Хранить Варенье В Морозильник В Пакетах Икеа

Содержание

Пакет IKEA ИСТАД закрывающийся , для многоразового использования — отзыв

Морозилка лучший друг молодой мамы. Пакеты для заморозки лучший друг морозилки) Практичное применение пакетов из IKEA Мои варианты применения.

Сегодня хочу рассказать вам о замечательных пакетах для заморозки из IKEA. Пользуюсь я ими уже лет 5 и за это время покупала их 2 раза по 2 упаковки (большие и маленькие). Не такой уж и большой расход получается, хотя они круглогодично у меня используются.

Раньше я замораживала в контейнерах, но места они занимали ужасно много. Такие пакетики это просто парочка-выручалочка.

Продаются они вот в таких удобных коробочках. Открываешь окошечко и достаешь по одному пакету. В каждой коробке 2 типа пакетов разных размеров. Они отличаются по цвету и разделены перегородкой, что очень удобно.

Сами пакеты из прочного пластика с двойной застежкой, для надежности. Бегунка нет, для меня это плюс, т.к. с бегунком нельзя добиться герметичности. Здесь герметичность на 5 баллов.

Большие пакеты:

В набор входят: 25 пакетиков на 2,5 л (24×26,5 см) и 25 пакетиков на 1,2 л (20,5×20,5 см).

Маленькие пакеты:

В набор входит: 30 пакетов (0,4 л, 15×15,5 см) и 30 пакетов (1 л, 18×21,5 см).

Как использовать?

Информация с официального сайта :

Закрывающийся пакет для многоразового использования. Можно ставить в морозильник.

Выдерживает температуру до 50°C.

Я замораживаю в них: фрукты, овощи, грибы, ягоды, заготовки нарезанных овощей для для рагу, зажарка для супа, соусы. Например, можно заморозить фарш сразу с соусом Болоньезе — готовый. Я часто готовлю его с запасом. Он очень выручает меня , когда готовить некогда, а семья просит есть. Отвариваю спагетти и размораживаю соус прямо на сковородке.

Также можно хранить специи, чтобы они не выдыхались. Мелкие игрушки и декоративные элементы для поделок.

Самые маленькие пакетики очень помогли мне для заготовок на зиму малышу. Для первого прикорма нужны совсем смешные порции, как раз для пакетика 0,4л

Также их очень удобно использовать для длительной перевозки продуктов (в дорогу). Они абсолютно не пропускают запахи!

Небольшие подсказки для хозяек:

— чтобы заморозить продукты россыпью сначала замораживаете их на подносе, затем пересыпаете в пакет. Чтобы заморозка не прилипала можно использовать силиконовый коврик или бумагу для выпечки.

— чтобы надпись не стиралась нужно использовать стойкие фломастеры. У меня специальные фломастеры для дисков. Я подписываю дату заморозки и состав. Чтобы использовать, то что заморожено раньше.

— плоские пакеты хранить удобнее, для этого нужно класть пакет на ровную поверхность и разглаживать перед заморозкой.

— не забывайте выпускать воздух перед закрытием клапана, так вы экономите место в морозилке.

— большие объемы удобнее нарезать на кухонном комбайне (это отзыв про мой) Это большая экономия времени. Так у меня нарезана, например, морковь. Я беру из пакета ее частями. В данном случае пакет открывался много раз и замок не подвел.

Главный минус: не такие уж они и многоразовые. Если часто ими пользоваться, то у меня они рвутся в месте застёжки. Возможно, если обращаться с ними нежнее аккуратнее, они прослужат долго, но для меня это не вариант. Для бутербродов, например, гораздо проще и удобнее взять обычный тоненький пакетик, который стоит копейки, и выкинуть его после использования.

Чтобы вымыть, просушить икеевские пакеты нужно потратить кучу времени. Иногда я так делаю, если они не сильно испачканы и как новые, но чаще просто выкидываю. Не так уж и дорого они стоят. Время для меня сейчас намного дороже. Молодые мамы меня поймут.

Где купить? Магазины ИКЕА. Адреса всех магазинов смотрите тут

Я купила их в ИКЕА Дыбенко (СПб). У Икеи до сих пор нет интернет-магазина. На сайте каталог исключительно для ознакомления. Если в вашем городе нет Икеи, то почти наверняка есть посредники, которые привезут все что нужно со своей комиссией.

Вот вам ссылки на пакеты на официальном сайте: большие и маленькие.

Надеюсь мой отзыв оказался для вас полезен. Если есть вопросы — всегда рада ответить)

Также их очень удобно использовать для длительной перевозки продуктов (в дорогу). Они абсолютно не пропускают запахи!

Как правильно хранить продукты в холодильнике

В результате нарушения сроков и температурного режима многие хозяйки вынуждены избавляться от части продуктов во время ревизии. Чтобы компоненты сохранили все полезные свойства и оставались максимально вкусными, необходимо обладать достаточными знаниями касаемо их содержания на полках. Нельзя допускать сомнительных трат, которые позже перекочуют в мусорное ведро. Рассмотрим базовые аспекты, выделим главное.

Правило №1. Регулярно проводите ревизию

  1. С частой периодичностью необходимо очищать холодильник от лишних продуктов. Рекомендация вовсе не подталкивает вас избавляться от половины содержимого, достаточно исключить испорченные экземпляры. Суть данного правила заключается в том, чтобы вовремя выбрасывать испорченные продукты, которые источают неприятный запах.
  2. Благодаря проведению своевременной ревизии вы избавитесь от заплесневелых продуктов, благодаря чему увеличится место для другой пищи. К тому же подобный ход позволит легче контролировать остатки еды.
  3. Не многие знают, что чем больше продуктов находится в холодильнике, тем сильнее бытовой прибор потребляет электроэнергию. Вы сэкономите деньги на плате за коммунальные услуги.
  4. Чтобы приступить к ревизии, выгрузите все продукты на кухонный стол. Если имеются скоропортящиеся экземпляры, переместите их в холод на балкон или во второй холодильник.
  5. Проведите ревизию, оценив пригодность каждого компонента. Проверьте сроки хранения и годности на товарах с этикеткой. При этом важно учитывать, что в супермаркетах менеджеры имеют наглость перебивать даты, тем самым снижая сроки хранения на 5—7 дней.
  6. По этой причине рекомендуется не только отталкиваться от напечатанных цифр, но и проводить визуальный осмотр. Также понюхайте молоко и другие продукты, которые подобным образом можно исключить из списка годной пищи.
  7. Если вы заметили, что сроки годности не нарушены, но продукция издаёт неприятный запах, отправьте её в мусорный контейнер. То же самое относится к цвету, наличию плесени и пр.
  8. Нередки случаи, когда сроки годности, напротив, нарушены, но продукция достаточно свежая и приятно пахнет. В таких ситуациях разрешается оставить просроченный товар ещё на сутки (на ваш страх и риск).
  9. Если продукты просрочились на 2—4 дня, выбрасывайте их без колебаний. В противном случае появится риск отравления себя и других членов семьи. Также не стоит готовить на основе данных компонентов пищу для домашних питомцев.
  10. Старайтесь придерживаться следующего правила: в первую очередь съедайте скоропортящиеся продукты, добавляйте их в блюда с основными компонентами.
  11. Многие хозяйки предпочитают замораживать готовые блюда, сохраняя тем самым полезные свойства. Отправить в морозильную камеру можно даже суп и борщ, вкусовые качества после разогрева не изменятся.

Правило №2. Эксплуатируйте холодильник правильно

В руководстве по эксплуатации чётко прописаны рекомендации производителя касаемо хранения тех или иных продуктов. Важно соблюдать всё до мелочей, в противном случае бытовой прибор быстро придёт в негодность.

  1. Все фирмы-производители в один голос твердят, что запрещается хранить в полости холодильника горячие блюда (только что приготовленные). Перед тем как отправить их внутрь, остудите пищу до комнатной температуры естественным путём.
  2. Чтобы избежать колебаний температурного режима, потери влаги и общего перегрева бытового прибора, рекомендуется плотно закрывать дверцу холодильника. Регулярно осматривайте уплотнители на наличие дефектов, при необходимости заменяйте их новыми.
  3. Даже если вы являетесь обладателем холодильника с системой «No Frost» (не требует разморозки), всё равно его необходимо размораживать. Безусловно, процедура проводится реже (1 раз в 10—12 месяцев), но она имеет место быть.
  4. Производители рекомендуют хранить надрезанные овощи и фрукты в специальном контейнере либо оборачивать их пищевой плёнкой. Если вы не доели часть арбуза, дыни, надрезали помидор или огурец, оберните остатки полиэтиленом. В противном случае при охлаждении перечисленные продукты выделят конденсат, который повлияет на внутренние узлы и агрегаты прибора.
  5. К советам изготовителей относится и ревизия, о которой было упомянуто выше. Её необходимо проводить 1 раз в 5—7 дней, всё зависит от объёма холодильника. Во время ревизии делайте гигиеническую чистку, протирая все полки, лотки, уплотнители и мелкие детали содовым раствором.
Рекомендуем прочесть:  Соус Для Хранения Малосольной Сельди

Правило №3. Подбирайте подходящую ёмкость для хранения продуктов

Когда дело касается хранения пищи, многие хозяйки задаются вопросом: «В чём держать продукты?», и это неудивительно. Магазины переполнены различными контейнерами, вакуумными пакетами, банками и пр.

  1. Благодаря правильно подобранной упаковке пища надолго сохранит аромат и вкусовые качества. Запахи стоящих рядом блюд не будут переплетаться, впитываясь в полость «соседа». Известно, что многие продукты имеют неприятное свойство обветриваться. Контейнер или пакет не допустят этого, сохраняя первозданный вид.
  2. По приходу с гипермаркета достаньте все продукты, выложите их на стол. Уберите полиэтиленовые пакеты, которые предназначены для транспортировки, а не хранения. Используйте чистые пищевые пакеты, чтобы поместить в них фрукты и овощи. Остальные ингредиенты переложите в новую упаковку.
  3. Приобретите пластиковые пищевые контейнеры, которые разработаны специально для хранения пищи. По ним необходимо рассортировать готовые салаты, сыр, сливочное масло, ягоды. Также многие хозяйки предпочитают использовать подобные боксы для заморозки овощей, фруктов.
  4. Касаемо хранения колбасных изделий, сосисок, копчёного мяса и прочего, используйте фольгу или пекарскую (пергаментную, пищевую) бумагу. Такой вид упаковки предотвратит образование липкого белёсого налёта. Подобным образом упаковывается сырная или колбасная нарезка, масло, готовые вторые блюда и гарниры.
  5. Существует ещё один вариант хранения пищи в стеклянной посуде, он подходит практически для всех продуктов. По возможности приобретите в «ИКЕА» красивые банки и бутылки с герметично закрывающимися крышками. Переливайте в них молочные продукты после вскрытия заводской упаковки.
  6. Существуют также специальные контейнеры из стекла, они пригодны для хранения открытых консервов, сливочного масла, сыра, творога, готовых первых и вторых блюд, салатов, десертов. В заводской упаковке могут содержаться куриные/перепелиные яйца (сырые), сметана, рафинированное растительное масло.

Правило №4. Соблюдайте сроки хранения

Не на каждом продукте указывается срок хранения, по этой причине многие хозяйки теряются в догадках. Чтобы составить список покупок и контролировать запасы, необходимо знать допустимую длительность выдержки того или иного ингредиента.

  1. Общепринятые нормы хранения разнятся в зависимости от жирности состава. К примеру, открытый кетчуп нельзя держать дольше 10 дней, по истечении этого срока он начинает выделять токсины. В этот же момент жирный майонез в открытом состоянии хранится месяц.
  2. Колбасные изделия, копчёное мясо и ветчина начинают портиться через неделю. Сырое мясо хранится не дольше 4 дней, готовый фарш — порядка двух суток. Рыба, какой бы она ни была, имеет ограниченный срок — 2 дня, перепелиные и куриные яйца — 6 дней, отварное мясо — 3 дня.
  3. Большая длительность хранения у сыров твёрдых сортов — 20 дней. При появлении белого налёта достаточно срезать новообразования. Сливочное масло выдерживается около месяца, свежие овощи и фрукты — 21 день, сгущёнка, молоко и кефир — 6 дней.
  4. Ягоды можно хранить не дольше 5 дней, петрушку, укроп и другую зелень — 3 суток. Эти продукты можно заморозить, увеличив срок до полугода. Практически любые ягоды, фрукты и овощи подвергаются заморозке за исключением водянистых сортов (помидор, редис, огурец, картофель, арбуз и пр.).

Правило №5. Придерживайтесь температурного режима

Каждый отсек холодильника имеет определённый температурный режим, его необходимо учитывать. Чтобы определить, при каком показателе пища сохранит полезные свойства, придерживайтесь примерных отметок.

  1. Овощи и фрукты хранятся при 4 градусах выше нуля, в то время как кондитерские и хлебобулочные изделия без крема сохраняют вкусовые качества при +3. Сыры, колбасные изделия, копчёное мясо выдерживаются при температуре +2 градуса.
  2. Если говорить о яйцах, сметане, молоке, твороге, мясе и соусах, их необходимо хранить при отметке в 1 градус выше нуля. Рыба сохраняется при нулевой температуре, готовые первые и вторые блюда — при +2.

Правило №6. Распределяйте продукты по соответствующим полкам

Каждая полка холодильника имеет свой температурный режим, по этой причине необходимо распределять продукты с учётом данной особенности.

  1. На верхней полке хранится колбасная и сырная нарезка, буженина, молочка, кондитерские изделия с заварным кремом. Также сюда можно поместить сырое мясо и рыбу, придвинув их к дальней стенке.
  2. На среднюю и нижнюю полки можно поместить первые блюда, тушёные овощи и мясо, вина (красные, белые). Овощи и фрукты хранятся строго в пластиковых ящиках в самом низу. При этом их необходимо расфасовать по пакетам.
  3. Дверца холодильника не отличается стабильным температурным режимом, поэтому в ней можно хранить соусы, сливочное и растительное масла, консервы, пакетированные напитки, консервы, маринад.

Какие продукты не стоит хранить в холодильнике

  1. Холодильник не считается панацеей для продуктов всех видов, многие компоненты отлично хранятся при комнатной температуре. Сюда относятся закупоренные домашние соления, варенье, консервы, конфеты и шоколад.

Правильное хранение продуктов в холодильнике позволит получить от пищи максимум пользы и сэкономить бюджет семьи. Регулярно проводите ревизию, исключайте испорченные ингредиенты. Эксплуатируйте прибор правильно, подбирайте подходящую ёмкость для каждого вида продукции. Соблюдайте температурный режим, позаботьтесь о пищевых контейнерах.

Видео: правила хранения продуктов в холодильнике

  1. Благодаря правильно подобранной упаковке пища надолго сохранит аромат и вкусовые качества. Запахи стоящих рядом блюд не будут переплетаться, впитываясь в полость «соседа». Известно, что многие продукты имеют неприятное свойство обветриваться. Контейнер или пакет не допустят этого, сохраняя первозданный вид.
  2. По приходу с гипермаркета достаньте все продукты, выложите их на стол. Уберите полиэтиленовые пакеты, которые предназначены для транспортировки, а не хранения. Используйте чистые пищевые пакеты, чтобы поместить в них фрукты и овощи. Остальные ингредиенты переложите в новую упаковку.
  3. Приобретите пластиковые пищевые контейнеры, которые разработаны специально для хранения пищи. По ним необходимо рассортировать готовые салаты, сыр, сливочное масло, ягоды. Также многие хозяйки предпочитают использовать подобные боксы для заморозки овощей, фруктов.
  4. Касаемо хранения колбасных изделий, сосисок, копчёного мяса и прочего, используйте фольгу или пекарскую (пергаментную, пищевую) бумагу. Такой вид упаковки предотвратит образование липкого белёсого налёта. Подобным образом упаковывается сырная или колбасная нарезка, масло, готовые вторые блюда и гарниры.
  5. Существует ещё один вариант хранения пищи в стеклянной посуде, он подходит практически для всех продуктов. По возможности приобретите в «ИКЕА» красивые банки и бутылки с герметично закрывающимися крышками. Переливайте в них молочные продукты после вскрытия заводской упаковки.
  6. Существуют также специальные контейнеры из стекла, они пригодны для хранения открытых консервов, сливочного масла, сыра, творога, готовых первых и вторых блюд, салатов, десертов. В заводской упаковке могут содержаться куриные/перепелиные яйца (сырые), сметана, рафинированное растительное масло.

Держатели для пакетов Икеа

Держатель для пакетов на дверцу шкафа Classico (InterDe.

Пластиковый держатель для пакета на дверцу шкафа, 22 х.

Подставки и держатель — IKEA — глаттис

Зажим для пакетов,30 штук — IKEA — бевара

Держатель для пакетов на дверцу шкафа, 21 х 15 х 3 см

Держатель для пакетов на дверцу шкафа Axis Хром (InterD.

Уголки, кронштейны, держатели Homsu Держатель для пакет.

Уголки, кронштейны, держатели Homsu Держатель для пакет.

Держатель для пакетов BRADEX TK 0253 24.5х13х5.5 см

Подставка д/принадлежностей д/рисов — IKEA — мола

Настольный держатель для пакетов с крышкой Yamazaki

Держатель для пакета сока Carl Oscar 4шт.

Товары для кухни Homsu Пластиковый держатель для пакета.

Держатель для пакетов ruges «Пакмэн»

Держатель для гигиенических пакетов «Tork», б.

Держатель мусорного пакета на дверцу Bradex TK 0253

Держатель для тарелок — IKEA — варьера

Держатель интерьерный Простые Предметы ручка для перено.

TESCOMA Держатель для пакетов со специями 4FOOD 29×13 с.

Держатель мусорных пакетов

Держатель мусорного пакета Bradex TK 0253

Держатель для тарелок — IKEA — варьера

Держатель мусорного пакета BRADEX, на дверцу TK 0253

Держатель пакетов на втулке (для кухонных рейлингов)

Держатель для пакета Homsu, на дверцу шкафа, цвет: белы.

Держатель для пакетов со специями 4food 29×13 см Tescom.

Подставка для книг — IKEA — флисат

Товары для дома Tescoma Держатель для пакетов со специя.

Держатель кухонный Homsu Для пакетов на дверцу шкафа, H.

Держатель для пакетов со специями Tescoma «4Food&q.

Навесной держатель мусорных пакетов Attach-A-Trash

Набор держателей для пакета Koziol Miaou 5315359

Набор держателей для пакета Koziol [pi:p] 5313359

Держатель туалетной бумаги — IKEA — свартшён

Набор держателей для пакета Koziol Miaou 5315002

Держатель для мусорных пакетов Redpack Розовый

Держатель для мусорных пакетов Redpack Оранжевый

Держатель для мусорных пакетов Redpack Белый

Навесной держатель для мусорного пакета Bag Holder

Клипса для пакетов presto 7 см, 4 шт, Tescoma 420760

Навесной держатель с крышкой для мусорного пакета Bag H.

Зажимы для пакетов с этикетками (Avery Zweckform)

Товары для дома Tescoma Клипсы для пакетов PRESTO 11 см.

Клипса универсальная для пакетов; полипроп.

Навесной держатель мусорных пакетов Attach-A-Trash

Держатель для пакета сока Carl Oscar 4шт.

Подвесная корзина для пакетов (Madesmart)

Держатель для мусорных пакетов Redpack Серебро

Набор клипс для пакетов PRESTO Желтый, красный, зеленый.

Клипса универсальная для пакетов; полипроп.

Автомобильный держатель Простые Предметы для пакетов в.

Настольный держатель для пакетов с крышкой Yamazaki

TESCOMA Клипса для пакетов/сумок PRESTO, 4 шт, малая

Клипса для пакетов/сумок presto, 4 шт Tescoma 420759

Автомобильный держатель Простые Предметы для пакетов в.

Автомобильный держатель Простые Предметы для пакетов в.

Клипса для пакетов PRESTO 7 см, 4 шт (Tescoma)

Держатель для мусорных пакетов Redpack квадратный сереб.

Держатель для гигиенических пакетов Tork 566000

Клипса для пакетов, сумок Tescoma «Presto», 4.

Автомобильный держатель Простые Предметы для пакетов в.

Держатель для гигиенических пакетов «Tork», б.

Автомобильный держатель Простые Предметы для пакетов в.

Рекомендуем прочесть:  Рябина Когда Собирать Ягоды Для Сушки

Набор клипс для пакетов PRESTO, 4 шт (Tescoma)

Клипса для пакетов presto, 4 шт Tescoma 420758

Клипса для пакетов PRESTO, 4 шт Tescoma 420758

TESCOMA Клипса для пакетов/сумок PRESTO, 4 шт, большая

Клипса для пакетов/сумок PRESTO, 4 шт Tescoma 420759

Клипса для пакетов PRESTO 7 см, 4 шт

Подставка для ложки/половника — IKEA — спрая

TESCOMA Клипса для пакетов PRESTO 7 см, 4 шт.

Клипса для пакетов для хранения продуктов Tescoma Prest.

Зажим для пакетов с мерной ложкой 18см Westmark Baking

Зажимы для пакетов с этикетками (Avery Zweckform)

Пакеты для хранения и заморозки: Фрекен бок, Икеа истад и другие.

Смотреть видео Пакеты для хранения и заморозки: Фрекен бок, Икеа истад и другие. на ВМире бесплатно

622 | 39
Виктория Кириенко Orglady | 2 год.

Как навести порядок раз и навсегда, подробнее узнайте здесь ► https://goo.gl/XHabax
—— Нажмите ЕЩЁ ——

Видео об организации и хранении продуктов в морозильной камере ► https://goo.gl/43OOIO

Видео про заготовки продуктов ► https://goo.gl/SVYmFd

В сегодняшнем видео мы будем с вами говорить о пакетах для хранения продуктов.

Пакеты- слайдеры Фрекен Бок ( аналог Paclan, Qualita, Toppits , Мелочи Жизни) можно купить:
В России:
Архангельск — Метро
Казань — супермаркет Ашан
Новосибирск — магазин Холидей
Питер: магазин Оптоклуб ряды
Пермь — магазин Альпари

В Казахстане:
Талдыкорган — магазин Дом
Алматы — супермаркет Корзина

Оставляйте заявки на интересующие вас темы в комментариях.

Виктория Кириенко в соц.сетях:
Instagram: https://www.instagram.com/orglady/
Facebook: https://www.facebook.com/orglady.viki

Вам понравилось видео? Ставьте ЛАЙК и делитесь с друзьями https://www.youtube.com/watch?v=adHXwGrYbzg

Подписывайтесь на канал, чтобы первыми получать новые видео https://www.youtube.com/channel/UC4eKclR3mjN-sXisPw4Hu2g?sub_confirmation=1

Интересные видео:
Как сложить реглан https://www.youtube.com/watch?v=09pew7SAJos
Рум тур по квартире https://www.youtube.com/watch?v=QJtbkFcavMY
Рецепт томатного соуса https://www.youtube.com/watch?v=_Q5NkSpn-dU
Хранение корма для животных https://www.youtube.com/watch?v=nzuW554sf3c
Пакеты для хранения продуктов https://www.youtube.com/watch?v=adHXwGrYbzg

Всем привет! В сегодняшнем видео мы с вами будем говорить о пакетах для хранения. Это самый часто задаваемый вопрос на моем канале. Сегодня я расскажу вам о преимуществах и недостатках каждого вида пакетов, каждого производителя, поэтому если вам интересно, то оставайтесь со мной.
Меня зовут Вика, и вы на моем канале Orglady об организации и хранении. Итак, сегодня я вам расскажу о пакетах Фрекен БОК, расскажу наконец-то, где их можно купить, в какой стране. Проанализировала все ваши комментарии под постами и под видео, которые вы оставляли. Я обязательно оставлю ссылочку на места продажи и магазины и страны в инфобоксе, поэтому обязательно смотрите, там, возможно, вы найдете свой город и магазин, в котором продаются эти пакеты. Также расскажу пакеты ИКЕА, опять-таки об их преимуществах и недостатках, про пакеты для заморозки, пакеты с застёжкой, пакет zip lock. И также рассажу о таких вот маленьких пакетиках, которые я тоже использую и которые я люблю. Если вы помните, в таких пакетиках у меня хранилась зажарка.
Итак, моими фаворитами, как вы знаете, являются пакеты с замком Фрекен БОК, и они бывают трех видов: пакеты на 3 литра, пакеты на литр и пакеты с устойчивым дном на 1,5 литра. В каждой упаковке по 10 пакетов. Стоимость этих пакетов: пакеты 1 литр стоят 34 гривны, плюс-минус 1-2 гривны, пакеты 3 литра стоят 46 гривен за 10 штук. Очень люблю их, обожаю, хранить можно в них всё, что угодно, то есть, замороженные пищевые продукты, хранить свежие продукты, хранить сыпучие продукты, также производитель пишет о том, что можно хранить и замораживать жидкости, хранить и перевозить документы, вещи, игрушки. Вообще всё, что угодно. На самом деле, это действительно так, и это пакеты, которые будут палочкой-выручалочкой в любом доме.
Преимуществом этих пакетов является то, что это пакеты-слайдеры, то есть у них есть вот такой вот замок-застежка. Он вот так вот открывается пакетик, и с помощью бегунка закрывается пакетик. То есть вы ничего не прижимаете пальцами, как в зип-пакетах, это очень-очень удобно. Также преимуществом этих пакетов является то, что вот здесь есть место для подписи, можно написать дату, можно написать содержимое. Итак, есть аналоги сейчас таких же пакетов Фрекен БОК, примерно по такой же стоимости, это пакеты «Мелочи жизни». Пакеты Фрекен БОК у нас продаются практически в любом супермаркете, то есть вы можете купить вот такие вот пакеты в АТБ, вы можете купить такие пакеты в Варусе, в Ашане, в Сельпо, то есть, в любом продуктовом или хозяйственном супермаркете. Также такие пакеты есть в Еве, в Просторе, в Ваценсе, в Эпицентре, в METRO, то есть, практически, на самом деле – везде. То есть, проблем у нас с местами продажи этих пакетов совершенно нет.
В сравнении с этими пакетами есть пакеты от ИКЕА. У меня это пакеты на 4,5 литра и на 6 литров. Есть другие наборы, есть наборы по 1,2-2,5 литра, в таком наборе идет 50 штук и стоит он примерно 93 гривны. Этот мой набор, который на 4,5-6 литров, в нем 30 штук пакетов, и стоит он примерно 137 гривен. Как вы видите, у них совершенно другой замок, то есть, это зип пакеты. У них вот такой вот замочек, и для того, чтобы их закрыть, необходимо просто придавить пальчиками, то есть, у них нет бегунка. Преимуществом является то, что они стоят гораздо дешевле, чем Фрекен БОК. И те, и те пакеты многоразового использования, то есть вы можете в этих пакетах какие-то продукты сложить.

#ОрганизацияПространства #ОрганизацияХраненияВещей #СоветыПоХранению #КакХранитьВещи #ВикторияКириенко #Orglady

Всем привет! В сегодняшнем видео мы с вами будем говорить о пакетах для хранения. Это самый часто задаваемый вопрос на моем канале. Сегодня я расскажу вам о преимуществах и недостатках каждого вида пакетов, каждого производителя, поэтому если вам интересно, то оставайтесь со мной.
Меня зовут Вика, и вы на моем канале Orglady об организации и хранении. Итак, сегодня я вам расскажу о пакетах Фрекен БОК, расскажу наконец-то, где их можно купить, в какой стране. Проанализировала все ваши комментарии под постами и под видео, которые вы оставляли. Я обязательно оставлю ссылочку на места продажи и магазины и страны в инфобоксе, поэтому обязательно смотрите, там, возможно, вы найдете свой город и магазин, в котором продаются эти пакеты. Также расскажу пакеты ИКЕА, опять-таки об их преимуществах и недостатках, про пакеты для заморозки, пакеты с застёжкой, пакет zip lock. И также рассажу о таких вот маленьких пакетиках, которые я тоже использую и которые я люблю. Если вы помните, в таких пакетиках у меня хранилась зажарка.
Итак, моими фаворитами, как вы знаете, являются пакеты с замком Фрекен БОК, и они бывают трех видов: пакеты на 3 литра, пакеты на литр и пакеты с устойчивым дном на 1,5 литра. В каждой упаковке по 10 пакетов. Стоимость этих пакетов: пакеты 1 литр стоят 34 гривны, плюс-минус 1-2 гривны, пакеты 3 литра стоят 46 гривен за 10 штук. Очень люблю их, обожаю, хранить можно в них всё, что угодно, то есть, замороженные пищевые продукты, хранить свежие продукты, хранить сыпучие продукты, также производитель пишет о том, что можно хранить и замораживать жидкости, хранить и перевозить документы, вещи, игрушки. Вообще всё, что угодно. На самом деле, это действительно так, и это пакеты, которые будут палочкой-выручалочкой в любом доме.
Преимуществом этих пакетов является то, что это пакеты-слайдеры, то есть у них есть вот такой вот замок-застежка. Он вот так вот открывается пакетик, и с помощью бегунка закрывается пакетик. То есть вы ничего не прижимаете пальцами, как в зип-пакетах, это очень-очень удобно. Также преимуществом этих пакетов является то, что вот здесь есть место для подписи, можно написать дату, можно написать содержимое. Итак, есть аналоги сейчас таких же пакетов Фрекен БОК, примерно по такой же стоимости, это пакеты «Мелочи жизни». Пакеты Фрекен БОК у нас продаются практически в любом супермаркете, то есть вы можете купить вот такие вот пакеты в АТБ, вы можете купить такие пакеты в Варусе, в Ашане, в Сельпо, то есть, в любом продуктовом или хозяйственном супермаркете. Также такие пакеты есть в Еве, в Просторе, в Ваценсе, в Эпицентре, в METRO, то есть, практически, на самом деле – везде. То есть, проблем у нас с местами продажи этих пакетов совершенно нет.
В сравнении с этими пакетами есть пакеты от ИКЕА. У меня это пакеты на 4,5 литра и на 6 литров. Есть другие наборы, есть наборы по 1,2-2,5 литра, в таком наборе идет 50 штук и стоит он примерно 93 гривны. Этот мой набор, который на 4,5-6 литров, в нем 30 штук пакетов, и стоит он примерно 137 гривен. Как вы видите, у них совершенно другой замок, то есть, это зип пакеты. У них вот такой вот замочек, и для того, чтобы их закрыть, необходимо просто придавить пальчиками, то есть, у них нет бегунка. Преимуществом является то, что они стоят гораздо дешевле, чем Фрекен БОК. И те, и те пакеты многоразового использования, то есть вы можете в этих пакетах какие-то продукты сложить.

Хранение на кухне – 17 супер-эффективных решений и лайфхаков

Независимо от того, маленькая кухня или большая, продуманное хранение может сделать ее супер-удобной, а кухонные шкафчики, буфет и холодильник – вместительной. В этом материале вы найдете 17 практических советов и 85 фото-идей, которые помогут вам организовать пространство с нуля или оптимизировать уже заведенную «систему».

17 решений хранения на кухне

1. Обустройте основное место хранения в рабочей зоне

Начнем наш гид по организации хранения на кухне, пожалуй, с базовых принципов. И вот один из них – всё необходимое нужно хранить под рукой.

  • В идеале рабочая поверхность должна находиться между мойкой и плитой, а ее оптимальная длина должна составлять около 90 см. Соответственно, вся посуда, приборы и продукты, необходимые для готовки каждый день, должны храниться над и под рабочей поверхностью, а также под плитой.
Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Рыбного Филе При Температуре (4 ± 2) °С

Чем востребованнее та или иная вещь/продукт, тем ближе она должна быть расположена к рабочему столу. При этом сама столешница должна быть почти пустой.

2. Рассортируйте и храните вещи/продукты по категориям

Хранение по категориям и подкатегориям – это еще один базовый принцип, с которого начинается порядок и удобство кухни.

  • Однотипные предметы должны быть собраны в одном (!) месте, пусть даже на одной полке, но отдельно от предметов других категорий. Так вы сможете быстро находить нужные вещи и легко наводить порядок в шкафах.

Даже визуально полки с рассортированными по категориям припасами и утварью выглядят аккуратно и красиво. Не смотря на очевидность этого принципа, следуют ему не все и не всегда. Так, например, часто мы храним сковородки вперемешку с формами для выпекания или кастрюлями. А, скажем, бутылки с растительным маслом ставим где-то между сухим завтраком и макаронами.

  • Конечно, у этого правила есть исключения. Так, например, сахар и соль можно хранить как и вместе с приправами и специями, так и на столе в солонке и сахарнице. Хранение фруктов и овощей —
    это и вовсе отдельная история, ведь разным видам плодов требуются разные условия. В целом же принцип работает везде и во всем — от хранения продуктов в холодильнике и до хранения посуды в серванте.

Разумеется, увлекаться сортировкой вещей на подкатегории и под подкатегории не нужно, иначе искать и убирать вещи станет неудобно.

Смотрите также по теме:

3. Храните вещи в лотках и контейнерах

Для хранения вещей по категориям в шкафах и ящиках удобно использовать всевозможные корзинки, коробки, лотки и разделители.

4. Если вы проектируете кухню с нуля, сделайте ставку на выдвижные ящики и системы

Нижний ярус кухни следует практически полностью оснастить ящиками, да и некоторые верхние шкафчики тоже не лишне дополнить выдвижными полками. Так вы сможете задействовать каждый уголок своей кухни, быстро находить нужные вещи и раскладывать их по местам, не садясь на корточки.

5. Храните вещи преимущественно не стопками, а рядами

Храните и складывайте вещи не в горизонтальном положении поверх друг друга (стопками), а в вертикальном друг за другом (рядами), тогда вы сможете легко находить и доставать необходимые предметы, не нарушая установленного порядка в шкафу.

  • Чтобы вещи могли стоять вертикально, используйте разделители, лотки, коробки и крючки.

Этот лайфхак для хранения на кухне прост и гениален, но не всегда очевиден. Особенно, если речь идет о хранении запаса кухонных полотенец и салфеток — ведь текстиль в отличии от коробок и банок не стоит вертикально. Чтобы решить эту проблему просто сложите материю в прямоугольник или рулон.

Принцип вертикального хранения работает почти во всем, лишь глубокую посуду и емкости можно и нужно штабелировать.

6. На маленькой кухне необходимо задействовать нестандартные места хранения

Вот несколько идей хранения на кухне в нестандартных местах:

  • Дверцы шкафов – на них можно приклеить крючки или прикрепить настенные держатели. Правда хранить на дверцах можно лишь легкие предметы, иначе есть риск сломать петли. Также важно крепить крючки и держатели так, чтобы они сами и предметы, которые они держат, не упирались в полки, иначе дверца не закроется.
  • Торцы и внешние стенки кухонной мебели – они хороши тем, что выдержат не только полотенца и прихватки, но и тяжёлые предметы: ножи, разделочные доски, кастрюли и сковородки. Главное – подобрать надежные полки/держатели и закрепить их аккуратно, чтобы не портить вид кухни. Ниже представлены фото-идеи хранения вещей на внешних стенках мебели.

  • Внутренние стенки шкафов – здесь удобно подвешивать на крючки мерные ложки и насадки от электроприборов, которые нужны не так уж часто.
  • Место под навесными шкафчиками – здесь вы можете повесить узкую полочку для хранения специй как на фото ниже…

… или прикрутить к нижней части навесного шкафа крышки от банок, чтобы затем вкрутить в них сами банки со специями или сыпучими продуктами.

7. Задействуйте угол кухни на все 100%

Часто в углу кухни образуются «мертвые зоны», которые никак не задействуются из-за своей труднодоступности. Чтобы это место использовалось на все 100%, следует оснастить угловую тумбу гарнитура выдвижными системами – корзинами, полками, этажерками или каруселями.

8. Лайфхак для маленькой кухни — шкаф до самого потолка

На маленькой кухне максимизировать полезное пространство можно за счет дополнительных шкафчиков, простирающихся до самого потолка. Тогда в верхних ящиках получится хранить вещи, которые используются редко. Например, это может быть праздничный сервиз, скатерти, банки для консервации и прочее.

Хорошо, если кухонный гарнитур спроектирован высоким изначально (см. фото выше), но если нет, то заполнить верхушку шкафа можно симпатичными корзинами и ящиками.

А еще третий ярус можно соорудить своими руками из доски и опор в виде бутылочниц как показано на фото ниже.

9. Встройте выдвижные ящики в цоколь кухни

Еще один лайфхак для маленькой кухни – встройка ящиков в цоколь гарнитура. Здесь очень удобно хранить всевозможные формочки, поддоны, скалки, запасы вина и даже корм питомца.

10. Задействуйте стены и фартук

Хранить на рейлинге приборы, всевозможные банки и даже технику очень удобно – все находится на виду и под рукой. С другой стороны, рейлинги часто создают ощущение захламленности и беспорядка на кухне, прячут под собой красивый фартук и усложняют уборку (ведь все, что висит на стене, быстро покрывается пылью!).

  • Поэтому мы советуем не увлекаться рейлинговыми системами и вешать на стену только супервостребованные предметы и продукты, например, соль, специи, бумажные полотенца, лопатки, держатель для планшета/телефона.

В этой подборке фото вы можете увидеть удачные примеры оснащения кухни рейлингами.

А вот хранить на стене на магнитном держателе набор ножей можно и нужно. Ведь так меньше портятся лезвия, и кулинару очень удобно выбирать-убирать нужный прибор.

Кстати, магнитный держатель для ножей легко сделать своими руками. Для этого нужно только вырезать на деревянной дощечке несколько неглубоких круглых отверстий, затем вклеить в них неодимовые магниты и, наконец, повесить доску на стену. Вуаля, держатель для ножей готов.

Кроме рейлингов задействовать стены для хранения вещей помогут перфорированные доски из оргалита или стали. Просто покрасьте доску в желаемый цвет, добавьте к ней крюки и повесьте на стену. Фото-идеи настенного сооружения для хранения вещей и продуктов представлены в следующем слайдере.

И, конечно, организовать настенное хранение вещей помогут полки. Желательно, чтобы они были подобраны тон в тон стены или кухонной мебели. Также, как и с рейлингами, с полками важно не переусердствовать – они быстро пылятся и перегружают интерьер.

11. Организуйте пространство под раковиной

Место под раковиной отлично подходит для размещения мусорных баков, чистящих средств, запаса губок и тряпок. Вот несколько идей и подсказок, как можно оптимизировать это пространство:

  • Вставьте одну штангу (подойдет штанга для платяного шкафа) в тумбу под раковиной и навесьте на нее спреи и пульверизаторы.
  • Прикрутите к одной из стенок выдвижной контейнер, например, вот такой из Икеи.

  • Навесьте на дверцу крючки для полотенец или органайзеры для хранения губок, тряпок и других приспособлений.
  • Используйте небольшие этажерки с полками и выдвижными ящиками.

  • Желательно, чтобы и мусорное ведро было выдвижным.

12. Используйте не круглые банки и лотки, а квадратные или прямоугольные

Хранить сухие продукты лучше в прямоугольных и квадратных банках/контейнерах, так как они встают друг с другом аккуратнее и компактнее круглых. Совет актуален для всех аксессуаров для хранения (корзинок, лотков, контейнеров), а также бытовой техники (кофемашин, стационарных блендеров, весов и пр.).

13. Купите органайзер для мойки

Средство для мытья посуды, губки и щетки очень удобно хранить в силиконовых или пластиковых органайзерах. Таким образом, вы освободите место возле мойки и защитите столешницу/крыло сушки от стекающих капель.

14. Используйте мебель со встроенными ящиками и полками

Например, это может быть стол с выдвижными ящиками под столешницей, скамья с встроенными ящиками под сидением или барная стойка с полками в подстолье.

15. Если на кухне есть немного свободного места – используйте дополнительные стеллажи, консоли и тележки

Высокие стеллажи выручают когда мест хранения не хватает, а кладовой на кухне нет.

Если для стеллажей места нет, попробуйте выстроить систему хранения вокруг дверного проема или окна.

Тележка хороша своей компактностью, вместительностью и мобильностью.

16. Используйте вставные полки и этажерки

Такая маленькая хитрость позволяет задействовать всю высоту шкафов и получить дополнительное полезное пространство буквально из ниоткуда. Купить такие полки можно в Икее (серия Варьера).

17. Храните холодильник на 30% пустым

В забитом до отказа холодильнике очень сложно наводить порядок, находить нужные продукты, контролировать новые «поставки» продовольствия и своевременно удалять просроченный неликвид.

  • Чтобы вам было легче удержаться от покупки очередного ненужного джема или соуса, возьмите за правило хранить на полке холодильника не более трех разновидностей одного и того же продукта.

Кстати, эта рекомендация применима и в отделе хранения бакалеи.

А еще третий ярус можно соорудить своими руками из доски и опор в виде бутылочниц как показано на фото ниже.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру