Хранение Отваренных Креветок Заморозка

Содержание

Как и где правильно хранить креветки?

Любые морепродукты, в том числе и креветки, не рекомендуется хранить в течение длительного времени. Этот нюанс касается даже условий глубокой заморозки.

Хранить креветки можно только двумя способами:

  • в охлажденном виде в холодильнике;
  • в замороженном виде в морозильной камере.

Нюансы хранения креветок в домашних условиях:

  • креветки надо хранить только в холодильнике (морепродукты при комнатной температуре портятся очень быстро);
  • повторно замораживать и размораживать креветки нельзя (если креветки были куплены замороженными, а затем размораживались, то их надо употребить в пищу, в противном случае при повторной заморозке морепродукты могут кардинально изменить свою структуру и вкусовые свойства);
  • при повторной заморозке в большинстве случаев креветки не только теряют влагу и вкусовые свойства, но и портятся (при размораживании таких морепродуктов может присутствовать специфический запах, а внешний вид креветок будет отличаться);
  • хранить креветки в открытом виде не рекомендуется (исключением является способ хранения морепродуктов с использованием льда);
  • если разместить креветки в дуршлаге со льдом, то морепродукты лучше сохранят свою сочность и нежность (дуршлаг надо разместить в кастрюле, чтобы жидкость не скапливалась в креветках, а стекала в емкость);
  • чаще всего креветки продаются в замороженном виде, поэтому сразу после покупки надо решить, когда они будут употреблены в пищу (если данный период не ограничится 2 днями, то, не допуская размораживания, морепродукты надо поместить в морозильную камеру);
  • креветки не стоит хранить в полиэтиленовых пакетах или пищевой пленке (лучше для этого использовать фольгу или пергаментную бумагу);
  • если креветки были куплены в упаковке, то вскрывать ее надо только перед их употреблением в пищу;
  • в холодильнике креветки надо размещать в самой холодной зоне (нижняя полка холодильника);
  • креветки быстро теряют влагу, поэтому их надо обязательно прикрывать тканью или засыпать колотым льдом;
  • размораживать креветки надо в холодильнике (для ускорения данного процесса можно предварительно залить морепродукты холодной водой и только после этого поместить емкость в холод, после размораживания хранить креветки можно только в течение суток);
  • сохранить вкусовые свойства креветок при заморозке можно при помощи фольги (заворачивать каждую креветку в фольгу не надо, данным видом упаковки надо заменить обычный полиэтиленовый пакет).

Если в процессе хранения креветок их внешний вид перестал быть привлекательным, от морепродуктов стал ощутим неприятный запах или на их поверхности стал, заметен налет любого оттенка, то употреблять их в пищу нельзя ни в коем случае. Отравления такими продуктами считаются самыми опасными для человеческого здоровья.

Сколько и при какой температуре хранить креветки

Если креветки куплены охлажденными или их надо разморозить, то хранить их можно только в холодильнике в течение 2-3 суток. Держать морепродукты при этом открытыми не рекомендуется из-за свойства впитывать в себя посторонние запахи. Особенно это касается размещения креветок вблизи копченостей и приготовленных блюд. Оптимальная температура хранения для этого вида морепродуктов – диапазон от +2 до +6 градусов. Если есть возможность создать для креветок более прохладные условия, то ей надо воспользоваться.

В морозильной камере креветки можно хранить в течение нескольких месяцев. Рекомендуется употребить их в пищу через 3-4 месяца со дня заморозки. Обусловлено это в первую очередь, особым свойством морепродуктов, оставаясь свежими на внешний вид, терять свои вкусовые характеристики. Креветки становятся безвкусными и теряют свою структуру после 6 месяцев хранения в замороженном виде.

Хранить креветки при комнатной температуре нельзя. Из холодильника их надо извлекать непосредственно перед приготовлением, а размораживать рекомендуется также в холоде.

  • в охлажденном виде в холодильнике;
  • в замороженном виде в морозильной камере.

Как заморозить креветки

Технология заморозки различных морепродуктов существенно отличается между собой. Причиной для этого служат в первую очередь биологические особенности замораживаемых морских организмов. Одними из наиболее распространенных морепродуктов являются креветки.

Так как данный тип продуктов достаточно часто продается в свежем виде, с целью обеспечения максимально продолжительного хранения желательно знать, как правильно заморозить креветки.

Как сделать замороженные креветки

Особенностью заморозки этого типа ракообразных является обязательное глазурирование.

Чтобы замороженные креветки обладали наиболее высокими вкусовыми качествами, необходимо максимально тщательно выбирать приобретаемый материал. в частности, на панцире креветок не должно быть сухих участков и черных пятен. Также необходимо обратить внимание на запах. При правильном хранении креветки должны пахнуть морем.

Лучше всего замороженные креветки будут храниться если предварительно их отварить в слегка подсоленной воде. Варить их более пяти минут не рекомендуют, в противном случае мясо станет жестким. После готовности креветок их необходимо откинуть на дуршлаг и дать остыть. В это время можно приготовить глазурь для замороженных креветок.

Для глазури потребуется взять на один литр воды две чайные ложки пищевого крахмала. Такое количество глазури предназначено для одного килограмма креветок.

Необходимое количество глазури нужно довести до кипения, после чего снять с огна и дать остыть.

после этого необходимо опустить креветки в глазурь и откинуть их на дуршлаг, удерживая его над кастрюлей, равной по объему той, в которой готовилась глазурь. После того, как жидкость стечет, снова поместить креветки в глазурь и еще раз откинуть на дуршлаг.

Если замороженные креветки будут храниться при не очень низкой температуре, желательно провести еще несколько глазурирований.

После проведения указанной процедуры на поверхности креветок должен сформироваться слой глазури, который сможет обеспечить длительное хранение замороженного продукта.

Когда подготовка будет закончена, креветки можно разложить на противне и поместить в морозильную камеру. Оптимальная температура для хранения замороженных креветок – около -18 градусов. после того, как креветки простоят в морозильной камере около получаса, их желательно извлечь и перемешать, чтобы предотвратить в дальнейшем их смерзание в однородную массу. Желательно повторить данную процедуру трижды.

После этого можно переложить креветки в контейнер и поместить на длительное хранение.

Лазерная эпиляция Позняки

Хотите избавиться от назойливых волосиков? Лазерная эпиляция — самый эффективный способ. Это очень быстро, и совсем безболезненно. Девушки смогут сделать свою линию бикини идеальной и встретить лето во всеоружии. К вашим услугам только самые лучшие специалисты.

Технология заморозки различных морепродуктов существенно отличается между собой. Причиной для этого служат в первую очередь биологические особенности замораживаемых морских организмов. Одними из наиболее распространенных морепродуктов являются креветки.

Срок хранения креветок

  • Срок хранения: 5 дней
  • Срок годности: 7 дней
  • Срок годности в холодильнике: 5 дней
  • Срок в морозилке: 150 дней
Рекомендуем прочесть:  Что Можно Сделать С Рукколой На Зиму

Условия хранения:
В холодильнике при температуре от +2 до +6 °С

В настоящее время практически в любом супермаркете можно купить креветки, только вот во всех они будут замороженными или как максимум охлажденными. При выборе креветок первое, на что необходимо обратить внимание это запах. Если у охлажденных креветок нет аромата или панцирь не полупрозрачный, значит этот продукт не лучшего качества.

Не зря все морепродукты считаются опасными. Из-за того, что срок годности у них не очень большой, неправильные условия хранения могут привезти к отравлениям.

В магазине мы можем найти замороженные сырые и вареные креветке, а так же готовые блюда, которые можно просто разогреть или же консервированные. Последние будут стоить несколько выше остальных видов.

В большинстве случаев продаются замороженные креветки. Если продукт очень качественный, то на нем не будет много льда. Так же не стоит покупать, если на креветках есть темные пятна. Если лед в пакете хрустит, значит, этот пакет уже не раз замораживали, что тоже может сказать на качестве продукта.

Размораживать креветки лучше постепенно. Если изначально они были в холодильнике, то сначала их лучше переложить просто в холодильник, а потом, через некоторое время разморозить при комнатной температуре. Чтобы после приготовления панцирь хорошо снимался, креветки на несколько минут лучше окунуть в холодную воду.

В свежих креветках много витаминов и минералов. А если сроки хранения не соблюдены, то польза уменьшается в разы. А что еще хуже, просроченным морским продуктом очень легко отравиться.

Как хранить креветки

Если креветки покупались свежими, то в обычном холодильнике их лучше хранить не больше 3х дней. Замороженные креветки хранятся около 2х месяцев, а максимальным сроком годности считается 4 месяца.

Размороженные креветки лучше не хранить в холодильнике больше 2х дней. Если креветки предварительно были сварены, то срок годности их будет не больше 3х дней.

Для начала нужно убедиться в свежести креветки, определяется это по нескольким признакам:

Цвет без желтых и черных пятен на панцире и голове

Хвост должен быть подогнут

Отсутствие неприятного запаха

Очищенность креветок, очищенные хранятся меньше.Так же цена на продукт будет выше.

Правильное хранение креветок несколькими способами, от них и зависит продолжительность:

При комнатной температуре

В варенном виде

Как хранить креветки в холодильнике

Долго ли креветки будут свежими, зависит от температуры и упаковки. В холодильнике необходимо поддерживать температуру 2-8 градусов, конечно чем меньше, тем лучше для продукта. Что касается упаковки, то лучше накрывать какой-то тканью для уменьшения испарения. Ни в коем случае не засовывайте в целофановые пакетики, в них практически все хранится плохо. Креветки должны быть влажными, свой вкус они теряют при потере жидкости.

Срок хранения креветок в холодильнике составляет 3-5 дней.

Так же важно поддерживать товарное соседство и выбрать правильную зону холодильника. Следует положить креветки в нижнюю, более холодную часть и держать их вдали от других продуктов, что бы не пропитывать их запахом.

Как хранить креветки в морозилке

Конкретные сроки хранения замороженных креветок составляют пол года. При этом немного потеряются вкусовые свойства продукта. Люди едят их и после года лежания. Конечно нужно учитывать то, каким образом продукт был заморожен и были ли свежими креветки на момент заморозки.

Развернутый хвост говорит о том, что они умерли еще до заморозки. Способы заморозки так же влияют на продукт. Производители, стараясь сохранить свой продукт в наилучшем виде применяют шоковую заморозку. При этом используется жидкий азот или жидкий фреон, который у нас с вами находится в холодильнике. Их погружают или опрыскивают этими веществами, тогда ракообразные сохраняют все свойства и вкус, разве что немного подсушиваются. Хранятся креветки в морозилке так же в бумаге или ткани.

Срок хранения креветок в морозилке составляет 5-6 месяцев.

Размораживать креветки лучше в холодильнике, так они сохраняют структуру и ценность веществ. А после разморозки, они будут лежать 2-3 дня в холодильнике. Повторную заморозку любых продуктов делать не желательно.

Срок годности креветок при комнатной температуре

Без охлаждения сырыми хранить не рекомендуется, так как они могут испортиться за пару часов. Если это необходимо, то вы их можете хранить в соленой воде, это продлит свежесть на пару часов. Если они охлажденные, то для сохранения холода можно обернуть продукт в 3 слоя фольги и убрать подальше от солнечных лучей.

То же касается и приготовленных креветок, в воду их опускать конечно не нужно, но стоят они 2-4 часа.

В целом, срок хранения креветок при комнатной температуре составляет не более 5 часов.

Как хранить вареные креветки

Вареные креветки будут храниться в холодильнике 3 дня. А способ хранения как у обычных:

— хранить в бумаге;

— подальше от продуктов;

— в нижней камере.

Как хранить креветку для рыбалки

На рыбалке да и дома креветки хорошо кушать с холодненьким пивом. На них клюет сазан, ротан, карп. Чтобы ловить на креветку, перед ловлей их лучше заморозить, и пока вы едете до места, они подтают и размякнут. А лучше всего ловить на живую, положив ее в соленую воду с водорослями или в мокрую тряпку.

Как готовить креветки

Хотелось бы показать вам простой рецепт креветок, который придется по душе многим. Вам понадобится:

Креветки 1кг с панцирем;

Чеснок 4 дольки, но можно и больше;

Розмарин пол чайной ложки;

Промыть креветки холодной водой;

Измельчить или продавить чеснок;

Разогреть сковороду, влить масла, подождать 1 минуту;

Обжарить чеснок вместе с розмарином до золотистости, минуты 2-3;

Выложить креветки в один слой;

Обжаривать до немного темного панциря;

При подаче, украсте зеленью и подайте каждому половину лимона, чтобы его можно было выжать.

Если вы большой любитель креветок или только новичок в этом деле, тогда, надеюсь, эта статья вам помогла. Спасибо за внимание!

Срок хранения креветок в холодильнике

3-5 дней

Срок хранения креветок в морозилке

5-6 месяцев

Срок хранения креветок при комнатной температуре

2-4 часа

Срок хранения жареных креветок

2-3 дня

Срок хранения вареных креветок

3 дня

Срок хранения креветок при комнатной температуре

Как хранить креветки

От того, в каких условиях хранить креветку, будет существенно зависеть период пригодности данного продукта к употреблению. Свежие креветки являются источником огромного количества полезных веществ, но в случае несоблюдения правил хранения этих морепродуктов, они вместо пользы могут нанести серьёзный вред организму. Так как в случае нарушения условий содержания этот продукт очень быстро портится, при выборе потребуется обратить внимание на ряд факторов.

Самое важное о хранении креветок

Ни при каких условиях креветки нельзя повторно замораживать!

При комнатной температуре креветки начинают активно портиться уже через 2 часа!

В морозилке и холодильнике нельзя хранить креветки в пакете. Только бумага или фольга.

Рекомендуем прочесть:  Что Добавить В Кислый Яблочный Сок

В первую очередь необходимо изучить цвет и состояние панциря креветок. Окрас их должен быть ровным, без наличия чёрных пятен, хвост подогнут. Если мясо имеет желтоватый оттенок, то креветка скорее всего старая. Развёрнутый хвост ракообразного может свидетельствовать о том, что креветка погибла до заморозки.

Для предотвращения отравления нельзя употреблять в пищу:

  • креветок с чёрными головами – это признак наличия серьезных заболеваний;
  • креветок из пакета, в котором есть комочки снега – скорее всего в процессе транспортировки продукт уже был разморожен.

Еще одним параметром выбора является запах. Он не должен быть резким и содержать неприятные оттенки. Правильно замороженные креветки пахнут морем.

Также при выборе желательно учитывать предпродажную подготовку креветок. Например очищенные креветки, по причине содержания почти чистого мяса, будут стоить примерно в два-три раза дороже неочищенных.

Срок хранения креветок

Период, сколько можно хранить креветки в холодильнике, будет зависеть как от типа продукта, так и от условий содержания.

Наиболее продолжительным является хранение креветок, замороженных живыми. Готовые к употреблению, например – жареные креветки обладают значительно меньшим сроком пригодности к употреблению даже при хранении в морозильной камере.

При хранении креветок в общей камере холодильника потребуется соблюдение следующих требований:

  • температура в общей камере должна составлять от 4° до 6°C;
  • срок хранения креветок не может превышать 3 дня.

Для обеспечения более продолжительного хранения креветок, потребуется их помещение в морозильную камеру.

Условия и срок хранения креветок в морозилке можно представить следующим образом:

  • температура в морозильной камере должна составлять порядка -20°C;
  • срок хранения креветок в морозилке может достигать 4 месяцев.

Отдельно можно рассмотреть хранение креветок со льдом. В таком случае их размещают в дуршлаге, перекладывая морской травой и мелкодроблёным льдом. Дуршлаг ставят в кастрюлю, чтобы стекающая жидкость не накапливалась в креветках. Охлаждённые таким образом креветки могут оставаться пригодными для употребления на протяжении периода до трёх суток, при температуре около 0°C — до пяти суток.

Стоит знать, что креветки при комнатной температуре очень быстро портятся. От момента разморозки креветки сохраняют пригодность в пищу буквально на протяжении нескольких часов. Поэтому, с целью предотвращения пищевых отравлений, размороженные креветки повторно замораживать нельзя.

Как хранить креветки в холодильнике

Продолжительность того, сколько хранят креветку, будет зависеть не только от температурного режима, но также и от вида упаковки, в которой содержится такой продукт.

В частности, при хранении креветок со льдом, ёмкость с морепродуктами желательно накрыть тканью, чтобы замедлить испарение влаги.

Если креветки куплены на развес, лучше всего будет упаковать их в пергаментную бумагу либо фольгу. Хранить этот морепродукт в полиэтиленовых пакетах не рекомендуется. Креветки в фабричной упаковке желательно размещать на хранение не открывая. Вскрывать упаковку рекомендуют только перед употреблением.

Методика того, как хранить вареные креветки в холодильнике, ничем не будет отличаться от применяемой для свежемороженой продукции. Разница будет заключаться только в сроке хранения – для готовых креветок он не будет превышать трёх дней.

При размещении в общей камере, желательно выбирать место вдали от остальных продуктов, чтобы они не напитывались характерным запахом креветок, а также следует выбирать наиболее холодную зону в нижней части камеры.

Как хранить креветки в морозилке

Продолжительность того, сколько можно хранить креветки в морозилке, может составлять до полугода или даже больше, при условии надлежащего хранения этого продукта до приобретения. При этом стоит знать, что через 6 месяцев вкусовые и питательные свойства креветок будут значительно ухудшены.

Требования к упаковке креветок будут аналогичны указанным выше для хранения морепродуктов в холодильнике.

Перед употреблением желательно провести размораживание продукта в общей камере холодильника. Если требуется максимально ускорить данный процесс, извлечённые из морозилки креветки укладывают в ёмкость с водой, после чего помещают в общую камеру холодильника. В таком случае размораживание проходит гораздо быстрее.

Как хранить креветки для рыбалки

Многие рыболовы-любители интересуются, можно ли использовать креветок в качестве приманки для рыбы. Учитывая существующие отзывы, на данный вопрос можно дать утвердительный ответ.

Использование креветок для рыбалки потребует особых условий их хранения.

Необходимо знать, что лучше всего рыба клюёт на свежую креветку. После поимки их рекомендуют держать в ведре с морской водой и водорослями, а при невозможности – в пропитанной водой ткани. В таком случае креветки сохранятся в живом виде на протяжении нескольких суток.

При необходимости более длительного хранения их можно засолить, но на такую приманку рыба клюёт гораздо хуже.

Смотрите также:

Всем настоящим гурманам и любителям морепродуктов посвящается наша интересная статья о том, сколько и как можно хранить устрицы дома

Хранение сёмги — процесс ответственный, ведь это довольно дорогая рыбка. Мы расскажем, как её надо хранить правильно в домашних условиях

Мы рады поделиться с вами опытом и полезной информацией по сохранению этого продукта

Если креветки куплены на развес, лучше всего будет упаковать их в пергаментную бумагу либо фольгу. Хранить этот морепродукт в полиэтиленовых пакетах не рекомендуется. Креветки в фабричной упаковке желательно размещать на хранение не открывая. Вскрывать упаковку рекомендуют только перед употреблением.

Как правильно варить замороженные креветки

Морепродукты, в частности, креветки пользуются большой популярностью, поскольку считаются низкокалорийным блюдом. В их состав входит протеин и кальций, как правило, креветки поставляются на прилавки магазинов в замороженном виде. В большинстве случаев на производстве их предварительно отваривают, вследствие чего продукт имеет нежный розовый оттенок. Креветки являются основным блюдом, в процессе приготовления их дополняют соевым соусом, лимонным соком, приправами и специями. Нужно соблюдать пропорции, чтобы случайно не перебить вкусовые качества.

Сколько варить креветки

Поскольку креветки поставляются предварительно отваренными, можно считать, что они готовы к употреблению. По этой причине, если вы приобрели морепродукты маленького или среднего размера, томить их нужно не более 3 минут. В случае с Королевскими (тигровыми) креветками время выдержки увеличивается до 5 минут. Мясо данного деликатеса очень нежное, если вы продержите его на огне дольше положенного, оно станет резиновым. Идеально сваренные креветки тают во рту.

Варка креветок с лимоном

  1. Промойте замороженные морепродукты через дуршлаг холодной или тёплой водой, чтобы оттаял весь лёд, и смылась возможная грязь.
  2. Подберите соответствующую кастрюлю таким образом, чтобы вода превосходила морепродукты более чем в 2 раза. Следите за тем, чтобы креветки свободно плавали в ёмкости на протяжении всего процесса варки.
  3. Налейте воду в ёмкость, посолите, всыпьте специи для морепродуктов, выжмите сок из половины лимона (на 2 литра воды), дождитесь полного закипания на большом огне.
  4. Включите конфорку на среднюю мощность, опустите в подкисленную воду креветки. Вновь выждите время до закипания, засеките интервал. Варите состав на среднем огне 3—5 минут в зависимости от размера.

Важно!
Поскольку мясо креветок представляет собой практически чистый белок, он быстро сворачивается, поэтому внимательно следите за процессом варки и не передерживайте.

Варка креветок со специями

  1. Промойте креветки через дуршлаг прохладной водой. Выберите соответствующую посуду, в которой они будут вариться. Приступайте к приготовлению бульона. Его количество должно быть в 3 раза больше массы креветок.
Рекомендуем прочесть:  Ранняя Капуст На Зиму

Важно!
Если вы приобрели замороженные креветки красноватого оттенка, значит, их не варили предварительно. В таком случае морепродукт необходимо томить на плите немного дольше (около 5—7 минут).

Варка креветок с луком

Несмотря на то, что в бульон добавляется репчатый лук и чеснок, креветки получаются очень нежными. Процесс приготовления больше похож на тушение, за счёт этого морепродукты пропитываются не только запахом, но и приобретают новые вкусовые качества.

  1. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и дном, налейте немного кукурузного масла.
  2. Порежьте репчатый белый лук кольцами, обжарьте его до золотистого цвета. Пропустите 2 зубчика чеснока через давилку, добавьте в кастрюлю с луком.
  3. Не размораживайте креветки, сразу поместите их в ёмкость. Включите конфорку на медленный огонь, залейте состав водой таким образом, чтобы она покрывала креветки полностью.
  4. Накройте крышкой, доведите массу до кипения, затем убавьте огонь и томите ещё 1—2 минуты.

Варка креветок с вином

  1. Положите креветки в дуршлаг и ополосните их водой, чтобы лёд сошёл. Высушите при помощи вафельного или бумажного полотенца.
  2. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте 500 мл. белого или красного сухого вина.
  3. Раздавите 4 зубчика чеснока в давилке, натрите морковь на тёрке или измельчите её в комбайне, превратив в кашу, добавьте в ёмкость с вином.
  4. Подсолите, поперчите (по желанию), поставьте кастрюлю на средний огонь. Дождитесь закипания, после этого отправьте креветки вариться.
  5. Длительность процедуры составляет 3—5 минут, не дольше. По окончанию срока выключите плиту, слейте воду, оставьте креветки под крышкой ещё на четверть часа.

Классический рецепт приготовления креветок

Наиболее распространённой технологией варки креветок считается приготовление продукта с солью, сушёным укропом и лавровым листом. Метод подходит всем, поскольку не требует большого количества компонентов.

  1. Достаньте креветки из пачки и разморозьте их под проточной водой, тщательно промойте.
  2. Налейте в кастрюлю 2,5—2,7 литра воды из расчёта на 1 кг. креветок. Добавьте 40—45 гр. мелкой соли, дождитесь растворения кристаллов. Положите в ёмкость 2 ветки сушёного укропа, выждите 10 минут.
  3. После этого отправьте креветки в кастрюлю, варите их 5 минут, за 2 минуты до готовности добавьте 7 шт. лаврового листа и 5 горошин перца.

Приготовление креветок без варки

В случаях, если вы приобрели морепродукт нежно-розового оттенка, он был предварительно сварен на производстве. Поскольку креветки после варки замораживают сразу без добавления приправ и соли, при обычной разморозке они получатся пресными. Подобная техника приготовления больше подходит для употребления креветок в салатах или вторых блюдах, где компоненты подсаливаются все вместе.

Существует 2 простые схемы разморозки, рассмотрим их по порядку.

  1. Налейте в большую кастрюлю прохладную воду, поместите пакет с креветками в ёмкость (не открывайте его). Дождитесь полной разморозки, затем промойте через дуршлаг.
  2. Распакуйте креветки, промойте их под проточной водой. Положите в глубокую ёмкость, обдайте кипятком, чтобы он покрывал продукт полностью. Подождите 2 минуты, слейте воду.

Правильная варка креветок к пиву

  1. Налейте в кастрюлю воду, чтобы она покрывала креветки в 2 раза, вскипятите.
  2. Поместите в кипящую воду 10 веточек гвоздики, выдавите сок из половины грейпфрута, добавьте 5 гр. кориандра.
  3. Возьмите 1 болгарский перец, измельчите его в кашу при помощи блендера или комбайна, добавьте в кипящий бульон. Посолите, поперчите, убавьте огонь и закиньте в кастрюлю креветки.
  4. Варите продукт около 3 минут, если креветки отварные, и 5 минут — для сырых морепродуктов.
  5. После варки сразу слейте бульон, приготовьте ореховый соус: измельчите в порошок 5 ядер грецких орехов, 5 орехов миндаля, добавьте 20 мл. соевого соуса и разведите всё майонезом. Макайте в соус креветки и наслаждайтесь изысканным вкусом.

Важно!
Никогда не кладите креветки в кипяток, предварительно их не разморозив. В противном случае вы испортите блюдо, потому что морепродукты превратятся в кисель.

Приготовление креветок в мультиварке

Технический прогресс ушёл далеко вперёд, именно по этой причине мультиварка имеется практически в каждом доме. Она сокращает время приготовления пищи, но не в одной инструкции к прибору не указано, что креветки можно варить таким образом. Рассмотрим несложную технологию.

  1. Для начала заправьте креветки оливковым маслом из расчёта 60 мл. на 1 кг. морепродукта.
  2. Порежьте свежий пучок укропа, добавьте к основному блюду и перемешайте. Влейте 30 мл. сока лайма или лимона.
  3. Переместите состав в мультиварку, добавьте 2—2,5 литра воды. Включите режим «Тушение», дождитесь выключения таймера или же выставите время самостоятельно (20 минут).

Приготовление креветок в микроволновке

  1. Вымойте креветки под проточной водой, положите их на хлопковую или бумажную салфетку, чтобы впиталась лишняя влага (так креветки не размякнут во время готовки в воде).
  2. Возьмите рукав для запекания, положите туда часть креветок в 1—2 слоя, чтобы оставалось свободное место. Налейте немного растительного масла, смешанного с водой в пропорции 1:10. Завяжите, проколите несколько дырочек швейной иглой.
  3. Поставьте микроволновку на среднюю мощность, поместите туда рукав с креветками, томите 7—10 минут. По истечении срока украсьте блюдо мелко нарезанным укропом и чайной ложкой натурального яблочного уксуса.

Блюда из креветок

После того как вы сварите креветки, наверняка зададитесь вопросом о том, что же из них приготовить. Мы собрали золотую коллекцию рецептов, которые не требуют от вас много времени и сил.

Креветки в томатном соусе

  • креветки варёные — 450 гр.
  • петрушка — 50 гр.
  • укроп — 30 гр.
  • авокадо — 0,5 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • томатная паста — 100 гр.
  1. Снимите с помидоров кожу, обдайте их крутым кипятком и разомните вилкой. Смешайте измельчённый укроп и петрушку с томатной пастой.
  2. Нарежьте авокадо кубиками, соедините с остальными компонентами. Посолите, поперчите, всыпьте креветки.
  3. Залейте майонезом или оливковым маслом, выдавите сок из 1 лайма.

Креветки с кальмарами и ананасом

  • креветки очищенные варёные — 350 гр.
  • кальмар отварной — 300 гр.
  • ананас консервированный — 200 гр.
  • яйцо перепелиное — 10 шт.
  • салат «Айсберг» — на усмотрение (2—3 листа)
  1. Слейте воду с ананасов, разрубите плод на маленькие квадратики.
  2. Сварите яйца, очистите их, порежьте салат на тонкие полоски.
  3. Измельчите кальмары, смешайте их с креветками. Заправьте майонезом, добавьте соль, перец.
  4. Соедините в одну массу все ингредиенты, украсьте перепелиным яйцом, разрезанным на 2 части.

Креветки в кляре

  • креветки варёные — 500 гр.
  • мука пшеничная — 120 гр.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • панировочные сухари — 50 гр.
  1. Разбейте в миску яйца, смешайте их с перцем и солью. Соедините в одну массу муку и панировочные сухари. Очистите креветки от панциря, обмокните их сначала в яичную смесь, затем в мучную.
  2. Положите в сковородку кусочек сливочного масла, поместите продукт, обжаривайте до золотистой корки. Как правило, время приготовления составляет 2—3 минуты. Подавайте к столу с майонезно-чесночным соусом.

Несложно сварить креветки, если обладать достаточными знаниями касаемо их приготовления. Исходите от размера продукта, соблюдайте время выдержки в бульоне, ни в коем случае не увеличивайте срок варки. Добавляйте специи по вкусу, не переусердствуйте с солью.

Видео: как правильно сварить креветки

Существует 2 простые схемы разморозки, рассмотрим их по порядку.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру