Что Можно Сделать С Просроченной Сметаной На Длительный Срок

Содержание

Можно ли использовать просроченную сметану

Каждый хотя бы раз в жизни находил в своем холодильнике сметану срок годности которой уже истек. В этот момент в голове мелькает мысль «А можно ли что-либо с ней сделать?», ведь нас всех с детства учили, что продукты нельзя выбрасывать. В случае со сметаной это и не нужно делать, ведь ее можно использовать в кулинарных целях.

И так если вы нашли у себя просроченную сметану, то используйте ее по следующим назначениям:

Из такой сметаны получиться отличная основа для теста. Из него в последующем можно приготовить кексы, оладьи, пирожки при этом, совершенно не опасаясь за свое здоровье. При такой последующей обработке она будет пригодна для употребления.

Также ее можно использовать для приготовления омлета, в таком случае она подвергнется такой же теплообработке как и в первом случае.

Использовать ее можно и как основу для домашних масок, никакого негативного эффекта на вашу кожу или волосы это не окажет.

Еще одним вариантом использования просроченной сметаны будет ее добавление в запеканку из творога.

Но учтите, что перечисленные выше рекомендации подходят только для сметаны, срок годности которой истек совсем недавно. Если испортилась она уже давно и на ней образовалась плесень применять ее в каких-либо целях опасно для здоровья.

Самые интересные новости:

Можно ли бросать серебро в питьевую воду

С глубокой древности были известны обеззараживающие свойства серебра. Цари и вельможи пили из серебряных чаш,…

Можно ли кипятить воду в алюминиевой посуде

На кухне чаще всего используют именно алюминиевую посуду. Кастрюли, чайники, кофеварки – в них нагревается…

Можно ли перекисью протирать лицо от прыщей

Для женщин красиво и ухоженно выглядеть крайне важно, потому они постоянно испытывают все новые и…

С глубокой древности были известны обеззараживающие свойства серебра. Цари и вельможи пили из серебряных чаш,…

Что приготовить из просроченной сметаны?

Бывает, что в холодильнике даже рачительной хозяйки заваляется упаковка сметаны. К моменту обнаружения ее срок годности уже истек, но выкидывать продукт жалко. Следует заметить, что из просроченной сметаны без риска для здоровья можно приготовить отличные вкусности.

Сметанное печенье

Необходимые продукты:

  • маргарин (масло, спред) – 1 пачка;
  • яйца куриные свежие –2 шт. некрупных;
  • мука пшеничная – 3,25 ст. (добавлять при необходимости);
  • сахар – 1,25 ст. (для теста и для посыпки);
  • сода – половина ч. л.;
  • уксус или лимонный сок для того, чтобы погасить;
  • очищенные орехи грецкие – 0,5 ст.

Изготовление:

  1. Масло или спред растапливаем и немного остужаем. Добавляем стакан сахара и перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца, но не до пены, а просто, чтобы разрушить структуру. Смешиваем маргарин с яйцами. Туда же наливаем сметану. Добавляем погашенную соду.
  2. Начинаем постепенно добавлять просеянную муку по стакану за раз. Смотрим по консистенции теста, которое должно быть мягким, но не липким. При необходимости подмешиваем муки еще. Делим тесто на две или три части, скатываем их в шарики, обматываем пищевой пленкой (разорванным одноразовым пакетом) и прячем в холодильник на полчаса. После достаем по одному шару и раскатываем. Толщина пласта зависит от того, какое печенье предпочтительнее – хрустящее или более мягкое. Вырезаем фигурки специальными формочками или обычным стаканом. Обмакиваем с одной стороне в сахаре.
  3. Раскладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, и украшаем каждую половинкой грецкого ореха. Ставим в духовку (200°С), и печем 16-20 минут. Процесс выпечки лучше контролировать, чтобы печенье не пригорело.

Сметанный пирог

Нужные продукты:

  • сметана прокисшая – 205 г;
  • куриные яйца свежие –2 шт. немаленьких;
  • сахар – 1,25 ст.;
  • мука – 1,25 ст.;
  • сода – половина ч. л.;
  • соль – щепоть;
  • мак, орехи любые, изюм, «пьяные» вишни – на выбор по вкусу, будет использоваться для наполнения;
  • черный или молочный шоколад – 205 г.

Изготовление:

  1. Наливаем сметану в емкость, посыпаем содой (гасить не нужно). Взбиваем яйца в пену, добавляем в сметану. Кладем сахар и соль. Взбиваем смесь до однородного состояния и добавляем продукты для начинки. Перемешиваем, пока начинка не распределится равномерно, и всыпаем муку. Тесто должно выйти по густоте, как на оладьи. При необходимости муку добавляем.
  2. Разогреваем духовку до 200°С. Смазываем форму жиром и присыпаем мукой. Выпекаем 40-55 минут. Для проверки готовности в середину втыкаем сухую спичку. Если при вытаскивании она такой же и останется, пирог можно вынимать. Растапливаем шоколад и сразу же выливаем на пирог.
Рекомендуем прочесть:  Легкий и вкусный рецепт вяленых помидоров: без масла и с минимумом калорий

Сметанный кекс

Необходимые продукты:

  • сметана прокисшая – 255 г;
  • мука – 275 г;
  • сахар – 205 г;
  • орехи чищенные любые, изюм, цукаты – на выбор;
  • куриные яйца свежие – 2 шт. некрупных;
  • сода – половина ч. л.

Изготовление:

  1. Выливаем сметану в емкость, кладем яйца и взбиваем до однородной смеси. Кладем соду (не гасить), сахар и всю муку. Снова взбиваем. Орехи измельчаем в ступке или в блендере. Добавляем в тесто.
  2. Разогреваем духовку (200°С), форму смазываем жиром и присыпаем мукой. Выливаем тесто и выпекаем 25 минут. Для проверки готовности используем тест со спичкой.

Сметанные пышки

Необходимые продукты:

  • сметана прокисшая – 205 г;
  • мука – 2,75 ст.;
  • дрожжи свежие – 24 г, сухие – 10 г;
  • маргарин (масло, спред) – 250 г;
  • желтки яиц средней величины – 2-3 шт.;
  • сыр натертый (неострый) – 155 г;
  • соль – щепоть.

Изготовление:

  1. Топим маргарин (спред) на водяной бане, солим. Выливаем сметану в емкость и перемешиваем с маргарином. Если используются сырые дрожжи, их смешиваем с полученной смесью. Если сухие – с просеянной мукой. Все смешиваем и добавляем сыр. Вымешиваем тесто (должно быть достаточно тугим).
  2. Выкладываем на стол и раскатываем в корж. Складываем пополам и снова катаем. Проделываем это же 2-3 раза. Еще раз складываем пополам и оставляем подходить на 30-45 минут. После снова раскатываем толщиной 2 см, вырезаем круги формой или стаканом. Смазываем каждый желтком с водой. Разогреваем духовку до 200°С, раскладываем заготовки на простеленный пергаментом противень и запекаем 20 минут.

Просроченную сметану смело можно использовать в пищу, но только в рецептах, подразумевающих ее термическую обработку. Лучше не есть кисломолочный продукт, просроченный более чем на две недели, а также тот, который приобрел горький вкус и неприятный запах.

  1. Выливаем сметану в емкость, кладем яйца и взбиваем до однородной смеси. Кладем соду (не гасить), сахар и всю муку. Снова взбиваем. Орехи измельчаем в ступке или в блендере. Добавляем в тесто.
  2. Разогреваем духовку (200°С), форму смазываем жиром и присыпаем мукой. Выливаем тесто и выпекаем 25 минут. Для проверки готовности используем тест со спичкой.

Что можно сделать с просроченной сметаной?

Что сделать с просроченной сметаной?

Все очень просто. Я тоже не люблю выкидывать, а уж если на то дело пошло, то имея переодически просроченные йогурты и творожки , сметану, я пеку манник . На просторах интернета много разных рецептов, но учтите момент такой, что сметана, продукт который делает тесто жидким, решается данная проблема просто- добавьте больше манки. 40 минут и изделие к чаю готово, только прежде чем добавить сметанку с вышедшим сроком годности, слейте образовавшуюся мутненькую водичку из емкости.

И приятного аппетита.

Если срок реализации истек только вчера, а сметана стояла у вас в холодильнике, можете смело употреблять ее в пищу.

Если опасаетесь, то можно:

1. испечь сметанный торт (рецепты в интернете)
2. замесить блинчики, оладушки или тесто для пончиков
3. использовать для подлив и соусов
4. добавить в тушеное мясо и т.д.

Перед использованием просроченной сметаны убедитесь в том, что она не испортилась, не должно быть специфического запаха и горького вкуса.

Что можно сделать с просроченной сметаной?

В моей семье всегда пекли блины на такой сметане.
Сейчас у нас условия жестче — никто не употребляет продукты, которые содержат глютен. Это моя инициатива )))
Поэтому, из просроченной (и просто) сметаны я пеку маффины из рисовой и кукурузной муки. Рецепт их я приводила на этом сайте — http://www.moscow-faq.ru/all_q.
Сметана — дополнительный жир, который можно вводить в состав любой выпечки, наряду со сливочным маслом, сливками и растительным маслом.

Обычно производитель в срок годности закладывает срок больший, чем указан на упаковке. Думаю +- 5 дней всегда есть в запасе. Поэтому, с просроченной сметаной, срок которой истек дней 5 назад, ничего не случится. А если есть опасения, то лучше ее подвергать длительной термической обработке.

Что можно сделать с просроченной сметаной?

Все зависит от того, сколько времени стояла сметана. Вот у нас она месяцами открытая стоит в холодильнике. Такую я употреблять опасаюсь и стараюсь не думать, что из неё делают и зачем она стоит. А если упаковка закрытая, да ещё в холодильнике хранится, то смело можно удваивать срок хранения.
Чтобы написать на пачке большой срок хранения, нужно провести множество бактериологических экспертиз. Чтобы сэкономить деньги, производители молочных продуктов не делают никакие экспертизы и устанавливают минимально возможный срок хранения. На самом деле такие продукты портятся намного позже, чем истекает срок хранения.

Рекомендуем прочесть:  Укажите Срок Годности Хлебного Класса Непастеризованного Выработанного Промышленным Предприятием

Сметану, со сроком истекшим день-два назад можно смело употреблять в пищу, как обычную. Если срок истек давно, но она не заплесневела, можно сделать ватрушки или другую выпечку (главное- провести тепловую обработку).

Можно масло взбить или оладушки сделать

на стакан сметаны 1 яйцо, 2 стол ложки сахара, соли на кончике ножа, соды пол чайной ложки, муки в зависимости от того, какие оладьи вы любите. высокие или плоские. Тонкие получаются нежнее и быстрее пекутся, но эстетически лучше выглядят высокие. То есть консистенция теста варьируется от жидкой сметаны, до густой))) Можно добавить ванилин, есть есть. Приятного аппетита)

Что можно сделать с просроченной сметаной?

Из вопроса ясно, что сметана, срок годности которой истёк вчера, куплена в промышленной упаковке. Это значит, что с вашей сметаной ничего не случится ещё неделю, как минимум. Потому что сегодняшние производители сметану готовят только из пастеризованных сливок, и срок годности указывается с большим запасом.

И всё же, с моей точки зрения, просроченную сметану лучше не есть. А вот использовать её для приготовления домашних кулинарных шедевров просто необходимо, не выбрасывать же столь ценный продукт.)))

• Просроченную сметану я добавляю в омлет. Очень пышный и вкусный омлет получается со сметаной.
• На основе просроченной сметаны готовлю чесночную заправку, которой смазываю рыбу (или мясо) для запекания в духовке.
• Добавляю просроченную сметану в творожную запеканку. Ей же запеканку смазываю сверху.
• Если тесто ставлю, то также добавляю просроченную сметану. И т. д. и т. п.

Ещё в качестве примера приведу собственный рецепт использования просроченной сметаны. Тут я готовила вкуснейшее домашнее печенье. Именно просроченная сметана спровоцировала меня на кулинарный подвиг.)))

Подробный рецепт слоёного печенья (с картинками) читайте в моей статье: «Слоёное сырное печенье с кориандром и кунжутными семечками. Как из остатков кисломолочных продуктов приготовить вкуснейшее сырное печенье. Рецепт и фото» http://www.moscow-faq.ru/artic.

Что можно сделать с просроченной сметаной?

Есть еще один способ использовать просроченную сметану — приготовить из нее питательную маску для лица и тела или скраб. Для скраба в сметану добавляется обыкновенная поваренная соль, если скраб для лица — соль желательно помельче использовать, чтобы не поцарапать кожу. Такой скраб хорошо использовать в сауне или в бане.
Самый простой рецепт маски это просто нанести сметану на лицо, подержать 15 минут и смыть. Рецепты масок на основе сметаны можно посмотреть по этой ссылке : domashn-maski ru

Не стоит использовать даже для масок просроченную сметану, на поверхности которой появилась плесень.

Можно масло взбить или оладушки сделать

Можно ли есть сметану просроченную на дней

Мы не настолько богаты, чтобы выбрасывать просроченные продукты!


На каждой упаковке молока и другой молочной продукции обозначается дата изготовления и срок годности. Когда этот срок истекает, то согласно ст. 5 Закона о защите прав потребителей, продукт считается непригодным для использования.

Если у некоторой скоропортящейся продукции есть срок годности пять суток, мы берем даже с запасом трое суток. — А если молоко стояло в закрытой упаковке при рекомендуемой температуре и условиях хранения?

А когда потребитель приходит в магазин, он покупает только продукцию, пригодную для употребления.

Срок годности сметаны: условия и время для хранения продукта в открытом и закрытом виде

Если придерживаться правильных условий хранения, то срок содержания подобного деликатеса может составить до нескольких недель. Рекомендуется держать его в холодном виде, для этого подойдет холодильник, чтобы за счет низкой температуры уменьшить скорость размножения вредных бактерий. В случае, когда упаковка была уже открыта, время сохранности сметаны значительно снижается за счет того, что аэробные бактерии будут беспрепятственно проникать в продукт.

После вскрытия этот кисломолочный продукт не может храниться длительное время, поэтому его нужно съесть максимум за неделю.

Чем меньше срок годности сметаны – тем меньше в ней различных добавок Большая часть покупателей не знает, что на самом деле означает окончательная дата.

Можно ли что-то приготовить из просроченной сметаны?

18 августа 2021 года 0 это решение Если сметана выглядит и пахнет хорошо, можно её использовать тушении и выпечке.

Отвечать могут только зарегистрированные пользователи.

, или , если вы уже зарегистрированы. Можете и добавить свой ответ.

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом. 1071 57 110 82 75 56 33 24 35 10 6 834 119 1.

+9382 2. +9110 3. +8202 4. +5600 5. +5520 6.

Какой срок годности существует у сметаны?

  • по жирности (нежирная, маложирная, классическая, жирная, высокожирная);
  • по режиму обработки (пастеризованная, стерилизованная, обработанная при ультравысокой температуре).

    При покупке сметаны в магазине нужно ориентироваться на упаковку, , годности и температурный режим, при котором она хранится на прилавке.

    В ТР ТС О безопасности упаковки закреплены требования, предъявляемые к таре и материалам, которые используют для транспортировки, хранения и укупоривания сметаны.

    Хранить сметану можно только в таре, предназначенной для кисломолочных продуктов. Упаковка должна быть без повреждений, чистая и сухая.

    Рекомендуем прочесть:  Сколько срок хранение в холодильнике суп из рыбных консервов

    Для упаковывания сметаны разрешено использовать такую потребительскую тару:

    1. коробочки для и молочных продуктов (200, 250, 500 см3);
    2. пакеты для молока и
    3. стаканчики для (200, 250, 500 см3);
    4. стеклянная тара (200, 250, 500 см3);

    Как хранить сметану

    Если заводская упаковка вскрыта, то необходимо переложить продукт в стеклянную или керамическую посуду с плотной крышкой.

    Если вы предпочитаете хранить сметану в холодильнике в полиэтиленовом пакете, в котором она продается, то после каждого использования прикрывайте срез прищепкой и ни в коем случае не облизывайте срез. Сметану в пластиковом стакане можно плотно прикрыть крышкой и на непродолжительный срок отправить в холодильник.

    Покупая в магазине сметану, прежде всего, необходимо внимательно прочитать состав на упаковке. Если помимо сливок и закваски указано что-то еще, то это так называемая «сметанка» или сметанные продукты ничего общего со сметаной не имеющие.

    Старайтесь вообще не употреблять такой продукт. Все, что в нем есть хорошего – продолжительный срок хранения.

    Если продукт приготовлен с учетом ГОСТов, то срок его хранения в заводской упаковке составляет 5-10 суток.

    Именно столько обычно указано на упаковке.

    Просроченные продукты – можно есть или нет?

    В противном случае, повышается риск заболевания и госпитализации в инфекционное отделение медицинского учреждения вашего города.Ни один врач-микробиолог не даст разрешение на употребление просроченных продуктов.

    Почему?Возьмем пельмени с истекшим сроком годности. Первоначально это замороженный полуфабрикат, который необходимо отварить и съесть – все очень просто.

    Но, как утверждают врачи: никто не может гарантировать потребителю, что пельмени, купленные в ближайшем магазине с огромной скидкой, предварительно не размораживались. Ведь пельмени – это тот продукт, который должен храниться при определенном температурном режиме – не выше минус 20 градусов по Цельсию.Естественно, потребитель не может проконтролировать условия хранения продукта от места-производства до витрины супермаркета.

    Часто можно наблюдать такую картину: замороженные полуфабрикаты длительное время находятся на складе посредников

    16 продуктов, которые можно съесть даже после истечения срока годности

    Просто держите говядину или курицу в морозильнике, если много купили по скидке.

    В таком случае можно будет не опасаться за свое здоровье.

    Если вы тщательно прожарили свинину, ее можно съесть даже через несколько дней после приготовления. Это достаточно безопасный продукт, который хранится продолжительное время.

    Чипсы сильно переработаны, поэтому их можно есть на протяжении месяцев после истечения срока годности.

    Выбрасывать чипсы стоит только тогда, когда у них странный запах или неприятный вкус. В остальных случаях не стоит и беспокоиться, особенно если пачка была закрыта — чипсы наверняка в полном порядке.

    Задумывались ли вы когда-нибудь о запасах консервированной еды, которые хранятся у некоторых людей дома?

    Консервы не портятся годами.

    Сколько составляет срок годности сметаны?

    Производитель (например, Простоквашино) указывает его на этикетке или на таре. После изготовления сметана не должна находиться на заводе свыше 36 часов. Общий срок годности составляет не более 72 часов.

    Рекомендовано хранить не более 1,5-2 часов со времени его приготовления. Сметанный торт. Срок хранения торта со сметаной без использования консервантов составляет примерно 6 часов. Сметанные продукты. Продукты со сметаной в составе.

    Могут храниться до 30 дней в холодильнике благодаря наличию консервантов.

    Что можно сделать с просроченной сметаной?

    Из просроченной сметаны можно сделать дрожжевое тесто, сметанник, выпечку и другие кондитерские изделия.

    Такую сметану можно добавлять в торты и пирожные,приготовить из нее печенье или добавить ее в тесто для пирога. просроченную сметану можно использовать в виде маски для тела или лица.Она прекрасно отбеливает кожу и смягчает ее.С учетом только,чтобы она была натуральной.На основе просроченной сметаны можно приготовить омлет и даже творожную запеканку.

  • по жирности (нежирная, маложирная, классическая, жирная, высокожирная);
  • по режиму обработки (пастеризованная, стерилизованная, обработанная при ультравысокой температуре).

    Что Можно Сделать С Просроченной Сметаной На Длительный Срок

    под любую из перечисленных тобой начинок этот пирог пойдет просто супер. тесто универсальное — и для сладкого и для соленого пирогов.

    200 гр. маргарина порубить с 3 стаканами муки, сложить горкой, туда вылить 200 гр. сметаны, сверху 1/2 ч.л. соды погасить уксусом, размешать аккуратно сметану и заместить тесто. Все!
    Поделить на два коржа, раскатать и сделать, как обычный пирог. Коржи должны получиться тонкие. но поскольку после выпечки тесто оч. нежное, то в тонкости есть своя прелесть!

    Из лимона начинка просто супер:
    1 лимон через мясорубку,
    1/2 — 2/3 стакана сахара (на вкус)
    1 маленькое яйцо.

    Вылить на начинку, защипнуть. В духовку минут на 25-40. Достать, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем, дать постоять минут 7-10, и готово! Этот пирог спасает меня всегда, палочка выручалочка просто.

    пирог.jpg

    Файл был скачан или просмотрен 18598 раз(а)

    под любую из перечисленных тобой начинок этот пирог пойдет просто супер. тесто универсальное — и для сладкого и для соленого пирогов.

  • Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру