Сколько Можно Дердать В Маринаде Курицу Из Кефира

Этот сайт заблокирован

Наиболее вероятные причины блокировки:

Код ответа #4030 Информация для владельца сайта

Причина блокировки указана в Панели управления хостингом и содержится в уведомлении,
направленном на контактный адрес аккаунта.

Код ответа #4030 Информация для владельца сайта

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #571158e0-cb8e-11e9-a97c-5575e50cd4f2

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

Курица в кефире

Готовка: 1 час 35 минут

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить курицу маринованную в кефире, особенно хороша такая курочка получается на мангале.

Если вы собираетесь готовить курицу на мангале, то лучше использовать куриные бедра без кости (при желании можно взять почти любую другую часть курицы). Мясо следует замариновать на 12-24 часа и готовить на решетке.

Если же вы планируете готовить курицу в духовке, то лучше готовить ее на решетке, так как кефиру свойственно подгорать. Так что, если разложить курицу просто на противень, стекающий маринад может быстро сгореть. На вкус самой курицы это никак не влияет, но аромат в квартире будет не очень. Если готовим курицу на решетке в духовке, то не забываем поставить внизу поддон.

Смотрите также этот вариант рецепта курицы маринованной в кефире.

Ингредиенты для приготовления курицы в кефире

Курица в кефире

Рецепт курицы в кефире

Курицу промыть и при необходимости удалить остатки перьев.

Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс. Соединить все специи и чеснок.

К специям добавить кефир и все хорошо перемешать.

Курицу замариновать в маринаде и оставить минимум на 30 минут.

Если вы маринуете мясо для шашлыка, то мясо можно замариновать заранее на 12-24 часа. От этой процедуры птица станет еще более нежной и сочной.

Курицу выкладываем на противень или на решетку и отправляем в разогретую до 190*С духовку на 30-35 минут.

Очень вкусная курица получается если готовить ее на мангале.

Доводим курицу до готовности.

Подаем птицу с любым гарниром, свежими овощами или салатом.

Если вы собираетесь готовить курицу на мангале, то лучше использовать куриные бедра без кости (при желании можно взять почти любую другую часть курицы). Мясо следует замариновать на 12-24 часа и готовить на решетке.

Девочки, кто-нибудь мариновал курицу в кефире, скажите рецепт

курица — 1 шт.
картофель — 800г
мука — 1 ст. л.
сливки — 1 стакан
лук — 300г
масло топленое — 4 ст. л.
корни петрушки, пастернака и морковь — 200г
соль
перец и зелень — по вкусу.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранить Консервированные Помидоры

Обработанную курицу и куриные потроха промыть, через разрез наполнить брюшко потрохами, ножки заправить в брюшко, крылья прижать к тушке, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить 30 минут, снимая пену. Затем положить очищенные и промытые лук, морковь, петрушку, пастернак и при тихом кипении варить до готовности.

Муку спассеровать на топленом сливочном масле, развести бульоном, в котором варилась курица, дать выкипеть, добавить сливки, переложить в полученный соус курицу и варить около 10 минут. Мелкий картофель очистить, помыть, отварить на пару, разложить в тарелки, сверху на картофель положить нарезанную на порции курицу, полить соусом, посыпать рубленым зеленым укропом.

Для рецепта вам потребуется:

цыпленок — 1/2 шт. (около 400г)
масло сливочное — 2-3 ст. л.
сакэ или белое столовое вино — 2-3 ст. л.
молотый черной перец, зелень петрушки, соль — по вкусу
картофель — 4-5 шт.
хлеб — 2-3 кусочка

Филе и ножки цыпленка обжарьте в масле до золотистого цвета, посолите, посыпьте черным перцем, залейте вином и небольшим количеством бульона, добавьте ароматическую зелень и тушите под крышкой на слабом огне до мягкости.

На гарнир подайте ошпаренный и обжаренный в масле картофель.

При подаче мясо положите на поджаренные в масле крутоны, окружая их бордюром из картофеля, и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Отдельно подайте салат.

Для рецепта вам потребуется:

курица (филе) — 400г
масло сливочное — 50г
масло сливочное (для соуса) — 50г
шампиньоны (свежие) — 100г
шампиньоны ( для соуса) — 50г
кетчуп — 3 ст. л.
кетчуп (для соуса) — 2 ст. л.
вино белое — 3 ст. л.
лук репчатый — 50г
зелень, соль, сахар — по вкусу.

Для соуса лук и шампиньоны измельчите и пассеруйте в части масла 5–6 минут. Влейте вино, добавьте кетчуп, сахар, соль, измельченную зелень и варите 10–15 минут. Заправьте оставшимся маслом и остудите. Филе слегка отбейте, посолите.

Лист фольги смажьте маслом и согните пополам. На одну половину налейте слой соуса, на него — филе, измельченные шампиньоны, сверху налейте еще слой соуса.

Накройте второй половинкой фольги, края заверните, положите конверт с котлетой на решетку и запекайте в духовке в течение 10–12 минут.

Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Целебные Воды Кисловодска

Подавайте котлету, не вынимая из фольги.

Итак, моя вариация:
1 курица
0,5-0,75 л кефира
соль, приправы для курицы
Курицу промыть, разрубить на порционные куски

Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы

Я брала «Приправу к курице с орегано и перцем» от «Santa Maria»

Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, у меня получилось, что она мариновалась почти 8 часов (сделала с утра заготовку, а после работы запекала)

Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом

и запечь при 180*С около часа до румяной корочки

Только Последний рецепт конкретно курица в кефире.

Лист фольги смажьте маслом и согните пополам. На одну половину налейте слой соуса, на него — филе, измельченные шампиньоны, сверху налейте еще слой соуса.

Шашлык на кефире из курицы

Posted on 09.05.2021 by VariVkusno in Соусы

Если вы знаете, как приготовить шашлык на кефире из курицы, будьте уверены, вкусное, сочное и ароматное мясо порадует вас на отдыхе.

Кефир — это отличный маринад для птицы. Он содержит жиры, молочную кислоту и небольшое количество спирта, благодаря чему эффективно размягчает курицу, придавая ей особенную нежность.

Рецепт, кстати, можно немного изменить, добавив вместо кефира другой кисломолочный продукт — йогурт, простоквашу и даже ряженку.

Какие тонкости существуют в приготовлении такого блюда, как куриный шашлык на кефире?

Чем жестче у вас мясо для шашлыка, тем более кислый кефир нужно выбирать.

Жирность кефира зависит от того, какую часть курицы вы используете для шашлыка: для маринования в кефире куриного филе лучше взять его пожирнее, а для сочных куриных бедрышек подойдет даже обезжиренный кефир.

Какие травы и специи выбрать для того, чтобы замариновать шашлык из курицы в кефире? Это чеснок, орегано, базилик, петрушка, тимьян и эстрагон, карри, куркума, кориандр, перец черный, красный и душистый. Все они улучшают вкус мяса птицы, придают легкую остроту, пряность, богатый вкус и аромат.

Поскольку мясо курицы достаточно нежное, рекомендуется мариновать его 1-3 часа, этого вполне достаточно.

Очень вкусно получится, если чередовать кусочки куриного мяса на шампурах с красным сладким болгарским перцем.

Шашлык на кефире курица

Шашлык из куриных ножек на кефире

  • куриные ножки — 2 кг
  • кефир — 1 л
  • лук — 2 шт.
  • кинза или петрушка — крупный пучок
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • перец — по вкусу

Как пожарить шашлык из куриных голеней с кефиром:

1. Куриные ножки вымойте, лишний жир желательно срезать, кто на диете, можно снять и кожу.

2. Чеснок очистите, раздавите или разотрите в кашицу. Лук почистите и нарежьте толстыми кольцами. Вымойте и измельчите зелень.

Рекомендуем прочесть:  Селёдка в морозилке стала желтая

3. Переложите куриные ножки в миску, натрите их чесночной кашицей, посыпьте перцем, солью, зеленью. Добавьте лук и перемешайте руками.

4. Залейте кефиром и еще раз перемешайте, чтобы ножки целиком были в кефире.

5. Накройте тарелкой, а сверху положите что-то тяжелое, как гнет.

6. Поставьте на 2 часа в холодильник.

7. Промаринованные кефиром ножки выложите на решетку не слишком плотно и жарьте 20 минут на сильных углях, полчаса — на слабых.

Чтобы «подсушить» ножки, и мясо во время жарки не разваливалось, нужно делать не очень жидкие маринады. Как раз подойдет кефир или густая сметана.

Шашлык на кефире из окорочков

  • куриные окорочка — 5 шт.
  • кефир — 1 л
  • репчатый лук — 5 шт.
  • несколько зубчиков чеснока
  • соль, специи — по вкусу

Как приготовить шашлык из куриных окорочков на кефире:

1. В кефир или натуральный йогурт добавьте давленный чеснок, кольцами нарезанный лук, молотый черный перец, немного паприки, по вкусу соль и мелко нарезанную петрушку или кинзу.

2. С окорочков снимите кожу и разрежьте каждый на три равные части, залейте маринадом и держите в нем не менее часа.

3. Нанижите на шампура или выложите на решетку, чередуя с кольцами лука, можно добавить помидорки черри или кусочки сладкого перца, и жарьте над углями до готовности.

Точно также можно приготовить шашлык из куриных крылышек в маринаде из кефира.

Рецепт шашлыка из куриных грудок на кефире

  • куриные грудки — 1,5 кг
  • кефир – 1 л
  • лук — 3–5 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • масло растительное 2-3 ст. ложки
  • лимон – 1 шт.
  • соль и специи – по вкусу

Как сделать шашлык из куриного филе на кефире:

1. Курицу нарежьте порционными кусочками, уложите в глубокую миску, добавьте соль, специи и чеснок, пропущенный через чеснокодавку, все хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.

2. Почистите и нарежьте кольцами луковицы.

3. Приготовьте кефирный маринад из кефира, масла и сока лимона, залейте им курицу и засыпьте луком. Хорошо перемешайте руками, накройте тарелкой и положите груз. Маринуйте 2-3 часа.

4. Нанижите на шампуры, располагая кусочки вплотную друг к другу, чередуя с колечками лука для ссочности.

5. Жарьте шашлык из курицы на кефире с лимоном на раскаленных углях, постоянно переворачивая мясо и сбрызгивая его обычной или минеральной водой, можно разбавить кипяченой водой оставшийся кефирный маринад и поливать им.

Куриный шашлык, как и другие виды шашлыка подают со свежими овощами, зеленью или печеным картофелем. Приятного аппетита!

2. Чеснок очистите, раздавите или разотрите в кашицу. Лук почистите и нарежьте толстыми кольцами. Вымойте и измельчите зелень.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру