилу помельче и припылить сахарной пудрой.

Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).

Настройки зависят от модели электросушилки. Обычно рекомендации по приготовлению пастилы содержатся в инструкции. Вы можете либо выбрать нужный режим, либо установить регулятор на температуру 37-40 градусов.

Какие фрукты и овощи можно сушить в сушке?

В сушилке можно сушить: груши, яблоки, сливы, абрикосы, вишню, черешню, арбузы, дыни, помидоры, бананы, морковь, смородину, малину, алычу, ежевику, клубнику, кабачки, землянику, зелень, крыжовник, чернику, грибы, голубику. Можно делать пастилу.

Очень удобно иметь дома сушилку, на первый взгляд кажется что она совсем не нужна. Но если хорошо подумать, то даже не представляю себе жизнь без сушилки. Каждый год, я стараюсь насушить таких ягод и фруктов, чтобы можно было зимой добавлять в каши ребенку, это и клубника и ежевика, черника, малина. И хранить ягоды нужно в банках, чтобы не завелись черви. А вот для компота, очень хорошо сушить яблоки, груши, абрикосы, сливы. А вообще, можно сушить все фрукты которые у вас на даче растут, и сохранять удобно, кушать вкусно, можно добавлять в каши, особенно овсянка очень вкусная с ягодами. А вот недавно пробовали у хурму сушенную, вкусно и необычно. А вот морковь и буряк, сушили для кролика, так как осенью этих овощей много и купить можно не дорого.

А вот недавно ребенок попробовал апельсиновые чипсы и яблочные, так что теперь мы будем делать сами такие и брать с собой в школу.

В сушилке можно сушить: груши, яблоки, сливы, абрикосы, вишню, черешню, арбузы, дыни, помидоры, бананы, морковь, смородину, малину, алычу, ежевику, клубнику, кабачки, землянику, зелень, крыжовник, чернику, грибы, голубику. Можно делать пастилу.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру