Хранение Кокосовых Сливок

Кокосовые сливки — польза и вред

Кокосовое молоко является очень вкусным и полезным продуктом и является здоровой альтернативой коровьему молоку. Чем сливки из кокоса отличаются от обычных и в чём заключается их польза, можно узнать далее.

Кокосовые сливки

Это сливки, добываемые из кокосового ореха. Продукт очень похож на кокосовое молоко, но отличается от него консистенцией. Сливки имеют более плотную структуру, близкую к крему и содержат меньше воды, в отличие от молока. Вкус кокосовых сливок в меру сладкий, насыщенный и мягкий.

Продукт активно используют в Европе и Азии для приготовления различных супов, гарниров, деликатесов, соусов, рыбы, мяса и сладких блюд. Сливки богаты ценными нутриентами, в них содержатся:

  • Белки (3,5 граммов на 100 граммов продукта).
  • Жиры (35 граммов на 100 граммов продукта).
  • Углеводы (5 граммов на 100 граммов продукта).
  • Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9.
  • Клетчатка.
  • Зола.
  • Витамины группы A, B, C, PP.
  • Микро- и макроэлементы: калий, натрий, фосфор, магний, кальций, марганец, медь, железо, цинк, селен.

Калорийность продукта составляет 330 калорий на 100 граммов.

  • Снижает холестерин. Кокосовые сливки богаты жирными кислотами типа Омега, которые борются со “вредным” холестерином и способствуют его выведению из организма.
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Благодаря тем же Омега и наличию калия и натрия, продукт делает сосуды более эластичными и здоровыми, укрепляет сердечную мышцу и способствует профилактике некоторых сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Улучшает пищеварение. Пищевые волокна (клетчатка), выстилают стенки желудка и кишечника и защищают их от воздействия вредных веществ и повреждений. Кроме того, клетчатка делает процесс переваривания пищи более лёгким и способствует устранению таких неприятных симптомов, как вздутие, метеоризм, запор и т.д.
  • Заменяет рафинированный сахар. Кокосовыми сливками можно заменять обычный рафинированный сахар и коровьи сливки. Содержание природных сахаров в кокосовом продукте минимально, поэтому они не вызывают резкого скачка глюкозы в крови и не способствуют набору веса. Продукт можно добавлять в кофе, овсянку, выпечку, напитки, десерты, также он хорошо сочетается с фруктами.
  • Оздоравливает волосы. Кокосовые сливки можно использовать и наружно на шевелюру. Необходимо нанести средство на чистые влажные волосы, не затрагивая корней, и оставить на 2-3 часа (можно на ночь) и затем смыть с применением шампуня. Эффект — увлажнённые, гладкие и блестящие волосы.
  • Увлажняет кожу. Подобно маслу из кокоса, сливки являются прекрасным увлажняющим средством. Их можно наносить на кожу рук, кутикулу, губы, кожу лица, пяток и другие места, которые требуют увлажнения. Средство хорошо увлажняет эпидермис, насыщает его полезными витаминами и минералами, делает кожу более сияющей.
  • Заменяет средство для снятия макияжа. Кокосовыми сливками можно очищать лицо от макияжа и загрязнений. Необходимо смочить ватный диск в сливках и протереть им лицо по массажным линиям. Средство эффективно удалит загрязнения, частички пыли и косметику.

Продукт имеет свои противопоказания и вредные свойства:

  • Главным противопоказанием является аллергия на кокос и его продукты. Поэтому употреблять внутрь сливки нельзя, а при нанесении на кожу и волосы внимательно следить за реакцией организма. Если появляется кожная сыпь, зуд, чихание, то средство использовать нельзя.
  • Из-за большого количества жиров продукт способен стать причиной набора веса и ожирения. Поэтому употреблять сливки нужно умеренно. Они противопоказаны тем, у кого имеются лишние килограммы и диагностировано ожирение.
  • При чрезмерном употреблении продукт может вызвать расстройства пищеварения: тошноту, рвоту, сильные боли в животе, диарею.

Как приготовить в домашних условиях

Приготовить кокосовые сливки в домашних условиях не составит никакого труда. Для этого понадобится 1 кокос и стакан воды. Рецепт приготовления:

  1. Разделить кокос, вынуть мякоть и разрезать на кусочки.
  2. Поместить мякоть в блендер, залить её водой и начать взбивать получившуюся смесь.
  3. Взбивать нужно долго, при взбивании на поверхности будут выделяться кокосовые жирные сливки — их требуется аккуратно снимать и складывать в отдельную ёмкость.
  4. Когда жирное масло перестанет выделяться, то взбивание можно прекратить. Получившееся кокосовое молоко процедить через ситечко. Кокосовую мякоть можно заморозить и использовать для приготовления конфет, выпечки, коктейлей, соусов и других блюд.

Из одного кокоса получаются и молоко, и сливки. Хранить их необходимо в холодильнике не более 3 суток.

Также существует более лёгкий способ приготовления. Необходимо взять готовое кокосовое молоко (можно купить в магазине) и начать взбивать, пока жидкая масса не станет густой и не будет держать форму. При желании в продукт можно добавить сахарную пудру.

Приобрести кокосовые сливки можно и в магазине. При выборе нужно учитывать следующие факторы:

  • В составе не должно быть никаких добавок вроде ароматизаторов, консервантов и т.д.
  • Продукт должен реализоваться только в непрозрачных герметичных тарах.
  • Лучше отдавать предпочтение свежим кокосовым сливкам. Консервированный продукт не является таким полезным и содержит большое количество сахаров.

Правила употребления

Ежедневно употреблять жирные кокосовые сливки нельзя, иначе могут возникнуть серьёзные проблемы с желудком и кишечником. Рекомендуется ограничиться 1-2 небольшими порциями в неделю.

Сливки из кокоса по праву можно считать деликатесом, так как они очень вкусные и их редко где можно встретить. Однако продукт можно приготовить самостоятельно, и процесс приготовления не займёт много времени. Но в употреблении сливок нужно быть осторожнее, чтобы они не вызвали побочных эффектов.

Приобрести кокосовые сливки можно и в магазине. При выборе нужно учитывать следующие факторы:

Как и где правильно хранить кокос?

Кокос можно хранить в течение длительного времени, но только в том случае, если плод не вскрыт. Существует несколько секретов, благодаря которым можно продлить срок сохранения кокосом свежести. Проще всего хранить целый плод, но, если его разрезать, то срок его годности автоматически сократится в несколько раз.

Нюансы хранения кокоса в домашних условиях:

  • вскрытый кокос надо хранить только в холодильнике;
  • кокосовую воду надо хранить в емкости, которую можно закрыть крышкой (контейнер, стеклянная банка, стакан с крышкой и пр.);
  • мякоть кокоса хранится в холодильнике, а при желании ее можно высушить и превратить в традиционную кокосовую стружку (мякоть надо измельчить и просушить в духовке в течение нескольких часов при температуре не ниже 50 градусов);
  • высушенную мякоть кокоса надо хранить в темном и прохладном месте (не обязательно в холодильнике);
  • целые кокосы подходят для длительного хранения только в том случае, если они достаточно зрелые, не имеют на поверхности трещин или иных повреждений и пятен гниения (при встряхивании кокоса должен быть слышен плеск жидкости внутри);
  • целый кокос можно хранить в холодильнике или в любом прохладном месте (важно исключить попадание солнечных лучей и воздействие источников тепла);
  • чем выше температура хранения кокоса, тем меньше будет срок его хранения (оптимальный уровень температурного режима составляет +5 градусов, если температура будет ниже, то плод быстрее потеряет вкусовые свойства, а при повышении градусов тепла – начнет гнить);
  • в процессе хранения не стоит размещать кокос вблизи фруктов, выделяющих этилен (самыми распространенными примерами можно назвать яблоки и бананы, которые часто используют для ускорения созревания других плодов);
  • если температурный режим при хранении кокоса будет неоднократно меняться, то вкус у мякоти изменится, а сам плод может быстро испортиться;
  • мякоть кокоса довольно быстро теряет влагу, поэтому, если плод был очищен, ее надо залить водой и только после этого поместить в холодильник;
  • на кокосовой жидкости образуются, так называемые, сливки, срок хранения которых составляет в среднем 7 дней (образование сливок не является признаком испорченности кокосовой жидкости, поэтому при их появлении отказываться от употребления продукта не стоит).
Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить косточковые компоты

Сколько и при какой температуре хранить кокос

Если кокос вскрыт, то срок сохранения им первоначальных вкусовых свойств составит не более 2 суток. Хранение в данном случае надо осуществлять только в холодильнике. Размещать кокос можно на любой полке, но чем холоднее будет зона, тем лучше. Целый кокос хранится в течение 2-3 месяцев при температуре +5 градусов. По истечении этого срока жидкости в нем станет меньше, а мякоть начнет терять свои вкусовые свойства.

Влияние температуры на срок хранения кокоса:

  • при температуре от 0 до +5 градусов кокос хранится 7-10 дней, не теряя свой вкус и структуру;
  • при температурном режиме от +5 градусов и выше кокос сохранит сочность в течение недели;
  • при стабильном температурном режиме +5 градусов плод будет свежим несколько месяцев.

Если разделить мякоть кокоса от воды, то срок хранения можно увеличить. В любой емкости кокосовая вода останется пригодной для употребления в среднем в течение недели. Если заморозить ее в виде льда, то использовать кубики можно в течение нескольких месяцев. Только через 2-3 месяца лед начнет терять вкусовые свойства.

Мякоть кокоса без воды сохраняет свежесть также в течение недели. Кроме того, ее можно замораживать, что продлит срок ее хранения до 6-8 месяцев. Заморозку лучше делать порционно для исключения необходимости повторной заморозки.

Высушенная мякоть кокоса может храниться в течение года. Помещать ее рекомендуется в тканевые мешочки или контейнеры. Полиэтиленовые пакеты для хранения кокосовой стружки не подходят из-за вероятности скопления конденсата при перепадах температурного режима.

  • при температуре от 0 до +5 градусов кокос хранится 7-10 дней, не теряя свой вкус и структуру;
  • при температурном режиме от +5 градусов и выше кокос сохранит сочность в течение недели;
  • при стабильном температурном режиме +5 градусов плод будет свежим несколько месяцев.

Сколько можно хранить сливки? Сроки годности

Невскрытые сливки в/вне холодильника

Сливки рекомендуется хранить в холодильнике, тогда срок их годности будет от 1 до 9 месяцев. Если получилось так, что вы оставили сливки вне холодильника, то чаще всего сохранить свои свойства они смогут несколько часов. Но насколько много часов, зависит от того, какие это сливки: стерилизованные, пастеризованные или же домашние.

Открытые сливки в/вне холодильника

Открытые сливки в холодильнике можно хранить не более трех суток, вне холодильника они прослужат несколько часов.

Срок годности сливок пастеризованных – до 4 суток.

Срок годности сливок порционных для чая и кофе может достигать 210 дней.

Как хранить сухие сливки?

Сухие сливки стоит хранить в герметичной упаковке в холодильнике.

Условия хранения сливок 33 %

Условия хранения этих сливок мало отличается от условий хранения других – в холодильнике до и после вскрытия, в герметичной упаковке.

Условия хранения консервированных кокосовых сливок

В холодильнике в герметичной упаковке.

Можно ли хранить сливки в морозилке?

Хранить сливки в морозильнике можно и даже нужно, но для этого они должны иметь жирность не менее 40 %, иначе они не заморозятся так, как нужно.

Как хранить домашние сливки?

Как хранить сливки с домашнего молока?

В холодильнике, в герметичной упаковке.

Как сохранить сливки свежими?

Сливки можно заморозить или же хранить в холодильнике. Тогда они еще долго будут радовать вас.

Как хранить сливки после сепаратора?

В холодильнике, в герметичной упаковке.

Коммерческое хранение

Как хранят сливки на производстве?

Пастеризованные сливки после того, как разливают в бутыли, хранят 36 часов при температуре не выше 8 градусов. А стерилизованные сливки после того, как расфасовывают, обязаны реализовать в течение 30 дней при поддерживании температуры 15–20 градусов.

Условия хранения сливок с дефектами

Сливки с дефектами не должны допускаться к продаже, к таковым относится горький или затхлый вкус и запах, тягучая или слизистая консистенция, продукт в загрязненной упаковке, с признаками течи.

Сливки Campina: условия хранения

Сливки следует хранить при температуре от +2° до 25°.

Сливки порционные: условия хранения

Хранить при температуре от +2° до 25°.

В какой таре нужно хранить сухие сливки?

Обязательно в герметичной таре.

Как правильно хранить кокосовые сливки в открытом состоянии?

Хранить в холодильнике, в герметичной таре, не более положенного срока, обозначенного на упаковке.

Как хранить взбитые сливки?

Сколько можно хранить взбитые сливки в холодильнике?

От двух дней до 12 месяцев. Все зависит от того, насколько они натуральны.

Срок годности взбитых сливок

От двух дней до 12 месяцев.

Как долго можно хранить взбитые сливки?

Как хранить взбитые сливки в морозильнике?

1. На противень нужно положить лист бумаги для выпекания.

2. Уложить небольшими порциями на противень.

3. Закрыть пищевой пленкой (сливки довольно легко впитывают посторонние запахи) и положить в морозилку. Когда сливки заморозятся, можно переложить их в более удобную тару.

Для того чтобы разморозить сливки, нужно поместить их в комнатную температуру на 10 минут. Стоит помнить, что сливки можно хранить не более двух месяцев.

Как хранить взбитые сливки с сахаром и ванилью?

Хранить взбитые сливки с сахаром и ванилью в холодильнике и морозилке стоит так же, как и обычные взбитые сливки.

Сливки Campina: условия хранения

Кокосовое молоко, кокосовая стружка и кокосовые сливки своими руками

Кокосовое молоко, кокосовые сливки и кокосовая стружка без консервантов!

    25 минут Порции 2 Просто

Кокосовое молоко – хорошая альтернатива для тех, кто у кого есть аллергия на коровье молоко или непереносимость лактозы. А еще это отличная замена обычному молоку в дни поста.

Кокосовое молоко содержит витамины группы В, витамины С, Е, К, фософор, калий, магний, кальций, железо, медь и селен. Жир, содержащийся в кокосовом молоке, очень хорошо усваивается и не вызывает неприятных ощущений в кишечнике. Наоборот, употребление кокосового молока способствует нормализации пищеварения.

Ни для кого не секрет, что кокосовое молоко, а тем более сливки, очень дорого стоят. Кокосы же стоят намного дешевле. Кроме того, баночное молоко и сливки содержат консерванты, что совсем не приемлемо для диетического и детского питания, а также для людей, которые заботятся о своем здоровье. Поэтому предлагаю приготовить вкусное, полезное и натуральное кокосовое молоко самостоятельно. Это потребует совсем не много времени, и затраченные усилия того стоят. В результате вы получите свежий, натуральный и полезный продукт с очень приятным вкусом и ароматом. А бонусом будет кокосовая стружка и твердые кокосовые сливки, которые можно использовать для приготовления десертов и выпечки.

Как выбирать кокосы? Осмотрите кокос внимательно. Прежде всего, он должен быть без повреждений, с целой скорлупой. Затем потрясите его. Если слышно, как внутри плещется водичка, значит, кокос спелый и не пересох. Если этого не слышно, от покупки лучше отказаться.
Из двух кокосов у меня получается примерно 350 мл молока, 160 грамм твердых кокосовых сливок и 150 грамм кокосовой стружки. Количество молока и сливок напрямую зависит от количества воды. Чем больше воды, тем больше молока и меньше сливок, и наоборот, чем меньше воды, тем больше сливок и меньше молока.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить суп из плавленного сыра в холодильнике

На донышке кокоса есть три черные точки. Одна из них обязательно будет мягкая. Проткните ее острым ножом и слейте кокосовую водичку. Она очень сладкая и ее можно пить.
Чтобы очистить кокос от скорлупы, нужно в течении нескольких минут равномерно простукивать его молоточком по всей поверхности. Постепенно вы услышите, как меняется звук, затем появятся первые трещины, затем он расколется.
Выньте мякоть кокоса из скорлупы.

Сам кокос находится еще в защитной кожуре, которую тоже нужно аккуратно очистить ножом. Не выбрасывайте ее, ее можно съесть просто так или смолоть в стружку.
Белую, очищенную мякость кокоса нарежьте на произвольные кусочки и сложите в чашу блендера. Залейте теплой водой. Температуры воды 40-50 градусов. Количество воды можно варьировать. Чем больше воды, тем менее жирным будет молоко. И чем больше воды, тем меньше вероятность получить кокосовые сливки.
Включите блендер и измельчите кокос. Чем мощнее блендер, тем мельче кокосовая стружка.

Поставьте сито на емкость, в которую будет стекать молоко, накройте марлей и вылейте содержимое блендера. Затем как следует отожмите двумя руками через марлю как можно больше жидкости. От этого этапа будет зависеть жирность будущего напитка.
Ваше молоко готово! Его можно употреблять сразу же или хранить в холодильнике не более 3 дней.
Полученную кокосовую стружку рассыпьте равномерным слоем на противне и подсушите при температуре 50 градусов пару часов. Или просто в течение суток при комнатной температуре. Кокосовая стружка готова к употреблению! Ее можно использовать для приготовления выпечки и десертов, добавлять в каши и йогурты.

Если вы хотите приготовить кокосовые сливки, то полученное молоко перелейте в высокий стакан и уберите в холодильник на ночь. Утром вы увидите, как жирная часть отделилась. Это и есть кокосовые сливки. Аккуратно достаньте их, проведя горячим ножом по окружности стенок стакана. Кокосовые сливки можно замораживать и хранить в морозилке до 1 месяца.
Оставшееся кокосовое молоко будет почти не жирным, но таким же ароматным. Его можно пить, готовить на нем различную выпечку, включая блины, делать коктейли и смузи.

Ольга Чамаровская

Привет! Меня зовут Ольга. По профессии я детский психолог. Живу в Санкт-Петербурге и много времени посвящаю дому, хозяйству и, конечно, кулинарии, ведь готовлю я для мужа и троих детей. Любовь к кухне у меня с детства. Всегда любила «варить» каши и супы, “печь” пирожки и блинчики, “ жарить” котлеты и рыбу из песочка и трав, причем всегда очень разнообразные, если можно так сказать. Однако меня долго не подпускали к плите, поэтому выйдя замуж училась готовить сама. Я быстро освоила всю мамину книгу семейных рецептов, а потом в мою жизнь пришли красочные, яркие современные кулинарные книги. С открытием интернета поиск новых интересных рецептов упростился. А когда я зарегистрировалась в Instagram, то просто пропала в хорошем смысле этого слова. Меня захватила волна красивых фотографий приготовленных блюд! Это вдохновило меня на новые кулинарные подвиги. Кроме того, мне непременно захотелось научиться фотографировать приготовленное также красиво, поэтому сейчас учусь искусству фуд фото. Я люблю готовить простые и быстрые блюда русской, грузинской и итальянской кухонь, а также разнообразную выпечку. Надеюсь, что мои рецепты вам понравятся, и они станут неотъемлемой частью вашего стола. С удовольствием отвечу на все вопросы и приму к сведению критику. А еще предлагаю дружить в инстаграм. Заходите в гости, мой ник @olkamarolka .

2 Комментария Скрыть комментарии

Оль вот потрясти кокос не додумалась сама, два раза с мужем покупали, сока не было.Теперь буду знать как выбирать ))

Здравствуйте , я очень полюбила кокосы , люблю вскрывать их , добовлять в кофе ещё тёплое молоко , хочу дружить

Оль вот потрясти кокос не додумалась сама, два раза с мужем покупали, сока не было.Теперь буду знать как выбирать ))

Кокосовые сливки: свойства, приготовление и применение

Кокосовые сливки – сравнительно новый продукт на прилавках магазинов. На западе этот товар пользуется большим спросом, а вот российский покупатель пока не успел по достоинству оценить новый продукт. И связано это с нехваткой информации о нем.

Калорийность и состав

По вкусу кокосовые сливки очень напоминают кокосовое молоко, но имеют более густую консистенцию. Процесс их изготовления включает в себя этапы измельчения мякоти ореха и ее отжима до состояния кашицы, что позволяет сохранять в готовом продукте максимум пользы натурального кокоса. Для тех, кто следит за своим питанием, важнейшим критерием является питательная ценность продукта:

  • калорийность – 330 кКал;
  • белки – 3,63 г;
  • жиры – 34,68 г;
  • углеводы – 4,45 г.

Преимуществом блюда в здоровом питании является его способность моментально перерабатываться в энергию. Вещества не оседают в организме в виде жира, а превращаются в энергию, которая активизирует работу тела и внутренних органов. Таким образом, кокосовые сливки стабилизируют деятельность органов ЖКТ, а также надолго удовлетворяют потребность организма в пище. Все процессы метаболизма кокос запускает в обновленном усовершенствованном виде.

Эффективность продукта заметна уже после нескольких недель регулярного приема – лишние килограммы ликвидируются.

Кроме того, в процессе похудения этот ингредиент создает хорошие условия для поддержания здоровой микрофлоры кишечника и не провоцирует добавочную нагрузку на органы пищеварения при переваривании, чем не могут похвастаться другие составляющие различных диет.

Также продукт отличается высоким содержанием макроэлементов, а именно калия, кальция, магния, натрия, фосфора. Из микроэлементов особого внимания заслуживают железо, марганец и цинк. Кроме того, важно отметить в составе продукта витамины РР и группы В, фолиевую кислоту, которая должна быть ежедневно в рационе беременной женщины, и аскорбиновую кислоту, которая очень полезна в период распространения вирусов.

Выше уже отмечалась необычайная польза продукта для тех, кто хочет сбросить несколько лишних килограмм. Сливки оказывают положительное воздействие в этом непростом деле, а главное, делают это без вреда для здоровья. Именно поэтому этот ингредиент – частое блюдо в меню вегетарианцев и веганов. Продукт содержит много масел, растительного жира и протеина.

Еще одно преимущество продукта заключается в его благотворном влиянии на работу сердечно-сосудистой системы. Очень хорошо справляется представленное блюдо и в случае возникновения нервного расстройства или депрессии, снимая перенапряжение, возбуждение, помогая избавиться от тревоги и бессонницы.

Очень полезен этот продукт для тех, кто хочет перейти к здоровому питанию. Как известно, сахар – это один из самых вредных элементов, в котором нет ни грамма полезных веществ. Но именно от сахара сложнее всего отказаться. Особенно дилетанты здорового образа жизни страдают без этого ингредиента первое время. Сливки из кокоса – прекрасная замена сахару. Ими можно подсластить выпечку, завтрак, соус, заливать ими десерт. Если сладости недостаточно, можно дополнить сливки медом или сиропом.

Рекомендуем прочесть:  Яблочный Сок Домашнего Приготовления В 1998 Году Сегодня Можно Есть

В кокосе практически нет сахара, поэтому он и может служить здоровой альтернативой этому привычному, но вредному продукту. Вкус сливок отлично гармонирует с приправами и фруктами. Спустя несколько дней после замены сахара кокосовыми сливками уровень глюкозы в крови нормализуется, а внутренние органы начнут работать лучше ввиду отсутствия на них нагрузки. Со временем человек может отказаться от сахара полностью и без помощи кокоса.

Стоит отметить и тот факт, что этот продукт без проблем подойдет для людей, страдающих непереносимостью лактозы. Сливки из кокосового ореха не причинят им вреда.

Основной вред продукт может причинить людям с аллергией на кокос. Это весьма редкое состояние, но все же оно встречается. Кроме того, следует быть осторожным и тем, кто имеет индивидуальную непереносимость фруктозы.

Если норма употребления превышена (два раза в неделю по 100 мл), то возможно расстройство желудка, рвота, диарея. Очень редко после приема продуктов из кокоса могут возникать симптомы атеросклероза, ишемической болезни, затрудненное кровоснабжение внутренних органов. В исключительных случаях сливки не сразу воспринимаются организмом, так как для российских покупателей продукт все же экзотический. Но обычно те, у кого употребление кокоса вызвало неприятные последствия, и без того страдают гастритом или другими болезнями ЖКТ.

Специалисты советуют с осторожностью употреблять кокос при болезнях щитовидки. Компоненты, которые содержатся в орехе, могут ухудшить состояние и оказать негативное воздействие на работу этого органа.

Наиболее часто сливки приносят вред организму в том случае, если на производстве не соблюдались правила изготовления продукта. Нередко в составе наблюдаются вредные консерванты, стабилизаторы, гуаровая камедь, которые и провоцируют неблагоприятное влияние на организм.

Чтобы избежать отрицательной реакции органов пищеварения, можно попробовать сделать кокосовые сливки самостоятельно.

Как приготовить в домашних условиях?

Чтобы не сомневаться в качестве продукта и наверняка знать, что вреда он не принесет, рекомендуем готовить сливки в домашних условиях. Тем более что с этим простым процессом справится даже начинающая хозяйка.

Нам потребуется:

  • кокосовый орех;
  • чистая вода – 1 стакан.

Приготовление.

Прежде всего нужно измельчить мякоть кокоса. Для этого все его содержимое пропускаем через блендер или комбайн. Подойдет и сушеная кокосовая стружка, но важно, чтобы она была органическая, без подсластителей.

  • Полученную стружку заливаем кипятком. Чем больше будет воды, тем меньше получится жирность конечного продукта. Кстати, можно использовать воду и из самого кокоса. Оставляем ее до остывания. Для сохранения максимальной пользы можно залить кокос теплой водой, но тогда нужно будет подождать пару часов. Есть и те, кто заменяет воду обычным молоком, но в таком случае получится не самый полезный продукт.
  • Далее пропускаем всю субстанцию через блендер. Мощный прибор способен создать равномерную консистенцию. Если же устройство не очень сильное, то массу нужно отжать через марлю.
  • Теперь полученный продукт переливаем в высокий стакан и убираем на ночь в холодильник. Утром можно наблюдать, что от общей массы отделилась жирная часть. Именно эта основа и есть сливки. Их нужно осторожно снять, проведя горячим ножом по окружности стенок стакана.

Большой популярностью блюда, приготовленные с использованием этого продукта, пользуются в Таиланде. Здесь он является ингредиентом супа, который предлагается посетителям ресторанов в скорлупе кокосового ореха. Широкое применение получил продукт и во французской кухне. Из него можно готовить пироги, десерты, кондитерские изделия, также сливки могут служить основой для соуса, с которым гармонично сочетаются поданные мясо или рыба.

Натуральные и правильно приготовленные сливки из кокоса обладают деликатным, нежным и одновременно с этим насыщенным вкусом, который может гармонировать также в составе гарниров и салатов. Хотя все же чаще этот продукт применяется для готовки десертов, например, конфет «баунти».

Нам потребуются:

  • кокосовая стружка – 200 г;
  • кокосовые сливки – 2 ст. л.;
  • подсластитель;
  • молочный шоколад без добавок – 200 г.

Приготовление.

  • Соедините кокосовые сливки, стружку и подсластитель, перемешайте, поставьте смесь в холодильник на 40 минут.
  • За это время масса должна застыть. Слепите из субстанции брикеты или конфеты любой формы.
  • На водяной бане растопите шоколад и залейте им приготовленные конфеты.
  • Поместите их в морозилку на 10 минут, пока шоколад вновь не застынет. Десерт готов!

Морковный пирог

  • мука спельтовая – 250 г;
  • сахар – 230 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • сода – 1 ч. л.;
  • молотая корица;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • сок апельсина – 1/2 стакана;
  • кокосовая стружка – 35 г;
  • измельченные грецкие орехи – 50 г;
  • клюква сушеная – 60 г;
  • масло растительное – 1/2 стакана;
  • кокосовые сливки – 2,5 стакана;
  • сахарная пудра – 2,5 стакана.

Приготовление.

  • Прежде всего соединяем в общей емкости муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соль.
  • Ягоды и стружку выдерживаем несколько минут в соке, а затем смешиваем с ранее приготовленной массой. Сок заливаем туда же.
  • В ту же тару высыпаем орехи, измельченную посредством терки морковь (но не всю, нужно оставить малую часть для украшения), масло и взбиваем.
  • Выкладываем полученную консистенцию в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом, и помещаем в духовой шкаф на 45 минут при температуре 140 градусов.
  • Соединяем в одной миске сливки и пудру, аккуратно и тщательно взбиваем миксером или венчиком.
  • Как только пирог в духовке остынет, наносим сверху полученный крем. Можно украсить его оставшейся морковкой.

Советы по выбору и хранению

Прежде чем приступить к приготовлению домашних кокосовых сливок, необходимо ознакомиться с правилами выбора и хранения кокоса:

  • скорлупа ореха должна быть цельной, без механических повреждений и трещин;
  • внутри должна быть жидкость;
  • чтобы продукт не испортился раньше времени, его необходимо хранить в сухом месте, где влажность исключена;
  • готовые домашние сливки можно хранить в холодильнике до 7 суток;
  • в замороженном виде сливки хранятся в морозилке до одного месяца.

Если принято решение приобрести сливки в магазине, то требуется соблюдать следующие правила:

  • продукт должен быть органическим;
  • качественные покупные сливки должны храниться в закрытой герметичной емкости;
  • следует отдавать предпочтение сливкам холодного отжима, именно такие сберегают максимум пользы;
  • максимальный срок хранения продукта – полгода.

Большинство потребителей положительно отзываются о кокосовых сливках. Что касается промышленного продукта, то покупателям нравится его вкус, они добавляют сливки в кофе или мюсли и отмечают очень необычный аромат полученного блюда. Мнения об употреблении в чистом виде расходятся – все зависит от жирности продукта. Все же основная часть потребителей считает, что кокосовые сливки слишком концентрированные, и для чистого приема их нужно разбавлять водой.

Домашние сливки образуют более деликатный вкус и аромат, что ценится потребителями, ведь это говорит о натуральной природе продукта без вредных добавок. В пользу сливок собственного приготовления говорит и цена. Покупное блюдо стоит немалых денег, а из купленного кокоса, который обойдется гораздо дешевле, можно получить не только сливки, но и оставшееся в процессе приготовления кокосовое молоко.

О том, как сделать кокосовое молоко, сливки и много кокосовой стружки, смотрите в следующем видео.

Эффективность продукта заметна уже после нескольких недель регулярного приема – лишние килограммы ликвидируются.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру