Сколько Можно Хранить В Холодильнике Бефстроганов

Содержание

Сколько можно хранить мясо

  • Сколько можно хранить мясо
  • Сколько можно хранить куриный бульон в холодильнике
  • Как хранить сыр

Как правильно хранить мясо

Мясо — продукт скоропортящийся, поэтому хранить его необходимо исключительно в холодильнике или морозильной камере. Если в квартире на длительное время отключили электричество, то мясо может испортиться, поэтому, чтобы этого не произошло, можно воспользоваться следующими методами, которые помогут мясу гораздо дольше оставаться свежим.
Итак, можно поверхность мяса хорошенько натереть уксусной кислотой и поместить в наиболее прохладное место в доме. Второй вариант — положить мясо в глубокую миску и залить его холодным молоком так, чтобы оно полностью было закрыто (молоко можно использовать как свежее, так и кислое), третий — промыть мясо, завернуть его в ткань, смоченную салициловым раствором, и положить в прохладное место. Стоит помнить, что эти методы способны продлить свежесть мяса не более чем на 8 — 10 часов.

Как правильно хранить мясо в холодильнике

В холодильнике мясо необходимо хранить в специальной емкости, лучше стеклянной, которая имеет крышку. Располагать миску с мясом нужно ближе в морозильной камере, где температура воздуха не поднимается выше 0 градусов.
Стоит помнить, что от температуры в холодильнике напрямую зависит срок хранения данного продукта. Например, при температуре от +6 до +8 градусов мясо можно хранить не более 10 часов, то 0 до +6 — не более 24 часов, от -4 до 0 — не более 48 часов.

Как правильно хранить мясо в морозильной камере

Заморозка — это самый надежный способ сохранить свежесть мяса надолго, сделать запас.
Итак, замораживать мясо необходимо следующим образом: первым делом мясо нужно хорошенько промыть и порезать порционными кусочками, далее каждый кусочек промокнуть бумажным полотенцем, завернуть его в фольгу и наклеить (или вложить в фольгу) бумажку, на которой обозначена дата заморозки, поместить кульки в морозилку.
Что касается продолжительности хранения замороженного мяса, то это зависит от температуры, например, если она ниже -12, то мясо можно хранить не более четырех месяцев, если от -12 до -18, то до восьми месяцев, от -10 до -24 — не более года.

Мясо — продукт скоропортящийся, поэтому хранить его необходимо исключительно в холодильнике или морозильной камере. Если в квартире на длительное время отключили электричество, то мясо может испортиться, поэтому, чтобы этого не произошло, можно воспользоваться следующими методами, которые помогут мясу гораздо дольше оставаться свежим.
Итак, можно поверхность мяса хорошенько натереть уксусной кислотой и поместить в наиболее прохладное место в доме. Второй вариант — положить мясо в глубокую миску и залить его холодным молоком так, чтобы оно полностью было закрыто (молоко можно использовать как свежее, так и кислое), третий — промыть мясо, завернуть его в ткань, смоченную салициловым раствором, и положить в прохладное место. Стоит помнить, что эти методы способны продлить свежесть мяса не более чем на 8 — 10 часов.

Сколько хранится мясо в холодильнике

Мясо, в большинстве случаев, хранится в морозилке, и имеется пара советов по его хранению.

Но бывают случаи, в то время, когда морозилка или не работает, или её попросту нет. Тогда приходится прибегать к определенным хитростям, дабы мясо сохраняло свежесть на более продолжительный срок.

Как хранить мясо в холодильнике, в случае если нет морозилки? Что необходимо делать, дабы мясо не испортилось? Какое мясо какое количество возможно хранить? На эти и другие вопросы вы отыщете ответы в данной статье.

какое количество хранится мясо в холодильнике?

Вот некоторую информацию о средней длительности хранения мясных продуктов в холодильнике:

Кусок сырого мяса — 24 часа.

Мясные полуфабрикаты (бифштекс, антрекоты) без панировки. 1,5 дней.

Панированные изделия — 1 дни.

Гуляш, бефстроганов и другие — 18 часов.

Готовые мясные изделия — 1 дни.

Мясные студни — 12 часов.

Блинчики с мясом — 6 часов.

Сосиски и сардельки — 3 дней.

какое количество возможно хранить в холодильнике говядину и свинину

Дабы говядину и свинину возможно было хранить в холодильнике более продолжительный срок, вам направляться:

1. Снять полиэтиленовую упаковку с куска мяса и поместить его в эмалированную посуду либо пластиковый контейнер.

2. Прикройте (не весьма хорошо) мясо крышкой.

3. Поставьте посуду с мясом на полку, которая ближе всего к морозилке.

Температура хранения мяса

Срок хранения говядины и свинины зависит от температуры:

От +5 до +7 — до 12 часов.

От 0 до +5 — до 24 часов.

От -3 до 0 — до 48 часов.

* Нарезайте мясо перед его приготовлением, поскольку цельный кусок мяса хранится в холодильнике намного лучше и продолжительнее.

какое количество возможно хранить мясо (говядину и свинину) в морозилке

От — 10 до — 8 — до 4 месяцев.

От -18 до -10 — 4-8 месяцев.

От -24 до -18 — до 12 месяцев.

Условия хранения мяса

Нужный совет: для сохранения свежести мяса в морозилке, направляться:

1. Хорошо промыть мясо.

2. Поделите мясо на порционные куски, и обернуть любой кусок фольгой (пергаментом, пластиковым пакетом).

3. Записать на пакете дату, в то время, когда мясо было заморожено.

Читайте кроме этого:Секреты изготовление мяса для шашлыка

Верное хранение мяса: птица, крольчатина и нутрия

В холодильнике — до 48 часов

В морозилке — от 8 до 12 месяцев

В холодильнике — до 24 часов

В морозилке — от 6 до 8 месяцев.

В случае если рядом нет холодильника, то мясо необходимо обработать любым методом: замочить в молоке, натереть лимонным соком, либо обернуть крапивой. В таком виде оно будет храниться до 24 часов.

Сроки хранения мяса: субпродукты и фарш

В большинстве случаев, такие субпродукты, как печень, почки и сердце берут для изготовление мясной начинки.

Такие субпродукты достаточно быстро портятся. В случае если их держать в холодильнике, то они смогут оставаться свежими до 8 часов.

В случае если за это время вы не приготовили из них ничего, то в обязательном порядке переложите в морозилку, предварительно обернув в фольгу либо полиэтилен. В морозильной камере они смогут сохранить свежесть до 2 месяцев.

В холодильнике — до 10 часов.

В морозилке — до 3 месяцев.

Как хранить вареное, тушеное и копченое мясо

1. Положите мясо в эмалированную либо стеклянную посуду.

2. Не замораживайте (не храните в морозилке).

3. Нужно приготовить в течение 3 дней.

В холодильнике — до 10 дней.

В более прохладном месте — 36 часов.

Как разморозить мясо

Лучше размораживать мясо с вечера.

Возьмите пакет с мясом, переложите мясо в эмалированную либо стеклянную посуду. Возможно залить посуду водой.

Дождитесь, пока мясо всецело разморозится. Если вы достали мясо вечером, то на утро оно уже будет разморожено.

Как верно разморозить мясо (видео)

Хранение рыбы

Рыбу возможно купить в разных видах: живую, замороженную, солёную, и копчёную. Также, рыба есть популярных ингредиентом при изготовлении консервов и полуфабрикатов.

Но по окончании приобретения рыбы, сколько возможно ее хранить в холодильнике?

Условия хранения свежей рыбы

Свежего карпа либо карася, к примеру, нужно приготовить как возможно стремительнее. Но бывают случаи, в то время, когда нет времени готовить, либо что-то произошло и рыбу необходимо продержать в свежем виде на некоторое время.

Такую рыбу лучше очистить от внутренностей и хранить при температуре от 0 до +3 С.

1. Хранить свежую рыбу и разные морепродукты лучше в плюсовом отделении холодильника и не более 48 часов.

2. По окончании потребления рыбы стоит провести кулинарную обработку.

3. Если вы приготовили морепродукты, то имеете возможность их хранить в плюсовом отделении холодильника до 4-х дней. Перед потреблением, необходимо их прокипятить около 5 мин..

4. В зависимости от типа холодильника (количество звезд) вы имеете возможность хранить морепродукты в морозильной камере от 4-х до 12-и недель.

Читайте кроме этого:На Аляске поймали самую громадную рыбу, которой больше 200 лет

Как приготовить рыбу к хранению в холодильнике:

1. Почистите рыбу. Избавьтесь от внутренностей.

Как почистить рыбу

2. Помойте рыбу в и снаружи.

3. Протрите рыбу бумажным либо простым полотенцем либо салфеткой, дабы впитать лишнюю влагу.

4. Положите рыбу в емкость с крышкой. В случае если нет таковой емкости, то возможно применять миску и пищевую пленку, которой накрывают миску.

* Если вы планируете хранить рыбу до 48 часов, то лучше посыпать её солью либо полить лимонным соком.

5. Поставьте емкость с очищенной рыбой в холодильник.

* Держать рыбу в холодильнике в таком виде нужно не более 48 часов.

Нужный совет 1: не храните совместно филе и неочищенную рыбу, поскольку на очищенное филе переберутся бактерии от неочищенной рыбы и продукт начнет быстро портиться.

Нужный совет 2: не держите рыбу рядом с молочными продуктами, поскольку они смогут быстро впитать её запах.

Заморозка рыбы

* Оберните неочищенную рыбу в полиэтиленовый пакет и поместите в морозилку.

* В таком виде она может сохранять свежесть до 2 месяцев.

* Дабы разморозить рыбу не применяйте тёплую воду либо подогрев. Данный процесс требует терпения. Просто дождитесь, пока она сама разморозится.

* Ни за что не замораживайте рыбу повторно — в лучшем случае она утратит вкус, а в нехорошем .

какое количество хранится копченая рыба в холодильнике

Холодное копчение рыбы

, если рыбу коптили продолжительное время, применяя холодный способ, то она может сохранять свою свежесть в холодильнике до 10 дней, в случае если её обернуть в бумагу.

Горячее копчение рыбы

Такая рыба может храниться в холодильнике до 3 дней. Такая громадная отличие срока хранения обусловлена тем фактом, что на протяжении холодного копчения, рыбу больше пропитывают солью, и имеет место более долгая тепловая обработка.

* Необходимо подчеркнуть, что оба вида рыбы возможно смело заморозить. В морозильной камере они смогут храниться до 3-х месяцев.

* Кроме этого возможно завернуть рыбу в ткань, заблаговременно пропитанную в соленой воде и поместить в холодильник (+3 С). В таком виде её возможно не замораживать и она может сохранить свежесть до 1 месяца.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Индейка Тушенная В Холодильнике

* Пристально следите за запахом рыбы и её внешним видом.

Сохраняем соленую и вяленую рыбу в холодильнике

* Вяленая рыба может храниться довольно продолжительное время, поскольку соль, которая употребляется при ее приготовлении, играет роль консерванта.

* Применяйте плотную оберточную бумагу, дабы завернуть вяленую рыбу, по окончании чего положите рыбу в сухое, холодное место, куда не поступают солнечные лучи.

* В случае если у вас нет оберточной бумаги, имеете возможность применять жестяную либо стеклянную банку, которую в обязательном порядке необходимо накрыть крышкой.

* В жару рыбу лучше держать в морозилке, дабы она продолжительнее сохранилась.

В случае если верно просушить рыбу и позже хранить ее по указанным выше правилам, то она сможет сохранить свои вкусовые качества весь год.

Нужный совет: не заворачивайте рыбу в газету, поскольку в типографической краске, которая употребляется для печати слов и изображений, содержится свинец.

Рыбу возможно засолить дома либо приобрести уже засоленную рыбу. Причем в магазине возможно отыскать разные сорта таковой рыбы.

Если вы желаете продолжительнее продержать соленую рыбу, то храните её в рассоле. Срок хранения зависит от количества соли, которую вы станете применять на протяжении заготовки.

Сроки хранения рыбы

При температуре от 0 до +3 С:

Сёмга слабосолёная домашнего посола 2-3 дня.

Сёмга в вакуумной упаковке – 30 дней

Сельдь в рассоле – от 15 до 30 дней (срок хранения зависит от солености)

Жирная скумбрия особого посола – 10 дней

Крепкосолёная рыба — до 30 дней.

Среднесолёная и маринованная рыба — до 15 дней.

Малосольная рыба – до 6 дней.

Соленая сельдь, сёмга и лосось, залитые растительным маслом – до 90 дней.

Термически обработанная рыба (жареная, запечённая, тушёная) – вне холодильника храниться 2-3 часа, в холодильнике (+2+3 С) – до 2 дней.

1. Хранить свежую рыбу и разные морепродукты лучше в плюсовом отделении холодильника и не более 48 часов.

Как хранить в холодильнике мясо и рыбу

Мясо, как правило, хранится в морозилке, и есть несколько советов по его хранению.

Но бывают случаи, когда морозилка либо не работает, либо её попросту нет. Тогда приходится прибегать к определенным хитростям, чтобы мясо сохраняло свежесть на более долгий срок.

Как хранить мясо в холодильнике, если нет морозилки? Что нужно делать, чтобы мясо не испортилось? Какое мясо сколько можно хранить? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в этой статье.

Сколько хранится мясо в холодильнике?

Вот некоторые данные о средней продолжительности хранения мясных продуктов в холодильнике:

Кусок сырого мяса — 24 часа.

Мясные полуфабрикаты (бифштекс, антрекоты) без панировки : 1,5 суток.

Панированные изделия — 1 сутки.

Гуляш, бефстроганов и прочие — 18 часов.

Готовые мясные изделия — 1 сутки.

Мясные студни — 12 часов.

Блинчики с мясом — 6 часов.

Сосиски и сардельки — 3 суток.

Курица — 2 суток.

Сколько можно хранить в холодильнике говядину и свинину

Чтобы говядину и свинину можно было хранить в холодильнике более долгий срок, вам следует:

1. Снять полиэтиленовую упаковку с куска мяса и поместить его в эмалированную посуду или пластиковый контейнер.

2. Прикройте (не очень плотно) мясо крышкой.

3. Поставьте посуду с мясом на полку, которая ближе всего к морозилке.

Температура хранения мяса

Срок хранения говядины и свинины зависит от температуры:

От +5 до +7 — до 12 часов.

От 0 до +5 — до 24 часов.

От -3 до 0 — до 48 часов.

* Нарезайте мясо непосредственно перед его приготовлением, так как цельный кусок мяса хранится в холодильнике намного лучше и дольше.

Сколько можно хранить мясо (говядину и свинину) в морозилке

От — 10 до — 8 — до 4 месяцев.

От -18 до -10 — 4-8 месяцев.

От -24 до -18 — до 12 месяцев.

Условия хранения мяса

Полезный совет: для сохранения свежести мяса в морозилке, следует:

1. Хорошо промыть мясо.

2. Разделите мясо на порционные куски, и обернуть каждый кусок фольгой (пергаментом, пластиковым пакетом).

3. Записать на пакете дату, когда мясо было заморожено.

Правильное хранение мяса: птица, крольчатина и нутрия

В холодильнике — до 48 часов

В морозилке — от 8 до 12 месяцев

В холодильнике — до 24 часов

В морозилке — от 6 до 8 месяцев.

Если рядом нет холодильника, то мясо нужно обработать любым способом: замочить в молоке, натереть лимонным соком, или обернуть крапивой. В таком виде оно будет храниться до 24 часов.

Сроки хранения мяса: субпродукты и фарш

Обычно, такие субпродукты, как печень, почки и сердце покупают для приготовления мясной начинки.

Такие субпродукты довольно быстро портятся. Если их держать в холодильнике, то они могут оставаться свежими до 8 часов.

Если за это время вы не приготовили из них ничего, то обязательно переложите в морозилку, предварительно обернув в фольгу или полиэтилен. В морозильной камере они могут сохранить свежесть до 2 месяцев.

В холодильнике — до 10 часов.

В морозилке — до 3 месяцев.

Как хранить вареное, тушеное и копченое мясо

1. Положите мясо в эмалированную или стеклянную посуду.

2. Не замораживайте (не храните в морозилке).

3. Желательно приготовить в течение 3 дней.

В холодильнике — до 10 дней.

В более прохладном месте — 36 часов.

Как разморозить мясо

Лучше размораживать мясо с вечера.

Возьмите пакет с мясом, переложите мясо в эмалированную или стеклянную посуду. Можно залить посуду водой.

Дождитесь, пока мясо полностью разморозится. Если вы достали мясо вечером, то на утро оно уже будет разморожено.

Как правильно разморозить мясо (видео)

Хранение рыбы

Рыбу можно приобрести в различных видах: живую, замороженную, солёную, и копчёную. Кроме этого, рыба является популярных ингредиентом при изготовлении консервов и полуфабрикатов.

Но после покупки рыбы, сколько можно ее хранить в холодильнике?

Условия хранения свежей рыбы

Свежего карпа или карася, например, желательно приготовить как можно быстрее. Однако бывают случаи, когда нет времени готовить, или что-то случилось и рыбу нужно продержать в свежем виде на некоторое время.

Такую рыбу лучше очистить от внутренностей и хранить при температуре от 0 до +3 °С.

1. Хранить свежую рыбу и различные морепродукты лучше в плюсовом отделении холодильника и не более 48 часов.

2. После употребления рыбы стоит провести кулинарную обработку.

3. Если вы приготовили морепродукты, то можете их хранить в плюсовом отделении холодильника до 4-х суток. Непосредственно перед употреблением, нужно их прокипятить около 5 минут.

4. В зависимости от типа холодильника (количество звезд) вы можете хранить морепродукты в морозильной камере от 4-х до 12-и недель.

Как приготовить рыбу к хранению в холодильнике:

1. Почистите рыбу. Избавьтесь от внутренностей.

Как почистить рыбу

2. Помойте рыбу внутри и снаружи.

3. Протрите рыбу бумажным или обычным полотенцем или салфеткой, чтобы впитать лишнюю влагу.

4. Положите рыбу в емкость с крышкой. Если нет такой емкости, то можно использовать миску и пищевую пленку, которой накрывают миску.

* Если вы собираетесь хранить рыбу до 48 часов, то лучше посыпать её солью или полить лимонным соком.

5. Поставьте емкость с очищенной рыбой в холодильник.

* Держать рыбу в холодильнике в таком виде желательно не более 48 часов.

Полезный совет 1: не храните вместе филе и неочищенную рыбу, так как на очищенное филе переберутся бактерии от неочищенной рыбы и продукт начнет быстро портиться.

Полезный совет 2: не держите рыбу рядом с молочными продуктами, так как они могут быстро впитать её запах.

Заморозка рыбы

* Оберните неочищенную рыбу в полиэтиленовый пакет и поместите в морозилку.

* В таком виде она может сохранять свежесть до 2 месяцев.

* Чтобы разморозить рыбу не используйте горячую воду или подогрев. Этот процесс требует терпения. Просто дождитесь, пока она сама разморозится.

* Ни в коем случае не замораживайте рыбу повторно — в лучшем случае она потеряет вкус, а в худшем просто испортится.

Сколько хранится копченая рыба в холодильнике

Холодное копчение рыбы

В случае, если рыбу коптили долгое время, используя холодный метод, то она может сохранять свою свежесть в холодильнике до 10 суток, если её обернуть в бумагу.

Горячее копчение рыбы

Такая рыба может храниться в холодильнике до 3 дней. Такая большая разница срока хранения обусловлена тем фактом, что во время холодного копчения, рыбу больше пропитывают солью, и имеет место более длительная тепловая обработка.

* Стоит отметить, что оба вида рыбы можно смело заморозить. В морозильной камере они смогут храниться до 3-х месяцев.

* Также можно завернуть рыбу в ткань, заранее пропитанную в соленой воде и поместить в холодильник (+3 С). В таком виде её можно не замораживать и она может сохранить свежесть до 1 месяца.

* Внимательно следите за запахом рыбы и её внешним видом.

Сохраняем соленую и вяленую рыбу в холодильнике

* Вяленая рыба может храниться довольно долго, так как соль, которая используется при ее приготовлении, играет роль консерванта.

* Используйте плотную оберточную бумагу, чтобы завернуть вяленую рыбу, после чего положите рыбу в сухое, холодное место, куда не поступают солнечные лучи.

* Если у вас нет оберточной бумаги, можете использовать жестяную или стеклянную банку, которую обязательно нужно накрыть крышкой.

* В жару рыбу лучше держать в морозилке, чтобы она дольше сохранилась.

Если правильно просушить рыбу и потом хранить ее по вышеуказанным правилам, то она сможет сохранить свои вкусовые качества целый год.

Полезный совет: не заворачивайте рыбу в газету, так как в типографической краске, которая используется для печати слов и изображений, содержится свинец.

Рыбу можно засолить дома или купить уже засоленную рыбу. Причем в магазине можно найти различные сорта такой рыбы.

Если вы хотите дольше продержать соленую рыбу, то храните её в рассоле. Срок хранения зависит от количества соли, которую вы будете использовать во время заготовки.

Сроки хранения рыбы

При температуре от 0 до +3 С:

Сёмга слабосолёная домашнего посола – 2-3 дня.

Сёмга в вакуумной упаковке – 30 дней

Сельдь в рассоле – от 15 до 30 дней (срок хранения зависит от солености)

Жирная скумбрия специального посола – 10 дней

Крепкосолёная рыба — до 30 дней.

Среднесолёная и маринованная рыба — до 15 дней.

Малосольная рыба – до 6 дней.

Соленая сельдь, сёмга и лосось, залитые растительным маслом – до 90 дней.

Термически обработанная рыба (жареная, запечённая, тушёная) – вне холодильника храниться 2-3 часа, в холодильнике (+2…+3 С) – до 2 дней.

* Ни в коем случае не замораживайте рыбу повторно — в лучшем случае она потеряет вкус, а в худшем просто испортится.

Лазоревое небо

Особого внимания требуют нестерилизованные консервы в жестяных и стеклянных банках — так называемые презервы. Сухие продукты легко воспринимают и долго удерживают посторонние запахи, что также следует учитывать при их хранении. Хранить сухие продукты можно в бумажных пакетах, полотняных мешках, а также в специальных банках с крышками, выпускаемых промышленностью.

Мясо, рыбу, птицу в натуральном виде при комнатной температуре хранить не следует. В условиях сельской местности овощи и фрукты можно сохранять значительно дольше при наличии специальных помещений-для их хранения. После сбора урожая на приусадебном участке свежие овощи хранят в погребах и подпольях.

Стерилизованные консервы как заводского производства, так и приготовленные в домашних условиях в герметически закрытых банках могут храниться длительное время при обычной температуре. Хранение консервов. Хранение при низких температурах консервов с большим содержанием сахара (варенье, джемы, сгущенное молоко и т. д.) приводят к их засахариванию.

Длительно хранить мясо, птицу, рыбу можно в специально оборудованных ледниках. В теплом помещении может произойти прорастание клубней картофеля, сопровождающееся увеличением содержания ъ них ядовитого вещества соланина, к-рый может вызывать тяжелые отравления. Не следует допускать замораживания консервов. Сухие продукты (мука, крупа, макаронные изделия, сухофрукты, сахарный песок) могут храниться довольно долго. Однако хранение их без признаков порчи возможно лишь при соблюдении определенных правил.

Хлеб и хлебобулочные изделия следует хранить в спец. хлебницах, выпускаемых промышленностью, или в эмалированной посуде с крышкой. Правильное хранение пищевых продуктов позволяет сберечь их пищевую и биологическую ценность, предохраняет от порчи, имеет большое значение для профилактики пищевых отравлений. Условия и сроки хранение пищевых продуктов зависят от вида продукта и способа его обработки. По этой же причине заготавливать блюда впрок в большом количестве не рекомендуется.

Сроки хранения колбас, колбасных изделий, окороков и копченостей из мяса зависят от способа их изготовления. При удалении плесени старайтесь не повредить оболочки батона. После удаления плесени колбасу больше хранить нельзя. Сухие сыпучие продукты держат в сухих, хорошо проветриваемых помещениях. Увеличение в продуктах количества влаги свыше 15% способствует их порче. Продукты увлажняются в невентилируемых, подвальных помещениях, а также при резких колебаниях температуры.

Рекомендуем прочесть:  Сколько с 2 кг курицы получается мясо

Иногда при длительном хранении на поверхности сырокопченой колбасы появляется белый сухой налет поваренной соли. Налет не снижает вкусовых качеств продукта, его можно даже не удалять. Длительно хранить овощи и фрукты в городских условиях можно в холодильнике. Они должны быть чистыми (но не мытыми) и находиться в посуде с крышкой или в полиэтиленовом пакете. Например, после вскрытия банки рекомендуемый срок хранения сгущенного молока в холодильнике при температуре от 0 до + 8° не должен превышать 72 ч, мясных консервов — до 48 ч и т.п.

Меры по предупреждению размножения микроорганизмов в пищевых продуктах сводятся к хранению их в холодильнике, реализации в рекомендованные сроки и соблюдению сан,-гиг.

Разумеется, не всегда при нарушении сроков и других условий X. п. п. возникают пищевые отравления. Однако надо учитывать, что при каждом кипячении и разогревании частично разрушаются витамины. Хранение м я с а, р ы б ы, м я с-ных и рыбных продуктов. Соление, маринование и копчение увеличивает сроки хранения и рыбных продуктов.

Мясные, рыбные и овощные консервы следует сразу же переложить из жестяных банок в стеклянную или эмалированную посуду

При этом одним из основных условий правильного хранения овощей и фруктов является обеспечение постоянной температуры и влажности. Особенно важным является создание правильных условий при длительном хранении картофеля. Правила домашнего консервирования, обеспечивающие возможность длительного хранения овощей и фруктов,— см. в статье Консервирование домашнее.

Через 4—6 ч хранения этих блюд при комнатной температуре употреблять их в пищу опасно

Хранение мяса, рыбы, мясных и рыбных продуктов. Чтобы вкусовые качества сухих продуктов не ухудшились (прогоркание пшена, появление различных вредителей и т. д.), не следует делать больших запасов, обновляя продукты по мере расходования. При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. Обычно через 12—24 ч начинают закисать ягоды, особенно быстро клубника, земляника и малина; быстро загнивают помидоры и пищевая зелень.

Хлеб в полиэтиленовых пакетах меньше высыхает, но при этом появляются посторонние запахи, происходит его увлажнение. Поэтому хранить хлеб и хлебобулочные изделия в полиэтиленовых пакетах рекомендуется только в течение непродолжительного времени. Пищевые продукты при хранении могут подвергаться порче под влиянием кислорода и солнечного света, недостаточной или чрезмерной влажности воздуха.

Для хранения в холодильнике следует отбирать овощи и фрукты хорошего качества, без повреждений поверхности, не вялые, не подмороженные. Ржаной и пшеничный хлеб лучше хранить раздельно. Хранение хлеба и хлебобулочных изделий.

Хлеб в полиэтиленовых пакетах меньше высыхает, но при этом появляются посторонние запахи, происходит его увлажнение. Поэтому хранить хлеб и хлебобулочные изделия в полиэтиленовых пакетах рекомендуется только в течение непродолжительного времени. Пищевые продукты при хранении могут подвергаться порче под влиянием кислорода и солнечного света, недостаточной или чрезмерной влажности воздуха.

Сколько можно хранить мясо в холодильнике без заморозки. Сколько хранится тушеная говядина в холодильнике

Хранение готовых блюд — сроки и нормы / Меню недели

Один из вопросов, который встает при выборе подходящего блюда, — это сколько его можно хранить? Не испортится ли оно в холодильнике за 1-2 дня?

Большинство из нас привыкло определять пригодность продукта к употреблению, руководствуясь его внешним видом, запахом и вкусом. И в этом методе есть своя логика: гниение, брожение, окисление жиров и микробиологическая порча, возможная в условиях холодильника, как правило, приводят к изменению внешнего вида, запаха или консистенции еды.

А что на этот счет говорят профессионалы? Например, правила для армейских столовых в США позволяют хранить большинство видов приготовленной порционно пищи в течение суток. Хранение большинства продуктов в течение этого срока (и даже больше) допускается Санитарными нормами по срокам хранения скоропортящихся продуктов в холодильнике, при температуре +2 – +6 градусов Цельсия, утвержденные Минздравом СССР в 1986 году (эти нормы до сих пор используются контролирующими органами в постсоветских странах).

Под катом – санитарные нормы и общие принципы

Итак, согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 – +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) :

Мясо отварное, крупным куском – 24;мясо нашпигованное тушеное – 24;мясо жареное (крупным куском) – 48;печень жареная – 24;субпродукты мясные отварные(язык, вымя, сердце, почки, мозги) – 18;изделия из рубленого мяса жареные(котлеты, бифштексы, биточки шницели) – 12;тушки уток и цыплят запеченные – 48;студни мясные и мясо заливное – 12 ;мясо птицы и кроликов жареное – 48;котлеты из мяса птицы – 12;птица отварная тушками – 24;птица отварная, нарубленная на порции, в желе – 24;яйца вареные – 24;рыба всех наименований жареная – 36;рыба всех наименований отварная – 24;рыба всех наименований печеная – 48;рыба фаршированная – 24;рыба заливная – 24;изделия из кальмара – 24;раки и креветки вареные – 12;капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная – 12запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом – 18салат из капусты квашеной – 24;лук, морковь пассерованные – 48овощи отварные очищенные:свекла – 24;морковь – 24;картофель – 18 ;салаты (мясной, столичный, рыбный)в незаправленном виде – 12;торты и пирожные:со сливочным кремом,в том числе пирожное «Картошка» – 36;без отделки кремом, с белковым кремомили с фруктовой отделкой – 72;с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок – 6.

Нормы, принятые для организаций общественного питания, намного жестче, чем для домашнего. Их основная цель – предотвратить заражение едоков даже в самых неблагоприятных условиях. Таких, например, как жара и высокий уровень микробного обсеменения за пределами холодильной камеры в момент приготовления полуфабриката. Да и первоначальная свежесть продуктов в общепитовской системе – это переменная со многими неизвестными.

Кроме того, данные нормы не предполагают использования особых приспособлений для хранения: как-то плотного упаковывания горячих блюд в пищевую пленку, фольгу или помещения их в вакуумные контейнеры. Меж тем подобные меры действительно способны удлинить срок жизни продукта.

Эти сроки, определенные СанПиН 42-123-4117-86, можно учитывать скорее как самый минимальный срок хранения продуктов и готовых блюд. Если же вы готовите не в походных условиях (например, в палатке в лесу) и не в раскаленной пустыне, но эти сроки значительно превышают допустимые. Например, большинство из нас на своем личном опыте знают, что домашние котлеты могут храниться в холодильнике гораздо дольше, чем 12 часов. Да и традиция доедать 1-2 января все то, что не было съедено в новогоднюю ночь, всем нам хорошо знакома.

Источник: Умная кухня, легкий быт. Мне многие материалы этого сайта показались близкими и интересными, так как его основная тема — разумная организация быта вообще и домашнего питания в частности. Очень ценю такие ресурсы, на которых собраны не просто рецепты, а предлагаются определенные стратегии экономии времени, сил и других ресурсов. Вот, например, там есть раздел «Домашний менеджмент: как все успеть», «Продукты: как выбрать и чем заменить», «Бланки для домашней канцелярии» и т.д. В общем, основная идея — домоводство, не создающее ощущения перегруженности рутиной. А это и моя мечта тоже 🙂 Так что буду изучать и заимствовать некоторые идеи. С наиболее интересными и полезными их них обязательно вас познакомлю.

Как хранить в холодильнике мясо и рыбу

Мясо, как правило, хранится в морозилке, и есть несколько советов по его хранению. Но бывают случаи, когда морозилка либо не работает, либо её попросту нет. Тогда приходится прибегать к определенным хитростям, чтобы мясо сохраняло свежесть на более долгий срок. Как хранить мясо в холодильнике, если нет морозилки? Что нужно делать, чтобы мясо не испортилось? Какое мясо сколько можно хранить? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в этой статье.

Сколько хранится мясо в холодильнике?

Вот некоторые данные о средней продолжительности хранения мясных продуктов в холодильнике:

Кусок сырого мяса — 24 часа.

Мясные полуфабрикаты (бифштекс, антрекоты) без панировки: 1,5 суток.

Панированные изделия — 1 сутки.

Гуляш, бефстроганов и прочие — 18 часов.

Готовые мясные изделия — 1 сутки.

Мясные студни — 12 часов.

Блинчики с мясом — 6 часов.

Сосиски и сардельки — 3 суток.

Курица — 2 суток.

Сколько можно хранить в холодильнике говядину и свинину

Чтобы говядину и свинину можно было хранить в холодильнике более долгий срок, вам следует:

1. Снять полиэтиленовую упаковку с куска мяса и поместить его в эмалированную посуду или пластиковый контейнер.

2. Прикройте (не очень плотно) мясо крышкой.

3. Поставьте посуду с мясом на полку, которая ближе всего к морозилке.

Температура хранения мяса

Срок хранения говядины и свинины зависит от температуры:

От +5 до +7 — до 12 часов.

От 0 до +5 — до 24 часов.

От -3 до 0 — до 48 часов.

* Нарезайте мясо непосредственно перед его приготовлением, так как цельный кусок мяса хранится в холодильнике намного лучше и дольше.

Сколько можно хранить мясо (говядину и свинину) в морозилке

От — 10 до — 8 — до 4 месяцев.

От -18 до -10 — 4-8 месяцев.

От -24 до -18 — до 12 месяцев.

Условия хранения мяса

Полезный совет: для сохранения свежести мяса в морозилке, следует:

1. Хорошо промыть мясо.

2. Разделите мясо на порционные куски, и обернуть каждый кусок фольгой (пергаментом, пластиковым пакетом).

3. Записать на пакете дату, когда мясо было заморожено.

Правильное хранение мяса: птица, крольчатина и нутрия

В холодильнике — до 48 часов

В морозилке — от 8 до 12 месяцев

В холодильнике — до 24 часов

В морозилке — от 6 до 8 месяцев.

Если рядом нет холодильника, то мясо нужно обработать любым способом: замочить в молоке, натереть лимонным соком, или обернуть крапивой. В таком виде оно будет храниться до 24 часов.

Сроки хранения мяса: субпродукты и фарш

Обычно, такие субпродукты, как печень, почки и сердце покупают для приготовления мясной начинки.

Такие субпродукты довольно быстро портятся. Если их держать в холодильнике, то они могут оставаться свежими до 8 часов.

Если за это время вы не приготовили из них ничего, то обязательно переложите в морозилку, предварительно обернув в фольгу или полиэтилен. В морозильной камере они могут сохранить свежесть до 2 месяцев.

В холодильнике — до 10 часов.

В морозилке — до 3 месяцев.

Как хранить вареное, тушеное и копченое мясо

1. Положите мясо в эмалированную или стеклянную посуду.

2. Не замораживайте (не храните в морозилке).

3. Желательно приготовить в течение 3 дней.

В холодильнике — до 10 дней.

В более прохладном месте — 36 часов.

Как разморозить мясо

Лучше размораживать мясо с вечера.

Возьмите пакет с мясом, переложите мясо в эмалированную или стеклянную посуду. Можно залить посуду водой.

Дождитесь, пока мясо полностью разморозится. Если вы достали мясо вечером, то на утро оно уже будет разморожено.

Как правильно разморозить мясо (видео)

Хранение рыбы

Рыбу можно приобрести в различных видах: живую, замороженную, солёную, и копчёную. Кроме этого, рыба является популярных ингредиентом при изготовлении консервов и полуфабрикатов.

Но после покупки рыбы, сколько можно ее хранить в холодильнике?

Условия хранения свежей рыбы

Свежего карпа или карася, например, желательно приготовить как можно быстрее. Однако бывают случаи, когда нет времени готовить, или что-то случилось и рыбу нужно продержать в свежем виде на некоторое время.

Такую рыбу лучше очистить от внутренностей и хранить при температуре от 0 до +3 °С.

1. Хранить свежую рыбу и различные морепродукты лучше в плюсовом отделении холодильника и не более 48 часов.

2. После употребления рыбы стоит провести кулинарную обработку.

3. Если вы приготовили морепродукты, то можете их хранить в плюсовом отделении холодильника до 4-х суток. Непосредственно перед употреблением, нужно их прокипятить около 5 минут.

4. В зависимости от типа холодильника (количество звезд) вы можете хранить морепродукты в морозильной камере от 4-х до 12-и недель.

Как приготовить рыбу к хранению в холодильнике:

1. Почистите рыбу. Избавьтесь от внутренностей.

Как почистить рыбу

2. Помойте рыбу внутри и снаружи.

3. Протрите рыбу бумажным или обычным полотенцем или салфеткой, чтобы впитать лишнюю влагу.

4. Положите рыбу в емкость с крышкой. Если нет такой емкости, то можно использовать миску и пищевую пленку, которой накрывают миску.

* Если вы собираетесь хранить рыбу до 48 часов, то лучше посыпать её солью или полить лимонным соком.

5. Поставьте емкость с очищенной рыбой в холодильник.

Рекомендуем прочесть:  Поминальные пакеты что входит

* Держать рыбу в холодильнике в таком виде желательно не более 48 часов.

Полезный совет 1: не храните вместе филе и неочищенную рыбу, так как на очищенное филе переберутся бактерии от неочищенной рыбы и продукт начнет быстро портиться.

Полезный совет 2: не держите рыбу рядом с молочными продуктами, так как они могут быстро впитать её запах.

Заморозка рыбы

* Оберните неочищенную рыбу в полиэтиленовый пакет и поместите в морозилку.

* В таком виде она может сохранять свежесть до 2 месяцев.

* Чтобы разморозить рыбу не используйте горячую воду или подогрев. Этот процесс требует терпения. Просто дождитесь, пока она сама разморозится.

* Ни в коем случае не замораживайте рыбу повторно — в лучшем случае она потеряет вкус, а в худшем просто испортится.

Сколько хранится копченая рыба в холодильнике

Холодное копчение рыбы

В случае, если рыбу коптили долгое время, используя холодный метод, то она может сохранять свою свежесть в холодильнике до 10 суток, если её обернуть в бумагу.

Горячее копчение рыбы

Такая рыба может храниться в холодильнике до 3 дней. Такая большая разница срока хранения обусловлена тем фактом, что во время холодного копчения, рыбу больше пропитывают солью, и имеет место более длительная тепловая обработка.

* Стоит отметить, что оба вида рыбы можно смело заморозить. В морозильной камере они смогут храниться до 3-х месяцев.

* Также можно завернуть рыбу в ткань, заранее пропитанную в соленой воде и поместить в холодильник (+3 С). В таком виде её можно не замораживать и она может сохранить свежесть до 1 месяца.

* Внимательно следите за запахом рыбы и её внешним видом.

Сохраняем соленую и вяленую рыбу в холодильнике

* Вяленая рыба может храниться довольно долго, так как соль, которая используется при ее приготовлении, играет роль консерванта.

* Используйте плотную оберточную бумагу, чтобы завернуть вяленую рыбу, после чего положите рыбу в сухое, холодное место, куда не поступают солнечные лучи.

* Если у вас нет оберточной бумаги, можете использовать жестяную или стеклянную банку, которую обязательно нужно накрыть крышкой.

* В жару рыбу лучше держать в морозилке, чтобы она дольше сохранилась.

Если правильно просушить рыбу и потом хранить ее по вышеуказанным правилам, то она сможет сохранить свои вкусовые качества целый год.

Полезный совет: не заворачивайте рыбу в газету, так как в типографической краске, которая используется для печати слов и изображений, содержится свинец.

Рыбу можно засолить дома или купить уже засоленную рыбу. Причем в магазине можно найти различные сорта такой рыбы.

Если вы хотите дольше продержать соленую рыбу, то храните её в рассоле. Срок хранения зависит от количества соли, которую вы будете использовать во время заготовки.

Сроки хранения рыбы

При температуре от 0 до +3 С:

Сёмга слабосолёная домашнего посола – 2-3 дня.

Сёмга в вакуумной упаковке – 30 дней

Сельдь в рассоле – от 15 до 30 дней (срок хранения зависит от солености)

Жирная скумбрия специального посола – 10 дней

Крепкосолёная рыба — до 30 дней.

Среднесолёная и маринованная рыба — до 15 дней.

Малосольная рыба – до 6 дней.

Соленая сельдь, сёмга и лосось, залитые растительным маслом – до 90 дней.

Термически обработанная рыба (жареная, запечённая, тушёная) – вне холодильника храниться 2-3 часа, в холодильнике (+2…+3 С) – до 2 дней.

сколько можно сырое и вареное

Мясо является неотъемлемой частью рациона любого человека. Оно содержит необходимый белок и множество нужных витаминов и минералов. Благоприятно сказывается на кроветворной функции организма. Следует помнить, что наиболее полезно именно свежее мясо, не подвергавшееся заморозке. При минусовых температурах часть полезных свойств продукта теряется. Уточним, сколько можно хранить мясо в холодильнике без угрозы для здоровья.

Как хранить

Мясо – скоропортящийся продукт. В обычных условиях уже через несколько часов в нем могут завестись болезнетворные микроорганизмы и начать свое активное размножение. Это чревато отравлением и серьезным заболеванием человека. Поэтому всегда стоит помнить, сколько можно хранить мясо без холодильника, всего 3-4 часа. Лучше его обернуть во влажную ткань, смоченную в соленой воде или уксусе. В холодном уголке при температуре от 0 до 3 градусов Цельсия оно так может сохраняться до трех суток.

Где хранить

Правильно поместить продукт все-таки в холод. Как хранить мясо в холодильнике:

  • если вы уверены, что сырое мясо свежее, хранить без заморозки в холоде его можно до трех дней. Иначе употребите его в пищу в течение первых 24 часов хранения;
  • не стоит держать продукт под полиэтиленом, так он быстрее испортиться. Лучше воспользоваться для этого стеклянной, керамической или пластиковой тарой;
  • не выкладывайте его долго на открытом воздухе во избежание обветривания, высыхания и порчи. Можно взять емкость с крышкой;
  • свежее сало или мясо всегда дольше сохраняет свои полезные свойства, если не разрезано на мелкие куски. Кусок всегда дольше будет свежим, чем фарш;
  • поместите продукт в самое холодное место устройства, ближе к задней его стенке;
  • если присутствует кость, лучше ее сразу отделить, так как порча продукта начинается именно с нее;
  • сырое мясо не следует ополаскивать и промывать перед тем как поместить в холод.

Хранение мяса в холодильнике

Замораживание

Можно ли хранить мясо в холодильнике более длительный период, чем трое суток? Да, но обязательно, заморозив его. Так Вы сможете быть уверены, что оно останется не только полезным для Вас, но и безопасным.

Замороженный кусок может благополучно находиться в морозилке до полугода. Следует как можно быстрее перевести его в замерзшее состояние, так Вы максимально сохраните в нем полезные вещества. Если это возможно, воспользуйтесь функцией мгновенной заморозки.

Важно! Чтобы дополнительно обеспечить сохранность продукта после замораживания можно облить его водой и снова поместить в морозильную камеру. Так на его поверхности создаться ледяная пленка, которая обезопасит его от пересыхания.

Мясо и сало следует не только правильно хранить, но и размораживать.

Основные советы по разморозке продукта:

  • следует это выполнить максимально бережно при естественных условиях. Пусть это несколько дольше, но полезнее для будущего блюда;
  • не стоит подвергать продукт агрессивному воздействию, помещать в горячую воду или использовать микроволновку. Так теряются не только полезные свойства мяса, но и его вкусовые качества.

Если хранить сырое мясо или сало надо более, чем трое суток без заморозки, можно его замариновать. Обязательно выполняйте это с уксусом или соком лимона. Таким способом обработанное блюдо сохраняет свою пищевую ценность до 7 суток.

Мясо в маринаде

Совет! Нарезанные кольца лука лучше добавлять за несколько часов перед приготовлением, так маринад не изменит цвет.

Приготовленный продукт

Если хранению подлежит не сырое мясо или сало, а уже термически обработанное, то срок его хранения в холодильнике увеличивается до 10 суток. Вареное блюдо лучше держать в бульоне, тушеное – в подливе, а жареное – в посуде с плотной крышкой.

Если вареное или тушёное блюдо вызывает у Вас сомнение в своей пригодности в пищу, желательно перед едой его дополнительно проварить или протушить. Так вы обезопасите себя от отравления. Если же продукт испортился, потреблять его не следует.

В комнатных условиях

При условиях, когда продукт невозможно положить в холод, можно воспользоваться старинным «бабушкиным» способом, как хранить мясо без холодильника. Необходимо поместить свежий кусок в прохладное молоко. В нем продукт сохранит свою ценность до трех суток.

Еще один проверенный рецепт хранения – это положить свежее мясо в посуду, переложить его листьями крапивы и накрыть тканью. Следует убрать тару в прохладное место в комнате. Так можно хранить мясо до двух суток.

Будьте внимательны к правилам хранения такого важного продукта питания, как мясо. Так Вы сможете обезопасить себя от неприятных последствий потребления испорченного продукта и наслаждаться его наилучшим вкусом в готовом блюде.

Сколько можно хранить мясо в холодильнике, морозилке и без них |

Как сохранить мясо? Казалось бы, ответ довольно прост: конечно же, в морозилке. Однако часто возникают ситуации, когда морозильная камера оказывается недоступной (отключили свет, забита другими продуктами).

Как правильно поступить в этом случае, куда положить мясо, чтобы оно не испортилось? Об этом и многом другом мы расскажем в данной статье.

Виды мясных продуктов

Итак, самые популярные и доступные виды мяса:

  • свинина;
  • говядина;
  • баранина;
  • птица – куры, утки, индюки;
  • кролик, нутрия.

Кроме этого, мы часто покупаем субпродукты – печень, сердце, почки.

Рассмотрим подробнее, в каких условиях и сколько можно хранить различные виды мяса.

Хранение говядины и свинины в холодильнике

Если, по каким-то причинам, вы не можете положить в морозилку приобретенный продукт, воспользуйтесь холодильником. Поступите следующим образом:

  1. Снимите полиэтиленовую упаковку с куска говядины или свинины.
  2. Переложите в эмалированную посуду или пластиковый контейнер.
  3. Прикройте крышкой, но не плотно.
  4. Поставьте на полку, поближе к морозильному отделению.

Максимальный срок хранения зависит от температуры:

  • при t +5 — +7 – не более 12 часов;
  • при t 0 — +7 – до 24 часов;
  • при t -3 – 0 – до двух суток.

Совет: большой кусок парного мяса хранится гораздо лучше и дольше, поэтому не рекомендуется предварительно разрезать его на порционные части.

Свинина и говядина в морозилке

В условиях морозилки свинину и говядину можно сохранять до года, важно лишь учитывать температуру в камере:

  • при t от — 10 до -8 °C – около 3-4 месяцев;
  • при t от -18 до -10 °C – до 4-8 месяцев;
  • при t от -24 до -18 °C – до 10-12 месяцев.

Чтобы говядина и свинина не испортились в морозилке, поступите следующим образом:

  1. Хорошо промойте продукт.
  2. Разделите на порционные куски.
  3. Оберните фольгой каждый. Можно использовать пергамент или полиэтиленовый пакет.
  4. Обязательно напишите на пакете дату заморозки.

Старайтесь не нарезать говядину и свинину маленькими кусочками, так мясо хранится меньше по времени — крупный кусок сохраняется намного дольше.

Хранение без холодильника

Если возникла ситуация, когда холодное место найти невозможно, попробуйте применить один из следующих способов:

Ткань, пропитанная солевым раствором

Оберните продукт бумагой. Приготовьте крепкий раствор соли, хорошо смочите в нем полотенце или любую тряпку. Смоченной тканью оберните пакет с мясом. Срок хранения – до трех дней.

Листья крапивы

Оберните свежий продукт листочками крапивы, переложите в стеклянную или эмалированную посуду, укутайте мокрой тканью. Срок хранения – до двух-трех дней.

Лимонный сок или уксус

Натрите лимонным соком (можно уксусом), положите в эмалированную миску. Не накрывайте. Максимальный срок – два дня.

Охлажденное молоко

Еще один старый, проверенный способ: промойте свежий кусок, положите в эмалированную тару, залейте охлажденным домашним молоком. Срок – не более трех дней.

В крайнем случае, можете приготовить маринованное мясо. Сколько и чего взять для маринования — решайте сами. Подойдет любой способ, например, воспользуйтесь рецептом шашлыков. Мясо говядины или свинины, приготовленное в уксусе, кефире или лимонном соке, не протухнет в течение трех дней.

Птица, крольчатина, нутрия – храним правильно

Как долго можно беречь свежими птицу, крольчатину или нутрию, зависит от выбранного места хранения. В таблице мы постарались отразить основные варианты и предельные сроки.

В холодильникеВ морозилке

Свежая тушкаДо двух дней8-12 месяцев

Порционные кускиОдин день6-8 месяцев

При хранении без холодильника обработайте тушки любым из способов — замочите в молоке, натрите лимонным соком или укутайте крапивой. Храните не более суток.

Субпродукты и фарш – как и где хранить

Печень, почки, сердце и другие субпродукты мы покупаем время от времени, в основном, чтобы приготовить ливерную начинку для пирожков. Сколько они хранятся и при каких условиях, рассмотрим далее.

Субпродукты быстро портятся — в холодильнике они хранятся не более восьми часов. Если не использовали за это время, переложите в морозильную камеру. В морозилке сохраняйте в фольге или полиэтилене. Максимальный срок – до двух месяцев.

Сколько будет храниться свежий фарш, также зависит от условий. Если в холодильнике – не более 10 часов, в морозильной камере – 2-3 месяца.

Срок хранения вареного, тушеного и копченого мяса

Сколько можно сохранять копченый продукт, зависит от места:

  • в холодильнике — до 10 дней;
  • в прохладном месте — до 24-36 часов;
  • в морозилке хранить не рекомендуется.

Вареное или тушеное мясо переложите в эмалированную или стеклянную посуду, отправьте в холодильник. Постарайтесь использовать в течение трех дней. Замораживать нельзя.

Как правильно разморозить продукт

Замороженное мясо размораживать нужно естественным способом. Достаньте нужный пакет, снимите упаковку, положите в эмалированную или стеклянную посуду и оставьте на некоторое время. Лучше всего это делать с вечера — в этом случае, утром у вас будет полностью размороженное мясо.

* Ни в коем случае не замораживайте рыбу повторно — в лучшем случае она потеряет вкус, а в худшем просто испортится.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру