Сколько Клубника Хранится Под Вакуумной Крышкой

Сколько Клубника Хранится Под Вакуумной Крышкой

Многие из посетителей нашего сайта наверное уже слышали про вакуумные крышки или вакуумное хранение продуктов. Однако, организации процесса хранения продуктов мы уделяем достаточно мало внимания. Традиционно считается — «положил в холодильник и все в порядке», поэтому и тратить время на изучение преимуществ, которые дают изобретаемые пытливым человеческим умом приспособления, не считаем нужным. напрасно! Чтобы развеять сомнения читателя в значимости вакуумного хранения и, при этом, не отнять более 5 минут времени, мы подготовили для Вас эту мини-статью.

Суть

Итак, что же такое — вакуумное хранение продуктов? Принцип вакуумного хранения заключается в ограничении контакта продуктов с воздушной средой, что позволяет защитить их от микроорганизмов, плесени и способствует снижению интенсивности губительного процесса окисления.

Как реализовать?

Самый простой вариант вакуумного хранения — использование специальных накладных вакуумных крышек. От обычных крышек их отличает наличие клапана, через который удобным насосом из используемой емкости быстро откачивается значительная часть воздуха. Процесс прост как «дважды два» — берем открытую банку, в которой содержится наш драгоценный продукт (варенье, соленые огурчики, рыба, мясо — да все что угодно), накрываем вакуумной крышкой, вставляем в специальное углубление насос и делаем 5-10 прокачивающих движений и вуаля — крышка плотно «сидит» на банке, воздух откачан, можно убирать продукты в холодильник. Таким способом можно организовать хранение практически любых продуктов: мясных, рыбных, созревших сыров, кондитерских изделий, сушеной зелени, приправ и т.д. Кроме того, вакуумирование можно использовать для предварительной подготовки продуктов к приготовлению. Например, чтобы «сотворить» исключительно вкусную буженину, достаточно завакуумировать кусок мяса с солью и специями. при последующей термообработке это позволит получить продукт исключительной мягкости и вкуса.

Какие тонкости?

Итак, на что обратить внимание при подготовке продуктов к вакуумированию:

  • необходимо помнить, что длительность хранения продуктов также зависит и от их первоначальной свежести;
  • при традиционном консервировании продуктов, необходима термическая обработка как банки, так и крышки, а при использовании вакуумных крышек — пастеризация и стерилизация не требуется;
  • при использовании вакуумных крышек для консервирования, банку следует наполнять не выше 3-4 см от горловины;
  • при вакуумировании соков, компотов, продуктов в рассолах следите за тем, чтобы жидкость не попадала в насос;
  • ресурс вакуумных крышек — до 200 закрываний в течение 3-х лет.

В качестве заключения приведем небольшую сравнительную табличку о длительности хранения продуктов при использовании традиционного способа и вакуумирования.

Самый простой вариант вакуумного хранения — использование специальных накладных вакуумных крышек. От обычных крышек их отличает наличие клапана, через который удобным насосом из используемой емкости быстро откачивается значительная часть воздуха. Процесс прост как «дважды два» — берем открытую банку, в которой содержится наш драгоценный продукт (варенье, соленые огурчики, рыба, мясо — да все что угодно), накрываем вакуумной крышкой, вставляем в специальное углубление насос и делаем 5-10 прокачивающих движений и вуаля — крышка плотно «сидит» на банке, воздух откачан, можно убирать продукты в холодильник. Таким способом можно организовать хранение практически любых продуктов: мясных, рыбных, созревших сыров, кондитерских изделий, сушеной зелени, приправ и т.д. Кроме того, вакуумирование можно использовать для предварительной подготовки продуктов к приготовлению. Например, чтобы «сотворить» исключительно вкусную буженину, достаточно завакуумировать кусок мяса с солью и специями. при последующей термообработке это позволит получить продукт исключительной мягкости и вкуса.

Отзывы о вакуумных крышках для банок с насосом

Среди хозяек все большую популярность приобретает устройство вакуумного консервирования. Это обуславливается тем, что такая система консервации надежная, быстрая, простоя в исполнение. Ведь многие не делают никаких закаток на зиму именно из-за самого процесса, который отнимает уйму времени.

Вакуумные крышки с насосом для банок – именно так выглядит устройство. Такое приспособление не только экономит время на кухне при консервации, но и дает возможность закупаться большим количеством продуктов и хранить их на протяжении долгого времени, без опасений о том, что они могут испортиться. С помощью вакуумных крышек с насосом для банок продукты можно хранить как в домашних условиях, так и в путешествии или на отдыха за городом.

Сокращенно устройство известно также под названием ВАКС и является запатентованным изобретение, которое пригодиться в быту и станет настоящей палочкой-выручалочкой для многих хозяек.

Рекомендуем прочесть:  Приправа С Базиликом Рецепт

Преимущества ВАКС

Вакуумные крышки с насосом для банок имеют массу положительных отзывов от тех счастливчиков, которые уже успели приобрести это простое, но надежное устройство. Помимо того, что с помощью системы ВАКС сокращается время на консервацию, чем еще она может порадовать и похвастаться?

• Использование вакуумных крышек с насосом для банок позволяет хранить продукты намного дольше, чем при привычном образе хранения. Это объясняется тем, что насос помогает откачать воздух, уменьшая содержания кислорода в банке, а это в свою очередь приводит к медленному процессу окисления.
• Вакуумные крышки с насосом для банок изготавливаются из лучшего материала высокого качества, поэтому полностью безопасны как для быта, так и для продуктов.
• Устройством ВАКС очень легко пользоваться, для его применения не нужно обладать какими-то специальными навыками и знаниями, а также не придется осваивать то-то новое.
• ВАКС очень надежное устройство, которое прослужит много лет. Одну крышечку можно использовать около 200 раз в течение 5 лет. Это намного удобней, чем каждый раз покупать горы металлический крышек, которые пригодны лишь для единичного использования.
• Даже закрытый продукт можно открыть, использовать половину содержимого тары, а затем повторно закупорить продукт, продлевая сроки его хранения. Таким образом, продукты из режима консервирования переходят в режим хранения. А как уже стало ясно, ВАКС сохраняет качество и пригодность продукта в разы дольше.
• Отзывы о вакуумных крышках с насосом для банок (видео) доказывают, что с помощью этой системы можно закрывать компотики, вареньице, аджику, кетчупы, лечо и другие вкусные закуски и напитки.

Внушающий список преимуществ системы ВАКС. А что же насчет минусов? Минусы, как таковые выделить сложно, некоторые отзывы пользователей про вакуумные крышки с насосом для банок указывают на то, что немного проблематично мариновать огурцы. Однако, если следовать рекомендация от продвинутых пользователей. То и это предоставляется возможным.

Как мариновать огурцы с помощью вакуумных крышек с носом для банок

Во многих инструкциях по этому вопросу рекомендуется мариновать огурцы, которые только-только были собраны с грядок. Молодые огурчики следует вымачивать в холодной воде в течение 6 часов. Таким образом, из них выйдет воздух.

Далее, следует проколоть огурчики в нескольких местах тонким предметом, либо сделать надрезы до середины плода. После этой процедуры огурчики следует уложить в банку так, чтобы надрезы были сверху и залить все кипящим маринадом. Подержать огурцы в таком виде два часа. Потом маринад слить, и залить новый кипящий маринад. Подождать 15 минут, вновь слить маринад и залить новый, а затем сразу же закупорить банку вакуумной крышкой с насосом для банок.

Несколько рекомендаций по работе с ВАКС

Любой прибор будет служить долго, и выполнять свою функцию только в случае правильной эксплуатации. Несколько простых советов по работе с ВАКС помогут разобраться с прибором и получить максимальный эффект при его использовании:

• Перед консервацией, банку следует проверить на наличие трещин и других повреждений, иначе будет нарушена герметичность.
• Чтобы открыть закупоренную банку, достаточно пальчиком приподнять краешек клапана на крышки, в банку проникнет воздух, и крышечка легко откроется без повреждений.
• Если насос начинает туго двигаться. То его следует разобрать, промыть и смазать вазелином.

Галина, 53 года
«Когда развелась с мужем, то долго искала себе хобби. В итоге решила заняться консервацией: и время отлично проводишь и для детей полезно, передаю им на учебу всегда помидоры и огурцы. Как только узнала о существовании таких крышек, то не поверила. Но решила купить ради любопытства. В итоге готова подтвердить: все, что говорится в рекламе (как ни странно) – это правда».

Аркадий, 33 года:
«Мне понравилось, что в наборе несколько крышек, которые подходят к разным емкостям. В итоге я беру на работу еду теплую, которую только забираю у мамы или у сестры. Надеюсь, что жена моя тоже полюбит эти крышки, когда она у меня будет. Крышки открыла сначала мама как для консервации».

Вакуумные крышки с насосом для банок отзывы и каталоги цен показывают, что стоимость товара зависит от того, сколько крышек входит в комплект. Поэтому, подобрать для себя приемлемый вариант сможет каждый. С использованием ВАКС можно навсегда забыть, что такое одноразовые металлические крышки и наслаждаться долговечностью и практичностью таких вакуумных крышек. А еще, можно перестать волноваться о том, что продукты могут испортиться или не сохранить свой вкус!

Галина, 53 года
«Когда развелась с мужем, то долго искала себе хобби. В итоге решила заняться консервацией: и время отлично проводишь и для детей полезно, передаю им на учебу всегда помидоры и огурцы. Как только узнала о существовании таких крышек, то не поверила. Но решила купить ради любопытства. В итоге готова подтвердить: все, что говорится в рекламе (как ни странно) – это правда».

Сбор и хранение клубники

Клубника, или земляника садовая, наверное, самая скоропортящаяся и нежная ягода наших садов. Вырастить ее непросто, но еще сложнее уберечь. Недаром сбор и хранение клубники – тема, волнующая как начинающих, так и опытных огородников.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Простоит Вода Из Родника В Домашних Условиях

Кустики садовой земляники дают урожай летом, если, конечно, это не ремонтантный сорт. Плодоношение продолжается от двух до четырех недель, в зависимости от сорта и погодных условий. Чтобы растянуть период сбора и потребления свежих ягод специалисты рекомендуют сажать разные сорта, отличающиеся друг от друга сроками созревания. Существует ранняя, среднеспелая и поздняя клубника. Ремонтантные сорта плодоносят два раза в год – в первой половине лета и в конце. Некоторые способны при благоприятных условиях цвести и давать ягоды почти все лето.

Для того чтобы ускорить начало плодоношения и получить более ранний урожай ягод, можно воспользоваться простейшими пленочными укрытиями, вроде тех, что устанавливают над огурцами и помидорами. Только применять их надо начинать ранней весной.

Над клубничными посадками ставят проволочные или пластиковые дуги, высотой около 30 см, на которые набрасывают обычную парниковую пленку. Под укрытием почва прогревается быстрее, а влага испаряется меньше. Микроклимат на грядках изменяется в лучшую сторону, способствуя раннему цветению и плодоношению.

Сбор клубники начинают дня за два до наступления настоящей зрелости – только тогда можно будет сохранить ее в свежем виде хотя бы несколько дней. Лучше других хранятся сорта, отличающиеся плотной мякотью, не имеющие внутренней полости и не перекормленные удобрениями. Клубнику, предназначенную на хранение, не стоит часто и обильно поливать. Крупные, но слишком водянистые ягоды не пролежат и двух дней, превратившись в сплошную вязкую массу.

Предназначенные на хранение ягоды лучше снимать вместе с небольшими хвостиками и ни в коем случае не удалять с них зеленые шапочки. Производить сбор лучше утром, сразу после высыхания росы, или вечером, перед заходом солнца – его лучи не должны попадать на уже собранные ягоды.

Снятые ягоды обычно складывают в деревянные или пластмассовые ящики, застеленные мягкой бумагой или тканью. Делают только один слой клубники. Удобно также использовать широкие плетеные корзинки из щепы, которые можно целиком поместить в пластиковые контейнеры.

Перебирать клубнику перед закладкой на хранение не следует. Лучше это сделать потом, непосредственно перед употреблением в пищу. Даже незначительные перемещения ягод внутри ящика или корзинки могут вызвать их травмы с последующим быстрым потемнением или загниванием.

Урожай необходимо охладить до 0 – +2 °C как можно раньше после уборки – от этого зависит срок его хранения. При такой температуре он сможет пролежать в холодильнике до трех, а иногда и до четырех дней. При 20 °C спелая клубника будет оставаться свежей всего лишь одни сутки.

Для хранения в домашних условиях лучше всего использовать стеклянные банки или контейнеры с крышками. Мыть ягоды перед закладкой их туда ни в коем случае нельзя – они начнут выделять сок. Можно сложить клубнику и в обычные полиэтиленовые мешки, но вкус ее от этого заметно ухудшится.

Собирая клубнику, надо внимательно следить, чтобы в число отобранных для хранения не попали помятые, больные и, тем более, начавшие плесневеть ягоды. Споры плесени распространяются очень быстро, и уже на следующий день почти вся партия может быть испорчена.

К сожалению, во время хранения клубника не становится полезнее или вкуснее – ее ягоды не обладают свойством дозревать после снятия с веток. Поэтому тем, кто хочет употреблять ее достаточно долгое время можно посоветовать замораживание.

Замораживают спелую, промытую и слегка обсохшую клубнику. Для помещения в морозильную камеру ее лучше всего разложить на широком плоском блюде или лотке. И лишь когда все ягоды затвердеют, ссыпать их в мешок или контейнер с плотной крышкой. Тогда они не слипнутся в одну массу, и можно будет брать именно столько, сколько необходимо для немедленного употребления. Размороженная клубника сохраняет все свои полезные и вкусовые качества, но очень короткое время.

Урожай необходимо охладить до 0 – +2 °C как можно раньше после уборки – от этого зависит срок его хранения. При такой температуре он сможет пролежать в холодильнике до трех, а иногда и до четырех дней. При 20 °C спелая клубника будет оставаться свежей всего лишь одни сутки.

Вакуумная упаковка продуктов – гарантия длительной сохранности

Содержание статьи

  • Вакуумная упаковка продуктов – гарантия длительной сохранности
  • Как перевозить скоропортящиеся продукты
  • Сколько хранятся куриные яйца в холодильнике
Рекомендуем прочесть:  Что Делать Если Не Хватило Рассол При Засолке Грибов В Банки

Все о вакуумной упаковке

На сегодняшний день вакуумная упаковка является одним из наиболее популярных решений для удовлетворения всех требований, предъявляемых к оформлению продукции. Она не нуждается в значительных финансовых затратах и большой производственной площади, что делает ее выгодной даже для маленьких предприятий. В зависимости от объемов производства вакуумной упаковки, обычно используют полуавтоматическое оборудование или высокопроизводительные линии, на которых и упаковывается продукция.

Машины, упаковывающие товар в полимерный пакет, герметично заваривают вакуумную упаковку специальным швом.

Вакуумная упаковка изготавливается из полимерной барьерной пленки, которая обладает многослойной структурой. Важным требованием к ней является наличие оптических свойств, с помощью которых покупатель может оценить внешний вид продукта и его качество. Вторую сторону вакуумной упаковки часто делают непрозрачной, чтобы товар смотрелся более выгодно. Для рыбной продукции обычно выбирают продолговатые полимерные пакеты, тогда как пакеты квадратной формы используют для упаковки мясных продуктов.

Хранение в вакуумной упаковке

Основным преимуществом вакуумной упаковки является ее способность значительно продлевать сроки хранения продукта за счет предварительного вытеснения из упаковочной камеры воздуха. Для этого используют особые газовые смеси, приготавливаемые отдельно для каждого вида продукции и уничтожающие анаэробные бактерии, которые могут размножаться и портить товар даже в безвоздушной среде.

В вакууме продукты сохраняются в 3-5 раз дольше, чем при традиционных методах хранения в холодильнике или морозильной камере.

Вакуумная упаковка также позволяет сохранить пищу вкусной и свежей после разморозки, что существенно экономит деньги на покупку новых продуктов. В ней прекрасно хранятся сыпучие крупы, сахар, соль и мука, поскольку вакуумная упаковка предотвращает впитывание влаги из воздуха и защищает продукты от окаменения и жучков. Кроме этого, вакуумные пакеты идеально подходят для быстрого маринования мяса и рыбы, открывая в них поры и максимально пропитывая блюдо маринадом. В результате, шашлыки можно готовить спустя 10 минут после маринования в вакуумной упаковке. Также она широко используется для хранения продуктов с высоким содержанием жира, которые в вакууме сохраняют свой первоначальный вкус.

В вакууме продукты сохраняются в 3-5 раз дольше, чем при традиционных методах хранения в холодильнике или морозильной камере.

Хранение продуктов в вакууме

Не так давно наша семья открыла для себя еще один достойный метод хранения продуктов – вакуум. Конечно, все мы ходим в магазины и видим продукты в вакуумной упаковке с увеличенным сроком хранения. Но покупать домой специальный вакуумный упаковщик желания пока не возникало (в основном из-за цен на сам агрегат и его расходники). Случайным образом наткнулись на бюджетный вариант – вакуумная система «Вакс». В наборе был насос и 9 специальных крышек с клапанами. Этот вариант нас порадовал как по цене, так и по возможности применения (подходят крышки ко всем банкам со стандартным горлышком).

Сразу испробовали на сыпучих и сушеных продуктах (их у нас довольно много). Чтобы сохранить продукты как можно дольше без порчи и появления различной «живности» — очень подходит. Также в подобных условиях, только дополнительно в холодильнике, очень хорошо хранится домашняя сушеная колбаска, джерки, пастила, цукаты. Запахи при этом не распространяются, а продукты сохраняются, как вчера приготовленные, до 6 месяцев! Есть вариант хранить в вакууме мясные, молочные продукты, свежие овощи, зелень, фрукты, а также соления и компоты. Некоторые пользователи подобного инструмента в восхищении от хранения всевозможных салатов в вакууме (лично мы пока этот вариант не испробовали, но, думаю, все еще впереди).

Не так давно наша семья открыла для себя еще один достойный метод хранения продуктов – вакуум. Конечно, все мы ходим в магазины и видим продукты в вакуумной упаковке с увеличенным сроком хранения. Но покупать домой специальный вакуумный упаковщик желания пока не возникало (в основном из-за цен на сам агрегат и его расходники). Случайным образом наткнулись на бюджетный вариант – вакуумная система «Вакс». В наборе был насос и 9 специальных крышек с клапанами. Этот вариант нас порадовал как по цене, так и по возможности применения (подходят крышки ко всем банкам со стандартным горлышком).

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру