Сколько Сахара Нужно Для Приготовления Яблочного Пюре Чтобы Оно Хранилось

Способ приготовления яблочного пюре

Яблоки для приготовления яблочного пюре

Здравствуйте друзья! Сегодня узнаем способ приготовления яблочного пюре. Этот способ хорош тем, что легко можно пристроить яблоки – падалицу, ведь падалица долго не хранится. Яблоки-падалицу можно использовать ещё и для шарлотки.

Что нужно для приготовления яблочного пюре.

Нам понадобятся:

  1. Кастрюля на 4- 6 литров для тепловой обработки яблок.
  1. Кастрюля для обработанных яблок на 1 – 3 литра.
  1. Кастрюля для пюре на 1 – 3 литра.
  1. Кастрюля для выжимок из яблок.
  1. Сахарный песок из расчета 1 кг на 3 -4 кг яблок.
  1. Банки и крышки для хранения яблочного пюре.
  1. Толкушка с дырочками, которая применяется для приготовления картофельного пюре
  1. Шумовка
  1. Бутылки для яблочного сока
  1. Яблоки-падалица 1 -6 кг.

Порядок действий при приготовлении яблочного пюре.

Подготовка яблок к приготовлению яблочного пюре

  1. Яблоки помоем и очистим от бурых побитых мест, от червоточины, парши. Хорошую кожицу и сердцевину не вычищаем. Крупные яблоки можно разрезать на 4 части, мелкие на половинки.
  1. В большую кастрюлю, для тепловой обработки яблок, наливаем воду, приблизительно 2 литра. Добавляем в кастрюлю 1 стакан сахарного песка. Закладываем в неё приблизительно 1 – 1, 5 кг подготовленных яблок. Если закладывать яблок больше, то им понадобится дольше провариваться, а это потеря качества. Поэтому делаем тепловую обработку яблок частями с минимальным временем.
    Тепловая обработка яблок для яблочного пюре
  1. После закипания провариваем яблоки до мягкости, примерно 5 мин и снимаем с огня.
  1. Шумовкой вынимаем яблоки во вторую кастрюлю, предназначенную для обработки яблок. Жидкость, стекшую с яблок, из второй кастрюли снова сольём в первую кастрюлю, чтобы яблоки были без жидкости.
  1. Давим во второй кастрюле проваренные яблоки толкушкой для пюре. Пюре проходит через дырочки в толкушке, и нам надо стряхнуть яблочное пюре в третью кастрюлю, предназначенную для яблочного пюре. Таким образом, проминая толкушкой яблоки, подобно тому, как толкут картофель, мы отделяем пюре от жестких частей яблок – кожуры, сердцевины.
    Отделяем пюре от жестких частей яблок
  1. В кастрюлю с яблочным пюре кладём сахарный песок по вкусу, размешиваем, кипятим, помешивая, 3- 5 минут и закладываем в подготовленные стерилизованные банки. Закрываем крышками.
    Добавляем сахар в пюре
  1. Когда на дне второй кастрюли останутся только отжимки, их удаляем в 4- ю кастрюлю, предназначенную для выжимок.
  1. В первую кастрюлю, предназначенную для тепловой обработки яблок, в ту же жидкость закладываем вторую порцию подготовленных яблок. Повторяем приготовление яблочного пюре по пунктам 1 -7 .
  1. После обработки двух порций яблок оставшийся в первой кастрюле подслащённый сок (компот) охлаждаем, переливаем в бутылки и храним в холодильнике. Употребляем его в пищу. Он очень полезен
  1. Оставшиеся отжимки можно залить водой (на одну часть отжимок 2 части воды и прибавить сахарный песок по вкусу), прокипятить 1 -2 минуты, охладить, процедить через дуршлаг и употреблять как яблочный компот. Храним в холодильнике.
Рекомендуем прочесть:  Сколько Размораживать

Резюме:
Этот способ приготовления яблочного пюре очень простой, экономит сахарный песок, занимает мало времени. Яблочное пюре получается вкусным и ароматным.
Вы ведь знаете о пользе яблок:

Целебные свойства яблок:

  • Яблоки содержат витамины и микроэлементы, минеральные вещества : железо, марганец, калий, кальций, медь.
  • Благодаря содержащемуся в яблоках кальцию, у детей укрепляется костная система, а у пожилых людей укрепляются кости и защищаются от переломов.
  • Важную роль выполняют пектины, содержащиеся в большом количестве в яблоках. Пектины помогают выводить вредные продукты из организма.
  • Яблоки помогают избавиться от атеросклероза, подагры, болезней печени и почек. А железо из яблок помогает защититься от анемии.
  • Яблоки сохраняют свои целительные свойства не только в данном способе приготовления яблочного пюре, но и в яблочном уксусе. У яблочного уксуса имеется много полезных свойств для здоровья.
  • Яблоки способствуют нормализации веса и омоложению.
    Недаром в русских народных сказках яблоки называются не иначе, как молодильные яблоки, и царь посылал за ними своих сыновей за тридевять земель в тридесятое царство.

На этом у меня пока всё. Прошу вас, дорогие друзья, оставить комментарии под этой статьёй, понравился ли вам этот способ, а также нажмите на кнопки соц сетей.
С уважением и любовью, Алина Таранец

Подготовка яблок к приготовлению яблочного пюре

Как приготовить яблочное пюре в блендере? Нужно ли добавлять сахар?

Дети большие и баночка детского пюре купленного в магазине им как слону дробина. Как приготовить яблочное пюре в блендере?

Я очищаю яблоки от шкурки и запекаю в микроволновке при максимальной мощности 2-3минуты. Затем жду,когда остынут и измельчаю в блендере в пюре. Если яблоки сладкие,то сахар я не добавляю,если кислые,то немного сахара и чуть-чуть меда. А запекаю яблоки сначала потому что в этом случае получается однородное пюре,как в магазине. Пробовала из сырых делать,все равно так однородно не получается.

Я готовлю пюре из печеных яблок. В место сахара, если яблоки кислые и детям можно, положите мед. Яблоки запекаю целиком при температуре не более 50 градусой, если выше то разрушается витамин С. У готовых яблок снимаю шкурку — для очень маленьких деток. Для больших можно со шкуркой измельчить в блендере. Обычно я добавляю на глаз чуточку воды. Все продукты сложить в блендер и взбить. Такое пюре вкусно очень с добавлением печеной тыквы.

Я очищаю яблоки от шкурки и запекаю в микроволновке при максимальной мощности 2-3минуты. Затем жду,когда остынут и измельчаю в блендере в пюре. Если яблоки сладкие,то сахар я не добавляю,если кислые,то немного сахара и чуть-чуть меда. А запекаю яблоки сначала потому что в этом случае получается однородное пюре,как в магазине. Пробовала из сырых делать,все равно так однородно не получается.

Яблочное пюре без сахара

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели – поклонники здорового питания!

Рекомендуем прочесть:  Сколько Может Храниться В Холодильнике Курица В Маринаде

Знаете, я уже второй сезон не делаю заготовок, которые должны пройти предварительную тепловую обработку. Просто не понимаю, для чего это нужно? Ведь большинство витаминов и микроэлементов в продуктах уничтожается при высокой температуре. Таким образом, употребляя домашние заготовки, подвергаемые термической обработке, мы просто на просто набиваем свой желудок, но не снабжаем организм нужными питательными веществами. Это отдельная большая тема для разговора.

Заготовки делаю только в замороженном виде, начиная с ягод, заканчивая помидорами и грибами.

Но сегодня мне, всё-таки, пришлось сделать исключение из всех моих правил. Поскольку яблок в этом году просто «завались» (как сказал бы кот Матроскин из «Простоквашино»), то мне срочно пришлось спасать урожай. Мы очень много едим яблок, много отдаём их нашим друзьям и знакомым, но и это не помогло, яблочки наши стали портится.

Думала, думала я, каким образом сделать заготовку максимально полезной, да ещё быстрой в приготовлении, и придумала. Теперь делюсь рецептом с вами. Сама идея варить яблочное пюре без сахара принадлежит моей маме – кудеснице кулинарного искусства и сторонницей здорового образа жизни. Всё остальное (быстроту и технологию) выдумала я сама. Рекомендую сделать такую заготовочку всего из двух ингредиентов, если вам некуда девать яблочный урожай.

Готовим яблочное пюре без сахара

  • Яблоки сладких сортов
  • Вода – немного (на кг обработанных яблок – ½ стакана или чуть меньше)
  • Можно добавить корицу по желанию (я не добавляла ничего)

Мой способ приготовления:

1. Яблоки моем, чистим, удаляем семенное гнездо и укладываем в ёмкость

2. Добавляем воду и доводим наши яблочки до кипения

3. Варим до мягкости (мне хватило 7 минут), периодически помешивая

4. Не снимая с огня, блендером делаем пюре (можно использовать пресс для картофельного пюре, но в этом случае останутся яблочные кусочки, и пюре не будет однородным)

5. Доводим пюре до кипения и сразу снимаем с огня

Яблочное пюре без сахара готово! Как видите, всё просто, быстро и максимально полезно, насколько может быть вообще полезен термически обработанный продукт. Радует одно, что он домашнего происхождения, без всяких добавок и консервантов 🙂

6. Горячее пюре раскладываем по стерильным баночкам, плотно закупориваем простерилизованными крышками, остужаем при комнатной температуре и отправляем в прохладное место до его употребления. У меня баночки стоят в холодильнике, поскольку их не так уж много получилось.

Рекомендуем прочесть:  Как сохранить грузди свежими на зиму: эффективный способ использования железной крышки

Непосредственно перед употреблением в яблочное пюре можно добавить мёд или тростниковый сахар по вкусу. Только в этом не будет необходимости.

Пюре можно использовать, как начинку для сладкой выпечки.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Заготовки делаю только в замороженном виде, начиная с ягод, заканчивая помидорами и грибами.

Как приготовить яблочное пюре в блендере? Нужно ли добавлять сахар?

Дети большие и баночка детского пюре купленного в магазине им как слону дробина. Как приготовить яблочное пюре в блендере?

Я очищаю яблоки от шкурки и запекаю в микроволновке при максимальной мощности 2-3минуты.

Затем жду,когда остынут и измельчаю в блендере в пюре.

Если яблоки сладкие,то сахар я не добавляю,если кислые,то немного сахара и чуть-чуть меда.

А запекаю яблоки сначала потому что в этом случае получается однородное пюре,как в магазине.

Пробовала из сырых делать,все равно так однородно не получается.

Я готовлю пюре из печеных яблок. В место сахара, если яблоки кислые и детям можно, положите мед. Яблоки запекаю целиком при температуре не более 50 градусой, если выше то разрушается витамин С. У готовых яблок снимаю шкурку — для очень маленьких деток. Для больших можно со шкуркой измельчить в блендере. Обычно я добавляю на глаз чуточку воды. Все продукты сложить в блендер и взбить. Такое пюре вкусно очень с добавлением печеной тыквы.

Мы делаем пюре быстрого приготовления — отварить почищенные от сердцевины и кожицы яблоки с небольшим количеством сахара и воды (совсем немного, чтобы просто не подгорело, пока яблоки не дадут сок). Лучше всего брать быстроразваривающиес­ я сорта. Антоновка просто идеально подходит для приготовления пюре. Структура яблока такова, что оно очень быстро готовится и для пюре идеально.

Далее просто взбиваем миксером или блендером. Вот и все.

С запеканием яблок, наверное, хорошо, но слишком уж долго, а тут минут 7 отварил и за 1 минуту взбил блендером и готово. Больше времени уходит на чистку яблок.

А запекаю яблоки сначала потому что в этом случае получается однородное пюре,как в магазине.

Для приготовления яблочного повидла на 5 частей массы яблочного пюре берут 3 части массы сахара. Сколько яблочного пюре

Ответ или решение 1

Пускай для приготовления повидла нужно взять 5х кг яблочного пюре и 3х кг сахара.

Составим и решим уравнение:

0,75 * 5 = 3,75 (кг) — яблочного пюре.

0,75 * 3 = 2,25 (кг) — сахара.

Ответ: для приготовления повидла нужно взять 3,75 кг яблочного пюре и 2,25 кг сахара.

Составим и решим уравнение:

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру