Сколько можно хранить скисшее деревенское молоко

Молоко, особенно домашнее — довольно капризный продукт. Не успели вовремя в холодильник поставить, положили в кастрюлю плохо вымытую ложку — всё, гарантировано молоко скиснет. И скисает оно буквально за несколько минут, что особенно обидно.

Я как-то никогда не задумывалась, как сохранить молоко подольше. Купила, поставила в холодильник и всё. Ну а если скисло, так скисло, ничего не поделать. Но вот недавно ездили с мужем в гости к его бабушке и я обратила внимание на то, что она, перед тем, как поставить молоко в погреб (да-да, в погреб, а не в холодильник) его слегка солит.

Вопрос — зачем? Как оказалось, слегка присоленное молоко хранится намного дольше. И не скисает даже в подвале, где температура даже выше, чем в обычном холодильнике.

Вот такой интересный лайфхак из деревни. Отмечу только то, что солить молоко сильно не нужно, на трёхлитровый бутыль нужно насыпать примерно чайную ложку соли без горки, можно даже чуть меньше. Иначе вы получите не молоко, а соленый (хотя и не кислый) айран.

Если вам понравилась маленькая хитрость из этого выпуска, пожалуйста, поставьте «лайк» — для меня это очень важно! Ну и подписывайтесь на канал «Хитрости по 3 минуты» чтобы пополнять свою копилку новыми и необычными идеями.

Вот такой интересный лайфхак из деревни. Отмечу только то, что солить молоко сильно не нужно, на трёхлитровый бутыль нужно насыпать примерно чайную ложку соли без горки, можно даже чуть меньше. Иначе вы получите не молоко, а соленый (хотя и не кислый) айран.

Сколько должно хранится свежее деревенское молоко? Заказала на пробу (утреннее) сейчас привезли но говорят что может завтра скиснуть уже. А я помню когда раньше брали в моем детстве то 2-3 дня свободно хранилось не кипяченное)

Рекомендуем прочесть:  Лучшие советы по обрезке свеклы для продолжительного хранения на зиму: фотоинструкция и рекомендации

Кать, а что по цене? У нас 3 литра-300 рублей.

У нас зависит от объема) Сейчас 3 литра за 150 рублей отдают. Но 1,5 литра если брать то 100 рублей. Фермы не далеко)

У вас конечно намного дешевле, по цене пакетированного молока. 🤭

Они доят в одну тару. Поэтому надо кипять. Не кипяченое не советую. Так как у нас много клещей. Энцефалит передается через молоко

Я не вижу смысла в кипяченном, оно в пользу теряет. Беру у проверенных, думаю все нормально. Молоко хорошее не вонючее) Понятно что риски есть, но они есть везде.

Никто наших коров не прививает. На поле сотня клещей их кусает. На запах никак не отражается. Я не пью. Риски есть. Это 80 процентов.

С чего взяла что не прививают их? Если бы все так печально было уже все люди повымирали бы.

От этого не вымирают. Но последствия есть. В том числе артрит у детей. Ну потому что не делают. Очень редко. Только на ферме делают прививки. А коров в деревне никто не проверяет на их наличие. Я всю жизнь в сельской местности живу

Это не из деревни. У них небольшая ферма своя. Я имею ввиду если бы было много случаев заболевания энцефалитом от молока то уже давно везде писали об этом. А так я читала что коровы реже других животных им заболевают.

Нет это не так работает. Не заражаются энцефалитом напрямую. Но это даёт кучу осложнений. И я бы прежде чем брать молоко. Смотрела документы. Передается кстати не только энцефалит через молоко. Но и болезнь лайма

Никто наших коров не прививает. На поле сотня клещей их кусает. На запах никак не отражается. Я не пью. Риски есть. Это 80 процентов.

Если вы нарушили герметичность упаковки, то сколько хранить открытое молоко?

  • В холодильнике. Пастеризованное молоко в открытом пакете хранится в холодильнике не более 5 суток. Это максимальный срок, при котором питательная ценность и вкусовые свойства продукта остаются неизменными.
  • В жилом помещении. При комнатной температуре молоко может храниться после вскрытия не более 10 часов, затем постепенно скисает. Чтобы увеличить продолжительность хранения напитка до 18 часов, его можно прокипятить.
  • В морозилке. Открытое молоко можно заморозить. В этом случае срок его хранения составит около 5 недель.
Рекомендуем прочесть:  Хранение Грибов После Сухой Засолки

Технология пастеризации молока оптимальна с точки зрения продолжительности срока годности и сохранности питательных веществ. Такой продукт значительно полезнее ультрапастеризованного. Он отличается высокой концентрацией белка, кальция, фосфора, аминокислот и витаминов. Имеет классический сливочный вкус и однородную консистенцию.

Технология пастеризации молока оптимальна с точки зрения продолжительности срока годности и сохранности питательных веществ. Такой продукт значительно полезнее ультрапастеризованного. Он отличается высокой концентрацией белка, кальция, фосфора, аминокислот и витаминов. Имеет классический сливочный вкус и однородную консистенцию.

  • Срок хранения: 3 дня
  • Срок годности: 3 дня
  • Срок годности в холодильнике: 3 дня
  • Срок в морозилке: не указано

Козье молоко любят не все. Однако, все же любителей этого полезного молока также немало. Козье молоко богато различными полезными веществами, витаминами. Очень важным вопросом является и срок хранения козьего молока.

Таким образом, тема этой статьи — срок хранения козьего молока. Есть информация о том, что козье молоко может храниться значительно лучше, чем коровье. Обычно срок хранения козьего молока составляет три дня в холодильнике. Это есть его не кипятить.

Некоторые же предпочитают пить сырое козье молоко. Оно наиболее полезно, но в этом случае срок хранения козьего молока значительно сокращается. Есть рекомендации – заморозить козье молоко в морозилке. Через неделю оно оттает и будет точно как свежее. При этом оно потеряет меньше полезностей, чем во время кипячения. Нужно помнить, что после оттаивания его необходимо будет хорошенько взболтать.

Если же вы покупаете молоко для маленьких детей, то тогда его нужно нагреть до 72 градусов. В принципе, это стандартный режим пастеризации. Для козьего молока на Западе применяется другой, щадящий режим – 56 градусов. После пастеризации стеклянную банку следует поставить в холодильник. Таким образом, микрофлора будет уничтожена, а молоко сможет простоять даже до 10 дней. Вы будете уверены в его безопасности на все сто процентов.

Рекомендуем прочесть:  Продукты Из Свежей Свинины Свинины Минимальная Температура Хранения

Если же произошло так, что козье молоко прокисло, то его можно оттопить на паровой бане, отцедить через марлю. В результате, получается изумительный творожок.

Это основные принципы хранения козьего молока, которых придерживаются многие хозяйки и продавцы этой продукции. Если за день получается надоить много козьего молока, то приходится как-то выкручиваться из данной ситуации. Часть молока можно пропустить через сепаратор. Таким образом, сделать можно сыр и творог. Если же молоко нужно хранить длительное время, то его можно поставить в холодильник (и выставить сильное охлаждение).

В таких условиях козье молоко простоять может даже неделю, не изменяя свой вкус. Как вариант – бутылки с молоком можно положить в морозилку. Замороженное молоко очень удобно покупать. Взял бутылку из морозилки, разморозил молоко и получил вкусное свежее молоко.

Если же произошло так, что козье молоко прокисло, то его можно оттопить на паровой бане, отцедить через марлю. В результате, получается изумительный творожок.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру