Протертую Смородину С Сахаром Где Лучше Хранить

Как долго можно хранить черную смородину протертую с сахаром?

Хранить эту прекрасную ягоду, протертую с сахаром, нужно в прохладном месте. У нас, допустим, очень хороший подвал, в котором черная смородина, протертая с сахаром, отлично сохраняется всю зиму, весну. Да и летом бы хранилась, если бы ее к этому времени не съедали).

Многие, я знаю, хранят протертую смородину в холодильниках. И тоже несколько месяцев.

Витамины, аромат, вкус отлично сохраняются в такой ягоде. И цвет красивый.

Мы ягоду очень тщательно перебираем, отбираем только качественную. Набираемся терпения и обрезаем все хвостики. И протираем с сахаром исключительно чистую и здоровую ягоду. Сахар добавляем почти всегда два килограмма на один килограмм ягоды. Баночки стерилизуем над паром, крышки металлические кипятим минуты две. И когда кладем протертую ягоду, то закатываем металлическими крышками. Сахаром сверху присыпаем не всегда — результат одинаков. Главное, чтобы никакой влаги под крышку не попало. Такой способ проверен уже не одним десятком лет (если учитывать опыт бабушки, который она нам и передала).

Многие, я знаю, хранят протертую смородину в холодильниках. И тоже несколько месяцев.

Как долго можно хранить черную смородину протертую с сахаром?

Мы каждый год трем смородину с сахаром. Если сахара класть в «сырое варенье» много, то она простоит до июня. Но. хранится она должна в холоде, если ваш погреб не очень холодный, то оставшиеся банки с тертой смородиной примерно в апреле нужно переложить в холодильник, а иначе она забродит.

Черную смородину,которую вы протрете с сахаром,хранить нужно будет только в холодильнике,во избежание того,что она может забродить. И тут еще зависит от количества вложенного в смородину сахара.Если на один килограмм смородины вы положили один килограмм сахара,то срок хранения в холодильнике ее не более,чем полгода. А если вы положите один килограмм смородины ,а сахара будет вдвое больше,т.е два килограмма,то такая ягода простоит в принципе и до следующего сезона в холодильнике. Но все дело в том,что зимой она настолько популярна,что можно делать в пропорции один к одному,потому что она быстро съедается.

У нашей бабушки протёртая смородина хранилась до самой весны, но сахара она на неё не жалела и добавляла 2 кг сахара на 1 кг смородины. Кустов смородины у бабушки было много и протёртой смородины стояло по 20 банок. Мы её даже съедать за зиму не успевали. Хранила она её в подполе, а температура там не меньше, чем в холодильнике. 2 банки всегда стояли в холодильнике и мы, когда хотели ели её. А из оставшейся смородины с сахаром бабушка ставила бражку, которую мы с братьями, когда ещё были пацанами, у неё таскали втихую — угощали друзей.

Черную смородину протертую с сахаром желательно хранить в холодильнике. У меня она сохранилась до Нового года. Мой рецепт протертой смородины с сахаром. Помыть и перебрать ягоды. Рассыпать ягоды на полотенце, чтоб немного просушилась, затем перекрутить через мясорубку, добавить сахар, перемешать, оставить на какое-то время и опять перемешать, и так несколько раз, пока сахар полностью не растворится, на это у Вас уйдет один день, простерилизовать банки, просушить, заложить варенье, сверху присыпать сахаром и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. В черной смородине содержится витамин С, при таком приготовлении варенья, все витамины сохраняются.

Трудно сказать, простояло бы варенье два года, но мы на второй год не оставляем банки с консервацией. Какое-то время они просто стояли в гараже, потом их повыкидывали, а со временем научились делать с расчетом, чтобы не оставались лишние. И черника и смородина, перетертая с сахаром хранится довольно долго, почти до самого лета. А потом варенье меняет свой вкус.

Перетертая черная смородина с сахаром хранится хорошо, главное, чтобы не закипела и не приобрела винный вкус. Поэтому, нужно добавить достаточное количество сахара и хранить в прохладном месте. Но, нужно постоянно следить за банками, содержимое может в любой момент, без предупреждения убежать через край, даже может сорвать, плотно закрытую крышку.

Смородину протертую с сахаром в холодильнике можно хранить всю зиму, смородина дольше других стоит, ну если не мало в ней сахара конечно, но в холодильнике не так много места, я ее замораживаю и там она точно дольше может пролежать, а вкус останется такой же, она не замерзает там полностью, а просто становится густой.

Если продукта достаточное количество, то хранить можно до полного засахаривания. Но продукт, не зависимо от количества, очень вкусен и съедается гораздо раньше.

Перетертая черная смородина с сахаром хранится хорошо, главное, чтобы не закипела и не приобрела винный вкус. Поэтому, нужно добавить достаточное количество сахара и хранить в прохладном месте. Но, нужно постоянно следить за банками, содержимое может в любой момент, без предупреждения убежать через край, даже может сорвать, плотно закрытую крышку.

Красная смородина, протертая с сахаром на зиму

По содержанию витаминов красная смородина может посостязаться со многими другими садовыми ягодами. Сохранить их при заготовке десертов из нее впрок – важная задача. Красная смородина, протертая с сахаром на зиму, – это лучший вариант сделать вкусную заготовку, которая хорошо хранится и содержит все витамины, которые имеются в свежей ягоде. Ведь при приготовлении этого лакомства термическая обработка не используется.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Маринованое В Кефире Феле В Холодильнике

Особенности приготовления

Для того чтобы красная смородина, протертая с сахаром, не испортилась всю зиму, при ее приготовлении нужно соблюдать определенные правила.

  • Смородину в первую очередь нужно хорошо перебрать. Этот этап работы считается самым трудоемким. Ведь нужно не только выбросить все испорченные, недозрелые ягодки, попавшие в емкость для сбора смородины листочки и веточки, а надо еще у каждой ягодки удалить плодоножку. Не делать этого нельзя, так как иначе «холодное варенье» очень быстро закиснет даже при соблюдении правил его хранения.
  • Некоторые не промывают красную смородину перед приготовлением, однако сделать это желательно, даже если вы собирали ягоду на своем приусадебном участке и уверены в ее чистоте. В тех же случаях, когда заготовки делаются из покупной ягоды, процесс ее мытья обязателен, причем мыть смородину нужно очень хорошо, в проточной воде.
  • После мытья красную смородину необходимо обсушить. Для этого ее можно выложить на кухонное полотенце, которое впитает лишнюю влагу.
  • Для протертой с сахаром красной смородины подходят небольшие банки емкостью пол-литра или даже меньше. Их перед использованием требуется промыть с содой и простерилизовать любым способом: кто-то привык стерилизовать на пару, кто-то предпочитает пользоваться для этого духовкой. Крышки, которыми вы планируете закрывать банки с «холодным вареньем», также требуется простерилизовать. Обычно их для этого кипятят в течение 5 минут в чистой воде.

Эти правила одинаковы, независимо от того, какой рецепт выбран. Сами же рецепты отличаются, прежде всего – соотношением ягоды и сахара: чем выше температура, при которой собираетесь хранить протертую с сахаром смородину, тем слаще ее следует делать.

Классический рецепт красной смородины, протертой с сахаром

  • красная смородина – 1 кг;
  • сахарный песок – 1,2 кг.
  • Подготовьте смородину, перебрав ее, промыв и подсушив.
  • Насыпая ягоду порциями в чашу блендера, измельчите ее постепенно всю. При желании получить более нежную консистенцию, протрите смородиновое пюре через сито. Лучше всего пользоваться пластиковым, так как металл окисляется. Перетирать ягоду лучше всего деревянной лопаткой или «толкушкой».
  • Смешайте смородиновое пюре с сахаром, оставьте на 2–3 часа до полного растворения сахара. На это время емкость, в которой находится ягодная масса, следует прикрыть тканью или марлей. Делается это для того, чтобы свести на нет риск попадания в заготовку насекомых, которые тоже не прочь полакомиться чем-нибудь сладким. Периодически приподнимайте ткань и размешивайте ягоду деревянной лопаткой.
  • Спустя обозначенное время снимите с емкости ткань. Если сверху ягодной массы образовалась пенка, удалите ее.
  • Разложите «варенье» по подготовленным заранее банкам, плотно закройте их крышками. Если планируете хранить протертую с сахаром красную смородину в холодильнике, то можно использовать и пластиковые крышки, в противном случае нужно воспользоваться металлическими.

Зимой приготовленную по этому рецепту смородину можно держать не только в холодильнике, но и в любом прохладном помещении, температура в котором никогда не поднимается выше 18 градусов. Если планируется хранить «варенье» при более высокой температуре, то лучше воспользоваться другим рецептом.

Красная смородина, протертая с сахаром, – сладкий рецепт

  • красная смородина – 1 кг;
  • сахарный песок – 1,8 кг.
  • Промойте ягоду, переберите, подсушите, дайте обсохнуть, высыпав на полотенце.
  • Сложите подготовленную ягоду в чистую сухую миску, эмалированную или керамическую. Всыпьте 0,75 кг сахара и раздавите ягоду деревянным пестом. Тщательно перетрите смородину с сахаром, чтобы получилась однородная масса.
  • Добавьте в ягоду еще 0,75 кг сахара и еще раз как следует перетрите ее вместе с ним.
  • Оставьте на полчаса, прикрыв миску марлей.
  • Перемешайте сладкую заготовку и разложите по простерилизованным банкам небольшого размера. Не заполняйте банки до конца – нужно оставить расстояние до горлышка около 2 см.
  • Рассыпьте оставшийся сахар по банкам – позже он образует так называемую «сахарную пробку», которая предотвратит закисание «холодного варенья».
  • Герметично закройте банки с красной смородиной, протертой с сахаром, и уберите их на зиму в кладовку.

Преимуществом данного рецепта является то, что приготовленное по нему «холодное варенье» можно спокойно хранить при комнатной температуре.

Красная смородина, протертая с сахаром, для хранения в морозилке

  • Подготовленную ягоду измельчите блендером, добавляя понемногу сахарного песка.
  • Разложите по чистым и сухим контейнерам, закройте их крышками и уберите в морозильную камеру.

Предпочтение стоит отдавать контейнерам небольшой емкости, так как повторно замораживать размороженную смородину нельзя.

Рекомендуем прочесть:  Что Сделать Из Твердого Зефира

Приготовление смородины, протертой с сахаром, не отнимет много сил. Зимой ее можно использовать для приготовления морсов, десертов и просто есть ложками или намазав на хлеб – густая консистенция «холодного варенья» из красной смородины позволяет это сделать.

Для того чтобы красная смородина, протертая с сахаром, не испортилась всю зиму, при ее приготовлении нужно соблюдать определенные правила.

Как долго можно хранить черную смородину протертую с сахаром?

Как долго можно хранить черную смородину протертую с сахаром?

Черную смородину протертую с сахаром желательно хранить в холодильнике.

У меня она сохранилась до Нового года.

Мой рецепт протертой смородины с сахаром.

Помыть и перебрать ягоды. Рассыпать ягоды на полотенце, чтоб немного просушилась,

затем перекрутить через мясорубку, добавить сахар, перемешать, оставить на какое-то время и опять перемешать, и так несколько раз, пока сахар полностью не растворится, на это у Вас уйдет один день, простерилизовать банки, просушить, заложить варенье, сверху присыпать сахаром и закрыть крышками.

Хранить в холодильнике.

В черной смородине содержится витамин С, при таком приготовлении варенья, все витамины сохраняются.

Если соотношение уже молотой ягодной массы и сахара 1:2, то хранится у меня в холодильнике прекрасно и до марта-апреля. Если соотношение 1:1 (не люблю я очень сладко), то до Нового года, больше хранить не рискую.

Сейчас вообще. перемалываю, добавляю сахар по вкусу, и замораживаю в пластиковой таре. И не очень сладко, и храню сколько хочу.

Хранить эту прекрасную ягоду, протертую с сахаром, нужно в прохладном месте. У нас, допустим, очень хороший подвал, в котором черная смородина, протертая с сахаром, отлично сохраняется всю зиму, весну. Да и летом бы хранилась, если бы ее к этому времени не съедали).

Многие, я знаю, хранят протертую смородину в холодильниках. И тоже несколько месяцев.

Витамины, аромат, вкус отлично сохраняются в такой ягоде. И цвет красивый.

Мы ягоду очень тщательно перебираем, отбираем только качественную. Набираемся терпения и обрезаем все хвостики. И протираем с сахаром исключительно чистую и здоровую ягоду. Сахар добавляем почти всегда два килограмма на один килограмм ягоды. Баночки стерилизуем над паром, крышки металлические кипятим минуты две. И когда кладем протертую ягоду, то закатываем металлическими крышками. Сахаром сверху присыпаем не всегда — результат одинаков. Главное, чтобы никакой влаги под крышку не попало. Такой способ проверен уже не одним десятком лет (если учитывать опыт бабушки, который она нам и передала).

Перетертая черная смородина с сахаром хранится хорошо, главное, чтобы не закипела и не приобрела винный вкус.

Поэтому, нужно добавить достаточное количество сахара и хранить в прохладном месте. Но, нужно постоянно следить за банками, содержимое может в любой момент, без предупреждения убежать через край, даже может сорвать, плотно закрытую крышку.

Мы каждый год трем смородину с сахаром. Если сахара класть в ‘сырое варенье’ много, то она простоит до июня. Но. хранится она должна в холоде, если ваш погреб не очень холодный, то оставшиеся банки с тертой смородиной примерно в апреле нужно переложить в холодильник, а иначе она забродит.

У нашей бабушки протртая смородина хранилась до самой весны, но сахара она на не не жалела и добавляла 2 кг сахара на 1 кг смородины. Кустов смородины у бабушки было много и протртой смородины стояло по 20 банок. Мы е даже съедать за зиму не успевали. Хранила она е в подполе, а температура там не меньше, чем в холодильнике. 2 банки всегда стояли в холодильнике и мы, когда хотели ели е.

А из оставшейся смородины с сахаром бабушка ставила бражку, которую мы с братьями, когда ещ были пацанами, у не таскали втихую — угощали друзей.

Трудно сказать, простояло бы варенье два года, но мы на второй год не оставляем банки с консервацией. Какое-то время они просто стояли в гараже, потом их повыкидывали, а со временем научились делать с расчетом, чтобы не оставались лишние. И черника и смородина, перетертая с сахаром хранится довольно долго, почти до самого лета. А потом варенье меняет свой вкус.

Если продукта достаточное количество, то хранить можно до полного засахаривания. Но продукт, не зависимо от количества, очень вкусен и съедается гораздо раньше.

Смородину протертую с сахаром в холодильнике можно хранить всю зиму, смородина дольше других стоит, ну если не мало в ней сахара конечно, но в холодильнике не так много места, я ее замораживаю и там она точно дольше может пролежать, а вкус останется такой же, она не замерзает там полностью, а просто становится густой.

Если поставить в холодильник, то до конца зимы точно может храниться. Правда врядли у кого-нибудь хватит столько терпения.

Чрную смородину протртую с сахаром можно хранить всю зиму в погребе или в холодильнике.

И не обязательно е закрывать герметично, достаточно капроновой крышки, плотной капроновой крышки, чтоб не пропускала воздух. Смородину в банку до самого верха закладывать не надо, оставить место под сахар примерно 2 см, засыпать сверху сахар и закрыть крышкой.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Может Стоять Разведенная Краска Для Волос

Банки лучше простерилизовать, а крышки подержать минут 15-20 в кипятке и этого будет достаточно.

Черную смородину,которую вы протрете с сахаром,хранить нужно будет только в холодильнике,во избежание того,что она может забродить.

И тут еще зависит от количества вложенного в смородину сахара.Если на один килограмм смородины вы положили один килограмм сахара,то срок хранения в холодильнике ее не более,чем полгода.

А если вы положите один килограмм смородины ,а сахара будет вдвое больше,т.е два килограмма,то такая ягода простоит в принципе и до следующего сезона в холодильнике.

Но все дело в том,что зимой она настолько популярна,что можно делать в пропорции один к одному,потому что она быстро съедается.

А если вы положите один килограмм смородины ,а сахара будет вдвое больше,т.е два килограмма,то такая ягода простоит в принципе и до следующего сезона в холодильнике.

Чёрная смородина, протёртая с сахаром

Самый витаминный, самый популярный в холода и очень простой запас на зиму – чёрная смородина, перетёртая с сахаром. В осенне-зимний сезон заготовка из свежей смородины – незаменимое средство для профилактики и лечения простуд, для укрепления иммунитета и просто для вкусных чаепитий. По содержанию витамина С чёрная смородина даёт фору цитрусам, уступая разве что шиповнику – а ведь именно аскорбинка отвечает за крепкий иммунитет в межсезонье.

Но, если мы будем варить смородину, при термообработке ценный витамин разрушится. Поэтому предлагаю вам, вместо варенья, «сырую» заготовку – смородину, перетёртую с сахаром. Мы делаем такой запас на зиму каждый год уже много лет. Основное условие – сахар и ягоды берём в пропорции 2:1, то есть сахара в два раза больше, чем смородины.

Чёрная смородина, протёртая с сахаром

Благодаря консервирующим свойствам сахара, «варенье без варки» отлично хранится долгое время, сохраняя все полезности. А их, помимо аскорбиновой кислоты, в смородине полно. Витамин молодости Е; компания витаминчиков группы В, необходимых для крепких нервов и памяти; витамин Р, укрепляющий сосуды; каротин, который, усваиваясь, превращается в витамин А, повышающий зоркость и иммунитет.

Смородина – мощное средство против вирусов. Фитонциды, содержащиеся в ней, могут победить ОРВИ и грипп. Высокое содержание калия позитивно влияет на работу сердца, а пектины очищают организм от «вредного» холестерина. А ещё — эта полезная ягодка очень вкусная!

Ингредиенты для приготовления чёрной смородины, протёртой с сахаром

  • 1 кг чёрной смородины;
  • 2 кг сахарного песка.

Также нам понадобится сухая стерильная стеклянная тара. Удобнее всего банки ёмкостью 0,5-1л.

Закатывать протёртую смородину металлическими крышками нет необходимости: припас отлично стоит год и больше под плотными полиэтиленовыми или завинчивающимися крышками.

Ингредиенты для приготовления чёрной смородины, протёртой с сахаром

Способ приготовления чёрной смородины, протёртой с сахаром

Спелые ягоды смородины без хвостиков зальём холодной водой и промоем; выловим руками в дуршлаг и подождём, чтобы стекла вода и ягоды немного обсохли.

Есть несколько способов переработки смородины.

Первый – более трудоёмкий и долгий, но позволяющий сохранить больше пользы в ягодах. Смородину с сахаром перетираем деревянной ложкой в эмалированной, нержавеющей или пластиковой посуде.

Металлическую ложку и алюминиевую посуду использовать нежелательно, так как при контакте с ними происходит реакция окисления, витамины разрушаются, а варенье может приобрести привкус металла.

Чёрная смородина, протёртая с сахаром

Но, если вы торопитесь, можно попробовать второй, «скоростной» вариант – перекрутить смородину на мясорубке. В ягодное пюре добавляем сахар, тщательно перемешиваем, раскладываем в подготовленные стерильные, сухие банки и герметично закрываем стерильными крышками.

Есть и третий вариант, совмещающий в себе пользу первого и быстроту второго – растолочь ягоды с сахаром толкушкой для пюре, лучше деревянной. Необязательно раздавить все ягодки до одной – даже вкусней, когда в варенье кое-где попадаются целые ягоды. Очень интересно раскусить такой кисленький «сюрприз».

Чёрная смородина, перетёртая с сахаром

Важный момент – наполняем банки не доверху, а оставляя немного, пару сантиметров, свободного места. Так нужно делать, чтобы варенье не сбежало из банки, когда сахар начнёт таять и объём припаса увеличится.

Храним заготовленную смородину в прохладном затенённом месте. В холодильнике необязательно – варенье будет хорошо стоять в кладовке, на тёплой застеклённой лоджии или в погребе.

Заполняя банки оставьте места, для увеличения объёма

Из смородины, перетёртой с сахаром, можно готовить вкусный чай, размешивая пару чайных ложек припаса в тёплой кипячёной воде (не в кипятке – чтобы сохранить сбережённые с лета витамины).

А ещё из чёрной смородины получается отличная начинка для тёртого пирога. Представьте, как здорово зимой будет пить смородиновый чай с кусочком рассыпчатого пирога, вдыхая аромат ягод и мечтая о новом солнечном, щедром Лете!

Есть и третий вариант, совмещающий в себе пользу первого и быстроту второго – растолочь ягоды с сахаром толкушкой для пюре, лучше деревянной. Необязательно раздавить все ягодки до одной – даже вкусней, когда в варенье кое-где попадаются целые ягоды. Очень интересно раскусить такой кисленький «сюрприз».

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру