Хранение Соленой Горбуши В Масле

Соленая горбуша в масле с луком

Опубликовано: 02.01.2021
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Горбуша относится к такому виду рыбы, который достаточно легко и просто засолить в домашних условиях. Сегодня я поделюсь с вами рецептом соленой горбуши в масле. Такая соленая горбуша в масле с луком в домашних условиях будет подаваться к столу вместе с луком, что сделает блюдо еще вкуснее. Рядом с моим домом есть отличный рыбный магазин и я, признаюсь вам честно, в нем частый покупатель. Товар там всегда свежий и мне продавцы всегда посоветуют, что лучше купить. Недавно мне так захотелось засолить рыбку к праздникам, и я решила остановится на красной рыбе. Она не только полезная, но и очень вкусная. Мясо красной рыбы богато витаминами и жирными кислотами, которые отлично укрепляют волосы и ногти. Так вот пришла я в магазин и у продавца поинтересовалась, что же мне лучше купить. Из недорогих сортов мне посоветовали купить горбушу, которая приятно меня удивила в цене. Продавец мне даже подсказала как ее лучше засолить. Придя домой я сразу рыбу разморозила, отделила хребет, разделила пополам и начала солить. Одну половину рыбы засолила, вторую заморозила, чтобы на следующий праздник снова засолить. Мой рецепт читайте ниже, надеюсь он вам понравится. Теперь я всегда буду солить горбушу в масле с луком. Не менее вкусной получается и такая солёная горбуша под сёмгу в домашних условиях со шкуркой.

Необходимые продукты:

— 500 грамм филе свежемороженой горбуши,
— 3-4 столов. л. растительного масла,
— 600 грамм воды,
— 4 столов. л. соли,
— 0,5 чайн. л. сахарного песка,
— 1 шт. репчатого лука,
— 3 шт. лавровых листочков,
— 5-6 шт. горошин черного перца.

Пошаговый рецепт с фото:

В воду растворяем сахарный песок, всыпаем тужа же и соль. Размешиваем, пока они не растворятся. Кладем в маринад размороженную горбуша, добавляем специи и оставляем мариноваться в холодильнике на 4 часа. Горбушу мы используем с кожурой. Потом ее почистим.
Готовая соленая горбуша слегка поменяла цвет и это верный признак того, что она хорошо просолилась.

Кладем рыбу на доску и нарезаем длинными и тонкими слайсами. Так как мы солили горбушу с кожурой, то срезаем филе и на доске должна остаться кожура.

В стеклянную баночку кладем слоями кусочки горбуши и репчатого лука. Лук нарезаем полуколечками. Заливаем рыбу растительным маслом и ставим в холодильник. Можно очень вкусную горбушу соленую в домашних условиях кушать уже в тот де день. А вообще рыба в масле может хранится около недели в холодильнике.

Подаем горбушу в масле к столу в охлажденном виде. Прекрасная закуска готова! Bon Appetite!

— 500 грамм филе свежемороженой горбуши,
— 3-4 столов. л. растительного масла,
— 600 грамм воды,
— 4 столов. л. соли,
— 0,5 чайн. л. сахарного песка,
— 1 шт. репчатого лука,
— 3 шт. лавровых листочков,
— 5-6 шт. горошин черного перца.

Рецепты приготовления горбуши соленой в масле с луком

Горбуша считается отличной альтернативой дорогостоящим сортам красной рыбы. Во всем она хороша: и в цене, и в легкости приготовления, и во вкусовых качествах. Ее можно жарить, запекать в духовке, варить из нее вкуснейшие супы. А горбуша соленая в масле считается не только настоящим деликатесом, но и очень полезным блюдом.

Полезные свойства горбуши

Относится горбуша к роду лососевых, обитает в холодных морях, не пренебрегая и пресными водоемами. Главными преимуществами горбуши можно назвать ценовую доступность и высокую полезность. А единственным ее недостатком можно назвать только то, что большого размера она не бывает. Но это не помешало ей занять достойное место в списке диетических продуктов.

Богатому витаминному составу рыбы можно позавидовать: и рибофлавин, и холин, и фолиевая кислота, и ретинол, и тиамин, всего более десятка наименований. Но и это не все — с ними соседствуют около полутора десятков минералов. Все они сообща приносят неоценимую пользу для организма человека. Если горбуша появляется в списке потребляемых продуктов, то это поможет защититься от вредного воздействия окружающей среды, увеличить продолжительность жизни, предотвратить раковые заболевания, повысить умственный уровень и память, улучшить качество переработки пищи.

Диетологи отмечают, что люди даже становятся красивее, потому что улучшается состояние волос, кожного покрова, становятся крепче ногти, а зубы здоровее. Нервная система начинает работать без сбоев, сосуды становятся эластичными, исчезает проблема лишнего веса.

При покупке рыбы нужно соблюдать некоторые советы. К примеру, нужно обратить внимание на жабры, состояние шкуры, плавников, цвет мяса. Не должно быть никаких изъянов. Мясо должно быть розоватым (если это филе), а сама тушка быть цельной, без дефектов и повреждений.

Рекомендуем прочесть:  Сколько могут храниться крылышки в майонезе

Разморозка и подготовка

Промысловый вылов горбуши осуществляется не везде и, поэтому большинству людей она доступна только в замороженном состоянии. Но прежде чем взяться за непосредственное приготовление, необходимо разморозить рыбу. Нужно поставить ее в прохладное место и подождать, пока оттает. Вариантов посола не так много:

Смесь перцев, горчица, лавр, укроп, петрушка, розмарин — это отличный вариант для придания рыбе оригинального вкуса. Главное в этом процессе — знать меру.

Рыбу перед солением необходимо разделать. Шкуру можно оставить или снять, по своему усмотрению. Не стоит засаливать рыбу в железной емкости — это может быть причиной металлического привкуса у готового деликатеса.

Готовить этот сорт рыбы довольно просто, но особенно вкусна соленая горбуша (рецепт с фото можно найти в интернете).

Классический рецепт

Существует множество вкусных и полезных рецептов мариновки горбуши. Отличаются они не только по скорости приготовления, но и по вкусовым качествам. Никого не оставит равнодушными горбуша в масле, соленная в домашних условиях.

Классический рецепт приготовления горбуши довольно прост. Необходимо взять две части соли и одну часть сахара, отмерив их, например, столовой ложкой, и тщательно перемешать. Подготовленную рыбу натереть полученной смесью полностью и оставить в холодном месте на сутки. Если кусочки небольшой толщины, то готовность можно проверить уже через 12 часов. При употреблении нужно очищать остатки не растворившейся смеси. Чтобы получилась слабосоленая рыбка, нужно брать меньшее количество сыпучих ингредиентов и не хранить ее долго в образовавшемся соке.

Соленое филе

Соленое филе считается настоящим деликатесом. А готовить его довольно просто.

Как готовить:

  • уложить филе горбуши кожей на слой соли;
  • слегка прижать;
  • присыпать солью;
  • положить сверху гнет;
  • оставить на 24 часа.

Этот рецепт очень похож на предыдущий, но из-за наличия сахара, первый по вкусовым результатам нежнее и приятнее. А вот второй отличается своим изысканным видом.

Горбуша на рассоле

Рыба на рассоле получается очень сочной и насыщенной. Процесс приготовления отнимает не много времени .

  1. В эмалированной кастрюле смешивается литр воды и пять столовых ложек соли.
  2. Поставить воду на огонь и довести до закипания.
  3. Снять с огня и забросить в него подготовленные ломтики рыбы.
  4. Выдержать 15−20 мин.
  5. Слить жидкость.
  6. Порезать колечками лук.
  7. Разложить лук сверху на кусочки.

Для того чтобы получилась горбуша соленая с луком в масле, всю эту красоту нужно залить растительным маслом.

В рассоле со специями

В рассоле горбушу можно посолить и с использованием специй. Это придаст ей уникальный вкус.

В эмалированную кастрюлю поместить:

  • 1 литр воды;
  • добавить лавровый лист;
  • 35 граммов соли;
  • половину чайной ложки перца черного горошком;
  • специи по вкусу.

Проварить рассол на слабом огне минут 8−10 и охладить. Остуженный рассол профильтровать и влить в приготовленные полоски рыбы, добавив пару столовых ложек масла. Оставить в холодном месте или холодильнике на 20−24 часа.

Простой рецепт в банке

Разделанная тушка горбуши со шкурой режется на кусочки и укладывается в стеклянную посуду. При этом обильно перекладывается репчатым луком. Можно равномерно добавить горошины черного перца и листья лавового листа. Для приготовления рассола на литр воды добавить:

  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Полученную смесь тщательно помешать до полного растворения кристалликов сахара и соли. Теперь можно отправить его в емкость с рыбой. Накрыть крышкой и на 10−12 часов поставить в холод.

Малосоленая рыба

Соль, бесспорно, наиболее распространенный ингредиент в кулинарии, но не всем по вкусу хорошо присоленная рыба. Малосоленая рыба отличная альтернатива классическому рецепту.

Рекомендуем прочесть:  У Сметаны Забродивший Вкус

Для тушки в 1,5 килограмма необходимо взять:

  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • растительное масло;
  • специи.

  1. Сахар и соль смешать.
  2. На дно стеклянной, керамической или пластиковой посудины сыпнуть чуток смеси и разложить пласт из ломтиков рыбы.
  3. Сверху их сдобрить маслом и притрусить готовой присыпкой, добавив молотый перец и кориандр.
  4. Чередовать прослойки, пока не уложится вся рыба.
  5. Закрыть крышку и поставить в холод на 6 часов.

Этот рецепт пригодится и тем, кто желает узнать, как посолить горбушу в масле. Длительное время такой продукт не хранится, поэтому его рекомендуют держать в морозильной камере, предварительно расфасовав и доставая частями, сколько нужно.

Быстрый рецепт на любой случай

Иногда бывают ситуации, когда нужно приготовить соленый деликатес по-быстрому. Этот рецепт именно для такого случая.

  1. Развести рассол, взяв для этого на пол-литровую банку воды 2−3 столовых ложек соли.
  2. Вылить его в емкость с рыбкой.
  3. Придавить грузом и оставить на полтора — два часа на кухонном столе.
  4. За это время необходимо приготовить новый раствор из 250 миллилитров воды и одной столовой ложки уксуса 9%.
  5. Далее первая жидкость сцеживается, и на ее место добавляют новую.
  6. Выдержать минут пять, не более.
  7. Снова сцедить всю жидкость.
  8. Сдобрить рыбу подсолнечным маслом, молотым перцем, лавровым листом и, конечно же, кольцами лука.

Хорошо перемешать и по истечении двадцати минут можно употреблять в пищу.

Любой рецепт с этой рыбой приготовить довольно просто, если четко следовать рецептуре. Но горбуша также не отрицает смелых экспериментов. Поэтому в процессе готовки можно добавить любые специи и ароматные травы для создания оригинального вкуса. А главное, что эта рыба полезна и вкусна в любом виде.

  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • растительное масло;
  • специи.

Горбуша соленая с луком и маслом

  • Горбуша650 г
  • Соль
  • Лавровый лист3 шт.
  • Черный перец6 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Красный лук1 шт.

Красная рыбка – желанный деликатес, но из-за дороговизны нечасто нам удается им полакомиться. Даже на праздничный стол не все могут себе позволить купить любимое лакомство – не только вкусное, но и полезное. Как известно, готовить самим – это всегда дешевле, чем покупать готовое блюдо. Так и с красной рыбой. Если засолить рыбу семейства лососевых в домашних условиях, это всегда обойдется намного дешевле, чем покупать деликатес в магазине.

Но есть способ еще больше удешевить приготовление соленой красной рыбы. Если вместо дорогой семги взять более дешевую горбушу, то малосольная красная рыба обойдется нам не дороже колбасы. Результат же по вкусовым качествам и пользе ничуть не будет уступать дорогому лососю. Да и по внешнему виду горбуша не намного будет отличаться от семги, форели или кеты. А засолить горбушу в домашних условиях совсем не сложно, нам даже не понадобится каких-либо особенных дополнительных ингредиентов.

Для засолки будем использовать наиболее толстую среднюю часть тушки. Снимем шкуру. Это будет легче сделать, если тушка будет подморожена.

Разрежем тушку по хребту, позвоночник удалим. Кости пока выбирать не будем, но при удалении хребта, вытянем все, что можно будет вытянуть.

У нас получилось два не толстых пласта. Каждый пласт обильно посолим с обеих сторон и положим в холодильник для засолки на сутки. Через несколько часов выделится сок, можно положить небольшой пресс так, чтобы не нарушить целостность кусочков.

Через сутки аккуратно удалим косточки из рыбы.

Нарежем горбушу тонкими кусочками.

Сладкий фиолетовый лук тоже нарежем тоненько – кольцами.

На дно чистых баночек небольшого объема положим лавровый листок, несколько горошин черного и душистого перчика.

Далее плотно выложим кусочки красной рыбы, чередуя с колечками лука.

Зальем растительным маслом так, чтобы все свободное пространство банки было заполнено.

Соленая горбуша в масле с луком готова. Можно ее использовать для бутербродов, салатов, с отварной картошечкой. Срок хранения такой рыбы невелик, съедать нужно в течение нескольких дней.

Красная рыбка – желанный деликатес, но из-за дороговизны нечасто нам удается им полакомиться. Даже на праздничный стол не все могут себе позволить купить любимое лакомство – не только вкусное, но и полезное. Как известно, готовить самим – это всегда дешевле, чем покупать готовое блюдо. Так и с красной рыбой. Если засолить рыбу семейства лососевых в домашних условиях, это всегда обойдется намного дешевле, чем покупать деликатес в магазине.

Хранение Соленой Горбуши В Масле

Соленую горбушу легко можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Готовая горбуша соленая в масле храниться в холодильнике на протяжении максимум четырнадцати дней.

Рекомендуем прочесть:  Сколько могут тефтельки находиться без холодильника

Ингредиенты:
— 1 целая горбуша (примерный вес рыбы – 1200 грамм),
— 2 столовых ложки сахара,
— 4 репчатые луковицы,
— 0,5 стакана соли крупного помола,
— две столовых ложки уксуса 9%,
— 0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:
1. Выпотрошить горбушу. Как можно лучше промыть ее чистой водой. У горбуши должны быть удалены все плавники и голова.

2. Вырезать у рыбины хребет, а также реберные кости. Остаться в итоге должно только рыбное филе, покрытое сверху кожицей.

3. Посыпать выпотрошенную горбушу сверху сахарным песком и крупной поваренной солью. Оставить рыбу мариноваться сначала на два часа при комнатной температуре, а затем на двенадцать часов в холодильнике.

4. Порезать промаринованное филе горбуши на небольшие кусочки. Шкурку нужно аккуратно срезать ножом.

5. Очистить лук репчатый и нарезать его колечками.

6. Сложить кусочки промаринованной горбуши вместе с луком в стеклянную банку. Добавить туда же подсолнечное масло и девяти процентный уксус. Поставить в холодильник на двадцать четыре часа.

Рекомендуем: Горбуша соленая в рассоле

Если Вы любитель засоленной рыбки, но вам надоело тратить огромные деньги на покупную рыбу, неизвестно как сделанную, то этот рецепт горбуши соленой в рассоле как раз для вас. Не будет никакой гадости и консервантов на вашем бутерброде или в салате.

Ингредиенты:
— 1,5 килограмма горбуши,
— 3 столовые ложки соли,
— черный перец,
— лавровый лист,
— 1 литр воды.

Приготовление:
1. Сначала нужно выбрать рыбу. В идеале, она должна быть свежайшей. Если нет такой возможности, то вперед в рыбный магазин за мороженой, но она должна быть розоватой со светлыми жабрами. Если после оттаивания рыбка слоится, то значит вам подсунули некачественный товар. Ее морозили, перемораживали. Так что придется искать рыбу в другом месте.

2. Моем нашу горбушу. Убираем все лишнее. Косточки тоже необходимо убрать, если не хотите подавиться косточкой. У вас должно получиться филе, можно даже убрать кожицу, чтобы потом не заморачиваться.

3. Воду кипятим и остужаем. Добавляем соли и перец черный горошком, и лавровый листок. Аккуратно опускаем туда нашу рыбку.

4. Солится наша рыба сутки.

После окончания засолки употребляем собственноручно приготовленную вкуснятину. Можно положить ее на бутерброд или в салатик с овощами и майонезом. Как кто любит.

Соленую горбушу легко можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Готовая горбуша соленая в масле храниться в холодильнике на протяжении максимум четырнадцати дней.

Соленая горбуша с луком в масле

Ингредиенты

Горбуша — 800-1100 г (1 шт.)

Перец черный — 0,3 ч.л. (по желанию)

Лук фиолетовый — 2 шт.

Масло растительное — 4 ст.л.

  • 146 кКал
  • 15 ч.
  • 15 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Мы все любим соленую рыбку, это отличная закуска для любого праздника, с ней готовят бутерброды, салаты, вторые блюда. А уж засоленную собственноручно любим особенно, мы её готовим по своим вкусовым пристрастиям, добавляем ароматные специи и травы. В этом рецепте, на мой взгляд, нужный баланс соли и сахара (хотя есть ярые противники сахара в солении рыбы).

Сегодня солим красную рыбу, у меня — горбуша. Когда рыба созреет, сдобрим её сладким луком и маслом! Но этот рецепт подходит к нерке, форели или кете, а также к сельди и скумбрии.

Нам понадобятся рыба, соль и сахар, немного перца, масло без запаха и сладкий лук. Расход соли и сахара идет на рыбу весом примерно 1 кг (с головой).

Рыбу нарезаем на крупные куски (кости я пока не удаляю) и обсыпаем смесью соль-сахар-перец. Укладываем в миску, накрываем тарелкой, ставим сверху небольшой груз и оставляем солиться на сутки.

Теперь готовим лук, масло и чистую банку. Рыбу освобождаем от костей и нарезаем на кусочки. Снимать кожицу или нет, решайте сами, у меня бывает по-разному.))) Сегодня кожу оставила.

В банку укладываем кусочки рыбы, переслаивая колечками лука. Зальём маслом. Храним в холодильнике.

Соленая горбуша с луком в масле готова! Готовим с ней бутерброды или подаём к отварной картошке!

Масло растительное — 4 ст.л.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру