Сколько можно хранить суп с тефтелями

Если вы варили суп на мясном бульоне, то его смело можно хранить в холодильнике 2 дня. Стоит также отметить, что из всех мясных бульонов, самый скоропортящийся – куриный. Замораживать его не рекомендуется. Лучше при необходимости заморозить концентрированный мясной бульон, а потом использовать для приготовления нового блюда.

Чтобы суп хранился максимальное количество времени, установите температуру в холодильнике не выше +5°С. Кастрюлю с блюдом нужно хранить плотно закрытой, без ложек и половников внутри. Кипятить несколько раз нельзя: из него уйдут все полезные вещества.

Многих также интересует вопрос, сколько можно держать суп в термосе. Оптимальное время для хранения в термосе – 2-3 часа. При этом лучше, если блюдо будет только что сваренным. Чтобы исключить попадание микробов, которые могут спровоцировать преждевременное скисание, убедитесь, что термос идеально чистый. Также не погружайте в термос ложки, до того как соберетесь обедать.

Даже если вы придерживаетесь всех правил хранения, суп может испортиться. Признаками этого являются:

  • кислый запах и вкус;
  • поверхность покрывается белой пеной или мелкими пузырьками;
  • цвет немного темнее первоначального.

При обнаружении любого из этих признаков следует избавиться от блюда и не рисковать здоровьем. Ведь, съев прокисший суп, можно получить серьезное расстройство пищеварения. Особенно это опасно для детей младшего возраста.

И помните: какой бы суп вы ни приготовили и сколько времени бы вы ни планировали его хранить в холодильнике, главное — придерживаться всех технологических норм приготовления блюда и сроков хранения. Тогда оно принесет вашему организму только пользу.

  • кислый запах и вкус;
  • поверхность покрывается белой пеной или мелкими пузырьками;
  • цвет немного темнее первоначального.

Сколько можно хранить замороженные тефтели? Нужно ли их чем-то пересыпать?

У меня в морозилке как раз оказались замороженные тефтельки, пошла посмотрела, вот что выяснила:

мои тефтельки из магазина в составе имеют: фарш мясной, лук, рис, соль и перец.

Указано, что при температуре -10 градусов продукт допустимо хранить 90 суток, то есть, три месяца.

При температуре не выше -18 градусов допустимо хранить 6 месяцев.

Совет по заморозке: я обычно замораживаю котлетки, но думаю, что принципиальной разницы нет. Широкую и плоскую поверхность, например, разнос, присыпаю мукой, раскладываю тефтельки, чтобы не дотрагивались друг до друга. Аккуратно ставлю в морозилку. Через 4-5 часов можно переложить в пакет, чтобы заготовка занимала меньше места.

Домашние тефтели, то есть приготовленные собственноручно из свежего мяса могут храниться в морозильной камере около года точно. При этом нужно знать, что размораживать их нельзя, а если вы их все таки разморозите, то тефтели нужно будет сразу готовить. Дважды замораживать тефтели совсем не желательно.

К стати, я замороженные тефтели никогда не размораживаю, когда собираюсь готовить, а сразу замороженные выкладываю в форму для запекания, заливаю соусом и отправляю в духовку примерно на 1 час. Замороженные тефтели при приготовлении очень хорошо держат форму и не разваливаются, даже если в них яйца не добавляли, а если тефтели перед приготовлением разморозить, то они скорее всего развалятся во время приготовления.

Так что замораживайте 1 раз и надолго. Просто нужно следить за тем, что бы морозилка не размораживалась и в ней всегда был мороз.

Мясо при заморозке -15 -20 градусов можно хранить по полгода и более хранится без проблем в полутушах, но котлеты другое дело там мясо рубленное, приправы и лучок есть, лучше хранить не более полугода. Мы вот после мясорубки раскатываем фарш на тефтели и в морозильнике храним. Так удобно, когда нужно приготовить не приходится размораживать от полузамерзшего цельного бруска, просто достаешь тефтели и через часа 2 при комнатной температуре размороженный фарш можно уже готовить. Если готовим скоро, то 10-15 мин разморозки в микроволновке.

Тефтели это отличное и вкусное блюдо, которое, конечно, выручит вас всегда в трудную минуту.

Ведь тефтели можно подавать не только своим домашним, но и гостям, на праздничный стол. Они ароматные и красивые, так что украсят праздничное застолье.

Что касается хранения, то в морозильной камере тефтели хранить можно.

Но, здесь надо различать тефтели покупные и домашнего изготовления.

На покупных, магазинных полуфабрикатах всегда указывается дата и изготовления и срок хранения, а также температурный режим для данного хранения. Как правило, такие покупные тефтели в морозильной камере хранятся шестьдесят суток, то есть, почти два месяца.

Рекомендуем прочесть:  Рецепт Консервирования Натуральной Яблочного Сока

Если же тефтели у вас домашние, самостоятельного приготовления, то здесь тоже надо учитывать дату изготовления (делаем надпись на контейнере или пакете с тефтелями) и температуру хранения.

Если все условия соблюдать, то такие тефтели можно хранить в морозилке достаточно долго, не менее двух-трёх месяцев.

Но, нельзя тефтели повторно замороживать, а также не стоит их размораживать перед приготовлением. То есть, лучше всего готовить сразу же после извлечения из морозильной камеры.

Совет по заморозке: я обычно замораживаю котлетки, но думаю, что принципиальной разницы нет. Широкую и плоскую поверхность, например, разнос, присыпаю мукой, раскладываю тефтельки, чтобы не дотрагивались друг до друга. Аккуратно ставлю в морозилку. Через 4-5 часов можно переложить в пакет, чтобы заготовка занимала меньше места.

Как приготовить суп с тефтелями

Многие хозяйки часто размышляют над тем, как бы удивить домашних, приготовив вкусное блюдо, имеющее оригинальный вкус. Так, не слишком часто встречаются рецепты, по которым можно приготовить суп с тефтелями. Однако это второе блюдо, очень сытное и с насыщенным вкусом, может прийтись по душе и взрослым, и даже привередливым малышам.

Рецептов приготовления достаточно много. При этом тефтели делают из мяса курицы, говядины, рыбы, свинины и т. д. Несомненно, главное – они представляют собой не слишком крупные шарики, которые предварительно обжариваются на сковороде и опускаются в кипящую воду.

Так, тефтели из говядины готовятся следующим образом. Полкилограмма свежего фарша смешивается с мелко нарезанной некрупной луковицей. Сюда же добавляется сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Из полученной массы формируются небольшие шарики, которые обмакиваются в панировочные сухари и слегка обжариваются. На разогретой сковороде пассируется резаная луковица среднего размера. К ней добавляются 2 стакана вымоченной красной фасоли, полстакана томатной пасты. Полученная смесь на некоторое время оставляется на огне, затем выкладывается в кипящую воду (около 3 литров). Когда фасоль будет готова, суп с тефтелями солится. Специи кладутся по вкусу. Затем в бульон выкладываются непосредственно обжаренные тефтели. Блюдо оставляется на небольшом огне еще на полчаса. В готовый суп добавляется свежая зелень. К столу его можно подавать со свежими багетами или чесночными булочками.

Суп с тефтелями можно приготовить и следующим способом. 300 грамм фарша (можно брать из любого сорта мяса) смешивается с натертой луковицей, сырым яйцом, горсткой рисовой крупы. Из полученной массы скатываются шарики, которые с обеих сторон обжариваются на сковороде. В это время на огонь ставится кастрюля с полутора литрами воды. Когда жидкость закипит, в нее выкладываются тефтели. Суп оставляется на огне не более чем на 10 минут. Далее сюда добавляется очищенный картофель, нарезанный некрупными кубиками. На сковороде пассируется лук. К нему выкладываются порезанные небольшими кусочками морковь и сладкий болгарский перец.

Зажарка выкладывается в суп с тефтелями, когда картофель практически готов (для определения этого его пробуют на мягкость). Свежий помидор очищается от кожуры, режется кубиками, добавляется в блюдо. Данный овощ можно заменить ложкой томатной пасты. Суп солится, в него кладутся специи по вкусу, после чего он кипятится еще в течение 5 минут. Полученное блюдо настаивается и подается на стол. В тарелку можно положить немного сметаны, сверху бульон рекомендуется посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Очень быстро и вкусно готовятся тефтели в пароварке. К тому же такой способ приготовления позволяет сохранить гораздо больше полезных для человека питательных веществ и подойдет даже для детского меню. Для этого фарш (300 грамм) смешивается с половиной стакана заранее замоченного на несколько часов риса. В смесь добавляется яйцо, соль по вкусу. Из полученной массы делаются шарики среднего размера, которые выкладываются в посуду и готовятся в специальном режиме (около получаса). Готовые тефтели можно подавать с гарниром или добавить в сваренный куриный бульон, куда добавлено вареное и резаное кружочками яйцо.

Не менее вкусным, а также полезным получится данное блюдо из рыбы. Для этого 300 грамм филе толстолобика перемалывается с некрупной луковицей. Сюда же кладется полстакана манной крупы, соль, 100 грамм шпината, сырое яйцо. Из оставшихся частей рыбы варится бульон, процеживается. В закипевшую вновь жидкость кладется картофель, нарезанный небольшими кубиками, зажарка из лука и моркови. Последними добавляются сформированные и слегка обжаренные тефтели из рыбы. Суп варится около получаса. Незадолго до готовности он солится, кладутся специи, лавровый лист.

Суп с фрикадельками — подготовка продуктов

Как приготовить самый вкусный фарш для фрикаделек? Настоящие хозяйки ни при каких обстоятельствах не приобретут замороженный фарш. Лишь настоящее мясо, либо свежий фарш, который приготовил мясник на ваших собственных глазах. В совершенстве возможно приобрести в магазине пара кусочков. Постное мясо, жирное, на косточке, в общем, различное. По возможности срезать с него пленки и жилы. Косточки с остатками мясо откладываются для костного бульона, самые лучшие кусочки мяса запекаются в духовке либо маринуются, что-то отправится на гуляш.

Рекомендуем прочесть:  Сколько времени можно хранить горячий бульон в термосе

Остатки идут на приготовление фарша дома, благо в мясорубках, кухонных комбайнах и других приспособлениях недостатка на данный момент нет. Лишний жир, некондиционные кусочки, обрезки в движение может идти все, основное, дабы мясо было свежее. Добавьте сюда и пара хороших кусочков. Дабы фарш не был сухим, добавьте жирную свинину либо сало. В готовый фарш не додавайте специи и соль, а поделите его на порции и поместите в морозилку. Дабы приготовить суп с фрикадельками, возьмите кусочек замороженного фарша заблаговременно и поместите его в холодильник на плюсовую температуру. В то время, когда фарш разморозится, приступайте к приготовлению супа.

Суп с фрикадельками — лучшие рецепты

Рецепт 2: Грибной суп с фрикадельками

Мало найдется людей, каковые откажутся от супа с грибным вкусом. Плавающие в ласковом бульоне кусочки грибов и мягкие фрикадельки какой красивый обед для всей семьи. Это обед для настоящих гурманов, опытных толк в еде.

Ингредиенты. фарш мясной (300 г), картошка (6 шт.), лук (2 шт.), грибы (шампиньоны, 500 граммов), перец болгарский, яйцо куриное (2 шт.), смесь кореньев, укроп, петрушка, вода 4 л.

Предлагаем усилить вкус фарша, на данный раз за счет картофеля. Натрите луковицу и одну картофелину на небольшую терку, добавьте в фарш. Часть грибов кроме этого пропустите через комбайн либо мясорубку и смешайте с фаршем. Перемешайте, посолите, поперчите и сформируйте шарики. Оставшуюся часть шампиньонов нарезаем узкими кусочками и обжариваем на сковороде на маленьком количестве растительного масла. В кипящую подсоленную воду помещаем картофель небольшими кубиками, через 10 мин. выкладываем грибы, фрикадельки и варим еще 10 мин.. Пассеруем лук и морковь, нарезаем полосами перец и смесь кореньев. Все смешиваем и варим еще 5 мин.. Разливайте в тарелки и не забудьте о зелени лучше ее подать раздельно, само посыпание блюда зеленью уже приводит к аппетиту. Не лишайте этого своих домашних.

Рецепт 4: Гречневая лапша Соба с фрикадельками

Это блюдо нельзя назвать ни первым, ни вторым это что-то среднее. Гречневая лапша большая редкость, но сейчас все же ее возможно приобрести в гастрономе. Попытайтесь настоящее японское блюдо из яичной лапши, приготовленной с добавлением гречневой муки.

Ингредиенты. лапша гречневая (400 гр.), фарш (400 гр.), лук(60 грамм), яйцо(1 шт), томатная паста(1,5 ст. ложек), чеснок, соль, перец.

В фарш порезать мелко лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки и обжарить и на растительном масле на сковороде до маленького зарумянивания. Вынуть фрикадельки, а в оставшееся масло положить чеснок, томатную пасту и влить полстакана воды. Раздельно сварить лапшу в кипящей посоленной воде. Варить ее в течение 5 мин., окинуть на дуршлаг и процедить. Подавать с фрикадельками, обильно поливая соусом, в котором они тушились. Раздельно возможно подать мясной бульон.

Ингредиенты. бульон (1,5 литров), морковь, лук, гречка(полстакана), фрикадельки ( 15 шт.), соль, зелень, перец молотый, мало сливочного либо растительного масла.

Утро большинства хозяек начинается с вопроса, что приготовить на обед? Готовка отнимает много времени и сил, поэтому хозяйки предпочитают варить супы впрок. Сколько времени может храниться суп в холодильнике без потери полезных и вкусовых качеств, знают не все. В статье описаны правила хранения основных видов первых блюд. Изучив эту информацию, вы сможете рационально использовать собственное время, сэкономить на покупке продуктов, сберечь здоровье.

Согласно Государственным стандартам свежеприготовленный суп следует съесть за первые 24 часа. Остатки блюда можно поместить в холодильную камеру, предварительно охладив. Если оборудование поддерживает постоянный температурный фон 2-6 °C, срок годности блюда составит не более 24 часов.

Таких правил придерживаются сотрудники общепита, но опытные хозяйки утверждают, что домашний супчик способен оставаться свежим несколько дольше. При этом соблюдается важная оговорка – хранить первое блюдо нужно строго в холодильнике. Без специального оборудования этот скоропортящийся продукт станет непригодным к употреблению за считанные часы.

Срок хранения супа в холодильнике зависит от следующих факторов:

  • Соблюдение чистоты на кухне. Чтобы максимально обезопасить блюдо от порчи, тщательно мойте посуду, продукты и руки, чаще меняйте столовую губку, полотенце. Не зря говорят, что чистота – залог здоровья.
  • Соблюдение технологии приготовления. Рецепт приготовления каждого супа предполагает определенное время варки. Недостаточно длительная термическая обработка продуктов приведет к уменьшению срока годности блюда.
  • Ингредиенты, входящие в состав блюда. Каждый продукт имеет собственные особенности хранения. Одни ингредиенты продлят годность первого блюда, а другие сократят ее до минимума. Стоит ли упоминать о необходимости использования свежих компонентов?
  • Количество соли существенно влияет на продолжительность хранения супов. Этот естественный консервант продлевает жизнь супа, но важно не просчитаться с дозировкой. Недосоленный навар испортится быстрее, а пересоленный отобьет аппетит.
Рекомендуем прочесть:  Чем Обработать Севок Перед Закладкой На Хранение

Правила хранения супов

Чтобы супчик в холодильнике простоял рекомендуемый срок хранения без потери полезных и вкусовых качеств, опирайтесь на следующие правила:

  • Оптимальный температурный фон в холодильнике 2-5 °C. Следите, чтобы он не колебался.
  • Отдавайте предпочтение посуде из химически инертных материалов – эмалированной, стеклянной. Подойдут и контейнеры из сертифицированного пищевого пластика.
  • Выбирайте полку в холодильнике, расположенную ближе к морозильной камере. У аппаратов старого образца она находится сверху. У двухкамерных холодильников самая холодная полка определяется конструктивными особенностями, указанными в инструкции.
  • Убирайте емкость с супом только после полного остывания. Ускорить процесс поможет вынесение кастрюльки на балкон зимой или установка в таз с холодной водой летом.
  • Перед отправкой на хранение уберите черпак и позаботьтесь о максимальной герметичности крышки.
  • Каждый раз, наливая тарелку супчика, используйте чистый сухой половник.

Если в большой емкости осталось мало супа не стоит переливать его в кастрюлю меньшего объема. Решились на такой шаг для экономии места – прокипятите жидкость повторно, охладите.

Можно ли замораживать первые блюда и как это сделать

Заморозка готового супа – не лучшая идея. Зато решить проблему с частой варкой бульона можно. В целях экономии времени опытные хозяйки замораживают мясной бульон. При необходимости достаточно извлечь готовую основу для супа и прокипятить после размораживания.

Правила хранения

Условия хранения супов такие же, как у остальных первых блюд. Пожалуй, главное из них — температурный режим. Кастрюлю с первым блюдом держат на самой прохладной полке холодильника при температуре не выше +5°С.

Еще одно важное условие хранения заключается в правильном выборе посуды. Нельзя использовать алюминиевые емкости и кастрюли из нержавейки. Вредные вещества, которые выделяются при взаимодействии жидкого блюда с металлом, способны нанести серьезный вред организму человека, а также негативно повлиять на вкус блюда и сократить его срок годности.

Хранение супа в холодильнике может происходить только после его остывания. Если блюдо поставить в холодильник теплым, и того хуже — горячим, после остывания его качество поменяется к худшему. Кроме того, конденсат, который образуется от испарений, способен нанести вред самому холодильнику.

Многие люди оставляют половник в кастрюле с первыми блюдами. Делать этого нельзя, так как пища быстро окисляется и испортится гораздо раньше. Обязательно следует плотно закрывать емкость крышкой, иначе суп начнет активно испаряться и впитывать запахи других продуктов.

Перед употреблением всю емкость с супом подогревать не следует. Достаточно отлить его необходимое количество в кастрюльку поменьше.

В летнюю жару любые продукты портятся гораздо быстрее, поэтому сразу после остывания блюдо отправляют в холодильник.

Хранение в холоде

Сколько можно хранить суп в холодильнике, зависит от вида бульона и состава ингредиентов:

  • на основе жирного мясного бульона — до 3 суток;
  • бульон из курятины со специями — до 2 суток;
  • любой суп с зеленью и яйцами — 1 сутки;
  • грибной суп не более суток;
  • рыбные супы следует употребить в течение 24 часов (за редким исключением в течение двух дней);
  • сырный суп (на основе плавленых сыров) способен продержаться в течение 2 дней;
  • сырный суп (на основе твердых сыров) — 1,5 суток;
  • борщ — более 3 суток.

Характерной особенностью свежесваренного рыбного супа является ухудшение его вкусовых качеств уже через 3 часа. Поэтому правильнее употребить его свежим, не прибегая к хранению.

На поверхности сырного супа образуется пленка жира, что считается нормальным и не отражается на времени его хранения.

Когда мясной бульон держат отдельно от других ингредиентов супа, продлить время его хранения до 1 недели станет возможным, если заново его кипятить, быстро остужать и снова отправлять в холодильник через каждые 2 дня.

Для варки нужно брать только свежие, без неприятного запаха и признаков гнили продукты. Качественные ингредиенты влияют не только на вкус блюда, но и позитивно сказываются на здоровье человека.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру