Срок Годности Вареных Тефтели

Разрешённые сроки хранения салатов, котлет и иных готовых блюд

Вы когда нибудь задумывались, что покупая готовый салат (заказывая его в кафетерии) вы рискуете отравиться. Ведь в подавляющем большинстве случаев он не соответствует официальным требованиям к его сроку хранения. Особенно это актуально в новогодние праздники.

То же относится и к другим блюдам. Не один владелец заведения, где заранее делаются салаты, котлеты, супы, вторые блюда не будет их выкидывать, если официальные сроки хранения их закончились. И ему плевать на ваше здоровье. Для него на первом месте выручка.

В основном это относится к столовым и крупным магазинам, где за стеклянной витриной располагаются куриные ножки, салатики, плов, котлетки и другие готовые блюда. В ресторанах же все делают при поступлении заказа от клиента и в этом случае качество блюд значительно выше.

Салаты же, если не воняют явно, продаются до победы. Это может еще оставаться вкусным, но уже опасным. Особенно для детей. Вот почему в детских садах никогда приготовленное и оставшееся не оставляют на второй день, а выкидывают сразу, чего не сказать о разных посещаемых столовых и кафетериях.

Давайте посмотрим на официальные сроки хранения готовых блюд (особенно заправленных майонезом), согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»:

САЛАТЫ

При покупке готовых салатов обратите внимание на срок хранения. Чем больше срок годности, тем больше консервантов. Салат без консервантов больше суток храниться не может. Салаты, заправленные майонезом, хранятся не более 12 часов, дольше хранятся блюда с использованием растительного масла или уксуса — не более 72 часов.

РОЛЛЫ И СУШИ

В рецептуре роллов и суши не должна применяться сырая рыба -либо копченая, либо соленая. В зависимости от технических условий срок годности — от 6 до 48 часов. Температура хранения: +2. +6 градусов. Должна быть обязательно производственная упаковка и этикетка с указанием даты и времени изготовления продукции, срока хранения с наименованием производителя.

КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Если они транспортируются, то обязательно в упаковке с тем же самым перечнем на этикетке. Если это производит сам магазин, информация должна быть указана на этикетке, размещенной на лотке. Сама витрина должна быть охлаждена до +6 градусов. Срок хранения кулинарных изделий — от 12 до 48 часов в зависимости от типа продукции. 12 часов хранятся блюда из рубленого мяса птицы с соусом или гарниром, различные студни, холодцы. 48 часов — готовые блюда из птицы (отварные или тушеные). Жареное или тушеное мясо имеет срок годности 36 часов; котлеты, бишфтексы, биточки из рубленого мяса, плов, пельмени, манты, блинчики, пироги хранятся 24 часа. Самый большой срок годности у тушек и частей тушек птиц копченых или копчено-запеченных (вареных) — 72 часа. Гамбургеры, чизбургеры и прочее — 24 часа.

АЛКОГОЛЬ

Нужно обращать внимание, как наклеены на бутылку акцизная марка и этикетка. Все должно быть ровно и аккуратно. Естественно, внутри бутылки не должно быть никаких взвесей или осадка. Приобретайте алкогольную продукцию в сетевых магазинах, крупных торговых центрах, заслуживающих доверие. Как показывает практика, там очень редко встречается фальсифицированный алкоголь.

НА ЗАМЕТКУ

Потребитель имеет право попросить у продавца документы, подтверждающие качество товара. Это товарно-транспортная накладная, в которой должна быть указана дата выработки продукции, срок хранения и декларация соответствия. Нередко на коробке с продуктами указывают дату упаковки, скромно умалчивая о дате изготовления. Знайте: одно подменять другим нельзя, и это грубое нарушение требований Закона «О защите прав потребителей».

Берегите себя и не травите свой организм!

НА ЗАМЕТКУ

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Анекдоты, цитаты, мысли (91)
  • СССР (5)
  • Цены (1)
  • Словарик (1)
  • Акции, промо (0)
  • Бакалея (7)
  • БЕЗ ДОБАВОК! (14)
  • Болезни имеющие связь с едой (126)
  • Авитаминоз (2)
  • Гипертония и сердечно-сосудистые заболевания (46)
  • Желудочно-кишечные заболевания (72)
  • Обмен веществ (8)
  • Проблемы с зубами (24)
  • Бытовая техника для кухни (1)
  • Вес (67)
  • Истощение (8)
  • Лишний вес (60)
  • Видео о продуктах (73)
  • ВВС фильмы (6)
  • Контрольная закупка (1)
  • Наука 2.0 (2)
  • Свежая еда с Анной Людковской (1)
  • Витамины (28)
  • Выпечка (40)
  • Булочки и пироги (10)
  • Пицца (8)
  • Торты и пирожные (23)
  • Хлеб (9)
  • ГМО (14)
  • Детское питание (73)
  • Законы (35)
  • Здоровье и красота (25)
  • Как делают еду (10)
  • Кафе и рестораны (33)
  • Консервы (9)
  • Конфеты (13)
  • Косметика, моющие средства (10)
  • Кухня, дизайн, мебель, ремонт (3)
  • Магазины (17)
  • Маркетинг (32)
  • Маркировка товаров (17)
  • Мёд (4)
  • Молочная продукция (40)
  • Кисломолочные продукты (10)
  • Масло (8)
  • Молоко (11)
  • Мороженое (10)
  • Сыры (9)
  • Творог (13)
  • Мясо (43)
  • Говядина (10)
  • Колбасная продукция (19)
  • Курица (9)
  • Свинина (7)
  • Напитки (51)
  • Алкогольные напитки (20)
  • Вода (14)
  • Газированная вода (17)
  • Кофе (3)
  • Минеральная вода (7)
  • Соки (17)
  • Чай (7)
  • Обман, фальсификация, подделки (98)
  • Овощи (36)
  • Пищевые добавки (64)
  • Безопасные пищевые добавки (13)
  • Опасные пищевые добавки (45)
  • Посуда и упаковка (13)
  • Психология (25)
  • Радиация (9)
  • Растительные масла (14)
  • Реклама (31)
  • Рецепты (23)
  • Рыба и море продукты (22)
  • Сахар (16)
  • Сладости (46)
  • Соль (6)
  • Сорт и категории продуктов (6)
  • Соусы (16)
  • Специи (1)
  • Средства для мытья посуды (7)
  • Срок годности (33)
  • Фастфуд (15)
  • Фрукты (41)
  • Шоколад и конфеты (24)
  • Экология (47)
  • Яйца (8)

Цитатник

янтарное варенье из райских яблочек– это истинное райское наслаждение Варенье из этих малюсень.

ОБАЛДЕННЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ ЛУК Ингредиенты 2 чашки растительного м.

Предисловие: Ходила вчера вечером к парикмахеру, волосы подлечить и восстановить. Мой мастер посовет.

«Опять евреи какую-то хрень впаривают.». Прочла я это, и стало мне как-то неприятно&hel.

Дачный участок может превратиться в настоящий кошмар. Достаточно завестись одному муравью — и .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Сроки хранения готовых блюд в холодильнике:

Пятница, 15 Февраля 2021 г. 13:49 + в цитатник

Согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 – +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) :

Мясо отварное, крупным куском – 24;
мясо жареное (крупным куском) – 48;
мясо нашпигованное тушеное – 24;
субпродукты мясные отварные
(язык, вымя, сердце, почки, мозги) – 18;
печень жареная – 24;
изделия из рубленого мяса жареные
(котлеты, бифштексы, биточки шницели) – 12;
студни мясные и мясо заливное – 12 ;
тушки уток и цыплят запеченные – 48;
мясо птицы и кроликов жареное – 48;
птица отварная тушками – 24;
птица отварная, нарубленная на порции, в желе – 24;
котлеты из мяса птицы – 12;
яйца вареные – 24;
рыба всех наименований жареная – 36;
рыба всех наименований печеная – 48;
рыба всех наименований отварная – 24;
рыба фаршированная – 24;
раки и креветки вареные – 12;
изделия из кальмара – 24;
рыба заливная – 24;
запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом – 18
капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная – 12
лук, морковь пассерованные – 48
салат из капусты квашеной – 24;
овощи отварные очищенные:
морковь – 24;
свекла – 24;
картофель – 18 ;
салаты (мясной, столичный, рыбный)
в незаправленном виде – 12;
торты и пирожные:
без отделки кремом, с белковым кремом
или с фруктовой отделкой – 72;
со сливочным кремом,
в том числе пирожное «Картошка» – 36;
с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок – 6.

Рубрики: Мясо
Молочная продукция
Срок годности
Рыба и море продукты

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ОБАЛДЕННЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ ЛУК Ингредиенты 2 чашки растительного м.

Тефтели мясные (1-й вариант) №286

Наименование блюда: Тефтели мясные (1-й вариант)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №286

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Говядина 87.5 63.75
или Телятина 96.25 63.75
Пшеничный хлеб Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *
Молоко 20 20
или Вода питьевая 20 20
Лук 23.75 20
Масло сливочное Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *
Детский сад: Питание *
Мука пшеничная 5 5
118.75
Масло сливочное Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *
Вода питьевая 20 20

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г 7.39
Жиры, г 8.19
Углеводы, г 9.76
Калорийность, ккал 142.5
B1, мг 0.05
B2, мг 0.08
C, мг 0.71
Ca, мг 36.58
Fe, мг 0.8

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУ Дети 1-3 лет (ясли) Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов 60 80
12 часов 60 80
24 часа 60 80

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Котлетную массу дважды пропускают через мясорубку, добавляют измельченный припущенный репчатый лук, перемешивают и формуют в виде шариков по 3-4 шт. на порцию, панируют в муке, запекают 6-8 мин до полуготовности, заливают соусом сметанным с луком с добавлением воды (12-16 г на порцию) и тушат 8-10 мин до готовности. Отпускают с соусом, в котором тушились тефтели. Гарниры — картофель отварной, овощи отварные с маслом, картофельное пюре. Требования к качеству Внешний вид: тефтели в виде шариков без трещин, пропитанных соусом Консистенция: тефтелей в меру плотная, сочная Цвет: тефтелей — коричневый, соуса — в зависимости от вида Вкус: тушеного мяса в соусе, умеренно соленый Запах: тушеного мяса, соуса и гарнира

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ МЯСА

Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе «Детский сад: Питание».

Мы принимаем оплату
банковскими картами

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Программа курса «Микробиология пищевых продуктов»

Название Программа курса «Микробиология пищевых продуктов»
страница 6/13
Дата 06.03.2021
Размер 1.96 Mb.
Тип Программа курса

vcvetu.ru > Дерьвья > Программа курса

Срок годности полуфабрикатов: в охлажденном состоянии до 48 часов; в замороженном состоянии от 30 дней до 4 месяцев.

1.40 ТУ 347-06 Колбасы варено-копченые. Технология, рецептуры.
Дата введения в действие – 04.03.2021 г

Дата окончания срока действия – 04.03.2021 г.

Стоимость документации – 8500 руб.
Ассортимент: сервелат Каменский высший сорт; сервелат Экстра первый сорт; салями по-Каменски первый сорт; салями Экстра первый сорт; алтайская высший сорт; кремлевская высший сорт; зернистая первый сорт; сурская высший сорт; губернаторская первый сорт.
В зависимости от вида применяемой оболочки, условий и температуры хранения, использования вакуумной упаковки и пищевых добавок, рекомендуемые сроки варено-копченых годности колбас от 10 суток до 4 месяцев.

1.41ТУ 348-08 Изделия из конины. Технология и рецептура.

Дата введения в действие – 25.06.2021г.

Без ограничения срока действия.

Стоимость документации – 8500руб.
Ассортимент:

копчено-вареные: ветчина из конины, конина, филей из конины, грудинка из конины, грудинка из конины, «Кабырга».

Рекомендуемый срок годности изделий из конины с момента окончания технологического процесса:

— копчено- вареных – не более 5 суток;

— сыровяленых – не более 60 суток;

Упакованных под вакуумом или в условиях модифицированной газовой среды:

— копчено-вареных при порционной нарезке – не более 6 суток;

— при сервировочной нарезке – не более 5 суток;

— сыровяленых при порционной нарезке — 70 суток;

— при сервировочной нарезке 60 суток.

1.42 ТУ 352-04 Изделия колбасные вареные. Технология, рецептуры.

Дата введения в действия с 23.06.2021г Изменение №1 с 27.05.2021 г.

Без ограничения срока действия.

Применяются только пищевые добавки фирмы «БК Джюлини».
Ассортимент:

Колбасы вареные: с молоком 1 сорт; с йогуртом 1 сорт; детская 1 сорт;

сосиски: малютка 1 сорт; мальвина 1 сорт; малышок 1сорт; изюминка 1 сорт; огонек 1 сорт;

сардельки: толстячок 1 сорт; малыш 1 сорт; Антошка 1 сорт; конек-горбунок 1 сорт;

шпикачки: толстячок 1 сорт;

хлеб мясной: гномик 1 сорт.
Изменение №1 с 27.05.2021 г.

Заменить названия: сардельки толстячок 1 сорт на сардельки толстячки 1 сорт;

шпикачки толстячок 1 сорт на шпикачки толстячки 1 сорт;
Срок годности колбасных изделий в натуральной оболочке при температуре хранения от 2 до 6°С и относительной влажности воздуха (75±5%) – не более 5 суток.

Срок годности вареных колбасных изделий с добавлением консерванта в парогазонепроницаемых оболчках при температуре хранения от 2 до 6°С – не более 10 суток.

Срок годности вареных колбасных изделий при использовании пищевой добавки Тари Фреш в парогазонепроницаемых оболчках при температуре хранения от 2 до 6°С – не более 45 суток

Срок годности вареных колбас, упакованных под вакуумом, при температуре хранения от 2 до 6°С при сервировочной нарезке – не более 5 суток, при порционной нарезке – не более 6 суток.

Срок годности вареных колбасных изделий при температуре минус 5°С – не более 14 суток, при температуре минус 10°С – не более 1месяца, при температуре минус 18°С – не более трех месяцев.

Срок годности вареных колбас, сосисок и сарделек, выработанных в фиброузных, коллагеновых, целлюлозных, искусственных, белковых и других оболочках, устанавливаются предприятием-изготовителем по согласованию с территориальными органами Госсанэпидслужбы РФ.

1.43 ТУ 355-04 Ливерные и кровяные колбасы, зельцы, лэнгвичи. Технология, рецептуры.

Дата введения в действия с 29.07.2021г Изменение №1 с 16.01.2021 г.

Без ограничения срока действия.

Применяются только пищевые добавки фирмы «БК Джюлини».
Ассортимент: колбаса ливерная «Нижегородская»; колбаса ливерная «Домашняя»; зельц «Особый»; зельц «Горский»; зельц с печенью; «лэнгвич»;колбаса кровяная домашняя; колбаса венская кровяная; колбаса кровяная с языком; колбаса кровяная с сердцем; колбаса кровяная с ветчиной.

Рекомендуемые сроки годности:

колбас ливерных и кровяных при температуре 0-6°С и относительной влажности воздуха (75±5)% с момента окончания технологического процес­са составляет:

в натуральной и искусственной белковой оболочке — не более 3 суток;

в искусственной парогазонепроницаемой оболочке — не более 5 суток.

ливерных и кровяных колбас, выработанных в полимерных газопарово-донепроницаемых оболочках с момента окончания технологического процесса при температуре от 0 до 6°С — 10 суток.

ливерных и кровяных колбас, выработанных с применением пищевых до­бавок Тари Фреш или Тари Л-96, при температуре от 0 до 6°С и относитель­ной влажности воздуха (75±5)%:

в натуральных и белковых оболочках — 5 суток;

в газопаронепроницаемых оболочках — 15 суток.

зельцев, лэнгвича, выработанных с применением пищевых добавок Тари Фреш или Тари Л-96, при температуре от 0 до 6°С и относительной влажно­сти воздуха (75±5)%:

в полиамидных оболочках — 5 суток.
Изменение №1 с 16.01.2021 г.

исключить «лэнгвич», дополнить «Колбаса ливерная «Ветчинная».

1.44 ТУ 356-07 Продукты из шпика свиного. Технология, рецептуры.

Дата введения в действие –11.10.2021г.

Дата окончания срока действия – 11.10.2021г.

Стоимость документации – 8500 руб.
Ассортимент: шпик соленый; шпик соленый домашний, шпик копченый кубанский, шпик копченый острый, шпик к завтраку; шпик слоеный вареный; рулет варено-копченый.

Рекомендуемые сроки годности при температуре от 0 до 6 о С: шпика соленого и шпика соленого по-домашнему – не более 60 суток; шпика копченого кубанского, шпика острого и шпика к завтраку т– не более 30 суток; шпика слоеного вареного; рулета варено-копченого – не более 6 суток;

при температуре от минус 7 0 С до минус 9 0 С

шпика соленого, шпика соленого по-домашнему, шпика кубанского, шпика к завтраку – не более 90 суток; шпика слоеного вареного; рулета варено-копченого – не более 30 суток;
1.45 ТУ 357-04 Изделия ветчинные вареные. Технология, рецептуры.

Дата введения в действие – 25 .10.2021г. Изменение №1 с 30.11.2021 г

Без ограничения срока действия.

Применяются только пищевые добавки фирмы «БК Джюлини».
Ассортимент: ветчина «Люкс» высший сорт; ветчина «Роскошь» высший сорт; ветчина «Ароматная» второй сорт; ветчина «Славутич» второй сорт; ветчина «Ланчмит» высший сорт.
Рекомендуемой срок годности изделий ветчинных вареных при температуре хранения от 0 до 6°С и относительной влажности воздуха (75±5%) – не более 72 часов;

Рекомендуемой срок годности изделий ветчинных вареных в полиамидной проницаемой оболочке «Амитан» — не более 6 суток.

Рекомендуемой срок годности изделий ветчинных вареных в оболочке (пленке) «Повиден» поливинилхлоридной — не более 45 суток.

Рекомендуемой срок годности изделий ветчинных вареных, упакованных под вакуумом — не более 5 суток, при порционной нарезке — не более 6 суток.

Рекомендуемой срок годности изделий ветчинных вареных с применением пищевой добавки «Тари колбаса Фреш» при сервировочной нарезке — не более 20 суток, целым куском — не более 40 суток.

Изменение №1 с 30.11.2021 г.

Ассортимент изложить в новой редакции: ветчина «Люкс»; ветчина «Роскошь»; ветчина «Ароматная»; ветчина«Славутич»; ветчина «Ланчмит»; ветчина «Мраморная»; ветчина «Онежская»; ветчина «Руанская».

Рекомендуемой срок годности изделий ветчинных вареных:

в натуральной оболочке – не более 5 суток;

с использованием пищевой добавки Тари Фреш – не более 7 суток.

Рекомендуемой срок годности изделий ветчинных вареных:

  • в целлюлозных оболочках – не более 6 суток;
  • в полиамидной барьерной оболочке – не более 20 суток;
  • в полиамидных оболочках – не более 30 суток.

Рекомендуемой срок годности изделий ветчинных вареных в вакуумной упаковке или в модифицированной газовой среде:

  • батонами – не более 30 суток;
  • порционная нарезка – не более 20 суток;
  • сервировочная нарезка — не более 10 суток.

Рекомендуемой срок годности изделий ветчинных вареных в вакуумной упаковке или в модифицированной газовой среде с использованием пищевой добавки Тари Фреш:

  • батонами – не более 40 суток; порционная нарезка – не более 25суток;
  • сервировочная нарезка — не более 20 суток.
    1.46 ТУ 361-04 Продукты из мяса и субпродуктов вареные, копчено – вареные и запеченные. Технология, рецептуры.

    Дата введения в действие – 24.12.2021 г.

    Без ограничения срока действия Изменение. №1 с 26.09.2021 г.

    Стоимость документации –8000 руб Изменение № 2 с 26.07.2021 г.

    Применяются только пищевые добавки фирмы «Джюлини».

    Продукты копчено-вареные из говядины: Говядина Столичная; говядина Фортуна; говядина Европейская; говядина Особая; говядина по-домашнему.

    Продукты копчено-вареные из свинины: Свинина Гурман; свинина Челси; свинина Порк по- домашнему; карбонад Столичный; шейка Столичная; окорок Столичный; шпикброт; щековина Закусочная; рулет из поросят; свинина рябчик; свинина гребешок.

    Продукты копчено-вареные из конины: Конина Акбузат; конина Кукбузат; конина Тулпар; бильдяма; казылык Мирас;

    Продукты копчено-вареные из оленины: Филей олений; окорочек олешка; шейка оленья; рулет олений; бок олений.

    Продукты запеченные из свинины: Шейка Российская; карбонад Российский; буженина Российская.

    Продукты запеченные из говядины: Говядина Российская.

    Ветчина вареная: Ветчина Восточная; ветчина Диетическая; ветчина Калейдоскоп; ветчина Студенческая; ветчина Руанская в форме; ветчина фаршированная в форме Филдлег.

    Продукты вареные из субпродуктов в форме:

    Слойка любительская; слойка закусочная; печеночная слойка; мясо свиных голов прессованное; рубец слоеный говядиной; рубец слоеный печенью говяжий; рубец слоеный языком; рубец слоеный свининой.

    Продукты копчено-вареные из субпродуктов: Языки говяжьи в шпике; языки оленьи в шпике; языки свиные в шпике; ши свиные копченые к пиву; печень в шпике.

    Изменение № 2 с 26.07.2021 г.

    Ассортимент дополнить: ножки свиные Пикантные.

    Рекомендуемые сроки годности:

    — продуктов вареных – не более 3 суток;

    — продуктов запеченных и копчено-вареных – не более 5 суток;

    — продуктов вареных, запеченных, копчено-вареных нарезанных и упакованных под вакуумом – не более 5 суток;
    1.48 ТУ 367-11 Полуфабрикаты из мяса птицы. Технология, рецептуры.

    Дата введения в действие –25.03.2021 г.

    Дата окончания срока действия –25.03.2021 г.

    Стоимость документации – 9800 руб.

    натуральные: тушки, полутушки и части тушек птицы в обсыпке; птица-гриль;

    натуральные кусковые мясокостные: набор для лапши, набор для рагу; набор для супа; набор для харчо; набор для чахохбили;

    натуральные кусковые бескостные: шашлык; бастурма; рулетик «Деревенский»; котлета натуральная; эскалоп; отбивная «Особая»; отбивная «Пикантная»; отбивная «По-милански»; наггетсы; медальоны; стейк «Люкс».

    натуральные фаршированные: окорочок с сюрпризом; филе-конверт фаршированный; мясо «По-мичурински»; шницель «Праздничный»; отбивная «Секрет»; отбивная «По-венски»; шейка фаршированная: «Популярная», «Деликатесная», «По-деревенски», «Заказная», «Новинка», «Дачная», «Обычная», «Молодежная»; мешочек из курицы с рисом и беконом; мешочек из курицы с мятной начинкой; котлета по-киевски с маслом и зеленью; котлета по-киевски с сыром, майонезом; котлета «Де валяй» с куриным фаршем и оливками; котлета «Де валяй» с фаршем копченой колбасы; филе куриное фаршированное; рулет куриный: со шпинатом, сыром и творогом;с куриным фаршем и ветчиной; с черносливом и курагой; с грибами и яйцом; трубочка с болгарским перцем; трубочка с овощами; трубочка с овощами и грибами; ножка куриная фаршированная: сыром и зеленым луком: сыром и яйцами; фаршем колбасы копченой и грибами; черносливом и яблоками.

    рубленые: фарш мяса птицы; люляшка; котлета «Сельская»; орешек; фрикадельки; ежик из фарша; котлеты Пожарские; голубцы: с мясом; ленивые; долма; колбаска; колбаски шашлычные; купаты колбаски для жарки; люля-кебаб; зразы: с грибами; с сыром; с луком и яйцами; с ветчиной и хреном; с зеленью; с капустой; с фасолью и орехами; с морковью и орехами; рулет: «Посольский»; «Покровский»; «Школьный»; «Павловский»; галантин; палочки из фарша с карри; шницель: «Деревенский», «Люкс»; бургер; крокеты; биточки; биточки с морковью; котлеты на шпажках; каштанчик с начинкой; котлетка «Два в одном»; батончик с печенью; медальоны.

    натуральные маринованные: тушки, полутушки птицы «Оригинальные»; цыплята по-любительски «Оригинальные»; цыплята-табака «Оригинальные»; части тушек: окорочок «Оригинальный», бедро «Оригинальное», голень «Оригинальная», крылашки «Оригинальные», грудка «Оригинальная», филе с косточкой «Оригинальное»;

    натуральные кусковые бескостные маринованные : мясо грудки птицы «Оригинальное»; рагу из мяса птицы «Оригинальное»; мясо окорочков птицы «Оригинальное»; набор для бульона «Оригинальный»; мясо птицы для харчо «Оригинальное»; мясо птицы для шашлыка «Оригинальное»; мясо птицы для чахохбили «Оригинальное».
    Срок годности при температуре хранения от 0 до 6 0 С:

    натуральных — не более 48 часов;

    натуральных кусковых мясокостных без панировки — не более 48 часов;

    натуральных кусковых бескостных без панировки – не более 48 часов;

    натуральных кусковых мясокостных в панировке — не более 24 часов;

    натуральных кусковых бескостных в панировке – не более 24 часов;

    рубленных — не более 18 часов; натуральных мясокостных и бескостных упакованных под вакуумом в тару из полимерных пленочных материалов – не более 5 суток;

    при температуре не выше минус 10 0 С – не более 30 суток.

    при температуре не выше минус 18 0 С – не более 120 суток

    в модифицированной газовой среде – не более 5 месяцев

    1.49 ТУ 368-05 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Технология, рецептуры.

    Дата введения в действие –11.08.2021 г. Изменение № 1 с 01.11.2021г.

    Стоимость документации – 8000 руб. Изменение №2 с 31.10.2021 г

    Без ограничения срока действия.

    Применяются только пищевые добавки фирмы «Джюлини».
    Ассортимент:

    Рубленые: фарши: фермерский, свиной, говяжий, по- домашнему, из мяса птицы «Столичный», любительский, для котлет, для гамбургеров, для пельменей, для биточков, для тефтелей, для голубцов, для бифштексов, для печеночных оладьев; люля-кебаб, люля-кебаб «Оригинальный в обсыпке»;мясная запеканка «Прелесть»; суфле куриное; котлеты: курочка ряба, по-австрийски, аппетитные, домашние, фирменные, семейка, крестьянские, пикантные, столовые, охотничьи, любительские, сибирские, алтайские, деревенские, бабушкины, пикник, московские, киевские, дачные; кебабчета; бифштекс «Бавария»; полуфабрикат для гамбургера: классический, любительский; куриные каштанчики «Гурман»; биточки: домашние, любимые, фаршированные сыром «Восторг»; голубцы домашние; голубцы сельские; перец фаршированный «Пикантный»; шницель: домашний, печенычный, по-киевски; фрикадельки: домашние, любимые, деревенские; ёжики «Вкусные»; тефтели: дачные, нежные; палочки: мясные «Волшебные», куриные «Нежные»; долма «Неженка»; зразы: домашние, любительские, сюрприз; нагетсы «Лакомый кусочек».

    Рубленные в оболочке: купаты: домашние, для пикника, сибирские, цыганские; колбаски: шашлычные, гриль, для жарки, белые для гриля, любительские, дачные с картофелем, для жарки с печенью, французские, белые с лимоном, босна, кантри-гриль, дебрицинер, люкс, чивапчичи, кнели;

    Рубленые из теста (замороженные): манты: по-сибирски, деревенские, с зеленью; хинкали грузинские; чебуреки по-домашнему; мясные трубочки;мясные рулетики
    Рекомендуемые сроки годности охлажденных полуфабрикатов:

    • фарша не более 24 часов;
    • фарша с использованием пищевой добавки Тари Фреш не более 72 часов;
    • фарша из мяса птицы не более 12 часов;
    • фарша из мяса птицы с использованием пищевой добавки Тари Фреш не более 72 часов;
    • рубленых полуфабрикатов из мяса птицы (кроме фарша из мяса птицы) не более 18 часов;
    • рубленых полуфабрикатов из мяса птицы (кроме фарша из мяса птицы) с использованием пищевой добавки Тари Фреш не более 72 часов;
    • рубленых полуфабрикатов фасованных не более 72 часов;
    • рубленых полуфабрикатов рубленых полуфабрикатов и фаршей, упакованных под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы не более 5 суток;
    • рубленых полуфабрикатов и фаршей, упакованных под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы фасованных с использованием пищевой добавки Тари Фреш не более 10 суток;
    • полуфабрикатов в натуральной оболочке с использованием пищевой добавкиТари Фреш не более 72 часов;
    • полуфабрикатов в натуральной оболочке упакованных под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы не более 72 часов;
    • полуфабрикатов в натуральной оболочке упакованных под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы фасованных с использованием пищевой добавки Тари Фреш не более 10 суток;
    • полуфабрикатов в парогазонепроницаемой оболочке не более 10 суток;

    Рекомендуемые сроки годности замороженных полуфабрикатов:

    • фарша с использованием пищевой добавки Тари Фреш при температуре минус 10°С не более 30 суток;
    • фарша с использованием пищевой добавки Тари Фреш при температуре минус 18°С не более 180 суток;
    • фарша из мяса птицы с использованием пищевой добавки Тари Фреш при температуре минус 10°С не более 30 суток;
    • фарша из мяса птицы с использованием пищевой добавки Тари Фреш при температуре минус 18°С не более 90 суток;
    • рубленых полуфабрикатов из мяса птицы (кроме фарша из мяса птицы) с использованием пищевой добавки Тари Фреш при температуре минус 10°С не более 30 суток;
    • рубленых полуфабрикатов из мяса птицы (кроме фарша из мяса птицы) с использованием пищевой добавки Тари Фреш при температуре минус 18°С не более 90 суток;
    • рубленых полуфабрикатов фасованных при температуре минус 10°С не более 30 суток;
    • рубленых полуфабрикатов фасованных при температуре минус 18°С не более 90 суток;
    • рубленых полуфабрикатов фасованных с использованием пищевой добавки Тари Фреш при температуре минус 10°С не более 60 суток;
    • рубленых полуфабрикатов фасованных с использованием пищевой добавки Тари Фреш при температуре минус 18°С не более 180 суток;
    • рубленых полуфабрикатов и фаршей, упакованных под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы фасованных с использованием пищевой добавки Тари Фреш при температуре минус 18°С не более 180 суток;
    • полуфабрикатов в натуральной оболочке с использованием пищевой добавки Тари Фреш при температуре минус 18°С не более 180 суток;
    • полуфабрикатов в парогазонепроницаемой оболочке с использованием пищевой добавки Тари Фреш при температуре минус 18°С не более 180 суток;
    • полуфабрикатов в тесте при температуре минус 10°С не более 30 суток;
    • полуфабрикатов в тесте при температуре минус 18°С не более 180 суток;
    • полуфабрикатов в тесте с использованием пищевой добавки Тари Фреш при температуре минус 18°С не более 180 суток;

    1.50 ТУ 375-05 Колбасы полукопченые. Технология, рецептуры.
    Дата введения в действие – 23.09.2021 г.

    Стоимость документации – 8000 руб.

    Без ограничения срока действия.
    Применяются только пищевые добавки фирмы «Джюлини».
    Ассортимент:«Талицкая с сыром», сервелат «Классический», «Славянская», «Пикник», колбаски «К пиву», «Серпантин», «Чивапчики», «Джоки», «Кабаноси с сыром», «Джелапена», «Бескиден», «Чесночная», «Языковая», «брауншвейская», «Загородная», «Сервелат Тирольский», «Домашняя жаренная», «Куриная жаренная», «Жаренная по-запорожски», «Печеночная жаренная», «Гуцульская острая», «Пикантная», «Венская салями», «Экстра», «По-Киевски», колбаски «Шашлычные», колбаски «Баварские», колбаски «Баварские крокетбол», колбаски «Петровские», колбаски «Егерские», колбаски «Столешниковские», колбаски «Франкфуртеры», «Пражская», «Омская», «Филевская», «Новгородская», «Кубанские колбаски», «Елизовская», «Донская», «Альпийская» салями, «Усольская», «Калужская», «Станичная», «Тирольская» салями.
    Колбаски полукопченые выпускают весовыми и фасованном виде.

    В фасованном виде выпускают: порционной нарезкой (целым куском) массой нетто от 100 до 500 г и сервировочной нарезкой (ломтики со снятием оболочки) массой нетто от50 до 350 г и целым батоном нетто 500 г, упакованными под вакуумом в прозрачные газонепроницаемые пленки или пакеты из нее.

    Срок годности колбас полукопченых:
    при температуре 12 0 С в подвешенном состоянии – не более 10 суток;

    в охлажденных помещениях при температуре не выше 6 0 С, упакованных в ящики – не более 15 суток;

    при температуре от минус 7 до минус 9 0 С – не более 3 месяцев;

    упакованных под вакуумом при температуре от 5 до 8 0 С в полимерную пленку при сервировочной нарезке – не более 10 суток;

    упакованных под вакуумом при температуре от 5 до 8 0 С в полимерную пленку при порционной нарезке – не более 12 суток;

    при температуре от 12 до 15 0 С при сервировочной нарезке – не более 6 суток;

    при температуре от 12 до 15 0 С при порционной нарезке – не более 8 суток.
    1.51 ТУ 376-05 Колбасы варено-копченые. Технология, рецептуры.
    Дата введения в действие – 23.09.2021 г. Изменение №1 с 05.12.08

    Стоимость документации –8000 руб.

    Без ограничения срока действия.
    Применяются только пищевые добавки фирмы «Джюлини».
    Ассортимент: Заречная, Стрелецкая, Сокольская, Кремлевская, Арбатская,

    Сервелаты: Невский, Очаковский,Европейский;

    Салями: «Дарницкая», салями «Австрийская», «Мини» салями, салями «Немецкая», салями «Зернистая», салями «Миланская».
    Колбаски полукопченые выпускают весовыми и фасованном виде. В фасованном виде выпускают: порционной нарезкой (целым куском) массой нетто от 100 до 500 г и сервировочной нарезкой (ломтики со снятием оболочки) массой нетто от50 до 350 г и целым батоном нетто 500 г, упакованными под вакуумом в прозрачные газонепроницаемые пленки или пакеты из нее.
    Срок годности колбас полукопченых:
    при температуре 12 0 С в подвешенном состоянии – не более 10 суток;

    в охлажденных помещениях при температуре не выше 6 0 С, упакованными в ящики – не более 15 суток;

    при температуре от минус 7 до минус 9 0 С – не более 3 месяцев;

    в неохлаждаемых помещениях при температуре не выше 20 0 С – не более 3 суток;

    упакованных под вакуумом при температуре от 5 до 8 0 С в полимерную пленку при сервировочной нарезке не более 10 суток,

    при порционной нарезке – не более 12 суток, а при температуре от 12 до 15 0 С при сервировочной нарезке не более 6 суток, при порционной – не более 8 суток.

    Изменение №1 с 05.12.08

    — мини салями Фуршет

    1.52 ТУ 377-05 Продукты вареные, копчено-вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, запеченные. Технология, рецептуры.

    Дата введения в действие – 02.11.2021 г. Изменение №1 с17.10.06г

    Стоимость документации – 8000 руб. Изменение №2 с30.01.09г

    Без ограничения срока действия.

    Применяются только пищевые добавки фирмы «Джюлини».
    Ассортимент:

    продукты вареные: говядина столичная, свинина классическая, мясная слойка, ассорти в форме, щековина прессованная, ветчина столичная, ветчина барлетта, ветчина неаполитанская, ветчина застольная,ветчина любительская;

    продукты копчено-вареные и варено-копченые:

    говядина по-цыгански, свинина по-домашнему, свинина деликатесная, орех мясной, окорок камадорский, окорок обезжиренный, шейка камадорская, шейка подмосковная, балык столичный, балык день-ночь, вырезка охотничья, пастрома столичная, шинка нежная, корейка московская, корейка московская, корейка венгерская, грудинка нежная, грудинка лионская, грудинка пикантная, корейка нежная, закуска камадорская, балычок гусарский, шейка венгерская, рулет невский, рулет боярский, рулет столичный, мясное ассорти в оболочке, язычок деликатесный, рулет по-домашнему, щековина по-славянски, говядина в шпике, окорочок турист, рулет европейский, рулет новомосковский, рулет славянский, рулет смоленский, рулька свиная, ребрешки свиные пикантные, ножки свиные, хрящики свиные, рулет швейцарский с сыром, ушки свиные, шашлык из свинины, бекон закусочный, бекон любительский, грудинка старорусская, рулет чесночный, рулет дачный, рулет дуплет, рулет пальмира, свинина крамболь, говядина деликатесная, говядина гурман, карбонад российский, свинина буженаль, свинина флорентино;

    говядина пряная, пастрома российская, карбонад смоленский, буженина купеческая, бекон слоеный, окорок фрикандо, окорок пикник, шейка деликатесная, сало копченое, бекон копченый, сало по-домашнему;

    поросенок молочный, лопатка хрустящая корочка, шейка медовая, свинина гурман, ветчина сицилия.

    Изменение №1 с17.10.06г

    продукты копчено-вареные и варено-копченые: шейка Блек Форест, карбонад Блек Форест, окорок Блек Форест, шинка Блек Форест, свинина Блек Форест, говядина Блек Форест.

    Изменение №2 с30.01.09г

    продукты копчено-вареные и варено-копченые: рулет домашний с чесноком, рулет домашний, грудинка столичная бескостная, бекон любимый, голяшка боварская бескостная, пастрома горская, щековина станичная, рулет мясной дуэт, рулет королевский, рулет восточный, рулет любимый, рулет посольский, рулет диетический, рулет киевский, рулет нежный.

    1.53 ТУ 390-06 Студни. Технология, рецептуры

    Дата введения в действие – 25.12.2021 г

    Дата окончания срока действия – 25.12.2021 г.

    Стоимость документации – 8000 руб.
    Ассортимент: праздничный, столовый, бабушкин; нежный; боярский; старорусский.

    Рекомендуемые сроки годности при температуре 4 о С и

    относительной влажности воздуха 75%:
    — весовых – 12 часов с момента окончания технологического процесса;

    — фасованных паро-газонепроницаемые оболочки или под вакуумом в прозрачные газонепроницаемые пленки – не более 15 суток;

      • в пластиковые коробочки или пластиковые формы с крышкой – не более 7 суток.
    1.54 ТУ 408-07 Изделия из конины. Технология и рецептура.

    Дата введения в действие – 15.04.2021г.

    Стоимость документации – 8000руб.

    Без ограничения срока действия.
    Ассортимент:

    Копчено-вареные: рулет «Высокогорский»; конина «ТОН»; мясо конское «Биектау»; ребра конские.

    Копчено-запеченые: рулет «Высокогорский»; конина «ТОН»; мясо конское «Биектау»; ребра конские.

    Вареные: конина прессованная «Изумление».

    Рекомендуемый срок годности изделий из конины при температуре от 0 до 6 0 С и относительной влажности воздуха 75% в зависимости от упаковки от 5 до 25 суток.

    1.55 ТУ 409-07 Продукты соевые к постному столу. Технология, рецептура.

    Дата введения в действие – 14.03.2021г.

    Стоимость документации –8000руб.

    Без ограничения срока действия.

    Применяются только пищевые добавки фирмы «Джюлини».
    Ассортимент:

    колбасы вареные: по-монастырски, по-монастырски с грибами, по-монастырски с оливками, по-монастырски с морской капустой, по-монастырски с огурцами, по-монастырски с Мозаикой.

    колбасы полукопченые: по-монастырски, по-монастырски с грибами, по-монастырски с оливками, по-монастырски с морской капустой, по-монастырски с огурцами, по-монастырски с Мозаикой.

    колбасы полукопченые: по-монастырски, по-монастырски с грибами, по-монастырски с оливками, по-монастырски с морской капустой, по-монастырски с огурцами, по-монастырски с Мозаикой.

    сосиски: по-монастырски, по-монастырски с грибами, по-монастырски с оливками, по-монастырски с морской капустой, по-монастырски с огурцами, по-монастырски с Мозаикой.

    сардельки: по-монастырски, по-монастырски с грибами, по-монастырски с оливками, по-монастырски с морской капустой, по-монастырски с огурцами, по-монастырски с Мозаикой.

    паштеты: по-монастырски, по-монастырски с грибами, по-монастырски с оливками, по-монастырски с морской капустой, по-монастырски с огурцами, по-монастырски с Мозаикой.
    Рекомендуемый срок годности продуктов соевых к постному столу при температуре от 4 до ± 2°С – не более 15 суток.

    1.56 ТУ 410-07 Колбасные изделия вареные. Технология, рецептура.

    Дата введения в действие – 11.04.2021г.

    Стоимость документации – 8000руб. Изменение № 1 с 14 08.2021 г.

    Без ограничения срока действия. Изменение № 2 с 02.02.2021 г.

    Применяются только пищевые добавки фирмы «Джюлини».

    первый сорт — камадорская, мясницкая, мортаделла, австрийская, лионская, европейская, капитанская, детская, сливочная, венская, банкетная, студенческая, традиционная, дачная, юбилейная, венеция;

    второй сорт — сытная, к чаю, флотская, бутербродная, семейная, фитнес;

    первый сорт — камадорская свиная, камадорская говяжья, классическая, белорусская; умница, нежная, барлетта, сицилия, сиеста, юбилейная;

    второй сорт – гусарская, забава, неаполитанская, фитнес, славянская;

    сардельки: первый сорт – камадорские, сочные, дачные, ветчинные, пицца, кукольные, адмиралтейские, школьные; второй сорт – крепыш;

    шпикачки: первый сорт – майские, любимые (с сыром);

    колбаски: первый сорт крокетбол

    второй сорт — ветчинные, тирольские, белые Мюнхенские;

    сосиски: первый сорт — столовые, докторские, кроха, славянские, баварские, классные, капитанские, вкусные;

    второго сорта – ветчинные, для гриля, спагетти, для завтрака, камадорские;

    первого сорта – трапезный, праздничный, пицца, крестьянский;

    второго сорта – любимый.

    Рекомендуемый срок годности при температуре от 2 до 6 о С в зависимости от упаковки – от 72 часов до 45 суток;

    Рекомендуемый срок годности сосисок и сарделек, упакованных под вакуумом при температуре не выше минус 18 о С – не более 3 месяцев, при температуре не выше минус 12 о С – не более 30 суток.

    Рекомендуемый срок годности вареных колбасных изделий при температуре минус 5 0 С — не более 14 суток, при температуре минус 10 0 С – не более 1 месяца, при температуре минус 18 0 С – не более трех месяцев.

    Изменение № 1 с14.08.2021 г.

    Колбасы: киевская, вечерняя, подмосковная, ветчина к завтраку, ветчина Силуэт.

    Сардельки: сливочные, любимые, киевские, алимпийские.

    Сосиски: венские, южные, фитнес с йогуртом.
    Изменение№ 2 с 02.02.2021 г.

    Колбасы вареные: силуэт, силуэт помадор, силуэт с грибами, силуэт с оливками, грация

    Сардельки: силуэт, грация Сосиски: силуэт, грация

    1.57 ТУ 424-08 Колбасы и колбаски полукопченые и жареные. Технология, рецептуры.

    Дата введения в действие – 24.04.2021г. Изменение №1 с 03.02.09

    Стоимость документации – 8000руб.

    Без ограничения срока действия.

    Применяются только пищевые добавки фирмы «Джюлини».

    Сервелаты: Российский, Питерский, Бременский, Дорожный, Престиж, Роскошь, Любительский

    Салями: По-французски, По-королевски, Помодор

    Колбасы: Мясной Коктейль, Имперская с сыром, Деревенская с чесноком, Дачная, Надежда, Пикник, Милано, Пармская, Венгерская, Русская с чесноком, Студенческая, Копченая новинка, Домашняя, Донская, Рижская, Станичная

    Колбаски: Роскошь, Престиж, Снеки, Чивапчичи, Шашлычные, Турист, Сувенирные, Ветчинные, Пикантные, Кубанские, Курин-Шарен , Жареная, Домашняя жареная, Праздничная жареная

    относительной влажности воздуха 75%:
    — весовых – 12 часов с момента окончания технологического процесса;

    Сколько времени хранится в холодильнике приготовленная пища?

    Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 07.08.2021 · Обновлено 24.01.2021

    Санитарные нормы по срокам хранения скоропортящихся продуктов в холодильнике, при температуре +2 — +6 градусов Цельсия, утвержденные Минздравом СССР в 1986 году и до сих пор используемые контролирующими органами в постсоветских странах, вряд ли стоит считать руководством для домашнего использования. Их основная цель – предотвратить заражение едоков даже в самых неблагоприятных условиях. Таких, например, как жара и высокий уровень микробного обсеменения за пределами холодильной камеры в момент приготовления полуфабриката, или резко сниженный иммунитет у потребителя.

    Интересно заметить, что отечественные нормы более жесткие, чем во многих других странах: так, правила для армейских столовых в США позволяют хранить большинство видов приготовленной порционно пищи в течение суток.

    Кроме того, данные нормы не предполагают использования особых приспособлений для хранения: как-то плотного упаковывания горячих блюд в пищевую пленку, фольгу или помещения их в вакуумные контейнеры. Меж тем подобные меры действительно способны удлинить срок жизни продукта.

    Большинство потребителей привыкло определять пригодность продукта к употреблению, руководствуясь его внешним видом, запахом и вкусом. И в этом методе есть своя логика: гниение, брожение, окисление жиров и микробиологическая порча, возможная в условиях холодильника, как правило, приводят к изменению органолептических свойств еды. Перестраховаться имеет смысл, если речь идет о продуктах с высоким содержанием белка и влаги – сырых яйцах в составе домашних соусов, домашних мясных и рыбных салатах.

    Сколько хранить продукты: житейские наблюдения

    Стоит учитывать, что медленнее портятся монокомпонентные заготовки (например, отварной рис, фасоль, макароны без заправки). Отварные корнеплоды в кожуре могут храниться в холодильнике до недели, если их не чистить. Из многокомпонентных блюд хранение в течение 2-4 дней выдерживают те, где используется уксус или присутствуют другие органические кислоты – например, готовая рыба или сырые овощи в маринаде, супы с кислой капустой. Наиболее благоприятное место хранения для приготовленных блюд в холодильнике – верхняя полка или нулевая «зона свежести» в усовершенствованных моделях.

    Публикуемые ниже данные о сроках годности, определенные СанПиН 42-123-4117-86, можно учитывать скорее как информацию к размышлению. То есть ориентироваться на соотношения показателей, указывающее на самые скоропортящиеся продукты, а не принимать в качестве нормативного конкретное количество часов.

    Сроки хранения приготовленных продуктов по СанПиН

    Итак, согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 — +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) :

    • Мясо отварное, крупным куском — 24;
    • мясо жареное (крупным куском) – 48;
    • мясо нашпигованное тушеное — 24;
    • субпродукты мясные отварные
      (язык, вымя, сердце, почки, мозги) — 18;
    • печень жареная — 24;
    • изделия из рубленого мяса жареные
      (котлеты, бифштексы, биточки шницели) — 12;
    • студни мясные и мясо заливное — 12 ;
    • тушки уток и цыплят запеченные — 48;
    • мясо птицы и кроликов жареное — 48;
    • птица отварная тушками — 24;
    • птица отварная, нарубленная на порции, в желе — 24;
    • котлеты из мяса птицы — 12;
    • яйца вареные — 24;
    • рыба всех наименований жареная — 36;
    • рыба всех наименований печеная — 48;
    • рыба всех наименований отварная — 24;
    • рыба фаршированная — 24;
    • раки и креветки вареные — 12;
    • изделия из кальмара — 24;
    • рыба заливная — 24;
    • запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом — 18
    • капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная — 12
    • лук, морковь пассерованные — 48
    • салат из капусты квашеной — 24;
    • овощи отварные очищенные:
      морковь — 24;
      свекла — 24;
      картофель — 18 ;
    • салаты (мясной, столичный, рыбный)
      в незаправленном виде — 12;
    • торты и пирожные:
      без отделки кремом, с белковым кремом
      или с фруктовой отделкой — 72;
      со сливочным кремом,
      в том числе пирожное «Картошка» — 36;
      с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок — 6.
      Посмотрите еще, что на эту тему сказано в американских ГОСТах.

    Итак, согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 — +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) :

    Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить в холодильнике запечатанную сыра головка
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру