Хранение Гуляша

Содержание

Сколько времени может храниться гуляш в холодильнике?

В моей семье все любят гуляш. Поэтому готовлю это мясное блюдо не на 1 раз, поэтому приходится после того как поужинали хранить гуляш для следующих ужинов. Гуляш готовится из мяса с добавлением томатной пасты и муки. Такое сочетание делает это блюдо скоропортящимся. Ведь томатная паста имеет кислую основу. А, бывает так, приготовишь чего — то много, а съесть это своевременно не удается по разным причинам — пошли в гости, уехали к маме, пригласили в кафе. Поэтому максимально у меня хранился гуляш и не испортился в холодильнике 5 дней. А вообще бы я не рекомендовала хранить гуляш более 3 дней в холодильнике.

В моей семье все любят гуляш. Поэтому готовлю это мясное блюдо не на 1 раз, поэтому приходится после того как поужинали хранить гуляш для следующих ужинов. Гуляш готовится из мяса с добавлением томатной пасты и муки. Такое сочетание делает это блюдо скоропортящимся. Ведь томатная паста имеет кислую основу. А, бывает так, приготовишь чего — то много, а съесть это своевременно не удается по разным причинам — пошли в гости, уехали к маме, пригласили в кафе. Поэтому максимально у меня хранился гуляш и не испортился в холодильнике 5 дней. А вообще бы я не рекомендовала хранить гуляш более 3 дней в холодильнике.

сколько гуляш хранится в холодильнике

Как хранить мясо в морозилке

Современные хозяюшки все чаще делают основательные закупки продуктов на неделю, а то и на месяц вперед. Ведь намного удобнее, например, хранить мясо в морозилке и использовать его по мере надобности, нежели мчаться в магазин или на рынок, как только вам захочется побаловать любимое семейство сочными домашними котлетками или изысканным блюдом из кролика.

Придерживаемся условий и сроков

Каждый продукт имеет определенный срок годности, а мясо считается продуктом скоропортящимся и без холодильника оно может храниться всего лишь несколько часов:

  • при температуре +7 градусов Цельсия – до 10 часов;
  • от 0° C до +5° C – сутки;
  • от -4° C до 0° C – 48 часов.

Чтобы увеличить сроки хранения, нужно держать его в морозильной камере.

Условия хранения

Интересно, что в промышленных морозильных агрегатах свинина, говядина, птица может сберегаться очень долго – даже десятилетиями. А сколько времени можно держать такой скоропортящийся продукт в морозильной камере бытового холодильника? Срок его хранения зависит от выбранной вами температуры. Если вы планируете использовать свои запасы в течение ближайших 4 месяцев, можно держать замороженное мясо при температуре -8 градусов Цельсия. Нужно сохранить до 8 месяцев – выставьте режим -18 – -12 градусов, а при температуре от 24 до 18 градусов со знаком минус продукт хранится 1 год.

Подготовка к заморозке

Срок хранения зависит от выбора тары и в каком виде – тушкой или кусками – вы собираетесь держать запасы в морозильнике.

Тушки птицы, кролика, нутрии можно предварительно поделить на порции, отделить мякоть от кости (сделать гуляш) или хранить в морозильнике целой тушкой.

Отделенное от кости мясо дольше сохраняет свежий аромат.

Правильно подготовьте продукцию: отобранные на хранение в морозильной камере куски ни в коем случае не мойте, а тщательно просушите от лишней влаги, остатков крови бумажным полотенцем, заверните в пищевую пленку или используйте фольгу и пергаментную бумагу.

Мясо лучше сберегается крупно нарезанными кусками, но повторная заморозка в разы понижает вкусовые качества. Поэтому лучше сразу же замораживать продукт правильно – столько, сколько вам понадобиться его на один раз.

Чтобы продлить срок хранения, порционные куски уложите в герметично закрывающийся полиэтиленовый кулек, выдавите из пакета воздух, плотно закройте и только после этого отправьте на хранение.

Маринованное и вареное мясо уложите в контейнеры из пищевого пластика с плотной крышкой, а копченое как можно тщательнее упакуйте, чтобы содержимое камеры не пропиталось его ароматом.

Рекомендуем прочесть:  Сколько времени хранится жареная куриная и печень

Нюансы хранения разных видов мяса

Сроки хранения зависят и от вида мяса: при той же температуре в морозилке птицу и мясо кролика разрешается хранить не так долго, как свинину с говядиной, еще меньший срок годности имеет вареное и маринованное мясо. Сколько же хранится мясо в зависимости от его вида?

  • Куски свинины и говядины при минимальной температуре -24° C сберегаются 1 год и дольше.
  • Сколько хранятся тушки птицы, кролика, нутрии? Максимум год, но правильно будет, если вы используете замороженный продукт за 6-8 месяцев: после этого срока теряются вкусовые качества мяса. Разделенные на куски тушки сберегаются 8 месяцев.
  • Гуляш можно хранить в герметичной упаковке 4 месяца.
  • Вареное мясо в морозильной камере не держите дольше 90 дней, а сколько сохраняет сочность и естественный вкус копченое, предугадать сложновато: это зависит от способов приготовления, но в любом случае не стоит копчености сберегать дольше 60 дней.

Придерживайтесь условий и сроков хранения скоропортящихся продуктов, чтобы всегда получать от приготовленных блюд удовольствие.

Каждый продукт имеет определенный срок годности, а мясо считается продуктом скоропортящимся и без холодильника оно может храниться всего лишь несколько часов:

3.5 Условия и сроки хранения

Гуляш хранят не более 2 часов на мармите, температура подачи гуляша не менее 65 С.

Макароны отварные хранят не более 2 часов на мармите. Температура подачи блюда не более 65 С.

Делись добром 😉

Похожие главы из других работ:

1.4 Упаковка, транспортировка, условия и сроки хранения

Преобладающая часть сырья поступает на предприятия на грузовых автомашинах. Этот способ транспортировки является самым быстрым и позволяет бесперебойно и рационально обеспечивать сырьем перерабатывающие предприятия.

3.2 Условия и сроки хранения

Хранят творог и творожные изделия при температуре от 0 до 2С не более 36ч. с момента окончания технологического процесса. Замороженный творог хранят при температуре — 18С до 8 мес. Упаковывают творог.

3.5 Условия и сроки хранения

Гуляш хранят не более 2 часов на мармите, температура подачи гуляша не менее 65 С. Макароны отварные хранят не более 2 часов на мармите. Температура подачи блюда не более 65 С.

1.3 Требование к качеству, условия и сроки хранения

Первое требование к любому рыбному продукту при выборе — его абсолютная свежесть и качество рыбы. Недостаточно свежая рыба может стать причиной серьезного заболевания. Никакой способ предохранения рыбы от порчи — ни посол, ни замораживание.

Условия и сроки хранения

В таблице 2 предоставлен список продуктов и полуфабрикатов с учитываемыми характеристиками тары, условий и сроков хранения. Данный список может быть дополнен в соответствие с ассортиментом суши и роллов.

2.3 Морфологическая структура сырья. Условия и сроки хранения

Таблица № 4 № Наименование сырья Морфологическая структура сырья Условия и сроки хранения 1 Мука пшеничная Относительная влажность воздуха не более 70 %, температура не выше 25 С, без резких перепадов температур.

1.4.5 Требования к качеству, условия и сроки хранения

Тушеное мясо имеет цвет темно-красный. Консистенция — мягкая. Вкус и запах — овощей и специй. Крупные куски нарезаны поперек волокон на тонкие кусочки, порционные и мелкие кусочки должны сохранять форму нарезки. Овощи, тушенные вместе с мясом.

1.5 Упаковка, транспортировка, условия и сроки хранения

Преобладающая часть сырья поступает на предприятия на грузовых автомашинах. Этот способ транспортировки является самым быстрым и позволяет бесперебойно и рационально обеспечивать сырьем перерабатывающие предприятия.

2.3 Условия и сроки хранения в розничной торговой сети

Фасоль размещают и хранят в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных вредителями помещениях. При размещении, транспортировании и хранении фасоли учитывают состояния: 1) По влажности, в %: -сухое — не более 15; -средней влажности — 15,5-18.

1.4 Условия и сроки хранения соков

Соки и компоты хранят в хорошо вентилируемых складских помещениях на деревянных стеллажах или поддонах. Соки и компоты, фасованные в стеклянную и полимерную прозрачную тару, хранят в помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей.

4.3 Условия и сроки хранения

Бутылки с вином должны храниться в закрытых помещениях при температуре от 5 до 20°С и относительной влажности воздуха не более 85%. Они не должны подвергаться воздействию прямых солнечных лучей. Бутылки, укупоренные корковыми пробками.

4. Условия и сроки хранения товаров в магазине

Товары в магазине ООО «Магнит» хранят в упакованном или распакованном виде. Способы их хранения зависят от свойств товаров, вида складских помещений, продолжительности хранения.

8. Условия и сроки хранения

Требования к хранению пищевых продуктов. Для скоропортящихся и особо скоропортящихся пищевых продуктов должны устанавливаться условия хранения, обеспечивающие пищевую ценность и безопасность их для здоровья человека.

2.5 Условия хранения и сроки годности мяса

Таблица 2.5.1 Условия хранения, сроки годности мясных продуктов при температуре (4+-2)°C*. Наименование продукции Срок годности Часов/суток 1. Полуфабрикаты крупнокусковые: — мясо фасованное, полуфабрикаты порционные (вырезка.

4. Условия и сроки хранения

Виноградные вина хранят либо в дубовых бочках, либо в бутылках. Вина хранятся в темном помещении, в бутылках под углом 450 при температуре +8 — +16 0С. Столовые и полусладкие вина хранят при температуре от — 2 до +8 0С.

Бутылки с вином должны храниться в закрытых помещениях при температуре от 5 до 20°С и относительной влажности воздуха не более 85%. Они не должны подвергаться воздействию прямых солнечных лучей. Бутылки, укупоренные корковыми пробками.

Гуляш из отварного мяса №277

Наименование блюда: Гуляш из отварного мяса

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить В Холодильнике Приготовленный Фаршированный Перец

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №277

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Говядина 109.38 80.62
50
Морковь Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *
Лук 10.62 8.75
Томат-паста 3.75 3.75
Масло сливочное Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *
Мука пшеничная 2.5 2.5
Овощной отвар Детский сад: Питание *
или Вода питьевая Детский сад: Питание *
Детский сад: Питание *

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г 12.89
Жиры, г 10.19
Углеводы, г 3.28
Калорийность, ккал 156.25
B1, мг 0.03
B2, мг 0.09
C, мг 0.69
Ca, мг 23.25
Fe, мг 0.99

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУ Дети 1-3 лет (ясли) Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов 120 160
12 часов 120 160
24 часа 120 160

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Отварное мясо нарезают кубиками, соединяют с припущенной морковью, мелко нашинкованным бланшированным репчатым луком, с томатным пюре (для второй возрастной группы), заливают водой, добавляют соль и тушат 10-15 минут. На отваре или воде готовят соус, которым заливают мясо и доводят до кипения. Отпускают с соусом, в котором тушилось мясо. Гарниры — каши рассыпчатые, картофель отварной, овощи отварные, пюре картофельное. Требования к качеству Внешний вид: небольшие порционные куски политы соусом, гарнир расположен сбоку Консистенция: мяса — сочная, мягкая Цвет: мяса — светло-серый, свойственный овощам и соусу Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ МЯСА

Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе «Детский сад: Питание».

Мы принимаем оплату
банковскими картами

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Вкусный свиной гуляш с подливкой: классический рецепт

Гуляш – самое популярное приготовление свинины. Приготовить его просто и быстро, за счет подливки получается довольно много. Гарнир подходит практически любой. Пара ложек гуляша с картофельным пюре или кашей и сытное второе готово! Родом оригинальный рецепт из Венгрии. Там это национальное блюдо готовят из телятины или говядины на костре с добавлением овощей и относят к первым.

В нашей же стране более популярен гуляш, который во времена Советского Союза готовили практически в каждой семье. Тогда мяса в гуляше было мало, выигрывали за счет приготовления сытной вкусной подливки.

Какое мясо подойдёт и как его выбрать

Сегодня гуляш готовят из разных видов мяса.

Часто используется курица (в основном филе), говядина (кусочки пожирнее), даже субпродукты (сердце, реже печень ).

Но свинина для этого блюда подходит лучше всего.

Для гуляша подходит мясо средней жирности.

В свиной туше это в первую очередь:

  • вырезка;
  • лопатка;
  • верхняя часть окорока;
  • шея (часто называют «воротничок»).

Выбрать мясо не так уж и сложно, но на самом деле умеет это делать не каждый. Вот, например, считается, что парное мясо лучше всего, но это далеко не так. Нет, вреда в нем нет, но чтобы принести человеческому организму пользу, оно должно «дозреть», а для этого после убоя должно пройти не менее 6 часов.

Начнем с того, что покупать замороженный продукт не следует. Кто знает, что скрывается в вакуумной упаковке? Чем кормили это животное, сколько ему было лет, было оно здоровое или больное и получено ли мясо в результате забоя на ферме или просто в результате гибели. Также во время выращивания могут быть использованы стероиды и антибиотики, но по замороженному продукту вы никогда этого не определите.

Первый признак хорошего мяса – цвет. У свинины он должен быть нежно розовым с белыми прожилками жира. Насыщенного оттенка быть не должно. Это может свидетельствовать про использование марганцовки и других растворов для вымачивания.

На ощупь свежее мясо упругое, без слизи. Если надавить пальцем, вмятина быстро исчезает.

Приятный аромат — один из самых главных признаков свежести и качества.

Рецепт свиного гуляша с подливкой

Не знаете что приготовить? Свиной гуляш с подливкой – идеальный вариант на все случаи жизни. И в будни выручит, да и на праздничный стол подать не стыдно. Чтобы накормить всю семью, достаточно небольшого кусочка мяса. Так что вариант довольно бюджетный. Жареные стейки сегодня позволить себе регулярно мало кто может.

Ингредиенты:

    Кухня: венгерская, русская Тип блюда: второе Способ приготовления: на сковороде Порции: 5 50 мин
  • свиная лопатка – 400 гр;
  • пара луковиц;
  • майонез или сметана – 2-3 столовые ложки;
  • томатная паста – 200 г;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промыть, просушить, нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду, обжарить. Убрать в тарелку.

Лук очистить, промыть нарезать полу- или четверть кольцами.

Обжарить до золотистого цвета на жиру, который остался после жарки мяса.

Мясо отправить к луку.

Смешать томатную пасту с майонезом или сметаной. Добавить немного воды или бульона.

Тушить на медленном огне примерно 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Если подливы будет сильно много, можно добавить немного муки и тщательно размешать ее до загустения.

Гуляш из свинины с подливой готов.

В нашей семье его просто обожают с картофельным пюре, но отлично он сочетается с любым гарниром, например с рисом, гречкой и, конечно же, макаронами.

Подлива имеет значение

Правильно приготовленная подлива – залог успешного результата. Именно в ней тушится мясо и приобретает необходимые вкусовые нотки и ароматы.

Мы рассмотрели пример приготовления стандартной подливы, но можно использовать и другие варианты. Например, добавить немного моркови или болгарского перца. Пробуйте добавлять их понемногу, чтобы не забили вкус мяса.

Подлива «Деревенская»

Для приготовления этой подливки понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан молока;
  • стакан бульона (идеально, если будет свиной, но подойдет и куриный);
  • 1/2 ложки сливочного масла;
  • две стол. ложки муки;
  • соль и специи по вкусу.

В кастрюле с антипригарным покрытием растопить сливочное масло, добавить муку и постоянно помешивая проварить пару минут. Медленно влить молоко, бульон, соль и перец, проварить до однородности. Добавить обжаренное мясо, протушить минут 15-20.

Сметанная подлива

Эта подлива делает мясо более нежным, придает ему изысканный вкус и очень мягкий аромат. Для приготовления понадобятся:

  • овощной отвар – 300 мл;
  • сметана – ½ стакана;
  • масло сливочное – 2 стол. ложки;
  • мука – 1 стол. ложка;
  • соль и специи по вкусу.

На сковороде растопить масло, добавить муку и помешивая обжарить. Затем влить отвар, проварить все вместе 10 минут. Добавить соль и специи, выложить мясо. За 5 минут до готовности перемешать со сметаной. Дать постоять некоторое время под крышкой.

Подливка универсальная

Этот рецепт может использоваться для любых мясных и рыбных блюд, хотя ее и просто к гарниру подать можно. На то она и универсальная

  • паста томатная – 100 гр;
  • мука – 2 ст.л;
  • стакан воды;
  • сахар – ½ ст. л;
  • соль – ½ ч.л;
  • большая луковица;
  • раст. масло – 2 ст.л;
  • 2 листа лаврушки;
  • перец черн. молотый по вкусу.

Лук обжарить до золотистого цвета. Смешать томатную пасту с сахаром, солью и специями, добавить воду и перемешать с луком. Протушить до загустения.

Как и сколько хранить гуляш

Готовить на один раз – не выгодно. Поэтому каждая хозяйка старается думать наперед. Допустим, если приготовить побольше свиного гуляша, можно будет один день подать его с картофелем, второй с макаронами, третий с гречкой. Вот вам разнообразие, а еще экономия времени и продуктов.

Но чтобы кушать его можно было несколько дней, надо знать, как правильно хранить и на протяжении какого времени это допустимо.

Храниться гуляш может до трех-пяти дней в холодильнике.

Но это при соблюдении некоторых условий.

Свежеприготовленный гуляш сразу подаем с гарниром, а оставшемуся даем остыть, причем без крышки. Так он может «задохнуться».

Когда мясо с подливкой станет комнатной температуры, его надо убрать в холодильник. Вот здесь крышка обязательна.

Чаще всего ситуация, когда гуляш испортился раньше времени, происходит по вине самих хозяек.

Поливали картофельное пюре или кашу гуляшом, а потом этой же ложкой его перемешали? Не ждите, что долго сохранится. Кусочки другой еды быстро вызовут порчу основного блюда.

Если используете для хранения не ту емкость, в которой гуляш готовился, обязательно тщательно вымойте ее с содой и высушите насухо. В противном случае мясо очень быстро заплесневеет.

Уметь приготовить гуляш из свинины с подливкой должна каждая хозяйка. Этот простой рецепт пригодится и в будни, и в праздники. Пробуйте этот вариант, а потом вносите в него свои коррективы. Желаем вам удачных кулинарных экспериментов.

В этом видео более подробно показано, как приготовить гуляш из свинины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В этом видео более подробно показано, как приготовить гуляш из свинины.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру