Разморозились Пельмени Они Испортились?

как вы думаете если положить пельмени в термос они испортятся там? вчера ложила картошку тушеную испортилась

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Когда будете варить пельмени, то киньте в воду чёрный перец горошком, штук 5. До обеда в термосе не испортится. А в холодильнике простоит дней пять.

почему в термос? есть холодильник. для этих нужд)))

Вот и пельмени так же.

У нас индюк варенный так испортился по дороге на море)))

конечно испортятся. Хранить такие продукты нужно в холоде.

Испортилась картошка, потому что ЛОЖИЛА

В термос нужно класть всё хорошо прокипячённое и в кипящем виде. Если вы положите еду только подогретую — то она обязательно испортиться. Я своим даю обед с собой в термосах много лет. Ничего не портиться. Пельмени нужно класть только что вынутые из кипящей воды, только что сваренные. Хорошо их чем-нибудь промазать, чтобы не склеились: добавьте прямо в термос по мере выкладывания пельменей или растительное масло, или кетчуп, или майонез. Сметану нельзя: прокиснет обязательно. Молочные продукты лучше вообще не класть. Суп, например, нужно наливать без сметаны и майонеза.

если утром сварить что угодно до обеда не испортиться. .
а так План «Б» сало, хлеб, помидоры
или План «С» можно договориться вода в диспансере, диспансер с холодильником и воду сами привозят и диспансер бесплатно. . .плюс вода чистая. . и не дорого.. .

или План «ЕБС» берем с рук холодильник и МырКовалновку на весь колектив б/у по 1000 за все 2 косых

В термосе берите чай, кофе. . если нет холодильника, то берите продукты которые не портятся относительно длительное время, а пельмени съешьте на завтрак..

В термос нужно класть всё хорошо прокипячённое и в кипящем виде. Если вы положите еду только подогретую — то она обязательно испортиться. Я своим даю обед с собой в термосах много лет. Ничего не портиться. Пельмени нужно класть только что вынутые из кипящей воды, только что сваренные. Хорошо их чем-нибудь промазать, чтобы не склеились: добавьте прямо в термос по мере выкладывания пельменей или растительное масло, или кетчуп, или майонез. Сметану нельзя: прокиснет обязательно. Молочные продукты лучше вообще не класть. Суп, например, нужно наливать без сметаны и майонеза.

В эту статью нужно добавить как можно больше красивых фотографий пельменей.
Также сюда можно добавить интересные факты, картинки и прочие кошерные вещи.
Я нихуя не понял!
В этой статье слишком много мусора, что затрудняет её понимание.
Данный текст необходимо очистить либо вообще снести нахуй .
Аншлаг! Аншлаг!
Эта статья полна тонкой иронии и искрометного юмора. Следует заменить это на лулзы.
«

Ем пельмени по утрам, Сам сблюю, а вам не дам! Ем пельмени на обед — Быстро съел и в туалет!

»
— Любитель пельменей

Плац Бухенвальда. Выходит комендант и объявляет: — Сегодня в нашем лагере на обед будем есть пельмени. Ты, ты и ты. Из строя робкий голос: — А можно я? — И ты тоже — на фарш!

Пельмени Женский перевод: продукт из мяса и теста, сложный в приготовлении. Мужской перевод: продукт из мяса и теста, легкий в приготовлении.

Пельмень есть мясная ягода и этим родственен арбузу.

« »
Учебник по натурфилософии XVII векаkitchen_nax

Пельмени (перумени, пель нянь (в переводе с удмуртского и коми — хлебное ухо)) — блюдо из теста и мяса, очень популярное в этой стране. ТруЪ-еда холостяка. Также является и расовым блюдом ещё чуть более, чем двух десятков народов (забавно, что эти самые народы происхождение пельменей приписывают себе), но под другими названиями и с немного отличной рецептурой. Современные пельмени-полуфабрикаты полностью состоят из теста и сои (либо заводских — в основном куриных и говяжих — отходов производства), стоят от 200 рублей по состоянию на 2018 год и не являются даже вполовину оправдывающими свою цену.

Также пельмени — один из главных персонажей цитат БОРа.

Содержание

[править] История вопроса

Если девушка изменит, ты не плачь и не грусти А пойди, поешь пельменей, что в пельменной на пути Чесноку поешь и лука, а потом ты к ней приди И скажи ей громко — СУКА! Поднатужься и набзди.

— Больной, Вам нельзя есть мясо и тесто. — Доктор, а пельмени можно?

» — анекдот

Вообще говоря, изобретение пельменей приписывают Чжугэ Ляну (Анонимус, читай «Троецарствие» или хотя бы Логинова). После долгой борьбы он победил некое племя мань и должен был по тогдашним обычаям всех казнить. Однако в жертвоприношении он заменил головы пленных на мясо в тесте, пленных отпустил, а блюдо с тех пор стало именоваться «мань тоу», то есть «голова маньца» (вероятно, отсюда происходит название «манты»).

Во времена совка пельмени готовили вручную на кухнях как коммуналок, так и отдельных квартир в сталинках, хрущевках и брежневках.

Продававшиеся в то благословенное время фабричные пельмени даже среди народа поедать считалось западлом. Во-первых, вкусовые качества их были мерзостными. Но это не главное. Во-вторых, и это главное, отделить пельмешек от пельмешка было невозможно ни в замороженном виде, ни в размороженном, ни в сваренном. То, что этот конгломерат с превеликим трудом отделялся от картона, из которого была сделана коробка, симпатий продукту тоже не добавляло. Было это следствием многократных разморозок, заморозок и опять разморозок по пути следования продукта от производителя до конечного потребителя, и ни от времени года, ни от климатических условий это не зависело — магазинные пельмени были слипшимися круглогодично и повсеместно. В результате варки получалась жидкая тюря из полностью разварившегося теста, плавающие в этой тюре лохмотья из теста, которому ВНЕЗАПНО развариться не удалось, шарики якобы мяса, которые по задумке авторов должны были быть начинками этих якобы пельменей, и айсберги из намертво слипшихся экземпляров. Если же пельмени удавалось отлепить друг от друга, наилучшим способом приготовления была обжарка на сковороде. Получалось жестковатое, но терпимое по вкусу блюдо. Окромя того, фабричные пельмени поступали в общепит в мешках, монолитом. Пиздившие сабж повара дома тупо нарезали его пластами и варили или жарили. Нямка условно съедобна, и часто проходила через тушку поциента без видимых метаморфоз. Однако, возможности апгрейда оных пельменей были велики. Пример: раскатываем размороженный монолит, на сковороду его — это базис. Надстройка — по фантазии. В духовку. Получается запеканка. Ну или банальный суп. Рецепт прост бачка смерзшихся пельменей, пару картофелин, пару ложек томатной пасты.

А еще сие блюдо нашло эпичное отражение в совковой литературе — создателями Великого Комбинатора были сорваны покровы с славного города Кукуева см. источник. В наши дни нанотехнологии существенно продвинулись вперед, и готовые замороженные (и не слипшиеся) пельмени уже не пахнут двухнедельным трупом во время варки. Вследствие этого, а так же весьма относительной дешевизны – от 200 рублей за кило за МКАДом или 275 внутри кольца – и легкости приготовления, пельмени, приправленные маянезиком, сделались одним из самых распространенных среди интеллектуального большинства способом набить желудок, наряду с бичпакетами. Когда-то была нарицательной едой и среди студентоты – наряду с хлебом, тем же майонезом и псевдолапшой, но в последнее время в связи с ценами на еду в целом и на сабж в частности легче или готовить самому, или заменять вышеупомянутыми продуктами.

Несмотря на улучшение качества пельменей промышленного изготовления, среди небыдла расово верными и кошерными считаются лишь пельмени, вылепленные дома, с применением фарша из трёх видов мяса, прокрученного через тёплую, ламповую ручную мясорубку, а лучше, по совету Сталика, порубленного сечкой в корытце. В среде кулинарных снобов считается, что любые православные изделия рода пельменей — те же позы, манты и прочие (см. ниже) — делаются из рубленого мяса, причём следует различать, к примеру, приготовленные из рубленого мяса позы и сляпанные из фарша буузы. Однако, поскольку небыдло к ручному труду не приучено (ибо не царское это дело — в фарше ковыряться), то «считать никто не запретит», а втихую — лопают пакетные пельмени из соседнего супермаркета, демонстративно выбирая те, что подороже (когда деньги есть). Для особо утонченных небыдл выпускаются пельмени с разным экзотическим мясом — олениной, медвежатиной и т. п. Конечно же, вместо семги кладут в лучшем случае горбушу с дрянью вперемешку, а роль тончайшего вкуса оленины с ошеломляющим успехом играет вездесущая соя. В худшем случае просто кладут… Приличные магазинные пельмени из мяса в продаже встречаются, но стоят довольно дорого и продаются далеко не везде, по крайней мере в ночныx павильонах их точно нет. Проверяй состав на пакете, не отходя от кассы, и выбирай те, которые самые крупные (в мелких, т. н. орешках, ты будешь жевать скорее тесто с миниатюрными тефтельками).

Сами по себе пельмени — годная и сытная еда, хотя к высокой кухне и не относится — ведь вместо заботливо пропечённой вкусной вырезки, приготовленной именно наилучшим для неё способом, даже в самые дорогие пельмени идёт фарш из вторсырья, нарубленный беспощаднами железными роботами.

[править] Внезапно

В противовес описанным выше магазинным полуфабрикатам, пельмени домашние — еда семейного человека. Как правило, к изготовлению пельменей привлекалась вся семья, особенно женщины и дети, начиная от процесса приготовления фарша (Труъ мужское занятие, как правило на этом помощь мужа на кухни и заканчивается), заканчивая лепкой и употреблением. В домашних условиях обычно пельменей готовилось сразу очень большое количество, не две-три 900-граммовых упаковки, а килограмм по 10. Как итог, процесс превращался в своего рода семейное развлечение, ну или повинность, кому как.

В Сибири же они являлись ударной нямкой охотников на зимней охоте. После лепки их выносили на мороз, где они частично сублимировались, то есть теряли влагу, и получались лёгкие сухие шарики, которых один охотник мог с собой взять на месяц охоты, если не больше.

[править] Способы приготовления

Поскольку пельмени зачастую являются единственно доступной в ночных магазинчиках относительно полноценной, извините за выражение, едой, то припозднившиеся за чтением башорга на работе или писательством курсача в общаге программисты, админы, студенты и прочие не от мира сего бывают вынуждены приготовлять их в полумраке офисов и студенческих кухонек разными нетривиальными способами.

Описание способов приготовления пельменей с помощью микроволновок, чайников, кипятильников и прочих подручных примусов составляет содержимое многих эпических тредов на форумах. Вплоть до варки в раковине посредством электрокипятильника.

Особо присосавшиеся к компу персонажи варят пельмени так: на плиту ставится чайник со свистком, бежим назад к компу, чайник засвистел — выливаем кипяток в кастрюлю, начисляем соль, пельмени, делаем газ послабее (дабы еда не сгорела), бежим назад к компу, включив в мозгу внутренний таймер (обычно на 7-13 минут, больше уже вредно и для еды, и для посуды). Всё. Точность показаний «таймера» есть величина, обратно пропорциональная частоте случаев пригорания пельменей ко дну емкости для варки. После третьего-четвертого фейла приходит опыт, поэтому при засыпке пельменей в кастрюлю на соседнюю конфорку опять ставится полный чайник со свистком. Так-то!

Те, у кого таймер плохой, при варке добавляют в воду подсолнечного масла, чтобы пельменная каша при жарке не сильно пригорала. Считается, что плёнка из масла на поверхности варева уменьшает скорость выкипания воды. Впрочем, чтобы замедлить процесс бурления, масла придётся вылить пол-бутылки на кастрюлю.

Те, у кого таймер совсем плохой, включают не внутренний, а внешний (или засекают время на компе и следят за ним, если не увлекаются каким-нибудь думцом или писательством). Таймер есть в 99,99% телефонов, у некоторых есть в электронных наручных часах (если их ещё кто-то носит не ради понта); в конце концов, можно незадорого купить кухонный механический. Да и чайник со свистком можно поставить не последовательно, а параллельно (главное — воды в него не забыть налить). Наконец, можно варить в стеклянной таре с крышкой в микроволновке. Сгоревшие пельмени, да и вообще любая испорченная по проёбу нямка — это вопрос не распиздяйства как такового, а нежелания напрячь МНУ на пару лишних секунд. Кулинар-кун гарантирует, что таймер, срабатывающий каждые 10 минут, — залог вашего сытного ужина, если на него не забивать. У настоящих кулинаров пельмени не успевают развалиться.

Алсо, пельмени убегают ВСЕГДА, когда их не гипнотизируешь всё время до готовности — закон жизни. Самый фейл — это когда полностью заливается газ, что чревато праздничным салютом для всего квартала и неиллюзорной премией Дарвина для тебя лично. Чтобы этого не случилось, можно капнуть того же подсолнечного масла. Таким образом уменьшается поверхностное натяжение и масло выступает в данном случае пеногасителем.

Готовые пельмени выкладывают на тарелочку и… ждут минуту-две! Потом сливают вытекшую из пельменей воду, которую они набрали при варке (хотя для кого-то такая вода чуть ли не бóльший «деликатес», чем находившаяся в них еда, но это уже дело отдельных гурманов), и только после этого заправляют соусами и сметанами (иначе вода попросту смоет начисто любой соус). Хотя некоторые любят есть пельмени с бульоном, пользуясь ложкой — получается что-то вроде этакого супчика (в этом случае рекомендуется сыпнуть чуть «Ролтона»).

При наличии свободного доступа к кухонной технике некоторые особо развитые личности находят банальную варку магазинных пельменей в воде слишком примитивной и быдловской. Тогда они подходят к процессу творчески и создают Подлинные Шедевры — запекают пельмешки с сыриком и маянезиком, тушат их с маянезиком, жарят с маянезиком и ТП с маянезиком. После чего, посыпав зеленью, невозбранно пожирают, нямкая, урча маянезиком и давясь маянезом, масло лучше нерафинированное c маянезом. Маянезиком, маянезиком, маянезиком.

Купил в магазине пельменей, пришел домой, кинул их на стол, а в холодильник не положил, отвлекся. Посидел в инете, пришло время поесть. Прихожу на кухню, а там на столе лежит один большой мегапельмень. разморозились они. А жрать хочется. Взял скалку, раскатал аморфную массу по противню, набрасал сверху сыра и колбасы, помидоров порезал и поставил в духовку. Ребята! В жизни я не ел пиццы вкуснее и нажористее.

Простейший апгрейд — кинуть в воду, где будут вариться, лавровый лист. Пельмешки сразу получат +5 ко вкусу в целом и -25 в тех местах, где прилип лист (если заыть вынуть листок после готовки и осушивания).

Если уж очень хочется проапгрейдить пельмени, то можно сделать к ним типа соус: уксус, черный молотый перец, соль и сахар (чуток). Наливается в тарелку по вкусу, сверху сметана или сливочное масло. Можно добавить еще мелко порезанный сырой репчатый лук. Также неплохой соус получается, если смешать кетчуп с пресловутым маянезиком в равных пропорциях. Для тех, кто устал от бесконечного майонеза, можно сметану в пропорции 1:1 и добавить чеснока, даже вкуснее получится. На Урале и Сибири часто пользуют смесь уксуса столового, горчицы острой и молотого черного перца — в нее окунается пельмень перед отправкой в рот, но тру-сибиряки сначала откусывают небольшую дырочку в пельмене, а затем этим отверстием зачерпывают уксус, для того, чтобы соус попал на начинку. Еще один рецепт — в пиале смешать три части сметаны, одну часть уксуса и одну часть хрена (соотношение примерное). Полученную смесь перемешать и макать в нее сабж, очень вкусно.

Еще, как ни странно, кошерна следующая приправа: сметана 20% и соевый соус со встроенным уксусом (лучше всего — «стебель бамбука» «для пельменей»), смешать (влить в сметану соевый соус) в пропорции 2:1-3:1 (кому как). Макаем в полученною смесь пельмень и пожираем. Ещё пельмешки хорошо идут с ткемали. И с кефиром. И под водочку. Да с огурчиком же! Прекрасно подходит к любым пельменям и их порождениям расово вьетнамский соус ныок чам — одна часть рыбного соуса (ныок мам, нам пла, гарум тоже можно, если вы римлянин), одна часть сахара, одна часть сока лайма или лимона (уксус тоже сойдёт), две части воды, рубленные чеснок и острый перец по вкусу, на кубани любят вообще перец вприкуску к сабжу, а зимой используют маринованный в уксусе, впрочем кубанойды вообще его со всем хомячят.

Также, у некоторых анонимусов, вынужденных некоторое время сидеть на пельменной диете вплоть до недели (пока британские ученые откровенно занимались черти чем, анон эмпирически вывел этот LD50-период), до сих пор популярны жареные пельмени. Обычно подаются, когда уже нет возможности смотреть на обычные вареные, а также на значимые даты, праздники и просто как мировую закусь под пивко. Иногда бывают и вынужденной мерой, как план «спасения» уже залежавшихся в холодильнике, а то и вне их, варёных кастрюльных узников, но это тогда уже называется «обжаркой», что описано ниже. Собственно, особого ума для приготовления именно сырых пельмешей не требуется, но необходим стойкий и здоровый организм, который мы собираемся угощать (по сравнению с беспощадным зажариванием этот способ куда более сытен и безопасен: перекаленное масло не подгорает). Кошернее всего готовить так: берётся сковорода с высокими бортами или сотейник, и наливается масло — идеально, чтоб закрывало пельмени, но сойдёт и половина. Дальше надо подождать пару минут, чтобы масло перекалилось. Проверять просто — если бросить в перекаленное масло чутка соли, оно хрустнет. И только в СИЛЬНО разогретое масло опускаются пельмени. Будь осторожен, если пельмени мороженные — может лопнуть, что твоя граната, и ошпарить маслом. Пряжатся (это не жарка, жарка когда масло только снизу) они до золотистого цвета, не допуская почернения, на выходе получается полная тарелка мини чебуреков. Как написано выше — мировая закусь под пивко.

Особо кошерным считается сначала сварить пельмени, слить воду, дать им остыть и только потом обжарить по любому рецепту. Пельмешки будут в любом случае готовыми, а степень зажаренности можно подбирать по вкусу. Можно ещё в скороводу вместе с маслом залить воды побольше и накрыть крышкой, тогда пельмени и сварятся и поджарятся (когда вода испарится), удобно. Главное не проебать момент, когда они начнут поджариваться. В сущности, это классический китайско-японский способ приготовления, пропагандируемый ныне каждым первым суши-баром на просторах Необъятной. Только вообще-то рекомендуется пельмешки сперва с одной стороны обжарить на масле, а уже потом начислять воду (внимание Анон, сия операция черевата для здоровья. Вода налитая в горячее масло, имеет свойства вскипать за секунду разбрызгивая раскаленное масло по кухне, в том числе и на твою бренную тушку с закономерными ожогами ебла)

Можно также провернуть такой метод с самоприготавливающимся соусом: пельмешки поджариваются на сливочном масле на среднем огоньке до подрумянивания снизу, опосля переворачиваются и подрумяниваются с обратной стороны. После сего действа вливается в сковороду гранёный стакан (250 гр.) воды обычной, желательно горячей, но и холодная сойдёт. Опосля кидается туда пол чайной ложки укропчика резаного и одна-две-три (далее по вкусу) столовых ложки смятанки, в идеале деревенской. Перемешивается, убавляется огонёк — варево должно несильно булькать, и оставляется сиё под крышкою до выкипания основной части воды. В идеале — полученный соусец перекрывает треть пельменя снизу и радостно булькает! Посыпаем всё сверху ещё ложкой укропчика, перемешиваем, даём постоять пару минут — и подаём к столу! Жутко вредно, жирно и вкусно.

Еще весьма кошерно не сливать после варки воду (только если вы ее не пересолили), а добавить уксуса и горчицы (или соевого соуса) по вкусу и есть как суп. Алсо можно сначала в кипящей воде растворить бульонный кубик и всыпать столовую ложку манной крупы, а потом уже — через пять минут — покидать пельмени. Нажористость манно-пельменного супа со сметаной проверена студенческими общагами по всей Беларуси.

При наличии мультиварки-скороварки, набирающей давление при готовке, можно готовить на пару пельмени, манты и прочие сорта теста с мясом. В этом случае пельмени в принципе не могут разложиться на тесто и начинку, а манты и хинкали сохраняют внутри бульон. Сложность составляют только попытки оторвать готовые пельмени от чаши или от подставки. (При приготовлении мант, хинкали, бузов и т.п. на пару подставка обильно смазывается растительным или сливочным маслом, тогда ничего никуда не прилипнет).

[править] Секрет привокзальных торговок

Если ты олдфаг и когда-нибудь в 90-х ехал в поезде и покупал пельмени (вареники) на вокзалах, то заметил, что пельмени (а также вареники) у торговок никогда не бывают слипшиеся. Даже холодные.

Анонимусу стоило большого труда выпытать великую тайну этой исчезающей секты и подарить эту тайну тебе.

Для данного фокуса нужна чистая сухая детская х.б. пелёнка (простыня, наволочка), чтобы она была настолько чистой, что с неё можно было бы есть. И вот, когда твои пельмешки сварились и просятся, чтобы ты их выложил, расстели на столе сухую чистую пелёнку и выкладывай на неё пельмени так, чтобы они не соприкасались друг с другом — пусть полежат на ней от 30 секунд до полутора минут в зависимости от влажности в комнате. Когда пельмешки покроются тонкой сухой корочкой, сложи их в большую миску и заправь каким-нибудь маслом, анонимусу нравится сливочное.

Остыть они не успеют, так что к столу придут горячие. Но даже когда остынет то, что останется на закусь, любой из твоих друзей сможет невозбранно извлечь из тарелки аккуратненький пельмешек дабы закусить очередную порцию беленькой.

На данный момент (2к18) половина пельменеизготавливающих комбинатов наконец смогли овладеть этой технологией (о чём гордо гласит надпись на упаковке: «Не слипаются!»), половина же в этом плане находится всё ещё в 00-х.

Для данного фокуса нужна чистая сухая детская х.б. пелёнка (простыня, наволочка), чтобы она была настолько чистой, что с неё можно было бы есть. И вот, когда твои пельмешки сварились и просятся, чтобы ты их выложил, расстели на столе сухую чистую пелёнку и выкладывай на неё пельмени так, чтобы они не соприкасались друг с другом — пусть полежат на ней от 30 секунд до полутора минут в зависимости от влажности в комнате. Когда пельмешки покроются тонкой сухой корочкой, сложи их в большую миску и заправь каким-нибудь маслом, анонимусу нравится сливочное.

Сколько составляет срок годности пельменей в морозилке

Как и у любого продукта, у пельменей есть срок годности, после которого употреблять их в пищу не рекомендуется. В этом продукте содержится мясо, а оно относится к продуктам, которые быстро портятся при теплой температуре. Употребление в пищу просроченного мяса способно нанести серьезный удар организму.

Действенный способ существенно увеличить срок годности пельменей – отправить их в морозилку.

Срок годности пельменей в морозилке

В морозильной камере срок хранения пельменей значительно увеличивается. Именно так хранят этот продукт в магазинах, чтобы он не испортился раньше времени.

С магазинными пельменями все просто – срок годности своего продукта производитель указывает на упаковке. Обычно пишется дата производства и срок годности, иногда сразу указывается крайний срок употребления. Также производитель указывает на упаковке информацию о правильном хранении. При несоблюдении этих условий продукт испортится преждевременно.

Если вы купили в магазине пельмени, не держите их долго в условиях плюсовой температуры. Как можно быстрее принесите домой, после чего сразу отправьте в морозилку. Даже в холодильнике продукт быстро разморозится, после чего срок годности значительно сократится. Кроме того, разморозившиеся пельмени слипнутся друг с другом, что затруднит процесс варки.

  1. Покупайте пельмени непосредственно перед походом домой в ближайшем магазине. Так вы минимизируете риск размораживания продукта.
  2. Дома без промедления положите в морозилку, если не собираетесь сразу приготовить. Даже если готовить вы собрались через часик, пельменям в таком виде не место на кухонном столе. Они разморозятся и слипнутся.

В отличие от вареников, пельмени бывают только с мясом или рыбой. Мясо – скоропортящийся продукт, поэтому хранить пельмени после приготовления длительное время не рекомендуется. Не готовьте их впрок. Процесс приготовления не длительный, поэтому отправляйте в кастрюлю только нужное для разового употребления количество.

Чем больше натуральных продуктов в составе пельменей, тем меньше срок годности

  1. Пельмени из натуральных продуктов хранятся при температуре -10 градусов и влажности не выше 50% в течение 30 дней.
  2. Добавление в мясной фарш консервантов и антиокислителей увеличивает срок годности до 6 месяцев.
  3. В пельменях со сроком хранения 9-12 месяцев мясной фарш, скорее всего, совсем не мясной.

Пельмени – популярная еда, но полезная только при правильном приготовлении. Дешевая продукция с фаршем неизвестного состава способна обернуться болезнями. При разовом употреблении в пищу может обойтись изжогой, но регулярное поедание увеличивает риск серьезных заболеваний. Покупайте пельмени производителя, которому доверяете, и у проверенного продавца. От условий, в которых продукция хранится, многое зависит.

Важно! Размороженные пельмени не следует замораживать снова. По этой причине размораживайте только необходимое количество. Рекомендуется перед отправкой в морозилку расфасовать по пакетам в соответствии с разовыми потребностями. При необходимости сварить больше просто возьмете несколько пакетов.

Установленный производителем срок годности часто называют сроком реализации. Употреблять продукт еще допускается какое-то время, но продавать его уже не стоит. Представьте, что на упаковке указан срок годности 3 месяца. Разве через 3 месяца и 1 день они сразу испортятся, если не испортились до этого?

Учтите, что важным фактором является качество продуктов, которые вы используете при приготовлении домашних пельменей. Неправильно подготовленное тесто приведет к слипанию пельмешек при последующей варке, а некачественное мясо изначально сделает продукт непригодным к употреблению. Его нельзя будет кушать ни через 30 дней нахождения в морозилке, ни через сутки.

Домашний продукт лишен преимущества покупного – быстроты приготовления. Варить нужно такое же время, но ведь сначала нужно слепить, а это процесс не такой быстрый. Однако у продукта домашнего приготовления множество плюсов, и самый важный – уверенность в качестве (если, конечно, правильно приготовили и использовали свежие и качественные продукты).

Процесс заморозки домашних пельменей

  1. Слепленные пельмени разложите в один слой на посыпанную мукой поверхность и положите в морозилку.
  2. Через 1,5 часа достаньте и переложите в полиэтиленовый пакет (пакеты). Из пакета максимально выдавите воздух, перевяжите и снова отправьте в морозилку.

Срок годности при этом такой:

  • 30 дней при температуре -10 градусов;
  • 3 месяца при температуре -18 градусов;
  • 9 месяцев при температуре -24 градуса.

Если у вас возникли дополнительные вопросы по теме, задайте их консультанту. Эксперт ответит на них и окажет квалифицированную помощь.

Если вы купили в магазине пельмени, не держите их долго в условиях плюсовой температуры. Как можно быстрее принесите домой, после чего сразу отправьте в морозилку. Даже в холодильнике продукт быстро разморозится, после чего срок годности значительно сократится. Кроме того, разморозившиеся пельмени слипнутся друг с другом, что затруднит процесс варки.

Нет света, мурманск достоевского, продукты в холодильнике разморозились и портятся, пельмени слиплись. кому предъявлять иск?

Для уточнения информации обратитесь, пожалуйста, к специалистам:

Для уточнения информации обратитесь, пожалуйста, к специалистам:

Как сохранить замороженные пельмени без холодильника

Как перевезти замороженные продукты без холодильника через полстраны? Я теперь знаю, проверено на собственном опыте!

Здравствуйте, друзья! Опять я забросила блог, и снова у меня причина! Ездили к родителям в Ставрополь на недельку. Уважительная причина, правда?

Статью на эту тему не планировала. С проблемой, как перевезти продукты без холодильника столкнулась неожиданно и решила поделиться с вами, как выйти из положения в том случае, если вам нужно перевезти продукты, но мини-холодильника или сумки-холодильника у вас нет. И что же делать?

Вначале маленькая предыстория. У меня брат заядлый рыбак, и мало того, что на ту неделю, что мы гостили в Ставрополе, он уехал на рыбалку в Астрахань, запланировано у него было, видите ли! Прямо накануне нашего отъезда обратно в Москву, приехал и привез целый пакет свежей рыбы! Караси, сазаны и не знаю, что еще…

Надо сказать, что почесали мы с мамой репу, на тему, что с этой рыбой делать?! Уж очень хотелось и маме, и брату, чтобы мы взяли с собой в Москву свежей рыбки. Но как?!

Пересыпать солью? Но тогда не пожаришь, а вялить я не собиралась. Пожарить и везти жареную? Этот вариант отпал сразу же. И жарить было уже поздно, и есть потом не свеже пожаренную рыбу, не хотелось.

Невестка посоветовала заморозить. Но как везти? Ехать нам два дня, мы обычно останавливаемся на ночлег на середине пути. И вот, что мы придумали.

Рыбу вымыли, почистили и выпотрошили. Головы тоже отрезали по двум соображениям. Во-первых, чтобы меньше места в морозильнике занимала (у мамы, как всегда, морозилка уже была забита), а во-вторых, рыба, как известно, портится с головы, а мы не знали, как она перенесет дорогу и решили от голов избавиться.

Разложили рыбку по две-три штуки в пищевые пакеты и заморозили. Главное, чтобы рыба хорошо заморозилась!

Наутро завернули в еще три новых пакета, в каждый по отдельности, потом в несколько слоев в бумажное полотенце, оно очень хорошо держит температуру, и еще раз в пакет. То есть, создаем многослойность.

У мамы был кусок ткани с синтепоном, который она отрезала, когда превращала старое стеганое пальто в дачную куртку, и не выбросила. Как знала, что пригодится!

Если у вас нет такого, удачно сохраненного кусочка, то можно и куртку на синтепоне использовать. Напоминаю, ехать нам было не 3-4 часа, а два дня! Поэтому такие заморочки с упаковкой.

Итак, одеваем нашу, уже упакованную в пакеты и бумагу рыбку, еще и в синтепоновую «курточку», завязываем потуже, чтобы теплый воздух не проникал, и в холодильник! Шучу… Холодильника же нет!

По счастью, у нас в машине всегда лежит термо-пакет, какие продают в Метро или Ашане, да и многих других магазинах. Очень рекомендую всегда иметь такой полезный пакетик под рукой. Бывает, купишь продукты, а домой не сразу попадаешь, пробки или другие причины. Незаменимая вещь, особенно летом!

В мотеле, где мы останавливались на ночлег, тоже был холодильник, с морозилкой. Так что наша рыбка, ничуть не разморозившись после десятичасового пути, снова отправилась в морозилку. Без «курточки» и термо-пакета, конечно же.

Утром, упаковав рыбу снова, мы отправились дальше. Думала, что готовить рыбу придется в тот же день, по приезду. Однако, второй день путешествия рыба преодолела так же хорошо, как и первый. Так что, дома, снова отправилась в морозилку. Путешествие для замороженной рыбы прошло очень удачно!

Теперь мы знаем, как перевезти замороженные продукты без холодильника на дальние расстояния. Очень надеюсь, что эта информация окажется кому-то полезной! Ведь подобным образом можно перевозить не только рыбу, но и мясо и другие продукты, которые требуют заморозки.

Дома у нас в морозилке есть еще одна полезная штука, аккумулятор холода, тоже можно купить во многих магазинах.

Его можно также положить в термо-пакет с замороженными и охлажденными продуктами. Но, к сожалению, с собой у нас его не было. Однако, обошлись и без него.

Так что, перевезти продукты на большие расстояния без холодильника возможно, проверено!

Да, уточню, сейчас на дворе октябрь, температура в машине была примерно 21 градус, в багажнике, наверное, немного меньше. А вот в тридцатиградусную жару, без холодильника или хотя бы аккумулятора холода, наверное, не обойтись.

Буду благодарна, если поделитесь в комментариях своим опытом перевозки продуктов на большие расстояния без холодильника.

А вот, что я приготовила из свежей астраханской рыбки, я расскажу в одной из следующих статей, не пропустите.

По материалам mir-domohozyaiki.ru

Очень хотелось бы взять замороженные полуфабрикаты нашего особенного питания. Но что может выдержать около 15 часов пути? Термосумка с охлаждающим элементов выдержит до 6 часов максимум. Или все таки даже и думать об этом?

Опубликовано 2 июня 2016, 21:03

это разное))
термо ихолодильник.

У нас сумка холодильник с озлаждабщими элементами выдержала поездку в 11 часов, учитывая что по дороге ещё открывали раз 5-6 ( правда быстро)

Аналогично. Сумка-холодильник + 4 охлаждающих элемента + замороженное молоко и мясо кг 2. 10-11 часов, а может и больше не считала точно но поезд и два часа машиной — привезли каменюку замороженую как и увозили)

я в сумке-холодильнике 10 часов везла мясо и оно еще не доконца разморозилось

серьезно?? видимо не так вопрос поставила. теперь буду просить отзывов)))

Мы тоже сумка холодильник 11 часов, все как было
Мясо, пельмени домашние, молоко для ребенка..

у мене немає термо сумки. але ми все морозимо, замотуємо у фольгу, тряпки. витримує переїзд ніч+підня у машині.

Тоже так возили, за 12 часов езды на машине все доехало в нормальном виде

в сумку мало влазить, ми завжди багато беремо

мы мясо замороженное 20 кг везли, одним куском в поезде. К приезду было еще холодное и слегка со льдом. Ехали 14 часов. Была зима, но в поезде печка ( положили под спальное место).
Думаю сумка холодильник выдержит, главное ее не открывать!

Мы в прошлом году брали с собой на море замороженный фарш, тоже складывали в термосумку все, ехали ночью около 13 часов, Растаял, но не пропал.

Я замораживала воду в полторашке пластиковой и в пакет с продуктами. Потом это все в хороший слой фольги. 12 час. в машине и даже не весь лёд растаял.

10грн. и надолго(пару лет точно) и места в 5 раз если не в 10 меньше занимает

бутылка будет дольше размерзаться

Бутылки тают медленнее аккумуляторов водных. А вот гелевые аккумуляторы уже лучше бутылок, но точно не 10 грн

есть авто холодильникик, как ведра пластмассовые. Работают от прикуривателя.Спросите у знакомых, наверняка у кого-то есть.

они вроде только на 10 градусов меньше температуру делают, чем в салоне

У нас автохолодильник от прикуривателя, до Крыма довезли мясные полуфабрикаты, пельмени, вареники, чуть-чуть разморозилось то, что сверху было. Ехали часов 13, и было очень жарко.

Ездили в июле, поездка длилась 18 часов. Мясо и котлеты везли в термосумке. Доехали продукты отлично, льда не было,охлажденные были

Нам посоветовали знакомые купить термопакеты из фольги в супермаркете (Сильпо, АТБ, ЕКОмаркет) потом пластиковую бутылку со льдом к продуктам, в фольгу завернуть и в этот пакет. Думаю купить 2 таких пакета и поставить один в один

Завжди возимо у термо-сумці, Заморожую в морозилці тоді у пару слоїв обмотую газетою і кладу у сумку, з верху якщо влазить то кладу колбасу. Витримує 10 годин і ще навить не розмерзле було.

Сумка-холодильник + хладо-элементов в нее штук 5-6 разложить и все доедет.

А смысл в этом какой?оно разморозится ведь все равно.А потом по приезду по второму кругу опять замораживать? Извините ,но детям такое по два раза замороженное,а может и по три если полуфабрикаты были приготовлены из ранее замороженного,давать нельзя.Да и врослым не желательно.

Не разморозилось совсем)Исходные данные выше написала)

Сумка-холодильник + Заморозить воду по бутылкам, только не наливать по самый край. (Это если нет хладоэлементов). Все прекрасно доедет.
Термопакеты+ замороженная вода по бутылкам.

блин мне стыдно, у нас даже сумки-холодильника нет. Мы мясо, полуфабрикаты мороженные ложим в пакет, заматываем фольгой, и заматываем в покрывало.
Из Днепра до моря 6 часов везли, и ни капельки не розморозилось. Проверено уже годами.

Знакомые ездили на море машинами. У одних в термосумке мясо (оттаяло), другие замотали в фольгированные туристические коврики (довезли замороженным).

Я тоже в фольге и с бутылками со льдом кролика и утку и мясо довезла в крым еще мерзлые были

там же есть и мясо и рыбка
купите поближе к месту отдыха- подморозите что то про запас

Из личного годичного опыта.
Понадобится: Бутылки 1,5-2 л. Вода. Скотч. Бумага. Одеяло.
И так.
Замораживаем за пару суток 5-6 бутылок с водой.(мясо то же)
Берем нашу заморозку,укладываем в пакет.
Из бутылей делаем холодильник))
Обкладываем пакет с заморозкой бутылками обматывая их скотчем доя фиксации.
Форма получается по типу термоса. Бутыли наружу,заморозка внутри(в пакете)
Наш термос-холодильник завернем в газету(она тоже не дает быстро разморозится. Далее в пакет. И укутать одеялом.
Довозила из Сум-Крым,мерзловастым.(машиной)
Хорошего отдыха.

спасибо-но мы едем поездом)

Тогда сумка холодильник в помощь,а лучше купить на месте

По материалам kashalot.com

Чтобы порадовать семью питательным ужином, на приготовление которого уйдут считанные минуты, хозяйки выбирают пельмени. Небольшие тестяные ушки с мясной или рыбной начинкой можно слепить самостоятельно или приобрести в магазине. Главное, правильно выбрать продукт и соблюсти рекомендуемый срок годности пельменей. Но не каждый знает, как их положено хранить в морозилке. Прочитав статью, вы узнаете, на что обратить внимание при покупке пельменей, как быстро нужно съесть домашний и покупной продукт. Несколько полезных советов помогут вам правильно заморозить пельмешки собственного изготовления.

Пельмени можно смело назвать традиционным русским кушаньем. Рецептом изготовления этого великолепного блюда с жителями Урала поделились финно-угорские кочевники. К новинке отнеслись с большим интересом и быстро взяли на заметку.

Знаете ли вы, что…

Финно-угры называли свое блюдо пельнянь, что означает «тестяное ухо». Со временем слово трансформировалось в привычное нашему слуху «пельмень».

Потратив целый день на лепку большой партии мясных ушек, можно сэкономить массу времени, ведь варятся замороженные полуфабрикаты всего несколько минут.

Срок годности замороженного полуфабриката зависит от следующих факторов:

  • состав продукта;
  • использование приправ и пищевых добавок;
  • наличие консервантов, сои;
  • температурный режим хранилища.

Оптимальные условия хранения пельменей предполагают влажность не выше 50 % и температурный фон внутри оборудования не выше -18 °C.

Большинство хозяек старается не злоупотреблять покупными полуфабрикатами, ведь полезность такого продукта часто ставится под сомнение. То ли дело домашние пельмешки, слепленные из отборных продуктов собственными руками. Готовя семейное пельменное пиршество, запасливые хозяйки стараются сделать побольше тестяных ушек с мясной начинкой. Остатки слепленной партии подвергают заморозке, превращая в удобный полуфабрикат. Как это правильно сделать и сколько времени можно хранить в морозилке домашние пельмени, вы узнаете далее.

Чтобы надолго обеспечить сохранность пельмешков, их следует правильно заморозить. Вам помогут приведенные ниже полезные советы:

  • Во время лепки выкладывайте ушки на разделочную доску или противень, припорошенный тонким слоем муки. Или натяните на доску полиэтиленовый пакет, а после замораживания в него же сложите изделия.
  • Если вы готовите полуфабрикат с различными видами фарша, выкладывайте каждую партию отдельно.
  • Замораживать нужно сразу же после окончания лепки. Иначе мясной сок пропитает тесто, испортив внешность готовых пельменей.
  • Когда температура опустится до нужного уровня, отправьте противень в морозилку и держите не меньше двух часов. По истечении этого срока выньте противень и снимите с него полуфабрикат. Чтобы пельмешки легко отлепились от емкости, стукните днищем тары о край стола.
  • Чтобы мясные ушки не слиплись, нужно заморозить их максимально быстро. Выбирайте правильный температурный режим с максимально низкой отметкой.
  • Для хранения полуфабриката выбирайте пищевые контейнеры или плотные пакеты с застежкой. Герметичность упаковки обезопасит продукт от контакта с посторонними запахами.
  • Не забудьте выпустить из пакетов лишний воздух и подписать дату замораживания.
  • Повторная заморозка недопустима, поэтому старайтесь замораживать пельмени порционно на одну готовку.

Если пельмешки все же слиплись, используйте их для приготовления запеканки или замаскируйте некрасивую внешность различными соусами. Такой нехитрый прием никак не повлияет на вкусовые качества блюда.

Отвечаем на вопрос: как заморозить пельмени при небольшом количестве места в морозильной камере?

Поверх первой партии можно заморозить еще один слой. Для этого выньте противень и уложите поверх ушек слой пищевой пленки или бумаги для выпечки, а на нее еще один слой пельменей. Вновь отправьте конструкцию на заморозку.

Наши предки, проживающие в суровом климате, могли хранить готовые пельмени очень продолжительное время. На Севере это обеспечивали стабильно низкие температуры. Можно выставить мешок с ушками на веранду и брать небольшое количество для готовки. А сколько могут храниться пельмени в морозилке?

Поскольку блюдо готовится на основе мясного или рыбного фарша, при небольшом «минусе» внутри продукта начнут размножаться бактерии. Срок годности напрямую зависит от температуры:

  • Минимальный порог температуры для замороженных пельменей составляет -10 °C. При таких условиях тестяные ушки можно употреблять без вреда здоровью до 30 дней.
  • Большинство современных холодильников обеспечивает температуру внутри морозильной камеры до -18 °C. Если перепадов фона и сбоя оборудования не наблюдается, годность продлится 6 месяцев.
  • Если же внутри камеры постоянно поддерживается температура ниже -24 °C, хранить пельмени можно до первого размораживания.

Шоковая заморозка и содержание продуктов при температуре ниже -24 °C делает срок годности условной величиной. Перечисленные условия позволяют хранить продукты годами, пока оборудование не даст сбой.

Что касается рекомендованного срока хранения домашних пельменей в таких условиях, он составляет 9 месяцев. Однако это вовсе не значит, что через неделю после его окончания пельмешки испортятся.

Хозяйке на заметку

С пельменями может случиться очень неприятный казус – растрескивание теста. Чтобы этого не произошло, соблюдайте рецептуру, обязательно давайте тесту «отдохнуть» 30-60 минут и используйте его максимально быстро, не дожидаясь пересыхания.

Бывают ситуации, когда хозяйка сгоряча налепила больше мясных ушек, чем может уместиться в морозилке. Какое-то количество было съедено за ужином, но что делать с остатками? Какой срок хранения будет у пельменей, если оставить их в холодильнике?

Здесь многое зависит от используемых для лепки продуктов:

  • Мясной фарш собственного приготовления может пролежать в холодильнике 1-2 дня, если температура в нем не выше 4-5 °C. Столько же будут храниться охлажденные домашние пельмешки.
  • Если пельмени были слеплены из покупного фарша, лучше употребить их в кратчайшие сроки, ведь он уже какое-то время хранился в магазине.
  • Срок годности рыбного и грибного фарша составляет всего несколько часов, поэтому старайтесь не лепить из него пельмени, если не собираетесь сразу съесть или заморозить всю партию.

Что касается способа хранения, просто оберните разделочную доску или тарелку с готовыми ушками пищевой пленкой.

Альтернатива домашнему блюду – покупные пельмени. Готовый магазинный полуфабрикат позволит сэкономить время, но может таить в себе опасность. Некачественный продукт способен вызвать пищевое отравление. Избежать неприятных последствий поможет ряд простых правил.

В супермаркете представлен широкий ассортимент пельменей, поэтому выбрать качественный продукт очень сложно. Совершая покупку, обратите внимание не только на срок хранения, но и на состав магазинных пельменей. Придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Добиться температуры хранения ниже -24 °C в магазинных условиях практически невозможно. Морозильное оборудование в торговом зале должно поддерживать фон не выше -12 °C.
  • Оптимально, если температура в камере составляет -18 °C. При таких условиях годность продукта составит 30 дней. Но производитель может указать иной срок. Добавление антиокислителей и консервантов увеличит его до полугода, а при высоком содержании сои на упаковке будет указан интервал 9-12 месяцев. Стоит ли говорить о «полезности» таких пельменей?
  • Обратите внимание на внешность приобретаемого продукта. Если ушки слиплись между собой, товар хранился ненадлежащим образом. Лучше откажитесь от покупки.
  • Цвет теста играет немалую роль при выборе магазинных пельмешков. Качественный товар имеет равномерный белый цвет. Если тесто посерело, был нарушен температурный режим. Розовый или желтоватый оттенок говорит об использовании искусственных красителей в рецептуре начинки.

Зимой довезти покупные пельмешки до дома довольно просто, но летом необходимо транспортировать их в специальном термопакете. Иначе уже через час тесто оттает, а ушки слипнутся.

Хранить же полуфабрикат следует, ориентируясь на минимальный срок годности, указанный изготовителем на упаковке замороженных пельменей – 1 месяц. По истечении этого времени продукт не придет в негодность, но частично утратит вкусовые качества. Температура в морозилке не должна быть выше -18 °C.

Из вскрытой упаковки продукт пересыпьте в контейнер или пакет с застежкой и укажите дату, до которой нужно его употребить.

Хозяйке на заметку

Некачественное тесто покажет себя при варке. Расползшаяся оболочка говорит об экономии на количестве яиц и сорте муки. Для маскировки некачественного фарша производители добавляют много специй.

Горячие пельмешки невероятно вкусны, но слипшаяся холодная масса не доставит никакого удовольствия. Лучше всего готовить их на один раз.

  • Если после обеда осталось небольшое количество отваренных пельменей, их необходимо смазать сливочным маслом и отправить в холодильник.
  • Не забудьте закрыть емкость крышкой или пищевой пленкой, иначе тесто быстро засохнет.
  • Готовое блюдо храните не больше 6 часов при соблюдении температурного фона не выше 5 °C.
  • Перед употреблением разогрейте в микроволновой печи или обжарьте на сковороде.
  • Замораживать отварные пельмешки не стоит – тесто станет резиновым.
  • Бульон также считается не лучшим хранилищем для ушек, разбухшее тесто отобьет даже разыгравшийся аппетит.

Знаете ли вы, что…

Некоторые люди не признают только что сваренные пельмени. Они отваривают их заранее, дают возможность остыть, а затем обжаривают на сковороде до румяной корочки.

Хотите сэкономить время на приготовлении ужина, тогда загодя налепите партию домашних пельменей. Небольшой стратегический запас избавит от хлопот и убережет ваше здоровье. За неимением свободного времени можно и купить пачку пельмешек, но лучше сделать это, опираясь на рекомендации из статьи.

Что касается способа хранения, просто оберните разделочную доску или тарелку с готовыми ушками пищевой пленкой.

Рекомендуем прочесть:  Условия И Сроки Харнения Холодных Блюд И Сосусов
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру