Сколько Сушить Пряники В Духовке

Хочу спросить!

ответы на популярные вопросы

Как сушить айсинг на пряниках в духовке?

Как сделать глазурь для пряников Многие домохозяйки, которые пекут восхитительные пряники и печенье для своих домочадцев, предпочитают разукрашивать и украшать своё творение. Ниже представлен метод, как приготовить пряники с глазурью для начинающих. Взбивать требуется до однородной консистенции, как сметана, пока на поверхности не начнут образовываться мелкие шипы.

Как кусочки настоящего торта — и не менее вкусные!

Читайте также:

5 Комментариев для “Как сушить айсинг на пряниках в духовке?”

Какая трогательные фраза 🙂

Я считаю, что Вы не правы. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, поговорим.

Как сделать глазурь для пряников Многие домохозяйки, которые пекут восхитительные пряники и печенье для своих домочадцев, предпочитают разукрашивать и украшать своё творение. Ниже представлен метод, как приготовить пряники с глазурью для начинающих. Взбивать требуется до однородной консистенции, как сметана, пока на поверхности не начнут образовываться мелкие шипы.

Как подсушить глазурь на пасхальном куличе, чтобы она не делалась липкой?

Чтобы белковая глазурь не липла и быстро высыхала есть один старый, но довольно действенный секретик: надо взбивать охлажденный белки, при взбивании белков немного посолить их, буквально на кончике ножа соли и добавить немного лимонного сока, чайную ложечку, или обычного 6% уксуса половину ложечки. И взбивать глазурь в пропорции — на 1 белок почти полный стакан сахара. Можно сахар сначала промолоть в кофемолке, тогда глазурь ровнее будет, не будут чувствоваться кристаллы сахара.

«Подсушить» липкую глазурь, которая пробыла на куличе, причем остывшем куличе около пары часов, уже вряд ли получится, такая глазурь скорее всего так и не превратится в твердую белую глазурь, а будет иметь местами, а то и полностью по всей макушке кулича, липкую консистенцию.

Такой казус может произойти по причине не совсем правильного приготовления глазури.

Для того, чтобы глазурь хорошо застыла нужно соблюдать правильные пропорции компонентов, из которых она состоит и выполнять все , на первый взгляд, казалось бы незначительные, но на самом деле очень важные нюансы.

Такие, например, как:

  • использование охлажденных белков при взбивании их с сахаром;
  • вместо сахара лучше использовать сахарную пудру (но только не «слежавшуюся»);
  • не пренебрегать добавлением лимонного сока в глазурь и т.д.

Если кулич уже готовый, а вопрос составлен именно так, то с такой глазурью, к сожалению, уже ничего не сделать. То есть, уже не подсушить. Если глазурь белковая — то можете попробовать довести её в духовке, но скорее у вас сгорит кулич, нежели высохнет глазурь. Поэтом, самый простой способ — это посыпать глазурь сверху сахарной пудрой. Сахар стоит очень-очень мелко дробить, чтобы пудра была очень мелкой и покрывала как можно больше площади глазури. Если глазурь липкая вся, то посыпать стоит всю. Да, будет очень сладко, поэтому старайтесь посыпать пудрой так, что бы на глазури образовался совсем тоненький слой. Изредка проверяйте пальцем, не прилипает ли в местах нанесения пудры глазурь. Затем можно аккуратно перевернуть кулич и немного постучать ногтем, чтобы лишняя пудра осыпалась, но это стоит делать очень аккуратно, так как глазурь или её части могут отпасть. Так же можно лишнюю пудру сдуть, лучше это делать в ванной, что бы она не разлетелась по всей кухне или комнате.

Такой казус может произойти по причине не совсем правильного приготовления глазури.

Имбирные пряники с глазурью

Сложно представить сладость более атмосферную, чем имбирные пряники с глазурью: достаточно взглянуть на фото, чтобы ощутить этот пряный запах, услышать аппетитный хруст и проникнуться настроением праздника. Конечно, такие печенья пользуются невероятной популярностью в зимний период, но и летом от чая с ароматным пряником собственного приготовления вы получите не меньшее удовольствие. Осталось узнать, как воплотить в жизнь эту кулинарную амбицию!

На пути к идеальному имбирному прянику

Когда речь заходит о выпечке, есть вещи, которые лучше знать ещё до того, как вы отправитесь в магазин за ингредиентами, чтобы быть морально готовыми к подводным камням и усвоить основы технологии приготовления. Ваши имбирные печенья определённо выйдут на ура, если вы сможете соблюсти 3 правила:

1. Ингредиенты должны быть качественными

Мы знаем, что истина эта уже хрестоматийная, но с выпечкой риск увидеть её в действии намного выше, чем с супами или вторыми блюдами. Что касается муки, яиц и сахара, с ними ошибиться сложно: даже дешёвые марки вполне справятся с поставленной задачей. А вот сливочное масло лучше выбирать проверенное. Считается, что настоящее масло не может иметь жирность ниже 82.5%, так что за вкус и текстуру ваших пряников придётся немножко и переплатить.

Рекомендуем прочесть:  Уксус 9 Процентов Какой Срок Годности

2. Работать с тестом нужно быстро

После того, как вы достанете готовое тесто из холодильника, резину лучше не тянуть: если вы отвлечётесь или просто слишком долго будете раскатывать и вырезать пряники, масло начнёт подтаивать, и тесто может поплыть. В этом плане летом готовить имбирные печенья немного сложнее, так как действовать придётся ещё быстрее.

Совет: Когда вы вытащите тесто из холодильника, сразу включайте духовку на разогрев. Сначала вырезали печенье, а потом включили духовку? Контур поплывёт, и печенье выйдет не слишком красивое.

3. Действовать придётся по ситуации

Как бы вы ни старались следовать рецепту, шанс получить 100%-ую копию того, что получилось у автора, ничтожно мал. Достаточно легкого отклонения в пропорциях, изменённой марки одного из ингредиентов или другой духовки – и так тщательно прописанный рецепт оставит вас один на один с расплывающимся на противне печеньем или крошащимся при раскатке тестом. Этих неприятных моментов можно избежать, если ориентироваться на текстуру и не бояться вносить свои изменения в рецепт. Тесто жидкое и сильно липнет? Добавьте немножко муки. Тесто разваливается и никак не хочет собираться в шар? Вмешайте в него немного масла. Будьте смелее и доверьтесь своей кулинарной интуиции!

Образцово-показательные имбирные печенья всего за полтора часа

Если вы думаете, что полтора часа – это долго, напомним вам, что обычно тесто проводит около 2-ух часов только в холодильнике, не говоря уже о трудоёмкой раскатке или кропотливом смешивании ингредиентов. Как уложиться в меньший срок, какие ингредиенты закупить, и как сделать всё правильно? Рассказываем по порядку.

Что понадобится?

  • 250 г муки (плюс немного на подгонку),
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 50 г мёда,
  • 100 г сахара,
  • 1 ч. л разрыхлителя,
  • 2 ч. л молотого имбиря,
  • 1 ч. л корицы ,
  • щепотка мускатного ореха.

Секрет: На всех фото имбирное печенье коричневое, но без подкрашивания такого цвета добиться очень сложно. Обычно в печенье добавляют немного какао или берут коричневый сахар вместо белого – так цвет будет более насыщенным. Хотя комбинация мёд + корица даёт красивый золотистый оттенок, усиливающийся при остывании, и первую партию мы рекомендуем приготовить без подкрашивания.

Что делать?

  • Масло должно быть очень мягким, но не жидким, поэтому микроволновкой или водяной баней воспользоваться не получится. Желательно заранее оставить его нагреваться при комнатной температуре где-то на час.
  • Если мёд не жидкий, нужно его растопить на водяной бане. Можно и в микроволновке, только следите, чтобы он не закипал.
  • Теперь масло растираем с сахаром при помощи вилки, вливаем в смесь яйцо и мёд и перемешиваем. Мёд не должен быть горячим, иначе яйцо свернётся!
  • Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и специи. Просеивание оставляем на ваше усмотрение: если вы тщательно перемешаете ингредиенты, то разница во вкусе готовых пряников будет заметна только особым ценителям.
  • Сухую смесь постепенно вмешиваем в масляную до образования крупных катышков. Довольно удобно это делать именно вилкой, а не миксером, хотя тут вам предстоит самим определиться с предпочтениями.
  • Крупная крошка должна без труда собираться в шар, который по консистенции будет немного напоминать марципан. Если тесто крошится или растекается, не бойтесь отступить от рецепта, добавив немного масла или муки.
  • Теперь делаем из теста блинчик, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 40 минут. В такой форме тесто охладится быстрее, а раскатывать его будет легче. Кстати, если теста получилось слишком много, его можно хранить в морозильной камере несколько месяцев!
  • Через 40 минут тесто можно раскатывать. Лучше всего это делать между двух листов бумаги для выпечки, но старый добрый способ с присыпанием мукой скалки и столешницы тоже подойдёт. Толщина раскатки наших пряников примерно полсантиметра.
  • Вырезаем печенье при помощи формы, убираем излишки теста, перекладываем заготовки на пекарскую бумагу при помощи ножа и заново повторяем раскатку с остатками теста. Таких заходов может потребоваться 4 или 5, пока не утилизируется всё заготовленное тесто. Кстати, не выкладывайте печенье слишком плотно, ведь в духовке оно немного увеличится в размере.
  • Противень с печеньем ставится в хорошо разогретую до 180˚ духовку, где оно выпекается от 5 до 12 минут: время сильно зависит от толщины пряников и ваших предпочтений по поводу мягкости или хрустящести. В целом как только начинают подрумяниваться края, печенье готово, и его можно вынимать.

Сразу после духовки выпечка действительно очень похожа на пышные и мягкие пряники, но по мере остывания печенье оседает и немного твердеет, становясь похожим на печенье. Так что, когда вы захотите подержать печенье в духовке лишние 2─3 минуты, учтите, что с чаем, возможно, вы будете есть не пряник, а практически сухарик.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Держать Ккриную Печень В Молоке В Холодильнике

Без глазури совсем не то!

Имбирное печенье хорошо и в чистом виде, но, согласитесь, расписанные цветной глазурью пряники выглядят куда более заманчиво, а иногда кажется, что такое украшение делает их даже вкуснее. Конечно, готовую глазурь можно купить в магазине, но раз уж мы ввязались в домашнюю кулинарию, предлагаем идти до конца и приготовить глазурь своими руками, ну, а наш небольшой мастер-класс вам в этом поможет.

Вариант на воде

Опасаетесь сырых яиц? Тогда используйте глазурь на воде! Может, она не такая кипельно-белая, как на яйце, но зато на 100% безопасная и не менее вкусная!

Что понадобится?

  • 150 г сахарной пудры.
  • 2 ч. л лимонного сока для белой пасты или любого другого сока для придания лёгкого оттенка.
  • Немного холодной воды.
  • Пищевые красители по желанию.

Что делать?

Основной принцип тут: много пудры – мало жидкости. Просто осторожно добавляйте сок и воду небольшими порциями, пока из пудры не получится тягучая масса. На вымешивание может уйти много сил и времени, ведь пропитать стакан пудры несколькими каплями воды не так и просто. Выдохнуть с облегчением можно, когда капля глазури будет держать свою форму без растекания.

Вариант на белке

Глазурь на белках получается белоснежной, но и усилий от вас она потребует чуть больше. Зато, если вы не поленитесь осуществить этот эксперимент, печенье получится просто завораживающее, как со страниц кулинарных журналов!

Что понадобится?

  • 150 г сахарной пудры.
  • 1 яйцо.
  • Пищевые красители по желанию.

Что делать?

Отделите белок от желтка любым известным вам способом. Главное, чтобы желток не попал в нашу смесь. Теперь постепенно засыпаем пудру в белок, взбивая миксером на высокой скорости. Когда капля глазури будет держать форму, можно приступать к росписи.

Совет: Если вы хотите сделать не контур, а заливку, просто сделайте глазурь более жидкой. Только учтите, что заливка сохнет дольше контура, и такое печенье лучше оставить сушиться на всю ночь, особенно, если вы планируете его транспортировать.

Что ж, осталось уложить глазурь в специальный кондитерский или обычный целлофановый пакет, отрезать носик и дать волю воображению. Удачных вам экспериментов и вкусных пряников!

Когда речь заходит о выпечке, есть вещи, которые лучше знать ещё до того, как вы отправитесь в магазин за ингредиентами, чтобы быть морально готовыми к подводным камням и усвоить основы технологии приготовления. Ваши имбирные печенья определённо выйдут на ура, если вы сможете соблюсти 3 правила:

Как печь пряники

Маленькие пряники печь 10 минут при температуре 180-200 градусов.

Тульский пряник выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Как печь пряники

Ингредиенты для выпечки килограмма пряников
Мука — 3 стакана
Ванильный сахар — 5 грамм
Сода — половина чайной ложки
Сливочное масло — 50 грамм
Вода — половина стакана
Сахар — 3/4 стакана
Мёд — 1/4 стакана
Куриное яйцо — 2 штуки
Желток сырого куриного яйца — 1 штука
Смесь пряностей для пряников*

Как запечь пряники
Приготовить заварное тесто для пряников
В миске с водой развести ванильный сахар, добавить обычный сахар и мёд, довести до кипения и уварить до консистенции мягкого мёда. Затем процедить сироп, добавить масло и немного остудить. Порциями добавить к полученному сиропу просеянную муку с содой, постоянно помешивая. Охладить тесто для пряников до комнатной температуры.
Запечь пряники в духовке
Слепить из теста шарики и выложить на смазанный маслом противень. Смазать каждый пряник яичным желтком для блеска. Выпекать пряники 10 минут в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.

* — Пряности для пряников: измельчённые корица, гвоздика, имбирь, кориандр, мускатный орех, бадьян, душистый перец, имбирь, кардамон. На 1 килограмм теста берётся 2 чайные ложки измельчённых пряностей. Добавлять пряности для пряников в тесто вместе с мукой и содой.

Пряники на кефире

Ингредиенты
Кефир — 500 миллилитров
Куриные яйца — 3 штуки
Сахар — 500 грамм
Сода пищевая — 1 чайная ложка
Уксус столовый 9% — 1 столовая ложка
Соль — щепотка
Мука пшеничная — 3 стакана
Растительное масло — 4 столовые ложки
Растительное масло для смазывания пряников и пекарской бумаги — 2 столовые ложки
Для глазури:
Куриные яйца — 2 штуки
Сахар — 200 грамм

Как запечь пряники на кефире в духовке
Готовим тесто для пряников
Взять глубокую чашу, разбить туда 3 яйца, всыпать 500 грамм сахара и взбить все миксером (или венчиком) до образования белой пены.
500 миллилитров кефира влить в другую глубокую чашу и взбить миксером до образования сверху пены. Взять столовую ложку, насыпать в нее чайную ложку соды, сверху налить 1/2 столовой ложки уксуса, размешать соду с уксусом в ложке.
Затем сразу добавить вспенившуюся соду с уксусом в кефир. Благодаря соде с уксусом пряники будут воздушными. Добавить в кефир 4 столовые ложки растительного масла и снова взбить миксером. Влить взбитый кефир в массу с яйцами, добавить щепотку соли и снова взбить все миксером. Взять стакан муки и постепенно добавлять ее в получившуюся смесь, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Добавить оставшиеся 1,5 стакана муки до образования густого теста до состояния, когда тесто уже не перемешать ложкой. Присыпать стол мукой (чтобы тесто не прилипало), выложить на него тесто и замесить его руками, добавляя остатки (0,5 стакана) муки. Тесто должно получиться мягким и легко отделяться от рук.

Рекомендуем прочесть:  Сколько осетровых может жить в 1 м3 воды

Делаем формы — основы пряников
Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 сантиметра. Взять стакан и его краями вырезать на раскатанном тесте круглые основы пряников.

Запекаем пряники в духовке
Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут. На противень выложить лист пекарской бумаги, слегка смазать его растительным маслом. Выложить сверху сделанные формы пряников, смазать их сверху с помощью кисточки растительным маслом. В разогретую духовку поставить противень с основами пряников и засечь время запекания — 35 минут.

Делаем глазурь для пряников
Для глазури взять белок от двух яиц, добавить к нему 200 грамм сахара, и взбить эту массу миксером до образования пены. Через 25 минут запекания пряников, достать противень с пряниками, смазать их сделанной глазурью из сахара и белков и отправить в духовку запекаться дальше, на 10 минут. По истечении времени запекания, достать противень с пряниками, выложить их на лист пекарской бумаги и оставить остывать. Когда глазурь на пряниках полностью застынет, их можно подавать к столу – пряники готовы!

Как испечь тульский пряник

Ингредиенты для выпечки тульского пряника
Пшеничная мука — 600-700 грамм
Сахарный песок — 200 грамм
Куриные яйца — 2 штуки
Варёная сгущенка — полбанки
Сода без горки — 1 чайная ложка
Маргарин или сливочное масло — 100 грамм
Корица измельчённая — 1 столовая ложка
Мускатный орех — 2 щепотки
Мёд — 3 столовые ложки
Сахарная пудра — 3-5 столовой ложки
Вода — 1 столовая ложка

Приготовление тульского пряника

Приготовление теста для тульского пряника
Все ингредиенты, кроме муки, вымесить до однородности, выложить в небольшую миску, поставить на водяную баню (в большую кастрюлю налить воды, довести до кипения, в воду сверху поставить миску с тестом) 10 минут.

Когда масса станет однородной, постепенно добавлять просеянную муку. Тесто разделить на 4 одинаковые части.

Формирование тульского пряника
Каждую часть раскатать в одинаковые пласты толщиной полсантиметра. На первый слой теста для выпечки пряников выложить часть варёной сгущёнки, затем второй слой, снова сгущенка — и так до конца. Защипать края. Из остатков теста сформировать украшение пряника и наложить на пряник.

Выпекание тульского пряника
Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Сверху выложить пряник, выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Глазурь
В воде растворить сахарную пудру, полученной глазурью полить пряник.

Выпекание тульского пряника
Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Сверху выложить пряник, выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

  • Регистрация 10 дек 2021
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
  • Город СПб

yenni, извините, а разве можно по мягкому прянику рисовать? Я была абсолютно уверена что нет. А может в духовочку на пару минут для просушки? для спокойствия так сказать.

ЕвгенияФ, в этой теме вы писали о как-то магазинчике на удельной, где продается упаковка разных размеров
Евгения, если не сложно, подскажите адрес точнее? очень нужно.
Заранее благодарю за наводку!

Если кто-то знает места и явки, где в СПб можно приобрести упаковку бюджетную буду благодарна.

  • Регистрация 9 янв 2021
  • Индекс активности 4 458
  • Рейтинг автора 236
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9

  • Регистрация 9 янв 2021
  • Индекс активности 4 458
  • Рейтинг автора 236
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9

  • Регистрация 9 июн 2021
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 79
  • Город Ставропольский край

Дорогие, кухарочки, загружайте фотографии только через галерею кухарки, иначе они бесследно исчезают! (если есть вопросы по загрузки фото на сайт, пишите в личку )

Таня
если хотите комментарии к своей работе, не забудьте уделить внимание и предыдущим

  • Регистрация 10 дек 2021
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
  • Город СПб

  • Регистрация 3 сен 2021
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 531
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59

Самое прекрасное в жизни — это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .

  • Регистрация 10 дек 2021
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
  • Город СПб

  • Регистрация 3 сен 2021
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 531
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59

Самое прекрасное в жизни — это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .

  • Регистрация 9 янв 2021
  • Индекс активности 4 458
  • Рейтинг автора 236
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9

  • Регистрация 1 фев 2021
  • Индекс активности 578
  • Рейтинг автора 53
  • Город Самара
  • Рецепты 4

Я — Наташа.

ЕвгенияФ, в этой теме вы писали о как-то магазинчике на удельной, где продается упаковка разных размеров
Евгения, если не сложно, подскажите адрес точнее? очень нужно.
Заранее благодарю за наводку!

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру