Ферментация Кукурузы На Кефире Для Ловли Карпа

Содержание

Как ферментировать кукурузу для ловли карпа

Приготовление ферментированной кукурузы для рыбалки

В данной статье мы рассмотрим приготовление ферментированной кукурузы для рыбалки. Но сначала давайте разберемся, что она собой представляет, для чего используется и чем лучше или хуже консервированной.

Итак, начнем. Ферментированная кукуруза используется при ловле мирной рыбы семейства карповых. Лучше всего на нее клюет карп, сазан и белый амур.

Но и другая рыба тоже ест ее с большим удовольствием, в том числе плотва и карась.

Применяется кукуруза для приманивания и удержания рыбы в одной точке. Причем ее можно использовать как в сочетании с другими компонентами, так и отдельно.

Она же является насадкой для фидерных, методных и иных снастей. Насаживать кукурузинки лучше всего на волос (как сделать волосяную оснастку своими руками), но можно и непосредственно на крючок.

Что такое ферментация?

Приготовление ферментированной кукурузы для рыбалки – это по большому счету обычное брожение. В нее добавляется вода с дрожжами и сахаром.

Смесь начинает бродить и кукуруза становится кислой, плюс появляется довольно неприятный для человека запах. Если вы хотите удачной рыбалки, то с ним придется смириться.

Почему так много людей занимаются приготовлением ферментированной кукурузы для рыбалки?

Да все очень просто, она является великолепной прикормкой и насадкой, обгонная по уловистости большинство карповых насадок, включая консервированную кукурузу и бойлы.

Еще одним преимуществом является низкая себестоимость. Купить сухую кукурузу можно довольно дешево, необходимые компоненты для приготовления также стоят сущие копейки.

Поэтому можно сделать огромное количество прикормки и насадки, не тратясь на дорогостоящие магазинные аналоги.

Но почему ферментированная кукуруза такая уловистая?

Дело в том, что ферментированные продукты быстрее перевариваются, поэтому карп и другая рыба не насыщаются кукурузой и долго стоят в месте прикорма. При этом вероятность поимки возрастает в разы, причем и трофейной рыбы тоже.

Но дело не только в медленном насыщении. Рыбы семейства карповых любят кислый запах кукурузы, он их приманивает не хуже фирменных ароматизаторов и аттрактантов.

Приготовление ферментированной кукурузы

Процесс приготовления ферментированной кукурузы для рыбалки следующий:

  • Сухая кукуруза замачивается примерно на сутки.
  • После варится до тех пор, пока не начнет разминаться двумя пальцами, но при этом оставаться твердой.
  • Далее с кукурузы сливается вода.
  • В воду добавляются дрожжи и сахар, все это размешивается и заливается обратно в кукурузу.
  • Залитая кукуруза настаивается от 3 до 5 дней в теплом месте.

Вроде все просто и даже элементарно. На практике же у вас с первого раза, скорее всего, ничего путного не получится.

Необходим некоторый опыт, чтобы научиться готовить идеальную ферментированную кукурузу, которую будет любить лещ, карп, сазан и прочая рыба в вашем регионе.

С приготовлением ферментированной кукурузы для рыбалки вы также можете ознакомиться на видео.

Пробуйте готовить, уверяем, что ни разу не пожалеете, так как это на самом деле одна из лучших прикормок / наживок для трофейного карпа, сазана и белого амура. Смотрите также другие рыболовные самоделки на нашем сайте.

Стоит ли покупать в магазине?

В рыболовных магазинах можно купить уже готовую ферментированную кукурузу в банках или вакуумных пакетах.

Но в этом нет особого смысла по нескольким причинам:

  • Она дорогая.
  • Она несколько хуже по уловистости.

Но самая главная причина заключается именно в дороговизне. Дело в том, что кукурузой нужно прикармливать, а значит необходимо достаточно большое количество (минимум 1 кг на рыбалку). А просто насаживать кукурузу, прикармливая чем-то другим неэффективно. Поэтому не ленитесь и выполняйте приготовление ферментированной кукурузы для рыбалки самостоятельно.

И деньги сэкономите, и вероятность поимки трофея повысите в разы.

Рецепты использования кукурузы для ловли карпа

Процесс ферментации превращает кукурузу в кислую субстанцию, запах которой для человека приятным не назовешь. Но карп такой продукт с характерным запахом и кислинкой очень любит. Поставим себе задачу научиться всем этапам ферментации, чтобы радовать себя и своих близких хорошими уловами.

Карп прекрасно клюет на кукурузу, прошедшую процесс ферментации.

Определяемся с термином

Ферментация представляет собой процесс первичного расщепления сахара и крахмала. Она является непосредственным результатом деятельности молочнокислых бактерий.

Почему карп охотно клюет на кукурузу, находящуюся в стадии ферментации

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Приведем самые распространенные мнения:

  • Первое. Такая кукуруза переваривается в желудке рыбы быстрее обычной. Карп, следовательно, не может насытиться до конца и поэтому постоянно ищет корм в том месте, где вы осуществили прикормку;
  • Второе. Рыбе нравится кислый вкус, и она активно на него реагирует;
  • Третье. Кислая среда, образующаяся вокруг ферментированного продукта, меняет pH воды. Это приводит к тому, что карп с большей легкостью обнаруживает приманку.

Рецепт из Южной Африки

Подсмотрен с видео, которое снято в ЮАР на мировом чемпионате по фидеру. Суть способа в том, что в ведерко с кукурузой добавляется сахар и мед, а доступ кислорода перекрывается с помощью тонкой пленки, появляющейся при добавлении на поверхность подсолнечного масла.

Рецепт на кефире

Промываем сухую кукурузу. Наполняем ею 5-ти литровую бутыль и заливаем теплой водой. Добавляем 1 стакан кефира. Закрываем крышкой, в которой предварительно проделываем небольшое отверстие для отвода воздуха. Иначе нашу бутылку разорвет давлением, возникающем во время процесса ферментирования.

Сегодня нетрудно у себя в хозяйстве отыскать подходящие емкости для проведения процесса ферментации.

Рекомендуем прочесть:  Сколько разрешается хранить компот из вишни с косточками

Рецепт универсальный

Подходит не только для ферментирования кукурузы. По этому рецепту можно проводить процесс ферментирования чего угодно. Берем сухой корм (не менее 1 кг). Смешиваем с раствором, в который добавлены следующие ингредиенты: ЭМ-препарат 12 мл, патока 8 мл, теплая нехлорированная вода 280 мл. Полученную смесь помещаем в такие условия, чтобы был исключен доступ кислорода. Например, в плотный пакет из целлофана. На весь процесс ферментации уходит около недели. Готовый ферментированный корм смешиваем с комбикормом. Соотношение 1:5.

Маленький совет. Если вы герметично упакуете ферментированный корм, то он может сохраняться в таком состоянии на срок до месяца.

Ферментированная кукуруза

Ферментированная кукуруза является не только прекрасной насадкой, но и отличной прикормкой, она очень хорошо работает в любое время года. Вот только зимой, когда питание рыбы не столь активно, как летом, зерна следует тщательно перемолоть, превратив в кашу. Ею можно и объем прикормочной смеси увеличить.

Кукурузу можно смело считать одной из классических приманок для ловли карпа. Ее зерна используют и как основную насадку, и как одну из составляющих привады. Благодаря ярко-желтому окрасу, прекрасно видимому даже в мутной воде, проплывающий мимо карп, будучи любопытным от природы, никогда не откажется от нее.

Процесс приготовления ферментированной кукурузы длится от 3-х до 4-х дней. Он состоит из трех этапов: замачивания, варки (приготовления закваски) и самой ферментации (брожения).

Если кукуруза старая, то перед началом процесса зерна следует залить холодно водой, оставив для вымачивания на 24 часа. При использовании молодых початков этот процесс можно пропустить.

Варить зерна следует в подслащенной воде около 40 минут. Процесс идет до тех пор, пока они не станут раздавливаться пальцем при малейшем надавливании. После этого их пересыпают в трехлитровую бутыль. Для проведения процесса ферментации эта емкость, из-за ее узкого горлышка, считается наиболее подходящей.

Зерна заливают сырой водой комнатной температуры. Для усиления сахаристости в нее добавляется сахар, патока, меласса, мед или варенье. Чтобы усилить активность бактерий в закваску добавляют пекарские дрожжи (10 г на 1 кг смеси) и ароматизатор, который рыболов определяет для каждого водоема опытным путем. Собрав все ингредиенты, содержимое емкости следует хорошо взболтать.

Последним штрихом на данном этапе будет добавление небольшого количества подсолнечного масла, которое, создав на поверхности пленку, не только уменьшит поступление в закваску излишнего воздуха, но и поспособствует быстрейшему вступлению бактерий в реакцию. Теперь бутыль останется поставить в теплое место до окончания процесса брожения.

При насаживании ее на крючок жало следует оставлять открытым, прокалывая зерно насквозь. Чтобы заблаговременно не развалилось, рекомендуется использовать иглу для бойлов. Насаживать следует по нескольку зерен и желательно разных размеров. Закрепить ее можно разваренным зернышком перловки. Высокую эффективность во многих водоемах демонстрирует «бутерброд» – так называют сочетание кукурузных зерен с червем или опарышем.

Дело в том, что ферментированные продукты быстрее перевариваются, поэтому карп и другая рыба не насыщаются кукурузой и долго стоят в месте прикорма. При этом вероятность поимки возрастает в разы, причем и трофейной рыбы тоже.

Кукуруза в качестве насадки и прикормки для карповой ловли

Одной из самых популярных насадок для ловли карпа является кукуруза. Поэтому мы максимально подробно расскажем о различных способах использования этой растительной приманки на карповой рыбалке. Естественно, поговорим и о том, как лучше всего приготовить кукурузу, чтобы даже привередливый и сытый карп соблазнился ею.

Кукуруза для ловли карпа

Довольно давно рыболовы выяснили, что кукурузный вкус и запах любим карпом. Поэтому уже в прошлом веке приманки и насадки из кукурузы активно применялись карпятниками. Причем в самых разных вариантах. Сегодня и вовсе можно сказать о кукурузе, что это основное «блюдо» на карповом столе.

В подтверждение достаточно лишь перечислить все варианты этой приманки. Итак, карпа принято ловить на:

  • свежую;
  • пищевую (консервированную);
  • ферментированную;
  • пареную;
  • вареную;
  • искусственную;
  • специальную и фирменную (в виде готовой рыболовной продукции).

Так что не может быть никаких сомнений, что кукуруза – это самая распространенная насадка для ловли карпа. Почему? Чтобы ответить на этот вопрос, просто перечислим ряд ее основных характеристик:

  • отличается доступностью и низкой ценой;
  • имеет яркий и насыщенный запах, цвет и вкус, которые нравятся рыбе;
  • хорошо сочетается с другими компонентами, что позволяет использовать кукурузу в различных вариантах прикормки;
  • отлично держится на крючке или на волосяной оснастке;
  • легко пропитывается различными дипами и аттрактантами, долго сохраняя привлекательный аромат;
  • может подвергаться разным способам приготовления, каждый из которых меняет степень ее мягкости и мн. др.

При этом нельзя не отметить и то, что на кукурузу хорошо берет карп в любое время года. Даже зимой, когда рыбачат со льда.

Кроме того, какие бы снасти для ловли карпа вы не выбрали – эта насадка подойдет идеально. Будь то поплавочная удочка, фидерные или карповые снасти, макушатник, «соска», пружина и пр.

Вдобавок ко всему перечисленному, кукурузные зерна добавляют в состав прикормочных смесей. Также на основе кукурузы делается специальная каша – мамалыга. Она может быть настолько плотной по своей консистенции, что рыболовы используют ее и в качестве насадки, напоминающей тесто, либо набивают ею фидерные и доночные кормушки.

Кукуруза без дополнительной обработки

Карповая рыбалка не всегда требует дорогих насадок в виде бойлов или пеллетса. Для ловли карпа на кукурузу подойдет консервированная, свежая и рыболовная. Все эти варианты можно купить в магазине, не потратив при этом большую сумму денег.

Однако стоит учитывать некоторые нюансы. Например, в баночке с консервированной кукурузой зачастую попадаются поврежденные и маленькие зерна, которые сложно насаживать на крючок. При этом подобная пища мало привлекает привередливого карпа, а больше приманивает относительно мелкую рыбу – плотву и карася, которые начинают активно клевать, мешая постоянными поклевками.

Готовая рыболовная продукция, наоборот, зачастую отличается большими размерами. При ловле некрупной рыбы такую кукурузу приходится резать и измельчать. Кроме того, кукурузные зерна от компаний, производящих карповое питание, имеют довольно жесткую кожуру. Лишь трофейному карпу они оказываются «по зубам».

Свежую кукурузу не всегда можно найти в магазине. Обычно только в сезон – в конце лета и осенью. При этом молодые и молочные зерна требуют дополнительной обработки – ферментации или варки.

Как лучше всего приготовить кукурузу на карпа

Рыболовы не ограничиваются использованием лишь свежей или консервированной кукурузы. Все чаще карпятники ловят на запаренные или ферментированные зерна этого культурного растения. Также многие любители карпфишинга варят кукурузу, вымачивают ее в дипах и прочих ароматических жидкостях.

Рекомендуем прочесть:  Рапа Для Брынзы В Домашних Условиях

Но нельзя точно сказать, какой вариант обработки и приготовления этой насадки лучший. Ведь на каждом водоеме вкусовые предпочтения карпа абсолютно разные. На одном пруду ему больше нравятся свежие кукурузные зерна, только что сорванные и взятые с початка, тогда как в другом рыба исправно клюет только на кукурузу, подвергнутую запариванию или ферментации.

Поэтому каждому карпфишеру необходимо знать различные способы, как приготовить кукурузу для рыбалки.

Вареная и запаренная кукуруза

Каждый рыболов порой решает проверить свои кулинарные способности и самостоятельно приготовить прикормку либо насадку. На наш взгляд, самое простое – это сварить или запарить кукурузу. Ведь и варка, и запаривание несложные процедуры, которые под силу любому из нас. Рассмотрим особенности приготовления кукурузы для успешной ловли карпа.

Начнем с того, как нужно варить кукурузную насадку.

  1. Первым делом замачиваем зерна в воде. Чем дольше, тем мягче она станет. Можно даже на 2-3 суток. Ориентируйтесь исходя из того, насколько кукуруза крупная и твердая.
  2. Далее в этой же воде, в которой и вымачивали зерна, варим 25-30 минут. В процессе варки рекомендуем добавлять сахар, мед, корицу, ваниль. Можно даже немного варенья. Все подобные ингредиенты придадут сладкий запах и вкус, что хорошо влияет на карповый аппетит.
  3. Даем кукурузе остыть. По сути, ваша насадка готова к использованию.

Конечно, этот рецепт можно всячески изменять, внося в него что-нибудь новое. Например, некоторые рыболовы практикуют варку в молоке. Другие карпятники варят ее вместе со жмыхом. Кто-то добавляет в кипящую воду с кукурузными зернами отруби. В общем, все зависит от фантазии рыбака.

Процедура запаривания также несложная. Для этого потребуется всего лишь выполнить следующие действия:

  1. Замачиваем кукурузу примерно на сутки. При этом в теплой, но не в горячей воде, которую периодически нужно менять. Примерно каждые три-четыре часа.
  2. После замачивания кладем кукурузные зерна в термос. Только так, чтобы они не занимали больше 1/3 или 1/4 от общего объема емкости.
  3. Следом добавляем аттрактанты или ароматизаторы. Только учтите, что их вкус должен быть сладким. Все-таки кукурузные зерна – это растительная приманка, поэтому с ней больше сочетаются фруктовые, ягодные, шоколадные и пр. запахи.
  4. Заливаем в термос кипяток. Закрываем его. Через пару часов насадка готова.

Ферментированная кукуруза

Не каждый рыболов слышал, что такое ферментация. Поэтому вначале расскажем об этом процессе, который, если говорить проще, представляет собой брожение. В результате кукурузные зерна приобретают кисловатый вкус, что, как ни странно, нравится карпу.

При этом ферментированная кукуруза источает более насыщенный и яркий запах. То есть рыбе проще и быстрее найти насадку на дне. Также у нее становится мягче кожура. Наконец, еще одно преимущество ферментации – кукуруза с повышенной кислотностью быстрее переваривается в организме карпа. Получается, что он не может насытиться, а лишь начинает ловиться и кормиться еще активнее.

Ферментировать кукурузу можно разными способами. Однако мы приведем наиболее популярный:

  1. Берутся свежие кукурузные зерна. Желательно и вовсе с молодого початка. Затем они замачиваются в очищенной воде на несколько часов (от 10 до 24).
  2. Переходим к подготовке кукурузы для дальнейшей варки. Эта процедура заключается в том, чтобы тщательно промыть зерна (опять же лучше всего очищенной водой).

Особенности ловли карпа на кукурузу

Хорошо, когда рыболов знает о том, как приготовить кукурузу для ловли карпа. Но еще лучше, если он умеет и правильно использовать такую насадку. Ведь ловля карпа на кукурузу порой требует придерживаться особой тактики.

Наши рекомендации помогут избежать некоторых ошибок и быстрее освоить ужение на эту приманку:

  • Для ловли на кукурузу можно использовать как поплавочную снасть, так и различные донки. Однако стоит помнить, что в некоторых случаях ее стоит насаживать на волос, а не на сам крючок. Так при поклевке рыбе проще заглотить приманку (клюющий карп легко засасывает ее в рот). Кроме того, именно волосяная оснастка идеальна при ловле на ферментированную кукурузу, которая получается мягкой и плохо держится на крючке.
  • Нужно помнить о том, что кукурузные зерна крайне питательная пища. Ими можно легко закормить карпа, вследствие чего он просто потеряет интерес к вашим насадкам. Поэтому не добавляйте в прикормку слишком много кукурузы.

  • За счет яркого цвета карп легко распознает кукурузные зерна на дне водоеме. Однако если вы ловите на заиленных акваториях, то велик шанс, что ваша насадка будет незаметна для рыбы. Ведь она просто провалится в заиленное дно. Чтобы избежать этого, нужно с кукурузой насадить плавающий бойл или пенопласт.
  • В холодной воде (особенно, поздней осенью или ранней весной) кукурузная насадка (даже ферментированная) не всегда является привлекательной для карпа. Ведь рыбе требуется большое количество белка. Исправить ситуацию может «бутерброд». То есть помимо кукурузы достаточно насадить на крючок мотылей, опарышей или большого земляного червя.

Из видео вы узнаете, как приготовить ферментированную кукурузу:

Рыболовы не ограничиваются использованием лишь свежей или консервированной кукурузы. Все чаще карпятники ловят на запаренные или ферментированные зерна этого культурного растения. Также многие любители карпфишинга варят кукурузу, вымачивают ее в дипах и прочих ароматических жидкостях.

Лучшие рецепты использования ферментированной кукурузы для карповой рыбалки

Процесс ферментации превращает кукурузу в кислую субстанцию, запах которой для человека приятным не назовешь. Но карп такой продукт с характерным запахом и кислинкой очень любит. Поставим себе задачу научиться всем этапам ферментации, чтобы радовать себя и своих близких хорошими уловами.

Карп прекрасно клюет на кукурузу, прошедшую процесс ферментации.

Определяемся с термином

Ферментация представляет собой процесс первичного расщепления сахара и крахмала. Она является непосредственным результатом деятельности молочнокислых бактерий.

Почему карп охотно клюет на кукурузу, находящуюся в стадии ферментации

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Приведем самые распространенные мнения:

  • Первое. Такая кукуруза переваривается в желудке рыбы быстрее обычной. Карп, следовательно, не может насытиться до конца и поэтому постоянно ищет корм в том месте, где вы осуществили прикормку;
  • Второе. Рыбе нравится кислый вкус, и она активно на него реагирует;
  • Третье. Кислая среда, образующаяся вокруг ферментированного продукта, меняет pH воды. Это приводит к тому, что карп с большей легкостью обнаруживает приманку.

Рецепт из Южной Африки

Подсмотрен с видео, которое снято в ЮАР на мировом чемпионате по фидеру. Суть способа в том, что в ведерко с кукурузой добавляется сахар и мед, а доступ кислорода перекрывается с помощью тонкой пленки, появляющейся при добавлении на поверхность подсолнечного масла.

Рецепт на кефире

Промываем сухую кукурузу. Наполняем ею 5-ти литровую бутыль и заливаем теплой водой. Добавляем 1 стакан кефира. Закрываем крышкой, в которой предварительно проделываем небольшое отверстие для отвода воздуха. Иначе нашу бутылку разорвет давлением, возникающем во время процесса ферментирования.

Сегодня нетрудно у себя в хозяйстве отыскать подходящие емкости для проведения процесса ферментации.

Рецепт универсальный

Подходит не только для ферментирования кукурузы. По этому рецепту можно проводить процесс ферментирования чего угодно. Берем сухой корм (не менее 1 кг). Смешиваем с раствором, в который добавлены следующие ингредиенты: ЭМ-препарат 12 мл, патока 8 мл, теплая нехлорированная вода 280 мл. Полученную смесь помещаем в такие условия, чтобы был исключен доступ кислорода. Например, в плотный пакет из целлофана. На весь процесс ферментации уходит около недели. Готовый ферментированный корм смешиваем с комбикормом. Соотношение 1:5.

Маленький совет. Если вы герметично упакуете ферментированный корм, то он может сохраняться в таком состоянии на срок до месяца.

Сегодня нетрудно у себя в хозяйстве отыскать подходящие емкости для проведения процесса ферментации.

Ферментированная кукуруза для ловли карпа

Ферментация кукурузы для рыбалки – процесс расщепления сахаров под влиянием ферментов. После того как кукуруза подвергается ферментации, она приобретает кисловатый запах и вкус.

Использовать ферментированную кукурузу в качестве наживки или приманки стало популярным среди рыболовов. Популярность такой наживки объясняется эффективностью – с помощью кислой кукурузы можно выудить огромное количество рыбы. Многие новички задаются вопросом: как приготовить кукурузу для рыбалки? На самом деле ничего сложного в процессе приготовления нет. Давайте рассмотрим, почему карп отдает предпочтение кислой кукурузе, и как приготовить кукурузу для рыбалки на карпа.

Почему карп активно клюет на ферментированную кукурузу

Одним из любителей «кислинки» является карп. Рассмотрим, чем эффективна ловля карпа на кислую кукурузу:

  • ферментированная кукуруза для рыбалки, обладающая кислым ароматом, привлекает карпа;
  • такая наживка быстро переваривается, а это значит, что карп не может насытиться и постоянно ищет добычу в прикормленном месте;
  • кукуруза с повышенной кислотностью влияет на состояние воды, карпу в таких условиях легче обнаружить лакомство.

Карпу нравится кукуруза с кислинкой

Приготовление ферментированной кукурузы для рыбалки своими руками

Можно значительно увеличить улов с помощью ферментированной кукурузы для рыбалки. Существует множество секретов приготовления, рассмотрим несколько самых уловистых рецептов, чтобы понять, как приготовить ферментированную кукурузу для рыбалки в домашних условиях.

Чтобы правильно приготовить кислую кукурузу, потребуется три этапа: вымачивание, варка, брожение. Нужно:

  1. Залить зерна холодной водой на сутки;
  2. Варить зерна на медленном огне в течение часа, добавив пять столовых ложек сахара;
  3. Пересыпать кукурузу в бутылку или банку, добавив сахар и чайную ложку пекарских дрожжей;
  4. Добавить чайную ложку нерафинированного подсолнечного масла;
  5. Оставить емкость в теплом помещении на пять суток.

Рецепт с добавлением кефира:

  1. Сухую кукурузу насыпать в емкость (3 — 5 литров) и залить прохладной водой;
  2. Добавить стакан кефира;
  3. Неплотно прикрыть крышкой;
  4. Настаивать полученную массу около двух суток.

Хранение ферментированной кукурузы для рыбалки должно осуществляться при температуре 18 — 22 градусов.

Теперь вы знаете, что такое ферментация кукурузы для рыбалки, как хранить ее правильно, а также уникальные рецепты для крупного улова.

  1. Залить зерна холодной водой на сутки;
  2. Варить зерна на медленном огне в течение часа, добавив пять столовых ложек сахара;
  3. Пересыпать кукурузу в бутылку или банку, добавив сахар и чайную ложку пекарских дрожжей;
  4. Добавить чайную ложку нерафинированного подсолнечного масла;
  5. Оставить емкость в теплом помещении на пять суток.

Ферментированная кукуруза для ловли карпа — 3 рецепта ведущих к успеху

Ферментация делает кукурузу кислой, иногда даже находиться рядом с ведром такой кукурузы очень сложно, но факт есть факт — карп очень любит кукурузу с кислинкой. Поэтому наша с вами задача изучить весь процесс ферментации, чтобы получить правильную ферментированную кукурузу для ловли карпа.

Определимся с определением. Ферментация — это первичное расщепление сахаров и крахмалов ферментами выделяемыми молочнокислыми бактериями и дрожжами.

Почему карп реагирует на кислую ферментированную кукурузу и чем она хороша в рыбалке

На этот счет есть масса мнений:

  • Ферментированная кукуруза лучше переваривается, а это значит карп до конца не насыщается и продолжает активно искать корм в прикормленном месте;
  • Карп любит запах и вкус кислого, поэтому активно ловится на так приготовленную кукурузу;
  • Кислотность кукурузы меняет жесткость pH воды и карпу становится легче ее обнаружить.

Рецепт №1 из ЮАР

Начнем с самого популярного видео в русском сегменте о приготовлении кислой кукурузы. Видео снималось на Чемпионате Мира по фидеру в 2021 году в ЮАР.

Суть способа в том, что во время настаивания и активной бактериальной жизнедеятельность под действием сахара и меда в ведре кукурузы перекрыть подачу кислорода при помощи покрытия поверхности воды с кукурузой тонким слоем подсолнечного масла.

Рецепт №2 с кефиром

  • Сухая кукуруза хорошо промывается;
  • Засыпается в 5 литровые бутылки;
  • Заливается вода;
  • Добавляется 200 г кефира;
  • Бутылку необходимо закрыть пробкой так, чтобы воздух мог медленно выходить, но не сильно. Это для того чтобы не взорвалась от распирающего давления.

Рецепт №3 для любой прикормки

Ферментировать можно всё что угодно. Игорь делится своим рецептом ферментации:

  • 1 кг сухого корма смешивают с 300 мл ЭМ-раствора (12 мл ЭМ-препарата, 8 мл патоки и 280 мл теплой нехлорированной воды).
  • Смесь помещают на 5-10 дней в анаэробные условия* (например, в целлофановый пакет) для ферментации.
  • Готовый корм смешивают с обычным комбикормом в соотношении 1:5.

*Анаэробные условия — это процесс, в котором не принимает участия кислород.

Ферментированный корм лучше переваривается рыбами, за счет чего идет более быстрый прирост живой массы. В герметичной упаковке ферментированный корм может храниться до одного месяца, но лучше использовать его по мере приготовления.

68 советов в самом большом руководстве на сайте по карпфишингу.

Узнай, как поймать карпа на бойлы — выбор приманок, правильная оснастка, техника ловли.

Рецепты приготовления карповой прикормки, которые подойдут и для ловли сазана, советы по ароматизации и лучшим ингредиентам на видео.

Делитесь своими рецептами и опытом в ловле на ферментированную кукурузу и другие приманки, мы с радостью обсудим эту интересную тему.

Ферментация делает кукурузу кислой, иногда даже находиться рядом с ведром такой кукурузы очень сложно, но факт есть факт — карп очень любит кукурузу с кислинкой. Поэтому наша с вами задача изучить весь процесс ферментации, чтобы получить правильную ферментированную кукурузу для ловли карпа.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру