Сколько нужно использовать сухого горького перца

Горький, или острый, перчик нашел себе широкий круг применения благодаря своему уникальному составу и свойствам. Его используют и в медицине, и в косметологии, и в кулинарии. Но многие не любят его за чрезмерную остроту, так как не умеют правильно его использовать. Но стоит пересмотреть свое отношение к этому овощу и попробовать посадить кустик на даче или подоконнике, а потом просто сушить горький перец на зиму. И тогда этот универсальный помощник займет почетное место и на кухне, и в аптечке.

Сушим перец в духовке
Идеальная атмосфера для сушки горького перца — это тепло и сухой воздух. Поэтому хорошенько высушить перчик получится в обычной газовой или электрической духовке:

  • вымойте собранный овощ и высушите на бумажном полотенце;
  • при желании можно его разрезать и удалить плодоножку, а можно сушить целиком;
  • нагрейте духовку до 50°C;
  • разложите сухой перчик в один слой на противень, выстланный бумагой для выпечки;
  • поставьте противень в духовку, но дверцу оставьте слегка приоткрытой;
  • сушите горький перец до готовности, периодически перемешивая его.

Приоткрыть духовку нужно для проветривания, чтобы перец не запекся, а засушился.

Сушка на веревочке
Таким способом наши бабушки и прабабушки сушили не только горький перец, но и грибы и даже яблоки. Место для сушки должно хорошо проветриваться, а воздух не должен быть влажным:

  • подготовьте перчик: смойте с него пыль и грязь и выложите на бумажное полотенце;
  • возьмите иглу с широким ушком и вденьте в нее толстую и прочную нитку нужной длинны;
  • по очереди нанизывайте перчик за плодоножку на иголку и продвигайте в конец нитки;
  • снимите иглу и закрепите оба конца нити в нужном месте и на нужной высоте.

Сушиться перчик таким образом будет несколько дней. Веревочку можно закрепить между батареями на одной стене, а можно вывесить в теплое время года на балкон. Перчик нужно вешать так, чтобы он не касался своего соседа. Это позволит ему высушиться равномерно со всех сторон.

На специальной решетке
В магазине можно приобрести специальную сушилку для овощей и грибов. Она представляет собой мелкую решетку квадратной формы на высоких ножках, с помощью которых и крепиться к плите. На решетку раскладываются грибы, яблоки или перчик и сушатся под воздействием теплого воздуха, исходящего от конфорок:

  • сухой и промытый перчик раскладывается на решетке в один слой;
  • конфорки нужно включить на среднюю мощность;
  • сушить перец нужно таким образом пару-тройку часов, периодически перемешивая.

Потом конфорки выключают и досушивают его естественным образом еще дня три-четыре. Такая сушилка будет очень полезной в хозяйстве, так как на ней можно сушить даже липу, мяту, смородину, малину и другие полезные травы.

В электрической сушилке
Еще одна полезная вещь в хозяйстве — это электросушилка для овощей и фруктов, которая без труда высушит любимый горький перец:

  • вымойте его и разложите на решетку сушилки в один слой;
  • включите сушилку на полную мощность;
  • сушите таким образом овощи в течение 12 часов, периодически перемешивая.

Перчик всегда нужно перемешивать, чтобы он равномерно просушился и не прилипал к решетке.

Сушка перца на газетке у окна
Еще один удачный способ наших бабушек. Отлично подойдет для тех, у кого в доме глубокие подоконники. Вместо газеты можно использовать пергамент для выпечки:

  • вымойте перчик и высушите его;
  • при желании порежьте на мелкие кусочки или на половинки;
  • выложите его на пергамент и поместите у окна;
  • накройте перчик бумагой и пусть так сушиться пару недель;
  • потом уберите верхний пергамент и досушите перец естественным образом.

Во время такой сушки необходимо периодически менять газету или бумагу на чистую, чтобы в ней не скапливалась лишняя влажность.

Как хранить засушенный горький перец?
Любые высушенные овощи, грибы и фрукты не терпят влажность во время хранения. Хранить перец нужно в хорошо проветриваемом помещении, чтобы доступ к воздуху имелся всегда:

  • в х/б мешочках;
  • в наволочках;
  • в стеклянных банках, покрытых тканью или марлей.

Перец также можно измельчить и хранить в баночке, а нанизанный на веревочку можно оставить в неизменном виде для украшения кухни и последующего использования.

Как использовать сушенный горький перец?
Круг применения сушенного перца очень широк, и в домашних условиях его использование не ограничивается кулинарными экспериментами:

  • настойка из горького перца помогает при диарее;
  • измельченный сухой перец можно использовать в качестве антисептика, посыпав им рану (жечь не будет);
  • порошок из него можно добавлять в домашние маски для волос для ускорения их роста;
  • в антицеллюлитные крема можно добавить пару щепоток острого перца, тогда результат будет более заметен;
  • при ушибах можно готовить настойку из сухого перца и втирать ее в ушибленное место.

И это еще не все области применения сухого горького перца. В кулинарии его используют для придания блюдам остроты, а также добавляют в соленья и маринуют отдельно.

При работе с острым перцем нужно соблюдать правила безопасности: работать нужно исключительно в перчатках и необходимо следить за тем, чтобы его сок не попал на слизистые.

Как использовать сушенный горький перец?
Круг применения сушенного перца очень широк, и в домашних условиях его использование не ограничивается кулинарными экспериментами:

  • настойка из горького перца помогает при диарее;
  • измельченный сухой перец можно использовать в качестве антисептика, посыпав им рану (жечь не будет);
  • порошок из него можно добавлять в домашние маски для волос для ускорения их роста;
  • в антицеллюлитные крема можно добавить пару щепоток острого перца, тогда результат будет более заметен;
  • при ушибах можно готовить настойку из сухого перца и втирать ее в ушибленное место.

И это еще не все области применения сухого горького перца. В кулинарии его используют для придания блюдам остроты, а также добавляют в соленья и маринуют отдельно.

Горький перец появился в России в середине 17 века именно как лекарственное растение. В самом деле, как съедобный овощ он до сих пор применяется хоть и во многих блюдах, но в очень ограниченных количествах. Из-за жгучести в больших количествах его едят единицы.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Может Хранится Курица Замаринованная В Холодильнике

Жгучий вкус стручкового перца обусловлен содержащимися в нём алкалоидами, главный из которых капсаицин. Список проблем со здоровьем, при которых капсаицин показан для лечения, очень велик, причём как с точки зрения клинической медицины, так и народной.

Вот только несколько моментов, определяющих пользу горького перца для здоровья:
— нормализация мозгового кровообращения, предупреждение атеросклероза, предупреждение тромбообразования;
— укрепление и очищение стенок сосудов, снижение уровня вредного холестерина;
— замедление роста раковых клеток;
— улучшение работы печени и поджелудочной железы.
Кроме этого, народная медицина рекомендует порошок горького перца для лечения пяточной шпоры.

Широкое применение горького перца в косметологии для изготовления кремов, масок и настоев, укрепляющих волосы и оздоравливающих кожу, основано на его способности усиливать кровообращение. Он обладает бактерицидными свойствами и способностью немного повышать температуру тела.

Самое замечательное в горьком перце — его состав. Не только капсаицином богат и полезен горький перец. В нём содержатся витамины – каротин, В1, В2, В3, В9, С, а так же магний, медь. Количество их разнится в зависимости от сорта и степени зрелости. Относится это не только к плодам, но ко всему растению в целом. Примечательно также и то, что после термической обработки полезных веществ в нём остаётся 60-80%, чем может похвастаться далеко не каждый овощ.

Безусловно, в зависимости от требуемого лечебного эффекта, способы использования горького перца могут разниться. Однако даже его простое «гастрономическое» употребление даёт отличную профилактику, к тому же укрепляется иммунитет.

Конечно, употреблять в пищу горький перец нужно осторожно, так как возможен ожог полости рта, гортани или пищевода (есть особо «злые» сорта, к примеру, некоторые из комнатных «огоньков»). Также следует помнить, что при гастритах и язвенных болезнях горький перец может спровоцировать обострение заболевания.

Начинающему «перцееду» можно дать пару советов, чтобы избежать неприятных последствий, но получить максимум пользы. Ешьте его только, как минимум, с хлебом, а лучше — с мясом, с сыром, с жирной сметаной. Перечную горечь ни в коем случае не запивайте, её можно только заесть.

В общем, кушайте горький перец и будьте здоровы!

Безусловно, в зависимости от требуемого лечебного эффекта, способы использования горького перца могут разниться. Однако даже его простое «гастрономическое» употребление даёт отличную профилактику, к тому же укрепляется иммунитет.

Полезные свойства красного перца сорта «Колокольчик», и способы его выращивания

Подробно о горьком перце

​Перец в ящике выкладывается слоями, каждый слой пересыпается речным песком. Такая технология применяется до тех пор, пока не исчерпается запас плодов сладкого перца или же ящик полностью не наполнится.​

​Равноценную замену острой специи, вряд ли, можно найти. Однако похожий вкус возможно воссоздать, если заменить стручковый красный перец на:​

​Как и все другие сорта, Колокольчик содержит витамин С, который помогает организму избежать вирусных и инфекционных заболеваний.​

Все о сладком перце

Сладкий красный перец Колокольчик – польза

​Обычно блюда посыпают красным перцем в конце их приготовления или же непосредственно перед подачей на стол. Но случается и так, что, иногда, хозяйки кладут перец в блюдо целым. Такой способ актуален в процессе приготовления супов и борщей.​

​Витамины группы В, содержащиеся в нём, эффективно спасают от бессонницы, снимают стресс, способствуют улучшению настроения, и даже положительно влияют на состояние волос и кожи.​

​Самым ценным продуктом считается перец красный, а также его гибрид красный Колокольчик (​

​Еще тут есть www.woman.ru/beauty/medley2/thread/3841767/​

​Настойка горькая перцовая с медом.​

  • ​Думаю, что многие из читателей часто слышали это достаточно благозвучное словосочетание «настойка красного стручкового перца». Но, как это периодически бывает с различными средствами народной медицины, не совсем понимали суть применения и приготовления этого снадобья.​
  • ​Горький перец в меньшей степени характеризуется мясистостью по сравнению с перцем сладким. По этой причине горькие сорта перца практически не повергаются гниению, они не портятся и сохнут значительно быстрее.​
  • ​можно проводить и по другому методу.​
  • ​Смешав ихпри этом с чесноком, базиликом или кориандром непосредственно в процессе приготовления блюда.​
  • ​Для этого перчинку во время варки на несколько минут помещают в готовящееся блюдо, проваривают её там, а затем достают из воды и выбрасывают. Приготовленный таким способом борщ или суп получается в меру острым, но не менее полезным и вкусным.​

Как самостоятельно вырастить красный Колокольчик

Перец в народной медицине

​Понадобится 2 перца, 5 литров хорошей водки (без примесей), 1-2 бутона гвоздики, а также 3 или 4 горошка простого душистого перца и 2 ст. л. натурального меда. Все составляющие тщательно перемешать и дать отстоятся около 2-3 суток. Далее растопить 2-3 ст. л. сахара до образования коричневого цвета затем перелить в приготовленный состав и хорошо размешать. Профильтровать и можно употреблять.​

​Перцовая настойка может применяться как для быстрого улучшения общего состояния ногтей и волос, так и для убыстрения их роста. Именно это качество всегда было наиболее ценимым красавицами. Изготавливаемые из настойки красного стручкового перца маски и лосьоны не только приостанавливают процесс выпадения волос, но и делают их здоровыми и сильными, лучше любых салонных средств.​

​Поэтому сегодня я попытаюсь доступно рассказать, как же использовать известный практически каждому красный жгучий перец в качестве лекарственной настойки и незаменимого косметического средства.​

​Спелый горький перец необходимо собирать в тех случаях, когда вы хотите использовать его при консервировании овощей, а также для регулярного употребления в качестве профилактического средства против простудных и некоторых других заболеваний. Если же вы не очень любите острый и жгучий перец, то его необходимо снимать с грядок недозревшим.​

Чем заменить чили в блюдах

​Уже, упоминалось мною в статье и не единожды напоминалось Минздравом, самолечение опасно для здоровья, и не желательно надеяться на силы богини Каушолотль – мы далеко не ацтеки, употребляя настойку красного жгучего перца без советов врача.​

Рекомендуем прочесть:  Сколько Времени Размораживается Семга

​Стоит, правда заметить, что специалисты рекомендуют не увлекаться самолечением и не пытаться использовать настойку в так называемом чистом виде (соблюдайте инструкцию препарата), поскольку это только высушит волосы (в первую очередь это происходит за счет содержащегося в ней спирта).​

  • ​Биологически красный перец— однолетнее травянистое растение, которое относится к семейству пасленовых, достигает высоты от 40 до 60 см. Стебель растения ветвистый и прямостоячий. Листья черешковые продолговато-яйцевидные. Цветки крупные белые либо сероватые с фиолетовыми пятнами расположены по одному или по два непосредственно в развилках ветвей. Цветет красный перец с мая по июнь.​

​Хранение горького сорта перца можно осуществлять несколькими способами. Просто высушить перец горький целиком и сложить в специальное темное место или подготовленную тару в виде ящика. Другой способ хранения горького перца – высушенный перец горького сорта перемолоть при помощи специального прибора и сложить перемолотый перец в подготовленную стеклянную емкость или целлофановый или же бумажный пакет.​

​Хранение болгарского перца начинается с определения того, для каких целей необходим вам этот плод. Стоит также отметить, что болгарский перец имеет несколько степеней зрелости. Их выделяют две разновидности – техническая спелость и биологическая спелость болгарского перца.​

Подготовка перца к хранению

​В домашних условиях настойку всегда можно скомбинировать с каким-либо смягчающим продуктом. В данном случае прекрасно подойдет любое косметическое масло, молочные продукты или яичные желтки, которые, к тому же, придадут волосам дополнительного блеска.​

​Плоды шаровидной или хоботовидной формы — кожистая малосочная, но достаточно многосемянная ягода. Как правило, после созревания становится от жёлтого и красного до темно-оливкового цвета. Плодоносит с июля по ноябрь. Родина этого растения является тропическая Америка, а точнее Мексика.​​Каждую горькую перчинку необходимо перевязать крепкой ниточкой за хвостик и подвязать перец в пучки в каком-нибудь темном и прохладном месте. Последний способ хранения горького перца – в растительном масле. Для этого необходимо помыть свежесобранный горький перец, хорошо его почистить от плодоножек и семечек.​​Биологически спелые плоды болгарского перца отличаются своей расцветкой, они бывают оранжевого, желтого, лилового, коричневого или красного оттенка. Этот перец считается спелым, но его нельзя хранить длительное время. Максимум, что можно позволить, двухнедельный срок хранения.​

Как хранить горький перец?

​Оно является представителем сельскохозяйственной культуры, собираемой в конце лета. Чаще всего этот период длится с раннего июля до конца ноябрь. Сейчас красный перец применяется не только в качестве яркой приправы к повседневной пище, но и как элемент народной медицины, поскольку он богат витаминами (в число которых входит знаменитые А и С). Кроме этого перец является превосходным источником редких витаминов группы B, а именно витамина B6.​​Если же вы хотите, чтобы жгучесть и горечь осталась в перчинках, то не стоит очищать их от семечек, необходимо только обрезать плодоножки. После такой подготовки необходимо сложить перечные стручки в подготовленную стерилизованную банку и залить подогретым теплым растительным маслом. Такой рецепт предполагает настаивание перца в растительном масле на протяжении полумесяца.​

​Поэтому хранение болгарского перца, который достиг биологической спелости, должно быть кратковременным. То есть спелый биологически болгарский перец необходимо использовать для приготовления сразу же. Техническая спелость болгарского перца – несколько иное понятие. Перец такого типа срывают с грядок немного недозрелым.​

​Более подробно о похудении с помощью красного перца предлагаем почитать в нашей статье:​

​Благоприятно действует на наше зрение;​

​Уже весной семена дают первые всходы – рассаду, которую потом высаживают на открытый грунт. Для посадки семена нужно собирать только со зрелых плодов. Все сорта перца дают обильный урожай семян. Так что проблем с их нехваткой не возникнет.​

​Горький перец очень полезен для нашего организма. Входящий в его состав элемент алкалоид имеет положительное воздействие. Это вещество помогает переваривать тяжёлую пищу.​

​Уважаемая Надежда, слышылось мне, что перцовая настойка больше от выпадения волос​

​Настойка горького перца, масло репейное: 2 ст. ложки настойки стручкового перца, 2 ст. ложки кипяченой воды и 2 ст. ложки масла репейного. Это все втирать 2 раза в неделю в корни волос. Оставлять на 1час. Будет немного печь. Волосы не окрашиваются. Смыть шампунем. Для укрепления волос.​

​Еще одним неоспоримо интересным фактом является то, что горький перец хорош в борьбе с, так называемой, «апельсиновой коркой»— врагом всех красавиц, то есть в избавлении от целлюлита. Разогревая ткани, перец запускает процесс сжигания лишнего жира. Но в процессе похудения настойка допустима не только для активного наружного применения, но и для внутреннего.​​Также в нем содержится сапонины, магний, эфирные масла, капсаицин, каротиноиды, железо, калий и другие полезные организму вещества. Необходимо напомнить, что неспелый красный перец, то есть зеленого цвета содержит в себе значительно меньше всех перечисленных витаминов.​​Это и все главные правила относительно того, как хранить перец длительное время. Мы рассмотрели варианты хранения различных сортов перца. Выбирать способ хранения необходимо вам, в любом случае избранный метод должен быть оптимальным лично для вас и ваших возможностей для этого хранения.​​По цвету он зеленый или немного желтоватый. Такой перец можно перевозить на длительные расстояния, его можно использовать для продаж и длительного сохранения в определенных условиях. Учитывая вероятность длительного хранения, болгарский перец собирают именно недозрелым, хранение болгарского перца зеленого цвета позволит сохранить этот овощ в хорошем состоянии на протяжении долгого срока.​​Перец сладкий и горький очень часто используют в кулинарном мастерстве, также его использование наблюдается в медицине или косметологии. Именно по этой причине перец заготавливают впрок, особенно это актуально перед наступлением зимы и холодов.​

​Кайенский перец для похудения​

​Перец Колокольчик укрепляет сосуды и костную ткань, а также улучшает общее состояние крови.​

Ботаническое описание

​Существует и такой сорт перца красного под названием Колокольчик. Он пока ещё не приобрёл такой большой популярности. Но довольно таки стремительно к этому идёт. Уже благодаря своей необычайной форме, он успешно используется многими садоводами для декорации своих садов и дач. Взгляните на фото этого удивительного растения. Если вы все-таки решитесь на выращивание этого сорта, вы будете довольны, как его внешней красотой, так и замечательным вкусом.​

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить в холодильнике жареную куриную печень

​Он отлично сочетается со многими мясными блюдами. Но для тех, у кого есть проблемы со здоровьем желудка, кишечника его употребление принесёт только вред. При сахарном диабете и повышенной кислотности горький перец также не рекомендуют. Он может только раздражать слизистую желудка и ухудшить протекание болезни.​

​наносят, вернее втирают массажными движениями аккуратненько в кожу головы, укутывают голову в тепло, и часик-полтора ждать. Потом как обычно мыть волосы. Я думаю, что лучше перцовую покупать в аптеке. Там вроде она получше качеством будет.​

​Маска от выпадения волос из жгучего перца: раз в 10 дней мазать корни волос соком жгучего перца, держать на волосах 1 час, потом смыть.​

​Сама спиртовая настойка достаточно проста для приготовления, и включает в свою рецептуру всего литр водки (который также можно равноценно заменить разведенным спиртом), 100 гр. собственно, красного жгучего перца и желание получить качественный результат. Настаивается спиртовая настойка примерно две недели.​

​Прежде всего, как мне кажется, необходимо заметить, что нынче в природе существует много сортов красного стручкового перца. Но для приготовления настойки рекомендуется использовать только жгучие сорта именно перец чили, или же, как его называют по-другому – кайенский.​

​Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmAgro. Агропромышленный вестник»​

Применение настойки в народной медицине

​Недозревший болгарский перец можно сохранять на протяжении более двух месяцев. Как хранить перец болгарский в домашних условиях?​

​Перец можно подготавливать к зиме посредством различных методов, в частности – маринование, соление или сушка, заморозка. В данной статье мы рассмотрим вопрос о том,​

​Всем известно, что похудение без физических нагрузок невозможно, а для того, чтобы найти в себе силы и энергию для их применения, необходимо употреблять всё тот же острый перец.​

Применение в косметических целях

​Выращивание Колокольчика не подразумевает особых правил. Его сажают и выращивают так же, как и другие сорта сладкого перца. Осуществляется посадка семенами для получения рассады. А урожайность после первых всходов наступает через 5 месяцев. Поэтому выращивание перца Колокольчика нужно начинать в конце января или вначале февраля. Процесс таков – как только появится первая завязь, все побеги, которые образовались внизу, нужно удалять, а после этого рекомендуется выщипывать небольшое количество пасынков.​

​Впервые этот сорт был выращен в Южной Америке очень давно. И сейчас он там довольно популярен. Это растение может достигать в высоту около 2 метров. Он имеет незначительные отличия от болгарского красного перца: наличие пушка на листьях и стебле, ну и, конечно же, его экзотическая форма.​

​Горький красный перец обладает ещё одним удивительным свойством. Он способен благоприятно влиять на структуру и рост волос, а также укрепляет ваши ногти. Именно красный и острый продукт способен сделать эти чудеса. Особенно его рекомендуют тем, у кого есть проблема ломкости волос. Также в нём есть хорошие преимущества для мужского пола. Он отлично справляется с проблемой потенции. Поэтому мужчине, у которого есть это заболевание, рекомендуется кушать блюда, в состав которого входит этот замечательный продукт.​

​Ну или ( на худой конец ) сделайте сами — берется жгучий перец, можно несколько стручков. Заливаете водкой и на недельку в темное место — потом на голову, в качестве маски. Вот и весь рецепт!​

​Настойка черного перца для укрепления волос: 1 раз в неделю втирать в корни волос настойку горького перца, надев резиновые перчатки.​

Приготовление настойки

​Для того чтобы с легкостью отличить его от других сортов, следует усвоить всего одну вещь: плоды перца чили являются светло-оранжевыми, а не насыщенно красными. Выращивают его со времен Христофора Колумба, который привез его в Европу (как и картофель, табак и еще много растений, без чего представить современную Европу практически невозможно).​

  • ​Насколько информация оказалась для Вас полезной? (​

​Лучше всего такое хранение проводить в условиях погреба или холодильника. Но даже в этом случае болгарский перец необходимо контролировать в плане созревания регулярно. Хранение болгарского берца лучше всего осуществлять в деревянных коробках.​

​как хранить сладкий перец​

  • ​Достаточно класть его в минимальных количествах (на кончике ножа) в чашку кофе, присыпав всё щепоткой корицы. Такой напиток чрезвычайно бодрит, что, несомненно, придаёт сил для осуществления повседневных дел и больших спортивных свершений.​

​Перец Колокольчик – многолетнее растение, и эту удивительную красоту просто жалко оставлять на улице в зимний период. Поэтому вы успешно можете его пересадить в горшок или какой-нибудь контейнер, поставить в хорошо освещённое место. И даже зимой, он будет радовать вас своей декоративной красотой, и дарить вам сочные сладкие плоды. С приходом весны вы снова может его высадить в открытый грунт.​

  • ​Плоды перца расположены на плодоножке по отдельности. Вес одного стручка варьируется в пределах 50-100 гр. Куст растения усыпан разноцветными плодами (оранжевого, красного и зелёного цветов). Примерно с одного куста получается урожайность в 1,5-2 кг.​

​Горький перец также встречается и в дикой природе, а именно в регионах Южной и Центральной Америки, которые являются его родиной. Испания стала первой европейской страной, которая занялась выращиванием горького перца. Для этого были использованы его семена. Именно здесь горький перец был выведен в культуру с последующим распространением в другие страны. Вы можете увидеть все его сорта на фото, выложенные в интернете садоводами.​

Важно помнить!

​Если вы заметили, что после окрашивания ваши волосы стали интенсивно выпадать, воспользуйтесь настойкой из красного стручкового перца, которая в сильно разбавленном виде вызывает прилив крови к коже головы и тем самым улучшает ее питание.​

​Сама спиртовая настойка достаточно проста для приготовления, и включает в свою рецептуру всего литр водки (который также можно равноценно заменить разведенным спиртом), 100 гр. собственно, красного жгучего перца и желание получить качественный результат. Настаивается спиртовая настойка примерно две недели.​

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру