Сок Яблочный С Кипячением На Зиму

Содержание

ЯБЛОЧНЫЙ СОК НА ЗИМУ БЕЗ КИПЯЧЕНИЯ.

ПРИ ТАКОМ СПОСОБЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОХРАНЯЮТСЯ ВСЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА И ВИТАМИН С, В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ Я НАГРЕЛА ВСЕГО ЛИШЬ МАКСИМУМ ДО 97 ГРАДУСОВ.

ПРИ ТАКОМ СПОСОБЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОХРАНЯЮТСЯ ВСЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА И ВИТАМИН С, В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ Я НАГРЕЛА ВСЕГО ЛИШЬ МАКСИМУМ ДО 97 ГРАДУСОВ.

Сок Яблочный С Кипячением На Зиму

Автор на Youtube: Домашние хлопоты

Количество просмотров на 51036

Похожее видео

Скачать ЯБЛОЧНЫЙ СОК НА ЗИМУ БЕЗ КИПЯЧЕНИЯ.

Поделитесь этим видео

QR-код с URL-адресом:

Ссылка на страницу с видео:

HTML-ссылка на страницу с видео:

Код для вставки плеера:

Комментарии к этому видео:

Последние комментарии на сайте

16 СТРАШНЫХ ВИДЕО ОТ КОТОРЫХ ТЫ ОФИГЕЕШЬ / ПОПРОБУЙ НЕ ИСПУГАТЬСЯ — Смотреть/скачать
⇒ «Всегда интересовалась мистикой. Еще с детства мы с ребятами любили вечерами рассказывать друг другу страшные истории. Когда у меня впервые появился интернет первое, что я сделала, это начала смотреть разные страшилки. Меня так это увлекало, что я часами могла сидеть. Ребята звали меня на улицу, а я не хотела. Уже смеяться с меня начали, но мне было все равно. Уже прошло пять лет, но нечего изменилось. Я по прежнему люблю смотреть подобные видео. Это видео произвело на меня особое впечатление. Класс»
Добавлено — 31.08.2021 Оперативное видео. Обыск — Смотреть/скачать
⇒ «Мощно! Одно дело видеть как работают оперативники в фильмах и сериалах или даже проводить спец-операции самому в видео играх, но совсем другое видеть реальную съемку. Взломать железную дверь меньше чем за минуту мне кажется это отличный результат, кто-бы ни был за этой дверью вряд-ли они смогут например сжечь или как-то спрятать улики и.т.п. Очень любопытно чем-же работали оперативники, никогда не видел подобных инструментов. Наверняка они доступны только спец-службам, боюсь даже подумать что будет, если они попадут в руки например тем-же ворам.»
Добавлено — 31.08.2021 Стадо диких скакунов из Латвии / видео: Rewilding Ukraine — Смотреть/скачать
⇒ «Так здорово увидеть животных на воле! Всегда считал, что лошади буквально олицетворяют собой чувство свободы и немного грустно видеть их например на арене цирка и.т.п. Когда смотришь на табун диких лошадей, то прям сердце за них радуется, к тому-же судя по видео, место где они обитают более чем пригодно для жизни, без какой-либо помощи со стороны человека. Кстати, очень интересно как вообще устроен табун лошадей, есть ли среди них вожак, какая-то иерархия и.т.п, все-таки лошади умные животные, наверняка что-то подобное должно быть.»
Добавлено — 31.08.2021 Relaxing 3 Hour Video of A Tropical Beach with Blue Sky White Sand and Palm Tree — Смотреть/скачать
⇒ «Такие видео можно смотреть только в домашней обстановке, чтобы в депрессию не впасть) Лежа на диванчике, слушая звук волн, попивая пивко или сладкий сидр( кому что)), можно расслабиться и представить себя далеко на пляже, колышущимся на волнах. А если поставить бесконечную прокрутку,то и заснуть можно и проснуться под шум волн. Чем не идея для полноценного отдыха? При этом заставка особой роли тут, конечно, не играет, больше звуковые эффекты. Звук моря звучит очень расслабляюще и приятно, с этим не поспоришь.»
Добавлено — 31.08.2021 24 ЧАСА В РОЗОВОМ ЦВЕТЕ//ЗАКУПИЛА КОРЗИНУ РОЗОВЫХ ПРОДУКТОВ — Смотреть/скачать
⇒ «Идея сама по себе интересная. Однако, она интересна до тех пор, пока цвета все не распробуют блогеры)) С чёрным никто, например, не рискнул связаться, может, бояться выглядеть готами? Розовый симпатичный, но слишком простой цвет выбрала себе Машка. Такой типажа, как она себе придумала, ничем не выделяется. Обычная блондинка. А вот если бы это был ярко голубой или серо-зеленый..Да, необычно или страшновато, ну так извините, вы шоу хотите, а какое шоу без эффектов. В общем, ничего особенного, мне не понравилось.»
Добавлено — 31.08.2021

Рекомендуем прочесть:  Сколько могут храниться в морозилке замороженные блины с творогом

Смотрите и скачивайте видео из YouTube в высоком качестве.

Последние комментарии на сайте

Checking your browser before accessing receptyvideo.ru.

This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly.

This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly.

Как закатывать яблочный сок? Яблочный сок на зиму: рецепт

Существует много различных способов сохранить яблоки на зиму. Из летних сортов можно сделать пюре, повидло, их также сушат. На сок такие фрукты не очень пригодны, так отличаются малым количеством влаги. По этой причине для данной цели лучше всего использовать поздние сорта, которые намного сочнее. И, конечно, желательно пускать на обработку свои, домашние яблоки, хотя можно выбрать и хорошие магазинные. А сейчас мы рассмотрим, как закатывать яблочный сок самостоятельно и как сохранить его на зиму.

Общая информация

Многие могут вспомнить, как в девяностые годы прошлого столетия таскали с дач и магазинов мешки с яблоками в свои квартиры и превращали последние на какое-то время в консервные цеха. Учитывая, что в продаже был один сорт фруктов, готовили, чаще всего, сок одного сорта — от 30-40 литров. Сейчас пришло такое время, что можно все купить и недорого, но привычка заготавливать впрок овощи и фрукты осталась, разве что не в таких громадных количествах. Ведь никакая магазинная покупка никогда не заменит настоящий, приготовленный собственными руками яблочный сок.

Первый вариант приготовления яблочного сока

Нам понадобятся: соковыжималка, яблоки, крышки, банки, шумовка, марля, закатывающая машинка, пинцет, термометр для консервации. Выкладываем пошаговый рецепт:

  1. Яблоки, предварительно подготовленные, пропускаем через соковыжималку, выгоняем натуральный сок. Если используемое устройство имеет большой размер, то фрукты можно бросать целиком, не вырезая сердцевину и не разрезая на части.
  2. Переливаем сок в кастрюлю и стерилизуем на плите. Ни в коем случае нельзя доводить его до кипения, так как при этом значительно ухудшится вкус и погибнет немало витаминов. Для измерения температуры можно использовать специальный термометр, предназначенный именно для консервации. При нагревании сока будет выделяться пена с жмыхом, ее необходимо снимать шумовкой и выбрасывать.
  3. Когда температура достигнет 90 градусов, сок нужно разлить доверху в прокипяченные, стерильные банки, профильтровав через марлю.
  4. Затем банки поочередно накрываем крышками и закатываем. То есть, заливаем первую банку, закрываем крышкой, закатываем, затем вторую и так далее.

Еще один вариант того, как закатать свежевыжатый яблочный сок

Современная кулинария предлагает нам не один способ выполнения поставленной перед нами задачи. Общее в них только то, что нужно тщательно выбирать фрукты: они должны быть не поврежденными и обязательно зрелыми. Пропорции и ингредиенты зависят от желаемого результата и от сорта яблок. Можно ведь приготовить сок осветленный и с мякотью. Чтобы получить незабываемый аромат напитка, корректируйте, комбинируйте на свое усмотрение различные сорта фруктов. Таким образом есть вероятность получить абсолютно новые вкусы, которые смогли бы удивить даже очень требовательных к напиткам людей.

Пастеризация

Порезанные на дольки фрукты отжимаем в соковыжималке, полученную жидкость сливаем в эмалированную или стеклянную посуду. Для предотвращения окисления и дальнейшего потемнения желательно добавить немного лимонного сока. Нам понадобится большая кастрюля. После отжима будущий напиток из посуды разливаем, не нагревая, по банкам и прикрываем крышками. Ставим их в кастрюлю и заливаем теплой водой до горлышка. Нагреваем воду до температуры 85 градусов, уменьшаем огонь и, поддерживая температуру, пастеризуем банки. Время зависит от их размера: 20 минут для одно-полуторалитровых и 30 минут – для двух-трехлитровых. При помощи сложенного в несколько раз полотенца или толстой прихватки аккуратно достаем поочередно горячие банки и тут же их закатываем. Освоен еще один способ того, как закатывать яблочный сок.

Рецепт получения яблочного сока без соковыжималки

Натуральный и вкусный напиток можно получить без особых усилий и без соковыжималки. Нам понадобятся фрукты со светлой мякотью и обязательно кисловатые на вкус. В таком случае сахар и вода не потребуются. Разрезаем плоды на несколько частей и пропускаем через соковарку или мясорубку.

Рецепты сока с сахаром и мякотью

Если желаете приготовить нектар с сахаром, то технология аналогична предыдущей, только на втором этапе возьмите 70%-ный сахарный сироп и добавьте в сок. Сироп можно получить или из вторичного сока, или из сахара. Пропорция следующая: на один литр нужно сто грамм сахара и 150 мл сиропа. Теперь опишем еще один вариант того, как делается яблочный сок. Рецепт напитка с мякотью: пропускаем через мясорубку фрукты два-три раза, притом через мелкую ячейку. Нужно предотвратить потемнение выходящей массы, для чего добавляем в нее аскорбиновую кислоту.

Еще один способ приготовления яблочного напитка

Сок из яблока можно приготовить и в соковарке, но так как в таком случае нужно иметь оборудование хорошего качества и определенные навыки, то мы описывать процесс не будем. Просто четко делайте все по рецепту и строго выдерживайте температурный режим, и все получится. При нашем следующем способе будем использовать кислые яблоки, и вы узнаете, как приготовить и как закатать свежевыжатый яблочный сок в таком случае. Сделаем это быстро и легко. Для улучшения вкуса и цвета можно сочетать наш напиток с черничным, виноградным или черноплодно-рябиновым соком. Нужные продукты: яблоки, по желанию – песок сахарный, и для мытья банок – сода пищевая. Необходимая посуда: соковыжималка, кастрюля, дуршлаг, крышки металлические, банки стеклянные, закаточная машинка.

Приготовление сока

Готовим яблочный сок. Рецепт следующий. Моем фрукты, режем и пропускаем через соковыжималку. Даем отжатому соку отстояться, затем фильтруем через два-три слоя марли.

Сок из яблока можно приготовить и в соковарке, но так как в таком случае нужно иметь оборудование хорошего качества и определенные навыки, то мы описывать процесс не будем. Просто четко делайте все по рецепту и строго выдерживайте температурный режим, и все получится. При нашем следующем способе будем использовать кислые яблоки, и вы узнаете, как приготовить и как закатать свежевыжатый яблочный сок в таком случае. Сделаем это быстро и легко. Для улучшения вкуса и цвета можно сочетать наш напиток с черничным, виноградным или черноплодно-рябиновым соком. Нужные продукты: яблоки, по желанию – песок сахарный, и для мытья банок – сода пищевая. Необходимая посуда: соковыжималка, кастрюля, дуршлаг, крышки металлические, банки стеклянные, закаточная машинка.

Яблочный сок на зиму в домашних условиях

Яблочный сок домашнего приготовления по вкусу и пользе не сравнится с магазинными аналогами. Он получается более насыщенным и ароматным. При наличии большого количества яблок любая хозяйка может приготовить его у себя на кухне. Существует множество вариантов приготовления такого сока и каждый хорош по-своему.

Подготовка яблок к заготовке

Перед тем, как готовить сок из яблок, фрукты нужно подготовить.

При выборе яблок для сока, нужно отталкиваться от вкуса и сорта плодов. Для любителей кислого вкуса можно взять сорта: Вербное, Нижегородка, Антоновка.

Выбранный сорт, сперва проходит сортировку. Из общего количества выбираются целые, без повреждений плоды. Яблоки моют, дают стечь воде. Удаляются плодоножки. Фрукты разрезаются пополам или на доли. Из них удаляется сердцевина и косточки.

Лучшие рецепты яблочного сока на зиму с фото пошагово

Существует несколько вариантов приготовления яблочного сока и каждая хозяйка может выбрать для себя наиболее подходящий. Любой из них позволяет приготовить вкусный, ароматный напиток.

Через соковыжималку

  • 3 килограмма яблок;
  • 50 грамм сахара.

Приготовление:

Дольки яблок или целые фрукты (если соковыжималка предназначена для целых плодов) пропускаются через соковыжималку. Получившийся сок фильтруется через 4-5 слоёв марли или хлопчатобумажную ткань. Процеженный сок выливается в эмалированную кастрюлю, добавляется сахар. Напиток отправляется на огонь. Сок нагревается до температуры в 85 градусов, разливается по стерилизованным банкам и прикрывается крышками.

На дно кастрюли для стерилизации выстилается хлопчатобумажная ткань, либо многослойная марля. На нее выставляются банки. В кастрюлю, по плечики банкам вливается горячая вода.
На слабом огне вода в кастрюле доводится до кипения. Литровые банки стерилизуются 20 минут, для полулитровых хватает и 15 минут.

Затем банки с помощью специальных щипцов вынимаются из кипятка и закатываются стерильными крышками. После они переворачиваются вверх донышком и накрываются тёплыми вещами до остывания. Спустя 12 часов, сок отправляется в кладовую.

Волшебный яблочный сок на зиму через соковыжималку: видео

Морковно-яблочный сок из соковыжималки

  • 3 килограмма яблок;
  • 2 килограмма моркови;
  • 200 грамм сахара.

Приготовление:

Яблоки с морковью пропускаются через соковыжималку. Полученный жмых отживается через несколько слоев марли. Сок также фильтруется с помощью многослойной марли. Напиток переливается в кастрюлю, добавляется сахар. Ёмкость с соком ставится на огонь и доводится до 95 градусов.

Через 3 минуты сок разливается по стерильным банкам и укупоривается подготовленными крышками. Тара утепляется в перевернутом виде до полного остывания.

Яблочно-грушевый сок

Приготовление:

Дольки яблок пропускаются через соковыжималку. Полученный сок фильтруется через марлю и сливается в эмалированную кастрюлю. Ёмкость с соком ставится на огонь. При варке убирается появляющаяся пенка. Напиток доводится до кипения, добавляется сахар. Сок размешивается, огонь выключается. Напиток разливается по приготовленным банкам, укупоривается и медленно остужается.

Для этого в глубокую кастрюлю с горячей водой, где стоят банки, вливается тонкой струйкой холодная вода. Напор воды постепенно добавляется, чтобы температура банок опустилась до комнатной температуры. Остуженные банки отправляются на хранение.

В таком соке сохраняется вся польза плодов и их аромат.

Через мясорубку

  • 5 килограмм яблок;
  • 100 грамм сахара.

Приготовление:

Подготовленные яблоки пропускаются через мясорубку (можно воспользоваться кухонным комбайном). Полученная масса пересыпается в дуршлаг с 3-4-слойной марлей. Дуршлаг устанавливается на кастрюлю. Марля прикрывает массу и сверху выставляется груз. Сок стекает 2-3 часа.

Получившийся напиток, переливается в кастрюлю из нержавеющей стали. Он доводится до кипения, добавляется сахар. При появлении пенки, она снимается шумовкой. Через 5 минут кипения, сок разливается по стерильным банкам. Закупоренная тара переворачивается, укутывается и через день отравляется на хранение.

Через соковарку

  • 6 килограмм яблок;
  • 800 грамм сахара.

Приготовление:

Подготовленные яблоки можно дополнительно очистить от кожуры, но это не обязательно. Дольки яблок должны быть не очень крупными, но и не мелкими, иначе нарушится технология приготовления сока . Слишком большие куски не пропускают пар и сока получается мало. Маленькие дольки быстро разваливаются и забивают дырочки верхней ёмкости.

Яблоки закладываются в верхний ярус соковарки и присыпаются сахаром. Количество сахара может варьироваться в зависимости от сладости яблок. В нижнюю кастрюлю наливается вода, примерно на 2/3 от общего объёма ёмкости. В случае необходимости вода добавляется во время выгонки сока.

В соковарку вставляется вторая часть. Кастрюля ставится на средний огонь. При закипании сверху устанавливается последняя часть соковарки с яблоками. Она накрывается герметичной крышкой. Под выпускное отверстие для сока подставляется стерилизованная банка или кастрюля. Наполненная банка сразу закатывается прокипячённой крышкой. При использовании кастрюли, сок разливается по банкам и закупоривается.

Яблочный сок на зиму в соковарке: видео

Пряный сок из соковарки

  • 3 килограмма яблок;
  • чайная ложка корицы;
  • 6 бутонов гвоздики;
  • 0,5 чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • 200 грамм сахара.

Приготовление:

В соковарку заливается вода. Она устанавливается на огонь. Нарезанные яблоки укладываются в ёмкость с дырочками. Сверху распределяются специи и сахар. При закипании воды в соковарке, сверху на нее ставится чаша с фруктами. Яблоки на пару варятся примерно час. Затем сок через трубочку сливается в чистую кастрюлю или сразу по банкам и закручивается стерильными крышками.

Без стерилизации

  • яблоки осенне-зимних сортов;
  • сахар добавляется, если яблоки кислые.

Приготовление:

Подготовленные яблоки пропускаются через соковыжималку. Полученная жидкость процеживается через марлю. Получившийся сок и доводится до кипения. В это время можно простерилизовать банки и крышки для закатки.

После закипания огонь максимально убавляется и сок кипит 10-15 минут (время зависит от объёма сока). Затем он разливается в горячие банки и укупоривается крышками. Тара ставится вверх дном, прикрывается тёплым полотенцем. После охлаждения банки убираются в погреб.

Яблочный сок на зиму без кипячения: видео

Как приготовить сок без соковыжималки

  • Количество яблок для такого рецепта берётся любое;
  • Сахар по вкусу.

Приготовление:

Подготовленные яблоки выкладываются в кастрюлю, заливаются водой так, чтобы их полностью покрывала вода. Кастрюля ставится на огонь. При закипании огонь выключается. Кастрюля накрывается крышкой и оставляется настаиваться на ночь.

Утром отвар сливается, жмых откидывается на дуршлаг для стекания остатков сока. Отвар и стёкший сок переливается в кастрюлю. По желанию добавляется сахар. Сок доводится до кипения, разливается по банкам и закатывается.

Как приготовить яблочный сок с мякотью

  • Количество яблок произвольное;
  • Сахар по вкусу.

Приготовление:

Подготовленные яблоки пропускаются через соковыжималку. Фильтровать сок не нужно! В получившийся напиток добавляется сахар. Сок переливается в кастрюлю и ставится на огонь.

Он прогревается на среднем огне до 95 градусов. Затем его разливают по стерилизованным банкам. Сок закручивается подготовленными крышками, утепляется в перевернутом виде до полного остывания.

Второй вариант

  • 3 килограмма очищенных яблок;
  • 300 грамм сахара;
  • 3 литра горячей воды.

Приготовление:

Можно также приготовить сок с мякотью, не применяя никаких технических устройств. Промытые, очищенные и разрезанные пополам яблоки выкладываются в эмалированную или нержавеющую посуду и заливаются 1,5 литрами кипятка. За 15 минут кипения структура яблок полностью разрушается. Горячая масса дважды пропускается через мясорубку.

Получившееся пюре отправляется в эмалированную посуду и заливается 1,5 литрами сахарного сиропа. Яблочная масса с сиропом на слабом огне кипит в течение 5 минут. При этом смесь постоянно помешивается. Затем получившийся сок разливается по стерилизованным банкам и закупоривается.

Если банки ёмкостью 0,5 или 1 литр, то сок можно не кипятить, а подогреть до 70 градусов, а затем разлив в банки отправить стерилизоваться на 25-35 минут (время зависит от объёма тары). Затем банки закручиваются крышками. Они охлаждаются сразу же.

Яблоки практически универсальны, они сочетаются как с фруктами, так и с овощами. Из них можно приготовить сок в чистом виде, либо сделать микс с грушами, ягодами, морковью, тыквой или другими вариантами. Каждая хозяйка может подобрать компоненты по вкусу. Любой из вариантов, приготовленных одним из способов, позволяют запастись на зиму вкусным и полезным соком.

Приготовление:

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру