Форум Как Хранить Яборчную Пачтмлу

Как хранить документацию.

Вот такой вопрос, как кто хранит документацию о структуре сети и т п. Счас у меня всё хранится в xls -файле который лежит на файло-помойки и доступен всем сотрудникам. И мне это жутко не удобно.. Может сделать локальный форум ? И туда всё складировать ? Кто как хранит инфу токого рода ?

> Как хранить документацию.

Wiki для этого существуют.

таки вики. к ней экстеншены легко писать — можно доделать нужный конкретно вам функционал.

> всё хранится в xls -файле который лежит на файло-помойки и доступен всем сотрудникам

Жесть какая. Про вики уже написали. Добавлю, что срезы доки обязательно должны попадать в VCS (как минимум, синхронно с релизами программы).

Wiki для этого существуют.

Форум Само — Исцеления

Просим откликнутся тех, кто занимается выращиванием хлореллы или спирулины.

Как хранить закваски.

Как хранить закваски.

Сообщение Ansaraides » 15 окт 2021, 12:14

Re: Как хранить закваски.

Сообщение Ansaraides » 15 окт 2021, 12:18

Чтобы сохранить закваску на несколько месяцев, её можно высушить .
Для этого нужна гладкая поверхность, к которой не прилипнет закваска. Идеально подойдет силиконовый коврик для выпекания. Нужно отмерить массу закваски для сушки. Размазать её тонким слоем по поверхности, на которой она будет сушиться и оставить при комнатной температуре. Высохшую закваску можно сложить в баночку и хранить в шкафу много месяцев. На баночке нужно сделать отметку о дате упаковки и количестве высушенной закваски. Это пригодится для правильного подкорма в дальнейшем. Чтобы разбудить такую закваску, нужно приготовить стандартную смесь для подкорма в количестве не меньшем, чем указанная на баночке исходная масса закваски. Возможно, после длительного хранения, потребуется несколько подкормов, чтобы дрожжи вернули силу.

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Чтобы сохранить закваску на месяц, её надо перетереть с большим количеством муки, чтобы она превратилась с маленькие комочки, как крошки. Такую крошку убирают в емкость и ставят в холодильник. Будить её надо за 1,5 суток, то есть использовать можно после 2-х подкормов. В первом подкорме добавьте чуть больше воды, чем муки, чтобы консистенция закваски стала привычной густой. Второй подкорм стандартный.

Закваску, которую используют не реже 1 раза в 12 дней , можно хранить в холодильнике (обычно это температура около +4°C). Перед использованием её надо достать из холодильника за 13-14 часов. 1-2 часа закваска просто стоит в тепле и греется, затем её нужно подкормить и через 12 часов можно использовать.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунды:
Не смотря на то, что большинство практиков рекомендуют держать закваску в жидком виде, я изначально избрал другой путь. Каждый раз от готового теста, перед тем как придать ему форму хлеба, я отделяю небольшой кусочек (не больше чем помещается в горсти), обсыпаю его мукой, плотно заворачиваю в целлофановый мешочек и ложу в холодильник на верхнюю полку. В таком виде она у меня иногда хранилась до 1,5-2 месяцев, но лучше так не рисковать (очень жалко, если закваска погибнет). Самое оптимальное время хранения такой закваски 2-3 недели, если нужно хранить дольше, то просто нужно достать ее из холодильника, домесить немного муки, обсыпать мукой сверху и вернуть на прежнее место.

Рекомендуем прочесть:  Лук Крымский: секреты правильного хранения и сохранения вкуса

Использую такую закваску я следующим образом: за 6-10 часов до того как поставить опару достаю ее из холодильника, кладу в кружку, добавляю две столовые ложки ржаной муки и примерно 70 мл воды комнатной температуры, хорошо перемешиваю (если комок теста-закваски очень плотный, то разминаю или перемешиваю несколько раз) и оставляю при комнатной температуре на 6-10 часов. За это время закваска вспенивается, увеличиваясь почти вдвое. После этого она готова к применению.

Как хранить закваску дольше? Я опробовал два способа.

На случай гибели закваски, хранящейся в холодильнике, я держу в морозильной камере еще одну резервную порцию закваски, которую периодически обновляю. Ее срок годности наверное не ограничен.

Замороженную закваску я оживляю так: достаю из морозильной камеры и оставляю прямо в мешочке при комнатной температуре часа на 2-3, затем выкладываю размороженное тесто в кружку, добавляю 100 мл воды комнатной температуры и размешиваю до однородной смеси (иногда это приходится делать несколько раз), после этого добавляю столовую ложку ржаной муки и оставляю при комнатной температуре. Пока закваска не оживет каждые 6 часов я добавляю в нее чайную ложку муки и если масса становится слишком густой, то и немного воды. Закваска ожила, если стала увеличиваться в объеме и вспениваться. Время оживления замороженной закваски может быть различным от 1 до 3-4 дней.

Для длительного хранения закваску также можно сушить. На практике я пришел к тому, что полностью просушенная закваска оживает очень долго (может быть она все таки погибает при полном отсутствии воды), лучше если в ней останется немного влаги. В таком виде ее можно хранить в плотно закрытой банке или целлофановом мешке. Процедура оживления сухой закваски такая же как замороженной.

Отправлено спустя 13 минуты 2 секунды:
Можно ли йогурт замораживать?

Контейнер с йогуртом можно заморозить, и даже сделать из него домашнее мороженое, но в этом случае польза пробиотиков и бифидобактерий несколько уменьшается. Тем не менее, такое мороженое будет значительно полезнее любого магазинного.

Поэтому приготовленный в домашних условиях йогурт можно заморозить, а затем, не подвергая термической обработке, разморозить, добавить ягоды или шоколад и с удовольствием съесть получившееся лакомство.

Здравствуйте! Можно ли хранить закваску в морозилке? Чтобы наверняка. У меня есть сомнения, что в холодильнике температура не более +6°. Простое молоко из пакетов, типа Яготинского или Словъяночки на столько плохое? Перекипятил, но йогурт не заквасился.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Непотрашенная Корюшка

Добрый день!

Закваски GOOD FOOD хранятся в холодильнике или в морозилке. Если хранить закваски без холодильнике длительное время — бактерии погибают.

Срок хранения закваски в холодильнике — 1 год, в морозилке — два года.

Если йогурт не получился через 8 часов — проверьте температуру молока, возможно оно более низкой темературы. Если вы готовите в кастрюле — достаточно подогреть молоко на водяной бане и вместе с баней оставить на несколько часов дополнительно. Если вы готовиет в йогуртнице — просто оставьте йогуртницу включеной (а если она автоматически отключается — включите ее повторно) на несколько часов. При этом молоко не перемешивайте, так как при перемешивании колонии разрушаются, и соответственно увеличивается срок заквашивания.

Отправлено спустя 7 минуты 10 секунды:
Как хранить закваску для йогурта

Качественную закваску для приготовления йогурта можно найти на полке с этим товаром. Сколько и как хранить закваску для йогурта, всегда указано на упаковке.
Неиспользованные остатки можно поместить в морозильную камеру и при температуре -18°С они могут храниться до 2-х лет.

Это совершенно не влияет на вкус готового продукта, и на то, сколько потом можно хранить готовый йогурт.

Как правильно хранить дрожжи в домашних условиях

При какой температуре хранить дрожжи и как это делать, напрямую зависит от их вида, но существует два основных места для их хранения:

Холодильник – исходя из температуры здесь, это самое подходящее место для хранения дрожжей любого вида. А сколько можно хранить дрожжи в холодильнике – зависит от того, какие дрожжи – сухие или прессованные.
Морозильная камера – также распространенный способ хранения дрожжей. Правда, он не подходит для хранения пивных дрожжей, а всем остальным – может продлить «жизнь» до двух недель.

Поэтому приготовленный в домашних условиях йогурт можно заморозить, а затем, не подвергая термической обработке, разморозить, добавить ягоды или шоколад и с удовольствием съесть получившееся лакомство.

Форум Тетис

Ведущий форум о рекреационном и техническом дайвинге, подводной охоте и фридайвинге

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Как хранить баллон?

#1 Сообщение Анатолий Степанов » 02-06-2021 12:35 —> Добавлено: 02-06-2021 12:35 Заголовок сообщения: Как хранить баллон?

#2 Сообщение Халиуллин Михаил » 02-06-2021 12:46 —> Добавлено: 02-06-2021 12:46 Заголовок сообщения: Re: Как хранить баллон?

#3 Сообщение Анатолий Степанов » 02-06-2021 13:11 —> Добавлено: 02-06-2021 13:11 Заголовок сообщения:

#4 Сообщение Халиуллин Михаил » 02-06-2021 14:29 —> Добавлено: 02-06-2021 14:29 Заголовок сообщения:

#5 Сообщение monax22 » 02-06-2021 16:49 —> Добавлено: 02-06-2021 16:49 Заголовок сообщения:

#6 Сообщение Андрей СПб » 02-06-2021 17:27 —> Добавлено: 02-06-2021 17:27 Заголовок сообщения: Re: Как хранить баллон?

Рекомендуем прочесть:  Топленое Масло Пахнет Старым Как Убрать Запах

Не боитесь!
Забил баллон на 150 атм в конце 80х, потом обнаружил его в 2021х в гараже.

Хотел продать в КПРФ — они на митингах клялись что им не хватает свежего воздуха СССР!

Взял на нырялку и выдышал. Потом прессанул баллон -все ОК.

Счас пара 300 барных в гараже уже год лежат

#7 Сообщение Анатолий Степанов » 02-06-2021 18:48 —> Добавлено: 02-06-2021 18:48 Заголовок сообщения:

#4 Сообщение Халиуллин Михаил » 02-06-2021 14:29 —> Добавлено: 02-06-2021 14:29 Заголовок сообщения:

Как хранить профнастил зимой

Всем доброго времени суток!
Осталось порядка 80 листов профнастила С8 односторонне окрашенного. Печальный опыт одного человека: оставил профлист на зиму под навесом, а весной обнаружил, что на поверхности металла происходит химическая реакция (белые разводы).
Не хочется выбрасывать на ветер порядка 40 тыс. рублей. Что посоветуете? Как сохранить зимой?

В сухое место и на всякий случай вертикально поставьте.

Осмелюсь добавить. Если есть возможность еще и чуток низ каждого листа отодвинуть от предыдущего.

Микаэл написал :
Осмелюсь добавить. Если есть возможность еще и чуток низ каждого листа отодвинуть от предыдущего.

Спасибо за советы, к тому же склонялся.

  • место хранения: закрытые помещения либо навесы, исключающие прямое попадание солнечных лучей и атмосферных осадков, а также образование конденсата внутри пачки по причине колебаний температуры и влажности.
  • Для более продолжительного хранения, необходимо проложить подкладки под каждый лист, что бы обеспечить проветривание листов и не допустить возникновения конденсата.

Всем доброго времени суток!
Осталось порядка 80 листов профнастила С8 односторонне окрашенного. Печальный опыт одного человека: оставил профлист на зиму под навесом, а весной обнаружил, что на поверхности металла происходит химическая реакция (белые разводы).
Не хочется выбрасывать на ветер порядка 40 тыс. рублей. Что посоветуете? Как сохранить зимой?

как хранить запасную камеру

возил с собой в вело-сумочке на «всякий» случай камеру про запас.
Возил 2 года, если память не изменяет (а может и год всего) — ну т.е. возил только летом, зимой велик стоял на балконе.

Вот сегодня случился этот случай — выковырнул стекляшку из покрышки, вставил запасную камеру — ан нет! Минут через 10 всё разобрал и выяснил что КАМЕРА ПРОТЁРЛАСЬ в месте изгиба!

Вот теперь и не знаю куда её пристроить (хотелось бы с собой иметь, но она ведь опять протрётся).

всё понятно-пусть камера дома висит заклеиться не долго всё-таки.
Если заклеиться не удастся — значит и покрышке пипец пришёл — запасная камера не поможет.

А в сумочке камера одна лежала, с перчатками, поэтому и протёрлась.

Вот теперь и не знаю куда её пристроить (хотелось бы с собой иметь, но она ведь опять протрётся).

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру