Сколько Часов Сушится Пастила Из Абрикосов В Духовке Электролюкс При 60 Градусах

Содержание

Рецепт пастилы из абрикосов в домашних условиях

Домашняя пастила – невероятно вкусный и крайне полезный десерт, который можно приготовить из самых разных ягод и фруктов. В его состав входят пектин, клетчатка и витамины. Приготовить пастилу из абрикосов получится даже у новичка. Абрикосовая пастила отличается красивым цветом и восхитительным ароматом. К тому же она очень сладкая на вкус, поэтому при ее приготовлении сахар можно вообще не добавлять! Рассмотрим некоторые рецепты пастилы из абрикосов. В домашних условиях приготовить подобный десерт особого труда не составит.

Остановимся подробнее на общих принципах приготовления:

  1. Абрикосы для качественной пастилы необходимо брать только спелые. При использовании неспелых плодов (даже в небольшом количестве) готовый продукт получится горьким.
  2. Абрикосы необходимо хорошо промыть, если есть поврежденные места, их следует убрать, удалить косточки.
  3. Приготовить пастилу из абрикосов можно как из свежих фруктов, так и после их термической обработки.
  4. В том случае, если плоды очень сладкие, добавлять сахар для приготовления десерта не требуется.
  5. Сушить пастилу в домашних условиях рекомендуется на сквозняке, в духовке, в мультиварке или в сушилке.
  6. Если для приготовления пастилы берут пюре, то варить его следует на очень маленьком огне, пока масса не уменьшится вдвое.

Способы хранения

Готовую пастилу нужно хранить в холодном месте, в банке с крышкой или небольших лоточках. Если пастила предназначена для долгого хранения, ее следует закатать в банки с металлическими крышками.

Рецепт пастилы из абрикосов

Рассмотрим приготовление пастилы по старинному рецепту. Сначала следует приготовить пюре из абрикосов. Для этого нужно взять спелые абрикосы, тщательно их промыть, удалить косточки. Сложить плоды в емкость, добавить сахар – из расчета две столовые ложки на один килограмм фруктов. Если абрикосы сладкие, сахар можно не класть. Полученную смесь поставить на слабый огонь и варить, постоянно помешивая до того момента, пока масса не уменьшится вдвое. Время варки может занять несколько часов.

Готовое пюре пропустить через сито, разложить на противень, который предварительно нужно застелить прокаленной пергаментной бумагой. Если хотите получить хрустящую пастилу из абрикосов, пюре следует выкладывать слоем 0,5 сантиметра, для более мягкой и нежной консистенции – толщиной 1 см. Противни поставить на солнце, чтобы подсушить пастилу. Когда она немного подсохнет, снять ее с бумаги и положить на деревянные доски. Сушить следует несколько дней. В конечном итоге получается плотная, не слипающаяся пастила из абрикосов. Ее можно нарезать разными кусочками или просто свернуть в рулет.

Пастила из абрикосов в домашних условиях

Приготовим пастилу, не требующую тепловой обработки. Для ее приготовления потребуются очень спелые абрикосы и любой светлый мед (акациевый, клеверный, липовый или ежевичный). Сначала нужно помыть фрукты, убрать из них косточки и сделать из абрикосов пюре. К нему добавляем мед по вкусу.

Массу хорошо перемешиваем и выкладываем тонким слоем на противень, застеленный пергаментом или пищевой пленкой. Сверху прикрываем марлей (не допуская соприкосновения с пастилой) и ставим сушиться. Для этой цели можно использовать газовую духовку или электросушилку, а можно просто высушить пастилу на солнце.

Абрикосовая пастила в электросушилке

Для этой пастилы нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • абрикосы – 1 кг;
  • вода – 200 мл;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • лимонная кислота – 1 г;
  • корица – щепотка.

В первую очередь абрикосы нужно помыть, разделить на части. Сложить фрукты в посуду и на медленном огне довести до кипения, затем снять с огня и измельчить их в блендере. К этой массе необходимо добавить 200 граммов сахарного песка, перемешать, поставить на слабый огонь и варить до тех пор, пока смесь не загустеет. Затем следует влить в нее стакан воды, добавить остальной сахар и внести корицу и кислоту. Продолжать варить, пока масса вновь не станет густой. Готовый продукт разложить на листах с пергаментной бумагой и высушить в электросушилке, займет эта процедура около 3 часов.

Пастила в мультиварке

Приготовление пастилы из абрикосов в мультиварке пройдет в два этапа – варка джема и высушивание пастилы. Для джема следует взять 0,5 килограмма абрикосов и 1 столовую ложку сахара и сложить в мультиварку, поставить на режим «Выпечка» и варить в течение часа, не закрывая крышку. Когда масса уменьшится вдвое, убрать ее из чаши мультиварки и при необходимости взбить блендером. Поместить массу обратно в мультиварку, предварительно смазав ее растительным маслом. Выпекать следует в том же режиме в течение 1 часа, затем выложить на пергамент и досушить. При желании в пастилу можно добавить размолотые грецкие или другие орехи. Уже готовый десерт можно нарезать кусочками и обвалять в кокосовой стружке или сахарной пудре.

Пастила в духовке

В духовом шкафу сушка пастилы занимает гораздо меньше времени, чем на свежем воздухе, на солнце. Для приготовления пастилы берем свежие промытые абрикосы без косточек. Фрукты можно проварить в небольшом количестве воды около десяти минут или бланшировать в кипятке. Готовую смесь протираем через сито и помещаем на слабый огонь, варим, постоянно помешивая до уменьшения массы в полтора-два раза. На подготовленные противни выкладываем пюре слоем до 2 сантиметров толщиной и ставим в духовку, прогретую до температуры 60-70 градусов. Если нет духового шкафа с такой температурой, можно поставить в обычную духовку с самой низкой температурой и сушить пастилу с открытой дверцей. Займет эта процедура около трех часов, пастилу следует регулярно переворачивать, отделяя ее от бумаги.

Можно сделать пастилу и для украшения десертов. Для этого нужно взять очень спелые абрикосы, снять с них кожицу, убрать косточки и измельчить в блендере. Выложить на противень с промасленным пергаментом тоненьким слоем и разровнять кулинарной кистью. Высушить в духовке, пока пастила не станет полупрозрачной. Эта пастила нарезается на тонкие полоски вместе с бумагой, которая потом снимается, а сама пастила используется для украшения десертов.

Рецепт с миндалем

Для того чтобы приготовить пастилу по этому рецепту, понадобятся следующие продукты:

  • абрикосы – 2 кг;
  • сахар – 0,8 кг;
  • миндаль – 0,2 кг;
  • немного корицы.

Первым делом нужно помыть абрикосы и извлечь из них косточки, измельчить в блендере. Приготовленное пюре поставить на слабый огонь, варить, помешивая, не доводя до кипения. Когда смесь загустеет, всыпать в нее сахарный песок, измельченный в мелкую крошку миндаль, корицу. Варим массу столько времени, сколько понадобится для того, чтобы она уменьшилась вдвое. Выкладываем готовое пюре в 2 сантиметра толщиной на лист с пергаментом и отправляем в предварительно прогретую до 50 градусов духовку.

Готовое пюре пропустить через сито, разложить на противень, который предварительно нужно застелить прокаленной пергаментной бумагой. Если хотите получить хрустящую пастилу из абрикосов, пюре следует выкладывать слоем 0,5 сантиметра, для более мягкой и нежной консистенции – толщиной 1 см. Противни поставить на солнце, чтобы подсушить пастилу. Когда она немного подсохнет, снять ее с бумаги и положить на деревянные доски. Сушить следует несколько дней. В конечном итоге получается плотная, не слипающаяся пастила из абрикосов. Ее можно нарезать разными кусочками или просто свернуть в рулет.

Рецепт пастилы из абрикосов

Пастила – кондитерское изделие, получаемое путем сушки измельченной массы из ягод или фруктов. Ее важным компонентом является мед, который можно заменить сахаром. Абрикосовый десерт отличается прекрасным вкусом и ярко-оранжевым цветом. Разнообразить его вкус помогает добавление орехов.

Рекомендуем прочесть:  Сколько может храниться мясо в холодильнике отварная говядина

Способы приготовления основы пастилы

Для приготовления пастилы используют спелые абрикосы сладких сортов. Предварительно фрукты моют, устраняют загрязнения и гнилые участки. Косточки выбрасывают.

Для размягчения плоды подвергают термической обработке, однако можно применять и сырые фрукты. Обработать абрикосы можно путем варки в кастрюле с добавлением воды. Кусочки фруктов также помещают в духовку и запекают в течение 15 минут.

Мякоть плодов измельчают любым удобным способом:

  • вручную при помощи ножа;
  • блендером или кухонным комбайном;
  • через мясорубку;
  • с помощью сита.

Способы сушки

Пастила считается готовой, если ее верхний слой теряет липкость. Высушить абрикосовое пюре можно одним из следующих способов:

  • На улице. В регионах с теплым климатом достаточно оставить переработанные абрикосы на свежем воздухе. Подготовленную массу выкладывают на противни тонким слоем. Под солнцем в жаркую погоду весь процесс занимает от одного дня до недели.
  • В духовке. Для сушки пастилы требуется температура от 60 до 100 градусов. Процесс застывания абрикосовой смеси составит от 3 до 7 часов.
  • В сушилке. Существуют специальные устройства, предназначенные для сушки овощей и ягод. Измельченные абрикосы вкладывают на специальные поддоны, которые предусмотрены в сушилке. Десерт приготовится за 3-7 часов при температуре 70 градусов.

Готовый продукт сворачивают в рулет или разрезают на квадратные или прямоугольные куски. Пастилу подают к чаю в качестве десерта.

Рецепты абрикосовой пастилы

Для приготовления абрикосовой пастилы нужно переработать фрукты в пюре. Для этого используют блендер, мясорубку или кухонный комбайн. Помимо абрикосов, в подготовленную массу можно добавить мед или орехи.

Классический рецепт

По классической технологии для приготовления абрикосового десерта требуется минимальный набор ингредиентов. Достаточно отобрать спелые плоды, подготовить большую эмалированную тару, сито и противень.

Традиционный способ приготовления абрикосовой пастилы:

  1. Абрикосы (2 кг) нужно промыть и разделить пополам. Косточки и гнилые участки устраняют.
  2. Фрукты складывают в емкости и насыпают 4 ст. л. сахара. Массу перемешивают и ставят на медленный огонь. Если плоды достаточно сладкие, то можно не использовать сахар.
  3. Массу постоянно перемешивают, чтобы получить однородную консистенцию. Размешивание предотвратит подгорание пюре.
  4. Когда мякоть разварится, ее перетирают через сито.
  5. Противень смазывают растительным маслом или помещают на него пергаментную бумагу.
  6. Сверху помещают абрикосовое пюре слоем 0,5 см.
  7. Противень держат 3-4 дня в проветриваемом помещении.
  8. На 4 день десерт переворачивают и держат в аналогичных условиях еще сутки.
  9. Готовую пастилу сворачивают рулетом и убирают в холодильник.

С лимонной кислотой

Лимонная кислота является консервантом и способствует загустению фруктовой массы. Процесс приготовления пастилы с лимонной кислотой включает несколько этапов:

  1. Спелые абрикосы (1 кг) очищают от косточек и делят на половинки.
  2. Фрукты помещают в кастрюлю и заливают стаканом воды.
  3. Емкость с абрикосами ставят на умеренный огонь. Когда начнется кипение, огонь приглушают и продолжают варку 10 минут.
  4. Когда плоды станут мягкими, их перетирают через сито.
  5. В полученное пюре добавляют 0,2 кг сахара, перемешивают и ставят на сильный огонь.
  6. Когда начнется кипение, содержимое емкости перемешивают. Пастилу продолжают варить на минимальном огне.
  7. Когда масса загустеет, в нее добавляют 0,8 кг сахара, стакан воды и щепотку лимонной кислоты. Затем варят на медленном огне до тех пор, пока вода полностью не испарится.
  8. Горячее пюре выкладывают на противень или другую посуду. В электросушилке смесь держат 3 часа.
  9. Перед подачей к столу пастилу режут удобным способом.

Пошаговый процесс приготовления абрикосовой пастилы с орехами:

  1. Спелые абрикосы (2 кг) очищают от косточек и прокручивают дважды через мясорубку.
  2. Пюре перекладывают в кастрюлю и варят на медленном огне. Важно не допускать кипения массы.
  3. В горячее пюре добавляют 0,8 кг сахарного песка. Массу тщательно перемешивают.
  4. Миндаль или другие орехи по вкусу (200 г) измельчают ножом.
  5. Орехи добавляют к абрикосам и тщательно перемешивают.
  6. Массу оставляют томиться на медленном огне.
  7. Когда объем абрикосового пюре уменьшится в 2 раза, его перекладывают на поддоны. Допустимый слой от 5 до 15 мм.
  8. Противень перемещают в духовку или электросушилку.
  9. Готовый продукт сворачивают в рулет или нарезают кубиками.

Абрикосовая пастила в сушилке

Электросушилка позволяет сохранить полезные свойства и вкус ягод и фруктов. Такие устройства укомплектованы поддонами с бортиками, куда помещается фруктовая масса. В среднем процесс приготовления десерта в электросушилке занимает 12 часов.

Рецепт абрикосовой пастилы:

  1. Свежие абрикосы (1 кг) очищают от косточек. Мякоть измельчают в комбайне или блендере.
  2. По вкусу в пюре добавляют сахар, после чего его хорошо перемешивают.
  3. Поддон для сушилки протирают ватным диском, смоченным растительным маслом.
  4. В поддон выкладывают пюре. Его поверхность выравнивают ложкой.
  5. Поддон ставят в сушилку, которую закрывают крышкой.
  6. Устройство включают на 12 часов. Проверить готовность продукта можно по его консистенции. Листы должна без труда отделяться от поверхности поддона.

Абрикосовая пастила в духовке

Для приготовления абрикосовой пастилы подойдет обычная духовка. Десерт приготовится быстрее, чем на свежем воздухе.

Рецепт пастилы из абрикосов в духовке:

  1. Абрикосы (1 кг) нужно хорошо помыть. Мякоть делят пополам и устраняют косточки.
  2. Половинки абрикосов помещают в кастрюлю и заливают 1 стаканом воды. Массу варят 10 минут до размягчения плодов.
  3. Мякоть протирают через сито или измельчают в блендере.
  4. Полученную массу варят на медленном огне, постоянно помешивая. Когда ее объем уменьшится в 2 раза, плитку выключают.
  5. На противень расстилают бумагу и смазывают ее растительным маслом. Сверху распределяют абрикосовое пюре слоем до 2 см.
  6. Духовку включают на 60 градусов и помещают в нее противень.
  7. В течение 3 часов сушат абрикосовую массу. Периодически ее переворачивают.
  8. Когда поверхность десерта станет твердой, его вынимают из духовки и сворачивают в рулет.

Абрикосовая пастила без варки

Для приготовления пастилы необязательно варить абрикосовую массу. Существует простой рецепт абрикосового десерта без варки:

  1. Спелые абрикосы нужно помыть и очистить от косточек.
  2. Фрукты измельчают миксером для получения однородной массы.
  3. В массу добавляют 2 ст. л. свежего меда.
  4. Полученное пюре выкладывают на противень, покрытый пищевой пленкой.
  5. Поверхность выравнивают, чтобы образовался слой толщиной не более 0,5 см.
  6. Сверху пастилу прикрывают марлей.
  7. Противень переносят на солнечное место.
  8. Когда поверхность высохнет, десерт убирают в холодильник.

Как хранить

Срок хранения абрикосовой пастилы ограничен. Ее держат как комнатных условиях, так и в холодильнике. При низкой температуре десерт хранится в течение 3-4 месяцев.

Рекомендуем прочесть:  Сколько может жить осетр при заморозке

Если абрикосовая масса не подвергалась тепловой обработке, то период хранения пастилы сокращается до 30 дней. Чтобы продлить срок годности десерта, его помещают в стеклянные банки и закрывают крышками.

Полезные советы

Получить вкусную абрикосовую пастилу помогут следующие советы:

  • используйте спелые абрикосы, если плоды не дозрели, десерт приобретет горький привкус;
  • если абрикосы достаточно сладкие, можно снизить количество сахара или полностью от него отказаться;
  • чем тоньше слой пастилы, тем дольше срок ее хранения;
  • хорошо просушивайте не только верхний, но и нижний слой десерта;
  • если перетереть абрикосы через сито, то десерт получится более однородным, однако будет дольше застывать;
  • помимо абрикосов, в пастилу добавляют яблоки, айву, грушу, малину, сливу.

Абрикосовая пастила – вкусный и полезный десерт, получаемый из свежих плодов и подсластителя. Проще всего приготовить пастилу с использованием духовки или сушилки. Мякоть плодов измельчают с помощью сита, блендера или других приборов.

Срок хранения абрикосовой пастилы ограничен. Ее держат как комнатных условиях, так и в холодильнике. При низкой температуре десерт хранится в течение 3-4 месяцев.

Пастила из абрикосов в домашних условиях — рецепты на зиму

Надеюсь, у вас абрикосовое настроение, и вы готовы приступить к зимним заготовкам. Сегодня необычная сладость – вкусная пастила из абрикосов, приготовленная в домашних условиях. Сушить станем разными способами, поскольку рецептов немало: в газовой духовке, в сушилке, без варки, и предварительно сварив.

Пастила из абрикосов в домашних условиях

Чтобы приготовить идеальную пастилу, необходимо соблюдать некоторые принципы, общие для всех рецептов. Я поделюсь своими хитрыми хитростями, способными помочь сделать домашнюю пастилу вкусной и невероятно аппетитной на вид:

  • Пастилу готовят несколькими способами: из свежих фруктов — без варки, из предварительно термически обработанных в духовке, и проваренных на плите. Иногда фрукты протирают, добиваясь однородной консистенции на сите, измельчают в мясорубке.
  • Для заготовки пастилы используйте спелые экземпляры абрикосов, разрешается слегка переспевшие. Пастила начнет горчить, если попадутся незрелые плоды.
  • Для подготовки плодов промойте их, затем удалите поврежденные места и уберите косточки.
  • Плоды переспелые и слишком сладкие — сахар можно не добавлять.
  • Фруктовое пюре, перетертое сквозь сито, будет долго застывать, но масса станет более однородной и без кожицы.
  • Сушится пастила, приготовленная в духовке, на сквозняке и в сушилке.
  • Как понять, что пастила готова? Она становится плотной, но легко сворачивается и не липнет к рукам.
  • Пастила быстрее просушится, если наливать заготовку тонким слоем.
  • Чтобы лакомство хорошо просушилось, переверните пласт, когда верхний слой высохнет.

Важно не только добиться идеального вкуса, но и придать десерту красивый, привлекательный вид. Сверните лакомство рулетом, нарежьте фигурки. Обязательно украсьте, обваляв в сахарной пудре и в мелкой кокосовой стружке. Получатся привлекательные конфетки, которыми в любой момент вы замените иные, менее полезные сладости.

Что можно добавить при заготовке пастилы на зимнее хранение в домашних условиях? Наиболее распространенные ароматизаторы – ванилин и корица. Нередко сахар заменяют мёдом, а для придания оригинального горьковато–орехового вкуса кладут миндаль.

Как хранить пастилу

Хранить десерт правильно в холоде, в лоточках и стеклянных банках под капроновой крышкой. Пастилу, предназначенную на длительное хранение, лучше закатать в банках, как любую заготовку на зиму, металлическими крышками (делается и для того, чтобы пастилу не поела пищевая моль, неравнодушную к лакомству).

Домашняя абрикосовая пастила – классический рецепт

Классический рецепт приготовления, так делали пастилу наши бабушки, и сушили они лакомство обычно на солнышке. Здесь я расскажу, как они делали, а в остальных рецептах объясню правила сушки в духовке и сушилке. Договорились?

  • Абрикосы – два кг.
  • Сахар – четыре ст. ложки.

Пошаговый рецепт приготовления пастилы:

  1. Первым делом отправьте абрикосы на водные процедуры, затем поделите на половинки и уберите косточки.
  2. В большом тазу смешайте половинки фрукта с сахаром, и на небольшом огне начните прогревать их. Количество сахара зависит от сладости плодов, если они слишком сладкие, то песка кладите меньше.
  3. Уваривайте абрикосы, часто помешивая ложкой, это варенье желательно не мешать, а встряхивать таз, чтобы половинки вышли целыми. Здесь нам абсолютно без разницы, абрикосы должны развариться в однородную массу. А вот подгорания массы допустить нельзя, это скажется на вкусе пастилы.
  4. Разваренные фрукты необходимо измельчить в однородную массу. Протрите их через сито, получив пюре из абрикосов или поработайте блендером.
  5. Заключительный этап: сушка пастилы. На большую плоскую поверхность расстелите пергаментную бумагу, или пищевую пленку, и смажьте её растительным маслом, не жалея. Вместо пергамента допустимо взять лист фольги, его края немного загните, получив удобную формочку. Все приспособления обязательно смазывайте маслом. Для сушки лучше подойдет противень, у меня имеется большая разделочная доска для теста, иногда я беру её.
  6. Выложите на пергамент пюре и разровняйте ложечкой. Слой сделайте примерно в пол сантиметра, не толще.
  7. Выберите для сушки место, где лакомство будет хорошо проветриваться, отлично расположить прямо на солнышке – процесс пройдет быстрее (на ночь убирайте).
  8. Спустя 3–4 дня, когда верхняя часть станет сухой, переверните пласт, взяв сначала за один уголок, потом прихватив другой.
  9. Вторая сторона высушивается гораздо быстрее, достаточно одного дня. В конце сверните пласт рулетиком и уберите на хранение. Советую сразу разрезать на части и сделать фигурки.

Пастила из абрикосов в электросушилке

  • Абрикосы – один кг.
  • Сахар – один кг.
  • Вода – один стакан.
  • Кислота лимонная – на кончике ножа.
  • Корица – щепотка.
  1. Подготовьте к работе абрикосы – вымойте, разделите на дольки и отправьте в кастрюлю.
  2. Добавьте воду и поварите, не торопясь, до закипания.
  3. После измельчите абрикосы блендером, сквозь сито и верните в кастрюлю.
  4. Добавьте 200 гр. сахара, размешайте, и на сильном огне вскипятите еще разок. После продолжайте варить пастилу на малом огне, пока вода не выпарится, и масса не станет густой.
  5. Далее добавьте стаканчик воды, остальной сахар, всыпьте лимонку с корицей, и продолжайте варить. Снимать с огня нужно, когда пюре вновь станет густой консистенции.
  6. Готовое пюре разложите на пергаментную бумагу и просушите в электросушилке. уйдет 3 часа. После убирайте на хранение.

Пастила из абрикосов в духовке

Рецепт приготовления домашней пастилы:

  1. После водных процедур, удалите из абрикосов косточки и поделите их на части.
  2. Сложите в кастрюлю, пересыпав части абрикоса сахаром. И поварите, пока половинки не уварятся в кашу, часто помешивая. Кстати, процесс допустимо делать в духовке, при 70 градусах, но разрешено и прямо на плите.
    1. Когда абрикосы превратятся в пюре (выдет недостаточно однородная масса — помогите блендером), выложите пюре на выстланный пергаментом противень. Не забудьте смазать растительным маслом. Слой пюре делайте тонким, не более 2 см., чтобы пастила смогла хорошо высушиться.
  3. Пастила сушится в духовке, на малом огне и при открытой дверце. Сколько по времени сушить, вы определите самостоятельно – это зависит от толщины слоя. Не забудьте, когда верх высушится, перевернуть пласт и вновь подсушить некоторое время с другой стороны. Затем уберите на хранение.

Вкусная абрикосовая пастила с миндалем

Миндаль по желанию измельчают в крошку, в кофемолке. Но вкуснее пастила, в которой виднеются вкрапления орешков.

  • Абрикосы – 2 кг.
  • Сахар – 800 гр.
  • Миндаль – 200 гр.
  • Корица – щепотка.

Как сделать пастилу по данному рецепту:

  1. Чистые фрукты поделите на части и прокрутите через мясорубку.
  2. Пюре сложите в кастрюлю и поставьте томиться на малом огне, стараясь не дать кипеть.
  3. Когда масса станет густой, положите сахар, корицу и чрезвычайно мелко порубленный миндальный орех (крошку, а не порошок).
  4. Продолжайте варить пастилу, хорошенько её перемешивая время от времени. Масса должна увариться наполовину.
  5. После разложите пюре на пергамент слоем до 2-х сантиметров, и отправьте сушиться в духовку. Температура для сушки 50 градусов.
Рекомендуем прочесть:  Хранение Чеснока В Вакуумных Пакетах Пвд

[information] В абрикосовую корзинку на зиму:

Пастила из абрикосов в домашних условиях в мультиварке

  • Абрикосы – один кг.
  • Сахар – две большие ложки.

Как сделать пастилу:

  1. Хорошо промытые абрикосы обсушите, уберите косточку.
  2. Сложите в варочную чашу, пересыпав их сахаром.
  3. Пастила в мультиварке делается в режиме «Выпечка», «Варка варенья».
  4. Не закрывая крышки, варите заготовку примерно час, её объем в результате уменьшиться вдвое.
  5. Полученную массу измельчите блендером и вновь отправьте в чашу (её промойте, высушите и смажьте чуток растительным маслом).
  6. Поварите пастилу дополнительно час, при открытой крышке. Затем разложите на пергаментный лист тонким слоем и разровняйте.
  7. Просушите лакомство и затем порежьте на куски.

Пастила из абрикосов без варки с медом

Единственный минус пастилы, приготовленной без варки — недолгий срок хранения. Постарайтесь съесть её в течение месяца. Вместо сахара пастила делается с медом.

Как приготовить пастилу:

  1. По данному рецепту берутся чрезвычайно зрелые фрукты, лакомство получится вкуснее. Промойте их, удалите косточки и измельчите любым, доступным способом, в пюре.
  2. Добавьте мёд — берите на свой вкус, любите послаще – кладите больше.
  3. Хорошенько размешав массу, (её, кстати, допустимо взбить блендером), разложите на противень, подстелив пергамент, пищевую пленку.
  4. Сделайте тонкий слой, разровняйте и накройте марлей в один слой. Желательно, чтобы марля с пастилой не соприкасалась. Просушите на солнышке или в газовой духовке. Обладаете специальной сушилкой? Это еще лучше!

Как сделать пастилу из абрикосов с желатином

  • Абрикосы – два кг.
  • Сахар – один кг.
  • Желатин – 10 гр.
  • Лимонная кислота – щепотка.

Как сделать домашнюю пастилу:

  1. Чистые фрукты разделите на дольки и вытащите косточки.
  2. Сделайте блендером пюре и добавьте сахар, желатин и лимонную кислоту. Вместо желатина вы разрешается взять любой другой загуститель вроде «Конфитюрки» или пектина.
  3. Хорошенько перемешайте и поставьте нагреваться. Постоянно помешивая, варите примерно с полчаса.
  4. Из фольги сформируйте формочку, смажьте растительным маслом, и разложите уварившееся пюре. Поставьте просушиваться в сушилке, духовке и на солнышке по желанию и возможностям.

Видео-рецепт заготовки домашней пастилы

Хорошего настроения и пусть заготовка на зиму в домашних условиях пастилы будет удачной. С любовью… Галина Некрасова.

  1. После водных процедур, удалите из абрикосов косточки и поделите их на части.
  2. Сложите в кастрюлю, пересыпав части абрикоса сахаром. И поварите, пока половинки не уварятся в кашу, часто помешивая. Кстати, процесс допустимо делать в духовке, при 70 градусах, но разрешено и прямо на плите.
    1. Когда абрикосы превратятся в пюре (выдет недостаточно однородная масса — помогите блендером), выложите пюре на выстланный пергаментом противень. Не забудьте смазать растительным маслом. Слой пюре делайте тонким, не более 2 см., чтобы пастила смогла хорошо высушиться.
  3. Пастила сушится в духовке, на малом огне и при открытой дверце. Сколько по времени сушить, вы определите самостоятельно – это зависит от толщины слоя. Не забудьте, когда верх высушится, перевернуть пласт и вновь подсушить некоторое время с другой стороны. Затем уберите на хранение.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Как высушить пастилу в духовке

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Пастила — это один из наилучших способов сохранить фрукты и все полезные свойства в них (ссылки на рецепты пастилы вы найдете ниже). По сути, это высушенное пюре из свежих фруктов. Удобно и практично сушить пастилу в электросушилке на специальных поддонах, но если такой сушилки пока нет, то можно воспользоваться и духовкой.

Посмотрите, какую интересную и, конечно же, полезную пастилу можно приготовить:
1. Пастила из свежих яблок https://www.youtube.com/watch?v=NWykV.
2. Пастила из ягод https://www.youtube.com/watch?v=8w88N.
3. Пастила из абрикосов https://www.youtube.com/watch?v=ixXIk.
4. Пастила из помидоров https://www.youtube.com/watch?v=bG0ws.

Итак, приступим:
0:15 Застилаем противень пищевой пленкой (рукав для запекания не подходит – пастила к нему присыхает намертво).
0:46 Очень тщательно смазываем полученную поверхность растительным маслом. Для этого удобно воспользоваться ватным диском.
1:09 Накладываем на противень пюре из расчета 50 грамм на 100 квадратных см. поверхности. Т.е. длину противня на ширину (все в сантиметрах). Полученное значение делим на 100 и умножаем на 50. В итоге получаем требуемое количество поре на противень (в граммах).
1:22 Распределяем пюре равномерным слоем с помощью ложки или силиконовой лопатки.
1:52 Ставим противень в духовку на 10-12 часов при температуре 60 градусов.
2:01 Готовность пастилы определяется следующим образом. Нужно надавить на лист пастилы пальцами и если не мягкая и плотная и упругая, значит, пастила готова.

Ссылка на канал: https://www.youtube.com/channel/UCBXD.
____________________
Мы не зарабатываем деньги, а помогаем людям быть здоровыми.

Если вам нравится наш канал, можете нам помочь:

Ссылка на канал: https://www.youtube.com/channel/UCBXD.
____________________
Мы не зарабатываем деньги, а помогаем людям быть здоровыми.

Пастила из абрикосов (без сахара)

Вкуснейшая и очень полезная пастила из абрикосов, которая готовится без сахара.

Продукты
Абрикосы спелые — сколько уйдет
Масло растительное (без запаха) — сколько уйдет

Как приготовить пастилу из абрикосов в домашних условиях:

Абрикосы помыть, удалить косточки и превратить в пюре с помощью блендера. Затем перетереть через сито.

Поставить на огонь и уварить абрикосовое пюре до уменьшения объема примерно в 2 раза. Для этого понадобится 2 часа. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом без запаха.

По всей поверхности пергамента равномерно распределить абрикосовое пюре слоем не больше 1 см.

Также можно залить абрикосовое пюре в силиконовые формы для вафель или любые другие формы.

Если погода позволяет, то можно сушить пастилу на воздухе. В ином случае сушить в духовке при температуре 70 градусов в течение 48 часов.

Спустя 2 дня пастила из абрикосов уже готова.

Разрезать абрикосовую пастилу на полоски и скрутить в рулетики.
Пастила из абрикосов без сахара готова.

1

3 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру