Изделия из дрожжевого теста — палочка-выручалочка каждой домохозяйки. Такие изделия простые и незамысловатые в изготовлении, выходят весьма аппетитными и внешне, и на вкус. Рассмотрим, как приготовить жареные пирожки с капустой из дрожжевого теста.
- Молоко — 300 мл.
- Три стакана муки.
- Одно куриное яйцо.
- Свежие дрожжи — 30 грамм.
- Одна столовая ложка сахара.
- Две ст. л. масла растительного.
- соль.
- Один вилок капусты.
- Одно кислое яблоко;
- Две луковицы.
- Одна чайная ложка пасты томатной.
- Один лист лаврушки.
- Одна ст. ложка сахара.
- Соль.
- Растительное масло.
Пирожки с капустой в духовке
По отзывам гурманов, пирожки, испеченные в духовке, — это весьма аппетитная домашняя выпечка. Готовить их долго, но результат затмевает ожидания. Пирожки выходят нежными, с тонкой хрустящей корочкой и вкусной начинкой. Близкие и гости оценят старания хозяюшек. Рассмотрим, как готовить пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке.
- 7 грамм дрожжей сухих или 25 грамм свежих;
- полтора стакана теплой воды;
- растительное масло – половина стакана (сто двадцать миллилитров);
- 4 ст. муки;
- 5 ч. ложек сахара;
- полторы ч. ложки соли;
- одно куриное яйцо.
- 1.5 кило капусты;
- 2 ст. л. масла растительного;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец.
Приготовление начинки
- Чистят капусту и шинкуют.
- В разогретую сковородку льют растительное масло. Потом выкладывают в нее капусту, подсаливают и перемешивают. Закрывают крышкой и тушат на маленьком пламени до мягкости.
- Увеличивают огонь, убирают крышку. Зажаривают капусту до золотого оттенка, убирают с плиты и охлаждают.
- Присыпают поверхность стола мукой и выкладывают поднявшееся тесто, не обминая.
- Вытягивают тесто в жгут и разрезают на 16 кусков. Лепят шары, прикрывают салфеткой и оставляют на 10 минут.
- Из шаров формируют лепешки, на них кладут капустную начинку.
- Скрепляют края теста.
- Выстилают противень пергаментом или смазывают маслом, выкладывают пирожки с капустой из дрожжевого теста швом вниз, прикрывают салфеткой и оставляют на 20 минут.
- Прогревают духовку до 250 градусов. В это время взбивают яйцо, кисточкой смазывают верх каждого пирожка и ставят противень в духовку. Запекают четверть часа до зарумянивания верха выпечки.
- Пирожки готовы. Кушают их чуть остывшими. Подают к столу с чаем или вместо хлеба к первым блюдам.
Пошаговое приготовление пирожков
- Готовить пирожки с капустой из готового дрожжевого теста начинают с приготовления начинки. Слегка отжимают и меленько нарезают кислую капусту.
- Шинкуют луковицу тонкими полукольцами и пассируют на среднем пламени 7-8 минут до золотого оттенка.
- Прибавляют кислую капусту, сахарный песок, перец молотый черный, чуть-чуть томатной пасты.
- Тщательно все перемешивают и томят капусту на маленьком пламени, систематически перемешивая, полчаса до мягкого состояния.
- Потом снимают начинку с плиты и охлаждают.
- Слоеное дрожжевое тесто размораживают, если нужно, раскатывают, и нарезают на куски необходимой величины.
- Размещают в центр каждого кусочка теста полторы столовые ложки приготовленной капустной начинки.
- Обмазывают краешки теста яичным желтком.
- Соединяют краешки, формируя пирожки желаемой формы.
- Обмакивают вилку в пшеничную муку и зубцами прижимают края теста для получения красивого рисунка.
- Выкладывают пирожки на противень, застеленный пергаментом, и помещают в холодильник на четверть часа для охлаждения.
- После этого обмазывают верх пирожков желтком, протыкают тесто вилкой в разных местах и (если есть желание) присыпают кунжутными семечками.
- Помещают противень в прогретую до 200 градусов духовку и запекают четверть часа, пока выпечка не зарумянится. Пирожки с капустой из слоеного теста готовы.
Пирожки с капустой из дрожжевого теста не только вкусны, но и достаточно просты в приготовлении. Их выпечка по силам даже неопытным домохозяйкам. А аромат свежевыпеченных пирожков, смешивающийся с запахом нежной тушеной капусты, создаст в доме обстановку тепла и комфорта.
- 0.5 кило кислой капусты;
- 1 луковица;
- 1 ст. ложка масла растительного;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- молотый черный перец;
- 1 ст. ложка пасты томатной.
Для приготовления 25 штук понадобится:
- молоко – 2,5 ст. (500 мл)
- соль – 2 ч.л. без горки (14 гр.)
- сахар – 4 ч.л. (20 гр.)
- яйцо – 4 шт.
- растительное масло – 3,5 ст.л. (50 мл)
- дрожжи быстродействующие – 2 упаковки (14 гр.)(свежие — 30 гр.)
- мука – 7 ст. (900-950 гр.)
- лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- капуста свежая – 1 кочан (1 кг)
- капуста квашеная – 2 стакана (200 гр.)
- соль – по вкусу,
- растительное масло – 2 ст.л. (30 мл)
- яйцо – 1 шт. — для обмазывания.
Начнем с пышного дрожжевого теста.
Когда мы имеем дело с дрожжевым тестом, все составляющие должны быть теплыми или комнатной температуры.
Молоко подогреваем до теплого состояния и выливаем его в большую миску. Добавляем соль и сахар. Вбиваем яйца (достаньте их заранее, чтобы нагрелись до комнатной температуры). Хорошо разболтайте венчиком.
Туда же вливаем растительное масло (можно заменить на размягченное сливочное). И всыпаем малую часть муки и быстродействующие дрожжи. Замешиваем сначала жидко до однородности, чтобы дрожжи хорошо разошлись.
Затем вносим порционно оставшуюся муку, сразу ее замешивая. Тесто начнет становится гуще и далее его можно вымешивать руками, предварительно смазав их растительным маслом. Забивать тесто мукой не нужно — не получится воздушным.
Готовое тесто выложите в глубокую посуду, прикройте полотенцем или крышкой и оставьте на 40 минут в теплом месте. Поднявшись, оно сильно увеличится в объеме.
Ну а пока тесто поднимается, самое время взяться за начинку. Для этого измельчите морковку и лук и отправьте на сковороду со средним нагревом. Обжаривайте до легкой золотинки и мягкости моркови.
Капусту нарежьте, посолите и обомните руками. Добавьте ее в сковороду к моркови и луку и обжаривайте до появления характерного запаха. Посолите и поперчите по желанию. А для более яркого вкуса добавьте немного квашеной капусты. Жарим вместе еще пару минут.
Далее начинку нужно выложить на плоское блюдо, чтобы она остыла до комфортной температуры и с ней можно было работать.
Готовое тесто поднялось. Обминаем его, чуть присыпаем мукой, чтобы не было таким липким. Отщипываем от теста кусочки произвольного размера и катаем из них колобки.
Каждый колобок раскатываем скалкой (при необходимости присыпаем инструмент мукой), не слишком тонко, чтобы пирожки получились пышными.
В центр каждого круга выкладываем начинку. Залепляем края, придавая пирожкам желаемую форму. Получившиеся заготовки выкладываем на противень швом вниз.
Заранее ставим духовку на прогрев.
Разболтайте одно яйцо и смажьте поверхность теста, чтобы пирожки получились красивыми и румяными.
Выпекайте пирожки с капустой в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут.
Восхитительные, пышные и румяные пирожки готовы! А аромат стоит на кухне совсем как в детстве у бабушки в деревне.
Если у вас в гостях внуки, то пирожки разлетятся и глазом моргнуть не успеете. 😉
В статье использованы иллюстрации с канала Еда на любой вкус.
Попробуйте и вы, ничего сложного.
Оценить рецепт Пирожки с капустой из дрожжевого теста:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо-рецепт понравился-буду всегда готовить так.Вкусно.
Очень хорошее тесто получается! из всего что я готовила мне понравилось больше всего. все пирожки буду делать по этому рецепту. начинку любую можно.всем советую!
Спасибо за рецепт, тесто, просто чудо! Мы с мужем вдвоём делали . Раскатали очень тоненькое. Пирожки вышли на вкуснейшие.
Спасибо-рецепт понравился-буду всегда готовить так.Вкусно.
Вкуснейшие пирожки с капустой! Пышное, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка из тушеной капусты с луком и яйцами. Готовятся просто, пекутся пирожки в духовке быстро.
В русской кухне домашние пирожки с капустой имеют очень высокий рейтинг. Хочу сказать, что, касаемо любых пирожков, больше половины успеха зависит от теста.
Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой.
Вкусные жареные пирожки с капустой. Достаточно быстро делаются и быстро съедаются.
Очень доволен, как все получилось! Тесто мягкое, пушистое и начинка одна из моих любимых. Еще и лепка этих пирожков-рогаликов интересная! Все сошлось и было вкусно!
Булочки из дрожжевого теста сперва выпекаются в духовке до полуготовности и замораживаются. А затем, чтобы полностью довести булочки до готовности, их нужно замороженными поставить в духовку, и через несколько минут вкусные булочки-пирожки у Вас на столе! Дрожжевые булочки с начинкой из капусты и яиц формуются как немецкие «воскресные» булочки (Sonntagsbrötchen).
Говорят, что пирожки из этого теста очень любил Хрущев. Изделия из «хрущевского» теста получаются мягкими, пышными, долго не черствеют. Это дрожжевое тесто подходит в холодильнике не хуже, чем обычное тесто в теплом месте. Но основное его достоинство в том, что его можно хранить в холодильнике около месяца и использовать по мере надобности. Это тесто еще называют «нестареющим».
Вкусные домашние пирожки можно приготовить многими способами, используя разные варианты теста и начинки. Предлагаем рецепт блинных (блинчатых) пирожков с капустой и мясным фаршем.
Чудесные дрожжевые пирожки с капустой, нравятся и детям, и взрослым. Наш рецепт теста и начинка этой домашней выпечки немного отличается от традиционного варианта. Тесто получается очень нежным и воздушным, а начинка из капусты, тушенной в молоке, — очень сочная и аппетитная.
Пянсе (пигоди) — национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. К пянсе подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка — тоже хорошо. Мне нравятся рецепты на пару, к тому же это вкусно.
Нам привычнее беляши с мясной начинкой. Но давайте угостимся аппетитными, пышными беляшами, внутри которых находится начинка из капусты. По вкусу такие беляши ничуть не уступают обычным.
Любовь к капустным пирожкам у меня давняя и достаточно крепкая, а вот пирожки с капустой и консервированной рыбой я готовила впервые, ну и ела, соответственно, тоже. Что я могу сказать? Они о-очень вкусные! Они даже вкуснее, чем я себе представляла!
Печеные пирожки из дрожжевого теста, с капустной начинкой. Вкус из детства!
Начиняют расстегаи рыбой, мясом и т. д. Мы же хотим предложить вам расстегаи с капустой.
Классное дрожжевое тесто, которое всегда отлично получается, и много капусты в начинке — получаем самый большой пирожок! Очень вкусные, сытные пирожки с капустой, а аромат ни с чем не перепутаешь! Пеките пирожки в духовке и удивляйте своих близких. Покажу два варианта лепки!
Очень вкусные пирожки из дрожжевого теста, с начинкой из мяса и капусты. Готовятся корейские пирожки на пару. Пигоди — очень вкусная штука и не очень сильно калорийная.
В этих пирожках прекрасно всё: сочная капустная начинка и мягкое, лёгкое в работе тесто! Такие пирожки готовятся без использования яиц, но в то же время вкус получается отличным.
Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста, в духовке. Дрожжевые пирожки с пекинской капустой и мясом — вкусные, мягкие и ароматные.
Отличные пирожки, шикарный рецепт. Из серии «дешево и сердито» 🙂
Печеные пирожки с капустой — классика жанра.
Рецепт пышных и очень вкусных булочек из сдобного дрожжевого теста. Начинка может быть любой — как сладкой, так и соленой. Готовить сдобные пирожки будем в духовке.
У вас выходной и очень хочется угостить своих домашних чем-то вкусненьким? Жареные пирожки с капустой и мясным фаршем непременно порадуют фанатов пирожков с сытной начинкой. Да, времени понадобится не так мало, но конечный результат того стоит. Очень мягкое дрожжевое тесто и сочная начинка из капусты с мясным фаршем – это действительно вкусно!
Дрожжевое тесто для этих пирожков делается на молоке и сливочном масле и получается мягким и воздушным. Нежная сочная начинка сделана из тушенной с морковкой и луком пекинской капусты, варёных яиц и риса. Пирожки будут мягкими даже на следующий день.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Чудесные дрожжевые пирожки с капустой, нравятся и детям, и взрослым. Наш рецепт теста и начинка этой домашней выпечки немного отличается от традиционного варианта. Тесто получается очень нежным и воздушным, а начинка из капусты, тушенной в молоке, — очень сочная и аппетитная.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.