Холодец Из Свиной Головы В Банке На Долгое Хранение

Содержание

Как хранить холодец

Инструкция

Холодец из курицы получается очень аппетитным, ароматным и сочным. Данное блюдо отлично подойдет…

Холодец – традиционное блюдо отечественной кухни, однако будьте готовы: вам понадобится много…

Холодцом в России называют самостоятельно или с помощью желатина застывшее кушанье, состоящее из…

Чтобы правильно приготовить холодец, необходимо знать несколько нюансов. Один из них – время варки…

Вкусный, сытный, домашний холодец традиционно в России готовили для праздничного стола. Холодец…

Холодец из индейки – более диетическая и полезная для здоровья вариация классического русского…

Холодец – традиционное блюдо, которое присутствует почти на любом праздничном застолье. Существует…

Холодцом в России называют самостоятельно или с помощью желатина застывшее кушанье, состоящее из…

Как приготовить холодец из головы. Особенности приготовления холодца из свиной головы. Стандартный холодца из свиной головы.

Вряд ли найдется хоть одна семья, которая обходится без холодца на праздничные или семейные застолья. Его любят многие. Я, к примеру, обожаю холодец, особенно с картофелем — отварным, запеченным или пюре. В идеале холодец готовят из свиных (говяжьих) ушей, копыт и хвоста. Честно говоря, я почти всегда так и готовлю, но в виде мяса кладу в холодец курицу, просто мне так больше всего нравится.

Изначальное разделение: инструменты для разделения, разъединения, первичные разрезы

Шея отбивная, менее нежная, чем поясница, но все еще пригодная для использования, расположенная на плече плеча. Бэкон или сабвул.

  • Нижняя часть с ногами — плечо пикника.
  • Задняя поясница будет содержать мышечную мышцу под позвоночником.

Ваша зона обработки должна быть очень чистой и хорошо освещенной и снабженной множеством острых ножей, молотка и сковороды и некоторых видов пилы. Фактически вы можете использовать тот же стол, что и для отбеливания, но пришло время нанести шланг и новый чистый пластиковый лист.

Для приготовления холодца из свиной головы возьмите продукты по списку. Сейчас практически на всех рынках можно купить свиную голову — обрезанную, целой ее в продаже уже даже и не видела. Голову и копытце хорошо промыть под проточной водой, если необходимо, зачистить ножом. А если остались волоски, осмолить на газу.

Удалите головку, глубоко разрезая ее вокруг и чувствуя, что точка вашего ножа находится в точке разрыва между черепом и позвонками. Если вы ловите рыбу здесь достаточно долго, чтобы получить нетерпение, вы можете использовать технику откоса и молота. Поместите большой клинок кливера на кость и прочно удалите спину скобы молотком. Повторяйте до тех пор, пока кость не будет разделена, и не протрите или не промойте оставшуюся костную стружку.

Удалите ценные квадраты бекона и бекон. Остальную часть головы можно использовать для головного убора, и варить целиком или расколоть пополам после удаления глаз. Уши являются особенным деликатесом, и после того, как его кипят в нежность, они восхитительны, когда окунают в избитые яйца и взбитые крошки и жарят с горчицей, французским деревенским стилем.

Ножки куриные также помыть под проточной водой, снять кожу, разрезать на две части по суставу. Овощи помыть, почистить.

Голову разрезать на четыре части, пятак отрезать. Залить четырьмя литрами воды, вскипятить. Дать покипеть 7-10 минут, шум можно не снимать.

Если у вас есть место в вашем холодном хранилище, голова выиграет от ночевки в соляной ручейке и может быть размещена там немедленно. После удаления головки для удобства управления первым рекомендуемым разрезом является разделение свиньи на позвоночник. Опять же, вытрите или смывайте полученные кости.

Можно использовать сковороду и молоток, чтобы пройти через позвоночник, но более сложный, учитывая длину разреза и трудность в размещении скобы. Предпочтительно, используя фотограмму, отделите плечо и переднюю лапу от шеи и позвоночника. Отложите этот раздел для последующей обработки на своей кухне; вы можете решить, хотите ли вы целую переднюю ветчину или несколько участков ветчины и плеч для пикника.

Слить первую воду, куски свинины хорошенько промыть под проточной водой. Если необходимо, еще раз зачистить ножом проблемные места. Залить чистой водой, еще раз дать закипеть, при этом постоянно нужно снимать пену и жир. Когда вода закипит, включить самый маленький огонь, холодец должен не кипеть, а еле-еле булькать.

Обычно вы можете видеть, где суставы находятся в ногах, и опытный домашний мясник может разделить тушу с помощью маленького острого ножа, чтобы эффективно разделить его на швы. По крайней мере, попробуйте этот метод, но если он сначала вас не удастся, кливер и молот позиционируются там, где вы думаете, что соединение работает хорошо.

Отметьте и удалите сторону бекона, отрезая его от ребер на квадрате, который начинается за передней лапой и хорошо под толстой круглой мышцей поясницы и идет прямо перед задней частью. Сколько мяса вы оставите на ребрах, зависит от того, понравится ли вам запасные ребра или бекон. Окрасьте плиту бекона, и если у вас есть свинья, аккуратно обрезайте и удалите семена молочной железы, которые будут расположены во плоти над сосками.

Добавить очищенную и нарезанную морковь, луковицу чуть надрезать крестообразно, потом за хвостик ее будет проще выловить.

На таком же тихом огне готовить голову и копытце в течение 2 часов, не забывая все время снимать пену и жир. Спустя 2 часа добавить куриные ножки, лавр, специи и готовить еще 4 часа, перед выключением посолить по вкусу.

Как приготовить домашнюю горчицу

Используя мясорубку или поршневую пилу, удалите реберные кости чуть ниже поясничной мышцы, которую вы видите прикрепленной к позвоночнику. Можно использовать сковороду и молот, но вы рискуете расколоть ребра, если вы еще не освоили эту технику. Разделите их так, как вам нравится для хранения или немедленного использования на барбекю.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Может Лежать Начатый Арбуз В Холодильнике Разрезанный Арбуз

Пошаговый рецепт приготовления Холодец из свиной головы с фото

Работая тщательно с вашей визуальной диаграммой, удалите заднюю ногу на бедре, сгладив ее от кости таза. Если вы планируете одеть свою ветчину или секретировать ее в стейки из ветчины, вы можете одеть заднюю ногу, пока она все еще прикреплена, чтобы получить лучшее плечо. Отложите ногу для большей обработки на вашей кухне. Если вы планируете одеть его и убрать жир, не наденьте его в рассол.

По истечении времени холодец выключить, мясо выловить. Куриные ножки разобрать, разложить по тарелкам, при желании можно добавить раздавленный чеснок. Разлить холодец по тарелкам, если необходимо, можно его процедить через марлю, поставить в холодильник застывать. В принципе, можно порезать в тарелки и уши, но мои предпочитают уши и копытце — с горчицей, бородинским хлебом и холодным пивом.

Задние скакательные суставы часто считаются несъедобными на коммерческой основе, потому что они были подняты, но для домашнего использования, если вы использовали чистый дюбель или шкатулку, они должны быть в порядке. Отделите их на суставе «лодыжки» и зарезервируйте их для использования. Вы можете захотеть их быстро смазать, чтобы удалить «колпачок копыта», который должен легко вырваться с помощью ножа или изогнутой вилки. Все рысаки могут немедленно отправиться в рассол.

Посмотрите, что у вас осталось. Тщательно удалите кожу в тонком слое, оставив щедрую оболочку жира — вы можете аккуратно обрезать ее так же тщательно, как вам нравится на кухне, и вы, вероятно, хотите, чтобы свиная кожа была очень чистой от жира для большинства кулинарных целей. Спасите свиную шкуру; Он отлично замораживается, и он делает красивую подкладку для медленной варки, а также желатинизирующие запасы и рагу.

Готовый холодец из свиной головы подавать с горчицей или хреном и отварным картофелем. Из этого количества получится 4 классических суповых тарелки холодца, как на фото.

Идеально к крепким спиртным напиткам)

Желаете приготовить вкуснейшую холодную закуску, тогда обратите внимание на этот рецепт. Сегодня мы предлагаем вам приготовить сытный и наваристый холодец из свиной головы!

Отделите таз и обрезайте все, что не похоже на красивую, аккуратную стойку из свиных отбивных. Посмотрите внимательно на лежащую мышцу; дивизии должны быть очевидны для вас. Если это не так, обратитесь к одной из рекомендованных книг и фотограмм, которые помогут вам выполнить работу. На этом этапе у вас много больших кусков свинины — два передних плеча, две части задних ветвей, три секции «свиной отбивной», две слябы, каждая из спарерибов и бекона, не говоря уже о некоторых клочках, голове и некоторые внутренние органы.

По крайней мере, это одна из возможных конфигураций — если ваша первая попытка не похожа на что-либо, что вы когда-либо видели в аккуратных рядах в супермаркете, философски и продолжайте обработку. Что вам нужно знать, прежде чем начинать резку. Если вы планируете немедленно зажарить, только приступайте к работе по снятию шкурки, если вы сознательны в отношении здоровья и хотите также удалить большую часть жира. Хрустящая кожа свиньи восхитительна, когда забивается алмазным рисунком, рубя ножом и протирая соль перед обжариванием.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Холодец из свиной головы с фото

А готовится блюдо так:

Рубленую голову хорошо помойте, поскоблите.

Порезанные части головы переложите в большую емкость, сюда же положите целый лук, разрезанную на пару частей морковь.

Залейте все прохладной водой.

Не солить или даже слегка рассолить любое мясо, которое вы планируете хранить в морозильнике более одного месяца, поскольку соленый жир имеет гораздо более короткую жизнь в морозильной камере. Если у вас есть место в холодильнике для нескольких больших рассольных ведер, все четыре ноги, поясницы и голова и рысаки могут принести пользу после обрезки жира до нужной степени, от ночной замачивания в рассоле. Не рассолите кусочки перед обрезкой жира до нужной степени.

Кусочки, предназначенные для холодного лечения, должны быть обрезаны и обезжирены. Полное проникновение рассола и холодного излечения имеет решающее значение для здорового и успешного сохранения. Это не обязательно для ночного солевого раствора, только для кусков, предназначенных для бекона или ветчины.

Поставьте емкость с содержимым на огонь и вскипятите, снимите образовавшуюся пену, сделайте слабый огонь, добавьте в отвар перец в виде горошка, пару лавровых листов и варите бульон на протяжении пяти часов.

По истечении отведенного времени достаньте куски мяса из бульонного отвара, остудите и отделите мясо от кости.

Овощи, которые варились в бульоне, выбросьте, а сам навар процедите и досолите если нужно.

Вы будете тупыми ножами быстрее, чем вы думаете, когда делаете это, особенно в первый раз. Хорошие качественные острые ножи сэкономят вам удивительное количество времени, ругаются и болят. На этом этапе вам нужно будет решить, какие сокращения будут подходящими для вас и вашей семьи. Если вы планируете скоро бросить некоторые крупные партии, вы можете оставить некоторые из больших сокращений неповрежденными в качестве впечатляющего пункта меню для праздника. у вас ограниченное пространство для хранения, вы можете захотеть отбросить и бросить большую часть плеч в лекарство с беконом, сделать много террина и колбасы, дебонировать ноги на три или четыре жаркого и удалить мышцы поясницы для удобства хранения.

Мясо и язык порежьте кусочками и разложите в подготовленные судки.

Процеженный бульон процедите и вскипятите с чесноком.

Разлейте отвар в судки с мясом, остудите и отправьте в холодильник на 12 часов. Вот и все, вкуснейший домашний холодец из свиной головы готов, не забудьте к блюду подать горчицу или хрен!

Как правило, хороший и простой план для среднего домохозяйства выглядит следующим образом. Передние конечности: возьмите неокрепленное плечо пикника с передней ноги, отделяя его от лежачего мышцы от мяса, прикрепленного к плечевому клинку. У вас должна быть хорошая круглая маленькая ветчина. Это можно оставить без подкладки и заморозить или обжаривать немедленно, снять кожу и вылечить в рассоле, обрезать и обмазать и вылечить в сухом состоянии.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранить Закатку Помидоров

Удалите и обрезайте участки шеи от жарки на плече; используйте обрезку в головной убор, террин или колбасу. Плечевой жаркое может быть разделено на две части, распиливая через плечо, или вы можете попросить своего мясника отцепить плечо в стейки для немедленного использования. Плечевое мясо — идеальное колбасное и терриновое мясо, а также может храниться в риллетах или рильонах.

Видеорецепт Холодец из свиной головы

Как сварить холодец из свиной головы

Итак, для того чтобы сварить холодное по этому рецепту вам понадобится:

Как варить свиную голову для холодца

Шея: Вы можете вырезать шею и использовать мясо для головного убора, террина или колбасы. Некоторые люди горячо дымят шею, или барбекю. Голова, скакательные суставы и хвост: поместите их в горшок с кипящей водой или рассолом для головного убора, а также любую другую случайную отделку, которая выглядит угрюмой. Даже если вы планируете позже солить ноги в уксусе и рассоле, они получают выгоду от парохода.

Запасные ребра: вырезать на управляемые секции для хранения или, еще лучше, немедленно накрыть их, поскольку они занимают много места, которые вам понадобятся для более мясистых деталей. Это также позволяет избежать раздражающей проблемы их резки, если у вас нет хорошей пилы для мясника.

Ингредиенты:
голова – 4 кг;
лук – 1 головка;
морковь – 1 штука;
черный душистый перец – 5 горошин;
лавровый лист – 3 штуки;
соль;
чеснок – 3 дольки;
отварное яйцо, укроп, соленый огурец – для украшения.

А готовится холодец так:

  1. Сразу помойте тщательно голову, поскоблите ее, снова помойте и разрежьте на части.
  2. Подготовленные мясные куски переложите в большую емкость, сюда же влейте холодную воду, пусть мясо вымачивается пять часов. Воду через каждый час меняйте.
  3. Когда мясо вымочится, залейте его чистой водой и отправьте на огонь.
  4. Как только содержимое вскипит, удалите пену, которая образуется.
  5. Снова слейте воду, промойте мясные кусочки, залейте чистой водой.
  6. Вскипятите содержимое, теперь добавьте целый лук и варите бульон на слабом огне при закрытой крышке 6 часов.
  7. Через пару часов варки нужно добавить в отвар перец в виде горошка, морковку, а за 10 минут до окончания варки лавровый лист.
  8. Как только все будет готова, мясо нужно достать, остудить, отделить от кости.
  9. Мясные кусочки разложите в судки.
  10. Бульонный отвар следует процедить.
  11. Далее отлейте немного бульона и разведите в нем желатин.
  12. Вскипятите процеженный бульон и соедините с желатиновой массой.
  13. В судки с мясом положите по дольке чеснока, по половинке отварного яйца, веточке укропа и по пару огуречных кружков. Залейте всю красоту бульоном, остудите и отправьте в холодильник на всю ночь. Вот и все, к завтраку можете приглашать всех к столу, пусть ваши домочадцы попробуют и насладятся вашим новым кулинарным шедевром, поверьте, от такого холодца они будут просто в восторге!

Приятного Вам аппетита!

Для приготовления холодца из свиной головы возьмите продукты по списку. Сейчас практически на всех рынках можно купить свиную голову — обрезанную, целой ее в продаже уже даже и не видела. Голову и копытце хорошо промыть под проточной водой, если необходимо, зачистить ножом. А если остались волоски, осмолить на газу.

Холодец из свиной головы: общие правила и рецепты приготовления блюда

Чем хорош холодец из свиной головы? Во-первых, он невероятно вкусен. Во-вторых, в голове находится большое количество желирующих веществ, поэтому холодец быстро застывает. И в-третьих, получается довольно экономичное блюдо. И это далеко не все преимущества холодца из свиной головы!

Общие аспекты приготовления блюда

Опытные повара с удовольствием рассказывают начинающим хозяйкам, как сделать холодец из свиной головы:

  • Покупая свиную голову, попросите продавца разрубить ее, поскольку самостоятельно это сделать затруднительно.
  • Во время варки головы обязательно снимаем шумовкой пенку, иначе холодец не получится прозрачным и красивым.
  • Не позволяйте бульону сильно кипеть, чтобы жидкость не испарялась.
  • Специи добавляют в конце процесса приготовления бульона.
  • Если вы хотите, чтобы холодец был менее жирным, выньте из бульона кусочки мяса и остудите их. Потом снимите жирный слой с застывшего мяса. Бульон опять вскипятите, а далее следуйте рецептуре.
  • Свиные уши нужно закладывать в бульон за два часа до окончания его приготовления, поскольку они могут разрушаться во время варки.
  • Сало в холодец не добавляется. Срежьте его заранее и растопите в жир. На нем можно пожарить вкусную картошечку.
  • Готовый бульон необходимо несколько раз процедить через чистую марлю.
  • Соль способна подавлять желирующие свойства продуктов, добавляйте ее в самом конце процесса варки бульона.
  • Холодец нельзя оставлять застывать на морозе!

На заметку! Язык, как правило, в холодец не добавляют, зато из него можно приготовить вкусный салатик.

Густой и наваристый холодец

Рассмотрим, пожалуй, самый простой рецепт вкусного и наваристого холодца из свиной головы. Подавать его лучше всего с горчицей либо хреном.

  • голова свиньи;
  • 4-5 листов лавра;
  • соль;
  • молотый перчик черный;
  • очищенная вода;
  • 4-5 зубчиков чеснока.

Приготовление:

  1. Голову очистим, мозг выбрасываем. Срезаем хрящевые части с ушек.
  2. Закладываем подготовленное мясо в глубокую кастрюлю и вливаем очищенную воду. Она должна покрыть содержимое кастрюли на 1-1,5 см.
  3. Ждем, пока жидкость дойдет до кипения. Снимаем образующуюся пену.
  4. Когда вода начнет кипеть, нам нужно слить ее.
  5. Заливаем мясо чистой жидкостью. Когда она закипит, переводим конфорку на минимальный уровень.
  6. Варим мясо на протяжении двух часов. Все время снимаем образующуюся пену!
  7. Когда мясо будет готово, вынимаем его и отделяем от кости. Нарезаем мясную мякоть кубиками.
  8. Выкладываем кусочки мяса в одну емкость, добавляем измельченный чеснок, молотый перчик черный и соль, перемешиваем.
  9. Теперь разложим мясо по формочкам и выложим в каждую по листику лавра.
  10. Бульон процеживаем несколько раз и заливаем его в формочки.
  11. Охлаждаем и помещаем в холодильник. Ждем, пока холодец застынет, и подаем его к столу.

Холодец из свиной головы: рецепт с фото

А теперь приготовим холодец из свиных ушек. А чтобы наше блюдо было красочным и эстетичным на вид, добавим кружочки отварной моркови. Кстати, по этому рецепту можно сварить холодец и из всей головы свиньи.

  • 8 шт. ушей свиных;
  • 1-2 моркови;
  • 1-2 луковицы;
  • 4-5 листочков лавра;
  • 1 ч. л. горошин перчика черного;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • зелень;
  • 1 ст. л. поваренной соли.

Приготовление:

  1. Ушки хорошо промоем и опалим шерсть, если таковая имеется. Для этого подержим уши над горелкой печи.
  2. Морковь, зубчики чеснока и луковицы почистим.
  3. Закладываем в кастрюлю уши, морковь, чесночные зубчики и лук. Добавим соль и горошины перчика черного, а также листы лавра.
Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Воды Из Источника Аршан

  • Варим бульон. Как только он начнет закипать, снимем пену. Готовим на протяжении трех часов на минимальном уровне конфорки.
  • Готовые свиные уши вынимаем и слегка остужаем.
  • Нарезаем уши небольшими полосками.
  • Морковь шинкуем красивыми кружочками и раскладываем их по краю формы для холодца. По центру выкладываем мясо.
  • Бульон процедим несколько раз через марлю и зальем его в форму. Выложим измельченные веточки свежей зелени.
  • Остужаем холодец и отправляем в холодильник. Обычно на его полное застывание уходит три-четыре часа.
  • «Готовим сани с лета»: холодец в банках

    Многие начинающие хозяйки интересуются, как приготовить холодец из свиной головы на зиму. Да-да, вы не ослышались, в банках можно делать заготовки не только тушенки, но и холодца. Попробуем?

    • 2 свиных головы;
    • соль;
    • специи: перец-горошек, листы лавра.

    Приготовление:

    1. Головы разрубаем на небольшие куски и промываем.
    2. Варим бульон так, как рассказано в первом рецепте.
    3. Готовое мясо вынимаем и отделяем от кости. Нарезаем его маленькими кусочками.
    4. Бульон процеживаем до прозрачности и возвращаем на плиту.

  • Закладываем мясо обратно в бульон и варим на минимальном уровне конфорки на протяжении пяти-шести часов.
  • Банки с номинальным объемом в 0,5 л стерилизуем. Не забываем стерилизовать и крышки.
  • Разливаем бульон с мясом по подготовленным банкам и закатываем их.
  • Переворачиваем емкости крышками вниз и укутываем теплым одеялом.
  • Когда холодец слегка остынет, перевернем банки в прямое положение, чтобы весь жир переместился вверх.
  • Отправляем холодец на хранение в прохладное место.
  • Перед подачей к столу украшаем его веточками свежей зелени.
  • Холодец из свиной головы можно готовить с добавлением говядины или куриного мяса. Смело экспериментируйте со вкусом блюда. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Многие начинающие хозяйки интересуются, как приготовить холодец из свиной головы на зиму. Да-да, вы не ослышались, в банках можно делать заготовки не только тушенки, но и холодца. Попробуем?

    Холодец Из Свиной Головы В Банке На Долгое Хранение

    Оригинал взят у ankoros в Холодец из свиной головы

    Вполне возможно первоисточником холодца была голова, не обязательно свиная, а любого крупного скота. В наших деревнях, зимой самый распространенный холодец или зельц именно из свиной головы. Хранить ее негде из-за большого объема, стоит дешево, а мяса достаточно много и самое главное для холодца больше ничего мясного не надо, только одна голова и овощи!

    Готовить не трудно, а на выходе получается достаточно много вкусного, мясного холодца, чтобы накормить большую компанию.)) Голову желательно брать не сильно жирную, от молодой свинки, но в принципе подойдет любая, в конце концов лишнее сало всегда можно срезать, засолить, пустить на котлеты или в домашнюю колбасу. Обязательно заранее приготовить домашнюю горчицу или хрен!))

    • голова свиная
    • 300 г лук
    • 300 г морковь
    • 1 ч ложка перец горошком
    • 1 головка чеснок
    • 2-3 лавровый лист
    • соль

    Сразу на рынке попросить мясников, чтобы голову порубили на месте, они обычно сами предлагают, так как дома это будет сделать затруднительно! Осмолить, хорошо помыть, поскрести ножом или металлической сеточкой для мытья посуды, ей чистить даже намного удобней, чем ножом.

    Уши желательно в холодец не класть, хотя конечно можно покрошить тоже в каждый лоток, но лучше их отрезать и сварить отдельно, из них получается отличная закуска к пиву!))

    Плотно уложить куски головы в подходящую посуду, положить туда пару целых луковиц, пару крупно порезанных морковок, залить холодной водой, чтобы уровень был на 2-3 пальца выше мяса. Довести до кипения на сильном огне, постоянно снимая пену, потом сделать самый маленький огонь, добавить перец горошком, лавровый лист и варить под крышкой часов 5-6.

    Мясо должно легко отставать от костей. Снять с огня, вынуть шумовкой все куски в отдельную чашку, поставить в прохладное место остывать. Морковь, лук, лавровый лист выбросить, бульон процедить и досолить по вкусу. Остывшее мясо обобрать, неподходящие куски сала, шкуры и кости выбросить.

    Мясо, язык порезать и разложить по лоточкам для холодца. Чистый бульон еще раз вскипятить, выдавить туда чеснок или положить немного в каждый лоток, разлить по лоткам и поставить в прохладное место остывать. На утро холодец готов!

    Мясо должно легко отставать от костей. Снять с огня, вынуть шумовкой все куски в отдельную чашку, поставить в прохладное место остывать. Морковь, лук, лавровый лист выбросить, бульон процедить и досолить по вкусу. Остывшее мясо обобрать, неподходящие куски сала, шкуры и кости выбросить.

    Студень холодец из свиной головы

    Прекрасное украшение праздничного стола! Приготовление холодца занимает много времени. Если вы хотите удивить семью или гостей нужно будет потратить немножко усилий, но результат будет стоить того. Приготовим холодец из свиной головы. Итак, начнем.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Студень холодец из свиной головы

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    117 ккал
    Белков: 10 гр
    Жиров: 9 гр
    Углеводов: 0 гр
    Б/Ж/У: 53 / 47 / 0
    Н 0 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 12 ч

    Пошаговое приготовление

    У свиной головы нужно отрезать уши, голову разрезать поперек, чтобы черепная коробка осталась неповрежденной. Тщательно промыть голову холодной водой.

    Выбираем кастрюлю побольше и с толстым дном. Ставим варить на 5 часов, постоянно удаляя пену и жир. В воду добавляем соль. Во время варки доливать воду не стоит, так как холодец не приобретет желейную форму.

    Когда мясо сварится, достаем части свиной головы с кастрюли, даем немножко остыть и удаляем кости, мозг, шкуру. Бульон нужно процедить.

    Очищенное мясо и бульон соединяем, перемешиваем, добавляем лавровый лист, мелко нарубленный чеснок и снова ставим на медленный огонь. Варим еще 20 минут.

    Полученный бульон с кусочками мяса можно залить в оригинальные формочки и поставить в холодильник на 2-3 часа.

    Холодец готов! Он будет прекрасным украшением праздничного стола. Приятного аппетита.

    Очищенное мясо и бульон соединяем, перемешиваем, добавляем лавровый лист, мелко нарубленный чеснок и снова ставим на медленный огонь. Варим еще 20 минут.

    Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру